РепеШок,
я решила повременить с покупкой,
вам огромное спасибо.
я решила повременить с покупкой,
вам огромное спасибо.
Манна
к любой, даже самой хорошей МВ нужен свой подход и привычкаВот тут я подписываюсь под каждым словом
Значит подружимся мы с ним)))Точно. Тут, Шапокляк, поделилась, что обжаривает на *омлете*, только выставляет 160*(время там по-умолчанию 20мин), я сегодня то же так жарила -- нормально получилась зажарка для супа...
Девочки Филька тоже подойдет. У меня муж каждое утро варит кашу. Без догляда. Забросал и ушел на пробежку. Я встаю, когда Филька уже пропищит. Ну да, иногда пена достается до верхней крышки, но не разу не сбежала. А он не заморачивается, есть программа Каша, на ней и варит.
Сначала не могла стикер отлепить с панели управления, клей так и остался. Ну, да Бог с ним, отмоем.Я отмывала клей (пардон) водкой.
Решили с дочкой для начала отварить яйца «в мешочек», поставили на две минуты, нажали старт-стоп. Забегали огоньки в прямоугольнике и бегают до сих пор. Вода уже кипит, яйца вкрутую, отсчёт времени так и не начался. Может, кто-то подскажет, что мы делали не так?Вы наверное теплой или горячей водой заливали?
Я отмывала клей (пардон) водкой.Думаю, что лучше справится жидкость для снятия лака.
жидкость для снятия лака.
Девочки, ХЭЛП!Мариш, я бы на твоем месте радовалась этому. Мы тут как бы выявили такую закономерность: те Фильки, у которых очень очень плохо снимаются наклейки, каши варят деликатно
Купила сегодня сие чудо и началось с косяков.
Сначала не могла стикер отлепить с панели управления, клей так и остался.
Я тоже купила Филю за 2трДевы, завидую Вам! У нас в пересчете на ваши рубли она 5000 рублей стоит. За 2 тыщи я бы уже давно купила ее и закончились бы мои муки выбора. Вся в раздумьях, потому как она мне для каш нужна, что бы напополам с водой и молоком варить, а купить и жалеть потом не хочется. Вобщем в раздумьях вся
Мариш, я бы на твоем месте радовалась этому. Мы тут как бы выявили такую закономерность: те Фильки, у которых очень очень плохо снимаются наклейки, каши варят деликатноОльга, Не факт... По тому, как повела себя Филька с яйцами - особой деликатностью тут не пахнет...
marinastom, Марина, ну тогда может другую задачку Филе зададите, ну их эти яйцаТак обидно же ж...
Девы, а к официалам приставали с косяками? Я всю тему не читала, мож, чего и пропустила...
вода ну очень долго нагревалась и отсчёт не шёл, отсчёт начался, когда вода достигла 85 градусов.А как Вы узнали температуру? У меня откровенно кипело, а отсчета не было.
А как Вы узнали температуру? У меня откровенно кипело, а отсчета не было.Да открывала крышку и измеряла)))
как это с льняными семечками? Они не разварилисьТанюш, к гречке бухнула льняных семечек (1 мульстакан гречки от Фильки +2,25воды)+столовую ложку льняных семечек=45минут режим *каша*. Так же, как и гречка, ничего не развалилось.
А каши водяные, или молочные?У меня каши ТОЖЕ НЕ БЕГУТ! Варю молоко пополам с водой, но чаще всего крупы полстаканчика, мне одной надо.
Я свой режим КАША считаю идеально настроенным под водяные каши и тоже варю без присмотра совсем. Уже почти 3 месяца каждое утро.
Видимо, для полумолочного геркулеса надо еще и ограничиваться количеством.... не про геркулес, не знаю, не варю его в Филе, варю Пшеничную или Пшенную на полумолоке - они у меня ЛЮБИМКИ!
У меня ни маслом, ни водкой не снялась. Только жидкостью для снятия лака.
Танюш, к гречке бухнула льняных семечек (1 мульстакан гречки от Фильки +2,25воды)+столовую ложку льняных семечек=45минут режим *каша*. Так же, как и гречка, ничего не развалилось.Ого 45 минут! Наверное от сорта крупы зависит, но я гречку на Каше варю 15 минут. Ну и минут 10 стоит на подогреве, пока на стол накрываю. Первые несколько раз ставила на 20 минут, так как по мне, даже чуток переварилась.
Наверное от сорта крупы зависит, но я гречку на Каше варю 15 минут.В редике01 режим *рис-крупы*, по умолчанию -45мин, в Панасонике10 этот же объем варится на *гречке* -40мин, выставила такое время, чтоб не смотреть, когда, что и почем -- некогда мне заглядывать (одной рукой другое готовила, другой -убиралась, стирала, пылесосила и т д) -ну а, если по честному, что я буду смотреть, если 2 мульти варят это кол-во примерно одинаковое время (может и раньше было готово, я не заглядывала)...
я сбиваю с толку сенсорную программу-- мне то же так показалось, когда мы с Ритой-Мамусей разбирали варку яиц.
открыв крышку на сенсорных программах можно сбить работу сенсорной программы.
Это ошибочное мнение. Никакого сбоя программы не происходит.Честно говоря, я тоже к этому же выводу пришла, да и муж сказал тоже самое, что я открывая крышку, снижаю температуру нагрева.
Если Вы будете долго держать крышку открытой на ЛЮБОЙ программе, ЛЮБОЙ мв, то, естественно, температура понизится и программа продлиться дольше.
А при открыть/глянуть, никакая программа не собьётся.
А при открыть/глянуть, никакая программа не собьётся.Так не о том, речь,- открыть-глянуть и забыть до окончании программы, а о том, что б не лезть в мультю без конца во время готовки..., особенно вначале программы, пока мультиварка не достигла определенной температуры.
и кто об этом писал?Да, когда варили яйца -- потом сделали вывод -- змейка бегает, на программу не *встает*..
Маргарита, как только Вы открыли крышку, режим тут же нарушился. Если Вы хотите чистый эксперимент, крышку не открывайтеВот такие слова раньше звучали в феврале, теперь... иное?
И ни одна программа не собьётся, если крышку на пару секунд открыть и посмотреть.Я открываю... И даже на выпечке... И на сенсорных программах тоже... Не для того, чтобы полюбоваться, а просто проконтролировать процесс, буквально на секундочку - подсмотреть одним глазком
Вы во многих темах *жалитесь*
или Вы, как обычно обойдётесь пустословиемУстные предупреждения.
У меня наоборот яйца всегда очень вкусные выходят. Больше нигде и не варю
А я сегодня сварила яйцо на 70С ручном 30 мин. Как в тошибе японояйса. Странной консистенции они получились, да и 30 мин варить - как то жестоко по утрам. Но зато попробовала странное яйцо.8