Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 66)

Masinen
Ольга, с вопросами су-вид сюда
Су-Вид и все тонкости технологии
по времени приготовления есть таблица, по ней считай плюс время на нагрев 30 минут
в первом посте ищи таблицу
Cу Вид Steba SV1/SV2/SV200 PRO/SV 100PRO (SousVide - приготовление в вакууме)

Почитай внимательно все очень. не спеши делать су-вид, тк не все так просто, как кажется))

Удачи!

Belka13
Я думала, что температура на дисплее должна соответствовать температуре внутри чаши.

Masinen
Ольга, нет, тут температура на табло-показания датчика, который измеряет дно чаши. Поэтому, так быстро пошли показания вверх. Для выравнивания температуры нужен час, примерно и тогда на табло будет выставленная температура.

и главное без паники, а то уже подумала, что у тебя ужас ужасный случился

И вообще вот мой канал на ютубе там можешь посмотреть все видео

youtube.com...

Belka13
Masinen, Машенька, спасибо тебе в тысячный раз!!! Думаю, это нервы. Просто сегодня совсем некогда смотреть видео, рук не хватает. Поставила еще на час - показалось, что мясо сыровато. На всякий случай (вдруг будет несъедобно) загнала шашлычки в мультипечку. С ней все просто. А к Штебочке я обязательно приспособлюсь, теперь проще.
Еще раз спасибо всем за помощь и поддержку!

Тришка
Добрый день, или вечер уже, всем!
Подскажите пжл., какой минимальный объём молочной каши можно сварить в stebe dd2 xl, если где уже спрашивали, тогда ткните моськой, спаибо!

marinastom
Я варю, чуть дно закрывает, и все нормально, особенно, если типа геркулесовой.

marinastom
Masinen, Маша, если черный клапан при повороте в положение «колечко» не выпускает воздух, только приподнимать его приходится, что делать, помыть достаточно или что-то ещё?

Masinen
Марина, похоже соскочила пластиковая накладка на железную шайбу.
Сними его и прижми хорошо, чтобы пластиковая накладка села на место.

Тришка
marinastom, Мариш, спасибо, но примерно скока вешать в граммах, на 1 или 2 мст?

marinastom
Маша, спасибо!
Ксюш, я на глаз в кастрюлю лью молочка, а потом сыплю хлопья и на 1-2 минуты на Кашу, 0,7.
Рисовую и т. п. стараюсь 1:5.

Loksa
Ксюша, я на 1млт стакан варю, кто -то и меньше варил, не помню кто. На 3/4 мстк.

kolsasha
Варю каши всегда на один раз, для нас это 150 мл. стакан овсянки, гречки и т. д. Думаю что можно сварить и одно рисовое зёрнышко.

Тетя Бэся
А я сегодня обнаружила, что у меня в закрытом положении крышки, если смотреть на мультю прямо, слева зазор с корпусом примерно в два раза больше, чем справа

Masinen
Ольга, иди сюда и читай
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Идем сюда и читаем про зазор!!

Иржи
У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКАЯ ИСТОРИЯ С КРЫШКОЙ, СЛЕВА ЩЕЛЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ. НО ДАВЛЕНИЕ ВРОДЕ НАБИРАЕТСЯ

Тетя Бэся
Ну значит так задумано!! У меня давление тоже набирается и вообще- я случайно заметила спустя две недели

Сливочная
у меня тоже слева зазор в два раза больше.

Mist
И у меня зазор слева приличный, причем в 1 модели он поменьше значительно

Masinen
Зазор должен быть.

Arka
Девы, у меня сейчас будет микарда воооот с таким рубцом
В моей мульте лопнула и отслоилась на панели плёнка защитная (несъёмная, я так понимаю). Чем это грозит? Пока небольшая дырка, но ведь дальше поползёт

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Или всё же съёмная?

Webmaestro
Arka, она съемная, не переживай, все нормально

Arka
Мария, тут помню, тут не помню...
Может и снимала
Попробую...

Ахаааааа Лошара я! Это съёмная плёнка оказалась!

Короче, ложки-то мы нашли, но осадок остался

Linadoc
Мне тут Штебочка чизкейк приготовила:

чизкейк на пару (мультиварка Steba DD2) (Linadoc)

Masinen
Мария, а где Вы подсмотрели цену на пятницу?

Прочитала в группе Штеба ВКонтакт.
Зашла на ОЗОН и пока нет ничего по черной пятнице)

Лина, какая классная запеканка!!

Linadoc
Мария, Маш - это пирожок. Рикотту я, кстати, тоже в Штебочке делала.

solmazalla
Девочки, помогайте дурочке, плиз! Хочу штебочку 2 XXL уже давно. Где ее в черную пятницу искать-то? На озоне лежит в корзине с доп чашей в подарок по 8500. Там когда эта пятница начинается, сегодня ночью или завтра?

Lerele

Галина Быко
Мне тоже завтра её привезут.

Masinen
Девочки! Для всех вновь прибывших!! Большая просьба, сначала сходить в тему и почитать, а потом задавать вопросы, а не начинать с вопросов!
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2

Очень надеюсь, на понимание))

alenka_volga
Девочки, что то я запуталась совсем!!! Хочу Steby купить, ту что со скидкой за 5937руб. Но к ней же надо еще доп. чашу, а какую брать то? А еще какой-то вариант мультиварка+ доп. чаша А там какая керамическая или тефлоновая или металлическая??

Помогите выбрать, чтобы потом отдельно не надо было чаши заказывать!!!
для выпечки берите тефлон, керамика обождет!

Masinen
afnsvjul, Штеба идет с чашей из нержавейки! и по черной пятницы чаши в подарок не идет ни какой

alenka_volga
Елена, так значит там уже есть керамическая чаша? А что -то я не нашла про это ничего. Спасибо!!!

Только почему то заказ не получается сделать, сайт зависает и ошибку дает!!!
в ней идет нержавейка, а сайт просто переполнен, чуть подождите и снова заказывать!
Нержавейка лдля супов и сувид хороша, а тефлон для жарки выпечки
А керамика тогда для чего подходит?? Мы бы подождали, но потом отдельно за доставку надо платить
у меня в штебе нет керамики, а в редмондах есть, можно и без нее обойтись

Masinen
Ну девочки!! Ну что обсуждаете, вообще не понимаю)
Штеба комплектуется только чашей из нержавейки и все!

afnsvjul
Мария, объясните для начинающих про чаши с тефлоном и керамикой. Какая для чего и что нужнее

Masinen
afnsvjul, Юля, керамика хороша для каш всяких, а тефлон хорош для жарки, выпечки, томления.

Бирюса
а чаши то и закончились
6-литровые чаши с тефлоновым покрытием есть в Комфорт-Максимуме (1750 руб) и в Юлмарте (1730 руб). Правда, в последнем - под заказ.

Iskatel-X
Юлия
про чаши с тефлоном и керамикой. Какая для чего
hlebopechka.ru...

nika1980
Точно не сбежишь, я вчера заказала, а сегодня уже в службе доставки. Так что ждём-с..
И чашу дополнительную в Комфорт-Максимуме тоже заказала, а ведь до вчерашнего вечера даже не собиралась покупать.

Sails
А я не удержалась, заказала сыну с невесткой в подарок Штебочку. Потому как самой очень нравиться, хотя есть и кукушка. Только Озон, что- то не перезванивает, вчера на почту только прислал, что заказ принят. И тишина, может самой позвонить?

natali3279
Я тоже сегодня заказала на озоне 6-ти литровую штебочку, дд1 у меня есть с двумя чашами, очень довольна, а эту буду использовать для морсов и бульонов, а то одной не хватает уже, и бонусы пристроила которые озон прислал, за то Что долго не покупала у них ничего. Теперь буду ждать когда к нам доедет

Бюля
Озон уже давно никому не звонит, только эсэмэсит или на почту пишет.
Я тоже сегодня утром шести литровую Штебочку заказала. Так они мне раз пять звонили в разное время, а я не могла взять трубку. И они мне на почту письмо прислали с просьбой им позвонить. Ну может из за того, что хотят прям завтра привезти, хотя на сайте было написано через два дня.

Андреевна
А мне ее не только привезли, я в ней уже компотика успела сварить.

Борисёнок
Андреевна, Александра, и я свою получила.
И у меня теперь новая помощница!
У меня Панасоники 18 и 10... еще самые первые, и Бранд с копчением.
А теперь у них новая подружка.

Борисёнок
Странные речи глаголите, девушка.)))
А мы ждали «звездного часа»... и дождались!
Зато у Панасиков в помощницах есть еще су-видница Steba SV 2, работает как Золушка!

Masinen
Поздравляю вновь прибывших и повторно обновившихся!!! За всех очень рада!!

mcr4
Всем доброго утра и отличных выходных=)
Как-то с месяц назад выбирал мультиварку-скороварку и таки выбрал Штебу, в чем мне помог данный форум. Как и многие, заказал на распродаже в озоне вчера DD2 6-ти литровую. Взял пока что без антипригарной чаши, планирую через месяцок докупить. Всвязи с этим вопрос, так ли всё безбожно пригорает в стальной чаше? Понятно, что омлеты, выпечка и т. п.-пока мимо. Но вот как насчёт плова, рагу всяких, тушёной капусты, мяса с картошкой? Можно ли это без последствий приготовить в стальной чаше, или она годится только для супов, компотов, холодцов и как каска для защиты головы?

marinastom
У меня тушёная картошка пару раз пригорела. Может, конечно, жидкости маловато было. Плов не рискнула.

Masinen
Всем доброго утра и отличных выходных=)
Доброе утро!!
Тушить можете спокойно, зажарку для супа тоже можете делать, только не забывайте помешивать.
Ничего не пригорает, если жидкости нормально.
Плов можете готовить, супы и тд и тп))
не бойтесь, и загляните в раздел рецептов. там много чего есть интересного))

Гюзель62
mcr4, я практически ВСЕ готовлю в стальной чаше (просто про антипригарную все время забываю!). Штебка целый день кашеварит. Одно приготовиться, перелью (или переложу) в другую кастрюлю и новое блюдо в Штебку. Капусту тушу 2 раза в неделю (зять очень любит), на «Овощах», масла практически не кладу. Капуста, лук, помидоры, томат-паста (если есть), соль, специи и на «Овощи» 0,7 - 35 мин (помягче любим). Плов тоже готовлю в стальной (на «Каше»), мясо (куры) с гарниром тушу на «Мясе» и т. д. Даже шарлотку пекла в ней (забыла про тефлоновую), если маслом смазать, то все нормально. Так что не бойтесь-все получится. Штебочка такая умница, что волноваться не о чем!

натушка
У меня на Жарке в нержавейке в момент все пригорает помешивай-не помешивай. Нашла выход - прикрываю крышкой наискосок, снимаю, помешиваю, опять на немного прикрываю, все стало прекрасно получаться- котлетки обжарила, отключила, добавила картошечки, чуток воды и на овощи 10мин, аромат Если крышка снята, хоть половину (утрирую конечно, но.. ) кастрюли масла или воды наливай- очень быстро выкипает, поэтому и пригар.

панарино
Я ее за-ка-за-лаааааа Как раз к днюхе моей приедет Тем самое приятное впереди... Изучать многие сотни страниц

Бижу
Не, ну при выпекании, наверное, можно вниз пару слоёв пекарской бумаги подложить? И очень много теста не наливать, потому что по нержавейке тепло плохо вверх поднимается, а бокового нагревателя тут нет. Ну и если пристанет, то можно аккуратно по стеночке подрезать тонким ножиком.)

Кстати, девочки, а никто в большую Штебу чашу от большого Панаса не примерял? Я же в своей Штебе-1 пекла в такой чаше, пока родные не докупила. Она на целый палец торчит сверху, но выпечке неважно.
Интересно, а как оно в высокой будет выглядеть?

Андреевна
Бижу,
Лена, выглядит хорошо, даже крышка закрывается, но кастрюлька Панасовская до дна не достает Ща фотки покажу, жди.

Видишь, штебочка повыше будет.
Звиняй, фото с телефона

solmazalla
Девочки, а я заказала с озона dd2xxl с доп чашей уцененную за 6800р плюс чашу тефлоновую за 1770р. Причину уценки пишут вскрытая упаковка, состояние идеальное. По справке тоже сказали что дефектов никаких нет, есть внешние потертости, так как упаковка повредилась при транспортировке. На что обратить внимание при получении? Какие камни подводные могут быть? Просто целый год собиралась купить ее, да все дороговато казалось....

Тришка
Helen3097, Лена, ты тоже заказала?
И я тоже боюся, для меня счас Панасоник мой и Штаба, как колесо и космический корабль, но я надеюсь наши девочки нас не бросят, все расскажут и помогут!

Борисёнок
Тришка, Ксюша, забирай и не думай!!!
Я на нее сутки смотрела как на летательный аппарат... потом решилась, поставила самое простейшее - компот. Залила 2.5л воды... все засыпала, включила «по-взрослому». Она, умничка, начала работать. И тут у меня началась паника... что-то долго она не переходит на режим работы! Короче... несмотря на мои вмешательства в ее работу - она меня пересилила... надоели Штебуне мои «ох и ах» и она мне сварила компот. Потом я уже осмелев и борщик сварила, и плов сварганила.
Теперь, я надеюсь, наша дружба навеки!
Я вообще с техникой на ВЫ, по-этому наверно и жила столько лет с Панасюшами. А тут так подвернулось... чему я несказанно рада!

gala10
Методом научного тыка я пришла к выводу, что для набора давления наличие жидкости не обязательно.
Сейчас делала начинку для дуровки. Включила режим «Жарка» и слегка обжарила лук и фарш. Добавила грибы из морозилки (не размораживала). «Жарку» выключила. Закрыла клапан и включила режим «Мясо». Давление набралось очень быстро. Результат превзошёл все ожидания. Начинка получилась гораздо вкуснее, чем любым другим способом.
То есть, если Штеба предварительно хорошо разогрета, то давление набирается и без жидкости.

Галина Быко
А я йогурт в ней приготовила
Вкусно. такой густой получился

Бирюса
Методом научного тыка я пришла к выводу, что для набора давления наличие жидкости не обязательно.
Галь, я часто готовлю картошку по рецепту Елены Тим. Так вот: после того, как она хорошо обжарится (картошка, естесссно, а не Ленка ), я Штебу закрываю крышкой и выключаю. Клапан при этом закрывается. Пока давление спадает, картоха доходит до нужной кондиции.
То есть, если Штеба предварительно хорошо разогрета, то давление набирается и без жидкости.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте