Masinen,
Машунь, какая ветчинка красивая получилась, а из чего делала? Варила в пакете?
Машунь, какая ветчинка красивая получилась, а из чего делала? Варила в пакете?
Doxy
Только Редмонд из алюм. кажется. Тогда Белобока выигрывает.У меня Редмонд, она тоже сталь, нержавейка. Никаких проблем и поломанных ногтей, а так же порезанных рук не было. В мультю влезет боком.
Лоя, все правильно, только, думаю прокалывать пакет не надо! Не понимаю для чего это нужно делать - нет научного обоснования)))Дорогая Doxy, на досуге покопавшись в темках о колбасах-ветчинах нашла таки логичный для себя (а может и не только ) ответ на этот животрепещущий вопрос. Прокадывается мешок как внутренний (тот, что в ветчиннице) так и внешний (если кто как я решил запихнуть и ветчинницу в пакет для запекания) для избежания прорыва мешка в неположенном месте. То есть протыкаем ту часть мешка с фаршем, которая торчит кверху и соответственно предотвращаем выекание сока из ветчинницы и затекание воды из чаши.
У меня Редмонд, она тоже сталь, нержавейка. В мультю влезет боком.У меня такой способ
А ваще балда!!! я пружины не правильно одела!!! Только сообразила, когда охлаждала в воде!!Маша, по начало я тоже пружинки натягивала. Перед натягивание всегда и видео Белобоки смотрела. Всё боялась, что не правильно одену и ветчина распадётся И так мне это надоело, что я взяла и зацепила просто как мне удобно за середину. Получилось легко и просто. И с тех пор я всё время так и делаю. Ничего не рассыпается, получается отлично.
Я их не натянула до края корпуса, а зацепила по середке, и еще довольная такая, вот как легко одела)
Короче переделала и сразу прессование лучше стало))
Балда, балда)
При 80ºC 3 часаПасиб)
Маша, по начало я тоже пружинки натягивала. Перед натягивание всегда и видео Белобоки смотрела. Всё боялась, что не правильно одену и ветчина распадётся И так мне это надоело, что я взяла и зацепила просто как мне удобно за середину. Получилось легко и просто. И с тех пор я всё время так и делаю. Ничего не рассыпается, получается отлично.Те не важно куда зацеплю пружину?
Белобока стальная)Ух ты! Маааш, ну ты ваще молодец!!! А я чуть не пропустила эту тему. Как классно!
А вот и моя ветчинка!! Она такая классная получилась!! Я теперь и думаю, а нужна ли мне тескома??)![]()
Розовая, как поросеночек)
Пошла в штебу хвастаться)
Да состав ветчины у меня уже сложился. Мне б правильной температуры добиться внутри куска. Ленусь, ты не знаешь, случайно, какой она должна быть?Вкусная! Ветчина получается, средней по вкусу между рыбой холодного и горячего копчения. Сдается мне что температура может и такая же, но время приготовления поменьше.
Получила свой Биовин, сделала заготовку, а она у меня вся туда не вошлаМожет плохо утрамбовалось?
Мяса всего 1 кг. Хм.
Причем в рецептах в книжечке мяса аж 1кг 200 грамм в рецепте.
А какой объем в тескоме?Вчера делала - 1200 полуфабриката вошло - и до верха 1,5 см приблизительно осталось места.
А какой объем в тескоме? Смеряйте, пож, у кого есть.Максимальная загрузка тескомы -1200гр
Значит если пользоваться Steboй, то можно только Белобоку? А на плите (в кастрюле) любой?Да, именно так)