Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 55)

kВiточка
. Форма для пирогов/жарки. Куплена из-за цвета Потому что снаружи красная. К тому же керамическое покрытие. Куплена для выпечки пирогов/запеканок. Цена вопроса около 500 рублей.
сейчас она уже больше 1000 руб. ну ВАААбче дают!!! А так красивенькая)))

Kara
Сегодня приехали ко мне формы для принцесски. Отчитываюсь. Все формы сняты в Принцессе, чтобы дать представление о размерах и положении внутри. Фотографии под спойлером, чтобы беречь трафик.

Девоньки, а вы эти формы просто ставите в Принцессу? Ничего не подкладываете? Поверхность покрытия Принцессы не повреждается?

kВiточка
А у меня такой вопрос, сколько у вас времени работает принцесска? В смысле, что я свою в сеть включаю и минут через 15 она отключается, совсем, и пока полностью не остынет не включается. Это нормально или в сервис ехать надо?
если полностью не остынет, то конечно ненормально, она должна только немного отключаться, а потом опять набирать заданную для нее температуру, и по 40 и более минут используется, но полностью не отключается (((

тётяириша
михаська, Ирина, я ж всю тему «от корки до корки», обязательно бы отметила для себя, что нельзя в фольге (а почему? перегревается?), неужели пропустила? Мне в ней очень на бумаге для выпечки нравится всё делать, я её даже (не считая 1 раза, когда пришла) не мыла ни разу (протирала только). Я, кстати, нашла такую печку на «алиекспрессе», только там есть выключатель на корпусе (тока там ценааа как на «Озоне» не в лучшие времена»!).

kВiточка
Девоньки, а вы эти формы просто ставите в Принцессу? Ничего не подкладываете? Поверхность покрытия Принцессы не повреждается?
ничего не повреждает, удобно очень)))

Михаська
Значит, эта инфа была написана в теме про Жардюху! Ту тему я «от корки до корки» продраконила. Написано, что это - печи - грили и фольга вызывает замыкание какого - то там элемента,(потому что нарушается электропроводность. Фольга экранирует её). Вот! Уффф! Вспотела, пока написала такие умные слова!
Не, ну на бумаге для выпечки - то запекай, конечно! Слова тебе никто не скажет!

тётяириша
михаська, Ирина, спасибо за предупреждение! Значит точно она у меня вчера «перенапряглась», и не зря я неладное заподозрила.

Kara
У нас, кстати, то ли в этой теме, то ли в теме про Жардю уже шли горячие споры про фольгу. Очень горячие! Мне кажется, что тут лучше перебдеть, чем недобдеть (прости, русский язык ), я для себя решила - никакой фольги!!! Лучше уж я «пачкающие» продукты в духовке или на гриле приготовлю, чем лишусь своих любимиц!

Михаська
лучше перебдеть, чем недобдеть
Иришка! Систра!

тётяириша
Kara, Ирина, я тоже потерять принцессу не готова

Nira
На Озоне «специальная» цена на Принцессу 4290 р.

тётяириша
Она сейчас в «комфорт-максимуме» дешевле.

m0use
Девочки, а вот такая лопаточка годится для вытаскивания из принцесски? Может у кого-то уже есть? Это с озона. Лопатка для снятия пирога "Bekker" с антипригарным покрытием, диаметр 25,5 см

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

У меня такая с самого первого дня, я ее вместе с Принцессой покупала, если по дну ей не шкрябать, то и не царапается ничего. Я вообще не представляю как бы я без этой лопатки в разогретую печку что-то закидывала И снимаю на нее, пинцетом коврик подцепляю и тяну на лопатку. А пирожки на расстойку- на лопатку коврик, на коврик пирожки, печку на 5 секунд включила-выключила, и всю конструкцию туда, аккуратненько лопатку кладу на дно и крышку прикрываю, только ручка торчит.. Сама лопатка денег своих стоит, основательная такая..

Михаська
Ксюша! Мышуля дорогая ты моя! Спасибо, что укрепила меня в правильности решения приобрести эту лопатку! Да, ещё и так подробненько расписала все манипуляции!

Андреевна
m0use,
Ксюша, спасибо, успокоила. Я бы ее конечно приспособила, а теперь и думать не надо, ты все разжевала.

m0use
Девочки, надеюсь, что вы тоже не пожалеете о покупке, для галеты и пиццы вообще вещь незаменимая

Vesta
На Озоне «специальная» цена на Принцессу 4290 р.
В Юлмарте 3510р

Kara
ДеФФки, я сегодня сваяла закусочный пирог

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

При вытаскивании конечно чуть его не сломала пополам

На Иришкином галетном тесте с кабачками и беконом. Вкусно и сытно! Мои отвалились ток что от стола, довоооольные)) При этом оба два кабачок не признают, а тут даже не поняли, что внутри. В общем, моя задача впихнуть что-нить не затратное и полезное, выполнена

lenna
У меня принцесска не включается, Последний раз пожарила картошку и всё. Позвонила на озон, они мне сказали, присы6лайте обратно, наши эксерты посмотрят и может быть вернем вам деньги. Сервиса у нас нет, ближайший в Краснодаре.
у меня подобное было. Перегорели предохранители. Был видимо перепад напряжения. Если кто из мужчин в этом понимает, то пусть предохранитель посмотрят.

Михаська
Kara, Иришка! Обалдеть, какой пирожок!
Как жить?! нет у меня рецепта такого пирожка! А, у нас в теме он есть? Я, вроде как, не видела... А, может, мимо прошуршала...

Марьяна61
lenna, Спаси бо!!!

Kara
Kara, Иришка! Обалдеть, какой пирожок!
Как жить?! нет у меня рецепта такого пирожка! А, у нас в теме он есть? Я, вроде как, не видела... А, может, мимо прошуршала...

Не, это я его сегодня придумала. Все просто. Тесто галетное
Начинка:
4 яйца взбить с 1 ч. л. соли, 200 мл молока. Добавить 2 ст. л. сметаны (около 60 гр), 100 гр. мелко натертого сыра (брала российский), 200 гр нарезанного кусочками бекона с/к, перемешать. Добавить молотый черный перец по вкусу, всыпать 2 ст. л. отрубей (можно заменить мукой), снова перемешать. На дне Принцессы разровнять тесто, сделав бортики, вылить начинку, запекать около 45-50 минут. Вот и вся наука

m0use
Не, это я его сегодня придумала. Все просто. Тесто галетное
Начинка:
4 яйца взбить с 1 ч. л. соли, 200 мл молока. Добавить 2 ст. л. сметаны (около 60 гр), 100 гр. мелко натертого сыра (брала российский), 200 гр нарезанного кусочками бекона с/к, перемешать. Добавить молотый черный перец по вкусу, всыпать 2 ст. л. отрубей (можно заменить мукой), снова перемешать. На дне Принцессы разровнять тесто, сделав бортики, вылить начинку, запекать около 45-50 минут. Вот и вся наука
Три раза перечитала, КУДА КАБАЧОК ДЕЛА?! Признавайся

Kara
Ой, простите Конечно же!!! один средний кабачок натерла на средней терке и добавила вместе с сыром. Он у меня был основным компонентом (из-за которого пирог то и задумывался), поэтому чо вы сами не догадались?

m0use
Вооот, теперь панятна.. записую

Михаська
Kara! Ирусь! Ну, фсёооо! Вот ты и попалась! Темку делать надо! 8) Надо делать темку! Иринке надо делать темку! А-а-а-а!

Kara
Каку-таку темку? Ничонизнаю

Harita-n
Девочки, а вот такая лопаточка годится для вытаскивания из принцесски? Может у кого-то уже есть? Это с озона. Лопатка для снятия пирога "Bekker" с антипригарным покрытием, диаметр 25,5 см

Вставлю и свои 5 копеек про эту лопатку. Еще осенью приобрела эту прЭлесть на озоне за 300 с хвостиком, про хвостик врать не буду, не помню какой (в той закупке все получилось по 300 с хвостиком, хвостики были разные. Ручка основательная (и даже тяжеленький торт не пружинит ни разу) и приятная к руке по качеству. Да край не сильно гладкий. Но в принцессе без ничего не пеку, у моей особи низ жарит круто, верх при этом остается бледным. Приподнимаю край пирога/пиццы за бумагу, подвожу туда лопатку и какбы за бумагу стаскиваю на лопатку, ничего не попортила. Очень удобно перекладывать тортики и пироги, если б ручка была съемная цены б ей не было вовсе, можно использовать ее как основу для переноски. Очень довольна приобретением.

Михаська
Каку-таку темку? Ничонизнаю
Вот, хитрюга какая! Давай - давай, миленькая! Кропай темку! Я от тебя не отстану! 8) Такой роскошный рецепт чтобы затерялся в наших дебрях?! Ни за что не позволю! И общественность меня поддержит!

Kara
*поползла клепать*

prubul
Про лопатку уже писала очень удобно и ничего не царапает даже без подложки. Поняла край пирога силиконовой лопаткой и лопатку "Bekker" (с антипригарным покрытием, диаметр 25,5 см) подвела и одним рывком закинула на неё пирог. Получается всё на весу и ничего она не касается.

kubanochka
Вскрытие показало...

«Пулевое ранение» моей Принцессы №1 (т. к. уже есть №2, Принцесса №2, не ранение).

Чтобы разобрать нужно открутить два винтика снизу, скрытые под прорезиненными ножками и четыре винтика внутри. Так выглядит Принцесса под верхней крышкой.

Это вид нижней крышки. Конечно, кое-кто помыл её, видны следы подтеков. Провода внутри были влажные.

Это «дно» самой Принцессы. Сгорел датчик температурный.

Отвезу её в ремонт, должна подлежать реанимации.
С Принцессой №2 тоже не без приключений сегодня. Муж привез, в магазине, стественно, не открывал коробку. Стеклышко, которое закрывает красный светодиодик, сломано и валяется просто так. Пришлось снять с №1.
А в остальном, прекрасная Маркиза..., всё хорошо, всё хорошо... Я теперь опять с Принцессой

Забыла сказать. Обошлась мне № 2 сегодня в 3460. Стоимость потраченных нервов не считаю, муж компенсирует, я ему за это...

топи
Девы, объясните, фольгой пользоваться нельзя, а металлической формой? Вот в духовке у меня написано, что на дно ставить лист нельзя, чтобы не было перегрева, может и здесь так же?

Svettika
kubanochka, Лена, ужастик! Это она сама себя так прострелила? Жалко птичку печку!

kubanochka
может и здесь так же?
Я сегодня вообще ничего не успела поставить. Фольгой мне не нравится пользоваться. Готовлю в форме или просто в Принцессе. Или на решетке для пиццы.

Анастасенок
kubanochka, у меня прямо копия в жардейке

Nira
kubanochka, а дырка не сквозная? Внутренняя поверхность не пострадала?

kubanochka
Это она сама себя так прострелила?
И не только себя... Вот что получилось на ящике с ножами, на котором она стояла.

Внутренняя поверхность не пострадала. Только пластик.

Михаська
топи, у фольги же очень большой отражающий эффект! Формы же, хоть и металлические, но покрыты жаростойкой краской, которая является препятствием для взаимодействия металлов формы Принцесски и формы для выпекания. Вы мне, деффки, сегодня голову сломаете, заставляя вспоминать вещи, которые я учила " триста лет тому назад»...

Михаська
kubanochka, вот беда! счастье, что была возможность купить вторую сразу!

marlanca
kubanochka,
Леночка обалдеть насколько сильно то....
Надеюсь, что «ранение не смертельное» и что ее можно отремонтировать....

kubanochka
счастье, что была возможность купить вторую сразу!
Ага... мужу повезло...

kubanochka
Леночка обалдеть насколько сильно то....
Главное, что быстро очень всё. Хорошо, что я на кухне была и мгновенно отреагировала.
А ремонту она точно подлежит. Будет две. Я ж хотела вчера вторую...

топи
михаська, то-то и оно, что и помнил, уже забыл. Может форму нужно брать поменьше объемом, чем сама Принцесска

Nira
Я ж хотела вчера вторую...
Бойтесь своих желаний....

Михаська
михаська, то-то и оно, что и помнил, уже забыл. Может форму нужно брать поменьше объемом, чем сама Принцесска
Ну. конечно, форму следует брать так, чтобы она свободно входила и выходила. А, не шоркалась о стенки Принцесски. Нужно идити в магазинчик с сантиметром, предварительно обмерив свою красавишну, и искать подходящую форму.

kubanochka
Бойтесь своих желаний....
Я ж об этом и говорю
Всегда говорю, будьте осторожны в своих мыслях и словах. Только вчера думала, а не купить ли мне вторую Принцесску на всякай случай..., а то вдруг что... Вот оно сегодня это ЧТО и пришло...

Mams
Андреевна, у меня такая «перекладывалка» есть. Ею удобно торт перекладывать. Из Принцессы, если только есть бумажка внизу, мне кажется... Я тоже брала за триста с маленьким хвостом...

Лена, бедная Принцесса. Надеюсь, починят ее.

Сегодня опять готовила быстрый ужин... Два окорочка 15 минут.. В конце подкинула картошки... Быстро и вкусно вышло. Но окорочка в ней жарить больше не буду. Надо потоньше куски все-таки. Бедра или голени, крылья. Окорочка получились, что называется «на грани», уже готовы, но можно было еще подержать, но начал прихватываться верх. Но все равно - вкусно вышло, чисто (!), масла - кисточкой дно промазала и все! Очень, очень удачный прибор. Муж сегодня опять сказал, «ну надо же, как удобно оказалось, может брату такую подарить?»

natali3279
А я вчера бабушке своей, ей 78 лет, привезла принцеску. Мама брала у меня драники в ней жарить, и бабушке очень понравилась, что можно печь без масла. А сегодня спрашивает у мамы, что у внучки, т. е у меня, есть еще такого же хорошего, чтобы прикупить и им.

Kara
Девочки, вы только не обижайтесь на то, что сейчас скажу Эта хрень принцесса не даром называется пиццамейкер, ну не приспособлена она для котлет, мяса и т. д. В ней только выпечка по сути должна быть (ну разработчики так предполагали), и без всяких там форм, фольги и т. д., максимум бумага для выпечки. А мы тут, такие умные, привыкли уже все агрегаты и в хвост, и в гриву гонять Если бы создатели увидели, что мы готовим в их агрегатах, их бы 100% удар хватил!

Михаська
Ириша! Стопроцентно согласна! Я над своей красавишной трясусь и только выпечку в ней готовлю! Мало, что ли, другой техники, более подходящей для жарки и запекания?

Linadoc
ну не приспособлена она для котлет, мяса и т. д.
Вот категорически не согласна! Я Принцесску 7 месяцев эксплуатирую по полной. И котлеты, и картошка в Принцесске без масла и всяких там форм и фольги просто супер, ни с чем не сравнится. Вот сегодня бедрышки куриные бескостные (1,5кг) жарила - отлично: заложила всю поверхность на кожицу без масла, сверху приправы и забыла на 30 минут, пришла перевернула и выключила, через 10 минут вся семья накормлена сочной пропеченной курочкой с хрустящей корочкой! Так что не только выпечка.

Mams
Kara, Ириш, в общем-то да. Но как же в ней получается картошка замечательно Вот на сковородке не так. Да и нет у меня сковороды диаметром 31 см. Все меньше, и картоху в один слой не разложить. А жарить в два-три приема уже не так интересно. Под крышкой на обычной сковороде получаем парниковый эффект, она парится, и становится мягкой. А картошку «типа фри» не хочется парить.... Фритюрницу просто так не достанешь, ради одной порции ее вообще запускать не имеет смысла. А тут - прогрев с двух сторон, вот в чем прелесть этого прибора.

А то, что для выпечки придумана, ну так это известно - у наших фантазия однозначно лучше И потом, в принципе, в природе существуют электро-сковороды двухсторонние. Думаю, если без фанатизма подходить, можно и сковородкой Принцессу назвать.

kubanochka
И я не согласна! Устройство Принцессы ничем не отличается от устройства того же гриля контактного или электросковородки. Тот же тен, тот же датчик. В гриле можно, в сковородке можно, а почему в Принцессе нельзя?

Ipatiya
Согласна! Какая разница какие продукты готовить в Принцессе? Это всего лишь прибор с термической обработкой и ему всё-равно пиццу ли запекать или картошку с курицей. Пока что идентифицировать последнее как ошибку он не умеет.

afnsvjul
Написано, что это - печи - грили и фольга вызывает замыкание какого - то там элемента,(потому что нарушается электропроводность. Фольга экранирует её).

Девочки, я конечно понимаю, что у все свое мнение, но я спросила у мужа (он инженер-электроник) про применение фольги и он сказал, что это справедливо только для агрегатов типа Микроволновых печей (в них ни в коем случае нельзя фольгу использовать и как раз там и происходит замыкание). А вот к нашей Принцессе это совсем не относится, так там работает простой нагревательный элемент -ТЭН

Михаська
А, я и не стану спорить! Мнений вокруг масса и каждый вправе сам решать, к какому прислушаться. Я для себя выбрала свою линию использования этого приборчика и высказала одну из возможных причин участившихся поломок как Принцесс, так и Жардеко.
А, думать, что готовить в своих любимицах каждый должен сам, верно?
В спорах истина не рождается. Она там умирает.

Kara
Kara, Ириш, в общем-то да. Но как же в ней получается картошка замечательно Вот на сковородке не так.

Абсолютно верно! И я картошку в Жарде жарю, но ведь это не мясо, не пригорит, сок не даст.

И я не согласна! Устройство Принцессы ничем не отличается от устройства того же гриля контактного или электросковородки. Тот же тен, тот же датчик. В гриле можно, в сковородке можно, а почему в Принцессе нельзя?

Вы ж на гриль фольгу и сковороды не кладете!

Девочки, я ж не для поспорить написала, а потому, что так и есть. Если б изначально принцесса предназначалась для всего, что мы в ней делаем, почему тогда в инструкции это не указано? Неужели вы думаете, что производителю запросто так было бы не интересно расширить функционал созданного девайса? И цена, и спрос были б тогда на нее больше, это ж не шутки: сковорода для пиццы, или сковорода ДЛЯ ВСЕГО!

В общем, отключаюсь от спора. Тем более не охота спорить с теми, кого люблю и уважаю!

afnsvjul

Ipatiya
Если б изначально принцесса предназначалась для всего, что мы в ней делаем, почему тогда в инструкции это не указано? Неужели вы думаете, что производителю запросто так было бы не интересно расширить функционал созданного девайса? И цена, и спрос были б тогда на нее больше, это ж не шутки: сковорода для пиццы, или сковорода ДЛЯ ВСЕГО!
Где-то в теме давали ссылки на али с клонами Принцесс. Там на картинках ясно показано, что это универсальная сковорода для всего. Просто у европейцев популярен принцип узкой специализации, но иногда и они ошибаются.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте