А я вчера залила свои маринадом, теперь настаиваются
Лимоны в кисло-сладком маринаде (страница 4)
Рома
Наташа, ждемссссс - будем вместе ждать
А я так прям подпрыгиваю от нетерпения, так хочется попробовать какой вкус.
Татьяна, сделала и я лимончики в маринаде. Это просто какой то взрыв вкусовых ощущений, сладко-солено-кисло-пряный))) очень вкусно, спасибо!!!
Ярославна, на здоровье! Да, очень вкусно и не надоедает долго
Рома, Татьяна, а если хрена нет, можно консервированный добавить?
Ира, хреновое пюре не нужно добавлять - лучше уж совсем не класть хрен.
Можно начать готовить заливку лимонов, а потом добавить нарезку хрена, его еще можно купить на рынке - есть, на днях видела
И вобще, хрен нужно купить, потом его настрогать и высушить - или почистить и кусочком положить в морозилку. Обязательно пригодится зимой - уже проверено собственным опытом
Можно начать готовить заливку лимонов, а потом добавить нарезку хрена, его еще можно купить на рынке - есть, на днях видела
И вобще, хрен нужно купить, потом его настрогать и высушить - или почистить и кусочком положить в морозилку. Обязательно пригодится зимой - уже проверено собственным опытом
Спасибо, Татьяна! Постараюсь приобрести!
Татьяна, я хрен высушила и немного заморозила, поставила опять лимоны, хотя пробу пока не снимала. У мну назрел вопрос: этот рецепт и Мароканские лимоны, если я не готовлю в тажине, не очень люблю рыбу с лимоном, есть смысл готовить Марроканские или остановиться на этих? Сижу и думаю, какие выбрать?
Оксана, это разные по вкусу лимоны
Мои кисло-сладкие пряные по вкусу и содержат больше сладости, и могут угодить практически всем любителям лимонов.
Марокканские и другие соленые лимоны содержат только соль и собственную кислоту лимонов, и не каждый может их есть.
Такие лимоны больше подходят для тажина, и для приготовления еды.
Читала и слышала мнение, что соленые лимоны (правильно приготовленные) могут храниться на холоде до года, и со временем становятся еще вкуснее и более съедобные. Не знаю, не пробовала я не могу в чистом виде соленые лимоны есть
Но, планирую в этом году приготовить два вида соленых лимонов, посмотрим что получится и как их применять - тогда и расскажу всю историю
Мои кисло-сладкие пряные по вкусу и содержат больше сладости, и могут угодить практически всем любителям лимонов.
Марокканские и другие соленые лимоны содержат только соль и собственную кислоту лимонов, и не каждый может их есть.
Такие лимоны больше подходят для тажина, и для приготовления еды.
Читала и слышала мнение, что соленые лимоны (правильно приготовленные) могут храниться на холоде до года, и со временем становятся еще вкуснее и более съедобные. Не знаю, не пробовала я не могу в чистом виде соленые лимоны есть
Но, планирую в этом году приготовить два вида соленых лимонов, посмотрим что получится и как их применять - тогда и расскажу всю историю
Танечка, спасибо! Я сделала без хрена, получилось очень вкусно! Куплю хрен, наверное, будет еще вкуснее!
Ириша, на здоровье!
Я же говорила, что вкусно будет А с хреном вкус ярче и ядренее будет - вкусно!
Я же говорила, что вкусно будет А с хреном вкус ярче и ядренее будет - вкусно!
Рома, Танюша у меня вопрос.
Были в маринаде лимончики их сьели. глянула а там типо чайного гриба блинчик. Так понимаю наверное уксусная матка.....
Что с ней делать, выбросить?
Были в маринаде лимончики их сьели. глянула а там типо чайного гриба блинчик. Так понимаю наверное уксусная матка.....
Что с ней делать, выбросить?
Лиля, ну не знаю я такими вещами не увлекаюсь Это нужно в инет залезть и поинтересоваться, может быть можно домашний уксус вырастить.
Рома, понятно, буду искать.....
Под новый год достались мне еще лимоны тонкокорые, даже на ветках, такие красивые
И, конечно же, замариновала их - получилась 5-ти литровая кастрюлька
Переложила в банку большую, под крышку и на балкон - там они прекрасно стоят в мороз, ничего им не делается
Кому «тазик салата» а кому «кастрюля лимонов»
И, конечно же, замариновала их - получилась 5-ти литровая кастрюлька
Переложила в банку большую, под крышку и на балкон - там они прекрасно стоят в мороз, ничего им не делается
Кому «тазик салата» а кому «кастрюля лимонов»
Рома, очень красиво!!!
А я недавно попробовала положить в курицу, когда запекала в духорвке, что то не пошло....
Какая то горькая кожура в этом году у моих маркированных лимончиков. И сладость делала по верхней норме и все равно почему то не очень сладкие.....
Не понимаю что не так сделала.....
А я недавно попробовала положить в курицу, когда запекала в духорвке, что то не пошло....
Какая то горькая кожура в этом году у моих маркированных лимончиков. И сладость делала по верхней норме и все равно почему то не очень сладкие.....
Не понимаю что не так сделала.....
Лиля, такое бывает... к сожалению Тоже попалась на таких лимонах
В таком случае, перед использованием нужно попробовать сам лимон и оценить его вкус. И заложить в утку-курицу, меньшее количество, и обязательно снять кожуру, только саму мякоть. И желательно смешать с овощами и/или крупой по вкусу.
Я так уже делала, правда я тушила мясо в чугуне, тем не менее кожуру снимала.
В таком случае, перед использованием нужно попробовать сам лимон и оценить его вкус. И заложить в утку-курицу, меньшее количество, и обязательно снять кожуру, только саму мякоть. И желательно смешать с овощами и/или крупой по вкусу.
Я так уже делала, правда я тушила мясо в чугуне, тем не менее кожуру снимала.
Я так уже делала, правда я тушила мясо в чугуне, тем не менее кожуру снимала.Спасибо Таня за совет!
Теперь так буду делать, а то в первый момент даже удивилась что такое что за горечь......
Рома, Танечка я опять прикупила абхазских лимончиков и буду делать уже кажись третий год подряд два рецепта с лимончиками.
Маринованный и вяленный!
Без этих рецептов теперь никак....
А вот соленые что то как то не прижились.... стоит баночка в холодильнике с прошлого года...
Ты делала этот рецепт, есть опыт использования?
Маринованный и вяленный!
Без этих рецептов теперь никак....
А вот соленые что то как то не прижились.... стоит баночка в холодильнике с прошлого года...
Ты делала этот рецепт, есть опыт использования?
Лиля, на здоровье! Приятно слышать, что угодила вкусом У меня тоже банка большая с лимонами стоит в холодильнике
Соленые лимоны применяют по другому. Такие лимоны используют для добавки в еду при приготовлении. Я например недавно, мякоть лимона смешала с зеленью и мелко порубила и обмазала мясо, а кожуру порезала тонкими пластинками и разложила на мясе - свернула в рулет и запекала в духовке.
Можно добавлять при тушении мяса, в тажин, рыбу - везде! Такой лимон намного мягче по вкусу, чем сырой лимон
Соленые лимоны применяют по другому. Такие лимоны используют для добавки в еду при приготовлении. Я например недавно, мякоть лимона смешала с зеленью и мелко порубила и обмазала мясо, а кожуру порезала тонкими пластинками и разложила на мясе - свернула в рулет и запекала в духовке.
Можно добавлять при тушении мяса, в тажин, рыбу - везде! Такой лимон намного мягче по вкусу, чем сырой лимон
Татьяна, спасибо, попробую!
Рома, у меня почему то в этот раз такой густющий сироп получился почти как желе....
Лиля, несколько вариантов: много сахара, мало жидкости, слишком много пектина в лимонах
Если порчи и плесени на них нет, пусть стоят и зреют, страшного ничего нет.
У меня так с солеными лимонами, они за год зажелировались совсем. Правда, там сиропа нет, только соль гольная - но зажелировались
Если порчи и плесени на них нет, пусть стоят и зреют, страшного ничего нет.
У меня так с солеными лимонами, они за год зажелировались совсем. Правда, там сиропа нет, только соль гольная - но зажелировались
Рома, да Таня поставила зреть. Потом напишу какой вкус получился....
Девочки, в Перекрестке сейчас шикарные лимоны под засолку как раз продают!
Ярко-желтые, с тонкой и мягкой шкуркой, сочные!
По 84р. Была в двух магазинах, в обоих лимоны одинаковые.
В прошлом году солила по этому рецепту- шкура была-не прокусишь, неправильные лимоны были.
А сейчас прямо душа радуется.
В магазине набирала лимоны, бабулька спрашивает- куда вам столько. Солить, говорю, как в анекдоте вышло.
Ярко-желтые, с тонкой и мягкой шкуркой, сочные!
По 84р. Была в двух магазинах, в обоих лимоны одинаковые.
В прошлом году солила по этому рецепту- шкура была-не прокусишь, неправильные лимоны были.
А сейчас прямо душа радуется.
В магазине набирала лимоны, бабулька спрашивает- куда вам столько. Солить, говорю, как в анекдоте вышло.
Аааааа... четыре с половиной года прожито зря...
Танечка, я это сделала!!!
Ооооочень вкусно. Спасибо!!!
А рецепт у меня теперь в любимых.
Танечка, я это сделала!!!
Ооооочень вкусно. Спасибо!!!
А рецепт у меня теперь в любимых.
Пришла осень, почти зима, а с ними и ароматные с тонкой корочкой лимоны.
Значит пришла пора мариновать и солить лимоны
Маринованные лимоны
Соленые лимоны
Марокканские соленые лимоны (Рома)
Лимоны, апельсины, мандарины, кумкваты... и с чем их едят)))
Значит пришла пора мариновать и солить лимоны
Маринованные лимоны
Соленые лимоны
Марокканские соленые лимоны (Рома)

Лимоны, апельсины, мандарины, кумкваты... и с чем их едят)))
Татьяна, спасибо за рецепт!
Лимоны невероятно вкусные!

Лимоны невероятно вкусные!

невероятно вкусные!
Я это знаю постоянно баночка лимонов в холодильнике стоит, для разных случаев, от закусона, до маринования и добавления куда-либо при готовке И стоят очень хорошо
Лена, на здоровье!
Рецепты в разделе «Другие фруктово-ягодные заготовки»









Новое на сайте














