Может знает кто, что это за дерево?
Я раньше не обращала на них внимания, но говорят будут чёрные ягоды. На аронию не похоже, листья не те

Я раньше не обращала на них внимания, но говорят будут чёрные ягоды. На аронию не похоже, листья не те
lappl1
и не сижу не нюхаю) сразу на сушку потом)А что, есть такие, которые передерживают после ферментации? Кстати, KameJIia об этом речи не ведёт))
KameJIia, у вас сколько в помещении температура? вы листья закаливаете?
Может знает кто, что это за дерево?я Ли, Лилия, это рябина.
А про ягоды - надо думатьА что тут думать то? В компот их и вся недолга!
как посчитать объём фигуры как форма для хлеба?Это просто:
Благодарю sweet_blondy , Юрий К , Светяшка вас! Одна из бабашек сторожил сказала, что это скрещение рябины с боярышником, и да, будут красные. Так думаю, что листья пойдут в чай. А про ягоды - надо думатьМне нравиться варение 1кг ягод красной рябины подержать 5 мин. в кипятке и откинуть на сито. Ягоды рябины + 1-2 яблока (нарезать кубиками с горошину без сердцевины, кожура по желанию) + 1кг сах песку + 200мл воды. Даем закипеть и варим 5 мин. Остужаем через 8-12 часов снова варим 5 мин. И так 3-5 раз, до нужной консистенции.
Мы без этого не можемможем! Вкуснятина будет! С ароматом рябины, но, без горечи. А еще я обожаю рябиновое вино
Молочный улун — это название группы слабо- или среднеферментированных улунов полусферической скрутки, ароматизированных искусственными ароматизаторами с молочным (и родственными — сливочными, карамельными и подобными) ароматом.
Практически весь молочный улун на рынке — это ароматизированный чай. Его неароматизированный прототип часто упоминается в рекламных текстах, выстроенных по схеме «весь ароматизированный — но есть и настоящий, без добавок, вот он как раз у нас» и предлагающих купить за большие деньги версию молочного улуна, ароматизированную чуть деликатнее, чем в среднем по рынку.
МОЛОЧНЫЙ УЛУН АРОМАТИЗИРУЕТСЯ специально предназначенным для ароматизации ароматизатором. Его не поливают молоком и не пропаривают над ним, не посыпают сахаром и не смешивают с молочным порошком. Замечу, кстати, что все эти версии легко проверить дома — молоко у нас продукт массовый и привычный (в отличие от Китая, кстати). Так что если кто-то рассказывает вам про пропаривание листьев чая над молоком, попросите его воспроизвести этот опыт дома, подержав неароматизированный чай над миской молока, и после сообщить о результатах.
АРОМАТИЗАТОРОВ, которыми ароматизируют молочные улуны, довольно много. Они различаются нюансами аромата: молоко, карамель, ирис, молоко с шоколадом и прочее — современная пищевая химия прекрасна. Интенсивность ароматизации легко регулируется, так что насыщенность и характер ароматов молочных улунов могут быть очень разными.
В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ ВСЕ РАССКАЗЫ ПРО ПОЛЕЗНОСТЬ молочного улуна можно игнорировать.
Вчера пересаживала малину, набрала пакет листьев, завернула на ночь в пеленку. Сегодня развернула ее, а оттуда запах липового цвета))) Я летом делала чай из малиновых листьев, но там запах фруктовый был. Видать осенние листочки по аромату отличаются от летних. Хочу попробовать сделать из малиновых листьев молочный улун.Все листья осенью пахнут более насыщенно,не первый год год убеждаюсь-многое зависит от погоды:после этого дождливого лета лист ведёт себя иначе. Из того,что наработалось могу точно сказать,что сильнее глиняного горшочного томления на ночь в печи ароматы не вытягивает пока у меня ничто.Возможно,можно попробовать в духовке или т.п.-но если честно-ничего более стойкого,насыщенного и не исчезающего со временем не дали никакие другие методы.
misterious, забивание мясорубки - это обычное явление для вишни))Думаю, что завялила достаточно, прожилки не хрустят, но комок у меня всегда после сжатия раскрывается немного. Если вялить дальше - листы начинают уже пересушиваться и ломаться.
лист был достаточно завялен? влага после промывки вся ушла?
закаливайте и крутите на мясорубке. придется помучиться. ничего не поделаешь. я в мясорубке застрявшее сырье перед решеткой проталкиваю следующей партией листьев) по-другому никак.
Добрый день, дорогие сообщники и сообщницы!Вот если б добавить листьев смородины или малины столько же или поболее думаю проблема решилась бы. Подойдет и рябина красна, клубника, калина.
Очень требуется ваша помощь,
....
Листы в этом году уже последние, больше возможности набрать уже не будет.
misterious, всё очень просто. Давно уже выяснил, что листва сильно тупит нож мясорубки. Его просто подтачивать нужно чаще чем после других продуктов, типа мяса. Гораздо чаще! Я это делаю теперь после двух трех партий перекручивания. По другому точно так же получаю пластилин на шнеке перед ножом. Влияет конечно и сочность или провялка листа, вяленный он ведет себя по типу ткани (влага уходит, а жилки и вещество листа становятся как бы это сказать...)Ножи точила прямо непосредственно перед вишней. После неудачной попытки ее прокрутить, стала без доп заточки крутить грушу и никаких проблем не возникло.
misterious, может просто больше усилий при прокручивании надо? я просто накладываю постоянно новые листья. набивается набивается. потом с трудом кручу но червячки лезут.Евгения, решетка не мелкая, но возможно не самая урупная. Мм 6 если память меня не подводит (сейчас на работе, посмотреть точно не могу). Я тоже постоянно подкладывала новые довольно объемные пучки листьев. После 5 пучка и ни на миллиметр не вылезших червячков я это занятие бросила, испугавшись перепортить совсем вишневые листочки.
у вас может решетка очень мелкая? я купила себе покрупней - гораздо веселей дело пошло!
Надежда, Юрий, Евгения, а сезон, в который собираются листья вишни никак не влияет на прокручивание? Может быть поздний сбор листвы виной сложностей при прокрутке?У меня «спелость» листвы при остром ноже никак не влияла на перекручивание, что весенних, что поздних листьев. До этого периодически мучился, коксовалось всё, приходилось разбирать, чистить, опять собирать.
лежат 2 партии листвы, но руки не доходят...А ты ногами попробуй дойти И ночь тебе зачем? Спать что ль собираешься?
Юра, какая ягодка прэлесть! С удачным походом вас с дочуркой! Молодцы добытчики!Спасибо
и без листиков..
грибыыыыыыыы хочу очень по грибы! надо все дала отодвинуть рванутьТоварищ грибник, плачет, что после дождей вот холод стоит. Нет грибов сетует...
после загрузки в галерею вышло 2 кнопочки - картинка и превью. нажимаю на любую - ничего не вставляется никуда.sweet_blondy, Евгения, нажимаете левой кнопкой на Картинка и правой вставляете ссылку в сообщение. Она копируется автоматически.
постоянно у меня в гостяхЮрий К, я