К Новому году мне поручили найти мультиварку в подарок женщине в возрасте. Из всех рассмотренных вариантов понравилась Штеба DD2: по цене, качеству, предсказуемости, выбором давления... Одно но - дизайн у этой Штебы в стиле хай-тек - металлический корпус с черно-красной крышкой, не вписывается в классический дизайн кухни. Высказали мне по этому поводу много «лестных» слов. Решил узнать у владельцев, как сочетается мультиварка с вашей кухней? Есть ли варианты замены крышки на другой цвет? Пробовал ли кто оклейку винилом? Спасайте.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 72)
Masinen
rloc, думаю, вряд ли Вы найдете мультиварку в классическом стиле. У меня кухня - классика, а вся техника в стиле хай-тек. И я не загоняюсь по этому поводу, поскольку технические характеристики и надежность для большинства женщин гораздо важнее дизайна.
Мария, так мы же так и варим кашу, крупа+вода? А если на два, три мультистакана, должен закрыться. если рис для гарнира с маленьким количеством воды, может тогда не закрывается?
Тришка, Ксюш, у меня есть низкая подставка от крышки-гриля редмонд (в комплекте две подставки), я не захотела чтобы мясо находилось в воде, решила попробовать приподнять (она как раз над водой). Получилось очень вкусно. Делала уже два раза. В этот раз мясо (0,8 кг) в специях провело в холодильнике 2 суток, затем я его хорошо обжарила со всех сторон (запаковала) и на режим мясо на 30мин. Температура внутри мяса после окончания программы 77-80. Единственное, мне не хватило соли внутри мяса (это на мой вкус), на этот раз кусок был крупный. Надо подумать как ее туда доставить. Затем быстро завернула плотно - плотно в фольгу. Дала остыть, затем в холодильник на ночь.
Ксюнь, Я жарила сразу в чаше, а т. к. добавила воды, мясо приподняла, чтобы не варилось в жидкости. Результат - мясо отдельно, вода - отдельно. Режется тоненькими кусочками, не ломается. На бутерик с салатным листом, да с помидоркой - всем понравилось.
Тает во рту! Теперь я поняла, немного жирку- даже вкуснее.
Ксюнь, Я жарила сразу в чаше, а т. к. добавила воды, мясо приподняла, чтобы не варилось в жидкости. Результат - мясо отдельно, вода - отдельно. Режется тоненькими кусочками, не ломается. На бутерик с салатным листом, да с помидоркой - всем понравилось.

Тает во рту! Теперь я поняла, немного жирку- даже вкуснее.
Девушки, кто-нибудь мыл нержавейку или антипригарную в ПММ? «Чешутся» руки хотя бы нержавейку туда закинуть, а то помыть руками время есть только ночью, да уже сил не остаётся.
Nata, я мою и без проблем все)
Уррраааааааа! Я спасена!
Что, обе моешь?
На верхней полке или без разницы?
Что, обе моешь?
На верхней полке или без разницы?
Я мою на нижней, только стальную))
Тут девочки (и я с их подачи) и крышку моют. Пока полёт нормальный!
Девочки у кого есть рецепт - Суп Харчо в скороварке steba - поделитесь, пожалуйста.
Masinen, Мария, спасибо большое!
Девочки, я оборзела и помыла и антипригарную в ПММ на верхней полке. Всё гуд! Мою Finish-ем.
Вот, девочки принесла вам вкусняшки!
Угощайтесь!
Приготовила моя Стеша сегодня борщик и свиные отбивнушки.

Мясо (у меня карбонад), порезала, поперчила, псолила, отбила. Поставила " Обжарку» на 30 минут, у меня 11 штук отбивнушек было, обжарила по две штучки с двух сторон минуты по 2, потом мясо все обжаренное сложила в чашу (да, обжаривала в тефлоновой), если от мяса выделился сок, то воды не добавляй, если нет, можно добавить пару ложек. Режим " мясо», давление 0.7, время 10 минут. Фсе, давление стравливала минут через 10, точно не засекала.
Получилось вкусно, со слов мужа, я еще не пробовала, вечером буду.
Угощайтесь!
Приготовила моя Стеша сегодня борщик и свиные отбивнушки.

Мясо (у меня карбонад), порезала, поперчила, псолила, отбила. Поставила " Обжарку» на 30 минут, у меня 11 штук отбивнушек было, обжарила по две штучки с двух сторон минуты по 2, потом мясо все обжаренное сложила в чашу (да, обжаривала в тефлоновой), если от мяса выделился сок, то воды не добавляй, если нет, можно добавить пару ложек. Режим " мясо», давление 0.7, время 10 минут. Фсе, давление стравливала минут через 10, точно не засекала.
Получилось вкусно, со слов мужа, я еще не пробовала, вечером буду.
Тришка, Вкусняшка!!! Надо попробовать!
А я сегодня и мамину Штебочку забрала, уже трудится. Приготовила котлетки из индюшиного фарша на пару и сейчас стоит каша пшенная с тыквой на томлении до утра)))
Плюс забрала тефлоновые чаши))) Успела купить все по акции чаши вышли по 1500, а Штебочка 5880 ))) рада безмерно))) и я мамочка))
А я сегодня и мамину Штебочку забрала, уже трудится. Приготовила котлетки из индюшиного фарша на пару и сейчас стоит каша пшенная с тыквой на томлении до утра)))
Плюс забрала тефлоновые чаши))) Успела купить все по акции чаши вышли по 1500, а Штебочка 5880 ))) рада безмерно))) и я мамочка))
не смогла всю тему осилить, скажите пож. а то что крышка снимается это недостаток? вернее по другому спрошу, это усложняет при готовке, у меня 2 мульти Brand 37502 и Moulinex у всех крышки откидываются, ну оч. удобно, мезинцем нажал и готово, а здесь каждый раз раскручивать-закручивать какие-то заморочки и еще доп. поверхности на столе должны быть чтобы эту крышку положить и не уронить. Прямо вопрос стоит очень, Дедушка мороз пристал очень и решить надо срочно
vera100865,
Мне наоборот удобно, что она снимается - и помыть легко. Некоторые девочки жалуются, что надо искать место для крышки - мне это не мешает.
Мне наоборот удобно, что она снимается - и помыть легко. Некоторые девочки жалуются, что надо искать место для крышки - мне это не мешает.
Верунчик, я поначалу тоже искала место крышке, после других мультиварок непривычно было, а теперь даже не замечаю, как будто так и должно быть, снял, конденсат протер и в сторону.
Я снимаю и сразу бочком в мойку, пока смотрю, что в кастрюле, конденсат стекает.
И после «откидывавшегося» Мулинекса, наоборот, кажется гораздо удобнее.
И после «откидывавшегося» Мулинекса, наоборот, кажется гораздо удобнее.
Я снимаю и сразу бочком в мойку, пока смотрю, что в кастрюле, конденсат стекает.Аналогично!
Зато помыть легче и контейнер для сбора жидкости не нужен - признаться, в других мультях он меня теперь больше раздражает, чем помогает.)) То его очень мало и всё равно лишнее на стол утечёт прежде, чем я это обнаружу, то вымыть сразу после готовки позабуду и оно там фу какое делается.
Я снимаю и сразу бочком в мойку,И я тоже
Поддерживаю предыдущих товарисчей по поводу крышки!
Ведь крышку от простой кастрюли мы тож куда то пристраиваем и при этом не шибко протестуем!
Ведь крышку от простой кастрюли мы тож куда то пристраиваем и при этом не шибко протестуем!
Аналогично!Совершенно согласна!!! Прям раздражают эти каплесборники!
Зато помыть легче и контейнер для сбора жидкости не нужен - признаться, в других мультях он меня теперь больше раздражает, чем помогает.)) То его очень мало и всё равно лишнее на стол утечёт прежде, чем я это обнаружу, то вымыть сразу после готовки позабуду и оно там фу какое делается.
Я привыкла к откидывающейся-снимающейся крышке у моего Юнита (и это очень очень удобно!), но как-то даже не вникала куда буду крышку девать (ставлю на край раковины, или на плиту кладу), мне важнее, что бы сам агрегатик был качественный и хорошо работал!
Да уж, чего чего, а проблемы куда положить крышку у меня не возникло ни разу. Согласна с предыдущим оратором, что веками люди пользовались снимающимися крышками и никто никогда по этому поводу не сокрушался
А мне удобнее с несъемной крышкой. Был Юнит со съемной -ЛИЧНО мне всегда было некуда эту крышку пристроить.
Девочки, мальчики, а кто что будет готовить на Новый год в Штебе? Поделитесь плиз планами. Ну, кроме холодца и овощей для салатов.
а кто что будет готовить на Новый год в Штебе?Говяжий язык су-вид, ветчина... а больше пока не знаю...
Галина, язык су-вид долго готовится?
язык су-вид долго готовится?20 часов, 72 градуса. Получился отлично!

А я вот еще не придумала))
Су-вид обязательно будет!!! А там посмотрим!
Холодец у меня не любят, поэтому больше н делаю, жалко продукты переводитть)
Су-вид обязательно будет!!! А там посмотрим!
Холодец у меня не любят, поэтому больше н делаю, жалко продукты переводитть)
20 часов,Ого!!! неужели так долго!
Елена, вот рецепт.
Елена, вот рецепт.надо попробовать... язык обожаю... в семье никто не ест, я одна балдею, когда варю... и не боюсь, что кто-то съест!!!
Елена, вот рецепт.Галочка, а на какой программе 20 часов можно выставить Или просто продлять? Ты как делаешь?
Девочки, а каша манная хорошо получается в Штебе? И в какой чаше её лучше делать: тефлоновой, керамической, стальной?. Выбираю мультиварку-скороварку, чтобы варить манную кашу, холодец, плов и крупы на гарнир. Больше не нужно ничего. Посоветовали Штебу DD2. Информации много, хочу купить побыстрее, пока цены не взлетели ещё больше.
Людмила, Подогрев, 20 часов выставила сразу.
а каша манная хорошо получается в Штебе?Елена, вот рецепт манной каши в Штебе. Всё остальное тоже получается отлично в родной стальной чаше.
gala10, т. е. для моих надобностей хватит и родной чаши? Дополнительные можно не докупать?
Грациэлла,
Елена, штеба как раз отлично подходит под Ваши критерии. Покупайте в штатной комплектации, попробуйте готовить в стальной кастрюле, а потом и антипригарную позже купите.
А у меня вопрос к тем, кто обращался в сервис по гарантии. Сколько времени тестировали-ремонтировали ваши штебы? Кто-нибудь в Юлмарт в сервис отдавал штебу?
Елена, штеба как раз отлично подходит под Ваши критерии. Покупайте в штатной комплектации, попробуйте готовить в стальной кастрюле, а потом и антипригарную позже купите.
А у меня вопрос к тем, кто обращался в сервис по гарантии. Сколько времени тестировали-ремонтировали ваши штебы? Кто-нибудь в Юлмарт в сервис отдавал штебу?
Варила свои домашние пельмени.Машенька, а можно по подробнее, как готовилось?
Режим Томление + 102 гр 15 минут
Налить воду, выставить режим, а дальше что? Пельмени когда закладывать?
Спасибо заранее!
Машенька, а можно по подробнее, как готовилось?Мария, и мне очень интересно. Правда, пока штебы нет
Налить воду, выставить режим, а дальше что? Пельмени когда закладывать?
Спасибо заранее!
Правда, пока штебы нетБудет.
Катя1234, Катюш, Новый год не за горами, глядишь Дед Мороз поможет!
Пельмени положила после начала отсчета и температура сразу упала, поэтому 15 минут было нормально.
Вот пишет))
Но можно и сразу положить.
Машуня, а они не раскиснут пока отсчёт начнётся? Ведь получается, что их прям в холодную воду кладем?
И крышкой когда накрывать? А если дожидаться отсчёта, то я так понимаю, это на таком режиме вода уже кипеть будет?
Ну, прости бестолковку!
Просто на Обжарке и потом на Каше делала, а вот на Томлении ещё нет.
И крышкой когда накрывать? А если дожидаться отсчёта, то я так понимаю, это на таком режиме вода уже кипеть будет?
Ну, прости бестолковку!
Просто на Обжарке и потом на Каше делала, а вот на Томлении ещё нет.
Ксюша, зависит от пельменей и теста. Ну вот их положила после отсчета, не могу сказать, что прямо кипело.
Делай, как тебе удобней, можно и на обжарке)
Делай, как тебе удобней, можно и на обжарке)
, бум пробовать!
Тришка, а я пельмени заливаю горячей водой и на овощи минуты 3, пар принудительно спускаю. А если положить сметаны и налить немного воды, то они в сметанном бульончике получаются, мммм, вкусно.
Masinen, Мария, я правильно поняла, что Steba DD2 отличается от Steba DD1 только тем, что указано на 1-й странице: наличием стаканчиков и изменением температуры в Томлении? И всё?
Грациэлла, да, правильно!!
Steba DD1 и Steba DD2 - мерный стакан одного объема? 160мл?
Рецепт - для DD1, объмы указаны в мстк.
Спасибо
Рецепт - для DD1, объмы указаны в мстк.
Спасибо
Iskatel-X, этот мерный стакан и для многих других мультях тоже 160 мл, а уж для разных моделей Штебы и подавно.
Lereleчка, спасибо, и так попробую!
А скока воды? Пельмени замороженные?
А скока воды? Пельмени замороженные?
Ксюша, ходи сюда. Это очень вкусно.
А я там уже была, готовила, но без грибов, Фкусноо!
Спасибааа!
Спасибааа!
готовила, но без грибовА меня автор того рецепта именно с грибами, да ещё лесными, кормила. Ой, вкуснятина!!!
Ну так нечесснооо, я тоже хачу и тем более с лесными!
А, я сегодня вот такое мяско готовила, очень вкуснооо!
Девочки, у кого большой опыт использования Штебы, помогите пожалуйста адаптировать вот этот рецепт, для приготовления в Штебе DD2.
Хочу его приготовить, но пока не очень понимаю на каком режиме и сколько по времени.
Каша-гарнир «три крупы» томленая с овощами и окорочками в скороварке Oursson (Рома)

Хочу его приготовить, но пока не очень понимаю на каком режиме и сколько по времени.
Каша-гарнир «три крупы» томленая с овощами и окорочками в скороварке Oursson (Рома)

Здравствуйте. Я ещё в ожидании прихода своей stebi, и читаю пока ещё только 35 страницу. Уж очень интересно что означает подрумянивание хлеба под крышкой «АГ»?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте