Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 71)

valushka-s
ААААААААААААА Какой вкусненький пловчик получился!!! Уряяя!!!
Немножко правда попереживала. Она ж в программировании и работе немного отличается от моего Юнита.

Катя1234
Люсьена,
Почти год отработала без одной недели. И раньше иногда было, что по окончании программы температура на табло была меньше 100 градусов (86 градусов на супе). При этом крышка блокировалась на программе. Но не пониженная тем-ра меня смутила, а не приготовленные обед или ужин. Сначала картошку в мундире дважды пришлось варить, потом дважды варила мясо, а оно было не готово. Доваривала на плите. Третьим был рис. Все варилось в разные дни.

И все почему? Патамучта обмывать надо технику! Кто не обмыл - тому и плохо самовар служит

gala10
реально компот 1мин?
Я всегда варю компот на режиме «Суп», 1 минута, давление 0,7. Давление сбрасывается естественным путём. Таких компотов, как из Штебы, не получалось никаким другим способом.
Из чего компотик?
Без разницы. Я уж из чего только не варила, - результат всегда превосходный.
Вот сейчас: горсть облепихи+крыжовник+слива. Всё замороженное, предварительно не размораживаю. 6 ст. л. сахара. Вода - до верхней риски. Далее - включай Штебу и не лезь в процесс!

A.lenka
Вот сейчас: горсть облепихи+крыжовник+слива. Всё замороженное, предварительно не размораживаю. 6 ст. л. сахара. Вода - до верхней риски
Галина, Такое количество сахара для 5-ти или 6-ти литровой Штебы?

Олёкма
Девочки здравствуйте! Купила свекрови на ДР Штебу в подарок, она мультей довольна в принципе, раздражает только то что она пищит после того как переключилась на подогрев, говорит что слишком долго пищит (около 5 минут?) приходится идти отключать. Это нормально для этой мультиварки так долго оповещать сигналом? Может быть можно как то отключить? Хотя разум подсказывает что скорее всего нет.

gala10
Такое количество сахара для 5-ти или 6-ти литровой Штебы?
У меня 5-литровая. Ложки сахара - без горки.

Corazon
Урааааа! Привезли мою красавицу))))
Стоит, всё в полном комплекте, еще не включала... боюс, боюс, боюс)))
Хочу приготовить компот из сухофруктов, девочки на сколько ставить? Одна минута не мало будет?
И вот воообщем!!! Обмываю!!!)))

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Элен
варю компот на режиме «Суп», 1 минута, давление 0,7
вот я сегодня... первое, что сварила тоже компот... да, 1 мин...... но пока эта минута начала варить... прошло 35 мин..... потом только через 1 час 20 мин. упал этот шарик.... я открыла посмотрела.... яблоки плавали вверху... закрыла.. ушла в магазин.. пришла, открываю.. яблочки все внизу... слила, процедила в кувшины... хотя у нас компоты и не пьют, но надо было с чего-то начать...

Тришка
Девочки и мальчики, принимайте моего первенца в Стеше. Угощайтесь!!!

Рис с колбасками и беконом по-португальски.(мультиварка-скороварка Steba dd2 xl). (Тришка)

Corazon
Девушки, подскажите пожалуйста, что за поплавок на крышке, никак не могу его найти.

И да, компот приготовился... вкуусный. Тока я когда переливала в кувшин, угробила его, он разбился, компот вылился.... эх ручки-криворучки, счаз буду второй раз Штебочку запускать.

Corazon
Люсьена, Людочка, а у нас на ужин будет твоя Курочка с картошечкой Правда буду готовить пока в стальной чаше, с тефлоновым покрытием заказала, но приедут они только к следующим выходным.

Люсьена
Рецепт: Кусок свинины 1 кг (я брала корейку) нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем и специями по вкусу. Желательно дать время, пропитаться. Затем в скороварке на режиме «жарка» обжарить со всех сторон, после мясо поставить на подставку самую низкую (если есть)!, в чашу добавить воды 0,5 стакана (мясо не задевает), ставлю режим «мясо», после окончания программы завернуть плотно в фольгу, охладить в холодильнике. Нарезать.

Элен
Щи варила... бульон сварила в другой мульте, а остальное на томлении 95гр время 1ч 30 мин

натушка
Готовила тушеную капусту с курицей, вкусно получилось. Слегка обжарила кусочки курицы небольшие, лук и морковь-Жарка. Затем накрошила капусту, посолила, поперчила, добавила немного кетчупа - программа Овощи, 0.7, 10минут.

Svetlenki
Мария, как думаешь, в каком режиме лучше готовить паровые котлеты в Steba DD2 XL? Я честно искала, но не нашла нигде. Спасибо

valushka-s
Свет, так паровые котлеты наверное лучше готовить на парУ в корзине-пароварке.

Svetlenki
valushka-s, я поняла, меня интересует сколько по времени, сколько воды налить и на каком режиме. Просто рецепта нет такого а я боюсь ошибиться

Октябринка
хочу поделиться радостью-у меня такой замечательный бисквит получился в штебе DD2 XL, пекла по совету Mila1-спасибо ей огромное- тесто на 4 яйцах режим томление т 110 град. время 1ч 10 мин и на подогреве 30 мин. я всё больше люблю свою штебочку,

Iskatel-X
Света
сколько воды налить и на каком режиме.
Для пАра, по инструкции, воды всегда наливать 0,5л.
Режим Овощи или Пар. Отличаются они предустановкой давления, если не ошибаюсь.
Время, попробуйте здесь посмотреть:
hlebopechka.ru...

Люсьена
Октябринка, а где можно посмотреть рецепт бисквита полностью?

valushka-s
valushka-s, я поняла, меня интересует сколько по времени, сколько воды налить и на каком режиме. Просто рецепта нет такого а я боюсь ошибиться
Свет, я налила бы воды до середины ножек подставки, но не менее 0,5 л. воды, сверху корзинку с котлетами и минут на 15 (мне кажется 20 минут многовато даже было бы) на прогу «пар».
Сейчас Маша придёт скажет поточнее.

Svetlenki
valushka-s, спасибо большое за цифры, буду тогда отталкиваться от 15 минут. А потом сразу отключить программу (чтобы не было подогрева), и дать давлению сойти самостоятельно, как думаете?

valushka-s
valushka-s, спасибо большое за цифры, буду тогда отталкиваться от 15 минут. А потом сразу отключить программу (чтобы не было подогрева), и дать давлению сойти самостоятельно, как думаете?
давление спадёт и можно вкушать.

Октябринка
Людмила Люсьена, оригинал рецепта шарлотка от Елены Тим где то в теме, она и фотографии выставляла

Бижу
Режим Овощи или Пар. Отличаются они предустановкой давления, если не ошибаюсь.
В программе Пар нет никакого давления, ведь по инструкции клапан должен быть открытым.

Бижу
Svetlenki, Если выбирать любую программу под давлением, то воды можно наливать совсем немножко, хоть мультистаканчик. Ведь клапан будет закрыт и воде некуда будет деваться. На программе Пар по правилам нет давления, вода улетает через клапан, поэтому рекомендована такая большая загрузка воды, на всякий пожарный.))

Котлеты я не делала, а вот мелкие биточки насыпаю в корзину регулярно. Обычно ставлю по умолчанию Каша-0,7 10 минут и потом постоять минут 10-15, пока счахнет. Если открывать сразу, то времени нужно больше, ставьте сразу минут 15, наверное.

Ну или поллитра воды, программа Пар и привычные минуты для обычной пароварки (я не пользовалась, не знаю). Наверное, 20-30?

Люсьена
Девочки, приглашаю отведать супчик гороховый.

рецепт на - hlebopechka.ru/a/index.php?topic=438121.0#showMsg

Svetlenki
Лена,

пока счахнет

Как Вы хорошо сказали!

Котлеты я не делала, а вот мелкие биточки насыпаю в корзину регулярно. Обычно ставлю по умолчанию Каша-0,7 10 минут и потом постоять минут 10-15, пока счахнет.

Вот так сделаю, потому что мне надо попытаться повторить условия пароконвектомата на промышленных кухнях

Лена
, спасибо! Отчитаюсь по результату

Бижу
Svetlenki, ждём-с.

Это же будет первый раз, поэтому лучше пусть получится чуть передержанным, чем сырым. А уж дальше будете отталкиваться от этого опыта, потихоньку уменьшая время, если возникнет надобность.
*советую завести блокнотик и записывать особо удачные варианты, бо забывается на раз ((*

Тришка
А, я сегодня приготовила макарончики по- флотски, от Танюши, быстро и вкусно, только морковку не добавляла.

Макароны по-флотски в Steba DD 1 (GTIТатьяна)

Люсьена
Октябринка, спасибо, я приготовила с тыквой.

Люсьена
Олёкма, Писк смущает, отключи мультиварку и будет тихо.

Gnork
Вопрос владельцам модели DD2 XL (большая).
Какой реальный объем чаши?
Получена из Озона мультиварка. В комплекте чаша из нержавейки, на боку шкала с цифрами 1-1,5-2-2,5-3-4-MAX. Измерения показали, что до краев влезает 5,5л. Оно так у всех или мне чашу не ту положили?

Vlasik
Вопрос владельцам модели DD2 XL (большая).
Какой реальный объем чаши?
Получена из Озона мультиварка. В комплекте чаша из нержавейки, на боку шкала с цифрами 1-1,5-2-2,5-3-4-MAX. Измерения показали, что до краев влезает 5,5л. Оно так у всех или мне чашу не ту положили?

У меня так же.

Gnork
Ну и заодно скажите пожалуйста какой объем реальный в обычной DD2?

Vlasik
dd2 -5л
xl -6л
в dd2 реальный на литр меньше я думаю чем в xl

Альбина
Я тоже обратила внимание, что объем чаши где-то на 5 л

Gnork
dd2 -5л
xl -6л
в dd2 реальный на литр меньше я думаю чем в xl
По характеристикам конечно так. Мне интересен реальный объем, который могут померять владельцы. Если у меня та чаша, которая и должна быть в XL, я могу только сказать, что 6л, заявленные в описании - ложь.
Пожалуйста еще кто-нибудь померяйте.

Linadoc
У меня сегодня Штебочка запеканку из риса и молок сделала. Сам рецепт здесь, но я решила попробовать на Томлении+, 115*С 1 час. Неплохо, высоко и нежно. И тыквы у меня не было, заменила на томаты и оливки:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Веточка
DD2 5 литров это максимальный обьем, по кромку.
А на самом деле максимум 3,5 л
В xl на литр больше
Gnork, думаете, вам мяса недоложили?
Хотите оспорить?

LudmilaD
DD2 XL до MAX отметки 4,7л

Corazon
Доброго вечера дорогие штебеане))) подскажите пожалуйста температуру на томлении при которой нужно ставить молоко, чтобы оно стало топленым.. не могу найти (((

shurpanita
Александра, я делала на давлении мне больше понравилось

shurpanita
Мария делала на томлении 10 часов и 88 градусов
Я пробовала оба варианта.

Lisichkalal
Девочки, случайно чаша от скороварки -коптильни Юнит не подходит ли под штебу дд2 6л?

Corazon
Марина, спасибо!!! Хочу потом ряженку сделать. )))
Девочки за два дня, что Штебочка дома.... сварила два раза компот, сделала курочку с картошечкой, сделала омлет в горшочках... все вкуснющееееее.........
На очереди каша пшенная с тыквой и бигус))

Olechka.s
Девочки, скажите, а диаметр чаши сколько см и высота? Моя штаба ко мне ещё едет, а я хочу горшочек присмотреть для неё керамический

valushka-s
В программе Пар нет никакого давления, ведь по инструкции клапан должен быть открытым.
Лена, в Руководстве по эксплуатации Steba DD2/DD2 XL на 9-й странице в таблице:
Пар:
крышка закрыта
клапан закрыт
установить
перфорированную
чашу и нажать кнопку
«пар»

Я и в своём Юните не один год уже варю на парУ под давление свеклу, (и ранее в наплитной скороварке варила также под давление на парУ), то есть более 26-ти лет варю в скороварке овощи на парУ под давлением!
И в Штебочке варила компотик с лимоном.

Бижу
Лена, в Руководстве по эксплуатации Steba DD2/DD2 XL на 9-й странице в таблице:
О, похоже, переиграли на ходу.)) Раньше нам тут представитель объяснял, что, мол, пищит она на Пару при закрытом клапане не переставая потому, что температура для программы слишком высокая. Сама программа предназначена для открытого клапана, в таких условиях температура ниже и поэтому мультя молчит.

А у Вас теперь как при закрытом клапане на Пару, молча работает, да? Если да, значит, изменили кардинально, через прошивку. А если по-прежнему пищит, значит, только на словах.)

Потому народ и выкручивался, готовя на пару под давлением во всех остальных программах, кроме проги «Пар».)) Хватит того, что она на Жарке верещит и после окончания программы до снижения температуры.

valushka-s
А у Вас теперь как при закрытом клапане на Пару, молча работает, да? Если да, значит, изменили кардинально, через прошивку. А если по-прежнему пищит, значит, только на словах.)
У меня Штебочка не пищала. Я даже и не подумала, что здесь прога «пар» может отличаться от других скороварок,
и не глядя в книжечку поставила с закрытым клапаном, как обычно

Бижу
valushka-s, о, ура-ура!!
Пошли навстречу потребителям. Народ всё равно норовит позатыкать всё, что только можно, раз уж скороварка.))

IrVas
Всем здравствуйте! Несколько дней у меня уже DD2 XL (только благодаря вам). Пока только одно блюдо приготовила, паштет из индейки. Очень понравилось. Хочется приготовить кролика, но не могу найти рецепт. Подскажите пожалуйста.

gala10
хочу горшочек присмотреть для неё керамический
Ольга, внешний диаметр горшка должен быть не более 16 см. Это с учётом зазора.

Mila1
Подскажите, пожалуйста, как делать тефтели, только не на пароварке а в чаше в соусе? Режим, время? Что-то не нашла

Masinen
Людмила,
вот
hlebopechka.ru...

просто набирай в поиске форума
Тефтели в Штебе или Тефтели в Steba

Lerele
Вот такое ризотто у меня в Штебе

Ризотто с машем (по мотивам машкичири) в Steba DD2 (Lerele)

afnsvjul
Девочки, а как плов в Штебе DD2 делать? Какое давление, режим и главное время выбрать?

Альбина
А я кашу-плов с кониной приготовила Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Муж аж 2 тарелки съел

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте