Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 67)

lipushok
РепеШок,
я решила повременить с покупкой,
вам огромное спасибо.

РепеШок
lipushok, пожалуйста!
Ещё внимательно почитайте тему, здесь уже на сто рядов всё расписано. И решите, нужна она Вам или нет.
Просто советовать её именно для каш, у меня совесть не позволяет, правда.
Для всего остального она такая же, как и любая другая мв, не лучше и не хуже.

Но, нужно признать, что цена в 2 т на неё, вполне адекватная. Просто нужно знать для себя на что она действительно способна.
У меня, правда, в остальном к ней нет никаких претензий, к любой, даже самой хорошей МВ нужен свой подход и привычка.

Думаю, я Вас окончательно запутала)

Манна
к любой, даже самой хорошей МВ нужен свой подход и привычка
Вот тут я подписываюсь под каждым словом

Кошатница
Девочки Филька тоже подойдет. У меня муж каждое утро варит кашу. Без догляда. Забросал и ушел на пробежку. Я встаю, когда Филька уже пропищит. Ну да, иногда пена достается до верхней крышки, но не разу не сбежала. А он не заморачивается, есть программа Каша, на ней и варит.

brendabaker
Я тоже ежедневно варю нам с собакой на завтрак каши на воде, чередуя гречку, бурый рис, белый рис и перловку. гречку варю на отложенном старте, перловку и рис больше люблю*свеженькими*. За декабрь, январь, февраль ни разу филипс не подвел.
Также кладу с вечера картофель и морковь и на отложенном старте на КАША варю их нам для пюре.
Теперь мне, правда на ЯЙЦАХ очень понравилось варить картошку. Поставил 15 минут и жди, пока филипс тебе свистнет, чтобы шла к столу.
Молочку долговарю на ОМЛЕТ. Рецепт рисовой я выкладывала

Манку на молоке на режиме ОМЛЕТ
делаю для второго завтрака *после спортзала*
Ставлю 0,5 л молока и 3 ст, л, манки и 1 ч. л. сливочного масла, перемешивая, включаю ОМЛЕ: Т 80* на 1,5 часа и иду с собакой, или на пробежку в парк.
По возвращении добавляю 2 ст, л, отрубей, размешивают, а это очень легко, потому что масса мягкая, неплотная и без комков.
И снова на ОМЛЕТ на 90* на 10 мин. тогда каша густеет прямо на глазах

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

А вот кукурузную кашу на воде я готовлю строго в РЕДМОНДЕ 01. Но манка в редмонде у меня иногда слипается, или комкуется, если не мешать ее пару раз в течение первых 30 минут.

Заморочка
Я в своём Филе сегодня решила сварить перловку. На режиме Кекс обжарила лук и морковку, потом засыпала крупу, воды налила так, как на плов, сверху крупы на фалангу пальца, включила режим Каша и время 55 минут, потом минут 20 на подогреве. И слава Богу, не убежала))). Перловка разварилась хорошо. В общем, это был просто эксперимент, для каш у меня Редик, но решила рискнуть в Филе, пока не подвёл, красотуля)))

petu, спасибо за помощь и консультацию по Панасонику. Дочь в восторге, это её первая мультяшка, предельно простая и понятная!

petu
Галина, Галя, Вас напугали до предела! Каши на воде не бегут, Проблема с молочными кашами, и то - не у всех..... В основном дебаты были по геркулесу.... Не переживайте, на воде ничего не сбежит (кроме геркулеса...., и то не у всех...), все остальное варим, жарим и печем спокойно..

Заморочка
petu, Ольга, ну слава Богу, я действительно, загналась, видимо Молочка мне в нём не нужна Значит подружимся мы с ним)))

petu
Значит подружимся мы с ним)))
Точно. Тут, Шапокляк, поделилась, что обжаривает на *омлете*, только выставляет 160*(время там по-умолчанию 20мин), я сегодня то же так жарила -- нормально получилась зажарка для супа...

brendabaker
Заморочка,
Иногда побеги каш могут случится не по вине программы, а, если не получилось отмыть крупу до прозрачной воды. Человеческий фактор, так сказать.
А так все крупы отлично проваривается в режиме КАША

Девочки Филька тоже подойдет. У меня муж каждое утро варит кашу. Без догляда. Забросал и ушел на пробежку. Я встаю, когда Филька уже пропищит. Ну да, иногда пена достается до верхней крышки, но не разу не сбежала. А он не заморачивается, есть программа Каша, на ней и варит.

А каши водяные, или молочные?
Я свой режим КАША считаю идеально настроенным под водяные каши и тоже варю без присмотра совсем. Уже почти 3 месяца каждое утро.

marinastom
Девочки, ХЭЛП!
Купила сегодня сие чудо и началось с косяков.
Сначала не могла стикер отлепить с панели управления, клей так и остался. Ну, да Бог с ним, отмоем.
Решили с дочкой для начала отварить яйца «в мешочек», поставили на две минуты, нажали старт-стоп. Забегали огоньки в прямоугольнике и бегают до сих пор. Вода уже кипит, яйца вкрутую, отсчёт времени так и не начался. Может, кто-то подскажет, что мы делали не так?

Stafa
Марин, эта мультя не варит яйца, точнее тока крутые, остальные лотерея.. Притом каждый раз разный результат и по разному режим работает. Кстати, можно попробовать яйса как в тошибе сварить, на ручном 70С 25 минут, там какие то особенные яйса получаются.

A.lenka
Сначала не могла стикер отлепить с панели управления, клей так и остался. Ну, да Бог с ним, отмоем.
Я отмывала клей (пардон) водкой.

Решили с дочкой для начала отварить яйца «в мешочек», поставили на две минуты, нажали старт-стоп. Забегали огоньки в прямоугольнике и бегают до сих пор. Вода уже кипит, яйца вкрутую, отсчёт времени так и не начался. Может, кто-то подскажет, что мы делали не так?
Вы наверное теплой или горячей водой заливали?

Таня-Фаня
marinastom, на первой странице Манна про яйца дала ссылку.

marinastom
Водой заливали холодной.
А почему отсчёт-то не включается?
Второй раз вообще холодную воду просто налила и включила. Та ж фигня, огоньки бегают, вода уже закипает, отсчета нет...
Маннину ссылку засмотрела до дыр...

Я отмывала клей (пардон) водкой.
Думаю, что лучше справится жидкость для снятия лака.

РепеШок
жидкость для снятия лака.

Она может нарушить глянцевую поверхность, лучше водкой)

Stafa
У меня ни маслом, ни водкой не снялась. Только жидкостью для снятия лака.

Бирюса
Девочки, ХЭЛП!
Купила сегодня сие чудо и началось с косяков.
Сначала не могла стикер отлепить с панели управления, клей так и остался.
Мариш, я бы на твоем месте радовалась этому. Мы тут как бы выявили такую закономерность: те Фильки, у которых очень очень плохо снимаются наклейки, каши варят деликатно
А следы клея хорошо счищать ватным диском, смоченным в растительном масле. Ну, а потом уже следы масла - водочкой, водочкой

Lanochka007
Я тоже купила Филю за 2тр
Девы, завидую Вам! У нас в пересчете на ваши рубли она 5000 рублей стоит. За 2 тыщи я бы уже давно купила ее и закончились бы мои муки выбора. Вся в раздумьях, потому как она мне для каш нужна, что бы напополам с водой и молоком варить, а купить и жалеть потом не хочется. Вобщем в раздумьях вся

marinastom
Бирюса,Оль, спасибо! Хоть какой-то просвет...
В моем случае это не «следы», а весь клей со стикера. Бумажка чистенькая отстала. Каши, небось, знатные будут?

A.lenka
Мариш, я бы на твоем месте радовалась этому. Мы тут как бы выявили такую закономерность: те Фильки, у которых очень очень плохо снимаются наклейки, каши варят деликатно
Ольга, Не факт... По тому, как повела себя Филька с яйцами - особой деликатностью тут не пахнет...

ПыСы... Мы будто о разных мультиварках говорим! Я радовалась, когда варила яйца - какая у меня Филька умница! Она до 100 градусов температуру разогнала к 6-ой минуте, то есть когда яйца в мешочек и всмятку уже по идее сварились - начала бурно варить яйца вкрутую.

marinastom
marinastom, Марина, ну тогда может другую задачку Филе зададите, ну их эти яйца
Так обидно же ж...
Девы, а к официалам приставали с косяками? Я всю тему не читала, мож, чего и пропустила...

Таня-Фаня
Девы, а к официалам приставали с косяками? Я всю тему не читала, мож, чего и пропустила...

Как-то все больше пытаемся «укротить строптивого» Филю.

Заморочка
marinastom, я прочитав Ваш пост, пошла варить в своём Филе яйца, ставила время 3 минуты, вода ну очень долго нагревалась и отсчёт не шёл, отсчёт начался, когда вода достигла 85 градусов. После 3-х минут варки, яйца почти с мягким желтком, но не в мешочек. Кстати, наклейка снялась очень легко, завтра всё таки рискну в нём приготовить на молоке))

Таня-Фаня
Неее, Марина, здесь бум начался под новый год, когда акция на него первый раз была. За 2 тыс можно и побаловаться.
Только они у нас разнохарактерные

petu
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

варила яйцо 24 февраля
получился при 00, для смятки нужно 01

marinastom
вода ну очень долго нагревалась и отсчёт не шёл, отсчёт начался, когда вода достигла 85 градусов.
А как Вы узнали температуру? У меня откровенно кипело, а отсчета не было.
Кашу завтра попробуем сварить. На отсрочку пока не рискну.
petu, на сколько ставили?

petu
Если на молоке планируете, мажте маслянный ободок.

Заморочка
А как Вы узнали температуру? У меня откровенно кипело, а отсчета не было.
Да открывала крышку и измеряла)))

marinastom
С ободком не удерёт?
Хотела четыре злака из Дикси, но что-то уже побаиваюсь. Наверное, традиционный рис.

petu
Не удерет. На *яйцах* заложенная температура 88*, Можно кашу варить на *омлете*90*, но вначале довести до кипения на любом режиме, или заложить время на закипание (около часа, а может и больше). Самая проблемная - геркулес.

petu
Девочки, сегодня первый раз варила гречку в Фильке с льняными семечками -- на вкус как с маслом (я первый раз попробывала)
как это с льняными семечками? Они не разварились
Танюш, к гречке бухнула льняных семечек (1 мульстакан гречки от Фильки +2,25воды)+столовую ложку льняных семечек=45минут режим *каша*. Так же, как и гречка, ничего не развалилось.

mamusi
А каши водяные, или молочные?
Я свой режим КАША считаю идеально настроенным под водяные каши и тоже варю без присмотра совсем. Уже почти 3 месяца каждое утро.
У меня каши ТОЖЕ НЕ БЕГУТ! Варю молоко пополам с водой, но чаще всего крупы полстаканчика, мне одной надо.
 А крышка невыкипайка для того и НЕВЫКИПАЙКА, ЧТОБЫ быть немного заляпаной, а иначе в чем её смысл будет? Если каша до неё и не доберется даже, зачем она тогда нужна, подумайте? Да как преграда, т. е. принимает на себя удар! :-):-):-)

Таня, Танюш, а твою картошечку мы давно печём, а тут кто то из девочек сегодня, практически такую же показывать собрался! А ты свою сельскую» РАЗВЕ не выложила ОТДЕЛЬНЫМ??? :-):-):-)

Таня-Фаня
Рита, а я как-то побольше, чем полстаканчика попыталась сварить, так у меня внутри невыкипайки каша была и через прорези для выхода пара фонтанировало. Видимо, для полумолочного геркулеса надо еще и ограничиваться количеством.

Ритуля, мне очень приятно «картофель по-деревенски» обещаю оформить обязательно. Клянусь
Это по типу из МакДональдс - дитеныш любит, вот я у них слямзила для него название и режу на части как у них. Что только не придумаешь, чтобы дитя ело из твоих рук качественные пищу, а не из....

Девочки сегодня показывали тушеную картошечку с водичкой. Тоже хорошо бы отдельно. А то «эклер» не позволяет помнить все тонкости ФИлькиных режимов, температур и времени.
Ты вот тоже по мере возможности свои успехи отдельными рецептами показывай, так мы его и «укротим»

mamusi
Видимо, для полумолочного геркулеса надо еще и ограничиваться количеством.
... не про геркулес, не знаю, не варю его в Филе, варю Пшеничную или Пшенную на полумолоке - они у меня ЛЮБИМКИ!
И только крышечка чуть забрызгана... но варю я мало, повторюсь :-)

Чучелка
У меня пока все работает корректно. Так и варю каши на ручном 90 градусов. Сегодня варила рисовую в кои-то веки не в ночь, а просто так. Раз 10 открывала крышку заглянуть - не кипит. Очень сильно парит, на грани закипания, но не кипит совсем. Каша очень вкусная.

IamLara
У меня ни маслом, ни водкой не снялась. Только жидкостью для снятия лака.

Я отмывала клей керосином, можно эстонским уайт-спиритом (он почти без запаха)

brendabaker
Девы, по поводу программы. ЯЙЦА.
У меня получается вот что0,75 мл жидкости программа делает за 14-16 минут
ЕСЛИ Не открывать крышку все то время, что бегает змейка.
Пару раз я решила глянуть что там есть, процесс кружения змейка стал вечным.
Все уже давно переварилось а змейка все бегала и бегала.
Когда я прибор не трогаю, пара яиц за время 2 минуты ближе к жидким, чем к *в мешочек*
Я пришла к выводу, что приоткрывая крышку я сбиваю с толку сенсорную программу и режим не может отработать корректно. Снова человеческий фактор

После того, как пошел отсчет времени, открывать крышку можно без проблем

Я в свое время отказалась от покупки ПАНАСОНИКА для. своего папы именно из за того, что открыв крышку на сенсорных программах можно сбить работу сенсорной программы.
А взяла ему РЕДМОНД 10, где можно открыть крышку и посмотреть а любой момент.
Ясно, что пожилой человек не будет держать в памяти на какой программе можно посмотреть, что вышло, а на какой нет

marinastom
Сварила утром кашу пшенную на гарнир, как Лена-Антоновка делала. Все прошло замечательно, отсчёт только пошёл минут через десять, несмотря на то, что кипятком заливала.

brendabaker, вот спасибо!
Учту теперь.

Вредин@
Танюш, к гречке бухнула льняных семечек (1 мульстакан гречки от Фильки +2,25воды)+столовую ложку льняных семечек=45минут режим *каша*. Так же, как и гречка, ничего не развалилось.
Ого 45 минут! Наверное от сорта крупы зависит, но я гречку на Каше варю 15 минут. Ну и минут 10 стоит на подогреве, пока на стол накрываю. Первые несколько раз ставила на 20 минут, так как по мне, даже чуток переварилась.
К слову сказать, гарнирные крупы мне в Филипке понравились даже больше, чем в маленьком Панасонике, хотя Филипок был куплен для подхвата из-за объема чаши. Теперь гарниры его задача. Единственное с макаронами не сложилась дружба. Варила маленькую порцию по рецепту Манны, так удрали через клапан на стол, больше не эксперементирую с макаронами.

petu
Наверное от сорта крупы зависит, но я гречку на Каше варю 15 минут.
В редике01 режим *рис-крупы*, по умолчанию -45мин, в Панасонике10 этот же объем варится на *гречке* -40мин, выставила такое время, чтоб не смотреть, когда, что и почем -- некогда мне заглядывать (одной рукой другое готовила, другой -убиралась, стирала, пылесосила и т д) -ну а, если по честному, что я буду смотреть, если 2 мульти варят это кол-во примерно одинаковое время (может и раньше было готово, я не заглядывала)...
я сбиваю с толку сенсорную программу
-- мне то же так показалось, когда мы с Ритой-Мамусей разбирали варку яиц.

РепеШок
открыв крышку на сенсорных программах можно сбить работу сенсорной программы.

Это ошибочное мнение. Никакого сбоя программы не происходит.
Если Вы будете долго держать крышку открытой на ЛЮБОЙ программе, ЛЮБОЙ мв, то, естественно, температура понизится и программа продлиться дольше.
А при открыть/глянуть, никакая программа не собьётся.

Заморочка
Это ошибочное мнение. Никакого сбоя программы не происходит.
Если Вы будете долго держать крышку открытой на ЛЮБОЙ программе, ЛЮБОЙ мв, то, естественно, температура понизится и программа продлиться дольше.
Честно говоря, я тоже к этому же выводу пришла, да и муж сказал тоже самое, что я открывая крышку, снижаю температуру нагрева.

petu
Так не о том, речь,- открыть-глянуть и забыть до окончании программы, а о том, что б не лезть в мультю без конца во время готовки..., особенно вначале программы, пока мультиварка не достигла определенной температуры.

Belka13
Помню, в далеком 2009-м году, когда я купила себе Панасоник, раз и навсегда зарубила себе на носу, что на левых трех программах открывать крышку нельзя, а на правых можно. Так, по-моему, и в инструкции написано. С тех пор я не лезу полюбопытствовать. В Штадлере на некоторых программах открываю, на каше не вижу смысла это делать - как приготовится, так и приготовится. Проблем не было.

mamusi
petu, Оль:-):-):-):-) Гречка, она такая крупа... интересная, в принципе она готова через 15 минут, как рассыпчатя, те кто варит дольше (как и я, если не тороплюсь), те получают ПУШИСТУЮ гречку, няяяямкааа! А если чуть больше жидкости, то и ВЯЗКУЮ... ТАК ЧТО КАЖДЫЙ ПОД СЕБЯ!
Я люблю подольше, попушистее и воды лью 1 к 3, оставляю, без присмотра, чтоб сама в подогрев ушла...
Согласна, Оль, мне тоже заглядывать некогда, на то и мультя, чтоб можно было другими делами заняться

petu
и кто об этом писал?
Да, когда варили яйца -- потом сделали вывод -- змейка бегает, на программу не *встает*..

Заморочка
Девочки, а я и правда не знала, что нельзя в мульте крышку открывать, у меня есть мультиварка-скороварка, там ведь клапан срабатывает и я, естественно, в неё не заглядываю, до окончания процесса. А тут две мультяшки-малышки, я думала, что у них это можно, открыть на пару секунд и заглянуть, что там происходит Теперь уяснила, что пока не начался отсчёт времени, этого делать нельзя!

mamusi
Маргарита, как только Вы открыли крышку, режим тут же нарушился. Если Вы хотите чистый эксперимент, крышку не открывайте
Вот такие слова раньше звучали в феврале, теперь... иное?

Бирюса
И ни одна программа не собьётся, если крышку на пару секунд открыть и посмотреть.
Я открываю... И даже на выпечке... И на сенсорных программах тоже... Не для того, чтобы полюбоваться, а просто проконтролировать процесс, буквально на секундочку - подсмотреть одним глазком

mamusi
Бирюса, Оля, на выпечке не открываю, БОЮСЬ, осядет бисквит :-):-):-)

Шеф
Вы во многих темах *жалитесь*
или Вы, как обычно обойдётесь пустословием
Устные предупреждения.

brendabaker
Кстати, с ЯЙЦА реально ерунда какая-то выходит.
Сейчас поставила пару яиц (2х 60г).
Залила холодной водой до отметки 0,75 л.
Время 2 мин. Все как обычно.
Змейка бегала 40 минут. А на программу так и не вышла, я просто отключила мультиварку.
Яйца, естественно, в камень свалилась.

Анастасенок
У меня наоборот яйца всегда очень вкусные выходят. Больше нигде и не варю

brendabaker
У меня наоборот яйца всегда очень вкусные выходят. Больше нигде и не варю

Что яйца вкусные, это точно!
А вот почему программа стала глючить и куда б его с этим сдать на осмотр.?
Я его теперь точно побоюсь оставить на ночь, или когда ухожу из дома.
Выходит, что не в открывании крышки дело, а вот в чем?

marinastom
ЯЙЦА. Продолжение.
Я утром ушла на работу, «развлекалась» доча.
Почитала она, что крышку нельзя открывать, поставила на ЯЙЦА, на две минуты, просто воду. Та ж фигня, бегает змейка, вода уже кипит - пар идёт во всю, отсчёт начался, но, явно, не для яиц в мешочек. Она в эту горячую воду положила яйца и опять поставила на две минуты. Отсчёт пошёл, минут через пять-шесть, яйца получились отменные! Вот её слова: «Ну это очень долго. Утром такой вариант не очень удобен.»

brendabaker
marinastom,
У меня 40 минут по таймеру сегодня змейка бегала, а на отсчет времени в у минуты так и не вышла. Если бы я не отключили бы его вручную,??? Не знаю, до каких бы он кипел с парой яиц внутри...
Кто бы просветил на эту тему?
Может воды мало? Или много? Или что?
ПОМОГИТЕ, ЗНАТОКИ!!!

Stafa
А я сегодня сварила яйцо на 70С ручном 30 мин. Как в тошибе японояйса. Странной консистенции они получились, да и 30 мин варить - как то жестоко по утрам. Но зато попробовала странное яйцо.

alsou8987
Снова бегу за советом. Хочу испечь Кекс чайный (рецепт с дружественного форума, автор neznaika 659).
Состав:

Чай крепкий 100 мг.
Сахар 100 г.
Варенье 100 г.(любое)
Муки 200 г.
Сода 1 ч. л (гашеная)
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.

До этого пекла его только в Панасонике 18 в одинарном (1-1.10 ч.) и даже в двойном объеме где-то 1.40 ч. Вот хочу для Фили его приспособить. Надо ли количество ингредиентов уменьшать? Время, температура? В выпечке я не сильна, не знаю, как лучше поступить

brendabaker
А я сегодня сварила яйцо на 70С ручном 30 мин. Как в тошибе японояйса. Странной консистенции они получились, да и 30 мин варить - как то жестоко по утрам. Но зато попробовала странное яйцо.
8

Первую яйцеварку KRUPS мне подарили в 1980 и с этих пор....
KRUPS FOREVER!!!
Просто несколько раз варила яйца в Филипсе, понравились, и вдруг такой.... облом
Видно чего то я недоучла

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте