Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 70)

Loksa
Людмила, не за что, я готовлю простую еду: мясо+гарнир. Муж любит мясо куском (1,300 гр) думаю можно и рис на пару приготовить, но я не пробовала. Все в твоих руках. Штеба здорово выручает меня на даче, я и хлеб в ней и суп и компот и голубцы-весь набор. Надо бы допКастрюлек набрать, мыть надоедает. А у девочек есть очень интересные рецепты, сама не все опробовала.

МамаАня
Сварила компот по рецепту из книги (на 2 литра воды). Домашние в один голос сказали, что лучше компота никогда не пили. Но нам такого объема маловато. На сколько воды можно максимально сварить?

valushka-s
Здравствуйте, девушки!
 Несколько лет читаю этот сайт. Сижу в кустах. По вашим рекомендациям купила много чего полезного.
Сообщение-предупреждение для москвичек. valushka-s написала, что у нее пришла мультя с битым стаканчиком из озона, так вчера утром эта мультя была у меня. Сегодня привезли другую. Если будите покупать эту Stebу в озоне, то проверяйте очень внимательно.

Даша, у меня не может быть вашей Штебы потому, что я свою получила ещё 1-го числа.
я свою Штебочку получила ешё 1-го числа, просто приболела, вот и стояла она у меня (в заначке) в комнате до 3-го числа, а 3-его я устроила на кухне небольшой погромчик, мне надо было для Штебочки и для новой мульти Люмме места освободить, что бы удобно было пользоваться. Пока всё переставляла-убирала случайно задела за коробочку с насадками к мультирезке Мулинекс, а они очень острые и в мгновение сильно рассекла большой палец около ногтя. Кровь не хотела останавливаться, но я кое-как разобрала-расставила всё что мешалось на кухне, и больше в этот день не стала возиться ни с чем (как только палец чуть задену сразу кровь). Вот 4-го я и решила всё-таки намыть свои новые мульти, и тогда и обнаружила треснутый стаканчик.
Да, действительно, при получении надо быть внимательнее (а я обычно не то что внимательна, а дотошна).

Думаю, что при доставке в коробках частенько бьются эти стаканчики! Делаю вывод из того, что коробки со Штебой приходят частенько уже вскрытые (моя была тоже вскрыта). И когда я проверяла Штебочку, то откуда-то вывалилось пару осколков от стаканчиков, но на моих стаканчиках сколов НЕТ, ни одного (может я внимательно искала эти сколы и поэтому не заметила едва уловимую сеточку трещинок! да ещё и неважно себя чувствовала). Значит, в этой коробке уже заменяли стаканчики, а этот то ли не заметили, то ли решили итак прокатит (не все же будут обменивать).
Главное, что бы Штебочка хорошо работала!!!

Сварила компот по рецепту из книги (на 2 литра воды). Домашние в один голос сказали, что лучше компота никогда не пили. Но нам такого объема маловато. На сколько воды можно максимально сварить?
В Штебочке я пока не варила компот, а в своей скороварке Юнит я наливаю много жидкости (больше максимума), правда давление набирается дольше, главное потом не стравливать давление самой, это опасно.

afnsvjul
И даже хлебушек. Интересно.

Оксана, а хлебушек на какой программе и при какой температуре?

marinastom
На Жарке 25 мин, потом или перевернуть и ещё 5-10, или загрилить аэрогрильной крышкой.

Sedne
afnsvjul, я на томлении 130 - 140 делала минут 30 переворачивала и еще 15

Тришка
Девочки, а у меня вопрос, дожидаться сигнала надо только на Обжарке, да? А на Томлении, если надо что то печь или тушить?
На остальных программах можно сразу закладывать продукты?
Канешна глупость наверное спросила..

Sedne
Тришка, да правильно

Люсьена
Я поняла так: на программах где нужно готовить при открытой крышке, нужно ждать сигнала. Я вчера, вижу что масло нагрелось (делала поджарку для мяса) загрузила лук с морковью. Все поджарилось нормально, но на часиках не было отсчета обратного, как стояло 15мин так и до конца жарки. А если бы я дождалась сигнала, то часики показывала бы время на убывание. Наверно это и не важно, мы же смотрим на продукты при открытой крышке, помешиваем.

Бюля
Я вчера, вижу что масло нагрелось (делала поджарку для мяса) загрузила лук с морковью. Все поджарилось нормально, но на часиках не было отсчета обратного, как стояло 15мин так и до конца жарки. А если бы я дождалась сигнала, то часики показывала бы время на убывание. Наверно это и не важно, мы же смотрим на продукты при открытой крышке, помешиваем.

Я всегда так делаю! Жаришь в тишине! А то честно говоря это пиликание раздражает!

Люсьена
Девочки кто нибудь делал творожную запеканку в стальной чаше? Или бисквит?

Loksa
Люсьена, сигнал только на жарке, ну это для нас плюс и облегчение с одной стороны. Когда мультя сигналит, значит поверхность кастрюльки нагрелась и готова для жарки, помните как покупали тефалевские сковородки с красным кружочком-термознаком, при нагреве он менял цвет. Ну а писк меня не раздражает, зато я помню, что у меня жарится и может сгореть, если забыть. И еще это важно в металлической кастрюле, если положить продукт раньше, может прилипнуть, по анологии с металлической сковородой. Я в тефалевой кастрюле тоже не жду, жарить раньше начинаю.
Людмила, на счёт хлеба: во-первых, на даче у меня живет только мультиварка, ХП не вожу-муж убьет за такой паровоз вещей-шутка. Во-вторых, вкус другой, правда. Я пеку на томлении, темпер разная может быть, а бисквит в мульте-шедевр. Не хочется повторятся фотками, я уже показывала пирог и хлеб. Пеку на томлении без переворачивания, есть крышка-гриль для верха.

Loksa
Людмила, в металлической печь у меня не вышло, можешь провести эксперимент, но лучше не надо расстраиваться. Может девочки и пекли, надо точно в бумаге-не знаю. Могу показать фотки выпечки еще раз. Бисквит получается не сухой, очень нежный. Без крема едят и хвалят.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLэто краФФины пекла в мульте в стаканах, очень нежные, хорошо росли в верх пекла в высоких стаканах, во в таких:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL ток кастрюлька у меня от 5литровой, обрезал муж. Я свою Штебу покупала за 8 тыс, а тефалевую все не купить пока.
а как хорошо куличи спечь в мульте в высоких формах, нееееее 6 литров -не помеха.

Люсьена
Loksa
Я бисквит в редмонд 4502 тоже хорошо, там чаша тефлоновая и нагрев 3Д. А здесь точно не получится, греется только дно. Чаша из металла не успеет прогреться и выпечка не получится. Тефлон равномернее прогревается. Я спросила, может девочки нашли выход из положения. На форуме такие мастерицы... очень интересно.

Loksa
У меня одна мультиварка, все в ней делаю. З Д нагрев- не знаю, что имеется в виду, по мне, это маркетинговый ход, хотя все движется вперед, а какая чаша?.
Возьмем простейшее- духовкаГазовая, нагрев нижний: печет? Печет!
Духовка электро нагрев: верх, низ, печет? Печет!
+ Конвекция: распределение нагретого воздуха;
ЗД нагрев: элемент и снизу и по бокам? сверху тоже есть элемент? собственно, какая разница? Тоже печет!
 Но для тех, у кого нет других мультяшек, очень важно, что можно обойтись одной мультиваркой-штебой. Соотношение: цена, качество, функционал! Все в одном, ток кастрюлек надо докупить Все пишут о том, что штебка печет очень хорошо. Ну а если несколько мультяшек, можно разделить по функционалу.
Да, забыла еще написать, здорово выручила в сезон грибов и заготовок. У меня одна большая кастрюля для варки на 5 литров. Варила грибы и кетчуп в ней и мульте!

Люсьена
Я про кастрюльку и имела ввиду, стоит ли ради выпечки покупать чашу, если другая мультя печет нормально и есть духовой шкаф. Цены то не маленькие. Может кто- то придумал вариант выпечки в стальной чаше. Вчера только приобрела, вот и интересуюсь. Или все таки докупить кастрюльку-тефлон, у девочек такие бисквиты высокие получаются.

Loksa
Во я тормоз! Поняла теперь. Мне тоже интересно, пекут или нет в металической? Я спрашивала не ответили пока......
Но если бы у меня обрезанной не было, я уже купила бы другую, мне выпечка очень нравится.

Бирюса
Девочки кто нибудь делал творожную запеканку в стальной чаше? Или бисквит?
Люсьена, про запеканку и бисквит не вспомню сразу, но поначалу, когда тефлоновых чаш к Штебе ещё не было, в нержавейке готовили почти всё. Почитайте первые страницы про Штебу DD1 - там полно рецептов с фото Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Corazon
Всем привет! ))) Заказала две Штебочки одну себе, другую маме. Скоро примкнем к вашим рядам))) Жду не дождусь)))

PYTNUK
Дамы день добрый, тоже заинтересовался скидкой на озоне. Полистал тут тему, вопрос возник, то бишь выпекать нормально в базовой чаше не получится?

Masinen
Corazon, Добро пожаловать к нам!!
PYTNUK, Да, в стальной чаше не получится выпекать)

И читаем тему!!
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

PYTNUK
PYTNUK, Да, в стальной чаше не получится выпекать)

Спасибо, а по ощущениям какую лучше брать дополнительно тефлоновую или керамическую, потом что в теме также видел на одну из чаш жаловались, что спустя короткий промежуток времени начинаются проблемы с покрытием?

Sedne
PYTNUK, тефлоновую, не на чашу жаловались, а вообще на керамику, через пол года она липнуть начинает.

Loksa
Ксю, Посмотри в теме краффинов, режим томление, кажись 113, а время не помню точно, может я там написала 1 час + минут 10,15. Не помню точно. Но у меня верх грилем зарумяненный, хотя можно было просто пудрой посыпать, как в рецепте. Я режимы проверяла, когда эти краФФины выложили, вот на них и проверяла. Стаканы мазала маслом и присыпала мучкой чуток, можно на Донце бумажку, но я не ложила. Пекла в тефалевой чаше, как на фото, ток без пластиковой чашки- она там для размера стоит.
 Лучше тефалевую, керамика вроде прилипает со временем. Хотя, если соблюдать режим.....

Iskatel-X
PYTNUK
какую лучше брать дополнительно тефлоновую или керамическую
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=392333.0#showMsg

Venera007
Люсьена, я делала и бисквит и запеканку в стальной... Но в низ стелила бумагу для выпечки... Низ у меня загорелый очень вышел, но всё пропеклось. Буду ещё экспериментировать... а если брать чашу с антипригарным покрытием, то берите тефлон. Керамическая у меня была в мульте, и много было керамических сковородок. Максимум через полгода к ним всё безбожно пригорает. Хрен отмоешь. Сковородки уже все выкинула.

Бирюса
В сегодняшнем выпуске «Фазенды» кухню после ремонта оснастили современной бытовой техникой. Узнаёте?

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Corazon
Masinen, Спасибо! Уже изучаю))) во всю))
Люсьена, Я тоже пока не покупаю доп. чашу, пока дорого для меня две Штебочки и сразу чаши к ним. Но постепенно планирую докупать чаши. Особенно не переживаю, так как есть еще мультиварки, ХП, духовка. Пока попробую печь с бумагой пекарской.

Webmaestro
Я, для своей техники на кухне, купил сетевой фильтр, типа удлинителя, там для каждой розетки выключатель есть. Выдергивать шнуры не придеться, плюс, небольшая защита от перепадов напряжения.

NAT555
Привет всем штебапоклонникам!
Давно я на нее зарюсь, ой давно! Тут не удержалась - при такой то скидке не взять? Завтра уже привозят с озона, будем пробовать.

Веточка
Я себе дубль штебы взяла, не смогла выдержать скидок. Тоже через приложение сделала, 5500 вышло. Я в прошлом году свою штебу за 5 тыс покупала в черную пятницу. До крызиса еще, поэтому решила, что пусть будет вторая.

Кастрюлю не взяла пока. Дорохо
Потом бонусы начислят и возьму.

Люсьена
Девочки, как приготовить рыбу зубатку стейки в фольге в штебе?

Бирюса
Девочки, как приготовить рыбу зубатку стейки в фольге в штебе?
Люсьена, выбирайте:

Стейк форели в фольге (Cuckoo 1054) (Танюля)

Рыба в пергаменте в Steba DD1 ECO (ЕленкаМ)

Осетрина в собственном соку (Steba DD1 и DD2) (Linadoc)

Люсьена
В общем надумала рецепт: рыбку замариновала, подержала мин 15, переложила 4 кусочка в фольгу, сделала как тарелочку, верх открыт. Налила кружку воды в штебик, поставила корзину, которая повыше, вода не задевает. На корзину фольгу с рыбой программа овощи 0,7б, 5 мин. Вот уже программа закончилась сижу жду, когда крышка откроется. потом отпишусь. Единственное не поняла, у меня поплавок почему- то закрыт сразу. Это правильно?

Люсьена

Ivanovna5
Ой, девоньки, я всё из кустов почитываю и радуюсь за всех, а сама при этом «тихорюсь», но нет больше мочи сдерживать свою радость, потому как тоже прикупила себе Штебика XL в пару к Штебочке 1. Забрала сегодня, ещё не распечатала, не могу пронести в комнату, т. к. муж ещё не спит, увидит - будет ворчать. Ну зачем расстраивать человека?... Потом подмены он не заметит, и я буду спокойно пользовать её.

Веточка
Теперь я в два раза счастливей буду!!!

Веточка
Ксюша, гречку варить надо по другому рецепту:))
На 0,7, время 1-2 минуты. Пока давление стравится, гречка готова!

Катя1234
А моя Штеба странные вещи стала выдавать к концу первого года жизни. Вчера картошку в мундире дважды варила. Оба раза крышка закрылась, но в первый раз была тем-ра 70 градусов в конце приготовления и сырая картошка. Поставила варить еще раз сразу же. Крышка закрылась и в конце была тем-ра 105 градусов.
Сегодня мясо по тому же сценарию варилось. Только оба раза в конце тем-ра была 86 градусов. Первый раз мясо было теплое, но жесткое. Второй раз - не знаю, т. к. давление еще не сбросилось.
Вот и фото только что сделала.

Masinen
Катя1234, это может быть с датчиками температуры проблема. Пока гарантия есть, вы ее в сервис отвезите на всякий случай.

Веточка
Овощи варю так:
Мою, кидаю в кастрюлю, на дно наливаю воды, 1 см где-то, она нам для набора давления нужна.
Режим овощи, 0,7. Я не люблю переваренные, но сразу как прропикает кастрюлю не открываю, даю чуток остыть-настояться, минут надцать
Получаются не переваренные, не вываренные, в воде не размоченные.

Helen362
Девочки, посоветуйте!
К новой штебочке заказала керамическую чашу. Получали в терминале Qiwi. Дома открыли коробку, а там - чаша с анипригарным покрытием...
Читала тут мнения, что такая лучше, чем керамическая.
Что делать: менять или оставить эту?

И еще вопрос: был ли у кого-нибудь корпус антипригарной чаши из нержавейки? У продавца на сайте написано - из нержавейки, а мне прислали алюминиевую.

Бирюса
Вот как выглядит антипригарная чаша с тефлоновым покрытием (фото Маши)
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

gala10
А керамическая-то для чего тогда нужна?
В керамической - тушение, каши, но антипригарная гораздо универсальнее.

Умка
а у меня в Штебе тоже не было мультстаканчика......
Девочки, мультистаканчики находятся в глиняных стаканчиках... Смотрите внимательно, всё в комплекте!!!

Тришка
Вопщем сделала я йогурт, и пришла к вам растрепанных чувствах, поставила с вечера 4 стаканчиках, залила тёплой водой, выставила t 38 и время 8 часов, через 50 минут t 40, я отправилась баиньки, когда было время на табло 3.20(это оставшееся t 39-40), это я водички вставала попить, Но утром, когда до окончания программы было 30 минут, t была 47*, я все выключила, крышку поставила на искосок и и пошла в расстройстве досыпать...
Иогурт получился канешна, но перекисший, думаю попробовать просто воду в чашке поставить и посмотреть как t будет себя вести!
Кстати, непоместившийся в стаканчики будущий йогурт, я налила в чашку, прикрыла крышечкой и оставила на столе (так я всегда раньше йогурт делала), за ночь он приготовился, и был нормальный.
Для меня канешна йогурт не самое главное, но вот, то что t не держит это не айс, например если тесто поставить подходить? Оно ж там сварится, вот и думаю Чаво делать?

Деловая

Веточка
Masinen стописят раз писала, что температура бегает, не может она достигнуть нужного значения и остановиться. Это как духовка или утюг, тэн то включается, то отключается, чтобы поддерживать заданную температуру.
Скорей всего в маленьких стаканчиках надо было время поменьше выставлять, все рецепты надо под себя подстраивать методом проб и ошибок.

Sedne
Тришка, я же в йогурте написала, температура и должна скакать, это темпа датчика

Ласловна
"... Нашла как я делала: молоко 3,2% теплое 40 гр. 1 литр + баночка активии обычной, все размешать, разлить в стаканчики (я варенья на дно положила) и на 40 градусов на 20 минут. Потом отдых 1 час, потом опять 40 гр на 20 минут, затем убираешь в холодильник до утра. УСЁ! "

Девочки это танцы с бубном, исключение, если вам так нравится!. Тришка 8 часов это много для йогурта с сухой закваски 6 часов с кисломолочной закваски 4 часа, это приблизительно, нужно смотреть когда начнет загусать, ставьте в холодильник. Со временем привыкнете к своей Штебе. На дисплее 47 градусов, это не температура йогурта, а температура датчика, он же не в чаше стоит. при 8-ми часах в тепле кисломолочка конечно перекисла. Если бы она была перегрета то в баночках была бы сыворотка с творогом!

Sails
Девочки, вот вы пишите, что это температура датчика. А вы сами в это время меряли температуру воды? Я - мерила. И она действительно выше 40 градусов, поэтому йогурт я теперь делаю на 32 градусах, там подогрев выше 35-36 не бывает. Меня это устраивает, полезные бактерии не гибнут.

Sedne
Sails, я мерила градуса на 2 больше, поэтому и ставлю 37 гр, йогурт отлично выходит.

Loksa
Sails, температуру замеряла Маша. Я тесто ставила, подходит супер! Если побаиваетесь, для теста можно силиконовый коврик постелить. А для йогурта надо наливать воду и ставить в нее стаканчики (если йогурт в стаканчиках) вода выравнивает температуру.-мульЁн раз это обсуждали. температуру я ставила 36 град.

Катя1234
Masinen,

Катя1234, это может быть с датчиками температуры проблема. Пока гарантия есть, вы ее в сервис отвезите на всякий случай.

Мария, спасибо за быстрый ответ! Я покупала в Юлмарте. Чек сохранился, а гарантийный талон мне не давали. Куда обратиться за талоном? Без него не хотят в сервис принимать. Я только что звонила на Б. Черемушкинскую, д.4. Да, и до окончания гарантии буквально несколько дней осталось.

Sails
Ну, а я делаю йогурт на 32- 33 градуса, тоже отлично получается. Надо каждому приноровиться к своей Штебе. У меня сейчас 2 Штебе: дд2 и DDXL, и я в них су- видила тыкву, так вот при одинаковых выставленных режимах температура воды в них была разная. Большая Штебка - помягче, маленькая- поагрессивнее (шутка)

Люсьена
Venera007, поняла.
А у меня, девочки, сегодня картошка с голенью курочки в штебике. Угощайтесь.

shlyk_81
Очень хочу такую кашу hlebopechka.ru... Как ее для Штебы адаптировать?

Елена Тим
Евгения, сначала делайте все по рецепту Ромы. А после обжаривания, закидывайте все оставшиеся ингредиенты (только не солите, это сделаете потом, после приготовления) и выставляйте режим «Овощи», давление 0,7 - 20 минут. Я на этой проге готовила «перловку по-монастырски» от Linadoc, отлично получилось.

Элен
Сегодня только показываю своему...(по телефону позвонила ему, предупредила, что с понтом привезут седня) подарок от детей к Новому году (типа), хорошо, что повод есть ура!!! завтра уже наверно буду что-то воять...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте