Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 68)

Бижу
Это вам только кажется. Я раньше тоже так считала. Ржаной хлеб на закваске пекла в мульте 1,5 ч- в 2 приема приходилось, дальше румянила верх в аэрогриле, а в Штебе выпекаю за 25 мин, потом в аэрогриль (чтобы не переворачивать) на 15 мин. И каравай на 1,5кг готов.
Это для хлеба. Хлеб в Панасе не испечь, слишком холодно. Но я так поняла, что речь именно о сладкой выпечке шла? Разумеется, прежде чем говорить, я проверяю то, что собираюсь сказать.))

Вот два совершенно одинаковых бисквита из одних рук. Первый - Штеба, второй - Панасоник. Да, путём более тщательного подбора времени (тут Каша-03 и чистый эксперимент с одним и тем же предустановленным временем в двух мультях) и температуры можно получить хороший результат, с этим никто не спорит. Но при прочих равных Панас выигрывает из-за своих двух дополнительных нагревателей, что отлично видно по красивому боку выпечки.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

А так да, если Панаса рядом нет или требуется более горячее выпекание для пресного теста, то Штеба молодец. Особенно в компании с крышкой-грилем.

Sedne
Лена, я может странная, но первый симпатичнее, ровненький такой.

Бирюса
Но при прочих равных Панас выигрывает из-за своих двух дополнительных нагревателей, что отлично видно по красивому боку выпечки.
Лена, у меня в Штебе бисквит получается совершенно равномерно пропеченный - и снизу, и по бокам

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Тришка
Бирюса, Оленька, а как такую красотень получить?
Рецептик и режимы, если мона?
У меня в Панасике такого никогда не получалось, про духовку вапще!!!

Бирюса
Рецептик и режимы
Ксюша, я буквально на днях отчиталась в Простом бисквите от Танюли.
У меня Штеба DD1, поэтому я всё пеку на «Каше»

Venera007
Умка19, Людмила, да рецепта особо и нет. Взяла мясо, у меня телятина, порезала кусками, можно любой размер брать, посолила, можно лаврушечки с перцем добавить, но я не добавляла. Готовим на режиме мясо 0,7 1 час. И всё. Если хотите законсервировать, то в стерилизованные банки можно закатать...
Я этого не делала. Мы и так стрескали всё. Готовила примерно килограмм мяса, но можно и больше. Знаю, девочки прямо в банках готовят, но я пока не пробовала. Хочу сначала рыбные консервы попробовать сделать, но всё никак руки не доходят. Рыбку надо б сначала для этого купить...

Люсьена
Девочки клапан срабатывает автоматически или самим нужно выставлять? Или от программ зависит?

Masinen
Людмила, клапан сам не будет выпускать давление.
И лучше его не трогайте, если варите жидкие блюда, когда давление упадет, то услышите щелчек, это падает поплавок, кторый блокирует крышку.
И в крышке появится дырка)

натушка
Девочки клапан срабатывает автоматически или самим нужно выставлять? Или от программ зависит?
Автоматически не отключается после окончания программы. Если не спускать самостоятельно, после падения температуры, а значит и снижения давления опускается поплавок и крышку можно открывать не меняя положения черного клапана на «открыто». Если надо открывать сразу, надо черный клапан открывать очень плавно, если блюдо содержит много жидкости, лучше дождаться падения температуры до 95град и аккуратно плавно открывать. Можно клапан накрывать тряпочкой, чтобы не обжечься. Я клапан чувствую, открываю, если надо срочно руками, но суп например, не полная кастрюля или немного жду.

Masinen
А вообще совет всем новеньким - налейте в мультю стакан воды и погоняйте на разных режимах. Рисковать будет нечем, а к поведению мульти попривыкните.))

Отличный совет!

Тришка, Ксюш, не надо так делать, вкючил, выключил. Перебиваешь работу мультиварки.

Iskatel-X
Филе индейки под соусом Бешамель Су-Вид, по рецепту Марии
hlebopechka.ru...

Бижу
Тришка, теперь второй совет - не трогай поворотный клапан хотя бы до того момента, пока на табло 95 градусов не появится. )))
Да и потом аккуратнентко - запасись полотенцем и чем-то длинным типа китайской палочки или хотя бы вилки-ложки. Ими будешь чёрный клапан поддевать.

Потому что если при такой пугливости и полной чаше ты дёрнешь его голыми руками сразу после окончания программы, то будут... ммм... некоторые неприятности.))

Тришка
Бижу, Леночка, это я уже усвоила, вот счас она у меня ушла в подогрев и пикает, температура 105, буду ждать хотя бы до 95, да?

shlyk_81
Я, когда суп варю, вообще практически никогда сама давление не стравливаю, особенно, если полная чаша (а у меня так в 99%). Ждите, пока само упадет. И вообще лучше всегда ждать, когда само упадет.

Тришка
shlyk_81, Женя, а оно когда само падает, то наверное щелчок какой то должен быть, или просто смотреть по клапану, если утонул, то все.

gala10
Ксюша, увидишь, клапан опустится. Я тоже почти никогда принудительно не стравливаю.

shlyk_81
Ксюша, да, вроде нет щелчка. Я просто крышку кручу - открылась, значит упало давление))) Ну, и температура тоже показатель. На супе под завязку у меня раньше, чем на 85 градусах не открывается. Минут 30-40 жду обычно.

Люсьена
Ксюха, как супчик-то? Вкусный?

Кнора
Если мне не надо долго томить после приготовления, доготавливать, я сразу подогрев отключаю и крышка открывается минут через 10. На подогреве бывает и 30 минут жду когда поплавок опустится.

Loksa
Лена, знаешь и у меня быстрее опускается клапан, если выключить подогрев. Случайно это заметила, но время не сравнивала, не принципиально.

натушка
у меня быстрее опускается клапан, если выключить подогрев
У меня тоже так, я всегда отключаю.

Тришка
Девочки, а вот ещё вопрос, может уже и спрашивали в теме, крышку саму под краном, под струей воды мыть можно? Я помыла, а потом засомневалась, в ней там электроники нету никакой?

Lerele
Тришка, нету, можно. Я всегда мою
Читаю тебя и вспоминаю первую скороварку, у меня мулинекс была, также боялась всего

Loksa
Тришка, можно!
У меня в металлической выпечка не вышла. Но я еще не купила на 6 литров тефалевую, использую кастрюльку от 5 литровой. Муж обрезал кромку, сделал дырочки для ушек она немного покоцанная была, ну не выбрасывать же ее-фсе в дело 8)

Тришка
Щи из квашенной капусты «Бабушкины» (Тришка)

Вот сварила по этому рецепту, но в Стеше, вкусно

Mila1
Лена, у меня в Штебе бисквит получается совершенно равномерно пропеченный - и снизу, и по бокам

+1 У меня точно такой же получается!!! Пеку на Томлении 1ч 10 мин. при температуре 110 С.

MaBa
Тришка, Ксюша, а можно адаптацию щей к штебику написать, пожалуйста?, Я пару часов назад привезла 2XL и хочу протестить его на щах. Я всегда щи в Панасике несколько часов томила, теперь хочу ускоренный вариант попробовать.
 Теперь у меня две Штебочки

ikom
Цитата: Бирюса от Вчера в 16:50

+1 У меня точно такой же получается!!! Пеку на Томлении 1ч 10 мин. при температуре 110 С.

Отличный бисквит
Штебу купила совсем недавно, в пункте выдачи Озона уже лежит тефлоновая чаша, всё думаю, выкупать ли, при наличии великолепно пекущего Панасоника. Наверно возьму, спасибо за мотивацию)))

Тришка
MaBa, Наташа, ой да я сама ещё учуся...
Взяла свой любимый рецепт щей, я его тоже в Панасике раньше готовила на тушении 1.5-2 часа.
А сегодня так в Стеше:
Картошку поставила варить отдельно на плите, как и в рецепте.
На «Обжарке» поставила 20 минут, и вначале лук обжарила, потом добавила последовательно морковь, мясо, грибы, капусту, все перемешала, потушила минуты 3, потом добавила растолченную картошку и отвар от нее, плюс кипяток и соль, специи.
Выставила " суп» 20 минут, давление 0.7. После окончании программы у меня стояло на подогреве где то 1 час. Там все уже разблокировалось к этому времени, я крышку открыла, мясо достала и порезала, вернула в щи, плюс зелень и чеснок. Фсе.
Если чего не понятно написала, спрашивайте, сама ещё не в одном глазу..

tana33
фсё, принимайте в ряды)))) забрала)))

примерила чашки от Мулинекс, на вид подходят, кто нибудь готовил в них? нормально?

так приятно видеть имена и рецепты девчонок наших, в инструкции

solmazalla
Девочки, а сколько гарантия на xxl? Год или два?

Веточка
solmazalla, год

Моя два раза уже в ремонте побывала:(
2 недели и месяц. В сервисе про продление гарантии сказали что ничего не знают. По закону должна продляться.

solmazalla
колюбака, Спасибо. Просто мужж говорит, мол, береги такую чудо кастрюльку, а я говорю что наоборот надо её гонять в хвост и в гриву, пока на гарантии

marinastom
фсё, принимайте в ряды)))) забрала)))

примерила чашки от Мулинекс, на вид подходят, кто нибудь готовил в них? нормально?

так приятно видеть имена и рецепты девчонок наших, в инструкции
Танечка, наконец-то! Не прошло и полгода... Поздравляю!
Вот и попробуй. Вроде у всех Муле-обладательниц Штебы пятилитровые. Я на шестилитровую пока только засматриваюсь, но о мысль о покупке гоню.

Веточка
solmazalla, да, надо гонять.
Я по своей штебе очень скучала, пока она в сервисе была. Сейчас каждый день пашет, не потому, что юзать надо, а потому, что привыкла в ней готовить.
Сломается, новую тут же куплю.

Тришка
tana33, Танюша, поздравляю с новой помощницей/ или помощником, пусть только радует!

tana33
Вот и попробуй

попробую)))
лимон чтоли сварить надо? а зачем?

marinastom
Чтобы промышленные запахи отбить.
Я ничего не делала, сразу готовить стала. Все живы.

Анна68
Ну вот и я оштебилась, сегодня забрала красотулечку домой! Пока танцы с бубнами вокруг нее навожу Довольная как стадо слонов Спасибо девочки, что сподвигли, теперь бы еще и подружиться с ней

МамаАня
А можно про лимон поподробнее?

gala10
А можно про лимон поподробнее?
Наливаешь в чашу воды примерно на 2/3 объёма. Кладёшь 2-3 куска лимона. Закрываешь клапан. Включаешь режим «Суп», 1 мин. Потом ждёшь, пока давление спадёт естественным путём. Всё. Отбивает запах пластика.

МамаАня
Спасибо.

Люсьена
Девочки в Медиа Маркт Steba DD2 XL Мультиварка 11.159. В 2 раза разница с озоном, там все еще распродажа. Не брак ли прогоняют на Озоне? Ответьте, кто разбирается.

Masinen
Людмила, да не брак)
Все нормально, уже девочки получили и у всех пришли новые кастрюльки))

Vlasik
Люсьена, Людмила, я счастливая обладательница Штебочки с Озона по акции, все отлично. Поверьте работнику торговли с бооольшим стажем, в Медиа маркете она совершенно такая же.

Гюзель62
в Медиа маркете она совершенно такая же.
ТОЛЬКО ЗА ДРУГУЮ ЦЕНУ!

afnsvjul
Я тоже сегодня получила свою Штебочку. Завтра начну экспериментировать!!! Пока что-то страшновато, хотя стаж использования различными гаджетами большой, но вот скоровари не было ни разу. Это моя первая Надеюсь, что полюблю ее так же нежно, как своего Панасика

Vlasik
У меня тоже Панасоник, Штебу хотела из за скороварки-медленноварки, вчера ветчина, сегодня плов, 15 мин. и готов. Я немного в шоке, быстро и очень вкусно)

Iskatel-X
Буженина Праздничная, по рецепту Omela
Подробнее:
hlebopechka.ru...

gala10
Iskatel-X, красивущая буженинка получилась!

Masinen
Iskatel-X, не устаю повторять, Вы молодец!!

Iskatel-X
Галина
красивущая буженинка получилась!
Она еще и необыкновенно вкусная, подробности - по ссылке.
Цвет придала нитритная соль. Пропорция - по рекомендации производителя соли.

Веточка
Iskatel-X, я не поняла на каких режимах готовили.
У Омелы в фольге и духовке рецепт

Iskatel-X
Веточка
на каких режимах готовили.
  • Готовить Су-Вид 8 часов 65*С.
Классика всегда в моде.
Остальное, строго по рецепту.
Желающим повторить, рекомендую полностью соблюдать набор специй.

Веточка
Аха, понятно. В Перекрестке, кстати, корейка сейчас по акции ( 270 или 290, не помню)

Linadoc
Су-Вид 8 часов 65*С.
А зачем так долго? Какая толщина куска? Я 6 см толщиной 5 часов вместе с разогревом делаю. А меньшую толщину и того меньше. И при 63*С.

Masinen
Я при 6 см на 63 гр ставлю 4 часа 40 минут с разогревом.
Высчитываю по таблице.

Iskatel-X, можете по таблице время считать и плюс30 минут на разогрев.

Iskatel-X
Готовлю «с запасом по времени», затем, буду постепенно уменьшать, до табличных значений.

Мария
время считать по таблице, плюс 30 минут на разогрев.
Спасибо, очень ценная рекомендация!

valushka-s
Девочки, можно пожалюсь чуть-чуть
Так как я немного простыла, то только сейчас решила намыть Штебика, и разгружая чашу со всеми комплектующими только сейчас увидела, что один керамический стаканчик треснут, и даже маленькая дырочка в боку
Очень обидно! Вот, что значит получать технику, когда нездоровится! Называется, сделала себе подарочек к Новому году
Обычно я такая дотошная, а тут! Вроде бы и проверяла, но по быстрому, и вот такая досада!
А я так мечтала приготовить Паштет из печени индейки от Гали (marlanca), так аппетитно выглядит

shlyk_81
valushka-s, а я за все время ни разу стаканчиками не пользовалась. Даже не знаю, что в них сделать Были бы Вы поближе, я бы их Вам отдала!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте