Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 27)

gala10
Елизавета, с хрустинкой на обжарке - это без давления. Да и вообще в этой Штебочке можно готовить, как в обычной мультиварке, то есть без давления, на режиме Томление+.

marinastom
Девочки, подставка-решетка под паровую корзинку у нас тоже из нержавейки? Ее в ПММ можно мыть?
Сегодня позарез надо было свеклу отварить, ну и поставила ее вместе с супом на решетке в корзинке. Сразу в машинку совать не решилась, спрошу, думаю, у вас.

gala10
Марина, можно.

kavmins
ALana, как раз пар вручную не рекомендуется без особой нобходимости спускать..

Елена Тим
А, всё хотела спросить, девчонки, а вы не знаете, горшочки штебовские керамические можно в ПММ мыть?

marinastom
А что же нет? Чем они от обычных чашек отличаются?

Танюля
Лен, я мою, всё нормуль.

Елена Тим
О! Спасибочки! Я просто на всякий случай спросила, мало ли...
И не зря, кстати, потому что моя нержавейковая кастрюлька на дне покрылась какими-то пятнышками - не из-за ПММшки, там она еще не была, а просто с водой постояла пару часиков и появились пятнышки. Вот и подумала, фиг его знает, что там за горшочки, полопаются иль потрескаются еще...

Chardonnay
Девушки, я чего-то в замешательстве... На Мясе может быть температура 175 градусов? Ставила 0,7 на 15 минут, без воды, кусок мяса в пакете.... Пахнет сильно жареным

Елена Тим
Пакет, что ли, расплавился?

Андреевна
Chardonnay,
Рита, мясо в пакете и совсем без жидкости на дне?. Я в пакете не делаю мясо, если только оно не су-вид. Просто обжариваю его куском с двух сторон, чуток водички на дно и программа Мясо 30 минут на 0,7. Это кусок см 6 толщиной. Однажды забыла водички плескануть, так мясо стало прижариваться так, что я на кухню по запаху прибежала как ошпаренная. Теперь, только с жидкостью на дне.

Chardonnay
Сейчас достала мясо - красота необыкновенная!! Пакет лопнул-таки, зараза, но сверху, ничего не вылилось. Буду думать, что осмотрелась, и это было не 175, а 115 )))))

Chardonnay
Андреевна, да, мясо в пакете для запекания. Чаша - антипригарная. Воду ни в пакет к мясу, ни в чашу не наливала. Покрытие цело, мясо поджаренное, пакет на грани издыхания) Комбинировала два рецепта - Лизы Vei " Свиная шейка» и Танюли «Окорок в пакете».

Веточка
Может-может такая температура быть.
Это у воды с давлением 115 бывает, а тут получается температура обжаривания, она гораздо выше.
И кстати, для покрытия такие температуры- сильный стресс, если без масла и воды

Бирюса
На Мясе может быть температура 175 градусов?
Не так давно кто-то готовил картошку и забыл налить воду, так температура по окончании была, кажется, за 200*С. Наверное, если готовить под крышкой (тем более в пакете), стоит всё-таки хоть немного плеснуть водички в чашу.

Антоновка
Это у меня картошка на Овощах с температурой больше 200 градусов была - налила воды, но очень мало, пока набралось давление все выкипело Кастрюлю-нержавейку еле оттерла.

gala10
моя нержавейковая кастрюлька на дне покрылась какими-то пятнышками
После первого кипячения воды появляются эти пятнышки, а потом их не будет. Сами исчезнут после нескольких применений кастрюльки.

Sikorka
Девочки, собираюсь манник делать. Нашла тут рекомендации делать на каше, но так как во 2 модели печем на томлении, буду учиться на томлении.
Но как мне подбирать температуру и время? Так же как и бискивит печь, сомневаюсь, ведь манник тяжелее, как вы придумываете параметры для выпечки разных видов?

gala10
как вы придумываете параметры для выпечки разных видов?
Методом научного тыка.
Ставлю 120 гр., 50 мин. Потом смотрю. Если мало - добавляю.

Roza_Irina
Получается, что 6л чаша Steba DD2 XL - на 4,5л? Сколько холодца может получиться, если жидкости можно наливать только 3л - 1 судочек?
Спасибо за ответы.

Я варю холодец в 6л. Получается два судочка. В кастрюлю умещаю голень свиную, две ножки (ратычки) и спинку курицы. Получается долить 2-2,25 л воды.

Ирина Шт.
Ир, это какого объема у тебя судочки? У меня в 5л получается 4 судочка.

Roza_Irina
На вид такие маленькие, что ввели в заблуждение меня и я вас всех. Пошла посмотрела оказывается судки большие Luminarc 1890 мл.

ALana
Ир, это какого объема у тебя судочки? У меня в 5л получается 4 судочка.

А сколько вы наливаете воды в 5л кастрюлю, когда варите холодец? Я так понимаю готовите на режиме Суп

Ирина Шт.
Наливаю по рисочку, даже не знаю сколько точно. Если учесть что мясо уже в кастрюльке, то воды не больше двух литров выходит. Это примерно. Я как-то не задавалась целью мерять. Программа «суп».

Ирусик, так это у тебя не судочки, а судочища
А то так скромно, у меня два судочка... ой немогу

3ton
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, Штеба действительно постоянно пикает после приготовления блюда, когда находится в режиме подогрева? Прочитала такое в отзывах, то ли каждые 10 секунд, то ли 10 минут, точно не помню. Это так?

Masinen
3ton, пикает пока температура не опуститься ниже 100 гр. После приготовления)
А вот на обжарке во время приготовления, когда температура достигает мах значения.

3ton
Я вот почему спрашиваю. Сейчас у меня большая мультя панасоник. Подыскиваю ей замену, чтоб была возможность еще и быстро сделать то, на что обычно нужно много времени. В соседней темке сказали, что Штаба будет то, что нужно. В мульте я каждый вечер на ночь ставлю кашу, чтобы всем был готов завтрак (и муж и все дети завтракают кашей). И вот если она посреди ночи начнет пикать (ну не пару раз пикнула и все, а вот так, как пишут, долго с какой-то периодичностью) то это совсем не гуд

Masinen
Кашу можно поставить на томление и пикать не будет. Если вы любите томленые кашки.
Режим Томление плюс без пиканья. На этом режиме можно готовить без давления, как в мультиварке обычной и так же томить блюда, как в медленноварке.

Честно, я этот пик уже и не слышу. Привыкла.

gala10
я этот пик уже и не слышу
Я тоже.

Елена Тим
3ton, здесь только два выхода: или варить кашу на Томлении при невысокой температуре - тогда давление не набирается, и мультя не будет пищать по окончании; или пользоваться режимом отсрочки старта, чтобы окончание программы варки совпало с вашим пробуждением. Встали, выключили мультю, чтоб не пищала, и пошли умываться. Пока суд да дело, мультя стравит давление, температура упадет, и можно садиться за стол.

О, Маша уже ответила!

3ton
А Томление и Отсрочка старта - программы совместимые? Т. е. поставить на томление и включить отсрочку старта, чтобы к такому-то времени каша была готова, ну может постоит часик на подогреве? Или каша начинает Томиться сразу, а потом на подогреве стоит до утра?

Простите, если вопросы глупые, у всех этих девайсов столько нюансов, голова кругом

Елена Тим
А какая разница, какую именно программу вы отложили?! По крайней мере, в инструкции ничего не написано о несовместимости какой-либо либо программы с отложенным стартом. Выбираете любую нужную вам программу, затем устанавливаете время отсрочки, и нажимаете Старт. Всё, начинается отсчет времени, после которого в нужный момент и включится ваша программа.
а потом на подогреве стоит до утра?
Подогрев будет не до утра. У Штебы он работает только 4 часа, потом отключается.

3ton
Понятно. У моей мультиварки отсрочка таймера недоступна для программ Выпечка, тушение и приготовление на пару. Думаю, у других мультиварок тоже могут быть какие-то ограничения
Девочки, а может кто-нибудь проверить на своей Штебе есть ли выбрать Тушение и установить отсрочку старта?

Елена Тим
Томление, вы имеете в виду?
У меня мультя сейчас работает, но через полчасика смогу проверить.

Елена Тим
Прошу прощения за задержку, у меня интернета не было.
В общем, я все проверила: отсрочка старта + томление = всё работает отлично!

3ton
Елена Тим, спасибо

Chardonnay
Цитата: Chardonnay от Сегодня в 08:43
делаю зажарку на Томлении+ при 120-130 градусах
Рита, а крышку закрываете?
Крышку не закрываю, почти не стреляется. Можно, наверное, прикрыть наискосок, но я не делаю.

shlyk_81
Девочки, а как вы варите супы-бульоны не в скороварочном режиме, а на Томлении? Где-то в какой-то теме читала, что так вкуснее получается, но не помню где.

Елена Тим
Девчонки, подскажите, пожалуйста, как в Штебочке тушёнку говяжью сделать? Не в банках, а прямо так, в кастрюльке. На «Мясо» ставить, или на «Томление»? А температура? А время?

gala10
Лен, глянь здесь.

Елена Тим
Спасибо, Галюнь!

Елена Тим
Ну, сделала я тушёночку! Класс!
Говядины у меня было 2,2 кг, ставила на 1ч 10 мин, режим Мясо, давление 0,7. По готовности дала полчаса постоять, до 94С, давление не пришлось стравливать. Ничто никуда не убежало, и даже не собиралось.
Мясо было нарезано крупными кусками, проварилось все просто замечательно! Еще один плюс в Штебкину копилочку. Я очень довольна!

Masinen
Елена Тим, ну ты молодец!! Я так рада, что ты со Штебой дружишь по полной программе)

Елена Тим
Ой, Маш, люблю не могу как! И чё я её раньше не купила?...

Masinen
А хто тебя знает)
Я без Штебы не представляю свою кухню))
Всегда бысто и вкусно)

Mirabel
Masinen, Девочки, направьте на путь истинный! Хочу Штебу, а тут увидела ещё и скороварку-коптилку и её захотела тоже. Обе ну никак не получится, они же здоровые по габаритам, а свободное место на кухне исчезает очень быстро.
Понимаю, что сложно советовать и всё же...

Фофочка
И Я, И Я ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ.
Я без Штебы не представляю свою кухню))

Masinen
Вика, по коптилке не могу сказать, тк у меня нету такой))
А Штеба очень хорошая скороварка!

Mirabel
Masinen, Да понимаю, Машенька, тяжело выбирать

Елена Тим
Девочки, у кого Штеба XL, не подскажете, сколько весит чаша с антипригарным покрытием? Если у кого свободна, киньте её на весы, плиииз! Мне надо узнать сколько у меня тушёнки в кастрюле...

Ivanovna5
Mirabel, на мой взгляд, Штебочка - во главе, т. к. она многофункциональна : тушит, томит (су вид), варит, парит (готовит на пару), жарит и печёт (и это ежедневно), а при большой охоте (желании) можно попробовать и лёгкое копчение в ней сделать, ведь в аэрогриле народ приспособился коптить. Ну а коптильня, как таковая, может потребоваться ну 3-4 раза в году (если не готовить свои колбасы). Для меня даже это слишком часто в силу имеющих место быть разных хронических «бяк».

Елена Тим
Ничего себе, а у Штебы подогрев можно хоть на 1 минуту, что ли ставить? Написано, что установлено по умолчанию 4 часа, но можно время изменить от 1 минуты до 24 часов!
Блин, что бы такое быстренько приготовить, шоб проверить?...

Rada-dms
Елена Тим, гречку!

Елена Тим
Было.
Пойду у супружника спрошу, мож, молочную кашку с тыквой хочет...
А вообще-то, проще уже взять в конце концов, инструкцию распаковать и прочитать. А то все лазаю в тырнете...

3ton
Здравствуйте! Разрешите еще пару вопросов по Штебе. Выше тут писали, что каши в ней нужно варить на программе Томление. Но вот не пойму, гречка или рис в ней нормальные получатся? Можно сварить рассыпчатую кашу, а можно кашу вязкую или совсем как суп, и все это будет на режиме Томление?
И еще вопрос. Когда она готовит под давлением крышку открывать нельзя, а если без давления - можно?

Елена Тим
Ну вообще-то, кому больше нравятся томлёные каши, тот варит на томлении. Я же - люблю разваристые молочные каши, поэтому варю на Каше, давление 0,7. А жидкая будет каша или рассыпчатая крупа уже зависит от количества жидкости.
Под давлением вы и не сможете крышку открыть, а без давления - пожалуйста.

3ton
Елена Тим, сложно мне наверное переучиться с одной мульте на другую Значит, можно иметь любую кашу, вечером засыпал - утром каша. Если с давлением, то будет пикать (есть надежда что не очень громко ), если чтоб не пикала - то на Томлении. Кажется понятно

Елена Тим
Перестройка и мне далась тяжело, я эту заразу чуть не выбросила. В какой-то момент было желание просто столкнуть её со стола, чтоб она упала и разбилась, вот так достала! Хорошо она не сдвинулась с места, когда я попытылась её скинуть (она ж намертво держится за стол! Гыыы, боится значит! ) Я тут же опомнилась и решила взять себя в руки, и спокойно с нею разобраться. Сейчас Штеба для меня - лучшая в мире мультя! И мне никакой больше не надо! Вчера даже пришла в голову мысль - вторую, чтоля, купить..., шоб у первой подружка была!

3ton
Елена Тим, сил нету с этими мультиварками Нужно сделать решительный выбор и выдохнуть

gala10
Нужно сделать решительный выбор и выдохнуть
Ой, наивнаяяяя... После первого выбора очень скоро возникнет следующий. Можно в этом не сомневаться. Тут многие думали, что выбрала-купила и всё! Ага... щаззз...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте