Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 25)

Chardonnay
Chardonnay, у меня на супе больше всего, 1 раз на супе было 122, а 2 раз 116
Sedne, Светлана, ага, поняла, засекать будем Суп!
safirr, кто-то писал, что режим Суп с Кашей путал - похожие картинки Не Ваш случай?

safirr
Нет, не мой. Определённо «каша», только DD1.

Chardonnay
safirr, да я шучу, не обижайтесь! Я после того, как о таком прочитала, пошла и инструкцию посмотрела - где что))))

натушка
У меня в начале температура на супе была 126град, сейчас 105-106. Но мне кажется еще зависит от объема готовки. У меня больше литра не бывает (есть не кому кроме меня), хотелось бы попробовать еще большие объемы приготовить, но потом не есть же месяц одно и тоже.

gala10
натушка, а я варю полную чашу бульона. Держу его в холодильнике. И каждый день небольшое количество отливаю и заправляю по-разному.

натушка
И каждый день небольшое количество отливаю и заправляю по-разному.
Галь, я не каждый день суп ем, да еще сейчас перешла на питание стаканчиками, так вообще очень мало идет, хочется же большего разнообразия.

Конёвочка
привезли мне маленькое силиконовое колечко)) подскажите, куда его крепить?

Masinen
Конёвочка, оно у вас слетело с поплавка?

PYTNUK
Дамы кто заказывал с сайта comfort-maximum на Украину, все нормально доходит?

Masinen
С Праздником Светлой Пасхи!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Bes7vetrov
Воистину Воскресе!
Пекла в штебе 4 куличика, 120* ^35 мин, испортила верхушки... В 30 минут открывала крышку проверить, зацепилась за чашу и слегка уронила ее с куличами внутри (то есть встряхнула) шапочки присели немного (((но получилось вкусно! Верхушки мультяшечных куличиков подпекла крышкой аэрогрилем.

натушка
Bes7vetrov, замечательные получились. У вас бумажная форма при расстойке не промасливается? И что для этого делаете?

Masinen
Елизавета, вай, вай вай!!! Какие шикарные куличики!!!

Девочкии!! А у меня счастье привалило!! Вчера привезли новый духовой шкафффф!!
Подом удалю радость))

Всех с Пасхой!!!

Bes7vetrov
натушка, а я не обратила внимание на промасливание
Каких- то пятен не увидела, вся формочка вроде увлажнилась на ощупь, но я связала это с остывающим тестом... Пальцы не жирные при прикосновении.

Bes7vetrov
Masinen, Маша, а где же шкафффф? Только упоминание о нем (((ищу фото в соответствующей теме.

натушка
Пальцы не жирные при прикосновении.
Да у меня также

Елена Тим
Девчонки-штебианки, всем приветик!
Машунь, поздравляю с новым духовым шкафчиком!

У меня такой вопрос: я тут засматриваюсь на Штебочку DD2 XL, и так как совсем ещё в ней не разбираюсь, застопорилась на фразе: «В наличии имеются только модели с отложенным стартом» (это я в магазе «Комфорт-максимум» увидела). Не подскажете, что сие означает? Штебы еще и без отложенного старта есть? Или «отложенный старт» - это функция, которая заменяет какую-то другую программу в этой модели? Почему вообще об этом отдельно написали?

Linadoc
Ленок, привет, присоединяйся к нашей дружной компании. Самые первые Штебочки у нас и в Украине поставлялись без «часиков» - без отложенного старта. Лично я использую его практически ежедневно. Поэтому, для меня это было важно. Только у меня не XL, поэтому я тебе точно сказать не могу насчет наличия тефлоновой чаши к ней. А она, антипригарная чаша, очень нужна.

Бирюса
DD2 XL
По-моему, эта модель бывает только с отложенным стартом.
я тебе точно сказать не могу насчет наличия тефлоновой чаши к ней.
Есть в продаже в Комфорт-Максимуме.
Лена, если созреешь на покупку, то сразу бери и тефлоновую чашу, и запасное уплотнительное кольцо.

Елена Тим
А, ну тоись, это не замена какой-то функции, а просто сама по себе отдельная функция «отложенный старт», прально? Я просто подумала, что раз уж так отдельно упомянули об этом, то, мож, эти мульти есть с разным количеством функций...
В XL в комплект входит нержавейковая чаша, но там же в магазе можно докупить и тефлоновую с крышечкой (стоит-то всего полторушник - что, можно сказать, бесплатно, по сравнению с моим Борком)
Спасибо, Линусик! Пойду еще по штебовским рецептам пошарюсь, я там зависла на твоей монастырской перловке и на Машиной творожной запеканке. Штебы еще нет, а я, блин, чуть ли половину рецептов уже выучила!

Елена Тим
Лена, если созреешь на покупку, то сразу бери и тефлоновую чашу, и запасное уплотнительное кольцо.
Спасибо, Ольчик! Чашу возьму, а доп. кольцо в комплекте есть.
Или ишо одно нужно?
А вообще, для чего оно нужно это дополнительное кольцо? Есть что-то, чего я не знаю?

Linadoc
Есть что-то, чего я не знаю?
Ленок, у всех скороварок кольцо впитывает запахи. Есть особо чувствительные субъекты, которые не могут готовить компот или кашу в мульте, от которой капустой или рыбой несет. Поэтому, для сладкого - одно кольцо, для несладкого - другое.

Бирюса
доп. кольцо в комплекте есть.
Или ишо одно нужно?
Если их два в комплекте, то ещё одно (третье) совершенно не обязательно.
Но там на сайте Комфорт-Максимум не совсем понятно написано:
Дополнительный силиконовый уплотнитель крышки в комплекте
Дополнительная корзина для приготовления на пару из нержавеющей стали
Про корзину тоже написано, что она «дополнительная», но ведь она одна? Лучше этот вопрос обговорить с менеджером по телефону.

Linadoc
Ага, ты глянь в моих рецептах для Штебочки - 1,5 листочка. Есть, с чего начать.

Bes7vetrov
Там идет второе кольцо сразу! Я же себе XL 25 марта купила

Бюля
Девочки не кидайте в меня тапками! Но я не сказала бы что прям очень довольна штебой! У меня две МВ - Элемент и Штеба. Так вот со Штебой у меня больше хлопот- может у меня бракованная. Но надо следить за тем как она набирает давление и как только начинает из всех щелей валить пар, надо стучать по крышке (надоумел кто на форуме, а то я вечно крышку открывала) что бы клапан закрылся. Потом спускать давление...

gala10
Юлия, наверно, тебе просто не повезло! У меня таких проблем нет.

Елена Тим
Бюля,
Юль, а она всегда так делала или сначала всё нормально было?
А у тя ваще давно Штеба?

Linadoc
Но надо следить за тем как она набирает давление и как только начинает из всех щелей валить пар
Учитывая, что я всегда отсутствую, когда она работает, то я этого никогда не видела. Полтора года работает 2-3 раза в день каждый день. Вообще никогда ничего подобного не было. Закинул, выставил прогу на отсрочке или сразу, пошел дальше жить. Пришел (или проснулся), все готово. А иначе, зачем мне она вообще нужна, если её стеречь надо, как кастрюлю на плите. А так как проблем вообще никаких, то я вторую полгода назад прикупила. И с этой тоже так же - никаких проблем, только уверенность в результате.

Бюля
Лен она у меня куплена осенью. Очень удобно что стальная чаша и в ней же удобно то же пюре сразу толочь. Но она классом пониже чем твой Борк. Удобно в Штебе холодец варить там чаша широкая. Я не желею что, купила тем более мне она досталась очень дешево. Но уйти от нее и заниматься своими делами не могу, караулю!

натушка
Но надо следить за тем как она набирает давление и как только начинает из всех щелей валить пар
У меня тоже такого нет, может уплотнительное кольцо сменить? У моей только на давлении 0.3 клапан не перекрывается (вот это не нравится), температура низковата, а на жарке наоборот - шпарит, что и одну минуту невозможно, сразу пригорает, пробовала воды добавлять (иначе пол литра масла нужно, все выпаривает) тогда отсчет не идет. Спускать пар не обязательно, если когда нужно уж, я рукой за носик клапана по совсем чуть-чуть приоткрываю его - минута и все.

Bes7vetrov
У меня пока такого не замечено. Я и кашу с молоком томила, к утру шоколадная пенка была сверху, и куличики выпекала, и молоко кипятила для куличиков, и творог делала, да и жарка устраивает полностью, особенно в сравнении с поларисом! Пока не пригорало ничего, хотя до тефлоновой чаши руки пока не дошли...

Masinen
Юлия, попробуй другое кольцо поставить.

Я Штебу всегда саму оставляю, и никогда не караулю)

Фофочка
Я так же штебочку не караулю. Холодец варила -супер. Да все готовит - супер.

Ivanovna5
Бюля,
она досталась очень дешево
Так может изначально она была с браком и поэтому дёшево продавалась?

Я своей Штебочкой очень довольна, готовлю в ней постоянно уже около полутора лет, плитой почти не пользуюсь. Как-же мне нравится хлеб, выпеченный в Штебе, а из-за холодца подумываю прикупить ещё и XLку.

Елена Тим
Та-Даааа!

Гы!

Елена Тим
Ленусь, поздравляю! Пусть служит долго и не огорчает никогда!
Спасибочки, Галюнь!
Представляешь, как всё быстро получилось! Посередь ночи заказала, а утром уже отзвонились и привезли! Круто!
Ай, да магазииин! Ай, да Комфорт-Максимууум! МОЛОДЦЫ РОБЯТЫ!!!

Sedne
Кстати у меня тут вопрос возник, попробовала давление 0.3 каша, крышка не заблокировалась, хотя давление набрала, это нормально?

Masinen
Кстати у меня тут вопрос возник, попробовала давление 0.3 каша, крышка не заблокировалась, хотя давление набрала, это нормально?
Да, такое может может быть.
По идее должна заблокироваться, но иногда не блокирует.
Я 0,3 вообще не пользуюсь)

Loksa
Елена Тим, поздравляю с покупкой! Пусть радует. Лена, пиши как понравилась! Интересно почитать, я тож может созрею на вторую серию штебика!

Lerele
Начиталась и пошла в штебу ставить кашу, сейчас запищит
А еще хочу бисквит, то есть тортик сделать бисквитный, и суп хочу, давно не ели, и вообще я голодная, все хочу.
А вообще штеба хорошая кастрюлька, я ее как то не очень то и хотела, но на ажиотаже купила, а теперь очень ей довольна, в ней все в основном делаю.
Тим

Елена Тим
Танюль, ты помнишь, де я твою кашу рисовую видела, а?

Танюля

Lerele
Танюля, вот ведь бывает так оказывается, что не хочешь чего нибудь, потом купишь и почти не пользуешься, у меня так с аэрофритюрницей, стоит себе, место простаивает.
А со штебой все наоборот, не ахти как хотела, купила, теперь не нарадуюсь.
Подумала было ДД2 взять, а куда? Бранд стоит, штеба работает, отдать ни одну не могу, люблю обеих, правда Брандом реже поьзуюсь, но тем не менее тоже хорошая кастрюля, а штеба замечательная рабочая лошадка.
Так что фрау Тим, будет тебе удовольствие!!!

Omela
пока не применила меламиновую губку.
даааааа, губка - сила. Я на даче клей (от приманки для мышей) со столешницы только ей смогла удалить (с маслом). Даже парогенератор не взял.

Linadoc
а ее надо снимать?!
Да я сама выяснила это через год после приобретения.

marina-mm
Лина, а на что эта пленочка влияет? Я прочитала, что снимают, все равно оставила, пока она плотно держится.

Елена Тим
Я тоже оставила пока. Там и краешка-то не найдёшь, за который можно уцепиться, чтобы снять.
А у меня вот какой вопрос: я тут до каши только добралась... Молоко из холодильника, тыква из морозилки + рис, сахар, соль. Поставила на 0,3 бар - 13 минут. Так вот, давление набралось через 10 минут (во всяком случае, на экране появилось "0,3") и пошел обратный отсчет времени, но! клапан не закрылся! Эт как понимать? Разве с открытым клапаном может давление набраться?
Крышка, кстати, тоже не заблокирована! Я что-то не так сделала?

Linadoc
В Штебе 0,3 бара - это режим мультиварки, а не скороварки. Я им почти не пользуюсь. Все делаю на 0,7 и на отсрочке. Все закинула, время выставила на 0,7, отсрочку, и спать или фигней маяться (работать). Прихожу, все готово и теплое.

marina-mm
Лена, для 0,3 время надо как в обычной кастрюле, мультиварке, это без давления. Конечно 13 минут для риса мало, больше 20 минут надо, я бы на 24 поставила. Или на 13, но давление 0.7.

Елена Тим
Мариш, а она не убежит, на одном молоке-то?

marina-mm
Много от молока зависит. У меня ни разу не бегало. А девчата было дело жаловались и варили на воде, готовую разбавляя молоком.

Chardonnay
Девулечки, прошу помощи! Лиза Vei выложила рецептик шейки, запеченной целиком в Борке700 на режиме Духовка2. Какой режим можно применить в Штебе2 к этому рецепту? Я надумала режим Томление плюс 150 градусов (максимальную температуру). Клапан открыт. Но чего-то сумнения берут. Что думаете по поводу режима и температуры? В какой чаше (нержавейке или антипригарной) в пакете запечь можно?
Зы. Вчера не решилась без ваших советов делать, оставила шею в холодильнике, лежит, ждет, скучает...
ЗыЗы. Елена Тим, поздравляю с приобретением! Уже радует, да? Я Штебу обожаю, единственное - на холодец хочется побольше бульончика, надо бы шестилитровую...

Веточка
Лена, для 0,3 время надо как в обычной кастрюле, мультиварке, это без давления. Конечно 13 минут для риса мало, больше 20 минут надо, я бы на 24 поставила. Или на 13, но давление 0.7.
Вчера сварила рисовую кашку за кампашку
Рис 1 часть, молоко в 5 раз больше
Давление 0,3 время 13 минут.
Сразу не открывала, подождала пока остынет чуток, потомится.
Так у меня рис сильно разваренный, в следующий раз минут на 8 поставлю

Штебочку свою люблю, единственный минус, у нее настройки дураццкие. Все приходится вручную переставлять. Например, нафигатна программе овощи выставлено 15 минут и 0,7 бар?
Или каша 10 минут при 0,7???
Вот Редмонд у меня простейший был, там на кнопку жмакнул и все готовится скока надо.
А писк меня не напрягает вовсе, наоборот, радуюсь, что штебка со мной разговаривает- горячо!

Bes7vetrov
У меня шапочка тоже не напряжно пищит)) во-первых, не громко и не противно, во-вторых, не долго; перестает при температуре 102-103*С. И во время готовки не шипит из клапана, так.. иногда подсвистывает, как мулечка моя! А то поларис грешил ужасным голосом, который все соседи слышали, и невообразимыми звуками при работе
 А Штебочка- Приятная девочка)))

Антоновка
А у меня ДД1 намного громче пищит, чем ДД2 - в выходные был сеанс одновременной игры готовки

Елена Тим
Девочки, спасибо большое за поздравления!
Т. е. как это? Ты хочешь сказать, что тебе досталась Штеба без единственного... оспадя, даже и дефектом не назовешь... вобсчем по окончании программы не пищит она у тебя как умалишенная пока температура ниже 100 градусов не упала??
Вчера, когда кашу варила - не орала, а сегодня, чтоб её проверить, компот варила, так вот она однократно пиликнула, когда перешла в подогрев, а потом... о, майн гот! Пока со 115С скинула температуру до 102 - пищала! Совсем негромко, но довольно занудливо. Я даже подумала, мож, её ваще выключить, шоб заткнуть, но решила подождать и узнать, при какой температуре она сама заглохнет.
Слушьте, девчонки, а если её действительно выключать просто и всё?...
Потому что меня лично не устраивает это бесконечное пиликанье. Да и вообще, я пока с ней на ножах - никак не могу привыкнуть к другому отсчету времени да и вообще, никак не перенастрою себя на её режим работы...
Со вчерашними приключениями: с отдиранием клея, с недоваренной кашей, а потом с доваренной кашей, но вдрызг испачканной крышкой. Отмыла, стала устанавливать силиконовое кольцо, а оно в одном месте не лезет, вот не лезет и всё! Ну ладно, думаю, фиг с ним, мож, так и должно быть... А потом... застопорилась крышка, и не захотела закрываться. Я её тада-сюда - ни в какую! Штеба меня вчера доконала так, что я чуть среди ночи за новым Борком не пошла. Остановила цена в почти 70 тыс. Блин, только сегодня заметила, что на другую модель смотрела. Моя - 30. А то б купила! Короче, пока суд да дело, дошло до меня наконец, что это уплотнитель виноват в том, что крышка не закрывается. Возилась, возилась, вставила наконец это кольцо, с силой впихнув его при помощи лопатки.
А сегодня трёхминутный компот «варился» 2 часа... я бы сбросила давление, но не хотелось опять крышку пачкать.
Счас Тимон хочет, чтобы я жюльен в горшочках приготовила в Штебе - я в панике!

Так что еще раз поздравите, я вас ФСЕХ УБЬЮ!!!

marina-mm
Лена, я давление сбрасываю буквально через 1-2 минуты, чтобы совсем жидкое блюдо не бунтовало на крышку. Крышка просто с конденсатом снимается. Долго ждать не обязательно, если только блюдо надо оставить доходить на остаточном давлении и тепле.
Кольцо еще не снимала с крышки, мою крышку аккуратно вместе с кольцом и поворачиваю потом крышку, чтобы из всех тех. отверстий стекла вода. Да и мытье редко требуется, в основном конденсат салфеткой протру и все.
Сигнал по окончании меня тоже доводит, просто отключаю, а потом можно на томление поставить, если надо поддержание температуры устроить.
Надо со Штебой подружиться, она хорошая. Сравнение с привычной техникой неизбежно, но пройдя через это убедишься, что все не зря.

Bes7vetrov
Хааааа! Лена, ну ты как маленькая! Я вырубаю подогрев просто и все))))) ничего нигде не пищит, сбросу давления (самостоятельному, от остывания и выравнивания температуры) не мешает))) я и с мулечкой не сразу давление спускаю, на кашах особенно. Все приготовится, я еще минут десять умываюсь, чай завариваю, тарелки-вкусняшки-бутерброды с маслом мужу готовлю, вуаля- крышка разблокировалась))) особенно на малых порциях
А там, где много жидкости, ясен пень, что долго выравнивать давление будет. Также минут 10 жду, потом потихоньку, осторожно спускаю принудительно (в муле- на кнопку нажимаю, но не до конца, пальцем силу регулирую), в штебочке ножик под черную стрелку подпихиваю, чтобы потихоньку процесс пошел.
Только макароны и мацают крышку- бо пенятся сильно))))

Бирюса
Слушьте, девчонки, а если её действительно выключать просто и всё?...
Если пиликанье раздражает, то можно и выключать.
я бы сбросила давление, но не хотелось опять крышку пачкать.
Лен, а я никогда не сбрасываю давление, просто немного уменьшаю время приготовления, и за эти несколько минут до разблокировки блюдо «доходит».
А сегодня трёхминутный компот «варился» 2 часа...
Зато как настоялся! А чтобы ускорить нагрев и набор давления, воду можно заливать уже горячую

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте