Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек (страница 22)

mamusi
Наполеон по рецепту Пирожное Жербо отсюда же. Ну просто культурный шок) Быстро, удобно, легко)

Рита, вот Оксана пишет.

Видимо этот:

Тесто и впрямь дрожжевое! 🙃

SSvetik

Приготовление кесадильи с говяжьим фаршем в чапатнице

Из мексиканского делала еще кесадилью с говяжьим фаршем, томатами, кукурузой с соусом сальса.

Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек

Поджарила начинку на сковороде.

Готовую тортилью выложила на разогретую на макс панель чапатницы.

На половинке лепешки распределила натертый сыр.

Выложила на сыр начинку.

Сверху посыпала сыром.

Накрыла всё второй половинкой лепешки.

Крышку опустила, поджарила. Через минуту перевернула на другую сторону.

Можно лепешку слегка смазать маслом, кто хочет. Если начинка будет жирноватая, то сок при поджаривании может затекать вниз и смазывать тогда не надо.

Сыр склеивает половинки. С сальсой очень вкусно.

Тришка
mamusi, Ритуль, подскажи пожалуйста, какого диаметра лепешки получается в твоей чапатнице?
Заказала, а теперь сижу соображаю не маленькая ли будет?

SSvetik

Рецепт рулетиков на творожном тесте в чапатнице

После новогодних праздников делаю себе разгрузку.

Делала рулетики на творожном тесте.

Тесто делаю из одного яйца, 100г самодельного сыра аля-Филадельфия без добавления сливок.
У него вот такая консистенция.

И 2 ст. ложки без горки муки.

Если делаю сладкие рулетики, то добавляю сахар 1 ст. ложку (или по вкусу). Если делаю с мясом и салатом, то добавляю немного соли.

Всё хорошо размешиваю. Тесто получается как густая сметана.

Выкладываю на слегка смазанную маслом поверхность чапатницы, нагретую на отметке примерно на 2 часа. Распределяю его полоской. Лопаткой немного подравниваю края.

Жду, когда немного прихватится верх и переворачиваю.

Можно просто прикрыть крышку, подождать, пока поджарится.
Получаются вот такие коржики.

Смазала коржик соусом из моего сыра аля-Филадельфия, горчицы и лимонного сока.

Сверху выложила листья салата с овощами, запеченную куриную грудку в аэрофритюрнице.

Сверху поместила еще соус.

Все свернула рулетом, слегка придавливая.

Сладкие делаю также, только в сыр добавляю немного сахара и ягоды.

Тришка
Девоньки, Ритуля молчит пока, у кого ещё есть чапатница Марта, скажите размер рабочей поверхности какой?

SSvetik
Тришка, Ксюша, не знаю, насколько правильный ответ продавца из карточки товара на Озоне.

Пустельга
Нее, 25см. это всё же она, наверное, с ручками. Показывали девочки лепёшки, меньше, мне кажется.

Тришка
SSvetik, я вот тоже видела этот ответ, и чёт как то засомневалась в правдивости... Ждём Ритулю с линейкой...

SSvetik
Моя чапатница почти сестричка Марте, у нее те же 25,5 см рабочая поверхность. Чапати делаю небольшие, у меня так лучше надуваются.
Но, конечно, лучше, чтобы обладательницы Март ответили)

Тришка
Тогда ждёмс...

flete
У Марты рабочая поверхность 24,5 см.

mamusi

Бягу-бЯгу уже!  

Сами лепёшки у меня обычно меньше.
От 14 до 17 см. И чтоб в блинницу с крышкой вошли. И я не стремилась делать ровные прям и большие. Как лягут, так и лягут.
Нужно, наверное точный вес шарика теста рассчитать под необходимый размер. Мне до сих пор было это неважно.

flete

Отзыв о приготовлении медовика и Наполеона: выбор крема

Обещанные фото) Раз выложила не сразу, добавила еще фото тортов в разрезе. Ну что сказать – медовый понравился, прямо почти на 5, но сделала вывод, что все-таки надо делать сметанный крем, а сделала сгущенку с маслом. Но вкусно, буду делать еще. Хотя можно посмотреть и другие рецепты для теста, просто ради интереса)
Наполеон не понравился. Видимо, это просто не мой торт, потому что ни разу не пробовала ни покупной, ни домашний, от которого пришла бы в восторг. Еще раз попробую, тоже с другим кремом и, если не понравится, просто больше не буду делать. Мой получился суховат – не подумала, что коржей много и сделала мало крема, а времени доделывать не было – готовила папеньке на ДР, устряпалась так, что сил нет. И вот коржи, которые мне понравились сами по себе, в торте не произвели такого ошеломляющего впечатления. Может быть, опять же, состав крема – тоже сгущенка, но не варенка, и масло. Делала кофейный крем, сам по себе очень вкусный показался, но вот в торте тоже не очень. Ну на троечку твердую, не больше. Хотя половину уже слопали. Буду пробовать еще, но уже не пару закладок теста, а одну, или две, но на 2 торта и с разными кремами.
Первые коржи медовые – положила нож, чтобы был понятнее размер, следующие – наполеон.

Stafa
flete, Оксана, Наполеон всё таки делается со слоенным тестом, а у Вас песочное тесто. По сути, это не наполеон вообще.
Наполеон не понравился.
Кстати, и крем там маслянный в классическом варианте.

Пустельга
mamusi, Маргарита, Спасибо за измерения. Дааа, немаленькая такая, я думала будет заметно меньше.
flete, Оксана, Огромное спасибо за отчёт по коржам и тортикам. Всегда интересно узнать подробности и новые результаты применения, его подведённые итоги, даже со скидкой на субьективность автора

Тришка
mamusi, Ритулик, пасиб большой, значит на сайте не соврали, разметчик хороший, хочешь большие – хочешь маленькие пеки.

А за вес теста, если будет возможность, то было бы.

flete
flete, Оксана, Наполеон всё таки делается со слоенным тестом, а у Вас песочное тесто. По сути, это не наполеон вообще. Кстати, и крем там маслянный в классическом варианте.

Да я понимаю) поэтому и пишу название с маленькой буквы – типа наполеон) Но все равно хотелось бы подобрать под свой вкус, независимо от теста)
И да! Огромное спасибо за идею – поищу-ка я начинки для песочных тортов к этим коржам)

flete
Продолжаю эксперименты)
На днях пыталась сделать коржи из бисквитного теста – ну надо же попробовать. Взяла рецепт бисквита из желтков – если не ошибаюсь, с этого же форума. (просто у меня рецепты либо распечатаны, либо записаны, а откуда, порой не указано).
В общем, лучше не надо) Хотя на последних 4 коржах я приспособилась, они получились достаточно ровные, но такие хрупкие. Нажимать надо было всего пару секунд – ложка та же, от мультиварки. Первые нажимала дольше, поэтому они были очень тонкие и ломались уже в процессе снимания. Фото сделала, там видно. И еще был очень сильный запах желтков – для тех, кто его не любит – просто ужас). Правда, коржи эти мои домашние слопали за половину дня. Мама, доедая один из последний коржей, посмеиваясь, сказала, что, видимо, ну очень не вкусно было)). а так да – нежнейшие сухие хрупкие коржи. Но бисквит больше делать не буду, видимо, не для этого прибора. Если бы сделала это тесто первым, скорее всего, даже не продолжила бы попытки.
Почему-то не смогла загрузить фото, хотя прошлый раз все было быстро. Поэтому ссылки на яндекс диск

Тришка
Всем!
Чапатницу так пока и не выкупила, все думаю – нада не нада...
Попробовала напечь в вафельнице cloer, у меня 261 модель.
Тесто от Анис, дрожжевое.
Получились ессесно без кармашков, достаточно дубовенькие, может полежат, отмокнут...
Короче вопрос остаётся открытым, нужна она мне или нет... Чапати настоящие не ела, сравнить могу тока с лавашом, лаваш магазинный конечно тоньше и вкуснее...

gawala
нужна она мне или нет...

Не нужна.. Поиграешься и забросишь.. а кладовка не резиновая..

Тришка
gawala, Галина, спасибо добрая женсЧина.
Кладовки у мене и нету...
У тебя такой игрушки нету?

flete
Чапатницу так пока и не выкупила, все думаю – нада не нада...

) Ксюша, надо-надо) С твоими=то способностями к выпечке – точно надо!) Я себе сейчас представить не могу, как без этого приборчика жила, так все быстро и удобно. А в вафельнице не то, иначе бы все там и пекли...

Irgata
лаваш магазинный конечно тоньше и вкуснее...
да нууу... Уж сама-то тесто как хочешь заведешь, свеженькое, дома СВОИМИ ручками\не ручками. Магазинный еще и дороже, а совершенно и не за что – мука да вода.
достаточно дубовенькие, может полежат, отмокнут
сами не отмокнут. Надо горячие сбрызгивать водой да закрывать.
А «дубовые» в суп вместо сухариков вкуснааа..., например.

mamusi
Никто не сможет решить за другого человека что ему нужно в доме. Это уже проверено.
Никто ведь не знает какие блюда вы едите, что предпочитает ваша семья, какие у вас привычки и особенности. Это только каждый сам может решить.)😀
У меня есть много девайсов, которые купила зря.
А есть те, которыми пользуюсь каждый день, но таких очень мало. И это хлебопечка и маленькая Зелёная коровка (даже две), обе в работе ежедневно и не по одному разу. Ещё принцесса тоже в работе часто, остальное зачастую скучает, но у меня и места дома полно, есть где хранить.
Например, тестораскатку я не доставала года два точно, очень мало использую сейчас мультиварки, кашу варю только в медленноварке ежедневно, но все мы разные, кто-то медленноварку невзлюбил...
Советовать дело неблагодарное,
У всех и количество едоков разное, к тому же.
Я чапатницей тоже далеко не каждый день пользуюсь, я покупала её для редкого случая, когда лепёшечек захочется, да, они не похожи на армянский лаваш, как оказалось.
 Такие себе – просто лепёшечки мне на вкус нравятся, но зачастую мне лень их печь, но мне девайс не мешает – стоит себе. Как захочу, приготовлю, как-то так, вафельницы тоже использую крайне редко, очень редко, может быть два раза в год.
Что тут скажешь...

gawala
У тебя такой игрушки нету?
Неа и никогда не возникало желание ее купить. Ксюх, ну игрушка же. Наиграешься и забросишь и вернешься к выпечке родного хлеба.. Ну, увидивишь подруг пару раз, ну и все..
Тем более и кладовки есчо нет.. Куда ее потом складировать, на балкон?

Тришка
Вот девоньки и хочется, и колется, и Галя не велит...
Буду думать...

gawala
и Галя не велит

Галя правильно не велит. При отсутвии кладовки покупать такие вещи-низя!

Тришка
Эх...

gawala
Эх...
Че -эх? Все нормально.

mamusi
Мне вот тоде кажется, что если есть сомнения, то лучше прибор не брать.
Время покажет, если захочется вернуться к нему.
Ну вот чапатница точно совершенно неважный прибор, и в принцессе выпекают, и в вафельницах выпекают лепёшки, и на сковороде и на перевёрнутом противне выпекали армянский лаваш, у нас же есть тут рецепты.
Так что, Ксюш, не парься ты, забудь и уЗбокойся. 😂

Рита
Вот девоньки и хочется, и колется, и Галя не велит...
Буду думать...
Он стоит недорого жеж! Отчего же не попробовать, чем жить в неведении!

gawala
Он стоит недорого жеж! Отчего же не попробовать, чем жить в неведении!
Кладрвеи нет, куда эту бандуру потом девать, под диван прятать?

Тришка
Кладовки нет, есть сыновья комната, я там большую часть всего богаства складирую.

Ладно, пока погодю...

gawala
Кладовки нет, есть сыновья комната, я там большую часть всего богаства складирую.

А внуки завтра?

Тришка
А внуки завтра?
Та не, рано ещё, он вон тока в армию собирается... Повестка пришла...

gawala
Та не, рано ещё,

Одно неверное движение и вы отец..
в армию собирается. Повестка пришла...
Это какой же призыв? Вроде приказ о призыве апрель-сентябрь? Или сейчас все не так..?

Тришка
Дык сейчас повестки круглый год приходят, а забирают либо весной либо осенью...

gawala
Дык сейчас повестки круглый год приходят, а забирают либо весной либо осенью...
Мда, все изменилось.

Тришка
Это с осени прошлой такие нововведения...

Рита
Не дави на людей! У самой, акромя кофеварки и аэрогриля, ничего нет. Ой, да! Еще сушилка! Как же я забыла!

Stafa
У самой, акромя кофеварки и аэрогриля

Многа кофеварок

Рита
Многа кофеварок
То посуда, а электрическая одна.

gawala
электрическая одна.

Две..
Еще сушилка!

Две...

Тришка
Ага и кладовка имеется

gawala
Ага и кладовка имеется
10 КВ. м. со стеллажами..

Тришка
Вот то и оно, у меня кухня чуть побольше твоей кладовки

Stafa
А мне захотелось шаурму, отщипнула от теста на хлеб кусок, сделала лаваш и у меня менее чем через час вкусная шаурма. Чапатница мне еще и деньги экономит, шаурму я хочу раз в месяц, покупаю армянский лаваш за 200 руб, один использую, остальные пропадают. А тут один лаваш лепешка, наелась и забыла. Для этого и покупала, лепешки всякие я не ем, да и лаваши не ем, но иногда хочется «отравиться хлебушком» Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек

flete
Продолжаю развлекаться с коржами для тортов)
Делала медовый, еще по старому советскому рецепту, около 40 лет назад пекла)
Коржи получились похожими на песочно-дрожжевое тесто при выпечке – ничего не вылезало, если разрывались при надавливании, можно было сразу собрать в круг. Все очень быстро, до сих пор поверить не могу, с какой легкостью и скоростью пекутся коржи) Делала на 3 яйца, вышло 19 небольших коржей, см по 20, наверное. Фото не сделала, в следующий раз, так как буду обязательно повторять. Получилось вкусно, со сметанным кремом – ну прямо тот медовик из юности) Я тогда перепекла его, делала себе и по просьбе однокурсницы сразу по тройной закладке. Устряпалась до такой степени, что даже и не хотелось за него больше браться) Если бы не эта чудесная Тортилка, точно бы не взялась).
Сделала 2 вывода – коржи надо обрезать сразу, горячими, при остывании они становятся жесткими. И крем нужно намазывать сразу после обрезки.
Хотя, неожиданно, коржи прекрасно пропитались, и на следующий день тортик был мягким и нежным. А я даже форму придавать не стала – просто коржи с кремом, думала будет не очень съедобно. Хорошо, что получилось вопреки моим ожиданиям)
Буду и дальше продолжать опыты))

Irlarsen
flete, Оксана, Загорелась повторить. В советском рецепте тесто делалось для раскатки. Освежила в памяти рецепт, из 3 яйц получалось 7-9 коржей. Как у тебя выло 19? Более жидкое тесто? Не поделишься рецептом?

flete

Рецепт теста для медовика в тортильнице без раскатки

Да, в том рецепте тесто для раскатки – такое противненькое, липкое, приходилось катать в большом количестве муки. А здесь получаются коржи меньшего диаметра – те у меня были на противень для 2хконфорочной плиты, и было их 12, точно помню)
А здесь просто замешиваю тесто, даже не до гладкости, беру ложкой для мультиварки, получалось без горки, второй ложкой соскребаю это тесто, чтобы не марать руки, этими же ложками быстро формирую условный колобок на тортилке и все) Да, в первый раз промазала панели растительным маслом, а дальше уже без него, раз в тесте есть сливочное масло.
Сам рецепт:
Мед 2 ст л без горки
Сода 1 ч л без горки
Сахар 1 ст
Слив. масло – 3 ст л
Вода 3 ст л
Яйцо 3
Мука – 3,5-4 ст
Соль.
Муку брала по нижней планке, тесто же не раскатывать.
В рецепте написано, что оставить на пару часов в холодильнике, но я пекла сразу. И соду добавляю с вечера в кастрюльке в мед, растираю и оставляю до утра – в каком-то из рецептов было, там незаварное тесто делали. Это заваривала, но немного – чтобы сахар растворился и все.

Irlarsen
flete, Оксана, Спасибо!!! Особенно за подробное описание технологии формирования колобка.

SSvetik
Делала рулетик из сыра Халуми с паровой куриной грудкой.

Натираем сыр Халуми (или любой тугоплавкий сыр).

Кладем его на разогретую поверхность чапатницы, распределяем по поверхности в блинчик.

Накрываем крышкой, не придавливая. Ждем, когда зарумянится.

Блинчик выкладываем на доску. Горячим я его смазала плавленым сыром.

Сверху положила фарш из паровой куриной грудки. Для его скрепления в него добавила тоже плавленый сыр.

Сворачиваем, пока блинчик теплый, в рулет.

Получилась вкусная закуска.

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка