. Форма для пирогов/жарки. Куплена из-за цвета Потому что снаружи красная. К тому же керамическое покрытие. Куплена для выпечки пирогов/запеканок. Цена вопроса около 500 рублей.сейчас она уже больше 1000 руб. ну ВАААбче дают!!! А так красивенькая)))
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 55)
Манна
Сегодня приехали ко мне формы для принцесски. Отчитываюсь. Все формы сняты в Принцессе, чтобы дать представление о размерах и положении внутри. Фотографии под спойлером, чтобы беречь трафик.
Девоньки, а вы эти формы просто ставите в Принцессу? Ничего не подкладываете? Поверхность покрытия Принцессы не повреждается?
А у меня такой вопрос, сколько у вас времени работает принцесска? В смысле, что я свою в сеть включаю и минут через 15 она отключается, совсем, и пока полностью не остынет не включается. Это нормально или в сервис ехать надо?если полностью не остынет, то конечно ненормально, она должна только немного отключаться, а потом опять набирать заданную для нее температуру, и по 40 и более минут используется, но полностью не отключается (((
михаська, Ирина, я ж всю тему «от корки до корки», обязательно бы отметила для себя, что нельзя в фольге (а почему? перегревается?), неужели пропустила? Мне в ней очень на бумаге для выпечки нравится всё делать, я её даже (не считая 1 раза, когда пришла) не мыла ни разу (протирала только). Я, кстати, нашла такую печку на «алиекспрессе», только там есть выключатель на корпусе (тока там ценааа как на «Озоне» не в лучшие времена»!).
Девоньки, а вы эти формы просто ставите в Принцессу? Ничего не подкладываете? Поверхность покрытия Принцессы не повреждается?ничего не повреждает, удобно очень)))
Значит, эта инфа была написана в теме про Жардюху! Ту тему я «от корки до корки» продраконила. Написано, что это - печи - грили и фольга вызывает замыкание какого - то там элемента,(потому что нарушается электропроводность. Фольга экранирует её). Вот! Уффф! Вспотела, пока написала такие умные слова!
Не, ну на бумаге для выпечки - то запекай, конечно! Слова тебе никто не скажет!
Не, ну на бумаге для выпечки - то запекай, конечно! Слова тебе никто не скажет!
михаська, Ирина, спасибо за предупреждение! Значит точно она у меня вчера «перенапряглась», и не зря я неладное заподозрила.
У нас, кстати, то ли в этой теме, то ли в теме про Жардю уже шли горячие споры про фольгу. Очень горячие! Мне кажется, что тут лучше перебдеть, чем недобдеть (прости, русский язык ), я для себя решила - никакой фольги!!! Лучше уж я «пачкающие» продукты в духовке или на гриле приготовлю, чем лишусь своих любимиц!
лучше перебдеть, чем недобдетьИришка! Систра!
Kara, Ирина, я тоже потерять принцессу не готова
На Озоне «специальная» цена на Принцессу 4290 р.
Она сейчас в «комфорт-максимуме» дешевле.
Девочки, а вот такая лопаточка годится для вытаскивания из принцесски? Может у кого-то уже есть? Это с озона. Лопатка для снятия пирога "Bekker" с антипригарным покрытием, диаметр 25,5 смУ меня такая с самого первого дня, я ее вместе с Принцессой покупала, если по дну ей не шкрябать, то и не царапается ничего. Я вообще не представляю как бы я без этой лопатки в разогретую печку что-то закидывала И снимаю на нее, пинцетом коврик подцепляю и тяну на лопатку. А пирожки на расстойку- на лопатку коврик, на коврик пирожки, печку на 5 секунд включила-выключила, и всю конструкцию туда, аккуратненько лопатку кладу на дно и крышку прикрываю, только ручка торчит.. Сама лопатка денег своих стоит, основательная такая..![]()
Ксюша! Мышуля дорогая ты моя! Спасибо, что укрепила меня в правильности решения приобрести эту лопатку! Да, ещё и так подробненько расписала все манипуляции!
m0use,
Ксюша, спасибо, успокоила. Я бы ее конечно приспособила, а теперь и думать не надо, ты все разжевала.
Ксюша, спасибо, успокоила. Я бы ее конечно приспособила, а теперь и думать не надо, ты все разжевала.
Девочки, надеюсь, что вы тоже не пожалеете о покупке, для галеты и пиццы вообще вещь незаменимая
На Озоне «специальная» цена на Принцессу 4290 р.В Юлмарте 3510р
ДеФФки, я сегодня сваяла закусочный пирог
При вытаскивании конечно чуть его не сломала пополам
На Иришкином галетном тесте с кабачками и беконом. Вкусно и сытно! Мои отвалились ток что от стола, довоооольные)) При этом оба два кабачок не признают, а тут даже не поняли, что внутри. В общем, моя задача впихнуть что-нить не затратное и полезное, выполнена

При вытаскивании конечно чуть его не сломала пополам
На Иришкином галетном тесте с кабачками и беконом. Вкусно и сытно! Мои отвалились ток что от стола, довоооольные)) При этом оба два кабачок не признают, а тут даже не поняли, что внутри. В общем, моя задача впихнуть что-нить не затратное и полезное, выполнена
У меня принцесска не включается, Последний раз пожарила картошку и всё. Позвонила на озон, они мне сказали, присы6лайте обратно, наши эксерты посмотрят и может быть вернем вам деньги. Сервиса у нас нет, ближайший в Краснодаре.у меня подобное было. Перегорели предохранители. Был видимо перепад напряжения. Если кто из мужчин в этом понимает, то пусть предохранитель посмотрят.
Kara, Иришка! Обалдеть, какой пирожок!
Как жить?! нет у меня рецепта такого пирожка! А, у нас в теме он есть? Я, вроде как, не видела... А, может, мимо прошуршала...
Как жить?! нет у меня рецепта такого пирожка! А, у нас в теме он есть? Я, вроде как, не видела... А, может, мимо прошуршала...
lenna, Спаси бо!!!
Kara, Иришка! Обалдеть, какой пирожок!
Не, это я его сегодня придумала. Все просто. Тесто галетное
Начинка:
4 яйца взбить с 1 ч. л. соли, 200 мл молока. Добавить 2 ст. л. сметаны (около 60 гр), 100 гр. мелко натертого сыра (брала российский), 200 гр нарезанного кусочками бекона с/к, перемешать. Добавить молотый черный перец по вкусу, всыпать 2 ст. л. отрубей (можно заменить мукой), снова перемешать. На дне Принцессы разровнять тесто, сделав бортики, вылить начинку, запекать около 45-50 минут. Вот и вся наука
Не, это я его сегодня придумала. Все просто. Тесто галетноеТри раза перечитала, КУДА КАБАЧОК ДЕЛА?! Признавайся
Начинка:
4 яйца взбить с 1 ч. л. соли, 200 мл молока. Добавить 2 ст. л. сметаны (около 60 гр), 100 гр. мелко натертого сыра (брала российский), 200 гр нарезанного кусочками бекона с/к, перемешать. Добавить молотый черный перец по вкусу, всыпать 2 ст. л. отрубей (можно заменить мукой), снова перемешать. На дне Принцессы разровнять тесто, сделав бортики, вылить начинку, запекать около 45-50 минут. Вот и вся наука
Ой, простите Конечно же!!! один средний кабачок натерла на средней терке и добавила вместе с сыром. Он у меня был основным компонентом (из-за которого пирог то и задумывался), поэтому чо вы сами не догадались?
Вооот, теперь панятна.. записую
Kara! Ирусь! Ну, фсёооо! Вот ты и попалась! Темку делать надо! 8) Надо делать темку! Иринке надо делать темку! А-а-а-а!
Каку-таку темку? Ничонизнаю
Девочки, а вот такая лопаточка годится для вытаскивания из принцесски? Может у кого-то уже есть? Это с озона. Лопатка для снятия пирога "Bekker" с антипригарным покрытием, диаметр 25,5 см![]()
Вставлю и свои 5 копеек про эту лопатку. Еще осенью приобрела эту прЭлесть на озоне за 300 с хвостиком, про хвостик врать не буду, не помню какой (в той закупке все получилось по 300 с хвостиком, хвостики были разные. Ручка основательная (и даже тяжеленький торт не пружинит ни разу) и приятная к руке по качеству. Да край не сильно гладкий. Но в принцессе без ничего не пеку, у моей особи низ жарит круто, верх при этом остается бледным. Приподнимаю край пирога/пиццы за бумагу, подвожу туда лопатку и какбы за бумагу стаскиваю на лопатку, ничего не попортила. Очень удобно перекладывать тортики и пироги, если б ручка была съемная цены б ей не было вовсе, можно использовать ее как основу для переноски. Очень довольна приобретением.
Каку-таку темку? НичонизнаюВот, хитрюга какая! Давай - давай, миленькая! Кропай темку! Я от тебя не отстану! 8) Такой роскошный рецепт чтобы затерялся в наших дебрях?! Ни за что не позволю! И общественность меня поддержит!
*поползла клепать*
Про лопатку уже писала очень удобно и ничего не царапает даже без подложки. Поняла край пирога силиконовой лопаткой и лопатку "Bekker" (с антипригарным покрытием, диаметр 25,5 см) подвела и одним рывком закинула на неё пирог. Получается всё на весу и ничего она не касается.
Вскрытие показало...
«Пулевое ранение» моей Принцессы №1 (т. к. уже есть №2, Принцесса №2, не ранение).
Чтобы разобрать нужно открутить два винтика снизу, скрытые под прорезиненными ножками и четыре винтика внутри. Так выглядит Принцесса под верхней крышкой.
Это вид нижней крышки. Конечно, кое-кто помыл её, видны следы подтеков. Провода внутри были влажные.
Это «дно» самой Принцессы. Сгорел датчик температурный.
Отвезу её в ремонт, должна подлежать реанимации.
С Принцессой №2 тоже не без приключений сегодня. Муж привез, в магазине, стественно, не открывал коробку. Стеклышко, которое закрывает красный светодиодик, сломано и валяется просто так. Пришлось снять с №1.
А в остальном, прекрасная Маркиза..., всё хорошо, всё хорошо... Я теперь опять с Принцессой
Забыла сказать. Обошлась мне № 2 сегодня в 3460. Стоимость потраченных нервов не считаю, муж компенсирует, я ему за это...
«Пулевое ранение» моей Принцессы №1 (т. к. уже есть №2, Принцесса №2, не ранение).

Чтобы разобрать нужно открутить два винтика снизу, скрытые под прорезиненными ножками и четыре винтика внутри. Так выглядит Принцесса под верхней крышкой.

Это вид нижней крышки. Конечно, кое-кто помыл её, видны следы подтеков. Провода внутри были влажные.

Это «дно» самой Принцессы. Сгорел датчик температурный.

Отвезу её в ремонт, должна подлежать реанимации.
С Принцессой №2 тоже не без приключений сегодня. Муж привез, в магазине, стественно, не открывал коробку. Стеклышко, которое закрывает красный светодиодик, сломано и валяется просто так. Пришлось снять с №1.
А в остальном, прекрасная Маркиза..., всё хорошо, всё хорошо... Я теперь опять с Принцессой
Забыла сказать. Обошлась мне № 2 сегодня в 3460. Стоимость потраченных нервов не считаю, муж компенсирует, я ему за это...
Девы, объясните, фольгой пользоваться нельзя, а металлической формой? Вот в духовке у меня написано, что на дно ставить лист нельзя, чтобы не было перегрева, может и здесь так же?
kubanochka, Лена, ужастик! Это она сама себя так прострелила? Жалко птичку печку!
может и здесь так же?Я сегодня вообще ничего не успела поставить. Фольгой мне не нравится пользоваться. Готовлю в форме или просто в Принцессе. Или на решетке для пиццы.
kubanochka, у меня прямо копия в жардейке
kubanochka, а дырка не сквозная? Внутренняя поверхность не пострадала?
Это она сама себя так прострелила?И не только себя... Вот что получилось на ящике с ножами, на котором она стояла.

Внутренняя поверхность не пострадала. Только пластик.
топи, у фольги же очень большой отражающий эффект! Формы же, хоть и металлические, но покрыты жаростойкой краской, которая является препятствием для взаимодействия металлов формы Принцесски и формы для выпекания. Вы мне, деффки, сегодня голову сломаете, заставляя вспоминать вещи, которые я учила " триста лет тому назад»...
kubanochka, вот беда! счастье, что была возможность купить вторую сразу!
kubanochka,
Леночка обалдеть насколько сильно то....
Надеюсь, что «ранение не смертельное» и что ее можно отремонтировать....
Леночка обалдеть насколько сильно то....
Надеюсь, что «ранение не смертельное» и что ее можно отремонтировать....
счастье, что была возможность купить вторую сразу!Ага... мужу повезло...
Леночка обалдеть насколько сильно то....Главное, что быстро очень всё. Хорошо, что я на кухне была и мгновенно отреагировала.
А ремонту она точно подлежит. Будет две. Я ж хотела вчера вторую...
михаська, то-то и оно, что и помнил, уже забыл. Может форму нужно брать поменьше объемом, чем сама Принцесска
Я ж хотела вчера вторую...Бойтесь своих желаний....
михаська, то-то и оно, что и помнил, уже забыл. Может форму нужно брать поменьше объемом, чем сама ПринцесскаНу. конечно, форму следует брать так, чтобы она свободно входила и выходила. А, не шоркалась о стенки Принцесски. Нужно идити в магазинчик с сантиметром, предварительно обмерив свою красавишну, и искать подходящую форму.
Бойтесь своих желаний....Я ж об этом и говорю
Всегда говорю, будьте осторожны в своих мыслях и словах. Только вчера думала, а не купить ли мне вторую Принцесску на всякай случай..., а то вдруг что... Вот оно сегодня это ЧТО и пришло...
Андреевна, у меня такая «перекладывалка» есть. Ею удобно торт перекладывать. Из Принцессы, если только есть бумажка внизу, мне кажется... Я тоже брала за триста с маленьким хвостом...
Лена, бедная Принцесса. Надеюсь, починят ее.
Сегодня опять готовила быстрый ужин... Два окорочка 15 минут.. В конце подкинула картошки... Быстро и вкусно вышло. Но окорочка в ней жарить больше не буду. Надо потоньше куски все-таки. Бедра или голени, крылья. Окорочка получились, что называется «на грани», уже готовы, но можно было еще подержать, но начал прихватываться верх. Но все равно - вкусно вышло, чисто (!), масла - кисточкой дно промазала и все! Очень, очень удачный прибор. Муж сегодня опять сказал, «ну надо же, как удобно оказалось, может брату такую подарить?»
Лена, бедная Принцесса. Надеюсь, починят ее.
Сегодня опять готовила быстрый ужин... Два окорочка 15 минут.. В конце подкинула картошки... Быстро и вкусно вышло. Но окорочка в ней жарить больше не буду. Надо потоньше куски все-таки. Бедра или голени, крылья. Окорочка получились, что называется «на грани», уже готовы, но можно было еще подержать, но начал прихватываться верх. Но все равно - вкусно вышло, чисто (!), масла - кисточкой дно промазала и все! Очень, очень удачный прибор. Муж сегодня опять сказал, «ну надо же, как удобно оказалось, может брату такую подарить?»
А я вчера бабушке своей, ей 78 лет, привезла принцеску. Мама брала у меня драники в ней жарить, и бабушке очень понравилась, что можно печь без масла. А сегодня спрашивает у мамы, что у внучки, т. е у меня, есть еще такого же хорошего, чтобы прикупить и им.
Девочки, вы только не обижайтесь на то, что сейчас скажу Эта хрень принцесса не даром называется пиццамейкер, ну не приспособлена она для котлет, мяса и т. д. В ней только выпечка по сути должна быть (ну разработчики так предполагали), и без всяких там форм, фольги и т. д., максимум бумага для выпечки. А мы тут, такие умные, привыкли уже все агрегаты и в хвост, и в гриву гонять Если бы создатели увидели, что мы готовим в их агрегатах, их бы 100% удар хватил!
Ириша! Стопроцентно согласна! Я над своей красавишной трясусь и только выпечку в ней готовлю! Мало, что ли, другой техники, более подходящей для жарки и запекания?
ну не приспособлена она для котлет, мяса и т. д.Вот категорически не согласна! Я Принцесску 7 месяцев эксплуатирую по полной. И котлеты, и картошка в Принцесске без масла и всяких там форм и фольги просто супер, ни с чем не сравнится. Вот сегодня бедрышки куриные бескостные (1,5кг) жарила - отлично: заложила всю поверхность на кожицу без масла, сверху приправы и забыла на 30 минут, пришла перевернула и выключила, через 10 минут вся семья накормлена сочной пропеченной курочкой с хрустящей корочкой! Так что не только выпечка.
Kara, Ириш, в общем-то да. Но как же в ней получается картошка замечательно Вот на сковородке не так. Да и нет у меня сковороды диаметром 31 см. Все меньше, и картоху в один слой не разложить. А жарить в два-три приема уже не так интересно. Под крышкой на обычной сковороде получаем парниковый эффект, она парится, и становится мягкой. А картошку «типа фри» не хочется парить.... Фритюрницу просто так не достанешь, ради одной порции ее вообще запускать не имеет смысла. А тут - прогрев с двух сторон, вот в чем прелесть этого прибора.
А то, что для выпечки придумана, ну так это известно - у наших фантазия однозначно лучше И потом, в принципе, в природе существуют электро-сковороды двухсторонние. Думаю, если без фанатизма подходить, можно и сковородкой Принцессу назвать.
А то, что для выпечки придумана, ну так это известно - у наших фантазия однозначно лучше И потом, в принципе, в природе существуют электро-сковороды двухсторонние. Думаю, если без фанатизма подходить, можно и сковородкой Принцессу назвать.
И я не согласна! Устройство Принцессы ничем не отличается от устройства того же гриля контактного или электросковородки. Тот же тен, тот же датчик. В гриле можно, в сковородке можно, а почему в Принцессе нельзя?
Согласна! Какая разница какие продукты готовить в Принцессе? Это всего лишь прибор с термической обработкой и ему всё-равно пиццу ли запекать или картошку с курицей. Пока что идентифицировать последнее как ошибку он не умеет.
Написано, что это - печи - грили и фольга вызывает замыкание какого - то там элемента,(потому что нарушается электропроводность. Фольга экранирует её).
Девочки, я конечно понимаю, что у все свое мнение, но я спросила у мужа (он инженер-электроник) про применение фольги и он сказал, что это справедливо только для агрегатов типа Микроволновых печей (в них ни в коем случае нельзя фольгу использовать и как раз там и происходит замыкание). А вот к нашей Принцессе это совсем не относится, так там работает простой нагревательный элемент -ТЭН
А, я и не стану спорить! Мнений вокруг масса и каждый вправе сам решать, к какому прислушаться. Я для себя выбрала свою линию использования этого приборчика и высказала одну из возможных причин участившихся поломок как Принцесс, так и Жардеко.
А, думать, что готовить в своих любимицах каждый должен сам, верно?
В спорах истина не рождается. Она там умирает.
А, думать, что готовить в своих любимицах каждый должен сам, верно?
В спорах истина не рождается. Она там умирает.
Kara, Ириш, в общем-то да. Но как же в ней получается картошка замечательно Вот на сковородке не так.
Абсолютно верно! И я картошку в Жарде жарю, но ведь это не мясо, не пригорит, сок не даст.
И я не согласна! Устройство Принцессы ничем не отличается от устройства того же гриля контактного или электросковородки. Тот же тен, тот же датчик. В гриле можно, в сковородке можно, а почему в Принцессе нельзя?
Вы ж на гриль фольгу и сковороды не кладете!
Девочки, я ж не для поспорить написала, а потому, что так и есть. Если б изначально принцесса предназначалась для всего, что мы в ней делаем, почему тогда в инструкции это не указано? Неужели вы думаете, что производителю запросто так было бы не интересно расширить функционал созданного девайса? И цена, и спрос были б тогда на нее больше, это ж не шутки: сковорода для пиццы, или сковорода ДЛЯ ВСЕГО!
В общем, отключаюсь от спора. Тем более не охота спорить с теми, кого люблю и уважаю!
Если б изначально принцесса предназначалась для всего, что мы в ней делаем, почему тогда в инструкции это не указано? Неужели вы думаете, что производителю запросто так было бы не интересно расширить функционал созданного девайса? И цена, и спрос были б тогда на нее больше, это ж не шутки: сковорода для пиццы, или сковорода ДЛЯ ВСЕГО!Где-то в теме давали ссылки на али с клонами Принцесс. Там на картинках ясно показано, что это универсальная сковорода для всего. Просто у европейцев популярен принцип узкой специализации, но иногда и они ошибаются.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте