Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 64)

Doxie
Ната, проблема в непостоянстве Филькиного характера Одни и те же пропорции, продукты, а результат порой разный

Я вот по своим двум сужу - они еще и сами отличаются немного, как выяснилось. Тот, у которого наклейка легко снялась, очень шустрый - я в нем мясо, овощи и т. п. Но каша на родном режиме или даже какао по рецептам девочек из темы удирают в миг, стоит только отвернуться...

А тот, у которого плохо отдиралась, оказался плавный мягкий нагрев на режиме «каша» оказался, каши и какао варит на ура. Я его пока что для этих целей и оставила.

Вот как так? Это, конечно, не значит, что все, у кого «плохая» наклейка будут хорошо варить каши и наоборот, но явно разница в партиях есть, что не очень хорошо. Но я все равно обоими ужжжасно довольна.

innesss-ka
Вот и разрушены все теории о различном напряжении в сетях, лунных фазах и т. п. Да уж, ну и филипс...
А Вам, Соня, повезло!

Таня-Фаня
Соня, в этом есть даже какая-то мистика:-)
Я купила первого Филипка, чтобы дочь (студентка, была у меня на каникулах) научить в нем готовить. За недельку освоили, благодаря дружной компании этой темки. Все липкие наклейки отошли как по маслу, я еще удивлялась, что некоторые здесь жаловались, что не отходят наклейки.
Купила в том же магазине себе такого же Филю, т. е. с интервалом в неделю. У этого наклейки отдирала с помощью мужа и каких-то его припамбасов типа растворителей.
И наконец, первый Филя действительно «не борзый», а спокойный. Второй, т. е. мой экземпляр, как мне кажется, обладает женским капризным характером и четко отслеживает лунные циклы.

Doxie
innesss-ka, я еще удивлялась, когда читала на первых страницах хорошие результаты по кашам.
Потому что первый филька это дело благополучно провалил. Но хорошо, что девочки сразу предупредили о возможных проблемах с этой моделью и я ничего особого в этом плане не ждала и покупала не для каш.

А во втором вот так оказалось...

Первом «борзом» фильке у меня вода закипела чуть раньше, чем в тесте от Манны.
Во втором - на минуту где-то позже.

Таня-Фаня, вот-вот. И тут даже не зависит о того, с какой наклейкой попадется, я думаю, просто разные партии.

Чучелка
Doxie,

А разное поведение наклеек можт быть и свидетельствует о разных партиях/ месте производства, потому и ведут себя по- разному.

Doxie
Чучелка, да, наверное.
Жаль, что и по наклейке вряд ли можно определить, каким он окажется - там тоже разные партии могут быть, скорее всего. У Тани с «хорошей» наклейкой оказался вполне послушным, а у меня - наоборот.

brendabaker
Мой Филипс отлично разваривает твердые крупы типа перловки, коричневого риса, гречки, за что ч ему очень признательна. И все без моего контроля, кинул и ушел. Также вкусно готовит рисовую кашу на воде. Жарит одну порцию картошки, запекает овощи, в том числе и мороженные. Готовила чебуреки, вкусно и мало масла потребовалось. Насчет творожной выпечки, суховато на мой вкус,
К супам пока не могу подобрать программу

Если бы Филипс назвали не мультиварка, а круповарка плюс, или рисоварка плюс, это бы больше ему соответствовало
Кстати, на ЯЙЦАХ вчера отлично разогрелся постный борщ консистенции 'ложка стоит'.

Бирюса
Тот, у которого наклейка легко снялась, очень шустрый.
А тот, у которого плохо отдиралась, оказался плавный мягкий нагрев на режиме «каша» оказался, каши и какао варит на ура.
У меня сразу после покупки Фильки возникло это предположение, но постеснялась озвучить его на форуме
Если что - я так и не смогла укротить свою мультю для варки молочных каш. Даже на Ручном при 90* из пяти раз обязательно было минимум три побега

lira3003
Ручном при 90* из пяти раз обязательно было минимум три побега
Упастьневжисьневстать, буду только для выпечки-жарки использовать! Спасибо за то что опытом поделились!

Stafa
У меня наклейка снялась с какой то матерью, а филька непредсказуем, но каше геркулес сбегает, хоть и варю в пропорции 1/4 мст (не филькиного, а обычного мстакана) геркулеса и 1мст пополамного молока, в такой же пропорции на омлет 90С и 20 мин - непонятная жижа с привкусом сырого геркулеса. Три раза варила пшено на воде как Лена Антоновка рецепт выставила, очень хорошая каша получилась, сегодня сварила из того же пшена - комок непонятный из пшена.

РепеШок
Вот и разрушены все теории о различном напряжении в сетях

Ничего подобного, от напряжения в сети очень сильно зависит работа мв. Не только этой, конечно.
Любой бытовой техники.

Melalenka
Pronay,
Рекомендую обратиться в фирменнуй СЦ Филипса по гарантии. Они сделают экспертизу чаши - это бесплатно. Имела положительный опыт обращения к ним.

Бирюса
в один голос утверждают, что гарантия только на нагревательный элемент... Жалко так мульку, так она мне нравилась...
горячая линия самого Филипса так же ответила...
А я ещё рекомендую на всякий случай связаться с Наташей-Bast1nda
У кого будут проблемы с возвратом мультяшки (тьфу-тьфу, но бывает) - пишите в личную почту, образцы досудебной претензии и искового вышлю.

innesss-ka
от напряжения в сети очень сильно зависит работа мв. Не только этой, конечно.
Любой бытовой техники.
Так я этого не отрицаю. Но в выше приведенном примере две мультиварки одной модели находятся в одинаковых условиях (напряжение в сети), а результат разный. Логично предположить, что, как минимум, в данном частном случае, дело не (или не только) в напряжении.

Семилетка
Потом пекла шарлотку,....... но по вкусу чего-то не хватала, какая-то пресноватая была и плотненькая, я кулинар посредственный. Подскажите пожалуйста может что еще добавить надо было

Валерия, что б выпечка была не пресная - обязательно добавляйте щепотку соли!!!(В любую выпечку!)
А плотненькая... два варианта- плохо взбили яйца или переложили муки!
И ещё- когда положили муку- очень аккуратно перемешивайте её с яйцами!...

РепеШок
Логично предположить, что, как минимум, в данном частном случае, дело не (или не только) в напряжении.

Конечно, логично))) Об этом вообще не думаешь, в данном примере)
я вообще не вижу ничего удивительного в том, что они разные)

Doxie
я вообще не вижу ничего удивительного в том, что они разные)

Да. Ведь, наверное, есть допустимые отклонения в партиях...

Но мне все же кажется, что если в одной режимы работают нормально, а в другой нет, это все же в допустимое не очень вписывается.

Я поюзаю-посравниваю обе еще, может, наоборот, в «кашном» фильке какой-нибудь брак вылезет. Но пока что вот так.

РепеШок
а в другой нет

Да, конечно. По хорошему, все режимы у всех мв должны работать корректно, даже при допустимых отклонениях.
Здесь этого нет, к сожалению.

brendabaker
По поводу молочных каш Анна Китаева в книге 'я и моя мультиварка' советует варить геркулес на сильной п'рограмме с открытой крышкой, помешивая, а потом оставить на подогрева до загустения. но я в своем старом ЗЕЛМЕРЕ приспособились ставить на 7 минут, этого хватало, чтобы чашу прогреть, а потом она сама на подогреве за 1 час доходила до хорошего вкуса и густоты. Исхитриться можно и здесь, я думаю

Гну
Вот что мне нравятся мультиварочники, так это то, что они укротят любую мультиварку.

Stafa
По поводу молочных каш Анна Китаева в книге 'я и моя мультиварка' советует варить геркулес на сильной п'рограмме с открытой крышкой, помешивая, а потом оставить на подогрева до загустения.
А причем в этой фразе мультиварка? Так и на плите сварить можно, от чего пытаемся уйти с покупкой мультиварки, от помешивания и стояния около кастрюли. Я не знаю, кто такая Китаева, но уже по этой фразе о нормальных мультях она только слышала, так что поди и книжка такая же, с такими советами - постоять и помешать

Гну
Stafa, Света, у меня на даче вся надежда только на мультиварки. Жизненные обстоятельства разные. Если каши бегут, а сварить надо, то вполне подойдет такой совет. Лишь бы малышню накормить.
Проще всего варить любые каши на плите в молоковарке, нечастые помешивания нужны только манной каше.

petu
Гну, стопятидесятый раз --- геркулес можно варить на *омлете* 90* -- не бежит! Режим плох тем, что нет отсрочки. На *ручном*90* то же можно, но у кого - то бежит через раз, у кого-то спокойно. Мультя на то и дана, чтоб я возле не стояла, а если стоять возле нее, то не нужна такая.... или готовить в ней то, что не сбежит или сгорит.

Stafa
Гну, Света, А в скороварике если сварить - быстро и не бегуче. Я рисовую и геркулес варю в скороварике, и очень вкусные кашки получаются.
А вот в фильке при нескольких побегах геркулеса на пополамном молоке и практически не сваренном на омлете, поняла, что геркулес у меня бежит уже после того, как на каше змейка открутится, и как только выставляется время, геркулес бежит и пенится. Но, пока змейка крутится, каша то кипит! И поэтому если выключить в этот момент, когда появились циферки, а его по звуку слышно, филипок как то так пощелкивает в этот момент, и поставить на подогрев мин на 15-20, то тогда мешать ничего не надо. И кашка дойдет. С другими я не пробовала, так как сейчас мне геркулес показан, его и ем.

Бирюса
геркулес можно варить на *омлете* 90* -- не бежит!
Подтверждаю - не бежит Как впрочем, и не кипит, и вообще не варится. По крайней мере у меня за час на выходе были полуразбухшие хлопья, плавающие в молоке.

petu
не сваренном на омлете,
на * омлете* обязательно закладываем время на нагревание молока, т к отсчет идет сразу.

petu
Ольга, Оль, ты сколько варила? в смысле крупы сколько? я на полмульстакана (60мл крупы) ставила время 35 минут. (1к3)

РепеШок
Подтверждаю - не бежит Как впрочем, и не кипит, и вообще не варится.

Оль, насмешила))))

Natali S
вот читаю, читаю и думаю что в Филе хорошего? Ручной режим? Я пока только глинтвейн и кефир делала, норм, особенно глинтвейнчик

Stafa
вот читаю, читаю и думаю что в Филе хорошего?
Красиво синеньким горит. Йогурт хорошая программа, температуру хорошую на программе держит, но йогурта мало получается в тех баночках (а это минус). И жарка в нем хорошая, жарит!

Бирюса
Оль, ты сколько варила? в смысле крупы сколько?
Варила 1/2 м. ст. геркулеса + два мультистакана жидкости. Держала целый час. Можно было бы и два держать, за это время там наверняка что-нибудь да разбухло, но надоело. Эти танцы не для меня.

Ритусля
мерный стаканчик очень хороший.

Бирюса
Всё, кроме неспособности сварить молочную кашу без танцев с бубнами. ИМХО.

РепеШок
Девули, вы жжоте
у меня уже щёки болят смеяться)))))

A.lenka
Мне она нравится своей шустростью и небольшим размером. Филька у меня пока единственная - малышка.
А красавица какая! А как музыкально «плимкает»!!!
Кашу кстати тоже хорошо варит, без побегов. Однажды манка попыталась, но я ее по «методу Китаевой» - помешиванием спасла.

Пустельга
Девочки, помните, про пароварку в Филю здесь писали, марка Фиссман (Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection « Ответ #749 04 Сен. 2015, 21:36 »)
у меня силиконовая вставка фирмы "Fissman", называется «вставка в кастрюлю для варки на пару 17,5 см», в чашу входит, только немного ручки внутрь загнуть (верх у нее расширяется), стоит 739 рублей.
Одновременно суп и тефтельки, наверное не получится приготовить, высота ножек 3 см.
такая:
Купила себе за 400 с чем то руб, они сейчас по распродаже у нас в НН, вдруг надо кому то... Если что, могу, если кому то очень нужно, купить и почтой отправить.

Stafa
А как музыкально «плимкает»!!!
А меня так раздражает это невнятное треньканье, вечно его не слышу.

Natali S
Забыли написать самое главное- красавчик 8)
Пардон, уже написали

petu
Совсем запозорили мультю..

selenа
невнятное треньканье, вечно его не слышу.
Так что раздражает то, что тренькает или, что не слышишь

brendabaker
Подтверждаю - не бежит Как впрочем, и не кипит, и вообще не варится. По крайней мере у меня за час на выходе были полуразбухшие хлопья, плавающие в молоке.

Я догадалась варить как в медленноварке, то есть 1,5-2 часа. Рисовая сварилась отлично, с геркулесом, возможно, так же нужно. А за 1 час точно не проваривается, я пробовала.

Stafa
Так что раздражает то, что тренькает или, что не слышишь
и то и другое. Невнятное треньканье и при этом еще и очень тихое. Филька изгалился как мог в придумывании велосипеда с квадратными колесами А прогамма яйца - это вообще шедевр, сварить можно с предсказуемым результатом только крутые яйса.

Doxie
Natali S, если бать моего «непослушного» фильку, то понравилось запекать птицу, мясо, тушить грибы, овощи. Очень понравился рис на гарнир, картошка. И йогурт, которого мало, да.... И это мы только недавно начали пользоваться.

Все это можно сделать в духовке. Но по сути все, что делается в мультиварках, можно приготовить в духовке/на плите/в пароварке. Так что тут, наверное, дело вкуса, количества человек в семье и т. п.

Мы малоежки, так что гонять духовку ради пары наших порций каждый раз, когда захотелось запеченной курочки или картошки - не рационально. А филька в плане этих блюд оказался нехлопотным и довольно быстрым (это для меня огромный плюс и именно этого я ждала после отзывов на форуме).
Для нас - отличный вариант, несмотря на все его минусы. Единственное, о минусах надо знать заранее - за это я очень благодарна тем, кто помогал мне на форуме с выбором. Взвесила все за и против.

A.lenka
Совсем запозорили мультю..
Олечка, чоэт - запозорили? Она же не доллар, чтобы всем нравится. Мне кажется, довольных этой мультяшкой больше, чем недовольных. Только нам некогда писать хвалебные оды. Да и смысла нет убежать или переубежлать кого-то.

ПыСы. Мне еще ручной режим в Фильке нравится. Сенсор не совсем мое...

А еще в Фильке у меня получился самый лучший рис для суши на режиме Каша. У хваленого Панасоника (18) вышла кесель-месель.

vernisag
что в Филе хорошего?
Чаша Как и в 3-х литровой модельке
Не любила черные мыльтиварки, а теперь поняла, что эта первая и последняя, зад-сь её тереть, вечно какая то чумазая, все пальчики, каплюшки, все видно....

petu
Елена, Правильно, Леночка, мне то же очень нравится -- Панасик на полке стоит, а в Фильке готовлю..

Sedne
А мне нравится Филька и Панасик нравится, готовлю и там и там, всех люблю.

Ритусля
Не, Филька не доллар, конечно. Нет. По мне, так коль написана и заявлена программа Каша, так пусть кашей и будет: хошь на воде, хошь на молоке, а хошь, так и вовсе разбавляй.
Не получается, так честно возьми и напиши, что есть такая программа Фонтан.
Зачем же людей в сомнения вводить.

petu
Зачем же людей в сомнения вводить.
Рит, у тебя и на воде бежит (геркулес не имею в виду) на *каше*?-- это прог-ма для гарнира, а не для молочки, как в Панасе *гречка*..

Ритусля
это прог-ма для гарнира
А я не хОчу, Олик, есть гарнир на завтрак. Может мне кашки надо. Заявлена же мультяха, как для завтрака.
Гарнир-то нормально, но там было много риса и относительно немного воды. ПЫхало, но не фонтанировало.

РепеШок
это прог-ма для гарнира

Оль, это программа, судя по рецептам и инструкции, заявлена и для молочных каш.
Давайте будем объективны, как договаривались.

Никто её не «запозорил», что есть, то и пишем.

Stafa
Мне кажется, довольных этой мультяшкой больше, чем недовольных. Только нам некогда писать хвалебные оды.
Чем хуже гаджет и непонятные программы в нем, тем больше тема, потому что люди стараются понять, где криво, в руках или не от нас это зависит. И делятся своими неудачами и пытаются их преодолеть. И заметьте, не молча, типа не одна ж я такая, пусть и другие на это поведутся и втихаря закинуть на полку. И останутся только хвалебные отзывы.
Я уже писала, что овощи запеченые с омлетом на проге омлет как в рецепте из книги выходят очень хорошо и как раз мне на одну порцию. Гарнирные крупы на программе каша в правильных пропорциях вода - крупа тоже выходят более менее достойно.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, все хорошо

selenа
Я каши не варю в Филе, по тому, что я их не ем, для меня Филя лучший и супчик сварит, и мясико потушит, и котлетку пожарит, и запеканку хочешь творожную, хочешь овощную, а хочешь омлет, а хочешь яичницу с беконом....... я чё спросить то хотела, а что каши - это так вкусно

vernisag
Я, из всей кучи своих мультиварок (12 их было ) не про одну не могу сказать, что она идеальная и, что вот с одной ней могу остаться на кухне. В каждой есть хотя бы одна программа которая мне нравится.
Идеальной мультиварки, на мой взгляд, еще не придумали
В фильке нравится дизайн, очень хорошенькая она, в светлых оттенках прям бы влюбилась и все прощала. Отличная чаша, покрытие и размер нравится.
Нравится как работает программа каша, ее алгоритм, можно много рецептов приспособить.
У меня кстати, каши не убегают, геркулес на молоке только хорошо испачкал мне съемную пласину, но сама крышка осталась чистая.
Программа яйца тоже интересная, но для меня совсем не нужная... Не едим мы яйца на завтрак, в прочем как и каши...
Сенсорные кнопки тоже не очень люблю, но у меня в стадлере сенсор и вроде как привыкла.
Категорически не нравится как выставляется время, так же как и в моем филе на 3 литра, одной кнопкой Когда жду, пока она проморгается на часаааах, потом на минууутах..., а если вдруг программа собьется и нужно опять выставлять, прямзастрелица проще
Нафига на программе кекс сделали по умолчанию 160°? Выпечка у меня в филе не получается
В итоге филя стоит и я им не практически пользуюсь....

brendabaker
КАША на восточный манер, типа корейской пабэ, и то, что россияне называют кашей это две большие разницы, так же и тушение не аналогично конги.
Тут мы имеем примерный перевод, потому что все таки филипс прежде всего рисоварка.
То есть программы белый рис, бурый рис, быстрый рис, конги и подогрев, а уж переводят их..... как придумают. А такого понятия, как молочная каша, по-моему нет в Китае, и не знаю, варили ли японцы и корейцы геркулес на молоке. От этого все сложности
Но, если не ждать от филипса невозможного, он прекрасно варит твердую крупу, вязкий и бурый рис,
Может поджарить во фритюре, мясо, или овощи по китайски, как маленький вок, имеет неприлипающую чашу, ясный четкий дисплей, отложенный старт, то есть все, что нужно для мультиварки начального уровня. плюс компактный размер, симпатичный дизайн,

Ритусля
Оксана, я вот, честно говоря, не знаю, как правильно называется каша. Может каша, может размазня, может ещё чего.
Но в последующих моделях Филипсов любая разновидность каш варится на Ура!
Хотя программа только Каша без всяких уточнений о молочности.

РепеШок
Оксана, извините, у вас какие-то древние познания о мв. Их уже давно делают СПЕЦИАЛЬНО для Российского рынка.
И программы делают именно под нас.

Stafa
Из тех тем, которые я читаю - Штеба, например... Тоже, кривая и косая? А написано немало о ней...
По этому принципу и Штеба - гадость..
А что, нет? ломается через одного, много возвратов по гарантии, после гарантии через 2 года можно выкидывать - это очень хорошо? Я здесь не обсуждаю программы в ней и вкусовые качества еды. А вот слетающие резинки в кипящее варево, это как говорится - очень так удачненько... А чаши в подарок с браком, коцанные, и пол темы тока про возвраты. У меня на редбере ни разу за 3 года резинка не слетела ни то что в еду, вообще не слетала, пока я ее сама не вытащу.
Так что плохое бывает разным, одно ломается, другое не варит так, как надо, а итог - разбухшие темы.

selenа
понятия, как молочная каша, по-моему нет в Китае
имела большой опыт общения с китайцами, они молочку вообще не едят, даже сыр только тофу, да и в русской кухне не было культуры молочных каш, по тому, как зимой коровы были стельные (беременные) и у них молока не было, а учитывая постные дни (больше 200 в году), какая такая рисовая молочная каша из русской печи, даже царским детям в пост делали миндальное молоко, а не поили коровьим

A.lenka
А что, нет? ломается через одного, много возвратов по гарантии, после гарантии через 2 года можно выкидывать - это очень хорошо?
Нет. Есть Штеба ДД1 - это одна Штеба. А есть ДД2 ХЛ, которая сделана «специльно для России». Это две разные Штебы. У меня обе, поэтому я знаю, о чем говорю. Я готова «танцевать с бубнами» вокруг мультиварки «для всего мира», чем сдавать по гарантии мультивврки «специально для России».
Исключительно ИМХО. Никому не навязываю свою точку зрения.

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте