vernisag, Ирина, а вишневое вино свое, не по рецепту? Всего 36 часов, не 7 дней? 2 литра? Очень интересно, скоро вишня будет, пока можно заморозки взять, вкусно?
Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 28)
Чучелка
Значит буду жить спокойно, а то прямо покой потеряла.Пральна, не парься, Викусь! Если у тебя и так всё прекрасно получается, то не стоит и заморачиваться.
С другой стороны... А если тебе вдруг срочно занадобится твой Филипс? Ну вот прям до зарезу (как мне обычно)! А ему еще несколько часов стоять... Как жить тогда?
А медведик бы стоял себе спокойненько в стороночке и не мешался, готовя чудесную во всех отношениях кисломолочку...
Девочки, привет. Давно я из кустов почитываю ваш форум. Многое благодаря вам прикупила. Вот увидела ферментатор, загорелась, заказа. Дожидается он меня в М Видео, но из-за того что далеко ехать, немного подостыла и начала рассуждать логически. Нужен ли он мне. Помогите советом. Молочку мы не едим. Хочу взять для кваса и вина, но не знаю стоит ли? Кто пробовал, скажите сильно квас приготовленный в нем отличается от просто приготовленного при комнатной температуры?
Елена Тим, Лена!а ну прекрати немедленно!
ну пока выживаю, Филипс делает кисломолочку ночами в основном, в недалёком будущем планирую купить Штебу скороварку.
Но, если бы этот медведь (уж такую полемику развели про это, я ни черта не поняла, надо внимательнее перечитать, пока модераторы не почистили ) продавался здесь, я бы особо не раздумывала. А так напрягать людей надо, это не совсем удобно. На Ибеях что-то не вижу ничего подобного, наверное задаю неправильный поиск.
ну пока выживаю, Филипс делает кисломолочку ночами в основном, в недалёком будущем планирую купить Штебу скороварку.
Но, если бы этот медведь (уж такую полемику развели про это, я ни черта не поняла, надо внимательнее перечитать, пока модераторы не почистили ) продавался здесь, я бы особо не раздумывала. А так напрягать людей надо, это не совсем удобно. На Ибеях что-то не вижу ничего подобного, наверное задаю неправильный поиск.
Hactrma, Настя! Вооо. квас меня тоже дюже интересует, а вина.. здесь такие вина.. что вопрос домашнего виноделия меня совсем не интересует, слава Богу.
Вика, не стоит его волоч из Москвы)
Я вон без него пока обхожусь. У меня есть крутая йогуртница, Штеба.
А медведя, ну если так для квасу прикупить.
Хотя может в Штебе сделаю и посмотрю, как выйдет))
Пока моя хотелка не особо разгорелась)
Я вон без него пока обхожусь. У меня есть крутая йогуртница, Штеба.
А медведя, ну если так для квасу прикупить.
Пока моя хотелка не особо разгорелась)
скажите сильно квас приготовленный в нем отличается от просто приготовленного при комнатной температуры?Извините меня, ну вот я всегда готовлю (и не я один) отменный квас при комнатной температуре!!!
До этого никогда, никаких проблем не возникало!
Кем надо быть, чтобы заплатить 3000 рубликов, и ничего не меняя получить в результате всего 1 литра кваса
Нет, ну жил-же совершенно свободно и без проблем!
Так нет же, проявил гражданскую сознательность!
Попытался предупредить о нецелесообразности траты такой существенной суммы денег!
Результат многие знают.
Лишнее убрал.
Что, объективно, очень приятно!
пока модераторы не почистилиНаивная, всё интересное уже почистили!
Использование ферментатора для вина и настоек
Настя,Рассуждая логически, мне для молочки он тоже ни к чему, у меня отличная йогуртница.
Взяла даже не из-за кваса, в такую жару он и на окошке легко получится, хотя поставила квас, гораздо удобнее, места занимает мало, глаза не мозолит а если говорить о приборах, то с ручным режимом в мультиварке от 30 градусов, можно и там поставить.
Но режим «Вино/Настойки» вот что меня соблазнило, хоть и не сильно пьющая, даже практически совсем, некогда как-то И все же... скоро свои фрукты пойдут, не все же съедается, будет любопытное вино на чистом натуральном соке без всяких добавок, консервантов и т. д. и т. п. И если говорить об аналогичных температурных режимах в мультиварках, не припомню режима 20-25 градусов Да и занимать мультиварку на неделю нецелесообразно, даже если их несколько, ферменатор занимает очень мало места
Наивная, уже всё почистили!Значит кто-ниудь в личке расскажет..
А можно вас попросить рецепт вашего волшебного кваса.
Господи, дай мне силы!Ну, вот и всё. Три года молчания. Но безграмотность, скрывающаяся за кустиком дидактики, растоптала беспечно дремлющую способность не реагировать на дешёвые провокации. Не спасла даже изысканнейшая метафора с кефирным грибом, который не надо лишний раз трогать. Посему, кричу на понятном любому постоянному читателю журнала «Юный техник» языке цифр: после первого в первом- это прекрасно, вот бы ещё после пятого в третьем. Выговорилась. Полегчало.
Вкус йогурта ПРИНЦИПИАЛЬНО не зависит от марки вашего ферментатора или йогуртницы!!!
Всё зависит только от того насколько неукоснительного соблюдаются требуемые нюансы технологии!!!
То есть, от соблюдения стерильности и температурного режима и самой закваски!
Как этого достичь? Это уже совершенно другой вопрос!
ну если так для квасу прикупить.Было бы очень интересно!
А киломолочку я тоже в Штебе делаю, хотя у меня и йогуртница есть Мулинекс со стаканчиками, но мне удобней в одной таре все делать!
Извините меня, ну вот я всегда готовлю (и не я один) отменный квас при комнатной температуре!!!Про квас согласна, но мне не надо 5-6 литров, а мало ставить на виду вроде как несерьезно, да и заливать полбанки 3литровой.... не умею так, а здесь у меня «отмаз» - объем такой
До этого никогда, никаких проблем не возникало!
Кем надо быть, чтобы заплатить 3000 рубликов, и ничего не меняя получить в результате всего 1 литра кваса
Ну и не 3000, как и не 1 литр
Masinen, нет, ну ты меня прям пугаешь... Даже я прикупила, уж на что прогматично подхожу к приобретению техники, и то на одного решилась. Как минимум, для вина
Я вон без него пока обхожусь.
ну если так для квасу прикупить.Что и требовалось доказать...
Мань, я тя прям не узнаю! Здесь те ваще - Хлебопечка или хде? У тебя столько всего! Даж две Штебы... и вдрух - не то, что двух-трёх обязательных, а даже ни одного Медведя (а хыть бы и чернобыльского ) Чёзанафик, я вас внимательно спрашиваю?!
Ты - чуть ли не первая, у кого появляются всякие нужные девайсики! И вдруг...
Да как ты ваще нам всем в глаза будешь сареть теперь?!
Нет, я просто отказываюсь это понимать...
Оспадя, лан, пиши адрес я те продиктую, де берут по ДВА медведя... Записсуешь? ИтакУтконооосдвамедведяМааане...
Ninelle, Нин, мож я заболела
ИтакУтконооосдвамедведяМааанеЗаписую, записую
Точно, удар у меня, такой солнячный похоже)
Ну, вот и всё. Три года молчания. Но безграмотность, скрывающаяся за кустиком дидактики, растоптала беспечно дремлющую способность не реагировать на дешёвые провокации. Не спасла даже изысканнейшая метафора с кефирным грибом, который не надо лишний раз трогать. Посему, кричу на понятном любому постоянному читателю журнала «Юный техник» языке цифр: после первого в первом- это прекрасно, вот бы ещё после пятого в третьем. Выговорилась. Полегчало.Это ж надо, какая сила воли! Три года и ни словечка! Выходите уже из кустов, вместе веселее! И поясните мне пожалуйста, я Юный техник читала лет 20 тому назад, и мне не совсем понятна фраза про первый, третий и пятый...
Тема как то постепенно начинает напоминать словесные баталии быстро удаляясь от своего названия
Ферментатор Oursson FE0205D/GA
Друзья давайте по теме или в Чайную беседку!(это просьба)
Ферментатор Oursson FE0205D/GA
Друзья давайте по теме или в Чайную беседку!(это просьба)
Может кому еще надо - пишу из Ашана-Алтуфьево: в Электродисконте есть зеленые медвежата по 2350 руб. ))
Температурные режимы для йогурта и вина
Lone_Wolf, что ж Вы так все никак не врубитесь, а? Ну как еще яснее-то объяснить... ладно, попробую последний раз...Квас-вино прекрасно бродят при комнатной температуре... никто с этим не спорит, но вот эстетически... стоить такая банка, стоить... а с вином еще и часто перчатка торчить и объемы, да... и медвежонок - ма-а-а-ленький... Залил туда литра 1,5-2, в розетку включил и задвинул. Через положенное время вытащил и разлил по емкостям качественный продукт...
Далее - молочка... Тут все сложнее - молочно-кислые культуры очень чувствительны к температурному режиму, поэтому можно конечно замотать банку фольгой или чем еще, но положенные 35-40 град на 6-8 часов Вы никак не удержите без спецприбора. Да, кисломолочный продукт вы получите, но...
И последнее - многие делают молочку в мультиварках, но там нет режима от 20 (хотя вроде бы мелькало что в каких-то вроде появилось), но у многих эти мультиварки загружены по самое не могу... Так почему не купить ма-а-а-ленький такой приборчик, для небольших объемов чего-нибудь вкусного, особенно если финансы позволяют и мужжжж не против?
Чучелка, а причем тут крышка мультиварки? Вы прямо в чаше квасите?
А я тоже решила поддержать темку ферментатора, заказала зелененький. Если кому-нибудь удобно покупать через интернет магазин МедиаМаркт могу прислать купон на 500 руб. Он там стоит не очень гуманно, но со скидкой получится 2309. Пишите в личку адрес электронной почты.
Lone_Wolf, что ж Вы так все никак не врубитесь, а? Ну как еще яснее-то объяснить... ладно, попробую последний раз...
Бесполезно ведь... Чел уже давно на своей волне сам с собой разговаривает
Всем известно, что мужчины и женщины мыслят и видят по-разному. Так что мы никогда не переговорим друг друга. У каждого свое понимание и видение. Я купила Орсончик, хотя с детства не ем молочного, но муж любит. Попробовала приготовленную простоквашу - мне понравилось. М. б. на старости лет начну есть кисломолочку. В мультиварке бы не стала заморачиваться готовить, а здесь очень удобно, да и красиво на кухне смотрится. Ночью захожу на кухню, а он так приятно светится зелененьким светом
Бесполезно ведь... Чел уже давно на своей волне сам с собой разговариваетИли человек кайф ловит, когда мы бурно реагируем или сам от себя без ума, от собственного ума.
И Орсончик здесь, ни при чем.
Ночью захожу на кухню, а он так приятно светится зелененьким светомkirch,
Ой, Люд, а я тебя жду! Ну как там твой квас? Не пробовала еще?
А у меня и второй получился малогазированным.
Наверное, зря я себя раньше времени нахвалила умницей за то, что положила совсем мало дрожжей.
Ninelle, Просто есть мужчины, собирающие коллекции самолетиков, марок, монет и т. д., а есть женщины, покупающие одежду, косметику, кухонную технику и т. д. И те, и другие никогда не найдут общего языка и взаимопонимания. Все мы разные, и на данном форуме собрались те, кто увлекается последним, а «за» или «против» кухонной техники - это обсуждение уже другого форума
kirch,Я конечно квасодел ещё тот, особенно касаемо научной теоретической составляющей... Но вот сколько мы разной браги делали, газирует лучше изюм, чем обычные дрожжи, и лучше немытый, но тут у меня фобия, я все мою. Вернее не я, а муж, я задание такое ему даю. Может винные дрожжи поискать есть смысл?
Ой, Люд, а я тебя жду! Ну как там твой квас? Не пробовала еще?
А у меня и второй получился малогазированным.
Наверное, зря я себя раньше времени нахвалила умницей за то, что положила совсем мало дрожжей.
Ninelle, Просто есть мужчины, собирающие коллекции самолетиков, марок, монет и т. д., а есть женщины, покупающие одежду, косметику, кухонную технику и т. д. И те, и другие никогда не найдут общего языка и взаимопонимания. Все мы разные, и на данном форуме собрались те, кто увлекается последним, а «за» или «против» кухонной техники - это обсуждение уже другого форумаИнтересно, а почему мой муж понимает? От безысходности, что-ли?..... У него даже правило образовалось, когда покупаем прибамбасик, тут же в нем нужно что-то приготовить, чтоб прижился. Орсюшу проволок и вопит «хоть что-нибудь поставь!»
Интересно, а почему мой муж понимает?Вот я и пишу, что все мы разные, есть понимающие, а есть не принимающие ничего, и таких людей не переделать. Спорить с ними бесполезно. Все равно ничего не докажешь, у них своя правда
газирует лучше изюм, чем обычные дрожжи,Дык я ж изюм тоже добавляла.
Дык я ж изюм тоже добавляла.Может мало изюма?
Дык я ж изюм тоже добавляла.Ты его мыла? Девочки в теме про жидкие дрожжи писали, что на поверхности фруктов (и сухофруктов) находятся как раз те природные дрожжи, которые и вызывают брожение. Если помыла изюм, то надо дать ему полежать на воздухе несколько дней для образования на его поверхности новых дрожжей.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
vatruska,
В банках литра на 3 не ролучается)))
В банках литра на 3 не ролучается)))
Может мало изюма?Да я вродь много поклАла... У меня изюм раза в три крупнее, чем обычный (тоже, чтоль, чернобыльский... ), так вот на банку я положила 5-6 штук. В результате у меня там плавали довольно крупные виноградины. Причем, изюм я даже не мыла, успокаивая себя тем, что больше грязи - ширше морда.
Чучелка, а-а-а, ну тады понятно... при таком подходе обычные йогуртницы тоже что называется не о чем... тогда да - или что-то типа молочной кухни смайл или медвежонок...
Спасибо, всем, кто помог определится. Решила, беру его. Только вот меня в М Видео ждет зеленый, а мне оранжевый нужен, т. к. кухня у меня оранжевая. Кому нужен зеленый в М Видео в Ивантеевке есть, но от туда только самовывоз. Девченки еще просьба, у кого есть скидка в Утконосе скиньте пожалуйста.
Надавила я сока яблочного, думала вино поставлю... Получился очень мутный, и выход нереально маленький сока из бразильских яблок, я психанула, сок пьем теперь. А муж мечтает от меня спрятаться, видимо.... поскольку мое разочарование в яблоках, пока не прошло
Сегодня Орсюша отдыхает..
Сегодня Орсюша отдыхает..
Это ж надо, какая сила воли! Три года и ни словечка! Выходите уже из кустов, вместе веселее! И поясните мне пожалуйста, я Юный техник читала лет 20 тому назад, и мне не совсем понятна фраза про первый, третий и пятый...Благодарю за радушие! Веселье здесь завидное! Не могу назвать себя негласным наблюдателем, скорее- внештатным корреспондентом) Заслуживаю право влиться в ваши стройные ряды, с фурором распространяя идеи
Касаемо моего замысловатого предложения- попыталась побеседовать с респондентом в непосильно взятой им на себя манере загадочной таинственности) Как и ожидала, глубокоуважаемый критик а) не понял, о чём речь; б) не признался в этом; в) обиделся; г) засуетился; д) попытался иронизировать как прожжённый шовинист; е) не получилось)))
А всего-то и делов - запятая в сложноподчинённом предложении (в том самом, третьем))) (Необходимо признать: неравную схватку с коварной запятой в предложении с обращением (том самом, первом) наш герой выиграл, пусть и не с первой попытки)))
Очевидно чрезмерная дотошность в данном случае уместна хотя бы потому, что негоже латентному гуру, утомленному многократным повторением очевидных вещей зашоренным девайсоголизмом форумчанкам, «плавать» в школьной программе)
О ГЛАВНОМ. Нашссынок сопит под боком у мультиварки (тоже круглой, видать- за маму принял) уже две недели.
Он кругл, оранжев и... незаменим) Он простодушен, искренен и прямолинеен) Он не интригует и не заигрывает- делает нам йогурт и сметану, даже не заикаясь о тайных желаниях, связанных с винами и настойками... он ещё и терпелив!
Он появился у нас благодаря вам, и мы вас- затейниц неугомонных- искренне благодарим)
Приготовление вишневого кваса из замороженной ягоды
vernisag, Ирина, а вишневое вино свое, не по рецепту? Всего 36 часов, не 7 дней? 2 литра? Очень интересно, скоро вишня будет, пока можно заморозки взять, вкусно?Вкусно Но это скорее не вино, а квас вишневый
На программе квас 36 часов готовила. Замороженная вишня 350 гр (может чуть больше), чуть меньше половины ч л дрожжей (сухих), 100гр сахара.
Вишню немного разморозила, промыла теплой водой и положила в 2 л банку, добавила сахар, разведенные в теплой воде дрожжи и теплую воду. После программы у меня банка еще постояла просто на столе на кухне, часов может 3-5 Процедила, перелила в 1,5 литровую банку, добавила сахара грамм 50 и убрала в холодильник.
Получилось не сладко, с кислинкой, с очень приятным ароматом.
Кароче, мне очень понравилось квас, не квас, вино, не вино но, вкусно

vernisag,
А газированный?
А газированный?
Так вон же, пузырики
Так вон же, пузырики
Я заподозрила, но решила переспросить на всякий случай!)))
Девочки, кто на предыдущей странице скидку просил в утконосе 😉
скидкаhttp:
скидкаhttp:
Приехала с работы в двенадцатом часу, устала как вавака, выпила стакан этой холодненькой вишневки и таак хорошооо мне стало там по моему градусов 10 есть.... ну, или я просто так устала, что падаю уже....
там по моему градусов 10 есть.... ну, или я просто так устала, что падаю уже...Пипееец! Пошла ставить!
vernisag, Ир, а чайную ложку от хлебопечки использовала иль обычную?
Атвичай, када тебя спрашивают! Мне ж некогда! Я вже всё разморозила, сижу жду отмашки!
Ага, от хлебопечки
Ну слава те! Я так и сделала. Фуй, испереживалась фся...
звездамоя, только у нас правило, мы о правилах русского языка говорим ТОЛЬКО, в теме «Русский язык». И не обсуждаемых посты из других тем там, про грамотность - только там.
А что вы уже приготовили с помощью сыночка?
Приехала с работы в двенадцатом часу, устала как вавака, выпила стакан этой холодненькой вишневки и таак хорошооо мне стало там по моему градусов 10 есть.... ну, или я просто так устала, что падаю уже....Я тут 2 дня квасик попиваю тоже после работы, думала, что от усталости меня рано рубит спать, слабость в ногах, а тут похоже квас свое дело тихонечко делает
Хочу вишневый вино-квас! Вот тока вино апельсиновое доделаю, еще 55 часов, и сразу поставлю. Нужен второй, так невозможно долго ждать!
Докладываю. Йогурт на эвиаталии заквасился за 8 часов, потом остужала в холодильнике. Не кислит, сыворотки не было, молоко было 4 %, получилось очень густо и вкусно. Квас постоял в холодильнике и через 12 часов стал еще вкуснее.. Вчера же поставила свежий новый квас. Хоть и не жарко еще, а квас пьется, хорошо, хоть какое-то разнообразие!!! А то чай, да чай кругом.. И нам как-то 3 литра кваса много, а 2 литра--самое то. И литр сметаны и йогурта для нашей семьи в 4 (2вз+2ребенка) человека--самое то. Поэтому вместимость медвежонка устраивает на 100%.
Вкусно Но это скорее не вино, а квас вишневыйКак ребенок говорит: " Какая татотииища» Хочу-хочу-хочу! Срочно оформляй отдельным рецептом. Эх, еще бы градусы замерить Пожалуй, на сегодняшней прогулке обращу внимание на спиртометры
На программе квас 36 часов готовила.![]()
Вкусно Но это скорее не вино, а квас вишневый
![]()
Ир, а Ир, а оформи отдельным рецептом пожаааалуйста!! Я сразу в закладочки унесу
Ой, пока писала, уже Айгюль мои мысли озвучила!
Ну теперь точно не отвертишься
Квас постоял в холодильнике и через 12 часов стал еще вкуснее.Молодец, используешь по полной
Про квас. Наконец-то он пропикал, муж вчера весь вечер прикалывался над зеленым светом окошка и интересовался, а что будет дальше Сегодня утром и узнал Прибежал, разбудил, кричит, что ТАМ что-то ЗЕЛЕНОЕ пикает, горит синим вставай, что-нибудь делай Спросонья осознавала, что же там СИНИМ горит
Так вот, вопрос Достать, сахар размешать, попузырилось, кстати, хорошо Процеживать надо или как Хотя там из нежидкого только изюм-виноград...
Процеживать надо или как Хотя там из нежидкого только изюм-виноград...Я процедила и добавила сахара, так как мне показалось маловато
Докладываю. Йогурт на эвиаталии заквасился за 8 часовЛюда, ты как на эвиталии готовила? По инструкции - таблЭтку на 2 л, а потом от этого количества брала закваску? Или есть еще какой-нибудь менее затратный по времени способ?
звездамоя, только у нас правило, мы о правилах русского языка говорим ТОЛЬКО, в теме «Русский язык». И не обсуждаемых посты из других тем там, про грамотность - только там.Благодарю Вас за эксклюзивное внимание, я непременно учту, хотя впредь не намерена пристально отслеживать пунктуационные промахи форумчан) Смысл поста сводится к двум крылатым фразам- «Проще надо быть, проще...» и «Взялся за гуж, не говори, что не дюж!»)))))))))
Сынок на данном этапе- добровольная жертва гуманных экспериментов ) Самоотверженно, прищуривая зеленый глаз лишь в редкие минуты отдыха, трудится на вверенном ему участке кисломолочного фронта). Йогурт на разноименном молоке разной жирности и температуры- пастеризованном, ультрапастеризованном и стерилизованном, заквашенном покупным и домашним йогуртом, покупной и рабочей закваской (пока довольствуемся Эвиталией).
Сметана, аналогично принимающая на свои нежные, хоть и крепкие, надо признать, плечи (проверено горизонтальным положением))) тяготы прогрессирующей кулинарной пытливости потенциальных едоков). Разные во всех смыслах сливки (марки, проценты, цвета коробочек... ), закваски, температурные и временные изыскания.
Утешаем себя тем, что остановимся на идеальном варианте и с чувством выполненного перед ЖКТ долга приступим к вожделенному сооружению домашней винокурни)))) Надежда весьма призрачна, ибо любая дегустация заканчивается разнокалиберным «Это тоже вкусно!!!»
Пожуём- увидим)))))))
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»
Ремонт мультиварки oursson mp4002psd/sb
Отличие мультиварки Oursson от других мультиварок
Индукционная мультиварка-скороварка Oursson MI5040PSD/IV
Царапины на чаше
Кашеварки Oursson MP0707S/RD на 0,7-1 литр (одна порция)
Покупка, продажа и ремонт мультиварок Oursson
Как промыть крышку и почистить клапан в Oursson 5005
Рис на программе Рис и знакомство с мультиваркой Oursson 5010
Убегает молоко в мультиварке Oursson 5002