Я их обожаю просто. Год пользуюсь DD1 и месяц назад купила XL. Хотя в наличии есть еще мультиварки и скороварки. Но они, честно, стоят в шкафу и я ими почти не пользуюсь. Некоторые подарила.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 63)
Masinen
Спасибо всем большое! БЕРУ! Странно только одно, её нигде нет в магазинах (в моих краях)! Только через ОЗОН и т. д.
Александр, ее ни в каких краях нет в магазинах... Только в интернет магазинах.
Александр, ее ни в каких краях нет в магазинах... Только в интернет магазинах.ДД1 есть в магазине Зельгросс, видела в отделе для профессиональных покупателей
В Техносиле бывают.
Добрый день уважаемые пользователи Steba! Хочу взять DD XL. Некоторые пользователи пользуется DD1 уже год. Вы не пожалели что купили именно эту модель?Я пользую Штебу DD1 почти 2 года, Штебу DD2 больше года и очень довольна. Я и DD2 купила потому что в восторге от DD1 была. Так они, девочки, у меня и пашут ежедневно вдвоем. Вчера запеканочку испекла, суп на ночь (рассольничек), сегодня курочку и су-вид карбонат поставила. Вот, например вчерашняя творожная запеканка (сверху сметанка тоже в Штебочке сделанная и джем из сливы):
Linadoc, запеканочка супер. Рецептик пожалуйста в студию
Я пользую Штебу DD1 почти 2 года, Штебу DD2 больше года и очень довольна. Я и DD2 купила потому что в восторге от DD1 была. Так они, девочки, у меня и пашут ежедневно вдвоем.Подписываюсь под каждым словом.
Всё заказал, 8944 рубля с доставкой однако!
Linadoc, как у тебя все вкусно выглядит
Тоже хочется сказать, что пока не пожалела, но у нас с ней пока конфетно-букетный период... притираемся друг к другу, но то, что она проста и понятна и то что все, что сготовлено, пока не разочаровало... а варит НЕ Хуже кукушки за 32 тысячи радует!!
Леонидовна, обидно очень..((видимо сломалась, если нагрева совсем нет......... что-то с тэном скорее всего, или с системой прграммирования случилось, надо обратно отправлять, пока гарантия, вы в Озоне брали? позвоните им, опишите ситуацию, у нас здесь одна женщина 2 раза возращала, пока уже третья не стала нормально работать
kavmins, она у нас с Украины.
Как е там нормы возврата? Есть кто с украины?
Как е там нормы возврата? Есть кто с украины?
Ох, держалась я держалась, говорила себе - газ у тебя, оно те надо?!... и купила 4 недели назад, ага. Довольнаяяяя до невозможности сама и первый раз услышала от мужки о своей покупке - НУ ВЕЩЬ!!!(остальное - ну что, хорошая/нужная штучка...) За 4 недели на газ. плите если тока чайник да готовое погреть. Спасибо всем за море вкусных рецептов, осваиваю потихоньку... скороварка у меня первая (не считая наплитной в глубокой молодости), вопросов пока никаких - до покупки изучила обе темы. Покупала в Москве в Комфорт-максимуме DD2 с тефлон. чашей сразу (молодцы - сегодня заказала/дали скидочку 300р/завтра привезли/сам на кухню занёс/включил/проверил). Уже в Волгограде (в Ленте-499р) купила щипцы вытаскивать горячую кастрюльку (Редмонд RAM-CL1) - не помню кто, извините, в теме о DD1 советовал - удобно (СПАСИБО ).
баба Валя, Валентина, поздравляю Пусть работает долго, долго не зная износа и радует хозяйку.
Покупала в Москве в Комфорт-максимумеДааа, качество обслуживания у них на высоте Молодцы
Уже в Волгограде (в Ленте-499р) купила щипцы вытаскивать горячую кастрюлькуВалентин, очень хорошая цена на щипцы - я пару недель за 650 руб. взяла
И поздравляю со Штебочкой - я её тоже очень люблю Плитой практически не пользуюсь, только, если блины пожарить
Девочки, хотела прикупить во такую рисоварку для каш.
Штеба у меня есть. А эту в помощь к ней. Как думаете стоит?

Штеба у меня есть. А эту в помощь к ней. Как думаете стоит?
Наталья-65, это классическая рисоварка, для каш не пойдет, убежит все.
А вот для риса, гречки пойдет)
А вот для риса, гречки пойдет)
Здравствуйте!
Сейчас имеем мультю Редмонд М70, которую решили заменить. Вроде бы решил взять модель М90.
Но тут на глаза попались мультварки Steba, заинтересовали. Да, подороже, и если это того стоит можно было бы взять.
Но никак не разберусь - есть ли у Steba dd1 или dd2 преимущества какие-то, по сравнению с Редмондами?
Всякие Су-виды готовить точно не будем, т. е. обычное приготовление.
Легко ли адаптировать рецепты от распространенных Редмондов, Панасоников, Витеков и т. п. - под эти мультиварки?
Важно что-бы в чашу норм помещалась ветчинница Белобока, в М90 вроде бы помещается, по 5-литровой Steba пока нет инфы. Готовим в ветчиннице на темп-ре в пределах 80 градусов, и вроде бы у Steba выставляется точная темп-ра, но и у Редмонда в Мультиповаре это можно сделать.
Вообщем может кто-то поможет с выбором? Заранее спасибо!
Сейчас имеем мультю Редмонд М70, которую решили заменить. Вроде бы решил взять модель М90.
Но тут на глаза попались мультварки Steba, заинтересовали. Да, подороже, и если это того стоит можно было бы взять.
Но никак не разберусь - есть ли у Steba dd1 или dd2 преимущества какие-то, по сравнению с Редмондами?
Всякие Су-виды готовить точно не будем, т. е. обычное приготовление.
Легко ли адаптировать рецепты от распространенных Редмондов, Панасоников, Витеков и т. п. - под эти мультиварки?
Важно что-бы в чашу норм помещалась ветчинница Белобока, в М90 вроде бы помещается, по 5-литровой Steba пока нет инфы. Готовим в ветчиннице на темп-ре в пределах 80 градусов, и вроде бы у Steba выставляется точная темп-ра, но и у Редмонда в Мультиповаре это можно сделать.
Вообщем может кто-то поможет с выбором? Заранее спасибо!
Андрей, Штеба это скороварка, она работает под давлением. Режим подогрев и Томление работают без давления.
Ветчинница белобока влезает без проблем.
Вам придется заказывать тефлоновую чашу, тк в комплекте идет стальная.
Рецепты можно адаптировать)
Разница дд1 и дд2, что у второй температур арегулироется до 160 гр с шагом в 1 градус.
У первой до 88 гр.
Ветчинница белобока влезает без проблем.
Вам придется заказывать тефлоновую чашу, тк в комплекте идет стальная.
Рецепты можно адаптировать)
Разница дд1 и дд2, что у второй температур арегулироется до 160 гр с шагом в 1 градус.
У первой до 88 гр.
Спасибо за ответ!
А зачем нужна тефлоновая чаша? Чтобы не пригорала еда?
И в принципе что дает то, что Steba - скороварка под давлением?
А зачем нужна тефлоновая чаша? Чтобы не пригорала еда?
И в принципе что дает то, что Steba - скороварка под давлением?
Андрей, скорость приготовления, другой вкус блюд
Андрей, дает, точно время приготовления уменьшается в двое.
Да, вам будет тяжело привыкнуть к стальной чаше после чаши с покрытием и будете обвинять в этом Штебу)
поэтому сразу заказываете чашу тефлоновую)
Да, вам будет тяжело привыкнуть к стальной чаше после чаши с покрытием и будете обвинять в этом Штебу)
поэтому сразу заказываете чашу тефлоновую)
Другими словами Steba лучше чем Редмонд?
Время не самом деле не так критично, т. к. обычно поставим программу и сколько она готовит по большому счету разницы нет, 1 или 2 часа например.
Другое дело вкус, мультварку брали года 2-3 назад, по началу готовили в ней много, но потом стало заметно что еда какая-то однообразная получается. На 80% тушоное. Ну да, вариации с приправами или доп. инградиентами дают о себе знать, но как-то не принципиально.
От Редмонда чудес не жду опять же, а вот про Steba читал что там еще и вкус какой-то интересный якобы.
Время не самом деле не так критично, т. к. обычно поставим программу и сколько она готовит по большому счету разницы нет, 1 или 2 часа например.
Другое дело вкус, мультварку брали года 2-3 назад, по началу готовили в ней много, но потом стало заметно что еда какая-то однообразная получается. На 80% тушоное. Ну да, вариации с приправами или доп. инградиентами дают о себе знать, но как-то не принципиально.
От Редмонда чудес не жду опять же, а вот про Steba читал что там еще и вкус какой-то интересный якобы.
Андрей, Ну на счет лучше или нет, утверждать не буду, тк на вкус и цвет сами понимаете)
А то наобещаю вам, а вы потом меня ругать будете
Могу сказать, что у меня она на первом месте, среди других мультиварок и я готовлю все в стальной чаше, кроме выпечки.
Но и тефлоновая есть, на всякий случай. картошечку пожарить или рыбку))
Скороварке вкус немного другой, конечно, но тут тоже, кому нравится, кому нет))
Но в основном все довольны Штебой и потом не хотят без нее существовать
А то наобещаю вам, а вы потом меня ругать будете
Могу сказать, что у меня она на первом месте, среди других мультиварок и я готовлю все в стальной чаше, кроме выпечки.
Но и тефлоновая есть, на всякий случай. картошечку пожарить или рыбку))
Скороварке вкус немного другой, конечно, но тут тоже, кому нравится, кому нет))
Но в основном все довольны Штебой и потом не хотят без нее существовать
Андрей, мне Редмонд вообще не нравится. В Штебе 1-2 часа только тушенку или холодец варить А что до вкуса, то в любой скороварке он отличается от плиты и обычной мультиварке, компоты, например, более насыщенные что ли. А еще очень обожаю выпечку в Штебе и тефтели и супы с крупами. Если возможность есть берите лучше dd2.
А МЯСО? Я же мужик
Ну мясо я жарю в стальной чаше или можно в тефлоне, вам проще будет)
А жарит она классно!
Зайдите в рецепты для нашей Мультиварки и посмотрите что в ней готовят)
Даже мужчины готовят, и как раз мясо!
А жарит она классно!
Зайдите в рецепты для нашей Мультиварки и посмотрите что в ней готовят)
Даже мужчины готовят, и как раз мясо!
Андрей, тефтели то из мяса я все время варю тушенку, а потом на ней супы бульон варится минут 30-40, мясо с гречкой на томление делала, посмотрите сколько тут рецептов к красотке нашей. Теперь хочу попробовать куриные голени в томатном соусе сварить
Подскажите, пожалуйста, как сварить яйца вкрутую?
На парУ.
На решетке или в корзине?
Режим Овощи или Пар? Они похожи. Пар - без давления, по инструкции.
Режим/Время/Давление?
Здесь - нет
hlebopechka.ru...
Здесь - другие приборы
hlebopechka.ru...
Благодарю за ответы!
На парУ.
На решетке или в корзине?
Режим Овощи или Пар? Они похожи. Пар - без давления, по инструкции.
Режим/Время/Давление?
Здесь - нет
hlebopechka.ru...
Здесь - другие приборы
hlebopechka.ru...
Благодарю за ответы!
А Белобока значит и в DD2 входит нормально, не обязательно XL модель?
Андрей, не обязательно
Но если вы холодец любите, желательно, у меня XL, но иногда не хватает Плюс на озоне акция на XL была мультя+чаша за 8500
Но если вы холодец любите, желательно, у меня XL, но иногда не хватает Плюс на озоне акция на XL была мультя+чаша за 8500
Sedne, понятно.
Акции такой уже нет, к сожалению.
Акции такой уже нет, к сожалению.
Андрей, как нет?
Sedne, ой. Точно, проглядел...
Ну вообщем пока приоритет в скорости приготовления и несколько другом вкусе возможно.
Спасибо! Пока подумаем еще.
Спасибо! Пока подумаем еще.
Последний вопрос - если адаптировать рецепты от других мультиварок, то чем руководствоваться?
Например у нашей тушение 1 час 20 минут (по умолчанию), свой температурный режим.
По рецептам иногда пишут, что в таком-то режиме готовим - 2 часа к примеру.
Ну и я хочу получить готовый продукт по тому рецепту, но в Steba.
Только методом проб и ошибок? Или есть какие-то принципы?
Например у нашей тушение 1 час 20 минут (по умолчанию), свой температурный режим.
По рецептам иногда пишут, что в таком-то режиме готовим - 2 часа к примеру.
Ну и я хочу получить готовый продукт по тому рецепту, но в Steba.
Только методом проб и ошибок? Или есть какие-то принципы?
Например у нашей тушение 1 час 20 минут (по умолчанию), свой температурный режим.Андрей, я напишу как я делала. У меня правда DD1. Мне срочно нужно было приготовить окорочка в течении короткого времени. Так вот я их вынула из морозильной камеры, помыла. Потом положила в Steba DD1 посолила, поперчила плесканула грамм 50 водички. Закрыла крышку и под давлением на режиме Мясо при давлении 0,7 готовила 35 минут. Окорчка получились ну очень вкусные.
Здесь все быстрее получается. Не даром она зовется скороварка.
я хочу получить готовый продукт по тому рецепту, но в StebaАндрей, если готовите под давлением, то время надо уменьшать вдвое. А для начала можно просто брать то, что выставлено по умолчанию на определённом режиме.
Благодарю за ответы!
Блин, мозг сломал уже.
Часа 2 читаю отзывы, обзоры, тут форум + другие.
Умом понимаю что наверное хватит и Редмонда, но нахваливают Штебу многие.
Да еще тут с клапанами этими пишут - тот открытый, то закрытый. С наскоку не разберешься.
Главное конечно вкус блюд. Ну вот не могу понять - будет ли прогресс, по сравнению с обычной мультиваркой.
Жарить в ней смысла не вижу, т. к. диаметр дна все таки маловат на блюда, на 4-х человек. Проще уж в сковороде. А вот типа пловы, супы, просто мясо (типа азу, гуляш и т. п.)? Как тут?
Ну может есть у кого то и обычная мультя (или была), а сейчас Штеба.
На другом форуме сказали что минус Штебы в том, что до окончания программы не откроешь, не посмотришь что там или там приправ не добавишь, если сразу промахнулся. Не знаю минус этот или плюс..
Часа 2 читаю отзывы, обзоры, тут форум + другие.
Умом понимаю что наверное хватит и Редмонда, но нахваливают Штебу многие.
Да еще тут с клапанами этими пишут - тот открытый, то закрытый. С наскоку не разберешься.
Главное конечно вкус блюд. Ну вот не могу понять - будет ли прогресс, по сравнению с обычной мультиваркой.
Жарить в ней смысла не вижу, т. к. диаметр дна все таки маловат на блюда, на 4-х человек. Проще уж в сковороде. А вот типа пловы, супы, просто мясо (типа азу, гуляш и т. п.)? Как тут?
Ну может есть у кого то и обычная мультя (или была), а сейчас Штеба.
На другом форуме сказали что минус Штебы в том, что до окончания программы не откроешь, не посмотришь что там или там приправ не добавишь, если сразу промахнулся. Не знаю минус этот или плюс..
А МЯСО? Я же мужикЯ как пользователь редмонда м90 (на протяжении 2 лет) могу сказать, вкус мяса другой! Вот делала я тушенку в редмонде, тушила 5 часов, получилось ну просто тушеное мясо.... Сделала в штабе под давлением на программе Мясо за 1 час, и по вкусу ну вылитая тушенка...
А вот паровые котлеты такие же нежные что там, что там )
Много еще не опробовала, штебой пользуюсь недавно. Довольна. Редмонд по сравнению со Штебой хлюпенький, хотя работает тоже хорошо. Но я сплавила его на дачу, для двух агрегатов на кухне места нет. Иначе бы оставила.
abc26, ага, правильно пишут, что не откроешь, я в редмонде частенько крышку открывала, и сейчас ручонки тянутся, а уже не откроешь и не посмотришь. и крышка большая. Нет ёмкости для сбора конденсата в штебе, в редмонде есть. Но её фиг отмоешь... Очень узкая.
Мне нравится, что в штебе меняется температура с интервалом в 1 градус, в редмонде только с шагом в 5 градусов. Кстати, крышку нельзя открывать если готовишь на программах с давлением, на программе томление + подогрев её можно вообще не закрывать.
Мне нравится, что в штебе меняется температура с интервалом в 1 градус, в редмонде только с шагом в 5 градусов. Кстати, крышку нельзя открывать если готовишь на программах с давлением, на программе томление + подогрев её можно вообще не закрывать.
Андрей, у меня есть и обычная мультя Филипс и скороварки, мне и то и то нравится, готовлю и там и там. И от Штебы я восторге, Штебка всем хороша
В любой скороварке нельзя крышку под давлением открывать, защита же.
В любой скороварке нельзя крышку под давлением открывать, защита же.
Sedne, а есть какая-то особенность по которой Штеба уделывает Филипс, кроме времени готовки?
Блин сейчас подумаете что я тут засланый Редмондовский казачек)
Но правда Штебу и хочется, но есть нюансы.
Ну вот я сравниваю возможности по пунктам:
Ну в целом примерно одинаковые возможности.
Более того - единственное применение в нашей семье таких нестандартных температур - это ветчинница. Так что тут одинаковы они для нас я думаю.
В тупике вообщем Ну правда и цена в 1.5 раза разнится.
Блин сейчас подумаете что я тут засланый Редмондовский казачек)
Но правда Штебу и хочется, но есть нюансы.
Ну вот я сравниваю возможности по пунктам:
- Мультиповар у Редмонда с шагом 5 градусов.
Ну в целом примерно одинаковые возможности.
Более того - единственное применение в нашей семье таких нестандартных температур - это ветчинница. Так что тут одинаковы они для нас я думаю.
- Чаши и там и сям есть антипригарные и стальные.
- Томление (супы, каши) и там и там.
- Скорость - Штеба под давлением, но нужно ли оно?
В тупике вообщем Ну правда и цена в 1.5 раза разнится.
abc26, а йогурты и сметану не делаете? Вот там как раз важно, будет температура 35, 37 или 40 градусов.. Мне для сметаны 35 мало, а 40 уже много... Штеба стала моей палочкой выручалочкой. Ну и не только. Мне лично нравятся обе, и редмонд М90, и штеба. Лично для меня штеба более функциональна, вы сами решите на сколько этот момент для вас важен.
И ещё чаша. Не знаю, можно к редмонду купить чашу с тефлоновым покрытием, но родная чаша с керамическим, недолговечным покрытием, мне его хватило месяца на 4, потом стало все пригорать. омлет вообще не отодрать. Я стала подкладывать бумагу для выпечки, если что -то в ней пекла.
И ещё чаша. Не знаю, можно к редмонду купить чашу с тефлоновым покрытием, но родная чаша с керамическим, недолговечным покрытием, мне его хватило месяца на 4, потом стало все пригорать. омлет вообще не отодрать. Я стала подкладывать бумагу для выпечки, если что -то в ней пекла.
Андрей, для меня время готовки важно, холодец 1.5 часа или 6, разница на лицо, потом выпечка больше в штебе нравится, овощи за 7-8 минут на салат, бульон 30 минут, это выгодно, плов 10-15 минут, ну и плюс набор давления 10 минут где-то, очень быстро, для меня, имея маленького ребенка - шилопопа, скороварка необходима просто, плюс еще в штебе, что мне нравится, давление можно стравить вручную, очень помогает. Компоты тоже только в Штебе, супы из круп, но вот борщ нравится больше в Филипс, хотя говорят на томление вкусный борщ получается.
abc26,
А я уже без давления и жизнь свою не представляю - быстро и удобно
А я уже без давления и жизнь свою не представляю - быстро и удобно
Андрей, здесь многие имеют не одну мультиварку (скороварку). Допустим, у меня их 3. Все пашут постоянно, хотя семья у нас маленькая. У каждой из них свои строго определённые функции. Но, если бы встал вопрос, что я могу оставить только один прибор, я бы оставила Штебу, как наиболее функциональную.
gala10, Антоновка, Sedne, Venera007,
Большое спасибо!
Вечером обсудим с женой нужна нам скорость или нет
Ну так по большому счету малость отошли от готовки в мульте, т. к. вторые блюда какие-то однообразные получаются.
Короче подумаем, как агрегат на кухню - определенно нужна, но с выбором пока повременим.
Кстати чаша редмондовкая жива оригинальная, ни разу не менали.
Даже готовку ветчины в стальной ветчиннице - не портит ее. Правда коврик силиконовый на дно подкладываем. Но понятно, что в металлической оно надежнее.
Большое спасибо!
Вечером обсудим с женой нужна нам скорость или нет
Ну так по большому счету малость отошли от готовки в мульте, т. к. вторые блюда какие-то однообразные получаются.
Короче подумаем, как агрегат на кухню - определенно нужна, но с выбором пока повременим.
Кстати чаша редмондовкая жива оригинальная, ни разу не менали.
Даже готовку ветчины в стальной ветчиннице - не портит ее. Правда коврик силиконовый на дно подкладываем. Но понятно, что в металлической оно надежнее.
Андрей, могу добавит, что стальная чаша-вечная))
Если есть сомнения, то очень хорошо подумайте, чтоб потом не было обидно за выбор)
У меня тоже Редмонд был, но я его продала, тк появились лучше кастрюльки, причем лучше во всех смыслах)
Если есть сомнения, то очень хорошо подумайте, чтоб потом не было обидно за выбор)
У меня тоже Редмонд был, но я его продала, тк появились лучше кастрюльки, причем лучше во всех смыслах)
abc26, успехов вам в выборе по себе знаю, задача не простая.
Андрей, удачи! Надеюсь, Вы сделаете правильный выбор!
А про хлеб-то все позабыли!
Ага, и пирожки в ней жарятся изумительно! Как раз что-то среднее между жареными и печёными.
Ага, и пирожки в ней жарятся изумительно! Как раз что-то среднее между жареными и печёными.
Так, так, так...! А с этого момента поподробнее пожалуйста! Просто мечтаю сделать пирожки, а духовки нету. Можно рецептик и режимы узнать?
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт лозаньи в штебочке?
Дмитрий, ой, а в духовке не вариант?
Свет, так Дима ж пишет, что духовки нет...
Дима, тесто замешиваю в хлебопечке, на 700-800 гр муки, желательно на молоке, сахара кладу ложки три столовых, мои любят, чтобы пирожки с несладкой начинкой (больше всего любим капуста-яйцо) были со сладковатым тестом. В последнее время лепит чаще мой муж, да и жарит тоже, на Жарке, 7-9 минут с каждой стороны. В одну закладку получается 4-5 пирожков, долго, конечно, но гораздо вкуснее, чем на сковороде, а масла меньше.
Дима, тесто замешиваю в хлебопечке, на 700-800 гр муки, желательно на молоке, сахара кладу ложки три столовых, мои любят, чтобы пирожки с несладкой начинкой (больше всего любим капуста-яйцо) были со сладковатым тестом. В последнее время лепит чаще мой муж, да и жарит тоже, на Жарке, 7-9 минут с каждой стороны. В одну закладку получается 4-5 пирожков, долго, конечно, но гораздо вкуснее, чем на сковороде, а масла меньше.
В одну закладку получается 4-5 пирожков, долго, конечно, но гораздо вкуснее, чем на сковородеМарина, а крышкой не надо прикрывать?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте