Разбавлять молоко водой - как это помогает варке? Никак.
Молоко - тяжелее воды, защитный слой/прослойку на дне, создать не получится.
Согласно стандарту, заготовляемое молоко должно иметь плотность не менее 1,027 г/см3. Средняя плотность молока в (1975) составляет 1,0285. Плотность молока складывается из плотности его составных частей: молочного жира (0,9225 г/см3), лактозы (1,6103), белков (1,3398) и солей (2,8575) и отражает соотношение их в молоке. Поэтому по плотности можно указывать на разбавление молока водой. Так, например, при плотности 1,028 молоко натуральное, 1,027 — подозрительное, 1,027 и ниже — фальсифицированное водой. Добавление воды в молоко вызывает уменьшение плотности приблизительно на 0,003 на каждые 10% добавляемой воды.
Разбавляя водой - понижаем жирность. Проще, взять менее жирное молоко.
Молоко - тяжелее воды, защитный слой/прослойку на дне, создать не получится.
Согласно стандарту, заготовляемое молоко должно иметь плотность не менее 1,027 г/см3. Средняя плотность молока в (1975) составляет 1,0285. Плотность молока складывается из плотности его составных частей: молочного жира (0,9225 г/см3), лактозы (1,6103), белков (1,3398) и солей (2,8575) и отражает соотношение их в молоке. Поэтому по плотности можно указывать на разбавление молока водой. Так, например, при плотности 1,028 молоко натуральное, 1,027 — подозрительное, 1,027 и ниже — фальсифицированное водой. Добавление воды в молоко вызывает уменьшение плотности приблизительно на 0,003 на каждые 10% добавляемой воды.
Разбавляя водой - понижаем жирность. Проще, взять менее жирное молоко.

делала шейку су-вид, 10 часов на 63 градуса. Ставила на ночь. Утром измерила температуру - 65,5, для меня вроде не критично. вот что получилось. это еще теплая, т. к. сразу разрезали. и съели.









