Rada-dms, на кефире еще ничего получается. Если на воде. то масла надо больше добавлять. Я через пару дней попробую сделать.
Чапати с зеленым дипом (страница 2)
Omela
Я все время на сыворотке делаю мне нравиться.....
Кстати, да.. я тоже делала на сыворотке. Понравилось.
Я последнее время на кефире-довооольна
вот мои сегодняшние

вот мои сегодняшние

Таня, аппетитные!!
Спасибо, Ксюш, внутрях кармааан имеется
Танюля, надо мне следующие на кефира замутить. Посмотрела тему и вспомнила что тесто замесила, пошла печь. Все же какая это вещь классная. Красиво, оригинально. Несколько раз на природу брали с разными начинками.
Лиля, надо попробовать, а вдруг понравится. Мы без чапаток теперича и не живём.
Мы тоже!
Спешу, просто бегу, лечу сказать спасибо Омелочке за все! За данную тему, рецепт, советы, терпение!!
Я за сутки испекла четыре разных варианта, все из подручных средств. Кое- что поняла в технологии, в том числе благодаря подсказкам Омелы!!!
Теперь они у меня вздуваются, как надо!

Я за сутки испекла четыре разных варианта, все из подручных средств. Кое- что поняла в технологии, в том числе благодаря подсказкам Омелы!!!
Теперь они у меня вздуваются, как надо!

Rada-dms, поздравляю, отличный шарик!!!
Omela, как, сама понимаешь, без камасутры не обошлось! Надо добиться, чтобы целиком, без склеенных краев был, тогда отлично будет.
Первые я сделала на айране пополам с водой и с оливковым маслом, но тесто было покруче. Само тесто просто обалденное, но именно, если оставить его в качестве сухих галет (буду специально по просьбе окружающих так галеты делать) И именно это тесто все время съезжало к краю. Я приноровилась делать так : кладу шарик и придерживаю его сбоку деревянной лопаткой в момент первого опускания крышки практически до момента соприкосновения ее с шариком. Ну и понеслось!! Кстати тесто со ржаной мукой вообще не убегает к краю.
Первые я сделала на айране пополам с водой и с оливковым маслом, но тесто было покруче. Само тесто просто обалденное, но именно, если оставить его в качестве сухих галет (буду специально по просьбе окружающих так галеты делать) И именно это тесто все время съезжало к краю. Я приноровилась делать так : кладу шарик и придерживаю его сбоку деревянной лопаткой в момент первого опускания крышки практически до момента соприкосновения ее с шариком. Ну и понеслось!! Кстати тесто со ржаной мукой вообще не убегает к краю.
без камасутры не обошлось!Да уж.. здесь вообще без нее не разберешься, потому что получается всегда все по-разному. Даже из одно партии теста. Хотя, как мне кажется, все всегда делаю одинаково. Но вот у меня пока из всего что я делала, самый лучший результат на пиве получился, т. е. 99,9% абсолютного надувания. И самый худший вариант - на газводе, хотя лепешками их ем и ничего, как лаваш.
Omela, вот на газ воде и айране самый странный, но я так буду для сухих галет, они так хорошо ломаются и не твердые, правда масла две ложки положила:)
На пиве буду пробовать!!!
На пиве буду пробовать!!!
Девочки я вот такими щипцами пользуясь очень удобно!
мамадарахая!
Да шо ж это деется!
Омелочка, душа моя, как же ж на всю эту скуснятину смотреть???
Такого агрегата у мну точно не будет... Ну уж расскажи, как можно на простой совеЦкой сковородке такое смострячить?
Да шо ж это деется!
Омелочка, душа моя, как же ж на всю эту скуснятину смотреть???
Такого агрегата у мну точно не будет... Ну уж расскажи, как можно на простой совеЦкой сковородке такое смострячить?
Ха-ха, мой муж изо всех приобретений тоже почему-то больше всех эту чапатницу возлюбил (даже странно), остальные прибамбасы его совершенно не возбуждали. Каждый день просит напечь «этих индийских блинов», по его выражению. Он их с творогом поглощает. Беру в закладки.
как можно на простой совеЦкой сковородке такое смострячить?Да можно, только возни побольше. Вот например:
Ася Клячина, спасибо!
Йэх! газа у меня нету!
А на липиздрической печке такое чудо не смастырить?
Йэх! газа у меня нету!
А на липиздрической печке такое чудо не смастырить?
Зайдите в тему "Tortilla Maker или тортилья мейкер, Чапатница или прибор для выпекания лепёшек», там девчата в вафельницах пекут и на электроплите, главное раскатать тоненько.
Светлая, конечно можно на электрической плите так же как и на газовой и в чапатнице.
Всё гораздо проще и легче чем кажется. В понедельник в пришлю Омелочке всё как я готовлю уж много лет мои тортии или Ваши чапати на электроплите, и она, если никто раньше не объявится, поставит на Ваше обозрение и суд.
Всё гораздо проще и легче чем кажется. В понедельник в пришлю Омелочке всё как я готовлю уж много лет мои тортии или Ваши чапати на электроплите, и она, если никто раньше не объявится, поставит на Ваше обозрение и суд.
как я готовлю уж много лет мои тортии или Ваши чапати на электроплите,Люда. буду ждать, бо у меня ничего не получилось на плите.
Девочки, обещанный Людой рецепт:
Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada (Omela)

Мексиканские лепешки (tortillas) на сковороде и в Tortilla Maker от lu_estrada (Omela)

Омельчик, помогай!!!
У меня твои рецепты всегда получаются на УРА, сбоев ещё не было. А чапатки не получаются. Делала и по этому рецепту и ещё по какому-то, ну никак.
Во первых не вздуваются, даже намёка на вздутие нет. Получаются сухие как картонки.
Пеку в чапатнице. Я начинаю печь, когда красная лампочка погаснет, правильно? Нажимаю на ручку, довольно сильно. Потом открываю, переворачиваю, ещё раз нажимаю. Третий раз переворачиваю, и пытаюсь увидеть намеки на пузырьки. Но ни фига нетути, облом.
Если первый раз очень сильно нажимаю, то чапатку разрывает, если чуть послабее то она получается маленькая. Тесто и жиже делала и гуще, ну короче никак.
Давай ка, ПРОФИ, помогай разобраться, что может быть не так?
Кстати вот этот твой последний рецепт на сковороде, получился шикарно.
Наверное дело в чапатнице? Муж мне говорит это твое самое неудачное приобретение.
У меня твои рецепты всегда получаются на УРА, сбоев ещё не было. А чапатки не получаются. Делала и по этому рецепту и ещё по какому-то, ну никак.
Во первых не вздуваются, даже намёка на вздутие нет. Получаются сухие как картонки.
Пеку в чапатнице. Я начинаю печь, когда красная лампочка погаснет, правильно? Нажимаю на ручку, довольно сильно. Потом открываю, переворачиваю, ещё раз нажимаю. Третий раз переворачиваю, и пытаюсь увидеть намеки на пузырьки. Но ни фига нетути, облом.
Если первый раз очень сильно нажимаю, то чапатку разрывает, если чуть послабее то она получается маленькая. Тесто и жиже делала и гуще, ну короче никак.
Давай ка, ПРОФИ, помогай разобраться, что может быть не так?
Кстати вот этот твой последний рецепт на сковороде, получился шикарно.
Наверное дело в чапатнице? Муж мне говорит это твое самое неудачное приобретение.
Не - не, Лен, технология нажатия-переворачивания не правильная. По порядку основные принципы.
- При приготовлении теста в муку сначала добавляют масло и соль, перемешивают, и только потом воду.
- Температура воды 60-70 градусов. Не больше и не меньше.
- Тесто после разделения на шарики обязательно должно отдохнуть 20-30 минут.
- Оптимальный вес порции 40-50 г.
- Чапатницу надо предварительно разогреть. Можно готовить, когда погаснет красная лампочка.
- Шарик теста размять немного в руках в лепешку, положить, закрыть, нажать, открыть, чуть перевернуть вокруг своей оси, не переворачивая на другую сторону, закрыть, еще раз нажать, открыть. Оставить на минуту жариться. До появления пузырей с лицевой стороны и темных пятен с обратной. Перевернуть. Лепешка должна начать надуваться. Можно чуть прикрыть крышку, держа ее на весу и не опуская до конца.
Ой, мерси Вам девушка.
Что я делала не правильно и правильно.
Что я делала не правильно и правильно.
- Всё сразу вместе зафигачила- не правильно.
- Я делала на пиве, и оно было холодное. И на сыворотке и она тоже не была 60 градусов - не правильно. Пиво тоже греть?
- Делала также
- Делала и 40 и 50
- Делала также
- А этот пункт всё делала не так - совсем не правильно
Чапатницу испытывала на даче и с расстройства там её и оставила. Может на неделе метнусь и поработаю над ошибками.
Пиво тоже греть?Не, пиво я не грела.
и поработаю над ошибками.Уверена, что вся проблема у Вас в технологии нажатия-переворачивания. В ближайшее время постараюсь видео снять, чтобы было попонятнее.
Чапати я люблю!
Сделаю мягкий сыр с настурцией и в чапати заверну!
Сделаю мягкий сыр с настурцией и в чапати заверну!
Дразнилка!!!
Ахха! А у тя настурция не растет?
Не взошла, редиска!!! Хотя и ббыл один пакетик всего.
Уй, у меня было три пакетика - взошло четыре растения, еле-еле росли, а потом как поперли!
А уже мужа накормила с сыром альметте, только посолить надо немного А ч лепешками вообще будет!!! Пойду замешу тесто!


Отчитаться с очередной благодарностью автору по дипу из этого рецепта. Это ооочеень вкуснооо!!! Правда делала с творожным сыром, брынзы не было. Получилось очень нежно-сливочно Думаю, с брынзой будет ещё гармоничнее, мне всё же остринки немного не хватало. Но на ржаном хлебушке с помидоркой сверху было просто восхитительно!
Вдруг кому то будет актуально к НГ, если этот самый сыр смешать с авокадо без всего, то реально может быть замена сливочном у маслу куда нибудь в бутерброды или что то подобное. Пишу, как большой любитель сливочное масло «кусками есть», по вкусу очень гармонично сливочное получается, если искать именно этот, «масельный» тип вкуса, но с меньшей и более полезной калорийностью
ну, правда у мну и сыр был такой, с выраженным сливочным привкусом, он мне из всех таких сыров как раз больше всего нравится. Заметно (для меня в лучшую сторону) отличается от Хохланда и некоторых других. Блин, название из головы вылетело, если кому интересно, утром напишу
Я тут даже о чем подумала:
Вдруг кому то будет актуально к НГ, если этот самый сыр смешать с авокадо без всего, то реально может быть замена сливочном у маслу куда нибудь в бутерброды или что то подобное. Пишу, как большой любитель сливочное масло «кусками есть», по вкусу очень гармонично сливочное получается, если искать именно этот, «масельный» тип вкуса, но с меньшей и более полезной калорийностью
Рецепты в разделе «Блюда из муки (не выпечка), круп и бобовых»









Новое на сайте














