Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 72)

rloc
К Новому году мне поручили найти мультиварку в подарок женщине в возрасте. Из всех рассмотренных вариантов понравилась Штеба DD2: по цене, качеству, предсказуемости, выбором давления... Одно но - дизайн у этой Штебы в стиле хай-тек - металлический корпус с черно-красной крышкой, не вписывается в классический дизайн кухни. Высказали мне по этому поводу много «лестных» слов. Решил узнать у владельцев, как сочетается мультиварка с вашей кухней? Есть ли варианты замены крышки на другой цвет? Пробовал ли кто оклейку винилом? Спасайте.

Belka13
rloc, думаю, вряд ли Вы найдете мультиварку в классическом стиле. У меня кухня - классика, а вся техника в стиле хай-тек. И я не загоняюсь по этому поводу, поскольку технические характеристики и надежность для большинства женщин гораздо важнее дизайна.

Loksa
Мария, так мы же так и варим кашу, крупа+вода? А если на два, три мультистакана, должен закрыться. если рис для гарнира с маленьким количеством воды, может тогда не закрывается?

Люсьена
Тришка, Ксюш, у меня есть низкая подставка от крышки-гриля редмонд (в комплекте две подставки), я не захотела чтобы мясо находилось в воде, решила попробовать приподнять (она как раз над водой). Получилось очень вкусно. Делала уже два раза. В этот раз мясо (0,8 кг) в специях провело в холодильнике 2 суток, затем я его хорошо обжарила со всех сторон (запаковала) и на режим мясо на 30мин. Температура внутри мяса после окончания программы 77-80. Единственное, мне не хватило соли внутри мяса (это на мой вкус), на этот раз кусок был крупный. Надо подумать как ее туда доставить. Затем быстро завернула плотно - плотно в фольгу. Дала остыть, затем в холодильник на ночь.
 Ксюнь, Я жарила сразу в чаше, а т. к. добавила воды, мясо приподняла, чтобы не варилось в жидкости. Результат - мясо отдельно, вода - отдельно. Режется тоненькими кусочками, не ломается. На бутерик с салатным листом, да с помидоркой - всем понравилось.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Тает во рту! Теперь я поняла, немного жирку- даже вкуснее.

Arka
Девушки, кто-нибудь мыл нержавейку или антипригарную в ПММ? «Чешутся» руки хотя бы нержавейку туда закинуть, а то помыть руками время есть только ночью, да уже сил не остаётся.

Masinen
Nata, я мою и без проблем все)

Arka
Уррраааааааа! Я спасена!
Что, обе моешь?
На верхней полке или без разницы?

Masinen
Я мою на нижней, только стальную))

marinastom
Тут девочки (и я с их подачи) и крышку моют. Пока полёт нормальный!

Люсьена
Девочки у кого есть рецепт - Суп Харчо в скороварке steba - поделитесь, пожалуйста.

Masinen

Люсьена
Masinen, Мария, спасибо большое!

Iskatel-X
Пряный ветчинный хлеб Су-Вид в Steba DD 2 XL, по рецепту Ларисы (dopleta)
hlebopechka.ru...

Arka
Девочки, я оборзела и помыла и антипригарную в ПММ на верхней полке. Всё гуд! Мою Finish-ем.

Тришка
Вот, девочки принесла вам вкусняшки!
Угощайтесь!
Приготовила моя Стеша сегодня борщик и свиные отбивнушки.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Мясо (у меня карбонад), порезала, поперчила, псолила, отбила. Поставила " Обжарку» на 30 минут, у меня 11 штук отбивнушек было, обжарила по две штучки с двух сторон минуты по 2, потом мясо все обжаренное сложила в чашу (да, обжаривала в тефлоновой), если от мяса выделился сок, то воды не добавляй, если нет, можно добавить пару ложек. Режим " мясо», давление 0.7, время 10 минут. Фсе, давление стравливала минут через 10, точно не засекала.
Получилось вкусно, со слов мужа, я еще не пробовала, вечером буду.

Corazon
Тришка, Вкусняшка!!! Надо попробовать!

А я сегодня и мамину Штебочку забрала, уже трудится. Приготовила котлетки из индюшиного фарша на пару и сейчас стоит каша пшенная с тыквой на томлении до утра)))
Плюс забрала тефлоновые чаши))) Успела купить все по акции чаши вышли по 1500, а Штебочка 5880 ))) рада безмерно))) и я мамочка))

vera100865
не смогла всю тему осилить, скажите пож. а то что крышка снимается это недостаток? вернее по другому спрошу, это усложняет при готовке, у меня 2 мульти Brand 37502 и Moulinex у всех крышки откидываются, ну оч. удобно, мезинцем нажал и готово, а здесь каждый раз раскручивать-закручивать какие-то заморочки и еще доп. поверхности на столе должны быть чтобы эту крышку положить и не уронить. Прямо вопрос стоит очень, Дедушка мороз пристал очень и решить надо срочно

Антоновка
vera100865,
Мне наоборот удобно, что она снимается - и помыть легко. Некоторые девочки жалуются, что надо искать место для крышки - мне это не мешает.

marina-mm
Верунчик, я поначалу тоже искала место крышке, после других мультиварок непривычно было, а теперь даже не замечаю, как будто так и должно быть, снял, конденсат протер и в сторону.

marinastom
Я снимаю и сразу бочком в мойку, пока смотрю, что в кастрюле, конденсат стекает.
И после «откидывавшегося» Мулинекса, наоборот, кажется гораздо удобнее.

Бижу
Я снимаю и сразу бочком в мойку, пока смотрю, что в кастрюле, конденсат стекает.
Аналогично!
Зато помыть легче и контейнер для сбора жидкости не нужен - признаться, в других мультях он меня теперь больше раздражает, чем помогает.)) То его очень мало и всё равно лишнее на стол утечёт прежде, чем я это обнаружу, то вымыть сразу после готовки позабуду и оно там фу какое делается.

Анна1957
Я снимаю и сразу бочком в мойку,
И я тоже

Тришка
Поддерживаю предыдущих товарисчей по поводу крышки!
Ведь крышку от простой кастрюли мы тож куда то пристраиваем и при этом не шибко протестуем!

valushka-s
Аналогично!
Зато помыть легче и контейнер для сбора жидкости не нужен - признаться, в других мультях он меня теперь больше раздражает, чем помогает.)) То его очень мало и всё равно лишнее на стол утечёт прежде, чем я это обнаружу, то вымыть сразу после готовки позабуду и оно там фу какое делается.
Совершенно согласна!!! Прям раздражают эти каплесборники!

Я привыкла к откидывающейся-снимающейся крышке у моего Юнита (и это очень очень удобно!), но как-то даже не вникала куда буду крышку девать (ставлю на край раковины, или на плиту кладу), мне важнее, что бы сам агрегатик был качественный и хорошо работал!

Irlarsen
Да уж, чего чего, а проблемы куда положить крышку у меня не возникло ни разу. Согласна с предыдущим оратором, что веками люди пользовались снимающимися крышками и никто никогда по этому поводу не сокрушался

Lisichkalal
А мне удобнее с несъемной крышкой. Был Юнит со съемной -ЛИЧНО мне всегда было некуда эту крышку пристроить.

Webmaestro
Девочки, мальчики, а кто что будет готовить на Новый год в Штебе? Поделитесь плиз планами. Ну, кроме холодца и овощей для салатов.

gala10
а кто что будет готовить на Новый год в Штебе?
Говяжий язык су-вид, ветчина... а больше пока не знаю...

Webmaestro
Галина, язык су-вид долго готовится?

gala10
язык су-вид долго готовится?
20 часов, 72 градуса. Получился отлично!

Masinen
А я вот еще не придумала))
Су-вид обязательно будет!!! А там посмотрим!
Холодец у меня не любят, поэтому больше н делаю, жалко продукты переводитть)

Элен
20 часов,
Ого!!! неужели так долго!

gala10

Элен
Елена, вот рецепт.
надо попробовать... язык обожаю... в семье никто не ест, я одна балдею, когда варю... и не боюсь, что кто-то съест!!!

Mila1
Елена, вот рецепт.
Галочка, а на какой программе 20 часов можно выставить Или просто продлять? Ты как делаешь?

Грациэлла
Девочки, а каша манная хорошо получается в Штебе? И в какой чаше её лучше делать: тефлоновой, керамической, стальной?. Выбираю мультиварку-скороварку, чтобы варить манную кашу, холодец, плов и крупы на гарнир. Больше не нужно ничего. Посоветовали Штебу DD2. Информации много, хочу купить побыстрее, пока цены не взлетели ещё больше.

gala10
Людмила, Подогрев, 20 часов выставила сразу.

а каша манная хорошо получается в Штебе?
Елена, вот рецепт манной каши в Штебе. Всё остальное тоже получается отлично в родной стальной чаше.

Грациэлла
gala10, т. е. для моих надобностей хватит и родной чаши? Дополнительные можно не докупать?

Катя1234
Грациэлла,
Елена, штеба как раз отлично подходит под Ваши критерии. Покупайте в штатной комплектации, попробуйте готовить в стальной кастрюле, а потом и антипригарную позже купите.

А у меня вопрос к тем, кто обращался в сервис по гарантии. Сколько времени тестировали-ремонтировали ваши штебы? Кто-нибудь в Юлмарт в сервис отдавал штебу?

Тришка
Варила свои домашние пельмени.
Режим Томление + 102 гр 15 минут
Машенька, а можно по подробнее, как готовилось?
Налить воду, выставить режим, а дальше что? Пельмени когда закладывать?
Спасибо заранее!

Катя1234
Машенька, а можно по подробнее, как готовилось?
Налить воду, выставить режим, а дальше что? Пельмени когда закладывать?
Спасибо заранее!
Мария, и мне очень интересно. Правда, пока штебы нет

gala10
Правда, пока штебы нет
Будет.

Тришка
Катя1234, Катюш, Новый год не за горами, глядишь Дед Мороз поможет!

Masinen
Пельмени положила после начала отсчета и температура сразу упала, поэтому 15 минут было нормально.

Вот пишет))
Но можно и сразу положить.

Тришка
Машуня, а они не раскиснут пока отсчёт начнётся? Ведь получается, что их прям в холодную воду кладем?
И крышкой когда накрывать? А если дожидаться отсчёта, то я так понимаю, это на таком режиме вода уже кипеть будет?
Ну, прости бестолковку!
Просто на Обжарке и потом на Каше делала, а вот на Томлении ещё нет.

Masinen
Ксюша, зависит от пельменей и теста. Ну вот их положила после отсчета, не могу сказать, что прямо кипело.
Делай, как тебе удобней, можно и на обжарке)

Тришка
, бум пробовать!

Lerele
Тришка, а я пельмени заливаю горячей водой и на овощи минуты 3, пар принудительно спускаю. А если положить сметаны и налить немного воды, то они в сметанном бульончике получаются, мммм, вкусно.

Грациэлла
Masinen, Мария, я правильно поняла, что Steba DD2 отличается от Steba DD1 только тем, что указано на 1-й странице: наличием стаканчиков и изменением температуры в Томлении? И всё?

Masinen
Грациэлла, да, правильно!!

Iskatel-X
Steba DD1 и Steba DD2 - мерный стакан одного объема? 160мл?
Рецепт - для DD1, объмы указаны в мстк.
Спасибо

gala10
Iskatel-X, этот мерный стакан и для многих других мультях тоже 160 мл, а уж для разных моделей Штебы и подавно.

Тришка
Lereleчка, спасибо, и так попробую!
А скока воды? Пельмени замороженные?

gala10
Ксюша, ходи сюда. Это очень вкусно.

Тришка
А я там уже была, готовила, но без грибов, Фкусноо!
Спасибааа!

gala10
готовила, но без грибов
А меня автор того рецепта именно с грибами, да ещё лесными, кормила. Ой, вкуснятина!!!

Тришка
Ну так нечесснооо, я тоже хачу и тем более с лесными!

Тришка
А, я сегодня вот такое мяско готовила, очень вкуснооо!

Мясо в горчице (Steba DD1 ECO) (ЕленкаМ)

afnsvjul
Девочки, у кого большой опыт использования Штебы, помогите пожалуйста адаптировать вот этот рецепт, для приготовления в Штебе DD2.
Хочу его приготовить, но пока не очень понимаю на каком режиме и сколько по времени.

Каша-гарнир «три крупы» томленая с овощами и окорочками в скороварке Oursson (Рома)

Лерусёнчик
Здравствуйте. Я ещё в ожидании прихода своей stebi, и читаю пока ещё только 35 страницу. Уж очень интересно что означает подрумянивание хлеба под крышкой «АГ»?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте