Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 67)

Бижу
Включила режим «Жарка» и слегка обжарила лук и фарш. Добавила грибы из морозилки (не размораживала). «Жарку» выключила. Закрыла клапан и включила режим «Мясо». Давление набралось очень быстро.
Дык я давно уже говорила, что в разогретой мульте достаточно просто перемешать «сухой» продукт, чтобы пара хватило на блокировку. Помнится, про жареную картошку говорила, как пример. А тут фарш, грибы... Конечно, вполне себе мокрая среда получается в разогретой кастрюле.))

ак вот: после того, как она хорошо обжарится (картошка, естесссно, а не Ленка), я Штебу закрываю крышкой и выключаю. Клапан при этом закрывается.
О, только увидела. Ну вот, прям один в один.

alenka_volga
Никаких потертостей на мульте быть не может, если она в упаковке, там пенопласт, она как бы в воздухе, так что надо проверять, есть следы юзания, их сразыу видно,

solmazalla
Блин, пошла проверила, написано вскрытия упаковка... Значит ей уже кто-то пользовался? Не понравилось и вернули? Так может быть, или дефект какой-нибудь есть? Я в печали...

Люсьена
черная пятница закончилась, а цены на штебу /DD2 XL 6л такие же, может действительно чаши в них слабенькие?

Masinen
Людмила, чаши везде одинаковые и слабых чаш не бывает))
Значит на Озоне решили растянуть скидки, щедрые очень стали))

Люсьена
В этой мультиварке в чаши из нержавейки можно готовить в фольге?

Masinen
Людмила, можно, а почему нет)
В стальной чаше можно делать многое)

Люсьена
чаши везде одинаковые
DD2 XL на 6л очень большая и громозкая? Я чистый размер не поняля? И что такое дополнительное кольцо? Спасибо

Mila1
DD2 XL на 6л очень большая и громозкая? Я чистый размер не поняля? И что такое дополнительное кольцо? Спасибо
Людмила, она очень аккуратненькая и красивая. Дополнительное кольцо. Это одно прямо в мульте (в крышке), а второе дополнительно лжит, как запчасть.
А я заказала на подарки 2 шт. Маме и дочке, на Новый год, а чаш-то тефлоновых уже не было на ОЗОНе, так я заказала их на Юлмарте. Вышли дешевле. Там цена 1730 руб. и ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ Экономия однако Пришли за 1 день. Чаши уже у меня, а мульти еще едут

Люсьена
Чаши уже у меня, а мульти еще едут
А у нас Юлмарта нет. Спасибо вам большое за пояснение. У меня все кастрюли из нержавейки, просто некоторые здесь пишут про сколы трещины. Я сама не поняла. Решила уточнить. но, немного странно, что самая большая мультя и самая дешевая.

gala10
Спасибо, буду искать рецепты.
Люсьена, а чего их искать? Вот они.

tana33
а моя уже едет домой)))) жду)))

Элен
Привезла я свою Штебу... в пункте выдачи не проверяют... только визуально... домой приехала... включила... греет... обратно в коробку и спрятала у соседки надо момент подобрать... какая она большая!!!

tana33
Елена, большая? прям большая-большая или нууу большааая?

Элен
Елена, большая? прям большая-большая или нууу большааая?
ну не маленькая...

Loksa
Люсьена, у меня в металлической чаше не понравилось печь-не вышло, для выпечки надо тефалевую, бисквит очень ровный и пышный получается в Штебе, а еще я пирог с медом и яблоками делала, получился вкусный монстрик
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Борисёнок
Helen3097, Леночка, поздравляю с новой помощницей!
ну не маленькая...
Много не мало!

Борисёнок
Loksa, Оксаночка, шикарный пирог! Вот дождусь свои новые кастрюльки - тоже попробую.

Loksa
Людмила, не знаю на счёт размера, мне не показалась большой. Дизайн мне понравился, а компота много не бывает. Разница между 6 и 5 литровой не большая. Не пугайтесь сразу, присмотритесь и подумайте.

valushka-s
Девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ со Штебочкой!!!
Привезла я свою Штебу... в пункте выдачи не проверяют... только визуально... домой приехала... включила... греет... обратно в коробку и спрятала у соседки надо момент подобрать... какая она большая!!!
Лен, а у нас в пункте выдачи проверяют (сама проверяю ), там столик и розетка есть, несмотря на то, что помещенице небольшое.
Это кажется, что большая, а потом быстро привыкаешь. Я свой Юнит (покупала ещё до мультиварки) заказывала когда-то по скидке в Озоне «на пробу», на картинке не понятно какого размера, я прикинула, и думаю, если буду мало пользоваться (и как я ошибалась ), то уберу в шкаф на место наплитного скороварика, ведь Юнит на 5 литров всего-то, когда вынуди из коробки, но симпатяга, даже не знала куда приткнуть! А сейчас и не буду никуда прятать-притыкать, всё время на виду и в использовании!!!

я ж себе тоже с четверга на пятницу заказала, только доставку ( не знаю зачем-почему! может оставляла место для отступления) на первое число назначила. Сегодня уже смс прислали, что б завтра встречала

Людмила, не знаю на счёт размера, мне не показалась большой. Дизайн мне понравился, а компота много не бывает. Разница между 6 и 5 литровой не большая. Не пугайтесь сразу, присмотритесь и подумайте.
Отличие только по высоте, за счёт этого +литр (вроде ), а так, даже крышки одинаковые.
Блин, пошла проверила, написано вскрытия упаковка... Значит ей уже кто-то пользовался? Не понравилось и вернули? Так может быть, или дефект какой-нибудь есть? Я в печали...
Не надо раньше времени расстраиваться! Берегите свои нервы! Может при проверке (кому-то) вскрыли коробку, а она не включилась, потом проводки проверили-подправили и она милая заработала. И теперь может служить верой и правдой! Думайте о хорошем!
Просто повнимательнее проверьте при получении. Удачи!

mcr4
Затестировал свежеприобретённую скороварку. Утром сделал рисовую кашу, вечером плов. Ничего не пригорело, всё весьма просто. Каша получилась обалденная, а плов немного передержал, надо было время меньше ставить.
Так что тем, кто думает, что без тефлоновой чаши жизни нет, можно расслабиться. Нержавейка вполне рабочая.

Masinen
mcr4, ну вот и отлично!!
поздравляю!!
Я все делаю в нержавейке, за исключением выпечки))

Vlasik
Добрый вечер!
Впечатлилась возможностями мультиварки и тоже заказала на Озоне. Сегодня забрала из пункта выдачи, дома развернула, коробка действительно вскрыта, но все новое, заводская упаковка, думаю они вкладывают отксеренное Руководство + гарантийный талон, поэтому и вскрывают.

Masinen
Алена, добрый вечер! Добро пожаловать к нам на форум!!

Хорошо, что написали, что все новое, а то сомнения начали закрадывается))

shlyk_81
Использовала чашу из нержавейки как чашу для миксера (месила крюками для теста). В итоге она поцарапалась, хотя я почему-то думала, что можно такими делами в ней заниматься. Можно ли ее дальше использовать по назначению?

marinastom
Мы пользуемся. Тоже регулярно мои картофельное пюре миксером взбивают, дно в царапках, только в круговых.

shlyk_81
Марина, спасибо! А то я мужу уже сказала, что новую придется покупать. А финансов совсем нет сейчас.

Sedne
shlyk_81, все можно в нержавейке, царапины на любой нержавейке бывают, у меня, например, у кеши вся чаша в царапинах, нечего страшного в этом нет. Я в штебеной чаше блендером взбиваю, вся чаша в царапинах тоже

Кстати я давненько, когда компот делала, забыла на фрукты воду налить, пригорело, коричневые пятна не отмываются, не подскажите можно как их отмыть?

Vlasik
Sedne, Светлана, есть много средств для чистки нержавейки Sanitol, Vitesse, Доктор Бекман....
Попробуйте для начала зубную пасту.

МамаАня
Вот и я вчера оштебилась. Давно мечтала XL купить, а тут черная пятница как нельзя кстати. Проверила в пункте выдачи - упаковка тоже вскрытая, я даже расстроилась, но вроде следов использования нет. Теперь хожу вокруг нее, пытаюсь найти дефекты. Крышка неравномерно прилегает, люфтит, это норма?

Sedne
рышка неравномерно прилегает, люфтит, это норма?
да

МамаАня
А во внутреннюю чашу не может затечь что-либо? Как ее потом отмыть? Муж вчера так скептически все подробно рассматривал... Говорит, что отмыть нереально.

Belka13
хорошая идея..!!!

Ага! И еще бедро индейки приготовила в подтверждение своих слов. Вкусно было!

Люсьена
еще бедро индейки приготовила
А можно рецептик?

Бижу
А во внутреннюю чашу не может затечь что-либо? Как ее потом отмыть?
Это которую??

Belka13
Люсьена, все очень просто оказалось. Филе бедра индейки помыла, порезала на небольшие кусочки, чуть-чуть посолила, чуть-чуть поперчила, добавила травок разных сушеных - всего понемногу, чтобы вкус не перебивать, залила соусом тэрияки и оставила на ночь в холодильнике мариноваться. Утром запаяла в вакуумный пакет и в Штебу на 65 градусов на час. Это был мой первый опыт и с упаковщиком, и с су-вид, и со Штебочкой, слава Богу, успешный. Мясцо получилось нежное, однородное, очень приятное на вкус.

valushka-s
Сидю вся такая в волнении, ждю! Пока никто ко мне не торопится!

А Озон видимо большую партию закупил XL (с расчётом на Чёрную пятницу), и сейчас опять на неё цена 5937-40 стоит. Видимо у людей кризис, вот и не разошлась партия, как рассчитывали.

пс-пс: Ииии.......... наконец мы встретились!!!

Вроде всё в комплекте, а чаша какая замечательная

Элен
valushka-s, и я сейчас увидела, что опять скидка...!!!

solmazalla
Девочки, принимайте меня в компанию штебанутых. Заказывала с озона уцененную, но с чашей в подарок. Ну и чашу тефлоновую отдельно, так как в справке сказали что в подарок идет тоже нержавейка. Пришла сегодня забирать и оказалось что в подарок-то шла как раз тефлоновая! Так что у меня теперь одна стальная и две тефлоновых. (Чаш много не бывает, ага, жадная я )
Боялась что Б/У придет, девочки писали чтобы смотрела внимательней. Не обнаружила следов что кто то пользовался, все в идеальном состоянии. Непонятно отчего тогда уценка, утверждают что в ремонте не была... Сейчас пойду лимон варить

Тришка
Ой, девочки и мальчики, я тоже теперь с подружкой/ дружком ещё не поняла, то ли Степа, то ли Степанида, короче я с вами!
Надеюсь все будет хорошо, и мы подружимся!!!
А с вашей помощью, я думаю это будет совсем не сложно!!!

Nata333
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня есть мультя панасоник 18. В основном использую для тушений и выпечки. Иногда каши. Пробовала жарить - не понравилось.
 Хочу делать консервы мясные. Детально еще не изучала, но помню, что температура должна была быть 120С, что достигается избыточным давлением.
 Плюс трое маленьких детей выпивают 12л компота в неделю... Может еще что начну там готовить.
Я правильно понимаю, что для этих целей мне подойдет Steba DD2 XL. На нее в озоне сейчас акция. Хотелось бы успеть взять и определиться, что еще мне к ней надо сразу докупить, чтобы два раза не вставать
 Уплотнительное кольцо еще одно для чего? И если в комплекте чаша из нержавейки, то в чем разница между антипригарными чашами керамической и тефлоновой?
 Что-то в голове полная каша - думала, что акции начнутся ближе к новому году и успею еще почитать

натушка
Nata333, берите, не сомневайтесь. У меня хоть и на 5 литров (они отличаются только оъемом) очень довольна. Уплотнительное кольцо служит для плотного прилегания крышки - давление ведь, докупать его нет необходимости, прилагается в комплекте. Нержавеющая кастрюля позволяет пользоваться обычными металлическими ложками, половниками и блендерить в ней. Тефлоновую надо заказать дополнительно- для выпечки идеальна.

Sedne
Ната, да подходит, тушенка очень хороша, а компоты вкуснее, чем в Штеба не пробовала (я и на плите и в других мультях пробовала). Лучше брать комплект штеба+дополнительная чаша, керамика быстро прилипать начнет, тефлон надежнее, купив комплект такой ничего покупать и не нужно.

Веточка
Всех поживившихся на распродаже и влившихся в ряды штебоводов поздравляю.
Желаю всем стать штеболюбами:)
Ну и пусть работают красавицы без нареканий!

Nata333
Спасибо большое за оперативные ответы какие вы умнички!
Т. е. выпечка в моем панасе лучше
А жарить штеба может? Потому как получить лук золотистого цвета не вышло - слишком долго это мероприятие длилось.
И если может, то мне нужна и тефлоновая чаша...

Sedne
Ната, очень хорошо жарит. А выпечка все равно очень хорошая, прям очень-очень, все равно попробуйте.

solmazalla
Nata333, Если планируете делать не 2-3 баночки тушенки, а больше, и нет больших напрягов с деньгами, то лучше купить автоклав бытовой. Я летом покупала за 6тыс сразу на 14 банок 0,5. Да и давление там не 0,7 как в штебе, а больше намного (при 1,5 только работать начинает, а дальше до 4 набирает). Что ГАРАНТИРОВАННО позволяет добиться безопасности консервов относительно ботулизма.
А штебу я купила только что и, конечно тоже буду в плане тушенки пользовать, но для хранения либо в морозилке, либо в холодильнике и не очень долго. Тем более девочки писали что обалденно вкусная получается тушеночка.

Venera007
solmazalla, да, тушенка в Штебе супер. Тушенка приготовленная в Штебе за 1 час намного вкуснее, чем тушенка в мульте за 5 часов тушения. Проверено на собственном опыте

Умка
Venera007, Татьяна, а можно рецепт тушенки из штебы???

solmazalla
Принимайте отчетик от свежеиспеченного владельца штебочки. Вчера вечером принесли ее домой, лимончик проварили, а дальше загрузили супом гороховым. Здесь в теме девочки говорили, что 40мин достаточно, но я забоялась и поставила на 1 час. Все отлично, все как я люблю: горох разварился, а картошка целенькая, копчушка от косточек отделяется легко.
Следом в антипригарной чаше поставила тушиться капусту. Взяла квашеную, немного фарша из кабанчика дикого поджарила с луком, добавила колбаски копченой, поставила на 40 мин. Еще один зачет штебоч ке, все отлично:))
Ну, и чтобы она не стояла просто так, на ночь поставила молоко топить. Утром сегодня открыла, а там! ПЕНКА!!! Больше никакого молока из гамазина!
Только вот кто-то писал, что после режима томления кастрюлька на подогрев не уходит, а у меня пошла? Так должно быть?

solmazalla
Умка19, https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=291133.0
Сюда ходи, там вкууусно...

Sedne
горох разварился, а картошка целенькая,
ого, у меня за час картошка порезанная в кашу превращается, не могу я ее нарезанную больше 5-8 минут в супе варить

Loksa
Я вчера-гороховый супчик варила из Колотого гороха-25 минут, давление 0,7-горох в пюре, картоху я не добавляю. Но есть специальные сорта картошки- салатные, они не развариваются. Может solmazalla готовила на давлении 0,3?

Тришка
И я пришла фастацца, первое знакомство состоялось удачно!
Стеша не подвела, пока попробовала только Обжарку...
Пожарила котлеток (20 минут), то ли 12, то ли 14 штук, а процессе кто то схомячил...
И на Обжарке же по рецепту Танюли сварила макарошки, 5 минут и все готово, нам понравилось, вкусно, у макарошек совсем вкус другой, какой то более насыщенный что ли, вопчем пока нравится.
Сорри за фото, это уже разложила по лоточкам, а надкушенная, это мелкий мимо пробегал..

Helen362
Девочки! Всем доброго дня!
Я тоже приобрела Штебочку на распродаже в Озоне! Уже кое-что попробовала, нравится.
Сегодня готовлю печень индейки и рис на пару - одновременно. Вернее, рис заложила попозже. Только вот не пойму, что происходит... На режиме «пар» Штеба начинает попискивать, и пищит все время до окончания программы. И кнопочка «пар» мигает, на других режимах просто горели. Воды там (в печенке) достаточно, она кипит. Правда, рис за 12 минут не проварился, поставила еще на 15 - опять пищит. Что значит это попискивание?

Masinen
Helen362, Елена, поздравляю вас с покупкой и добро пожаловать к нам на форум!
Большая просьба почитать тему по Штеба для новичков, там есть многие ответы на ваши вопросы)
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

solmazalla
Loksa, Варила на давлении 0,7, просто привычка сработала что гороху время надо
Следующий эксперимент буду делать 25мин. А картошка у меня и в Бранде 6060 за 99 минут остается целой, но очень мягкой. Причем в прошлом году была покупная, а в этом домашняя

Умка
solmazalla, Алла, благодарствую за ссылку!!!

NatalyMur
выпечка в моем панасе лучше
Это вам только кажется. Я раньше тоже так считала. Ржаной хлеб на закваске пекла в мульте 1,5 ч- в 2 приема приходилось, дальше румянила верх в аэрогриле, а в Штебе выпекаю за 25 мин, потом в аэрогриль (чтобы не переворачивать) на 15 мин. И каравай на 1,5кг готов.

Helen362
Masinen, Машенька, спасибо!
И за ответ, и за твою Штебианию!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте