Да, крышкой прикрываем, то наискосок, то с повернутым клапаном. А то жар уходит.
Повторюсь, они получаются вроде и жареные, а вроде печёные. Вкусно.
Повторюсь, они получаются вроде и жареные, а вроде печёные. Вкусно.
Masinen
Свет, так Дима ж пишет, что духовки нет...Ой точно, с телефона писала и прочла только последнее предложение.
А ленивая лазанья, как и все остальное «ленивое» мне не по душе. Мне - б рецептик активной...Воть:
Воть:
hlebopechka.ru...
Свет, так Дима ж пишет, что духовки нет...Мариночка, а программу Жарка на сколько минут сразу выставляешь?
Дима, тесто замешиваю в хлебопечке, на 700-800 гр муки, желательно на молоке, сахара кладу ложки три столовых, мои любят, чтобы пирожки с несладкой начинкой (больше всего любим капуста-яйцо) были со сладковатым тестом. В последнее время лепит чаще мой муж, да и жарит тоже, на Жарке, 7-9 минут с каждой стороны. В одну закладку получается 4-5 пирожков, долго, конечно, но гораздо вкуснее, чем на сковороде, а масла меньше.
У меня Белобока и ДД2 обычная - варю ветчину горизонтально, крышка закрываетсяЗначит под давлением? Какой режим? На какой температуре и сколько времени? Моя приедет в понедельник, готовлюсь!
Mila1, Людочка, сразу на все 30, потом добавляем, по необходимости.Мариночка, спасибо!!!
Значит под давлением? Какой режим? На какой температуре и сколько времени?Александр, для ветчины нужна температура 75-80 градусов. При такой температуре давление не набирается. Так что крышкой всё это хозяйство просто прикрыто. Время варки - по рецепту.
Я спрашивал по DD2 про Белобоку. Ветчинница входит в мультиварку в горизонтальном положении, чтобы крышка норм закрылась?В Stebs DD2 XL (6-ти литровая) Белобока входит вертикально. Правда - тютелька-в-тютельку.
По завершении процесса - на дне чаши (Нержавейка) - все точечками, белесыми пятнышками.Это обсуждали. Поначалу у многих так. Потом эти пятнышки исчезают сами.
Это обсуждали.Еще не все страницы прочитал.
Потом эти пятнышки исчезают сами.Оттер мягкой губкой.
Завтра будут другие испытания.Если будут вопросы спрашивайте
По завершении процесса - на дне чаши (Нержавейка) - все точечками, белесыми пятнышками.Может, и соль... Но чаще всего деградация от соли бесследно не отмывается, так капушки и остаются неоттираемыми навсегда. Примером тому нержавеющие сковороды, на которых жарят мясо с нерастворившейся солью.
Отмыл.
Что это было? Соль - причина? У всех так?
Леночка, подскажи пожалуйста, как этот рецепт адаптировать под Штебочку? Как бы ты приготовила в Штебе?Ой, Дим, извини, пожалуйста, только что увидела...
Кстати, а нафига в каше вода-то? Невкусно же водянистую кашу есть!
вредно на молоке кашу варить, уже сто раз говорили.Можно ссылочку, почитать, где говорилось?
я кашу варю на воде, на молоке не ЛЮ!... пшеничка, пшенка, кукурузкаКукурузную тоже можно?
по телевизору говорилиМожно в 2-х словах суть говоренного.
кукурузную кашу на воде.В рецепте по ссылке, просто заменить молоко на воду 1:1?
Когда каша на молоке, то для меня она похожа на клей ПВАСкорее на казеиновый...
В молоке при варке вырабатывается уксус, который вреден.Поищу в интернете на эту тему...
Но ведь я делала по рецепту Танюли, а там именно на 0,3 15 мин.(даже видио есть). Так что хотела, как учат, но не вышло сразугюзель, мне кажется, что много зависит и от самого риса. У меня такой, что варю молочную кашу из него 30 мин. на давлении 0,7 (хотя и не пропаренный).
Я также думаю, что и как готовить- выбирает каждый сам, а также причина выбора у каждого своя то ли не вкусно, то ли вредно, то ли нет в наличии того или иного продукта, то ли интересно провести эксперимент, и так далее, спорить об этом бессмысленно. Вкусы наши и причины могут менятся с течением времени.
Режим оставляю тот же, пропорции тоже. Пропорции иногда зависят от того, что мы хотим получить в готовом виде.
Я варю постоянно каши (в том числе геркулес) на воде, добавляю при варке сухофрукты, или фрукты-ягоды из морозилки (обожаю клубнику и абрикосы) - очень вкусно!Не-не, Ром! Если каша на воде, то она на воде, я тоже такие варю.
долго не кипятить, убивая в нём остатки витаминов, а свести его термическую обработку к минимуму.