Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
СУП
Крылышки куриные
2 шт.
Лук репчатый, морковь, томаты черри, соль, специи, масло растительное для пассеровки, овощной заправки
Капуста пекинская
по вкусу
Картофель свежий
по вкусу
Горошек зеленый мороженый
по вкусу
Кабачок
по вкусу
Зелень свежая (мороженая)
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода кипяток покрыть овощи
КАБАЧОК ФАРШИРОВАННЫЙ
Кабачок свежий порционно
Семга свежая (другая рыба) порционно
Заправка овощная
по вкусу, остаток от заправки супа
Соль, специи
по вкусу
Укроп свежий
по вкусу
КОМПОТ
Фрукты любые порционно (груша, персик, абрикос, вишня мороженая)
Сахар белый
по вкусу
Вода кипяток
СОУС
Сметана густая
100 грамм
Ягоды красной смородины, свежие несколько веточек
по вкусу
Сахар белый
по вкусу
ГАРНИР
Картофель свежий молодой
Лук зеленый
Способ приготовления

Всё готовится быстро и в одной кастрюле, все ингредиенты по собственному вкусу.
Готовила две порции – сколько поместилось в пароварке за один раз.
В кастрюлю положить решетку, налить воды примерно 1 литр, поставить кастрюльку для супа.
СУП
Сделать пассеровку для супа. Слегка обжарить лук репчатый, морковь, томаты черри, соль, специи, на масле растительном – пассеровки готовлю сразу, чтобы хватило и для супа и для фаршировки кабачка. Часть пассеровки добавляю в кастрюльку для супа (без томатов черри).Добавить в кастрюлю крылышки, нарезку пекинской капусты, горошек зеленый, немного кабачка (выемка из кабачка для фаршировки), картофель, зелень, соль по вкусу, и залить кипятком (для ускорения времени приготовления. Сверху кастрюльку прикрыть фольгой, чтобы со второго этажа ничего не попадало в кастрюльку при готовке.
КАБАЧОК ФАРШИРОВАННЫЙ
Сделать из свежих кабачков заготовки, почистить от кожуры, вынуть сердцевину (порезать и добавить в суп), снаружи заготовки слегка присолить.Рыбу порезать небольшими кусочками, смешать с пассерованными овощами и томатами черри, посолить по вкусу, добавить немного свежего укропа, перемешать. Полученной массой нафаршировать кабачки. Поставить заготовки в пароварку на верхнюю решетку.
Порезать свежий картофель пополам, промыть от крахмала (чтобы на срезу не получился картофельный кисель), положить на решетку, слегка присолить. У меня остался кусочек семги, завернула его слегка в фольгу, сверху дольки лимона, присолила и тоже положила на решетку.
КОМПОТ
В чашечки положить кусочками различные фрукты-ягоды, немного сахара, поставить на решетку пароварки и залить кипятком.Закрыть пароварку крышкой и поставить готовиться все блюда вместе, примерно на 35-40 минут. Мне не хватило высоты верхней решетки, поэтому я применила спец. крышку высокую из стекла, закрыла вверху отверстие фольгой, чтобы пар не терялся — получилось очень хорошо, для увеличения высоты пароварки.
Готовность проверить спицей, проткнув кабачок. Суп попробовать на готовность.
СОУС
Пока идет приготовление на пару, приготовлю соус к семге и кабачку. Смешать густую сметану с ягодами красной смородины, солью, сахаром, перемешать массу вилкой. Готовый соус переложить в соусник.Готовые блюда сервировать по тарелкам и подать к столу.

Примечание
Всё очень просто и практично – и очень вкусно!
Первое, второе,...а компот? И компот! Всё в одной кастрюле! И за одно время!
Еще раз убедилась, что еда из пароварки может быть и вкусной и полезной, и красивой!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Первое, второе,...а компот? И компот! Всё в одной кастрюле! И за одно время!
Еще раз убедилась, что еда из пароварки может быть и вкусной и полезной, и красивой!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!