Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек (страница 23)

mamusi
вы счастливый человек, раз этого не испытываете)

Ну...
При чем тут именно я? Сколько человек в этой Теме! Всем полезны ваши наработки!
Сколько нас – столько и способов выпечки.
Да и я пеку Рыжик (Медовик) ровнехонько 3 раза в год!
Сладкое нам с мужем нельзя.
Дети не с нами живут. Есть это некому.
А с руками у меня есть проблемы, но другого плана.
Пусть ни у кого не будет болей: ни ваших, ни моих!
🙏🙏🙏
Но вот сегодня именно как раз я пеку Медовик. Сделала уже тесто. Оно в холодильнике. Буду катать на бумаге и печь в Принцессе.
«Раз в сто лет», как говорится пеку. Хочу гарантированный результат. И привычный нам вкус. Это важно в данном случае.
😀

*

Спасибо вам за то, что делитесь тут своим опытом!

flete
Я с очередным медовиком, похоже, последним – все, и наелись, и выбрала рецепты.
Называется Настоящий медовый торт с say7. Получился нежнейший, пушистый, очень мягкий и очень удобный в работе. Только добавляла 1 ст л меда, остальное кукурузный сироп – но я так во всех рецептах делаю, ибо жаба давит, хотя мед и есть в наличии, и я его не люблю в чистом виде. И мука – до мягкого колобка, чтобы было удобно печь. И пекла сразу же, не оставляла на пару дней, как по рецепту.
Торт получился прямо полноценный и по размеру, и по весу – удобное тесто, стала брать чуть больше колобки и коржи получаются во весь диаметр Тортилки. На крем брала 2 банки сметаны по 390 г, 180 г сахара, получилось по 2 ст л на корж. Попробую сделать еще на банку больше, хочу влажный медовик.
И опять сфотографировала последний кусок) верхние пара коржей отошли при нарезке, поэтому получился небольшой зазор, да там еще и изюм темный проложен.
Да, разная цветовая гамма у коржей потому, что иногда не получается корж одной толщины – ближе к краю часть – примерно половина, чуть потолще. Пропекается, но цвет светлее. И, когда укладываю торт, приходится для равномерности поворачивать коржи – и где-то светлее, где-то темнее. На вкус не влияет.
В общем, с медовиками я закончила) теперь другие коржи на очереди. Ну и тортиков поели))

Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек

Иржи
flete, Оксана, это торт от Светланы с сай7?

flete
Иржи, Ирина) ну вы и спросили) Я же не помню. Сходила, посмотрела – автор OlyaLJ. там рецепт с 200 г сливочного масла, поэтому меня и зацепил.
Он так и называется – Настоящий медовый торт.

Irlarsen
flete, Оксана, Рецепт нашла, спасибо. Вот только сделала. Насчет «пушистый» это когда? Коржи раздавливались отлично, пеклись быстро, вид чудесный, но они очень быстро, пока пекла остальные и сбивала сметану стали сухариками Что я делаю не так? Вы на какой отметине пекли? Я, если представить что градаций температуры 10, то на 7 примерно (у всех же разные приборы)
Так как (мне стыдно, да) я никогда не пекла медовик и не ела его последние 30 лет, то надеюсь, что в холодильнике он в конце концов станет мягким и по вкусу мне понравится. Все равно я не помню каким он должен быть. Наполеон я тоже пробовала, но он так и не стал похожим на наполеон, так, сухие корочки с кремом.

flete
Ирина, когда я взяла в руки последний корж, он у меня разломился, точно – как сухарик. А вот через пару часов мы уже попробовали по кусочку, а пушистым он стал на следующий день. Я говорила, что на коржи пошло по 2 ст л крема. Если сделать по три, его можно будет есть губами, как говорят. Но он у меня стоял при комнатной температуре, поэтому у вас может распушиться попозже). Вообще коржи быстро засыхают после Тортилки, это да. Но и пропитываются потом.
И да, примерно на 7 пеку – на предыдущих страницах я даже фото выкладывала с температурой. gihe.ru...
) Я не пекла медовики почти 40 лет и ничего, вспомнила)

Irlarsen
flete, Оксана, При комнатной!!!!!! Спасибо. Побежала доставать из холодильника!

flete
Ирина, у вас более правильный вариант – у меня просто нет места в холодильнике, поэтому и оставляю при комнатной, тем более, что последний месяц было прохладно). Попробуйте так и так, как покажется лучше)

Эля_луг
по опыту делания медовика: мажем кремом и хотя бы на час оставляем на столе, потом в холодильник. Для еды достаем, и опять оставляем на столе. Чем дольше, тем пушистей)

Irinap
Несколько раз ела торт в гостях типа песочного, вкусный. Взяла рецепт, оказался медовик. Испекла уже здесь, а перед этим прочитала, чтобы торт оставляли для пропитки при комнатной температуре. Оставила. Какаво же было моё удивление, что по одному рецепту получились два разных торта – мой был мягкий.
Забыла этот метод и убираю сразу. Спасибо, что напомнили.

Irlarsen
Отчет. Срослось у меня, а то совсем забросила я свой приборчик. Как появились офигитетельные лепешечки в ближайшем турецком магазине, так желание возюкаться пропало совсем. У них они дешевые, тонюсенькие, кармашки суперские. Пробовала блины печь, не, на сковородке лучше. А вот тортики теперь буду печь. Именно те, которые никогда не пекла прочитав жуткие для меня понятия «водяная баня» и «выпечь 9 коржей». Схему для себя разработала такую. Вначале в термомиксике делаю жидкую пропитку. Потом не моя чашу там же тесто на 80 градусах. Сразу после выпечки пропитываю коржик, складываю в стопочку и оставляю при комнатной температуре. Хочу попробовать для разнообразия пропитывать, например, горячим жидким сиропчиком с чем нибудь вкусненьким. Как пропитаются еще кремчика какого-ниюудь между коржами положу и вот это уже в холодильник.

flete
прочитав жуткие для меня понятия «водяная баня»
Ирина, а зачем водяная баня? Я вечно подгоняю правила под себя, И делаю на открытом огне, просто на маленьком. И яйца поэтому добавляю не сразу, а когда все заварится до нужного цвета и немного остынет. И в той же кастрюле завожу тесто). Тут главное не отходить и постоянно мешать, но это быстрее, чем возиться с баней.

по опыту делания медовика: мажем кремом и хотя бы на час оставляем на столе, потом в холодильник.
Эля, спасибо, не знала. Просто случайно получалось оставлять при комнатной температуре – видимо, поэтому у меня медовики такие нежные и пушистые) Кто бы мог подумать)

И я снова с очередным отчетом)
Позавчера на Тортилке испекла коржи для шоколадной колбаски. Просто надо было утилизировать белки, а я обычно пеку печенье для колбаски. Безе не делаю – это очень вкусно и очень быстро исчезает) как мед у Винни-Пуха).
В общем, по времени я не выиграла – что в Принцесске бы пекла более толстые, что тут много тонких, но! Колбаска получилась очень нежная, и коржи эти я просто руками измельчила, не прилагая особых усилий. Понравилось, буду делать еще, и подсмотрела еще пару рецептов печенья для этой колбаски, надо будет попробовать.

Irlarsen
Ирина, а зачем водяная баня? Я вечно подгоняю правила под себя, И делаю на открытом огне, просто на маленьком. И яйца поэтому добавляю не сразу, а когда все заварится до нужного цвета и немного остынет. И в той же кастрюле завожу тесто). Тут главное не отходить и постоянно мешать, но это быстрее,

Не отходить и постоянно мешать – для меня тоже самое, что водяная баня. Ленивая я! Поэтому или термимиксик, или кешенька. Пусть сами мешают на нужной температуре. А пока таких приборов не изобрели (а потом и денюжки надо было накопить не дешевые они) я и не делала.

cvetozek
Здравствуйте. у меня марта для выпечки лепешек с ноября месяца, покупала на Яндексе, в работе была не очень часто. Дня два назад она не включилась, отнесла в гарантийный сервис, выписали акт о том что изделие не подлежит ремонту. Продавец хочет вернуть деньги, а я хочу прибор. Может кто сталкивался с такой ситуацией, не стоит ждать товара и взять деньги?

Stafa
покупала на Яндекс

На маркетах нет обмена, только возврат и покупка нового прибора.

cvetozek
Спасибо большое.

Тришка
Девочки, а скажите пожалуйста, насколько важна мощность при выборе чапатницы?
Есть по 1000 Вт, есть 2000 Вт...
Может в слабой хуже жарится?
Или наоборот в мощной все горит?

SSvetik
а скажите пожалуйста, насколько важна мощность при выборе чапатницы?

Тришка, Ксюша, я думаю, что мощность важна. Раздувание лепешек происходит при высокой температуре.
Например, в моей чапатнице мощность 1800.

Но она с терморегулятором, что позволяет делать не только чапати, но и другие блюда.

Я примерно измерила температуру поверхности при разном положении терморегулятора, когда выключается индикатор нагрева и потом опять включается. Вот что у меня вышло.

«Марта» на 2000 Вт, поэтому нужно учитывать это, если ориентироваться на мои температуры.

Тришка
SSvetik, спасибо, это у меня соседка загорелась, и нашла на Авито и на 1000 Вт и на 2000, вот и думаем какую лучше.

SSvetik
Тришка, Ксюша, если ей только для чапати, то индийские чапатницы были и на 1000 Вт без терморегулятора. Там термо реле, наверное, установлено было на высокую температуру, поэтому они, мне кажется, быстрее прогревают лепешку. Но это ответят только владелицы таких чапатниц.

Тришка
SSvetik, да ей на попробовать, поэтому не знаю чего она в итоге печь будет, надеюсь потом угостит:).
Но я думаю лучше брать универсальный прибор с терморегулятором, и помощнее?

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка