Елизавета, с хрустинкой на обжарке - это без давления. Да и вообще в этой Штебочке можно готовить, как в обычной мультиварке, то есть без давления, на режиме Томление+.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 27)
Masinen
Девочки, подставка-решетка под паровую корзинку у нас тоже из нержавейки? Ее в ПММ можно мыть?
Сегодня позарез надо было свеклу отварить, ну и поставила ее вместе с супом на решетке в корзинке. Сразу в машинку совать не решилась, спрошу, думаю, у вас.
Сегодня позарез надо было свеклу отварить, ну и поставила ее вместе с супом на решетке в корзинке. Сразу в машинку совать не решилась, спрошу, думаю, у вас.
Марина, можно.
ALana, как раз пар вручную не рекомендуется без особой нобходимости спускать..
А, всё хотела спросить, девчонки, а вы не знаете, горшочки штебовские керамические можно в ПММ мыть?
А что же нет? Чем они от обычных чашек отличаются?
Лен, я мою, всё нормуль.
О! Спасибочки! Я просто на всякий случай спросила, мало ли...
И не зря, кстати, потому что моя нержавейковая кастрюлька на дне покрылась какими-то пятнышками - не из-за ПММшки, там она еще не была, а просто с водой постояла пару часиков и появились пятнышки. Вот и подумала, фиг его знает, что там за горшочки, полопаются иль потрескаются еще...
И не зря, кстати, потому что моя нержавейковая кастрюлька на дне покрылась какими-то пятнышками - не из-за ПММшки, там она еще не была, а просто с водой постояла пару часиков и появились пятнышки. Вот и подумала, фиг его знает, что там за горшочки, полопаются иль потрескаются еще...
Девушки, я чего-то в замешательстве... На Мясе может быть температура 175 градусов? Ставила 0,7 на 15 минут, без воды, кусок мяса в пакете.... Пахнет сильно жареным
Пакет, что ли, расплавился?
Chardonnay,
Рита, мясо в пакете и совсем без жидкости на дне?. Я в пакете не делаю мясо, если только оно не су-вид. Просто обжариваю его куском с двух сторон, чуток водички на дно и программа Мясо 30 минут на 0,7. Это кусок см 6 толщиной. Однажды забыла водички плескануть, так мясо стало прижариваться так, что я на кухню по запаху прибежала как ошпаренная. Теперь, только с жидкостью на дне.
Рита, мясо в пакете и совсем без жидкости на дне?. Я в пакете не делаю мясо, если только оно не су-вид. Просто обжариваю его куском с двух сторон, чуток водички на дно и программа Мясо 30 минут на 0,7. Это кусок см 6 толщиной. Однажды забыла водички плескануть, так мясо стало прижариваться так, что я на кухню по запаху прибежала как ошпаренная. Теперь, только с жидкостью на дне.
Сейчас достала мясо - красота необыкновенная!! Пакет лопнул-таки, зараза, но сверху, ничего не вылилось. Буду думать, что осмотрелась, и это было не 175, а 115 )))))
Андреевна, да, мясо в пакете для запекания. Чаша - антипригарная. Воду ни в пакет к мясу, ни в чашу не наливала. Покрытие цело, мясо поджаренное, пакет на грани издыхания) Комбинировала два рецепта - Лизы Vei " Свиная шейка» и Танюли «Окорок в пакете».
Может-может такая температура быть.
Это у воды с давлением 115 бывает, а тут получается температура обжаривания, она гораздо выше.
И кстати, для покрытия такие температуры- сильный стресс, если без масла и воды
Это у воды с давлением 115 бывает, а тут получается температура обжаривания, она гораздо выше.
И кстати, для покрытия такие температуры- сильный стресс, если без масла и воды
На Мясе может быть температура 175 градусов?Не так давно кто-то готовил картошку и забыл налить воду, так температура по окончании была, кажется, за 200*С. Наверное, если готовить под крышкой (тем более в пакете), стоит всё-таки хоть немного плеснуть водички в чашу.
Это у меня картошка на Овощах с температурой больше 200 градусов была - налила воды, но очень мало, пока набралось давление все выкипело Кастрюлю-нержавейку еле оттерла.
моя нержавейковая кастрюлька на дне покрылась какими-то пятнышкамиПосле первого кипячения воды появляются эти пятнышки, а потом их не будет. Сами исчезнут после нескольких применений кастрюльки.
Девочки, собираюсь манник делать. Нашла тут рекомендации делать на каше, но так как во 2 модели печем на томлении, буду учиться на томлении.
Но как мне подбирать температуру и время? Так же как и бискивит печь, сомневаюсь, ведь манник тяжелее, как вы придумываете параметры для выпечки разных видов?
Но как мне подбирать температуру и время? Так же как и бискивит печь, сомневаюсь, ведь манник тяжелее, как вы придумываете параметры для выпечки разных видов?
как вы придумываете параметры для выпечки разных видов?Методом научного тыка.
Ставлю 120 гр., 50 мин. Потом смотрю. Если мало - добавляю.
Получается, что 6л чаша Steba DD2 XL - на 4,5л? Сколько холодца может получиться, если жидкости можно наливать только 3л - 1 судочек?Я варю холодец в 6л. Получается два судочка. В кастрюлю умещаю голень свиную, две ножки (ратычки) и спинку курицы. Получается долить 2-2,25 л воды.
Спасибо за ответы.
Ир, это какого объема у тебя судочки? У меня в 5л получается 4 судочка.
На вид такие маленькие, что ввели в заблуждение меня и я вас всех. Пошла посмотрела оказывается судки большие Luminarc 1890 мл.
Ир, это какого объема у тебя судочки? У меня в 5л получается 4 судочка.
А сколько вы наливаете воды в 5л кастрюлю, когда варите холодец? Я так понимаю готовите на режиме Суп
Наливаю по рисочку, даже не знаю сколько точно. Если учесть что мясо уже в кастрюльке, то воды не больше двух литров выходит. Это примерно. Я как-то не задавалась целью мерять. Программа «суп».
Ирусик, так это у тебя не судочки, а судочища
А то так скромно, у меня два судочка... ой немогу
Ирусик, так это у тебя не судочки, а судочища
А то так скромно, у меня два судочка... ой немогу
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, Штеба действительно постоянно пикает после приготовления блюда, когда находится в режиме подогрева? Прочитала такое в отзывах, то ли каждые 10 секунд, то ли 10 минут, точно не помню. Это так?
3ton, пикает пока температура не опуститься ниже 100 гр. После приготовления)
А вот на обжарке во время приготовления, когда температура достигает мах значения.
А вот на обжарке во время приготовления, когда температура достигает мах значения.
Я вот почему спрашиваю. Сейчас у меня большая мультя панасоник. Подыскиваю ей замену, чтоб была возможность еще и быстро сделать то, на что обычно нужно много времени. В соседней темке сказали, что Штаба будет то, что нужно. В мульте я каждый вечер на ночь ставлю кашу, чтобы всем был готов завтрак (и муж и все дети завтракают кашей). И вот если она посреди ночи начнет пикать (ну не пару раз пикнула и все, а вот так, как пишут, долго с какой-то периодичностью) то это совсем не гуд
Кашу можно поставить на томление и пикать не будет. Если вы любите томленые кашки.
Режим Томление плюс без пиканья. На этом режиме можно готовить без давления, как в мультиварке обычной и так же томить блюда, как в медленноварке.
Честно, я этот пик уже и не слышу. Привыкла.
Режим Томление плюс без пиканья. На этом режиме можно готовить без давления, как в мультиварке обычной и так же томить блюда, как в медленноварке.
Честно, я этот пик уже и не слышу. Привыкла.
я этот пик уже и не слышуЯ тоже.
3ton, здесь только два выхода: или варить кашу на Томлении при невысокой температуре - тогда давление не набирается, и мультя не будет пищать по окончании; или пользоваться режимом отсрочки старта, чтобы окончание программы варки совпало с вашим пробуждением. Встали, выключили мультю, чтоб не пищала, и пошли умываться. Пока суд да дело, мультя стравит давление, температура упадет, и можно садиться за стол.
О, Маша уже ответила!
О, Маша уже ответила!
А Томление и Отсрочка старта - программы совместимые? Т. е. поставить на томление и включить отсрочку старта, чтобы к такому-то времени каша была готова, ну может постоит часик на подогреве? Или каша начинает Томиться сразу, а потом на подогреве стоит до утра?
Простите, если вопросы глупые, у всех этих девайсов столько нюансов, голова кругом
Простите, если вопросы глупые, у всех этих девайсов столько нюансов, голова кругом
А какая разница, какую именно программу вы отложили?! По крайней мере, в инструкции ничего не написано о несовместимости какой-либо либо программы с отложенным стартом. Выбираете любую нужную вам программу, затем устанавливаете время отсрочки, и нажимаете Старт. Всё, начинается отсчет времени, после которого в нужный момент и включится ваша программа.
а потом на подогреве стоит до утра?Подогрев будет не до утра. У Штебы он работает только 4 часа, потом отключается.
Понятно. У моей мультиварки отсрочка таймера недоступна для программ Выпечка, тушение и приготовление на пару. Думаю, у других мультиварок тоже могут быть какие-то ограничения
Девочки, а может кто-нибудь проверить на своей Штебе есть ли выбрать Тушение и установить отсрочку старта?
Девочки, а может кто-нибудь проверить на своей Штебе есть ли выбрать Тушение и установить отсрочку старта?
Томление, вы имеете в виду?
У меня мультя сейчас работает, но через полчасика смогу проверить.
У меня мультя сейчас работает, но через полчасика смогу проверить.
Прошу прощения за задержку, у меня интернета не было.
В общем, я все проверила: отсрочка старта + томление = всё работает отлично!
В общем, я все проверила: отсрочка старта + томление = всё работает отлично!
Елена Тим, спасибо
Цитата: Chardonnay от Сегодня в 08:43Крышку не закрываю, почти не стреляется. Можно, наверное, прикрыть наискосок, но я не делаю.
делаю зажарку на Томлении+ при 120-130 градусах
Рита, а крышку закрываете?
Девочки, а как вы варите супы-бульоны не в скороварочном режиме, а на Томлении? Где-то в какой-то теме читала, что так вкуснее получается, но не помню где.
Девчонки, подскажите, пожалуйста, как в Штебочке тушёнку говяжью сделать? Не в банках, а прямо так, в кастрюльке. На «Мясо» ставить, или на «Томление»? А температура? А время?
Лен, глянь здесь.
Спасибо, Галюнь!
Ну, сделала я тушёночку! Класс!
Говядины у меня было 2,2 кг, ставила на 1ч 10 мин, режим Мясо, давление 0,7. По готовности дала полчаса постоять, до 94С, давление не пришлось стравливать. Ничто никуда не убежало, и даже не собиралось.
Мясо было нарезано крупными кусками, проварилось все просто замечательно! Еще один плюс в Штебкину копилочку. Я очень довольна!
Говядины у меня было 2,2 кг, ставила на 1ч 10 мин, режим Мясо, давление 0,7. По готовности дала полчаса постоять, до 94С, давление не пришлось стравливать. Ничто никуда не убежало, и даже не собиралось.
Мясо было нарезано крупными кусками, проварилось все просто замечательно! Еще один плюс в Штебкину копилочку. Я очень довольна!
Елена Тим, ну ты молодец!! Я так рада, что ты со Штебой дружишь по полной программе)
Ой, Маш, люблю не могу как! И чё я её раньше не купила?...
А хто тебя знает)
Я без Штебы не представляю свою кухню))
Всегда бысто и вкусно)
Я без Штебы не представляю свою кухню))
Всегда бысто и вкусно)
Masinen, Девочки, направьте на путь истинный! Хочу Штебу, а тут увидела ещё и скороварку-коптилку и её захотела тоже. Обе ну никак не получится, они же здоровые по габаритам, а свободное место на кухне исчезает очень быстро.
Понимаю, что сложно советовать и всё же...
Понимаю, что сложно советовать и всё же...
И Я, И Я ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ.
Я без Штебы не представляю свою кухню))
Вика, по коптилке не могу сказать, тк у меня нету такой))
А Штеба очень хорошая скороварка!
А Штеба очень хорошая скороварка!
Masinen, Да понимаю, Машенька, тяжело выбирать
Девочки, у кого Штеба XL, не подскажете, сколько весит чаша с антипригарным покрытием? Если у кого свободна, киньте её на весы, плиииз! Мне надо узнать сколько у меня тушёнки в кастрюле...
Mirabel, на мой взгляд, Штебочка - во главе, т. к. она многофункциональна : тушит, томит (су вид), варит, парит (готовит на пару), жарит и печёт (и это ежедневно), а при большой охоте (желании) можно попробовать и лёгкое копчение в ней сделать, ведь в аэрогриле народ приспособился коптить. Ну а коптильня, как таковая, может потребоваться ну 3-4 раза в году (если не готовить свои колбасы). Для меня даже это слишком часто в силу имеющих место быть разных хронических «бяк».
Ничего себе, а у Штебы подогрев можно хоть на 1 минуту, что ли ставить? Написано, что установлено по умолчанию 4 часа, но можно время изменить от 1 минуты до 24 часов!
Блин, что бы такое быстренько приготовить, шоб проверить?...
Блин, что бы такое быстренько приготовить, шоб проверить?...
Елена Тим, гречку!
Было.
Пойду у супружника спрошу, мож, молочную кашку с тыквой хочет...
А вообще-то, проще уже взять в конце концов, инструкцию распаковать и прочитать. А то все лазаю в тырнете...
Пойду у супружника спрошу, мож, молочную кашку с тыквой хочет...
А вообще-то, проще уже взять в конце концов, инструкцию распаковать и прочитать. А то все лазаю в тырнете...
Здравствуйте! Разрешите еще пару вопросов по Штебе. Выше тут писали, что каши в ней нужно варить на программе Томление. Но вот не пойму, гречка или рис в ней нормальные получатся? Можно сварить рассыпчатую кашу, а можно кашу вязкую или совсем как суп, и все это будет на режиме Томление?
И еще вопрос. Когда она готовит под давлением крышку открывать нельзя, а если без давления - можно?
И еще вопрос. Когда она готовит под давлением крышку открывать нельзя, а если без давления - можно?
Ну вообще-то, кому больше нравятся томлёные каши, тот варит на томлении. Я же - люблю разваристые молочные каши, поэтому варю на Каше, давление 0,7. А жидкая будет каша или рассыпчатая крупа уже зависит от количества жидкости.
Под давлением вы и не сможете крышку открыть, а без давления - пожалуйста.
Под давлением вы и не сможете крышку открыть, а без давления - пожалуйста.
Елена Тим, сложно мне наверное переучиться с одной мульте на другую Значит, можно иметь любую кашу, вечером засыпал - утром каша. Если с давлением, то будет пикать (есть надежда что не очень громко ), если чтоб не пикала - то на Томлении. Кажется понятно
Перестройка и мне далась тяжело, я эту заразу чуть не выбросила. В какой-то момент было желание просто столкнуть её со стола, чтоб она упала и разбилась, вот так достала! Хорошо она не сдвинулась с места, когда я попытылась её скинуть (она ж намертво держится за стол! Гыыы, боится значит! ) Я тут же опомнилась и решила взять себя в руки, и спокойно с нею разобраться. Сейчас Штеба для меня - лучшая в мире мультя! И мне никакой больше не надо! Вчера даже пришла в голову мысль - вторую, чтоля, купить..., шоб у первой подружка была!
Елена Тим, сил нету с этими мультиварками Нужно сделать решительный выбор и выдохнуть
Нужно сделать решительный выбор и выдохнутьОй, наивнаяяяя... После первого выбора очень скоро возникнет следующий. Можно в этом не сомневаться. Тут многие думали, что выбрала-купила и всё! Ага... щаззз...
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














