Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 172)

mirtatvik
Татьяна, беру в закладки, надо найти чем вырезать. И еще вопрос: кладем на сковороду без масла?
Вырезать можно всем, чем угодно (любые формы и размеры). Однако, наиболее выгодны квадратные и прямоугольные формы, так как практически не будет отходов теста. Пиццамейкер маслом не смазывала.

Маша Иванова
Лера-7, Светлана! Спасибо огромное! Девочки и мальчики! Зайдите в тему Маши-Masinen, кому нужны тонкие скалки. Надеюсь, модератор не удалит сообщение, ведь скалки нужны, чтобы раскатывать тесто для наших пирогов в пиццепечках.

Ритусля
вы готовили с закрытой крышкой?
Татьяна, да. Всё делала в закрытой, но нос совала периодически. Всё пока интересно.
где такую форму брала и как она называется?
Маришик, вот форма

но только диаметр там был 26 см.

kisa
спасибо, поняла

Люд-Мил@
А я вчера в Принцессе ленивые голубцы обжаривала.

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

В общем они были уже готовы, но я люблю голубцы в соусе, поэтому переложила их в мультиварку, залила томатно-сметанным соусом и потушила еще минут 25.

mirtatvik
А я вчера в Принцессе ленивые голубцы обжаривала.

В общем они были уже готовы, но я люблю голубцы в соусе, поэтому переложила их в мультиварку, залила томатно-сметанным соусом и потушила еще минут 25.

Мила, а можно делать проще и быстрее. Голубцы слегка обжариваете в Принцессе, лучше всего на тефлоновом листе (будет всё чисто, даже протирать не придётся). Потом лист убираете, голубцы помещаете в металлическую форму, подходящую для Принцессы, заливаете соусом. Форму ставите в Принцессу, готовите при закрытой крышке.
 А можно вообще не обжаривать, а сразу заливать соусом и готовить.
 Правда, в мультиварку соуса можно налить побольше)))
 Извините, что вмешалась)))
 Голубцы получились аппетитненькие)))

Люд-Мил@
Татьяна, я люблю с обжаркой, вкус другой, и форма лучше сохраняется. А в Принцессе с соусами не хочу рисковать, мелковата она все же, вон у Ирины вчера с пельменями что вышло. Я уж лучше в мультю переложу, чем потом разбирать и отмывать Принцессу.
К тому же у меня мультя очень вкусно и деликатно тушит, я такие блюда всегда только в ней, а вот обжаривать в Принцессе мне понравилось, много помещается и быстро, как раз одной закладкой весь полезный объём мульти заполнила.

mirtatvik
Я тоже больше люблю с обжаркой)))
 Я с соусами в Принцессе не раз блюда готовила, но такой беды, как у Ирины, ни разу не случалось.

Ритусля
Ой, девули, а мне так мой ГФ (модернизированная принцессишна моя) нравится.
Чистенько, аккуратно, ничего не горит и не чадит. Картоху с куряткой-это, как говорится, ум отъешь: сочное, ароматное и вкусное. ПИроги по второму кругу просят.
Очень меня температура спасает. Хочешь сильно? Пожалуйста! Хошь потише, да легко. Потихоньку приноравливаюсь.
Я, наверно, в принцессишне столько не готовила за всё время, сколько в нем.
И мне объем очень нравится. Может такой как и в принцессишне, но пихаю много всего, а крышка верхняя до сих пор чистая. Волшебство!
Пойти что ли ещё одного купить. Про запас.

Sedne
Рита, не зря я тебя на нее навела

mirtatvik
Пойти что ли ещё одного купить. Про запас.
Рита, держите себя в руках А то к Вам приедет доктор (вчера эту тему обсуждали)

Люд-Мил@
Рита, как хорошо, что новая игрушка радует! Но с второй подожди, завтра может еще что новенькое выпустят, еще интереснее.

Irgata
силиконовые формы Pirex, серия Flexi Twis
они хорошие, плотные, но - диаметр 28 см, и думаю, это не по дну, а общий = у девочек есть такая форма, надо у низ спросить

я вот свою мармитоновскую (плотнючая, жаль- последняя была -одну взяла) померяла дно 27см, от бортика до бортика 28, см, общий диаметр 30, на бортиках небольшая горизонталь = вполне хорошо для принцессы, из галамарта безымянки - точно такого размера, немного мягче мармитоновской, от регента есть такая же форма с металлической подставкой (на маркете есть)

для траволы я эту горизонталь срезала, а то крышка на неё ложилась, у траволки, значит, донышко на см поменьше,

Ритусля
Светлана, не жалею ничуть. Писала выше, что картохи много получилось. Тю.. Съели уж всю.
Пиццу осталось для порядку попробовать и усё. На этом мой тест драйв закончится.
Танечка, ну хорошая жеж вещь.
Не, ну, конечно, шуткую. Я люблю новые игрушки.
Людочка, конечно. Пока поиграю с этим ГеФаном, а там может чего-нить и новое на наш рынок выползет.

Маша Иванова
Ирша, Ирина, спасибо! Как раз сейчас в магазинах формы Pirex смотрю. Так ведь не нашла же в Новосибирске. А в московских-ленинградских магазинах доставка чуть ли не дороже самой формы стоит!

ляля2
Вечером на скорую руку в GF жарила котлетки из овощемясного фарша, туда же кружки кабачка закинула, на фото телефона смотрятся как пригорелые, на самом деле нет.

а так свободно можно привалить к стеночке крышку.

natalia27
Девочки, моей Принцессе всего четыре месяца, готовила в ней очень редко и только пиццу, лепешки и тонкие пироги, т. е. ничего запретного. Еще после первого применения заметила, что покрытие на верхней крышке местами как-то вздулось, но решила не обращать внимания. А сегодня провела по нему рукой и оказалось, что оно просто обсыпается - на руке и салфетке остается металлическая пыль.
Получается, что использовать ее нельзя?. Сказать, что в шоке, ничего не сказать. Так берегла ее и вот такое. Читала, что у многих они трудятся по много лет, а мне не повезло. Хорошо, что заказала новую, как знала.

kavmins
то, что у новой GF есть регуляторы и можно жарить при необходимости сразу на двух поверхностях - это тоже немаловажный плюс, хорошая вещица все-таки! буду мечтать о покупке))

Yuliya K
а так свободно можно привалить к стеночке крышку
ляля2, ну вот и замечательно: значит то, что нет фиксации крышки и не проблема совсем!

kavmins
natalia27, какой ужас ((неприятно так, явный брак, по гарантии они должны обменять

Ритусля
значит то, что нет фиксации крышки и не проблема совсем
совсем не проблема. вот совсем! Я только после прочтения сообщения ляля2 спохватилась о том, а как же я его наполняла. Выпирающая ручка хорошо и устойчиво опирается, например, на стену.
natalia27,очень жалко. Пусть всё удачно разрешится.

natalia27
Я думаю, что на покрытие гарантия не распространяется. Очень обидно, но это не самое страшное в жизни. Буду ждать новинку.

polliar
Кажется, я поняла причину того, почему моя Принцесска термоядерная:
мой любимый Кокосовый пирог «Изумительная нежность» hlebopechka.ru... я обычно готовила на тефлоновом коврике + силиконовый коврик + металлическая форма от IKEA за 10 мин, прочие пироги и пиццы в таком же ускоренном режиме.
Покрытие внутреннее отслаивается мелкими крупинками, заметно при протирании белой салфеткой.
Ремонт в своей хрущевке я делала 2 года назад, в кухню была добавлена проводка с заземлением, возможно и другие ее показатели отличаются от прежней (я ни разу не электрик ), к ней и подключала всегда принцесску после покупки, пользуюсь больше года, только для выпечки.
Недавно, после того как я подключила пиццепечку к старой проводке, через 10 мин. кокосовый пирог был снаружи румяный, но в центре жидкое тесто, пропекся только по контуру тэна.
Пришлось допекать еще 10 мин., и пирог потом выглядел вполне прилично, как ни странно...
Почему такая разница, неужели температурный режим прибора и покрытие так зависит от состояния/мощности проводки?

Добавлено Среда, 22.06.2016, 22:40
И да, я тоже заказала GF, хочется получать предсказуемый результат.

Irgata
А сегодня провела по нему рукой и оказалось, что оно просто обсыпается - на руке и салфетке остается металлическая пыль
а это точно именно покрытие? а не пригоревшее чтото, прилипшее, оно тоже черного цвета и осыпается, если потереть

natalia27
Ирина, я ничего не пекла такого, что могло бы соприкасаться с верхней крышкой, да и покрытие стало местами белесое. Но спасибо за подсказку. Для проверки нужно будет ее еще по эксплуатировать, а вдруг ты права, ведь с нами девочками, по всякому бывает. У нас такая жара, что туго соображается.

Irgata
дай бы бог, чтобы не само покрытие я думаю - оно достаточно плотное и крепкое, а ведь вот пара таких отзывов и Принцесса канет в Лету- производителям зачем такой имидж
испарения осаждаются тоже- а если пицца-там и сыр и колбаса и томатный соус - оно ж все вверх летит, хоть и паром

Yuliya K
а это точно именно покрытие?

Ирина, пфуу, хорошо, что ты пришла, а то я уж начала за свою Принцесску переживать глядя на девочек
испарения осаждаются тоже- а если пицца-там и сыр и колбаса и томатный соус - оно ж все вверх летит, хоть и паром
Ну конечно! В духовке же сажа образуется тоже..

Подмосквичка
Вставлю свои 5 копеек
Если отходит покрытие, будет просвечивать светлый металл, у меня так на нижней части в нескольких местах облезло.
Девочки, а где вы заказываете GF?

Ритусля
Девули, доброе утро!
Я опять с восхищением от завтрака. Показывать ничего не буду, потому как съели уж всё.
По мотивам Машуниного Кайгана
От вчерашнего ужина осталось у меня чуток картохи с лучком и курочка. От курочки отделила мяско. Включила температуру на 195 градусов. Быстренько нагрелось и буквально за 3 минутки обжарила это хозяйство с мелко нарезанной помидоркой. Пока минуток 3 всё это обжаривалось я взбила три яйца с молочком. Всё взбивала вилкой. Вылила на курино-картофельно-помидорное хозяйство. Ещё, наверно, минутки 3+под закрытой крышкой. Всё. Наверно, надо было дождаться когда более-менее остынет, так кто же ему даст!
Очень вкусно!
Леночка, я покупала вот тут

Маша Иванова
Есть под заказ на Озоне, в инт-магазине Вайлдберриз, в , ну и ещё кое-где.

ляля2
Девочки, а где вы заказываете GF

Я заказала в Wildberries интернет-магазине, доставка бесплатная, мне он со скидкой обошелся 4 640 р

lira3003
Ритуль, дразнисся, да? Блин, почитаю тебя, тоже начинаю хотеть новую. Посижу, подумаю Зачем, я и этой то редко пользуюсь. Картоху не жарю, только пиццу или котлеты. Посчитала, 1-2 раза в месяц.

ляля2
Я опять с восхищением от завтрака. Показывать ничего не буду, потому как съели уж всё.

Процесс освоения нового девайся идет! По мне, очень удобно что прибор как принцесса, но с регулятором температуры.

Ритусля
lira3003, Ритусь, у меня принцессишна какая-то не такая была. То всё вываливается, то верх пришкваривает сильно, то запах ничем не выветривается. Всё не то. Наверно, мою не доделали. Пользовалась я ей крайне мало. После всех неудач просто убрала и не вспоминала.
Этот же мультипечик прямо все недостатки от принцессишны устранил. Чичас помою, а к вечеру пирожок какой-нить сбацаю.
Процесс освоения нового девайся идет!
ага, вообще не убираю. Вот уж третий день на варочной поверхности стоит. Температура меня очень выручает. Я, правда, всё больше на минимуме готовлю, но коль жидкости много выделяется, то можно и жарку поддать.

Sedne
А я рада, что Рите понравился сей девайс и она нас радует всякими вкусняшками

lira3003
У меня таких проблем нет, ничего не вываливается, не прилипает. Пиццу только сын ест. Вот ему и изредка пеку. Муж не любит, мне нельзя. Значит, мне не нАдА!!!

Rada-dms
lira3003, ой, а я в ней шницели, овощи, сухарики, жаркое из овощей, коржи для тортиков. Разогреваем блинчики. А вот пиццу не делаю! Не нравится мне в ней пицца. У меня лучше получается под грилем в духовке или в настоящей пиццапечке.

Sedne
коржи для тортиков
О, да, я тоже полюбила их делать в ней, так быстро и удобно.

Иржи
Rada-dms, Sedne, девочки, поделитесь пожалуйста алгоритмом выпечки медовых коржей, что то у меня плоховато получались

kВiточка
хочется получать предсказуемый результат.
а у меня лично с принцессой и получается предсказуемый результат, больше всего она мне нравиться для выпечки бисквитных пирогов (10-12 мин), кокосовый - 15-17 мин, другие тоже оч. быстро, лепешки, пицца, люблю ее безмерно, из остального использую ее только для ежиков и то в форме и делаю мясо по французски, так как нет духовки, но в основном использую ее для пиццы-покрытие идеально. Ей уже 2 года.

Sedne
Ирина, тут надо смотреть, но коржи пекутся очень быстро (тонкие) минуты 3-5, у каждого принцесса, как смотрю по разному готовит, так, что только с помощью проб и ошибок, но очень быстро.

Masinen
Девочки, а я к Вам с пиццей!!
Всем Доброе Утро!

Пицца «Классическая» на тонком тесте (мультипечь Tristar PZ-2881) (Masinen)

win-tat
Я опять с восхищением от завтрака.
Ой, Ритуля, я так за тебя рада! Наконец-то ты нашла себе достойного помощника!

anavi
Ирша, Ирина, а вы и кабачки и картошку жарите в силиконовой форме?

тётяириша
Иржи, Ирина, я коржи для медовика раскатывала на двух листах силиконизированной бумаги для выпечки, на них и выпекала, как лист освобождался, на нем опять раскатывала новый корж (если бумаги не жалко, можно больше коржей накатать). В печку прямо на бумаге. Получились коржи отлично! Я вообще все в «Принцессе» готовлю на такой бумаге, т. к. очень не уверена в качестве покрытия (повод сомневаться в качестве изделия есть, т. к. имею две и обе ломались не проработав и полугода при аккуратном и весьма умеренном обращении. Мастер, когда раскрутил, покачал головой, глядя на хлипенькие проводочки (со слов мужа), потеря«глаз» не в счет). Поэтому тоже поглядываю на GF (думала о «Бестроне», но у нас не продают, там хоть гарантия 5 лет), но будет ли он лучше по качеству

Irgata
а вы и кабачки и картошку жарите в силиконовой форме?

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 13:33
продолжаю разговор муж сегодня собрал принцессишну мою, но не враз - обмотал изоляцией лопнувшее, закрепил проволочкой, закрутил и принцессишна не стала полностью открываться, на все её 90* или чуть больше градусов

ага!!! толсто накрутил!! раскрутил снова, сделал тоньше обмотку тоньше, проволокой чуть-чуть закрепил, а то ж он - как полагается- закрутил так закрутил

всё управился, всё в норме, закрываетсяоткрывается как раньше

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 13:35
Мастер, когда раскрутил, покачал головой, глядя на хлипенькие проводочки
проводочки как проводочки, но! в месте их скученности в одной оплётке= они в зоне опасности = перетирается оплетка = как я вот заметила, слава богу!! = а дальше и сами проводки перетрутся

муж сказал = да, вот тут слабая зона
но, кто предупрежден, тот защищен

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 13:37
поглядываю на GF, но будет ли он лучше по качеству
вот вот, деланы они по одному принципу, а в сковородах с релюшками и термостатоми еще больше проводков наверчено

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 18:06
ну вот - вернулась моя девица на кухню, накормила нас ужином

слава богу!! принцессишна моя живая здоровая, ттт, а то сегодня парни на кухне трудились Панасик10 да Редюша02

Танюля
Колбаски Мироторговксие в gfочке

кабачки из кузинки

Ритусля
Танюльчик, ой-ой-ой, какая вкусняшка! Такие рыженькие, сочненькие, аппетитненькие!
Танюльчик, а по времени сколько и на скольких градусах?

Танюля
Ритусля, Ритусь, 10 минут на максимуме, переворачивала, и 7-8 минут при 195

тётяириша
Татьяна, как Вам GF, вот если придираться к качеству)

Танюля
Ирина, ну пока то всё хорошо. А как оно будет, время покажет. Но покрытие один в один принцесска.

тётяириша
А сильно пах при первом включении? И открывается спокойно за ручку, без ошпаривания (у меня для открывания принцессы длинная ложка (ооочень длинная ))

Танюля
Запаха вообще не было. За ручку открываю спокойно, но я если хочу подстраховаться, то рукавицу одеваю.
У меня только термостат довольно громко щёлкает, но муж сказал, это хорошо.... я не понимаю, хорошо или плохо.

Светлана62
у меня для открывания принцессы длинная ложка (ооочень длинная))
И у меня, вот такая, тапперовская, ложка для смешивания старого образца.

Без неё к Принцесске даже не подхожу.
Пиццу и пироги тоже этой ложкой из Принцессы подцепляю и сталкиваю на блюдо.

Ритусля
Йоху!!!
Пирог несу.30 минут при температуре минимум.
Начинка картоха пластинами и сырой фаршик!

и разрезик

Танюля
Ритусь, верх такой красивый! Не переворачивала?

Ритусля
Не,Танюш, не переворачивала. Как форму начинила, так и оставила.
Нос-то периодически засовывала, чтобы убедиться.
Хорошо верхушечка жарит!

Танюля
Точно!!! Классно жарит!

Yuliya K
Йоху!!!
Пирог несу.30 минут при температуре минимум.
Риточка, какая ж ты молодец!! Такой пирог забабахала! И зажаристый получился - значит и верх хорошо печет! Рита - а тесто дрожжевое?

Маша Иванова
Рита! То есть получается, что всё от высоты пирога зависит? Если до верхе не достаёт. то побледнее, а если достаёт. то хорошо румянит? Так это же просто отлично! А делать пироги нужной высоты мы приспособимся! Просто обрадовали вы не знамо как!

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте