Ssylka

Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек (страница 21)

mamusi
Анchytка, Анна, так и есть. На Озоне нужно писать 3 или даже 4 раза порой.
 Но результат будет.
Сначала заявка идёт Продавцу. А потом уже самому Озону.
 Озон (куда ему деваться!) выполняет обязательства. А потом уже сам бодается с Продавцом.
На первый Отказ нужно вообще не обращать внимания! А писать снова.
У нас было не раз, муж всегда добивался. Бывало, что и с пятого раза!..
Анна, вы молодец, что не опустили руки и, главное, заказали приборчик вновь! И нам всем это полезно знать.
Нужно своего добиваться!
Спасибо! 🙏

А ПРОВЕРЯТЬ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО! 👍

мышь полевая
Доброе утро. Девочки, хочу предупредить, заказывала у этого же продавца, что по ссылке Irgata Ирины. Схватила и домой отнесла не проверив. Дама подключила, а нагрева нет. Сделала заявку на возврат, написали что на рассмотрении у продавца в течении 2х суток. К концу вторых суток пришло сообщение: отказ в возврате, недостаточно фото. Повторяю заявку на возврат уже прикрепив фото прибора и упаковки во всех ракурсах (сверху, снизу, сбооку, с горящей лампочкой и т. д.), опять отказ к концу 2х суток, не видно дефекта. А как показать на фото что прибор холодный и через 20 минут? Тут дочь написала уже на возврат уже в поддержку Озон, накалякала уже поэму. И только тогда оформили возврат. Так что проверяйте, пожалуйста, сразу на пункте выдачи. Конечно я после возврата денег заказала ещё, даже и дешевле на 300 рублей. Так что буду скоро в вашей компании.
я так на валберис сражалась! Но ссылалась на закон и прочую требедень! Деньги вернули и агрегат назад не пожелали получить! Но у нас получилось. По другому. Купили, на валберис проверили. И поставили в сторону. Брали на подарок. Где-то через 2 месяца включили и он взорвался. Мы все сфотографировали и написали претензию. Нам отказали ссылаясь на 2 недели. Так имейте в виду на технику возрат не 14 дней, а год! Просто в претензии все указывать надо из закона о правах потребителей. А если ещё и аннотация на другом языке без перевода вообще хорошо! Так, я то не бойтесь оформлять возврат мыторно, гадко. Но вернуть потраченные деньги реально! Всем удачи в покупках и чтоб они нас радовали, а не создавали проблемы.

Сегодня немного изменила рецепт с манкой. Вместо 60 гр добавила 100 и мука 200 все остальное по рецепту. Вода горячая! Результат прям порадовал!!! Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек

Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек

Вот так надуваются. И два дня они мягкие не резиновые.

топи
мышь полевая, А какое количество воды приблизительно брали? Тесто липкое было? Я тоже купила эту чапатницу и с первого раза получились сухарики. Грешу на то, что тесто было густовато. Лепешки убегали из под крышки и не расслаивались. На 130 гр муки брала 80 мл воды и к рукам тесто не липло.

SSvetik
топи, Ирина, наверное, маловато воды. У меня примерно на 120 г муки идет примерно 80 г воды. Тесто липнет.

Чем гуще тесто, тем чаще лепешка при надавливании убегает. Еще холодное тесто склонно к побегу.

Я обычно первую лепешку делаю из теста диаметром примерно 1,5-2 см. Пока она печется, температура чапатницы стабилизируется.

Вот я подливаю постепенно воду в измельчитель блендера.

Вот тесто собралось в комок.

Выложила на тарелку и вмесила еще где-то 1 ст. ложку жидкости.

Вот такое липкое получилось.

Выложила в контейнер.

Это я делала тесто для лепешек с картошкой. Просто показываю мою консистенцию теста.

И вот паратхи с начинкой из картофеля с луком.

Может, кто-то еще вам подскажет, как у них получается. Удачи в освоении.

Stafa
и с первого раза получились сухарики

Я получила чапатницу сегодня вечером, сделала тесто в блендере стакане на 100 грамм муки 70 грамм воды и 0,5 ч. л. соли 1 ст л масла подсолнечного, 30 мин постояло тесто в холодильнике, разделила на 4 части и раскатала, как в видео с китаянкой на тарелку лепешки небольшие. Лепешки никуда не убегали, но я вместо того, чтоб в открытой печь, пекла в закрытой и ждала, когда же надуются Одна всё таки полунадулась, вторая пыталась, но я ей не дала шанса, последние получились как чипсы. Но при этом вкусные все. Сначала сделала, потом прочитала алгоритм Риты Следующие уже буду делать правильно. Но это будет потом.

Поставила тесто от Анис, чтоб было в холодильнике, если захочется лепешку.

Иржи
SSvetik, а паратхи тоже в чапатнице делала? Можно подробнее, с картошкой?

SSvetik
Иржи, Ирина, вот я здесь описывала, как делала. Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек #4280090 (SSvetik)

Тесто делала такое: Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек #4279009 (SSvetik)

Можно подробнее, с картошкой?
Сегодня делала начинку: картошка с жареным луком.

топи
Девочки, всем спасибо! Я все заранее изучила, все прочитала и всеравно сделала ошибку с количеством жидкости. Буду пробовать еще. После того, как вы все разжевали, не может не получиться.

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте