valushka-s, жалко то как, а может можно ещё по гарантии обменять, или на стаканчики она не распространяется?
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 69)
Masinen
Я думаю, на стаканчики не распространяется, если сразу не заметили.
Обидна
Т-т-т, пообещали мне перезвонить и переоформить заказ, и опять доставить мне Штебика.
И что пока не пользоваться Штебиком несколько дней? Хотя мне (надеюсь не обманут!) из привезённого Штебика нужен только стаканчик. Или опять всё обратно запаковывать?
Чего делать-то сейчас?
И что пока не пользоваться Штебиком несколько дней? Хотя мне (надеюсь не обманут!) из привезённого Штебика нужен только стаканчик. Или опять всё обратно запаковывать?
Чего делать-то сейчас?
valushka-s, ну и хорошо, ну и ладненько!
девочки, сейчас на озоне Steba DD 2 XL Eco мультиварка-скороварка стоит 5937р. это нормальная цена?
Николь, да, сейчас скидка на эту модель.
valushka-s, очень сочувствую, что так получилось. Хотя... Вот признаюсь, что воообще не пригодились эти стаканчики.
Сначала мытарилась с ними, перекладывая с места на место, а потом и вовсе продала. Не сложилось, потому как по мне слишком объем маловат оказался.
Мыслю, что просто стаканчики поменять вам должны. Штебка-то сама вроде и не в теме вовсе.
Сначала мытарилась с ними, перекладывая с места на место, а потом и вовсе продала. Не сложилось, потому как по мне слишком объем маловат оказался.
Мыслю, что просто стаканчики поменять вам должны. Штебка-то сама вроде и не в теме вовсе.
а я мечтаю йогурт в них делать и сметану, в стаканчиках то бишь
нам на троих как раз размерчик))))
нам на троих как раз размерчик))))
сейчас скидка на эту модель.значит надо брать, а то мало ли больше такого ценника не будет. да и скидка приличная, хотя это Озон... Спасибо
valushka-s, можно просто подобрать обычную стеклянную банку.
Девочки, а топленое молоко и вообще молочку в какой лучше кастрюле делать?
Людмила, в нержавейке.
Я молоко пастеризую и топлю в той кастрюле, которая свободна.
Увидела акцию на ОЗОНЕ и купила маме в подарок на НГ! будет теперь в семье две Штебы
А у меня тормоз идти выкупать или не выкупать? 6 литров - куда?
Две мульти есть, хотя скороварки не было ни разу...
Люсьена, на самом деле этот объем только сначала кажется большим, а по факту - очень удобно. Мы живем вдвоем с мужем, но кастрюлька супа 5 литров уходит только так. И еще это удобно, потому что ничего не убегает.
Да я все думаю на сколько скороварка будет задействована???
Люсьена, тут уж на любителя. Я вот долго собиралась вообще на мультиварку. Хорошо, мне здесь Штебу посоветовали - теперь не нарадуюсь. 15 минут и рис/греча готовы (это уже со спуском давления), свекла за 40 минут отваривается. Мама студень варит - вот, попробуем в Штебе сделать.
В Штебе студень очень вкусный, прозрачный получается, косточки есть можно 8)
Оксана, а то, что пену не собираешь - ничего? меня вот в бульонах это не очень устраивает но когда времени мало, варю все-таки бульон в Штебе
Люсьена, думаю, что очень даже будет востребована!
Вы сможете для начала пользоваться рецептами-наработками девочек, а потом будет даже странно, что как вы раньше без ней жили.
В скороварке всё готовится быстрее, некоторые блюда получаются вкуснее, электричество экономится, расширится ваше (при желании) обычное меню, можно сделать су-вид, быстрее варится холодец, компот.
Я, например, свеклу варю только в скороварке на пару уже более 26-ти лет, иногда и другие овощи (если не в СВЧ).
Невестка моя теперь первое готовит только в скороварке.
А Штеба к тому же ещё и как мультя и медленноварка может использоваться, у неё гибкая система настроек!
В большой кастрюльке вы сможете приготовить и меньший объём пищи, а вот в маленькой больший никак
Да и вообще считаю, что хотя бы один скороварик на каждой кухне должон быть!
Вы сможете для начала пользоваться рецептами-наработками девочек, а потом будет даже странно, что как вы раньше без ней жили.
В скороварке всё готовится быстрее, некоторые блюда получаются вкуснее, электричество экономится, расширится ваше (при желании) обычное меню, можно сделать су-вид, быстрее варится холодец, компот.
Я, например, свеклу варю только в скороварке на пару уже более 26-ти лет, иногда и другие овощи (если не в СВЧ).
Невестка моя теперь первое готовит только в скороварке.
А Штеба к тому же ещё и как мультя и медленноварка может использоваться, у неё гибкая система настроек!
В большой кастрюльке вы сможете приготовить и меньший объём пищи, а вот в маленькой больший никак
Да и вообще считаю, что хотя бы один скороварик на каждой кухне должон быть!
а то, что пену не собираешь - ничего?Наташа, пена вся оседает на стенках. Готовый бульон процеживаю через сито в обычную кастрюлю, и там он уже совершенно прозрачный, без специй и прочих посторонних предметов. Стоит себе кастрюля в холодильнике, а я каждый день отливаю на один раз поесть и заправляю по-разному.
marmelad, я процеживаю, когда разбираю мясо. Я люблю прозрачный студень, пенки остаются в ситечке. О, девочки, уже написали. Если добавить луковицу, бульон всегда прозрачный.
Все, девочки, одеваюсь и поехала... за ней, родимой.
Кстати, прошу прощения не в тему, сегодня в РБТ на кухонную технику скидки, промокод: честная скидка. Может кому-то надо.
Кстати, прошу прощения не в тему, сегодня в РБТ на кухонную технику скидки, промокод: честная скидка. Может кому-то надо.это скорее в тему Челябинск
Забыла сказать, Озон закинул мне 297 баллов за свой
Обещают доставить новую Штебочку
Ну, я бросилась на ваш рбт, а он только ваш.
Девочки, кто использовал Штебу как медленноварку. У меня горшочек керамический становится в чашу, вот думаю воды наливать или не надо, собираюсь готовить при температуре 80 градусов, буду тушить капусту с мясом.

Надо!
Вот. hlebopechka.ru...
Вот. hlebopechka.ru...
Ветчина Пикантная с курагой в ветчиннице Белобока, по рецепту Omela
Готовим пошагово
hlebopechka.ru...

Готовим пошагово
hlebopechka.ru...

Ткните, где такие специи купить? Я от специй ваще тащусь, а у нас выбор менее, чем скудный.
Марина
где такие специи купить?Если вопрос по предыдущему посту, то при Вашей географии - google-интернет-магазин, ближайший, с доставкой почтой. Большинство, охотно высылает.
Ну, я бросилась на ваш рбт, а он только ваш.Я думала во всех городах, в субботу проверьте.
да, кстати
Абакан Ачинск Барнаул Бийск Бузулук Екатеринбург Златоуст Каменск-Уральский Канск Киселевск Когалым Красноярск Курган Лангепас Ленинск-Кузнецкий Магнитогорск Медногорск Миасс Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Новокузнецк Новосибирск Ноябрьск Омск Оренбург Покачи Прокопьевск Пыть-Ях Радужный Рубцовск Сатка Саяногорск Снежинск Советский Сургут Тобольск Тюмень Уфа Учалы Федоровский Челябинск Югорск
вот скока рбт везде
Абакан Ачинск Барнаул Бийск Бузулук Екатеринбург Златоуст Каменск-Уральский Канск Киселевск Когалым Красноярск Курган Лангепас Ленинск-Кузнецкий Магнитогорск Медногорск Миасс Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Новокузнецк Новосибирск Ноябрьск Омск Оренбург Покачи Прокопьевск Пыть-Ях Радужный Рубцовск Сатка Саяногорск Снежинск Советский Сургут Тобольск Тюмень Уфа Учалы Федоровский Челябинск Югорск
вот скока рбт везде
Милые девушки, все равно только Урал и Сибирь.
Очень рада за вас! А мы уж на Озоне будем пастись...
Очень рада за вас! А мы уж на Озоне будем пастись...
Марин, рбт оно конечно хорошо, но штебку я тож на озоне прикупила
Я тоже на озоне, сейчас только помыла ее. У нас в «спаре» отдел РБТ есть, вот я там и прогулялась. Мне продавец подсказал, что в выходные будет скидка до 30%, возможно и у вас. Сегодня -15%, я заказала через интернет редмонд 01, обошелся со скидкой 2300 (для бабушки).
Девочки подскажите вкусный рецепт свининки кусокв сундучке, т. е. в штебе.
Девочки подскажите вкусный рецепт свининки кусок
Людмила, рецепты для Штебы здесь.
Спасибо, а если перевернуть надо? У меня кусок свинины 700гр, первый раз готовлю хочу попробовать в скороварке и не знаю как.
Люсьена, если мясо куском большим, то мне нравится (намазать-замариновать-нашпиговатьИтд), обжарить на обжарке, а потом налить воды немного, закрыть крышку и выставить прогу с закрытым клапаном пар или суп 0,7 минут 30, открываю когда клапан опуститься (крышка откроется) мясо получается мягким.
Ойлйой мясо положить на решетку, не в жидкости, как готовка на пару (можно в пароварке)
Ойлйой мясо положить на решетку, не в жидкости, как готовка на пару (можно в пароварке)
Девочки, на крышке моей новой штебочки от маленького клапана обнаружила царапину, просветила ее лампой и по моему это трещинка небольшая такая миллиметров семь, боюсь пойдет дальше, так жалко! Что делать?
Анна68, не изучайте вы так пристально своих питомцев.
Сейчас глянула на свою, годовалую, тоже есть маленькая трещинка, миллиметров 5. Ничего страшного. На работу не влияет. Мне кажется раньше уже обсуждали эти трещинки.
Сейчас глянула на свою, годовалую, тоже есть маленькая трещинка, миллиметров 5. Ничего страшного. На работу не влияет. Мне кажется раньше уже обсуждали эти трещинки.
Во-первых, сверху пластмасса, которая только форма и красота, основные нагрузки несёт металлическая часть крышки.
Во-вторых, (это, конечно, крайности) можно легко купить новую крышку.
Во-вторых, (это, конечно, крайности) можно легко купить новую крышку.
У меня прошлым летом тоже появились едва заметные трещинки, и я сразу заказала запасную крышку для Штебы. Так эта крышка лежит новая уже полтора года, а старая с трещинками всё пашет и пашет. Этот пластик на крышке выполняет декоративную функцию, никакой силовой нагрузки он не несёт.
не изучайте вы так пристально своих питомцев.Однако, не питомцы они у нас, а кормильцы
Спасибо, успокоили, а крышку я все равно закажу, чтоб не думалось... только их пока нет
Однако, не питомцы они у нас, а кормильцыТочно!
А новую крышку я бы не стала покупать. Зачем? Там то же самое может быть.
Если вдруг наступит необходимость- так и прикупите:))
Расслабьтесь и получайте удовольствие!
Девочки принимайте мое произведение тушеного мяса в новом сундучке (иначе не назову из-за размера). На жарке (лук, морковь) поставила по умолчанию: ни писка, ни визга молча нагрела, когда опустила лук, разогрето хорошо. Время 15мин отсчета обратно не было. Отключила после зажарки, включила мясо по умолчанию, здесь время пошло обратно.
Это ладно. Меня смутило вот что. Крышка неровно закрывается. Это нормально? см. фото

Это ладно. Меня смутило вот что. Крышка неровно закрывается. Это нормально? см. фото
Крышка неровно закрывается
с левой стороныЛюсьена, почитайте 216-ю страницу этой темы. Зазор слева больше, чем справа - у всех так, это нормально. Очевидно, это особенность конструкции.
Людмила, да калатает, он же «плавающий». При перевороте крышки под тяжестью своего веса двигается-падает.
Дождались А это мясо кусочками с соусом! я думала будет одним большим куском. И такое тоже готовлю!
Люда, не обижайся я себя вспомнила, когда первые фотки грузила, полно повторных фотографий
Люда, не обижайся я себя вспомнила, когда первые фотки грузила, полно повторных фотографий
Ой, значит у меня все правильно. Сейчас почитала инструкцию, понимаю, что не все программы под давлением. У меня просто на паре (я с лимоном помыла) так шипело и свистело... Я на мясе ждала, прикрыла салфеточкой, а все так тихо аккуратно. Но сундучок боооооольшой! Плюсы в том, что вокруг чисто, кастрюлька хорошо отмылась. У меня все кастрюли из нержавейки, самое главное мешать вовремя. теперь моя бедненькая редмоночка 4502 в сторонке стоит и грустит. Мне она тоже очень нравится. Но я к ней тоже чашу из нержавейки заказала. А каши молочные только панасонике 10 (он маленький, аккуратный). И омлет нормально получается. штеба чисто визуально нравится, но размер? Поди что привыкну, как начну холодцы варить да для ветчинницы тескома тоже пригодится (это я себя успокаиваю). Мясо приготовила, но разницу не поняла, сто под давлением. за 30мин свининка и в кастрюле мягкая будет. Вообщем буду экспериментировать, спасибо девочки за подсказки.
я думала будет одним большим кускомКсюша, цвет конечно искажен, это свининка с лечо (с перцем). я пока металась, что приготовить, ну и подумала мясо большим куском надо было хоть чем то нашпиговать заранее. ну и изменила рецепт. Но крупным я обязательно сделаю, это только начало.
Хочу что нибудь на томлении сделать.
Люсьена, можно и уменьшать время готовки мяса кусочками, а если оно обжаривалось, то тем более. Можно на второй этаж положить гарнир, приготовиться вместе. Но мне нравится крупные вещи готовить. Как я уже писала: мясо крупным куском в корзине на пару; А рульку большую, а птицу целиком? Большую свиную ножку на студень; компот ведрами. Два этажа: внизу мясо в соусе, верх гарнир на пару! Много чего.
Еще я йогурты делаю в высоких баночках (почти до верха кастрюльки), но наливаю половину или чуть больше. А уже в готовый йогурт добавляю ягоды или варенье. Потом пекла кексы в обычных высоких стаканах- прикольные вышли. КАрочь, привыкнешь.
Здравствуйте, девушки!
Несколько лет читаю этот сайт. Сижу в кустах. По вашим рекомендациям купила много чего полезного.
Сообщение-предупреждение для москвичек. valushka-s написала, что у нее пришла мультя с битым стаканчиком из озона, так вчера утром эта мультя была у меня. Сегодня привезли другую. Если будите покупать эту Stebу в озоне, то проверяйте очень внимательно.
Несколько лет читаю этот сайт. Сижу в кустах. По вашим рекомендациям купила много чего полезного.
Сообщение-предупреждение для москвичек. valushka-s написала, что у нее пришла мультя с битым стаканчиком из озона, так вчера утром эта мультя была у меня. Сегодня привезли другую. Если будите покупать эту Stebу в озоне, то проверяйте очень внимательно.
Людмила, гарнир: такое мясо как у тебя можно было ставить и 20 минут+ картошка половинками, четвертинками в пароварке на втором этаже.
Мясо куском: Если обжарить большой кусок мяса на сковороде или загрилить. А потом в мультю в паровую корзинку на прогу суп или пар. Можно обжарить в металической штебовской, но тут нужна сноровка, может прилипнуть. Можно потом обжарить (после проги пар или суп) в духовке или гриле. Я сначала обжариваю, а потом в Штебу. Недавно был рецепт рульки в Штебе посмотри в темках, только рулька дольше готовится.
Мясо куском: Если обжарить большой кусок мяса на сковороде или загрилить. А потом в мультю в паровую корзинку на прогу суп или пар. Можно обжарить в металической штебовской, но тут нужна сноровка, может прилипнуть. Можно потом обжарить (после проги пар или суп) в духовке или гриле. Я сначала обжариваю, а потом в Штебу. Недавно был рецепт рульки в Штебе посмотри в темках, только рулька дольше готовится.
Спасибо Ксюшенька, я поняла.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте