vernisag, Ирина, а вишневое вино свое, не по рецепту? Всего 36 часов, не 7 дней? 2 литра? Очень интересно, скоро вишня будет, пока можно заморозки взять, вкусно?
Ферментатор Oursson FE0205D/GA (страница 28)
Чучелка
Значит буду жить спокойно, а то прямо покой потеряла.Пральна, не парься, Викусь! Если у тебя и так всё прекрасно получается, то не стоит и заморачиваться.
С другой стороны... А если тебе вдруг срочно занадобится твой Филипс? Ну вот прям до зарезу (как мне обычно)! А ему еще несколько часов стоять... Как жить тогда?
А медведик бы стоял себе спокойненько в стороночке и не мешался, готовя чудесную во всех отношениях кисломолочку...
Девочки, привет. Давно я из кустов почитываю ваш форум. Многое благодаря вам прикупила. Вот увидела ферментатор, загорелась, заказа. Дожидается он меня в М Видео, но из-за того что далеко ехать, немного подостыла и начала рассуждать логически. Нужен ли он мне. Помогите советом. Молочку мы не едим. Хочу взять для кваса и вина, но не знаю стоит ли? Кто пробовал, скажите сильно квас приготовленный в нем отличается от просто приготовленного при комнатной температуры?
Елена Тим, Лена!а ну прекрати немедленно!
ну пока выживаю, Филипс делает кисломолочку ночами в основном, в недалёком будущем планирую купить Штебу скороварку.
Но, если бы этот медведь (уж такую полемику развели про это, я ни черта не поняла, надо внимательнее перечитать, пока модераторы не почистили ) продавался здесь, я бы особо не раздумывала. А так напрягать людей надо, это не совсем удобно. На Ибеях что-то не вижу ничего подобного, наверное задаю неправильный поиск.
ну пока выживаю, Филипс делает кисломолочку ночами в основном, в недалёком будущем планирую купить Штебу скороварку.
Но, если бы этот медведь (уж такую полемику развели про это, я ни черта не поняла, надо внимательнее перечитать, пока модераторы не почистили ) продавался здесь, я бы особо не раздумывала. А так напрягать людей надо, это не совсем удобно. На Ибеях что-то не вижу ничего подобного, наверное задаю неправильный поиск.
Hactrma, Настя! Вооо. квас меня тоже дюже интересует, а вина.. здесь такие вина.. что вопрос домашнего виноделия меня совсем не интересует, слава Богу.
Вика, не стоит его волоч из Москвы)
Я вон без него пока обхожусь. У меня есть крутая йогуртница, Штеба.
А медведя, ну если так для квасу прикупить.
Хотя может в Штебе сделаю и посмотрю, как выйдет))
Пока моя хотелка не особо разгорелась)
Я вон без него пока обхожусь. У меня есть крутая йогуртница, Штеба.
А медведя, ну если так для квасу прикупить.
Хотя может в Штебе сделаю и посмотрю, как выйдет))
Пока моя хотелка не особо разгорелась)
скажите сильно квас приготовленный в нем отличается от просто приготовленного при комнатной температуры?Извините меня, ну вот я всегда готовлю (и не я один) отменный квас при комнатной температуре!!!
До этого никогда, никаких проблем не возникало!
Кем надо быть, чтобы заплатить 3000 рубликов, и ничего не меняя получить в результате всего 1 литра кваса
Нет, ну жил-же совершенно свободно и без проблем!
Так нет же, проявил гражданскую сознательность!
Попытался предупредить о нецелесообразности траты такой существенной суммы денег!
Результат многие знают.
Лишнее убрал.
Что, объективно, очень приятно!
пока модераторы не почистилиНаивная, всё интересное уже почистили!
Настя,
Рассуждая логически, мне для молочки он тоже ни к чему, у меня отличная йогуртница.
Взяла даже не из-за кваса, в такую жару он и на окошке легко получится, хотя поставила квас, гораздо удобнее, места занимает мало, глаза не мозолит а если говорить о приборах, то с ручным режимом в мультиварке от 30 градусов, можно и там поставить.
Но режим «Вино/Настойки» вот что меня соблазнило, хоть и не сильно пьющая, даже практически совсем, некогда как-то И все же... скоро свои фрукты пойдут, не все же съедается, будет любопытное вино на чистом натуральном соке без всяких добавок, консервантов и т. д. и т. п. И если говорить об аналогичных температурных режимах в мультиварках, не припомню режима 20-25 градусов Да и занимать мультиварку на неделю нецелесообразно, даже если их несколько, ферменатор занимает очень мало места
Рассуждая логически, мне для молочки он тоже ни к чему, у меня отличная йогуртница.
Взяла даже не из-за кваса, в такую жару он и на окошке легко получится, хотя поставила квас, гораздо удобнее, места занимает мало, глаза не мозолит а если говорить о приборах, то с ручным режимом в мультиварке от 30 градусов, можно и там поставить.
Но режим «Вино/Настойки» вот что меня соблазнило, хоть и не сильно пьющая, даже практически совсем, некогда как-то И все же... скоро свои фрукты пойдут, не все же съедается, будет любопытное вино на чистом натуральном соке без всяких добавок, консервантов и т. д. и т. п. И если говорить об аналогичных температурных режимах в мультиварках, не припомню режима 20-25 градусов Да и занимать мультиварку на неделю нецелесообразно, даже если их несколько, ферменатор занимает очень мало места
Наивная, уже всё почистили!Значит кто-ниудь в личке расскажет..
А можно вас попросить рецепт вашего волшебного кваса.
Господи, дай мне силы!Ну, вот и всё. Три года молчания. Но безграмотность, скрывающаяся за кустиком дидактики, растоптала беспечно дремлющую способность не реагировать на дешёвые провокации. Не спасла даже изысканнейшая метафора с кефирным грибом, который не надо лишний раз трогать. Посему, кричу на понятном любому постоянному читателю журнала «Юный техник» языке цифр: после первого в первом- это прекрасно, вот бы ещё после пятого в третьем. Выговорилась. Полегчало.
Вкус йогурта ПРИНЦИПИАЛЬНО не зависит от марки вашего ферментатора или йогуртницы!!!
Всё зависит только от того насколько неукоснительного соблюдаются требуемые нюансы технологии!!!
То есть, от соблюдения стерильности и температурного режима и самой закваски!
Как этого достичь? Это уже совершенно другой вопрос!
ну если так для квасу прикупить.Было бы очень интересно!
Хотя может в Штебе сделаю и посмотрю, как выйдет))
А киломолочку я тоже в Штебе делаю, хотя у меня и йогуртница есть Мулинекс со стаканчиками, но мне удобней в одной таре все делать!
Извините меня, ну вот я всегда готовлю (и не я один) отменный квас при комнатной температуре!!!Про квас согласна, но мне не надо 5-6 литров, а мало ставить на виду вроде как несерьезно, да и заливать полбанки 3литровой.... не умею так, а здесь у меня «отмаз» - объем такой
До этого никогда, никаких проблем не возникало!
Кем надо быть, чтобы заплатить 3000 рубликов, и ничего не меняя получить в результате всего 1 литра кваса
Ну и не 3000, как и не 1 литр
Masinen, нет, ну ты меня прям пугаешь... Даже я прикупила, уж на что прогматично подхожу к приобретению техники, и то на одного решилась. Как минимум, для вина
Я вон без него пока обхожусь.
ну если так для квасу прикупить.Что и требовалось доказать...
Мань, я тя прям не узнаю! Здесь те ваще - Хлебопечка или хде? У тебя столько всего! Даж две Штебы... и вдрух - не то, что двух-трёх обязательных, а даже ни одного Медведя (а хыть бы и чернобыльского ) Чёзанафик, я вас внимательно спрашиваю?!
Ты - чуть ли не первая, у кого появляются всякие нужные девайсики! И вдруг...
Да как ты ваще нам всем в глаза будешь сареть теперь?!
Нет, я просто отказываюсь это понимать...
Оспадя, лан, пиши адрес я те продиктую, де берут по ДВА медведя... Записсуешь? ИтакУтконооосдвамедведяМааане...
Ninelle, Нин, мож я заболела
ИтакУтконооосдвамедведяМааанеЗаписую, записую
Точно, удар у меня, такой солнячный похоже)
Ну, вот и всё. Три года молчания. Но безграмотность, скрывающаяся за кустиком дидактики, растоптала беспечно дремлющую способность не реагировать на дешёвые провокации. Не спасла даже изысканнейшая метафора с кефирным грибом, который не надо лишний раз трогать. Посему, кричу на понятном любому постоянному читателю журнала «Юный техник» языке цифр: после первого в первом- это прекрасно, вот бы ещё после пятого в третьем. Выговорилась. Полегчало.Это ж надо, какая сила воли! Три года и ни словечка! Выходите уже из кустов, вместе веселее! И поясните мне пожалуйста, я Юный техник читала лет 20 тому назад, и мне не совсем понятна фраза про первый, третий и пятый...
Тема как то постепенно начинает напоминать словесные баталии быстро удаляясь от своего названия
Ферментатор Oursson FE0205D/GA
Друзья давайте по теме или в Чайную беседку!(это просьба)
Ферментатор Oursson FE0205D/GA
Друзья давайте по теме или в Чайную беседку!(это просьба)
Может кому еще надо - пишу из Ашана-Алтуфьево: в Электродисконте есть зеленые медвежата по 2350 руб. ))
Lone_Wolf, что ж Вы так все никак не врубитесь, а? Ну как еще яснее-то объяснить... ладно, попробую последний раз...
Квас-вино прекрасно бродят при комнатной температуре... никто с этим не спорит, но вот эстетически... стоить такая банка, стоить... а с вином еще и часто перчатка торчить и объемы, да... и медвежонок - ма-а-а-ленький... Залил туда литра 1,5-2, в розетку включил и задвинул. Через положенное время вытащил и разлил по емкостям качественный продукт...
Далее - молочка... Тут все сложнее - молочно-кислые культуры очень чувствительны к температурному режиму, поэтому можно конечно замотать банку фольгой или чем еще, но положенные 35-40 град на 6-8 часов Вы никак не удержите без спецприбора. Да, кисломолочный продукт вы получите, но...
И последнее - многие делают молочку в мультиварках, но там нет режима от 20 (хотя вроде бы мелькало что в каких-то вроде появилось), но у многих эти мультиварки загружены по самое не могу... Так почему не купить ма-а-а-ленький такой приборчик, для небольших объемов чего-нибудь вкусного, особенно если финансы позволяют и мужжжж не против?
Чучелка, а причем тут крышка мультиварки? Вы прямо в чаше квасите?
Квас-вино прекрасно бродят при комнатной температуре... никто с этим не спорит, но вот эстетически... стоить такая банка, стоить... а с вином еще и часто перчатка торчить и объемы, да... и медвежонок - ма-а-а-ленький... Залил туда литра 1,5-2, в розетку включил и задвинул. Через положенное время вытащил и разлил по емкостям качественный продукт...
Далее - молочка... Тут все сложнее - молочно-кислые культуры очень чувствительны к температурному режиму, поэтому можно конечно замотать банку фольгой или чем еще, но положенные 35-40 град на 6-8 часов Вы никак не удержите без спецприбора. Да, кисломолочный продукт вы получите, но...
И последнее - многие делают молочку в мультиварках, но там нет режима от 20 (хотя вроде бы мелькало что в каких-то вроде появилось), но у многих эти мультиварки загружены по самое не могу... Так почему не купить ма-а-а-ленький такой приборчик, для небольших объемов чего-нибудь вкусного, особенно если финансы позволяют и мужжжж не против?
Чучелка, а причем тут крышка мультиварки? Вы прямо в чаше квасите?
А я тоже решила поддержать темку ферментатора, заказала зелененький. Если кому-нибудь удобно покупать через интернет магазин МедиаМаркт могу прислать купон на 500 руб. Он там стоит не очень гуманно, но со скидкой получится 2309. Пишите в личку адрес электронной почты.
Lone_Wolf, что ж Вы так все никак не врубитесь, а? Ну как еще яснее-то объяснить... ладно, попробую последний раз...
Бесполезно ведь... Чел уже давно на своей волне сам с собой разговаривает
Всем известно, что мужчины и женщины мыслят и видят по-разному. Так что мы никогда не переговорим друг друга. У каждого свое понимание и видение. Я купила Орсончик, хотя с детства не ем молочного, но муж любит. Попробовала приготовленную простоквашу - мне понравилось. М. б. на старости лет начну есть кисломолочку. В мультиварке бы не стала заморачиваться готовить, а здесь очень удобно, да и красиво на кухне смотрится. Ночью захожу на кухню, а он так приятно светится зелененьким светом
Бесполезно ведь... Чел уже давно на своей волне сам с собой разговариваетИли человек кайф ловит, когда мы бурно реагируем или сам от себя без ума, от собственного ума.
И Орсончик здесь, ни при чем.
Ночью захожу на кухню, а он так приятно светится зелененьким светомkirch,
Ой, Люд, а я тебя жду! Ну как там твой квас? Не пробовала еще?
А у меня и второй получился малогазированным.
Наверное, зря я себя раньше времени нахвалила умницей за то, что положила совсем мало дрожжей.
Ninelle, Просто есть мужчины, собирающие коллекции самолетиков, марок, монет и т. д., а есть женщины, покупающие одежду, косметику, кухонную технику и т. д. И те, и другие никогда не найдут общего языка и взаимопонимания. Все мы разные, и на данном форуме собрались те, кто увлекается последним, а «за» или «против» кухонной техники - это обсуждение уже другого форума
kirch,Я конечно квасодел ещё тот, особенно касаемо научной теоретической составляющей... Но вот сколько мы разной браги делали, газирует лучше изюм, чем обычные дрожжи, и лучше немытый, но тут у меня фобия, я все мою. Вернее не я, а муж, я задание такое ему даю. Может винные дрожжи поискать есть смысл?
Ой, Люд, а я тебя жду! Ну как там твой квас? Не пробовала еще?
А у меня и второй получился малогазированным.
Наверное, зря я себя раньше времени нахвалила умницей за то, что положила совсем мало дрожжей.
Ninelle, Просто есть мужчины, собирающие коллекции самолетиков, марок, монет и т. д., а есть женщины, покупающие одежду, косметику, кухонную технику и т. д. И те, и другие никогда не найдут общего языка и взаимопонимания. Все мы разные, и на данном форуме собрались те, кто увлекается последним, а «за» или «против» кухонной техники - это обсуждение уже другого форумаИнтересно, а почему мой муж понимает? От безысходности, что-ли?..... У него даже правило образовалось, когда покупаем прибамбасик, тут же в нем нужно что-то приготовить, чтоб прижился. Орсюшу проволок и вопит «хоть что-нибудь поставь!»
Интересно, а почему мой муж понимает?Вот я и пишу, что все мы разные, есть понимающие, а есть не принимающие ничего, и таких людей не переделать. Спорить с ними бесполезно. Все равно ничего не докажешь, у них своя правда
газирует лучше изюм, чем обычные дрожжи,Дык я ж изюм тоже добавляла.
Дык я ж изюм тоже добавляла.Может мало изюма?
Дык я ж изюм тоже добавляла.Ты его мыла? Девочки в теме про жидкие дрожжи писали, что на поверхности фруктов (и сухофруктов) находятся как раз те природные дрожжи, которые и вызывают брожение. Если помыла изюм, то надо дать ему полежать на воздухе несколько дней для образования на его поверхности новых дрожжей.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
vatruska,
В банках литра на 3 не ролучается)))
В банках литра на 3 не ролучается)))
Может мало изюма?Да я вродь много поклАла... У меня изюм раза в три крупнее, чем обычный (тоже, чтоль, чернобыльский... ), так вот на банку я положила 5-6 штук. В результате у меня там плавали довольно крупные виноградины. Причем, изюм я даже не мыла, успокаивая себя тем, что больше грязи - ширше морда.
Чучелка, а-а-а, ну тады понятно... при таком подходе обычные йогуртницы тоже что называется не о чем... тогда да - или что-то типа молочной кухни смайл или медвежонок...
Спасибо, всем, кто помог определится. Решила, беру его. Только вот меня в М Видео ждет зеленый, а мне оранжевый нужен, т. к. кухня у меня оранжевая. Кому нужен зеленый в М Видео в Ивантеевке есть, но от туда только самовывоз. Девченки еще просьба, у кого есть скидка в Утконосе скиньте пожалуйста.
Надавила я сока яблочного, думала вино поставлю... Получился очень мутный, и выход нереально маленький сока из бразильских яблок, я психанула, сок пьем теперь. А муж мечтает от меня спрятаться, видимо.... поскольку мое разочарование в яблоках, пока не прошло
Сегодня Орсюша отдыхает..
Сегодня Орсюша отдыхает..
Это ж надо, какая сила воли! Три года и ни словечка! Выходите уже из кустов, вместе веселее! И поясните мне пожалуйста, я Юный техник читала лет 20 тому назад, и мне не совсем понятна фраза про первый, третий и пятый...Благодарю за радушие! Веселье здесь завидное! Не могу назвать себя негласным наблюдателем, скорее- внештатным корреспондентом) Заслуживаю право влиться в ваши стройные ряды, с фурором распространяя идеи
Касаемо моего замысловатого предложения- попыталась побеседовать с респондентом в непосильно взятой им на себя манере загадочной таинственности) Как и ожидала, глубокоуважаемый критик а) не понял, о чём речь; б) не признался в этом; в) обиделся; г) засуетился; д) попытался иронизировать как прожжённый шовинист; е) не получилось)))
А всего-то и делов - запятая в сложноподчинённом предложении (в том самом, третьем))) (Необходимо признать: неравную схватку с коварной запятой в предложении с обращением (том самом, первом) наш герой выиграл, пусть и не с первой попытки)))
Очевидно чрезмерная дотошность в данном случае уместна хотя бы потому, что негоже латентному гуру, утомленному многократным повторением очевидных вещей зашоренным девайсоголизмом форумчанкам, «плавать» в школьной программе)
О ГЛАВНОМ. Нашссынок сопит под боком у мультиварки (тоже круглой, видать- за маму принял) уже две недели.
Он кругл, оранжев и... незаменим) Он простодушен, искренен и прямолинеен) Он не интригует и не заигрывает- делает нам йогурт и сметану, даже не заикаясь о тайных желаниях, связанных с винами и настойками... он ещё и терпелив!
Он появился у нас благодаря вам, и мы вас- затейниц неугомонных- искренне благодарим)
vernisag, Ирина, а вишневое вино свое, не по рецепту? Всего 36 часов, не 7 дней? 2 литра? Очень интересно, скоро вишня будет, пока можно заморозки взять, вкусно?Вкусно Но это скорее не вино, а квас вишневый
На программе квас 36 часов готовила. Замороженная вишня 350 гр (может чуть больше), чуть меньше половины ч л дрожжей (сухих), 100гр сахара.
Вишню немного разморозила, промыла теплой водой и положила в 2 л банку, добавила сахар, разведенные в теплой воде дрожжи и теплую воду. После программы у меня банка еще постояла просто на столе на кухне, часов может 3-5 Процедила, перелила в 1,5 литровую банку, добавила сахара грамм 50 и убрала в холодильник.
Получилось не сладко, с кислинкой, с очень приятным ароматом.
Кароче, мне очень понравилось квас, не квас, вино, не вино но, вкусно

vernisag,
А газированный?
А газированный?
Так вон же, пузырики
Так вон же, пузырики
Я заподозрила, но решила переспросить на всякий случай!)))
Девочки, кто на предыдущей странице скидку просил в утконосе 😉
скидкаhttp:
скидкаhttp:
Приехала с работы в двенадцатом часу, устала как вавака, выпила стакан этой холодненькой вишневки и таак хорошооо мне стало там по моему градусов 10 есть.... ну, или я просто так устала, что падаю уже....
там по моему градусов 10 есть.... ну, или я просто так устала, что падаю уже...Пипееец! Пошла ставить!
vernisag, Ир, а чайную ложку от хлебопечки использовала иль обычную?
Атвичай, када тебя спрашивают! Мне ж некогда! Я вже всё разморозила, сижу жду отмашки!
Ага, от хлебопечки
Ну слава те! Я так и сделала. Фуй, испереживалась фся...
звездамоя, только у нас правило, мы о правилах русского языка говорим ТОЛЬКО, в теме «Русский язык». И не обсуждаемых посты из других тем там, про грамотность - только там.
А что вы уже приготовили с помощью сыночка?
А что вы уже приготовили с помощью сыночка?
Приехала с работы в двенадцатом часу, устала как вавака, выпила стакан этой холодненькой вишневки и таак хорошооо мне стало там по моему градусов 10 есть.... ну, или я просто так устала, что падаю уже....Я тут 2 дня квасик попиваю тоже после работы, думала, что от усталости меня рано рубит спать, слабость в ногах, а тут похоже квас свое дело тихонечко делает
Хочу вишневый вино-квас! Вот тока вино апельсиновое доделаю, еще 55 часов, и сразу поставлю. Нужен второй, так невозможно долго ждать!
Докладываю. Йогурт на эвиаталии заквасился за 8 часов, потом остужала в холодильнике. Не кислит, сыворотки не было, молоко было 4 %, получилось очень густо и вкусно. Квас постоял в холодильнике и через 12 часов стал еще вкуснее.. Вчера же поставила свежий новый квас. Хоть и не жарко еще, а квас пьется, хорошо, хоть какое-то разнообразие!!! А то чай, да чай кругом.. И нам как-то 3 литра кваса много, а 2 литра--самое то. И литр сметаны и йогурта для нашей семьи в 4 (2вз+2ребенка) человека--самое то. Поэтому вместимость медвежонка устраивает на 100%.
Вкусно Но это скорее не вино, а квас вишневыйКак ребенок говорит: " Какая татотииища» Хочу-хочу-хочу! Срочно оформляй отдельным рецептом. Эх, еще бы градусы замерить Пожалуй, на сегодняшней прогулке обращу внимание на спиртометры
На программе квас 36 часов готовила.![]()
Вкусно Но это скорее не вино, а квас вишневый
![]()
Ир, а Ир, а оформи отдельным рецептом пожаааалуйста!! Я сразу в закладочки унесу
Ой, пока писала, уже Айгюль мои мысли озвучила!
Ну теперь точно не отвертишься
Квас постоял в холодильнике и через 12 часов стал еще вкуснее.Молодец, используешь по полной
Про квас. Наконец-то он пропикал, муж вчера весь вечер прикалывался над зеленым светом окошка и интересовался, а что будет дальше Сегодня утром и узнал Прибежал, разбудил, кричит, что ТАМ что-то ЗЕЛЕНОЕ пикает, горит синим вставай, что-нибудь делай Спросонья осознавала, что же там СИНИМ горит
Так вот, вопрос Достать, сахар размешать, попузырилось, кстати, хорошо Процеживать надо или как Хотя там из нежидкого только изюм-виноград...
Процеживать надо или как Хотя там из нежидкого только изюм-виноград...Я процедила и добавила сахара, так как мне показалось маловато
Докладываю. Йогурт на эвиаталии заквасился за 8 часовЛюда, ты как на эвиталии готовила? По инструкции - таблЭтку на 2 л, а потом от этого количества брала закваску? Или есть еще какой-нибудь менее затратный по времени способ?
звездамоя, только у нас правило, мы о правилах русского языка говорим ТОЛЬКО, в теме «Русский язык». И не обсуждаемых посты из других тем там, про грамотность - только там.Благодарю Вас за эксклюзивное внимание, я непременно учту, хотя впредь не намерена пристально отслеживать пунктуационные промахи форумчан) Смысл поста сводится к двум крылатым фразам- «Проще надо быть, проще...» и «Взялся за гуж, не говори, что не дюж!»)))))))))
А что вы уже приготовили с помощью сыночка?
Сынок на данном этапе- добровольная жертва гуманных экспериментов ) Самоотверженно, прищуривая зеленый глаз лишь в редкие минуты отдыха, трудится на вверенном ему участке кисломолочного фронта). Йогурт на разноименном молоке разной жирности и температуры- пастеризованном, ультрапастеризованном и стерилизованном, заквашенном покупным и домашним йогуртом, покупной и рабочей закваской (пока довольствуемся Эвиталией).
Сметана, аналогично принимающая на свои нежные, хоть и крепкие, надо признать, плечи (проверено горизонтальным положением))) тяготы прогрессирующей кулинарной пытливости потенциальных едоков). Разные во всех смыслах сливки (марки, проценты, цвета коробочек... ), закваски, температурные и временные изыскания.
Утешаем себя тем, что остановимся на идеальном варианте и с чувством выполненного перед ЖКТ долга приступим к вожделенному сооружению домашней винокурни)))) Надежда весьма призрачна, ибо любая дегустация заканчивается разнокалиберным «Это тоже вкусно!!!»
Пожуём- увидим)))))))
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»









Новое на сайте














