Rada-dms, на кефире еще ничего получается. Если на воде. то масла надо больше добавлять. Я через пару дней попробую сделать.
Чапати с зеленым дипом (страница 2)
Omela
Я все время на сыворотке делаю мне нравиться.....
Кстати, да.. я тоже делала на сыворотке. Понравилось.
Я последнее время на кефире-довооольна
вот мои сегодняшние

вот мои сегодняшние

Таня, аппетитные!!
Спасибо, Ксюш, внутрях кармааан имеется
Танюля, надо мне следующие на кефира замутить. Посмотрела тему и вспомнила что тесто замесила, пошла печь. Все же какая это вещь классная. Красиво, оригинально. Несколько раз на природу брали с разными начинками.
Лиля, надо попробовать, а вдруг понравится. Мы без чапаток теперича и не живём.
Мы тоже!
Технология получения правильного вздутия чапати
Спешу, просто бегу, лечу сказать спасибо Омелочке за все! За данную тему, рецепт, советы, терпение!!Я за сутки испекла четыре разных варианта, все из подручных средств. Кое- что поняла в технологии, в том числе благодаря подсказкам Омелы!!!
Теперь они у меня вздуваются, как надо!

Rada-dms, поздравляю, отличный шарик!!!
Метод удержания теста от съезжания к краю
Omela, как, сама понимаешь, без камасутры не обошлось! Надо добиться, чтобы целиком, без склеенных краев был, тогда отлично будет.Первые я сделала на айране пополам с водой и с оливковым маслом, но тесто было покруче. Само тесто просто обалденное, но именно, если оставить его в качестве сухих галет (буду специально по просьбе окружающих так галеты делать) И именно это тесто все время съезжало к краю. Я приноровилась делать так : кладу шарик и придерживаю его сбоку деревянной лопаткой в момент первого опускания крышки практически до момента соприкосновения ее с шариком. Ну и понеслось!! Кстати тесто со ржаной мукой вообще не убегает к краю.
без камасутры не обошлось!Да уж.. здесь вообще без нее не разберешься, потому что получается всегда все по-разному. Даже из одно партии теста. Хотя, как мне кажется, все всегда делаю одинаково. Но вот у меня пока из всего что я делала, самый лучший результат на пиве получился, т. е. 99,9% абсолютного надувания. И самый худший вариант - на газводе, хотя лепешками их ем и ничего, как лаваш.
Omela, вот на газ воде и айране самый странный, но я так буду для сухих галет, они так хорошо ломаются и не твердые, правда масла две ложки положила:)
На пиве буду пробовать!!!
На пиве буду пробовать!!!
Девочки я вот такими щипцами пользуясь очень удобно!
мамадарахая!
Да шо ж это деется!
Омелочка, душа моя, как же ж на всю эту скуснятину смотреть???
Такого агрегата у мну точно не будет... Ну уж расскажи, как можно на простой совеЦкой сковородке такое смострячить?
Да шо ж это деется!
Омелочка, душа моя, как же ж на всю эту скуснятину смотреть???
Такого агрегата у мну точно не будет... Ну уж расскажи, как можно на простой совеЦкой сковородке такое смострячить?
Ха-ха, мой муж изо всех приобретений тоже почему-то больше всех эту чапатницу возлюбил (даже странно), остальные прибамбасы его совершенно не возбуждали. Каждый день просит напечь «этих индийских блинов», по его выражению. Он их с творогом поглощает. Беру в закладки.
как можно на простой совеЦкой сковородке такое смострячить?Да можно, только возни побольше. Вот например:
Ася Клячина, спасибо!
Йэх! газа у меня нету!
А на липиздрической печке такое чудо не смастырить?
Йэх! газа у меня нету!
А на липиздрической печке такое чудо не смастырить?
Зайдите в тему "Tortilla Maker или тортилья мейкер, Чапатница или прибор для выпекания лепёшек», там девчата в вафельницах пекут и на электроплите, главное раскатать тоненько.
Светлая, конечно можно на электрической плите так же как и на газовой и в чапатнице.
Всё гораздо проще и легче чем кажется. В понедельник в пришлю Омелочке всё как я готовлю уж много лет мои тортии или Ваши чапати на электроплите, и она, если никто раньше не объявится, поставит на Ваше обозрение и суд.
Всё гораздо проще и легче чем кажется. В понедельник в пришлю Омелочке всё как я готовлю уж много лет мои тортии или Ваши чапати на электроплите, и она, если никто раньше не объявится, поставит на Ваше обозрение и суд.
как я готовлю уж много лет мои тортии или Ваши чапати на электроплите,Люда. буду ждать, бо у меня ничего не получилось на плите.
Девочки, обещанный Людой рецепт:
Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada (Omela)

Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada (Omela)

Омельчик, помогай!!!
У меня твои рецепты всегда получаются на УРА, сбоев ещё не было. А чапатки не получаются. Делала и по этому рецепту и ещё по какому-то, ну никак.
Во первых не вздуваются, даже намёка на вздутие нет. Получаются сухие как картонки.
Пеку в чапатнице. Я начинаю печь, когда красная лампочка погаснет, правильно? Нажимаю на ручку, довольно сильно. Потом открываю, переворачиваю, ещё раз нажимаю. Третий раз переворачиваю, и пытаюсь увидеть намеки на пузырьки. Но ни фига нетути, облом.
Если первый раз очень сильно нажимаю, то чапатку разрывает, если чуть послабее то она получается маленькая. Тесто и жиже делала и гуще, ну короче никак.
Давай ка, ПРОФИ, помогай разобраться, что может быть не так?
Кстати вот этот твой последний рецепт на сковороде, получился шикарно.
Наверное дело в чапатнице? Муж мне говорит это твое самое неудачное приобретение.
У меня твои рецепты всегда получаются на УРА, сбоев ещё не было. А чапатки не получаются. Делала и по этому рецепту и ещё по какому-то, ну никак.
Во первых не вздуваются, даже намёка на вздутие нет. Получаются сухие как картонки.
Пеку в чапатнице. Я начинаю печь, когда красная лампочка погаснет, правильно? Нажимаю на ручку, довольно сильно. Потом открываю, переворачиваю, ещё раз нажимаю. Третий раз переворачиваю, и пытаюсь увидеть намеки на пузырьки. Но ни фига нетути, облом.
Если первый раз очень сильно нажимаю, то чапатку разрывает, если чуть послабее то она получается маленькая. Тесто и жиже делала и гуще, ну короче никак.
Давай ка, ПРОФИ, помогай разобраться, что может быть не так?
Кстати вот этот твой последний рецепт на сковороде, получился шикарно.
Наверное дело в чапатнице? Муж мне говорит это твое самое неудачное приобретение.
Полная пошаговая технология приготовления чапати
Не - не, Лен, технология нажатия-переворачивания не правильная. По порядку основные принципы.- При приготовлении теста в муку сначала добавляют масло и соль, перемешивают, и только потом воду.
- Температура воды 60-70 градусов. Не больше и не меньше.
- Тесто после разделения на шарики обязательно должно отдохнуть 20-30 минут.
- Оптимальный вес порции 40-50 г.
- Чапатницу надо предварительно разогреть. Можно готовить, когда погаснет красная лампочка.
- Шарик теста размять немного в руках в лепешку, положить, закрыть, нажать, открыть, чуть перевернуть вокруг своей оси, не переворачивая на другую сторону, закрыть, еще раз нажать, открыть. Оставить на минуту жариться. До появления пузырей с лицевой стороны и темных пятен с обратной. Перевернуть. Лепешка должна начать надуваться. Можно чуть прикрыть крышку, держа ее на весу и не опуская до конца.
Ой, мерси Вам девушка.
Что я делала не правильно и правильно.
Что я делала не правильно и правильно.
- Всё сразу вместе зафигачила- не правильно.
- Я делала на пиве, и оно было холодное. И на сыворотке и она тоже не была 60 градусов - не правильно. Пиво тоже греть?
- Делала также
- Делала и 40 и 50
- Делала также
- А этот пункт всё делала не так - совсем не правильно
Чапатницу испытывала на даче и с расстройства там её и оставила. Может на неделе метнусь и поработаю над ошибками.
Пиво тоже греть?Не, пиво я не грела.
и поработаю над ошибками.Уверена, что вся проблема у Вас в технологии нажатия-переворачивания. В ближайшее время постараюсь видео снять, чтобы было попонятнее.
Чапати я люблю!
Сделаю мягкий сыр с настурцией и в чапати заверну!
Сделаю мягкий сыр с настурцией и в чапати заверну!
Дразнилка!!!
Ахха! А у тя настурция не растет?
Не взошла, редиска!!! Хотя и ббыл один пакетик всего.
Уй, у меня было три пакетика - взошло четыре растения, еле-еле росли, а потом как поперли!
А уже мужа накормила с сыром альметте, только посолить надо немного А ч лепешками вообще будет!!! Пойду замешу тесто!

Рецепт дипа с творожным сыром вместо брынзы
Отчитаться с очередной благодарностью автору по дипу из этого рецепта. Это ооочеень вкуснооо!!! Правда делала с творожным сыром, брынзы не было. Получилось очень нежно-сливочнону, правда у мну и сыр был такой, с выраженным сливочным привкусом, он мне из всех таких сыров как раз больше всего нравится. Заметно (для меня в лучшую сторону) отличается от Хохланда и некоторых других. Блин, название из головы вылетело, если кому интересно, утром напишу
Я тут даже о чем подумала:
Вдруг кому то будет актуально к НГ, если этот самый сыр смешать с авокадо без всего, то реально может быть замена сливочном у маслу куда нибудь в бутерброды или что то подобное. Пишу, как большой любитель сливочное масло «кусками есть», по вкусу очень гармонично сливочное получается, если искать именно этот, «масельный» тип вкуса, но с меньшей и более полезной калорийностью
Рецепты в разделе «Блюда из муки (не выпечка) и круп»
Штрули капустно-брусничные
Каннеллони "Cerchio"
Листовой хингаль с мясом
Китайские пампушки на пару (маньтоу)
"Панама - мама"
Лазанки (два варианта приготовления)
Запеканка из лаваша
«Бедные рыцари из Виндзора» с вареньем
Каннеллони с рыбой, рикоттой и кабачком