Юрий К, так это я не заходила, а смотрела фото.
И нажимала ok.
И нажимала ok.
lappl1
Ну и ладно, спасибоЮрий К, договорились
как жиииденький киселек!огого! Я вишню, грешным делом
![]() | Кисель из клетчатки из Иван-чая (Linadoc) |
![]() | Клетчатка из Иван-чая (Linadoc) |
ШМЯКможно с чистой совестью дополнить следующим :
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) #21154идея с молоком могла возникнуть:
это мнение Людмилы
добавление к нему
Делали.конечно, делали... за столько лет наверняка кто-то пробовал...
И с ягодами тоже, и рецепт вроде есть.
Для меня-больше на компот похоже, но это у меня.
это поможет
такое
такое мнениеи
можно увидеть здесь мнениеи уточнить, как получилось (автор активен)
Нарвал ежевички, сам наелся и домой принёс своим полакомиться, помимо листвы для чая!Ну вот это другое дело! А то «завязал на этот год»
Взяла яблоню, остатки Иван-чая с лесной полянки, малину, ольху, смородину, сосну, кипарис, вербу, мяту. Добавила свой тимьян из теплицыДа обалдеть!!!
лилия_а, какое богатство-разнообразие!Листья все вместе в чай. Там где-то 1 кг. Кстати 20-25 шт там листьев калины. Я ее часто в миксы добавляю.
душа радуется и поёт даже просто от перечисления, а если представить-что дальше будет....
главное-правильно рассчитывать силы, чтобы хватило на грибы-помидоры-листья-чаи.....
Вы будете всё вместе смешивать?
Кстати 20-25 шт там листьев калины. Я ее часто в миксы добавляю.Интересно как... а при добавлении калины - там общий вкус меняется так, что нравится?
здесь вопрос
И именно сочетание ароматов мяты и кипариса с нотками тимьяна дает такой «крымский» ароматНу... эти смелые сочетания не всем доступны Мы по босятски, что нашли, нарвали, и рады этому
лягу и назло тебе умру от завистиТы это брось! Я то занята, все равно не увижу, так что зря только валяться будешь
Придется вставать и идти делать!Абсолютно верно.
Поковылял изучать рецепт «Морозной свежести»О, вундеркинд!
появится ли снова на форуме когда нибудь?Постоянно на связи со старостой нашей, интернета нет, комп сломан, часто не бывает света. Ну и куча других жизненных проблем. Но мы не теряем надежду. Она в курсе проблем. Сейчас посылочку собираю ей, с чаем в том числе.
О, вундеркинд!Чёй та? Пфф 8) Давно мысля засела, да пихтов всяких не было рядом, разрыскал сегодня всего три сосенки в лесу. У нас они экзотика, смешано лиственные леса, точнее громко сказано - посадки. Приличный таз хвои после стрижки получился
особенно малину.А вот с этим - облом«с. Без неё придется делать, но для этого случая можно ежевичный лист применить
Не смотря на то, что хвою ферментировать бесполезно, я все же оставила ведерко на 2 часа поферментироваться из-за листьев. И не ошиблась - аромат явно усилился, ведерко сильно запотело за счет активной ферментации и саморазогрева.А может по отдельности проферментировать лиственные? А потом второй перекруткой соединить, с отдельно прокрученной хвоей? Твои размышления по этому поводу, Лина, были бы кстати!
Всё уже осыпаетсяА собирать осыпавшееся тоже можно. Я собираю. Особенно ольху хорошо, она высокая, не достанешь, а внизу я уже все ободрала. Ну а сейчас прям завал листьев сверху, я верхний слой спокойно собираю, хотя и под ним на траве абсолютно чистые и свежие.
А потом второй перекруткой соединить, с отдельно прокрученной хвоей?Хорошая идея! Имеет смысл. Хотя у меня все в процессе закалки уже ферментируется, пока морозов нет. А после морозов уж и естественная ферментация. Да и отдельно хвою можно не крутить, а добавлять к массе листьев после первой прокрутки и все вместе второй раз перекрутить.
Елена Kadiewa, не получится)Юрий К, у меня всё получится! морозный делала там, на прежнем месте жительства, а здесь, на новом, получила в подарок от нее же,Linadoc, да и не только чай!
Главное ведь чё? Во-время в обморок упасть....Хм, от своих почему то не падается, наверное потому что в процессе получаешь прививку ароматов А вот от подарочного, сделанного другими - было похожее состояние Помню как Елена-Борисёнок в шок меня повергла!
И мяту обязательно.Вот же... Опять пойду на реку километраж мотать, совсем про неё не подумал (((