Ssylka

Рыбные котлеты (семейный рецепт) (страница 3)

Rada-dms
Lerele, Ириш! Образцово-показательные котлетки! Спасибо за такой шикарный отзыв! Очень рада, что тебе понравились!
Попросила мужа найти хек, он у нас в сарае в холодильнике. Сказала ему, если хочешь завтра такие, показывая на фото твоих котлеток, то беги доставай рыбу. А ведь собиралась просто притушить рыбу...

Lerele
Rada-dms, ох, а какие они вкусные холодные!! Теперь все время буду делать, нет противного запаха рыбы, нежные такие!!
Спасибо за такой шикарный рецепт!!

Rada-dms
Lerele, вот не могу не согласиться, что в холодном виде они очень хороши! На подсушенный хлебушек котлетку и сверху хороший томатный соус (муж майонезик сверху) – отличный перекус для нас. Делаю спецом побольше, чтобы еще и так употреблять вместо нарезок и колбасы.

ока
Rada-dms, Оленька, привет!
Спасибо большое за рецепт!
Делала с филе камбалы (400 г), 100 г творога 18%, 100 г кабачка, луковица сырая размером с мандарин, десертная ложка псиллиума, столовая майонеза и яйцо С1.
Запекала в духовке минут 40. Очень сочно, нежно и вкусно! Нам очень понравилось!

Зоя Гришина
ока, Татьяна, доброго вечера. Вы использовали в рецепте псилиум. Какая его роль, пожалуйста, подскажите?

gawala
в рецепте псилиум. Какая его роль

Вместо муки, манки, сухарей.

Зоя Гришина
gawala, Галина, благодарю. Для связки, одним словом (чтобы убрать лишнюю жидкость).

ока
Зоя Гришина, Зоя, всё верно Вы поняли, но при этом он даёт упругую консистенцию, даже нежные котлеты (и сырники) не разваливаются.
gawala, Галина, спасибо за помощь!

Зоя Гришина
Я еще та повариха. Ниразу не пользовалась псиллиумом, т. к. ни разу не сталкивалась с тем, что котлеты могут при жарке разваливаться. Теперь буду знать.

gawala
он даёт упругую консистенцию, даже нежные котлеты (и сырники) не разваливаются.

Ну и для диабетиков хорошо, вместо пшеничной муки, сухарей, манки.

т. к. ни разу не сталкивалась с тем, что котлеты могут при жарке разваливаться. Теперь буду знать.

Сухари в фарш для сочности, мягкости и связки «слов в предложении», так сказать. Яйцо дает жесткость фаршу. Если ничего не добавлять, ну, в общем не развалится, будет, как в столовке заводской бифштекс рубленный подавали. Фарш был чистый фарш..
Псиллиума в фарш надо совсем немного, вмешать в фарш и дать постоять, чтобы он разбух, потом жарить, парить и. т. Главное-не переборщить его.

Rada-dms
Rada-dms, Оленька, привет!
Спасибо большое за рецепт!
Делала с филе камбалы (400 г), 100 г творога 18%, 100 г кабачка, луковица сырая размером с мандарин, десертная ложка псиллиума, столовая майонеза и яйцо С1.
Запекала в духовке минут 40. Очень сочно, нежно и вкусно! Нам очень понравилось!
Как я рада, что хоть и поздновато, но все же увидела такой позитивный и подробный отзыв и очень удачную интерпретацию моего любимого «рыбного» рецепта!
Спасибо, дорогая моя! Сегодня я и твоим опытом воспользоаалась – уменьшила в мясных котлетах хлеб и добавила псиллум. У меня его много, тепнь «изведу» постепенно на котлеты]1

ока
Оль, надесь, не испортила: в мясные, в куриные, как по мне, булка лучше. В печёночные оладьи псилиум – категорически – нет, попробовала... неповторимо

Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Новое на сайте