Ssylka

Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек (страница 21)

mamusi
Анchytка, Анна, так и есть. На Озоне нужно писать 3 или даже 4 раза порой.
 Но результат будет.
Сначала заявка идёт Продавцу. А потом уже самому Озону.
 Озон (куда ему деваться!) выполняет обязательства. А потом уже сам бодается с Продавцом.
На первый Отказ нужно вообще не обращать внимания! А писать снова.
У нас было не раз, муж всегда добивался. Бывало, что и с пятого раза!..
Анна, вы молодец, что не опустили руки и, главное, заказали приборчик вновь! И нам всем это полезно знать.
Нужно своего добиваться!
Спасибо! 🙏

А ПРОВЕРЯТЬ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО! 👍

мышь полевая
Доброе утро. Девочки, хочу предупредить, заказывала у этого же продавца, что по ссылке Irgata Ирины. Схватила и домой отнесла не проверив. Дама подключила, а нагрева нет. Сделала заявку на возврат, написали что на рассмотрении у продавца в течении 2х суток. К концу вторых суток пришло сообщение: отказ в возврате, недостаточно фото. Повторяю заявку на возврат уже прикрепив фото прибора и упаковки во всех ракурсах (сверху, снизу, сбооку, с горящей лампочкой и т. д.), опять отказ к концу 2х суток, не видно дефекта. А как показать на фото что прибор холодный и через 20 минут? Тут дочь написала уже на возврат уже в поддержку Озон, накалякала уже поэму. И только тогда оформили возврат. Так что проверяйте, пожалуйста, сразу на пункте выдачи. Конечно я после возврата денег заказала ещё, даже и дешевле на 300 рублей. Так что буду скоро в вашей компании.
я так на валберис сражалась! Но ссылалась на закон и прочую требедень! Деньги вернули и агрегат назад не пожелали получить! Но у нас получилось. По другому. Купили, на валберис проверили. И поставили в сторону. Брали на подарок. Где-то через 2 месяца включили и он взорвался. Мы все сфотографировали и написали претензию. Нам отказали ссылаясь на 2 недели. Так имейте в виду на технику возрат не 14 дней, а год! Просто в претензии все указывать надо из закона о правах потребителей. А если ещё и аннотация на другом языке без перевода вообще хорошо! Так, я то не бойтесь оформлять возврат мыторно, гадко. Но вернуть потраченные деньги реально! Всем удачи в покупках и чтоб они нас радовали, а не создавали проблемы.

Сегодня немного изменила рецепт с манкой. Вместо 60 гр добавила 100 и мука 200 все остальное по рецепту. Вода горячая! Результат прям порадовал!!! Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек

Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек

Вот так надуваются. И два дня они мягкие не резиновые.

топи
мышь полевая, А какое количество воды приблизительно брали? Тесто липкое было? Я тоже купила эту чапатницу и с первого раза получились сухарики. Грешу на то, что тесто было густовато. Лепешки убегали из под крышки и не расслаивались. На 130 гр муки брала 80 мл воды и к рукам тесто не липло.

SSvetik

Настройка консистенции теста и температурного режима

топи, Ирина, наверное, маловато воды. У меня примерно на 120 г муки идет примерно 80 г воды. Тесто липнет.

Чем гуще тесто, тем чаще лепешка при надавливании убегает. Еще холодное тесто склонно к побегу.

Я обычно первую лепешку делаю из теста диаметром примерно 1,5-2 см. Пока она печется, температура чапатницы стабилизируется.

Вот я подливаю постепенно воду в измельчитель блендера.

Вот тесто собралось в комок.

Выложила на тарелку и вмесила еще где-то 1 ст. ложку жидкости.

Вот такое липкое получилось.

Выложила в контейнер.

Это я делала тесто для лепешек с картошкой. Просто показываю мою консистенцию теста.

И вот паратхи с начинкой из картофеля с луком.

Может, кто-то еще вам подскажет, как у них получается. Удачи в освоении.

Stafa
и с первого раза получились сухарики

Я получила чапатницу сегодня вечером, сделала тесто в блендере стакане на 100 грамм муки 70 грамм воды и 0,5 ч. л. соли 1 ст л масла подсолнечного, 30 мин постояло тесто в холодильнике, разделила на 4 части и раскатала, как в видео с китаянкой на тарелку лепешки небольшие. Лепешки никуда не убегали, но я вместо того, чтоб в открытой печь, пекла в закрытой и ждала, когда же надуются Одна всё таки полунадулась, вторая пыталась, но я ей не дала шанса, последние получились как чипсы. Но при этом вкусные все. Сначала сделала, потом прочитала алгоритм Риты Следующие уже буду делать правильно. Но это будет потом.

Поставила тесто от Анис, чтоб было в холодильнике, если захочется лепешку.

Иржи
SSvetik, а паратхи тоже в чапатнице делала? Можно подробнее, с картошкой?

SSvetik
Иржи, Ирина, вот я здесь описывала, как делала. Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек #4280090 (SSvetik)

Тесто делала такое: Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек #4279009 (SSvetik)

Заметила, что соль в рецепте дала неправильно. Когда записывала, не разделила. Соль берем 1/4 ч. ложки.

Можно подробнее, с картошкой?
Сегодня делала начинку: картошка с жареным луком.

топи
Девочки, всем спасибо! Я все заранее изучила, все прочитала и всеравно сделала ошибку с количеством жидкости. Буду пробовать еще. После того, как вы все разжевали, не может не получиться.

мышь полевая
мышь полевая, А какое количество воды приблизительно брали? Тесто липкое было? Я тоже купила эту чапатницу и с первого раза получились сухарики. Грешу на то, что тесто было густовато. Лепешки убегали из под крышки и не расслаивались. На 130 гр муки брала 80 мл воды и к рукам тесто не липло.
на 300 грамм муки беру где-то 160- 180 воды. Тесто не липнет, но мягкое прям очень. Прижимая убегает. Я стала каждую заготовку взвешивать. У меня по граммам выходит один колобок 90 гр идеален! Плюс минус. Прижала, свист считаю до 10, отпускаю. Дальше как на видео.

Иржи
SSvetik, спасибочки! Буду делать!

mamusi
Я сегодня напекла, сложила в блинницу под крышку.
Уже таскаю. Сейчас два с творогом схомячила под какао – ужин такой!
👍😂
@@

А ещё сегодня пекла дрожжевой пирог с яблоками для мужа – с тестом от Анис.
Не удержалась кусочек оторвала и в Чапатницу – она как раз была в работе – отличный лавашик получился, слоистый нежный.
Надо опять тесто держать в холоде в контейнере. Дрожжевое. Удобно. Отрапл шарик испёк.

Irgata
получила сегодня утром свою лепешкаделку!
Ехала в мамину квартиру на весь день, туда и принесла.
И испытания провела.
Без карманОф, но лепешки пеклись и пахли ОЧЕНЬ ВКУСНО.
А без карманов, т. к тесто получилось не плотное, такое хлебное, но не колобком – муки не хватило, я ж не дома, а мамины бывшие мучные припасы закончились.
Замешивала спиралями ручного миксера, мука, вода, сольная смесь с сушеной зеленью – зел. лук, петрушка, черный перец, сушеный чеснок, подсолн. масло с запахом – оно так вкусно потом пахло, и чеснок тоже, ммм. Тесто часа 3 стояло на столе.
В общем, нагрелась тортилла, я стол. л. набрала шарик теста (тесто достаточно густое, я из такой плотности теста хлеб пеку, но не как на пельмени), положила на сковороду, прижала – иии... держала 10 сек, слушая завывания и свисты испаряющейся воды, как свист утихал, открывала тортиллу, поправляла лепешку, она плоская-плоская,. Ну и допекала, пока пар выделяется.
В общем, никаких, ясно дело карманов, шансов не было – я слишком долго держала пресс.
А мне понравилось, такие хрусткие лепешечки, прям как в детстве, когда мамины пельменные сочни возьмешь да и положишь на горячую плиту на печке, сочень запечется и запах...
Так и дальше все тесто и испекла. Было где-то мл 800 теста, получилось 14 лепешек. Светленькие, тоненькие, тверденькие. Кандидаты в лазанью, или Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек #4282875 (Irgata)
Пекла 45 мин.
============
А потом прочитала рецепт в инструкции к тортилле. Другой раз сделаю с карманами.
И вот же, читала тему за последний месяц, но первые тортильи все равно без карманОф. Может, и тесто мягковатое.
В общем, годный приборчик. Не запылится на полке.

мышь полевая
Поставила сегодня тесто дрожжевое. И задумалась. А если попробовать чуду в ней спечь? И попробовала. Чудушки с мясом и зеленью. И самые правильные. Тоненькие получились! Кстати такие у меня не получаются в духовке или сковороде. Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек

mamusi
тесто

чуду в ней спечь? И попробовала.

Скажите, а какой-то особый рецепт теста здесь. Или любой свой подойдёт, что для лепёшек и хачапурей берём?
(Мой всегдашний – от Анис! 👍)

Irgata
А если попробовать чуду в ней спечь
чудесные чуду. А лепешку-то, конечно, перед выпечкой расплющивали руками? т. е. клали её в тортиллу уже готовой к выпечке? я в пиццамейкерах такое пеку.

мышь полевая
Скажите, а какой-то особый рецепт теста здесь. Или любой свой подойдёт, что для лепёшек и хачапурей берём?
(Мой всегдашний – от Анис! 👍)
я делаю дрожжевое. Только без яиц. В Дагестане делают и просто на кефире и на воде. У меня не получается. Я не очень дружу с таким. А вот дрожжевое это мое.

чудесные чуду. А лепешку-то, конечно, перед выпечкой расплющивали руками? т. к. клали её в тортиллу уже готовой к выпечке? я в пиццамейкерах такое пеку.

первую нет пробовала прижать. Получилось. Последнюю раскатала. Тоже хороша. Единственное вот там видно, что немного прорвалось тесто. Но не критично оказалось. Фарш не потек, не пригорело. Прям мне очень зашло. Буду так чудушки готовить. А то меня постоянно критикуют, они у меня прям пышные и много теста получается. А здесь идеально. Начинки много, теста мало и они тоненькие

frenchchoko
Девочки, а вот эта ручка, ее надо практически горизонтально при прижиме доводить?
Где бы посмотреть? У продавцов не очень видно

А именно с Мартой на ютуб ничего не нашла

SSvetik
Девочки, а вот эта ручка, ее надо практически горизонтально при прижиме доводить?
Где бы посмотреть? У продавцов не очень видно

GuGu
А я отказалась в ПВЗ, на нижней панели была царапина Другую не заказала и кажется перегорела, ну может ещë и надумаю

mamusi
GuGu, Наталья, жалко...
Значит время на раздумье тебе дано. Надо- не надо!😀
Ну подумаешь и решишь.

GuGu
mamusi, Маргарита,

SSvetik

Рецепт мини-торта а-ля пахлава с орехами

Делала мини-тортик «а-ля пахлава».

Тесто:
125 г муки;
1/4 ч. ложка соли;
30 г сливочного масла;
50 г сметана;
1/4 ч. л. разрыхлителя;
Желток одного яйца.

Смешала муку, соль, холодное масло в измельчителе блендера. Добавила желток, сметану с разрыхлителем. Всё смешала в измельчителе, пока не соединилось.

Мягкое тесто в контейнере отправила на 30 минут в холодильник.

175 г орехов (у меня был грецкий, кешью, фисташки) измельчить с 150 г сахара. Можно добавить кардамон, ваниль, корицу.

Тесто разделила на 6 кусочков.

Каждый кусочек раскатывала на тестораскатке до 6 (из 9 делений).
Посыпала измельченными орехами с сахаром.

Скручивала в жгут.

Сворачивала в улитку в разные стороны с двух концов.

Складывала закругленные концы друг к другу.

Придавливала ладонью.

Выкладывала в разогретую чапатницу. Слегка придавливала в течение 5 сек крышкой с помощью ручки.

Переворачивала лепешку несколько раз.

Получались такие себе печеньки.

2 коржика съела так, как печенье).

В оставшиеся орехи с сахаром добавила белок, перемешала.

Коржи обильно смазывала орехово-белковой смесью.

Сложила один на другой. Верхний корж не смазывала.

Запекала в аэрофритюрнице на 140 градусах 8 минут на фольге, пока белок в орехах не схватился.

Сделала сироп.
50 мл воды, 70 г сахара, 15 г меда нагрела, пока сахар и мед не растаяли.

Тортик выложила в глубокую стеклянную форму. Залилала сверху его сиропом 1 ст. ложкой сиропа. Подождала 5 минут.

Ножом проткнула тортик в нескольких местах до дна.

Залила еще несколько раз сиропом по ложке.

Сверху посыпала крупно измельченными фисташками.

Через 2 часа порезала тортик на ромбы.

Часов через 6 можно есть. После ночи было еще вкусней.

Irgata
а вот эта ручка, ее надо практически горизонтально при прижиме доводить?
горизонтально при выпечке пресных лепешек, для которых тортилья и задумывалась. Тут за последнее время несколько роликов про выпечку именно тортиллий.
Другие лепешки – по обстоятельствам. Не всем надо резкое расплющивание. см. как девочки наши готовят.

девочки, интересно, картошка прожарится? зато, поди, хрустящая будет.
пока не могу попробовать

SSvetik

Приготовление картофельной лепешки (драника) с сыром

интересно, картошка прожарится? зато, поди, хрустящая будет.
Irgata, Ирина, попробовала.

Сливочного масла не было, добавила растительное.

1 картофель примерно 100 г, 10 г масла, соль.

Выложила массу в разогретую чапатницу.

Придавила крышку ручкой.

Жарила при закрытой крышке 5 минут.

Повернула лепешку на 180 градусов, не переворачивая.

Закрыла крышку. Жарила еще минуту.

На половинку выложила сыр.

Накрыла второй половинкой сыр.

Опустила крышку. Жарила еще примерно минуту.

Картошка прожарилась, корочка хрустящая.

Я думаю, начинку можно делать из грибов, фарша, жаренного лука. Тоже будет вкусно.

Irgata
попробовала.
афигенно красиво!! в общем – картофельные хрустящие драники получаются.
А если чипсы картофельные? ломтики картофельные я б подержала в масле и пожарила в тортилье. Думаю, они прожарятся быстрёхонько. Несколько ломтиков сразу. Полакомиться, и детишкам не показывать, а то так можно за тортильей весь день и простоять,
И вообще овощи любые ломтиками в кой-нить салат так запекать по-быстрому? как в контактном гриле.
Прибор для тортиллок ожидаемо превращается в более функциональный,

свет лана
SSvetik, вот ты выдумщица!
Как уже только чапатницу не использовала! Молодец!
А я все никак
Один раз делала чапати, они твердые получились. Расстроилась и засунула подальше в шкаф.
Читаю твои сообщения и в закладки добавляю, чтобы на потерять. Скоро точно созрею и достану обратно, чтобы повторить за тобой Так всё классно у тебя получается! Спасибо за отчёты!
Ну а последнее просто шедевр!!! Драники!

Irgata
они твердые получились
Светленькие, тоненькие, тверденькие. Кандидаты в лазанью, или Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек #4282875 (Irgata)

Irgata

Rotimatic | Automatic roti maker #roti #rotimaker #rotimatic #rotimachine #food #ad

Rotimatic  Automatic roti maker #roti #rotimaker #rotimatic #rotimachine #food #ad play thumbnailUrl Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек
I was very keen to try this fully automated rotimaker @rotimatic and had a chance recently. Honestly it’s a lifesaver. It’s a perfect machine for anyone who’d like to have soft fresh homemade rotis without the hassle of kneading the dough or rolling it…Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек - 4286580
PT
True
2025-11-26T06:25:51+03:00
embedUrl

Автоматическая роти-машина.
ишь... чооо.. наподобие паста-машины – замешивает тесто и расплющивает в сочень, вот не печет только

A Busy Mom's Secret to Handling the Morning Chaos. Use code AriptaNext75 for 75$ OFF.

A Busy Mom's Secret to Handling the Morning Chaos. Use code AriptaNext75 for 75 OFF. play thumbnailUrl Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек
Mornings like these call for a smart helper, and Rotimatic NEXT is just the partner you need! Make soft, warm rotis at the touch of a button. Just adjust the thickness, oil, and roast level to your liking and free up time for what really matters: your…Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек - 4286580
PT
True
2025-11-26T06:25:51+03:00
embedUrl

а эта уже и печет лепешки

Рита
Один раз делала чапати, они твердые получились. Расстроилась и засунула подальше в шкаф.

Аналогично! Теперь вдохновляюсь от Ссветика на реабилитацию!

mamusi
Тортик Медовичок на 5 коржей.

Первый корж сильно прижала, поэтому он у меня лопнул на много кусочков, как пазл, но я не растерялась – забрала это на обсыпку, второй коржик я растягивала с помощью прибора, но не особенно понравилось это делать, остальные три коржа я просто раскатала скалочкой на столе и выпекала в приборе. Я на секунду или две опускала крышку, а потом переворачивала он за минуту готов.

Ещё очень понравилось выпекать лепешки из дпожжевого влажного теста. Бо у меня почти всегда есть тесто Универсальное от Анис. Я вчера накатал 4 шарика. И испекла себе. Горячими и съела с какао. Осень вкусно. Нежные, слоистые.
За Чапати я не гонюсь (именно надутыми), хотя они в меня получаются. Кроме меня есть из некому. И делать из них блюдо, типа «бутерброд мне скучно и некогда. Делала пару раз с сыром и помидоркоц просто, сложив пополам.
На лаваш армянский, как я ожидала они не похожи у меня. Так что...
  Я ещё в поиске.
Но очень нравится процесс. Пеку каждый день.
Картофельные и прочие с наполнителями я не пробовала пока.

А вот дрожжевые – моё.

Тесто такое, влажноватое беру.

Stafa
На лаваш армянский, как я ожидала они не похожи у меня.
Я на днях делала по рецепту  раскатывала скалкой и чуть прижимала прям на секунду для лучшей раскатки в чапатнице.

mamusi
Stafa, Светлана, спасибо, попробую тоже. Гибкие получились?

Stafa
Гибкие получились?

Очень похожие на те, что у нас армяне продают по вкусу. И я в них завернула шаурму. Главное, не пересушить.

mamusi
Очень похожие на те, что у нас армяне продают по вкусу. И я в них завернула шаурму. Главное, не пересушить.
Ага. Спасибо попробую по этому рецепту.

AlisaZ
Подскажите, пожалуйста, у кого есть индийская чапатница и Марта. Которая из них лучше?
На Марту смотрю несколько дней и думаю стоит брать или нет? А тут и тема всплыла с лепешками и тортиками. Я тоже пекла торт в чапатнице сметанный, у меня в рецептах он есть.
Индийская у меня есть.

mamusi
AlisaZ, Алиса, может ответят. Но...
Думаю все молчат потому что ни у кого нет двух чапатниц, как вы спросили у меня, например, только Марта и совсем недавно, лепёшки получаются то жестковатые, то нормальные, то эластичные, то нет, то надуваются, то нет. И я пока тренируюсь, но в целом я довольна прибором.

Рита
AlisaZ, Алиса, у меня тоже индийская. Мне кажется, хуже нее сделать невозможно! Я смотрю на все эти Марты и иже с ними, они выглядят значительно качественнее.

AlisaZ
mamusi, Маргарита,
Мне написали личным сообщением. Решила купить после ЧП. Сейчас цены смотрю поднялись на все.

В Марте тоже при расплющивании лепешки страшный крик, как от чапатницы исходит?

Irgata
В Марте тоже при расплющивании лепешки страшный крик, как от чапатницы исходит?
конечно, принцип расплющивания теста одинаковый.

держала 10 сек, слушая завывания и свисты испаряющейся воды, как свист утихал, открывала тортиллу, поправляла лепешку, она плоская-плоская,
мой первый опыт.

SSvetik

Комбинированный способ выпечки коржей для медовика

Делала сегодня опять коржи для медовика.Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек

Делала по этому рецепту (консистенция теста для чапатницы очень удачная).

Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек #4282858 (SSvetik)

Сегодня в тесто добавила корицу и имбирь. Коржи получились прямо как имбирное печенье.

Сегодня алгоритм выпекания коржей немного изменила.

Тесто разделила на 8 частей.

Чтобы коржи не разрывало, поставила терморегулятор вначале на 12 часов, чтобы снизить температуру.

Когда температура достигла положенной температуры, положила кружочек теста в чапатницу. Нежно прижала крышку при помощи ручки. Тесто легко расплющилось в ровный кружок.

Так как температура в чапатнице пониженная, то коржи выпекались бы гораздо дольше, чем в максимально нагретой. Поэтому я решила убыстрить процесс.
Нагрела сковородку.
Прикрыла крышкой корж в чапатнице, чтобы верхняя сторона тоже прихватилась.

Как только верхняя сторона прихватилась, перенесла корж на разогретую сковородку.

Пока одна сторона выпекалась на сковордке, я расплющивала очередной кругляшок в чапатнице.

Переворачивала корж на сковородке.

И так далее.

Следующие коржи в чапатнице выпекала при температуре чуть выше, при таком положении терморегулятора.

Переносила на сковородку.

Получился конвейер.

Если разделить тесто на равные кусочки с помощью весов и расчитать одинаковую силу нажима на крышку при расплющивании лепешек, то можно добиться выпекания достаточно одинакового размера коржей.

Такой вариант выпекания мне больше понравился, чем предыдущий.

mamusi
SSvetik, Светочка, прости. Но я забыла, какой рецепт? Выше это было? Пойду гляну.

SSvetik
mamusi, Маргарита, вот же я дала ссылку на сообщение.
Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек #4282858 (SSvetik).
В сообщении количество теста расчитано на 8 коржей.

mamusi
SSvetik, чмок тебя! 🙏🙏🙏
Теперь искать не надо.. очки потеряла..

Stafa

Быстрые хачапури из яичного теста с сыром

Не могу молчать не поделиться. Тут на днях пекла хлеб свой любимый яичный с сыром, и параллельно включила тортилью, чтоб испечь лепешки, отщипнула из хп теста кусок и сделала лепешку, но муж у меня ее благополучно съел, не дав попробовать. Но мне понравилось из этого теста и по виду лепешка, и то, что она раздувается.
Сегодня спецом сделала тесто яичное с сыром именно для лепех. Испекла две лепешки шикарные, красивые, раздулись шариками. Я каждую лепешку разрезала на половинки и в них положила по кусочку сыра. И опять в тортилье прогрела до расплавления сыра. Это было очень вкусно, а фото нет, но вкус прям шикарных хачапури при посредственном российском сыре из пятерочки.
Рецепт теста + грамм 30-40 порезанного на мелкие кубики сыра. Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 #4201046 (Stafa)

Stafa
Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек Вот такие лепешки получаются.

Irlarsen
Вот такие лепешки получаются.

А у меня совсем не надулись. Но очень вкусные, вкуснее пресных

Stafa
у меня совсем не надулись

У меня одна не хотела надуваться, я в нее просто сыр потом завернула и прогрела в чапатнице, тоже хорошо пошла. У меня пресные совсем не хотят надуваться, но мне и вкус их не нравится. Перестала пресное тесто делать. Теперь только от хлеба щипаю

Irlarsen
Stafa, Светлана, У меня с замесом теста непонятки. В рецепте 200 муки – 120 жидкости и яйцо. Вроде нормально по граммам, но колобка у меня даже близко нет, тесто плывет, в руки не взять. Может влажно у меня в доме, мука воду набрала, может такое быть в принципе? Я и досыпаю муку, чтобы хотя бы как то в руки взять. Может все таки много муки и поэтому не надуваются? Какой мягкости должно быть тесто? Ну не как на блины же?

Stafa

Корректировка влажности теста для правильной консистенции

@Irlarsen, Ирина, этот рецепт выставляла с мукой водопьющей видать, весна и сухая мука, правильный рецепт из книги панасоника
мука 200гр, вода 80 грамм + 1 яйцо 1С, сахар 1ст. л, соль 1ч. л., сухое молоко 1 ст. л, масло подсолнечное – 15 гр+ дрожжи сухие 1/2 ч. л. + 30 грамм сыра (мелкими кусочками)
Тесто прям такое пушистое и податливое.

Я Наташу Талию попросила подписать воду в скобках чтоб она откорректировала рецепт, я ж даже не посмотрела при ссылке на рецепт, что там сухая мука и весна. Я его постоянно пеку и у меня уже он на автомате.

У меня с замесом теста непонятки.
Я замешиваю в маленьком панасе и там тесто сначала жидковасто, а потом оно делается хорошим и податливым, вымешивает мелкий панас классно. И выстаивается тесто в нем тоже отлично. А так, надо смотреть по своей муке, сколько в нее жидкости лить. Сейчас зима и пока я с уменьшением влажности в доме опять потихоньку прибавляю воду от 80грамм из рецепта, пока до 85 грамм дошла.

Irgata
*5 января – Федулов день* – женщины пекли из пресного теста фигурки птиц и животных. Печеньки эти сразу укрывали полотенцем, чтоб злые духи их не заметили. Чапатница наша может и пригодиться для пресного-то теста.
 \\Пришел Федул. Ветер задул.\\
А чтоб задобрить злых духов, в этот день чистили у животных и хорошо задавали корм.

мышь полевая
Stafa, Светлана, У меня с замесом теста непонятки. В рецепте 200 муки – 120 жидкости и яйцо. Вроде нормально по граммам, но колобка у меня даже близко нет, тесто плывет, в руки не взять. Может влажно у меня в доме, мука воду набрала, может такое быть в принципе? Я и досыпаю муку, чтобы хотя бы как то в руки взять. Может все таки много муки и поэтому не надуваются? Какой мягкости должно быть тесто? Ну не как на блины же?
Стоп на 200 муки?! Там яйцо в среднем 45-60гр жидкости. У вас почти один к одному заложено! Муки добавить надо!

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Блюда на Новый 2026 год и Рождество

Новое на сайте