Елена Тим, Леночка, у меня тоже в одном месте кольцо туго вставляется, так я решила эту маленькую проблемку смачиванием кольца водичкой 2-3 см. аккурат в том месте, где начинает стопорить и оно (кольцо) входит, как по маслу, попробуй тоже так.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 26)
Masinen
А оно и должно с одной стороны туго заходить)
Просто сильнее запихнуть надо под ободок))
А жюльен кто-нибудь делал в горшочках?
А оно и должно с одной стороны туго заходить)Правда?! Значит это не брак? Слава те, Господи!!!
И тебе, Машунь, слава!
Если туго - это очень даже хорошо! У меня в той, которая отказалась работать, наоборот, кольцо болталось, как г... в проруби)) Поэтому мультя и шипела при приготовлении и пар валил из под крышки, и конденсата море на бортиках было (((
А в новой кольцо тугое, я не снимаю его, когда крышку мою: щеточка на длинной ручке отлично все места промывает. Зато эта Штебочка пофырчит сначала тихонько, а когда двление наберет, поплавок щелкнет и..... тишина. Правда, за счет такой герметичности и давление сбрасывается дольше.
Теперь еще одну подумываю прикупить:) Но уже не на Озоне, а в Комфорт максимуме.
Здесь уже, наверное, писали про разницу в объемах между обычной и ХL. Проговорите мне, пожалуйста, еще раз: сколько в большой литров до «рисочки»?
А в новой кольцо тугое, я не снимаю его, когда крышку мою: щеточка на длинной ручке отлично все места промывает. Зато эта Штебочка пофырчит сначала тихонько, а когда двление наберет, поплавок щелкнет и..... тишина. Правда, за счет такой герметичности и давление сбрасывается дольше.
Теперь еще одну подумываю прикупить:) Но уже не на Озоне, а в Комфорт максимуме.
Здесь уже, наверное, писали про разницу в объемах между обычной и ХL. Проговорите мне, пожалуйста, еще раз: сколько в большой литров до «рисочки»?
ZimaLeto, оазница в литр, думаю и рисочка на 1 литр выше в XL

Я попробовала - она плювалась!Я сбрасываю давление за рычажок на черном клапане держа пальцами. Если жидкости много и температура высокая (106град у меня обычно), жду минут 5 и стравливаю, но очень медленно сначала, по микрону сдвигая буквально, если чуть больше то плюется-сразу назад, потом опять подвину-держу, подвину-держу, т. е. чтобы выходил только пар без жидкости.. На весь сброс уходит 1-2мин и крышка чистая, только конденсат. Или как Ольга, уменьшаю время готовки, отключаю и оставляю пока сам клапан не откроется. Не знаю как другие скороварки, но Штеба очень проста и легка в использовании. Пищит тихо, из другой комнаты при открытых дверях не слышно и не долго. Она мне очень нравится, только немного на 0.3 температура низка, а при жарке наоборот больше минуты ставить не могу, все пригорает.Елена Тим,, что-то ты просто разволновалась, растерялась, ничего подружишься еще.
Я сбрасываю давление за рычажок на черном клапане держа пальцами.
Ни в коем случае нельзя руками. На клапан надо положить кухонное полотенце, под него просунуть предмет с длинной ручкой (лопатка, половник и пр) и осторожно приподнять клапан. А плюется каша (100%), суп (если налито под завязку), макароны и бобовые.
натушка, я тоже так стравливаю, делаю это крайне редко! Не, Ксюша, тогда клапан плюется, а я один раз случайно подцепила, и ниче так. Если потихоньку, струя пара направлена вверх, на руку ничего не попадает. Что так нельзя??? вспомнила как так вышло, вытирала влагу и чуток зацепила, во всяком случае можно зажать щипцами с длинной ручкой. Так можно???
Девочки, у кого две Штебы, XL от обычной только в высоту подросла?! На литр?!
Девочки, у кого две Штебы, XL от обычной только в высоту подросла?! На литр?!Если крышка подходит и к 5-литровым Штебам, и к DD XL, то значит большая просто повыше.
Дефчонкиииии! Здароф!
Я пришла с повинной, Штебочку реабилитировать.
Я ща тааакой жюльен класснючий сделала, обалдеть. Она, оказца, так шустро жарит, прям приятно удивила. Я-то думала, ну что это за температура такая - 170С, хто ж так жарит?! И приготовилась часа на полтора ожидания обжарки лука. Которого у меня, кстати, ваще не нашлось, поэтому в ход пошла большущая куча замороженного, нарезанного порея (ох, какой же он вкусный в жюльене), а он жеж весь в снегу. Думаю, ща буду полчаса выпаривать... Нет, ровно за 10 минут всё и выпарилось, и довольно прилично обжарилось, еле успела грибы закинуть, чтоб лук не сгорел. Короче, Штебочке за жарку - 5 с плюсом!!!
Слава Богу, что Обжарка здесь такая классная. Я курицу жареную просто обожаю, но в сковороде её делать - убицца легче, она ж струляет как миномет, даже через сетчатый экран. Из-за двух окорочков, потом и плиту, и всё вокруг моешь. А в мульте мне нравится жарить - стенки высокие, ничего никуда не летит. Лепота!
Я пришла с повинной, Штебочку реабилитировать.
Я ща тааакой жюльен класснючий сделала, обалдеть. Она, оказца, так шустро жарит, прям приятно удивила. Я-то думала, ну что это за температура такая - 170С, хто ж так жарит?! И приготовилась часа на полтора ожидания обжарки лука. Которого у меня, кстати, ваще не нашлось, поэтому в ход пошла большущая куча замороженного, нарезанного порея (ох, какой же он вкусный в жюльене), а он жеж весь в снегу. Думаю, ща буду полчаса выпаривать... Нет, ровно за 10 минут всё и выпарилось, и довольно прилично обжарилось, еле успела грибы закинуть, чтоб лук не сгорел. Короче, Штебочке за жарку - 5 с плюсом!!!
Слава Богу, что Обжарка здесь такая классная. Я курицу жареную просто обожаю, но в сковороде её делать - убицца легче, она ж струляет как миномет, даже через сетчатый экран. Из-за двух окорочков, потом и плиту, и всё вокруг моешь. А в мульте мне нравится жарить - стенки высокие, ничего никуда не летит. Лепота!
Бирюса, спасибо! Не хотела, чтобы диаметр кастрюльки увеличился. Бисквит самое то получается, по размеру.
Loksa, Оксана, а ты уже заказала XLку? Я посмотрела у нас в Юлмарте сейчас есть доп. чаши к ней, а вот кастрюлька только DD1. Тоже мечтаю о ней, но как-то финансы не позволяют пока.
Нету в юлмарте чаши для XL.... Только нержавейка и тефлон для dd1 и dd2. То есть на 5 л.
В оо3 есть чаши, в комфорт максимум и в топ шоп. As5 это тефлон для XL, и AS 6- вроде керамика на 6 л.
AS 6- вроде керамика на 6 л.
Эх, а я её не видела! Может, только появились... Я бы и её взяла, до кучи, таксязять.Тефлоновая лучше.
На клапан надо положить кухонное полотенце, под него просунуть предмет с длинной ручкой (лопатка, половник и пр) и осторожно приподнять клапан..
У меня есть длинный тонкий нож, я его под клапан подвожу, чтобы только тихонько шипело, так даже можно без полотенца.
Тим, сейчас расскажу страшную историю, купила я значит Штебу, поставила кашу варить, такжк, как у тебя, крышка вся заляпалась, а тефлоновой кастрюльки мне было взять негде, я тут покупала, и каша пришкварилась ко дну. Как же я костерила на всякие лады кастрюлю, оттирая и крышку и дно кастрюльки, думала, ну на фик купила, Бранд же есть прекрасный. Забывала вначале кнопку пуск нажать, потому что в Бранде нажал кнопку, и она заработала.
Зато когда поставила суп с косточкой варить, даже нигде не не шелохнулось, что кастрюля поцарапается. И так потихоньку привыкла к ней, сейчас рабочая кастрюля, работает каждый день, что до сих пор не нравится, так это писк, блин, иногда по 5 минут надрывается, если лень встать и выключить.
эк-с... кашу варила, компот варила, жульен готовила... Пойду еще чё-ньть придумаю!А ветчину? Ветчину свою «фирменную» не хочешь? Со Штебой никакой термометр не нужен
Да я даже не знаю... Меня, в общем-то, и кастрюля не особо напрягает.
Оль, а как в Штебе-то варить? Просто поставить с открытой крышкой греться?
Елена Тим, почему с открытой?? Если влезет ветчинница, то закрой себе.
А еще сувид можно делать, получается прекрасно.
А еще сувид можно делать, получается прекрасно.
Да я даже не знаю... Меня, в общем-то, и кастрюля не особо напрягает.Не, закрывать надо, например, так hlebopechka.ru...
Елена Тим, почему с открытой?? Если влезет ветчинница, то закройВлезть-то влезет, но крышка не закроется. Мы уже сожалели об этом
hlebopechka.ru...
Слушьте, а прикольно Гала придумала - Штебу миской накрывать!
Только вот не знаю, нафига мне электричество тратить, когда и на газу прекрасно получается...
Елена Тим, почему с открытой?? Если влезет ветчинница, то закрой себе.Так у меня ж тескомовская ветчинница, она стоймя должна стоять, поэтому и не закроешь крышку. А вот с миской - мысль чудесная!
Только вот не знаю, нафига мне электричество тратить, когда и на газу прекрасно получается...
Девулечки, прошу помощи! Лиза Vei выложила рецептик шейки, запеченной целиком в Борке700 на режиме Духовка2. Какой режим можно применить в Штебе2 к этому рецепту? Я надумала режим Томление плюс 150 градусов (максимальную температуру). Клапан открыт. Но чего-то сумнения берут. Что думаете по поводу режима и температуры? В какой чаше (нержавейке или антипригарной) в пакете запечь можно?Девочки, кто-нибудь запекал в Штебе мясо куском?
Зы. Вчера не решилась без ваших советов делать, оставила шею в холодильнике, лежит, ждет, скучает...
Девочки, кто-нибудь запекал в Штебе мясо куском?Рита, а в Рецептах для Штебы не смотрела? Вот навскидочку:
Окорок в пакете для запекания в скороварке Steba (Танюля)

Лосятина в апельсинах (скороварка Steba DD1) (Omela)

Рулька (скороварка Steba DD1 ECO) (Masinen)

Рулька по-немецки (Hammchen и Knochla mit Kraut) в Steba DD2 (Linadoc)

Бирюса, Олечка, не знаю, где были мои глаза, когда я смотрела рецепты.... Спасибо, дорогая!
Ivanovna5, Аня, я только мечтаю, у меня первая, вот когда ее пристрою, тогда себе на 6 литров куплю!
Ленок, сатри, какие у меня су-вид в Штебочке - говядинка, говядинка и индейка, индейка, колбаски.
.

Ленок, сатри, какие у меня су-вид в Штебочке - говядинка, говядинка и индейка, индейка, колбаски.
А некоторые без обеда сидят на работе и утром не ели (гастроскопия, блин) Короче, Linadoc, теперь еще больше есть хочу
Ленок, сатри, какие у меня су-вид в Штебочке - говядинка, говядинка и индейка, индейка, колбаски.Обалдеть ваще! И это всё есть у тебя в рецептах?![]()
![]()
![]()
.
Я не нашла в твоих рецептах эту красоту! Чё дразнисся?!
Я не нашла в твоих рецептах эту красоту!Ленок, да какие тут рецепты?
Я где-то ближе к началу темы писала. Короче, для кусков мяса 3 дня просаливаешь (соль+специи) просто в коробочке в холодильнике, потом вакуумируешь, потом на Подогрев на 63*С в воду на 3,5-5 часов в зависимости от толщины куска, охладить и тоооооооненько нарезать. Колбаски у меня есть в рецептах.
потом вакуумируешь,
Ща Ленка вакуумный упаковщик начнёт выбирать
Ща Ленка вакуумный упаковщик начнёт выбиратьЯ только что мысленно его купила! Причем, сразу после слов:
потом вакуумируешь,
Я только что мысленно его купила!Ленусь, пришла подразниться. Только что сделала куриные грудки су-вид. Вкуснотища... Ага...
Ленок, я тебе педаль давала, что б ты слайсер купила? Давала! Ты купила? Довольна? Вооооот то-то! Ну и щас почти пендаль, тоже к месту! Благодарить будешь!
У меня вот КАТАКЛИЗЬМ с утра с DD1 случился.
У меня вот КАТАКЛИЗЬМ с утра с DD1 случился.
Ленусь, пришла подразниться. Только что сделала куриные грудки су-вид. Вкуснотища... Ага...У! Еще одна!

Благодарить будешь!Да я вже благодарю!
Нет, ну чё не могли сразу сказать, чтоб я вместе со Штебочкой купила то-то, то-то, и то-то, а еще керамическую чашу, вакууматор и, кстати, пакеты к нему (я ж уже сбегала посмотрела ).
Только вот я думаю, какой брать - штебовский иль профикушный?
Наверное, штебовский всё-таки, раз уж решила окончательно штебануться, то нужно на всю катушку, шоб искры из глаз летели!
и я мечтаю о упаковщике. помнится девочки писали, что для пробы можно какие то другие пакеты взять, которые без упаковщика, а подскажите какие? желательно с фото...
а рукав для запекания случаем не подойдет?
а рукав для запекания случаем не подойдет?
Алёна, ты имеешь в виду приготовление су-вид без вакуумного упаковщика?
Алёна, когда у меня не было упаковщика, я туго заматывала в пищевую пленку. Потом еще использовала зип-пакеты для заморозки, сразу 2 штуки, но там воздух, конечно, так вручную не выпустишь, как в упаковщике.
Алёна, ты имеешь в виду приготовление су-вид без вакуумного упаковщика?
да
Алёна, можно положить кусок мяса (предварительно замаринованный) в любой достаточно плотный пакет и постепенно заворачивать, выдавливая воздух. Далее - как обычно. В теме «Су-вид» об этом много написано. А уж если понравится, тогда и покупать вакуумный упаковщик.
Наверное, штебовский всё-таки, раз уж решила окончательно штебануться, то нужно на всю катушку, шоб искры из глаз летели!
Ой, Лен, тогда тебе ещё многое придётся покупать, одним вакууматором не отделаешься
Я сегодня в штебочке грудинку су-вид делала, а потом еще подкоптила в Бранде. Вкууусно!

Ой, Лен, тогда тебе ещё многое придётся покупать, одним вакууматором не отделаешьсяДа у меня уже и так всё есть... вроде бы... Во всяком случае, минуту назад всё было, а счас я уже не так уверенно себя чуйствую.
Я всё-таки сначала хочу су-вид в Штебе сделать как Гала посоветовала - в обычном пакете. Нужно ж мне сначала мужу объяснить, на кой ляд мне еще и упаковщик сдался. А то он меня их хлебопечкинцев уволит нафик! Скажет, ваще уже с ума сошла с этими покупками.
Нужно ж мне сначала мужу объяснить, на кой ляд мне еще и упаковщик сдался.Лена он НУЖОН. Я ни с какими пакетами не могла нормально су-видеть. все пакеты рвались, мужа увидел как я мучаюсь (а буженины вкусной ой как хотелось) купил мне вакууматор. на тот момент Штебика не было и он мне заказал Профикук.
Ща Ленка вакуумный упаковщик начнёт выбиратьА что у Лены еще нет вакумного упаковщика Не верю!
Куриные или индейские грудки, да с кусочком сливочного масла, да с парой листиков петрушки завакуумировать и сделать в Штебочке су-вид... Мммм, ум отъешь!
Вакуумный упаковщик ещё и для загородных пикников очень полезен. Наготовишь, завакуумируешь и... вперёд, хоть на несколько дней! С голода точно не помрёшь!
Добрый день, владельцы Steba, раздумываю над приобретением Steba DD2 - выбираю между обычной DD2 и DD2 XL. Подскажите пожалуйста какая высота у мультиварки DD2 XL. Мне нужно понять поместиться она в мой кухонный ящик в шкафу.
И еще интересует такой момент, в обычной DD2 максимальная отметка на кастрюле - 3,5л. Тогда какой смысл считать, что кастрюля на 5л, если реально она на 3,5л. Получается, что 6л чаша Steba DD2 XL - на 4,5л? Сколько холодца может получиться, если жидкости можно наливать только 3л - 1 судочек?
Спасибо за ответы.
И еще интересует такой момент, в обычной DD2 максимальная отметка на кастрюле - 3,5л. Тогда какой смысл считать, что кастрюля на 5л, если реально она на 3,5л. Получается, что 6л чаша Steba DD2 XL - на 4,5л? Сколько холодца может получиться, если жидкости можно наливать только 3л - 1 судочек?
Спасибо за ответы.
ALana, наша Лиза Vei варила холодец в Штебе, и наливала воды чуть ли не под завязку, говорит, что ничего не убежало и не выплеснулось. Готовила на программе «Суп» на максимальном времени (1ч,39мин), давление 0,7 После сигнала о готовности, выключила мультю и, не открывая крышку, дала настояться еще полтора часа. Всё.
Высота Штебы XL - чуть меньше 34 см (может 33,5)
Высота Штебы XL - чуть меньше 34 см (может 33,5)
Спасибо за ответ)
Скажите, какую лучше кастрюльку докупить - керамику или тефлон для молочных каш?
Скажите, какую лучше кастрюльку докупить - керамику или тефлон для молочных каш?
Ну я докупила тефлоновую, очень хорошая кастрюлька. Но при случае, также планирую и керамическую взять - не знаю, зачем... просто шоб былО.
ALana, в керамике со временем выпечка начнёт приставать, а в тефлоне - нет.
Cпасибо, и все же как вы думаете, стоит гнаться за размером XL или обычной Штебы для 4-х человек вполне норм?
ALana, это уж зависит от того, как много съедает ваша семья за один раз, т. е. всё очень индивидуально. Моей семье, вместе с гостями, вполне хватает 5 литров.
Понятно, значит без гостей хватит на 2 раза)
Спасибо!
Спасибо!
Скажите, а если по окончании приготовления не спускать пар вручную, он сам спустится? Или это не очень хорошо на вкус блюд подействует?
ALana, я только один раз спускала пар вручную, потому что очень спешила. Пар спускается сам, а вкус блюда от этого только выигрывает.
Спустится (скороварка остынет, давление выровняется). На блюда действует как томление))) сами решайте хорошо или плохо, может вы овощи с хрустинкой любите, а они растомятся сильно
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте