selenа, да ну, Надюнь, я может и есть такую не стану. Мне чего бы, например, попроще: крупа, молоко, соль и сахар, но чтобы наваристая была!!!Эх, а я бы вот с удовольствием попробовала! Спасибо за то, что надоумили, я обязательно попробую кашу в духовку закинуть, как эксперимент. Понятно, что рецепт выходного дня, так как небыстрый, но так все описано соблазнительно!
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 66)
Манна
По моему речь шла о пряниках на меду
Я сама использую мед только в Рождественской выпечке, поэтому, подумала, что речь идет о нагреве до 180*-200*.
Я сама использую мед только в Рождественской выпечке, поэтому, подумала, что речь идет о нагреве до 180*-200*.
У молока вроде 120* температура кипения, а 90* это ближе к томлению, как в медленноварке
Никак бежать не должно, просто долго по времени.
Ну, я как бы в курсе, что это НЕ температура кипения и не должно)). Просто обсуждали некорректность работы программы и при этих исходных данных у народа мультя живет своей жизнью и вроде как сбегало молоко. Поэтому и пишу - мне пока везет, мой экземпляр вроде работает корректно, т. е. не кипит, не бежит.
Перловка варилась у меня сегодня на молоке на Ручном 90гр 4 часа, все остальное время (ночью) на подогреве. Изумительная каша получилась по консистенции. На вкус - фигня какая-то)). По-моему у меня проблема с молоком вышла))). Оно подсвернулось, видно, было на грани прокисания.
Перловка варилась у меня сегодня на молоке на Ручном 90гр 4 часа, все остальное время (ночью на подогреве). Изумительная каша получилась по консистенции. На вкус - фигня какая-то. По-моему у меня проблема с молоком вышла))). Мне кажется оно подсвернулось, видно было на грани прокисания.У меня с перловкой даже в скороварке пару раз были такие проколы. Думаю, что крупа «неправильная» попалась.
Бирюса,
В несладком варианте эта крупа была вкусная. И каша молочная перловая (уже не из этой именно крупы) - вкусная. Поэтому сведя вместе эти две вещи сделала вывод -молоко!)))
В несладком варианте эта крупа была вкусная. И каша молочная перловая (уже не из этой именно крупы) - вкусная. Поэтому сведя вместе эти две вещи сделала вывод -молоко!)))
Я использую мед при выпечке хлеба ржаного... Во многих рецептах он присутствует и собираюсь так и продолжать,
Так что нагреваю до 200 и даже 250, я так люблю.
несмотря на мнения " учёных».
Так что нагреваю до 200 и даже 250, я так люблю.
mamusi,
В ржаном, кстати, практически везде нужна патока, а не мед. Почему вошло в правило заменять ее на мед - не знаю. Но по технологическим инструкциям патоку предлагается заменять на... повидло, но совсем не мед.
Хотя если лично тебе нравится - да хоть полкило меда. На вкус и цвет, как известно...)))
В ржаном, кстати, практически везде нужна патока, а не мед. Почему вошло в правило заменять ее на мед - не знаю. Но по технологическим инструкциям патоку предлагается заменять на... повидло, но совсем не мед.
Хотя если лично тебе нравится - да хоть полкило меда. На вкус и цвет, как известно...)))
mamusi-Ритуля, всецело поддерживаю! Сочетание: ржаная мука, солод и мед придают сумашедший аромат ржаному хлебу!
Надо повторить твой подвиг - выпечь хлеб в Филькином горшке, а лучше и в самом Фильке попробовать его испечь.
Кстати, как горшок прошел испытания духовкой? Надеюсь, все класс!
Надо повторить твой подвиг - выпечь хлеб в Филькином горшке, а лучше и в самом Фильке попробовать его испечь.
Кстати, как горшок прошел испытания духовкой? Надеюсь, все класс!
Бирюса,
В несладком варианте эта крупа была вкусная. И каша молочная перловая (уже не из этой именно крупы) - вкусная. Поэтому сведя вместе эти две вещи сделала вывод -молоко!)))
А я перловку на воде очень уважаю. на ночь замачиааю и на КАША 35~40 минут,
С МАСЛИЦЕМ И СОЕВЫМ СОУСОМ
А если еще и зелени порезать, короче вкуснотень.
А вот на молоке даже в голову не приходило делать.
Спасибо за идею.
100,2 гр, насколько я помню.Ира,
Спасибо, я читаю внимательн о Ваши комменты, чтобы развиваться.
Вы технически грамотный человек, плюс у Вас, видимо чутье на, вы чувствуете технику,.
Мне мой филипс сегодня сварил для папы супчик овощной с филе индейки.
Индейку порезала *на один укус*, а кастрюльке вскипятила и слила воду с пенкой, иначе мой папа не ест.
Сложила в чашу, добавила замороженные овощи (брокколи, кабачок, перец, лук, помидор, баклажан, морковь, кукуруза, фасоль стрючковая, горошек зеленый).
Долила воды до отметки 1,25л.
Режим ОМЛЕТ, время 1,5 часа, температура по умолчанию.
Вкусно, душистого, мясо*губами ешь*.
Овощи все мягкие, но в своей форме.
Посолила, поперчила, добавила зелень.
Понравилось
Если бы варила с твердыми корнеплодами типа картошки, свеклы, моркови, то поставила бы температуру 90*
Индейку порезала *на один укус*, а кастрюльке вскипятила и слила воду с пенкой, иначе мой папа не ест.
Сложила в чашу, добавила замороженные овощи (брокколи, кабачок, перец, лук, помидор, баклажан, морковь, кукуруза, фасоль стрючковая, горошек зеленый).
Долила воды до отметки 1,25л.
Режим ОМЛЕТ, время 1,5 часа, температура по умолчанию.
Вкусно, душистого, мясо*губами ешь*.
Овощи все мягкие, но в своей форме.
Посолила, поперчила, добавила зелень.
Понравилось
Если бы варила с твердыми корнеплодами типа картошки, свеклы, моркови, то поставила бы температуру 90*


топила сегодня первый раз молоко в Редике01, правда в Филькиной чаше (у Редика дно сотами, мыть хуже), утопилось примерно на сантиметр за 4 часа, в Фильке и за 6 часов, молоко так не утапливается... (свое фото топленого в Фильке взяла с 61 страницы). Молоко беру одной марки.
Оля, а на каком режиме в редмонде
Я такое же хочу себе
brendabaker, Оксана, на *детском питании* в Редике, но мне в Фильке, больше понравилось -*ручной* 90* сразу ставлю 6 часов, а можно, чтоб быстрей было на любом режиме довести в Фильке до кипения, а дальше ручной -6 часов 90*
brendabaker, Оксана, на *детском питании* в Редике, но мне в Фильке, больше понравилось -*ручной* 90* сразу ставлю 6 часов, а можно, чтоб быстрей было на любом режиме довести в Фильке до кипения, а дальше ручной -6 часов 90*
Спасибо, попробую, я вообще к Филипсу все с большей симпатией отношусь.
Мой редмонд 01 на ДЕТСКОМ кипит заметно, хоть картошку им вари.
Попробую на МОЛОЧНАЯ КАША
Моя Филька трудится не покладая рук. Запеканка с ягодами - это ее святое дело!
Овощи очень удобно поджаривать или тушить, она компактная и шустрая.
А вчера она мне тушила курицу с луком и морковкой. На мой страх и риск... Потому что у меня это блюдо всегда жарилось на сковородке - чтобы морковка получилась именно поджареной. Вареную морковь я с дет. садовского детства терпеть ненавижу...
Но в Фильке получилась ТАКАААЯ вкусная морковка!!! Вкуснее даже, чем на сковородке!
В общем - Филька умничка!!! Надо ее еще на рыбке в маринаде проверить, и покупать вторую - для непахучих блюд...
Овощи очень удобно поджаривать или тушить, она компактная и шустрая.
А вчера она мне тушила курицу с луком и морковкой. На мой страх и риск... Потому что у меня это блюдо всегда жарилось на сковородке - чтобы морковка получилась именно поджареной. Вареную морковь я с дет. садовского детства терпеть ненавижу...
Но в Фильке получилась ТАКАААЯ вкусная морковка!!! Вкуснее даже, чем на сковородке!
В общем - Филька умничка!!! Надо ее еще на рыбке в маринаде проверить, и покупать вторую - для непахучих блюд...
A.lenka, Ленусь, зачем тебе 2 одинаковых? может другую масюсю?
Получила и я своего Филипка, пока пробовала в нём испечь только Шоколадно-мандариновый кекс по рецепту Манны, получился замечательный, для каш я его даже и не буду эксплуатировать, для них у меня Редик, ну а доча во всю осваивает Панасик, ей танцы с бубнами не к чему, в нём всё оказывается предельно просто)))
А у меня Филя последние дни только успевает картошку жарить Вроде бы ничего особенного, но уж больно вкусно она в нем получается и выглядит аппетитно Даже мама отметила, что такую картошку и на праздничный стол на гарнир не стыдно выставить
А я тоже довольна Филипсом,
хоть и был приобретён спонтанно, правда темку (всю! ) я прочла ещё ДО того как... и
была выбрана другая мультя, но всё, что ни делается...
По молочным вкусным кашам у меня СВ, но попробовала и на Филе на *Ручном* 90* очень достойно сварил вкусную рисовую-молочную кашку
Пользуюсь почти всеми программами, единственное суп не варила, т. к объёмчик для нас маловат, варю в большой СВ.
На подхвате у меня почти каждый день, очень меня выручает.
хоть и был приобретён спонтанно, правда темку (всю! ) я прочла ещё ДО того как... и
была выбрана другая мультя, но всё, что ни делается...
По молочным вкусным кашам у меня СВ, но попробовала и на Филе на *Ручном* 90* очень достойно сварил вкусную рисовую-молочную кашку
Пользуюсь почти всеми программами, единственное суп не варила, т. к объёмчик для нас маловат, варю в большой СВ.
На подхвате у меня почти каждый день, очень меня выручает.
Заморочка, поздравляю с покупкой! У меня молочная каша только на омлете 90 получилась, но варить надо дооооолго. На других режимах убегает
Ленусь, зачем тебе 2 одинаковых? может другую масюсю?Да я шучу так, Олечка... Маленьких у меня уже две - еще ПаниСонька приехала наконец! но она у меня пока только печет и яйцы на пару варит...
Елена, а на каком режиме получилась у Вас вкусная морковка с курицей?
Как делали?
Как делали?
Татьяна, на Ручном. Он у меня самый используемый в Фильке. На 130 градусах.
Если поставить на 160 - быстро прижарится. А на 130 - получается нежненько и сочненько.
Обжариваю в небольшом количестве раст. масла предварительно замаринованную в специях курицу (небольшие кусочки) с двух сторон до легкой корочки. Когда обжаривается вторая сторона - кладу сверху лук. Перемешиваю через какое-то время, и сразу сверху кладу морковку. Через какое-то время опять перемешиваю. 30 минут хватает на все. Можно после окончания жарки подержать на подогреве - мясо и овощи пропитаются соками, еще вкуснее будут.
Если поставить на 160 - быстро прижарится. А на 130 - получается нежненько и сочненько.
Как делали?Ставлю Ручной режим, 130 гр., 30 минут
Обжариваю в небольшом количестве раст. масла предварительно замаринованную в специях курицу (небольшие кусочки) с двух сторон до легкой корочки. Когда обжаривается вторая сторона - кладу сверху лук. Перемешиваю через какое-то время, и сразу сверху кладу морковку. Через какое-то время опять перемешиваю. 30 минут хватает на все. Можно после окончания жарки подержать на подогреве - мясо и овощи пропитаются соками, еще вкуснее будут.
Елена, спасибо за курочку.
Оксана, спасибо за супчик.
А я как-то туго соображаю с Филькой. Привыкла к предустановленным режимам, шаг влево - шаг вправо уже не соображу...
Нравится он мне, но пока думаю, как с ним спеться... А ваш опыт очень прямо кстати))))
Оксана, спасибо за супчик.
А я как-то туго соображаю с Филькой. Привыкла к предустановленным режимам, шаг влево - шаг вправо уже не соображу...
Нравится он мне, но пока думаю, как с ним спеться... А ваш опыт очень прямо кстати))))
Макароны в мультиварка филипс. 3060
200 мл (1 мерная чашка) мелких макаронных изделий, типа *ракушек*, или маленьких *рожков*
200 мл холодной воды,
1 ст, л. растительного масла,
соль
режим ЯЙЦА
Время 10 мин.
Залила в чашу масло, положила макароны, посолила, размешала, добавила воду, включила.
По окончании получила приятно мягкие, не разваренными и не слипшиеся макароны.
В кастрюле конкретно этот вид у меня так сварить ни разу не вышло, то твердые, то в размазню.

200 мл (1 мерная чашка) мелких макаронных изделий, типа *ракушек*, или маленьких *рожков*
200 мл холодной воды,
1 ст, л. растительного масла,
соль
режим ЯЙЦА
Время 10 мин.
Залила в чашу масло, положила макароны, посолила, размешала, добавила воду, включила.
По окончании получила приятно мягкие, не разваренными и не слипшиеся макароны.
В кастрюле конкретно этот вид у меня так сварить ни разу не вышло, то твердые, то в размазню.
- --
А я варю рожки-макарошки по другому - 2 мст изделий, 1,25 мст холодной воды, соль, растительное масло - 2-3 ст. л., Омлет 100 градусов 20 минут. Идеально получаются)) Спасибо, Манне!
Макароны на режиме «Омлет» в мультиварке Philips HD3060
ПС: На первой страничке про Филю эта ссылка есть
- --
Макароны на режиме «Омлет» в мультиварке Philips HD3060
Жалко все удачные опыты не выносятся отдельно...
ПС: На первой страничке про Филю эта ссылка есть
Лена, Я то же так варила, подтверждаю!Маргарита, в Фильке должно так получиться, только чашу жалко...(хотя, если кипятком плеснуть)
очень важно знать: как в этой МВ варится каша из зернового овса (не геркулес!).
редко в каких МВ она получается. может замачивать ее перед готовкой?
редко в каких МВ она получается. может замачивать ее перед готовкой?
Я вообще, без пропорций (макароны чуть торчат из воды), главное режим и время..
lipushok, страница 186, прям самое первое сообщение от Наташи-Чучелки.
Варит она на 'Ручном', 90 градусов, полтора-два часа. Потом по-моему на подогреве долго держит.
Варит она на 'Ручном', 90 градусов, полтора-два часа. Потом по-моему на подогреве долго держит.
О, жду отчета про геркулесовую кашу)) это отдельное искусство - молочная каша в Филе)) я вчера на ночь из цельного овса поставила... полное фиаско:(а я как раз сейчас выбираю мв для каш, особенно зерновые люблю.
получается этот филип не для этого?
ой, как жалко.
получается этот филип не для этого?Читают, как правило с первой страницы.., ну или хотя бы заглядывают на нее..
petu,
у меня от выбора и от отзывов уже глаза в кучу это же моя первая будет.
lipushok, для первой она не очень хороша. Вам бы поуниверсальнее вариант. Ну и маленькая очень
это же моя первая будет.Если первая, то нет, не Филька, сложно будет. Для первой нужен простой и понятный экземпляр (ПЕРЕЙДЕМ В ЛИЧКУ?)
Если первая, то нет, не Филька, сложно будет. Для первой нужен простой и понятный экземпляр+1
Ссылки я добавляю на первую страницу. Только для того, чтобы можно это было сделать, оформляйте свои успешные отчеты подробно (режим, длительность, температура, ингредиенты, способ приготовления, результат), а лучше еще и с фотографиями. А главное в одном сообщении, чтоб мне потом не собирать по крупицам с нескольких страниц.
Если первая, то нет, не Филька, сложно будет. Для первой нужен простой и понятный экземпляр (ПЕРЕЙДЕМ В ЛИЧКУ?)буду очень благодарна.
lipushok, Так я уже все... В правом верхнем углу личка...
у нас в новосибе филип сейчас по акции 2 т стоит.
может все-таки с вашими сообщениями приспособлюсь?
так-то я почитала и обзоры посмотрела, вроде не сильно сложная
симпатяшка и по деньгам. еще и стаканчики.
она меня уже на выдаче ждет.
может все-таки с вашими сообщениями приспособлюсь?
так-то я почитала и обзоры посмотрела, вроде не сильно сложная
симпатяшка и по деньгам. еще и стаканчики.
она меня уже на выдаче ждет.
А у меня Филя последние дни только успевает картошку жарить Вроде бы ничего особенного, но уж больно вкусно она в нем получается и выглядит аппетитно Даже мама отметила, что такую картошку и на праздничный стол на гарнир не стыдно выставитьБыло бы здорово, если бы отдельным рецепом такую картошечку
оформить. Многие ведь затрудняются именно с самыми простыми рецептами гарниров, каш, супов, потому что набор программ не стандартный.
редко в каких МВ она получается.
Как это редко? Её в любой мв сварить можно, рецепты есть на форуме.
филип сейчас по акции 2 т стоит.Вот я точно так рассуждала перед покупкой. И ничьи советы, предупреждения и предостережения не могли меня остановить: я думала, что именно мне повезет, и я получу Фильку без косяков и с отлаженной программой Каша, и 2 т. р. совсем небольшие деньги...
может все-таки с вашими сообщениями приспособлюсь?
Вы уже все для себя решили, но напишу на всякий случай: если Вы собираетесь варить в Филипсе молочные каши, то это большааая и рисковая русская рулетка - тех, кому это удалось, в теме можно пересчитать по пальцам. Для всех остальных целей и для небольшой семьи эта мультя за такие деньги - хороший выбор.
Чебуреки маленькие в мультиварке филипс 3060.
Тесто:
Мука~3,5 стакана, вода~1 стакан, соль ~1/2 ч. л., уксус 6% ~ 1 ст. л., масло сливочное, растопленное~1 ст. л., яйцо~1. сахар~1 ст. л.
Приготовление:
Просеять в миску муку.
В воду добавить уксус, соль и сахар, перемешать, влить в миску с мукой. Добавить яйцо и масло и вымесить тесто помягче, чем пельменное.
Дать тесту отдохнуть под пленкой 30 минут, затем разделить его на кусочки размером с грецкий орех. Выходит примерно 24 штучки.
8 штук будем жарить, а остальные кладем в пакет и в морозилку на будущее.
Начинка:
130~150 г филе грудки индейки, или курицы,
1/2 луковицы
Провернуть через мясорубку 2 раза,
Добавить по вкусу соль, перец, сухой чеснок и сухой орегано.
Влить теплую воду, чтобы начинка была как густая густая сметана.
Приготовление чебуреков:
Каждый кусочек теста рассказываем а очень тонкий круг, почти прозрачный.
Диаметр круга примерно 13~14см.
В центр кладем 2~3 ч. л. начинки. Складываем полумесяцем, тщательно залепляеми края и обрезаем их резцом.
В чашу мультиварке наливаем пол стакана растительного масла и устанавливаем режим Кекс, температура по умолчанию, время 50 минут.
Минут 6~8 масло прогревается.
Жарим по 2 штучки, с открытой крышкой, сперва с одной, потом с другой стороны.
Мне хватило 40 минут. Чебуреки в ширину 13 см, в высоту 7.
Тесто:
Мука~3,5 стакана, вода~1 стакан, соль ~1/2 ч. л., уксус 6% ~ 1 ст. л., масло сливочное, растопленное~1 ст. л., яйцо~1. сахар~1 ст. л.
Приготовление:
Просеять в миску муку.
В воду добавить уксус, соль и сахар, перемешать, влить в миску с мукой. Добавить яйцо и масло и вымесить тесто помягче, чем пельменное.
Дать тесту отдохнуть под пленкой 30 минут, затем разделить его на кусочки размером с грецкий орех. Выходит примерно 24 штучки.
8 штук будем жарить, а остальные кладем в пакет и в морозилку на будущее.
Начинка:
130~150 г филе грудки индейки, или курицы,
1/2 луковицы
Провернуть через мясорубку 2 раза,
Добавить по вкусу соль, перец, сухой чеснок и сухой орегано.
Влить теплую воду, чтобы начинка была как густая густая сметана.
Приготовление чебуреков:
Каждый кусочек теста рассказываем а очень тонкий круг, почти прозрачный.
Диаметр круга примерно 13~14см.
В центр кладем 2~3 ч. л. начинки. Складываем полумесяцем, тщательно залепляеми края и обрезаем их резцом.
В чашу мультиварке наливаем пол стакана растительного масла и устанавливаем режим Кекс, температура по умолчанию, время 50 минут.
Минут 6~8 масло прогревается.
Жарим по 2 штучки, с открытой крышкой, сперва с одной, потом с другой стороны.
Мне хватило 40 минут. Чебуреки в ширину 13 см, в высоту 7.
Я не знаю, можно ли такой рецепт выкладывать, как мультварочный, но я его делаю уже не первый раз и получается вкусно, начинка прожаривается, тесто пузырится. Большую семью, ясно, что не накормишь, но себя, любимую порадовать самое то.Сегодня приготовила чебуреки на программе КЕКС, температура по умолчанию, время 40 минут. Получилось 8 штучек.
![]()
![]()
Вкусно получилось, порадовал меня маленький ФИЛИПС для завтраков
Я тоже купила Филю за 2тр, для меня из плюсов цена, размер, чаша. Готовила кашу рисовую на полумолоке по рецепту МАННЫ все получилось отлично (0,5мс риса 2,5 м. с жидкости). Пробовала какао сварить на 400мл, без побегов, но внутри невыкипайка была испачкана. Вчера тушила картофель с кур. филе получилось вкусно (обжарила с морковью и луком филе на кексе, добавила приправ сырой картофель кубиками долила кипятка до последней отметки и на омлете 90гр. на 1 час)
. По объему получается нам вдвоем с сыном на 2 раза поесть. (для нас в самый раз).

Кстати, как горшок прошел испытания духовкой? Надеюсь, все класс!ТАНЕЧКА! Прости, что не заметила раньше... Пока всё хорошо с чашей, но после твоих слов я задумалась... страшновато ещё раз ставить... хотя внешне с ней всё прекрасно! А такая классная форма из неё! Супер :-).
Я вот, что думаю, она же в духовке не соприкасется впрямую с нагревательным элементом? Так что может и не страшно, а? Стоит себе на верхней полке... какая там температура в итоге, неизвестно (именно на поверхности чаши...), не то что в мульте, где она стоит прямо на нагревательном элементе...
а невыкипайка, действительно хороша? я так понимаю, что не должно убегать ничего.
Чаше-то может и ничего не будет, а покрытие может пострадать от высокой тем-ры.
lipushok, Вы каши зерновые на утро готовите? Если на утро то я так приспособилась: закладываете крупу, молоко, сахар, соль, масло сливочное в МВ (пропорции крупа/молоко у всех на свой вкус, я в зависимости от крупы делаю 1:6, 1:8, т. к. каша будет долго стоять на подогреве). Включаете любой режим, где можно поменять температуру (омлет, кекс, ручной). Омлет ближе Устанавливаете время, например 1 час, температура 100 гр. Ждёте, когда закипит. У меня обычно минут через 17 закипает, открываю крышку и варю минут 5-10 в зависимости от крупы. Потом режим отключаю, включаю подогрев до утра. Утром едим вкусную кашку Только рисовую так не варю: в хлам рис разваривается
Может и заморочно, но нам такая каша очень нравится. На отсрочке кашу не люблю, вкус для меня не тот. А тут вкусно и утром уже ничего ждать не надо. Раньше делала в СВ, уходило полчаса на все про все, так ребёнок эти полчаса все на ноге висит: «Мама, кася дай!»
Может и заморочно, но нам такая каша очень нравится. На отсрочке кашу не люблю, вкус для меня не тот. А тут вкусно и утром уже ничего ждать не надо. Раньше делала в СВ, уходило полчаса на все про все, так ребёнок эти полчаса все на ноге висит: «Мама, кася дай!»
а невыкипайка, действительно хороша? я так понимаю, что не должно убегать ничего.
Она ни хороша, ни плоха, обычная съёмная крышка.
Убегать не должно, но убегает. Не правильно настроенная программа тому виной.
Поверьте, Вы не первая и, к сожалению, не последняя, кто надеется, что мв оправдает ожидания.
Если понимать, что использовать эту мв можно совершенно спокойно для приготовления любых блюд, кроме каши, тогда всё нормально.
Именно для каш (молочных, на воде) она не подходит.
... Пока всё хорошо с чашей, но после твоих слов я задумалась..
Ритуля, чаша, конечно, твоя, но наверное хорошую форму для выпечки можно подобрать и подешевле
Тем более, что с Филькой ты подружилась.
Ира-РепеШок, согласна с тобой, что там с покрытием, на какие нагрузки оно рассчитано? Неизвестно. Исходя из возможностей мульти, максимальная температура 160 гр. А ты, Ритуля, хлебушек печешь, наверняка, не ниже 180.
Чучелка,
Поэтому в Филипсе не планирую готовить ничего кроме каш или сладких запеканок, которые кроме запаха ванили больше никакого запаха каше передать не могут.вот у меня такие же цели.
Кто ж вам доктор... (с) Вам уже несколько раз написали, что Ваши ожидания могут не оправдаться.
Берите и пусть Вам повезёт.
Берите и пусть Вам повезёт.
alsou8987, кашки мы разные любим, у каждого своя: в фаворитах - пшенка, геркулес, рис, кукуруза, а овес-зерно (для себя любимой)
не ниже 180.
Таня, мало того, в духовке греется ВСЯ поверхность чаши, сильно греется.
В самой же мв нагрев идёт снизу. Конечно, стенки нагреваются тоже, но это другой нагрев.
Хозяин-барин, в общем.
РепеШок, поняла вас, спасибо.
а невыкипайка, действительно хороша? я так понимаю, что не должно убегать ничего.При варке макарон, риса у меня пена иногда поднималась до крышки, дальше неё ничего не убежало. С молоком я не рискую, оно у некоторых тут и из клапана убегало. Для молочных каш у меня либо Омлет 90, либо, как я выше написала.
Было бы здорово, если бы отдельным рецепом такую картошечкуК сожалению, ребёнок пока совсем времени не даёт на красивое оформление рецептов. Напишу кратко: картошку режу крупно, смешиваю с солью, специями, растительным маслом и перекладываю в МВ. Жарю на Кексе 130 гр., 40 минут (картошка до отметки 1 литр, максимум делала до отметки 1,25 литра, но тогда время увеличила на 5 минут). За 10-15 минут до окончания перемешиваю.
оформить.
Ой, похоже я рецепт-дубль сделала Вроде помню, кто-то уже писал про картошку в теме. Поискала, нашла.
- Мааам, а твой Филя может сделать картошечку по-деревенски?
- Пожалуйста, сынок!
Очистила 6 картофелин среднего размера.
Включила Филю на «ручной» 35 минут 130 градусов и налила 1 ст л рас масла в горшочек, чтобы грелся не пустой.
Порезала картофель секторами, обсушила, посыпала приправкой, солью, сбрызнула раст маслом и перемешала.
Через 4 минутки горшочек шкварчал, положила в него картофель.
Закрыла крышку и открыла только через 15 минут, уже появилась корочка :-), перемешала.
Прошло еще 15 минут и вуаля
Надо этот рецепт в начало темы вынести, чтобы не путаться
Именно для каш (молочных, на воде) она не подходит.Ириш, я ежедневно варю каши (именно каши, размазни) на воде на «Каше» без побегов. Иногда бывает, что пластина пачкается, но только снизу, если я варю плющенное цельно зерно. На молоке каши не варю.
Манночка, я согласна, что кашу сварить можно. НО! у кого-то получается на режиме Каша, у кого-то не получается.
Кто-то варит на других режимах - тоже имеет право на существование.
я же изначально веду речь, что режим работает не корректно, и с этим уже, вроде, никто из обладателей особо не спорит. Т. е. положить продукты, уйти мыть пол, достать нормально сваренную кашу могут не только лишь все (с)
А человек хочет купить эту МВ вообще первой. У меня рука не поворачивается советовать с лёгким сердцем это сделать. Поэтому, наряду с положительными отзывами (а как видно, человек только на них и обращает внимание), написать правду считаю обязательным.
Прошу простить и понять....
Кто-то варит на других режимах - тоже имеет право на существование.
я же изначально веду речь, что режим работает не корректно, и с этим уже, вроде, никто из обладателей особо не спорит. Т. е. положить продукты, уйти мыть пол, достать нормально сваренную кашу могут не только лишь все (с)
А человек хочет купить эту МВ вообще первой. У меня рука не поворачивается советовать с лёгким сердцем это сделать. Поэтому, наряду с положительными отзывами (а как видно, человек только на них и обращает внимание), написать правду считаю обязательным.
Прошу простить и понять....
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»









Новое на сайте














