Tortilla Maker или тортилья мейкер. Чапатница или прибор для выпекания лепёшек (страница 24)

Тришка
Irgata, Ириш, поняла, буду пробовать.
Соседка у меня так и не купила пока чапатницу, думает...
А я тут на сковородке лепёшек напекла, муж схомячил все за день, говорит " автор – пеки исчо "... А у меня рука болит, тесто катать не могу...
Чую прийдется мне чапатницу покупать...

flete
вот бублики в виде лепешек и есть,
На то и было рассчитано)) Просто я хотела бубликов, а мама попросила тонкие лепешки) Но разве с нашими тортилками что-то есть невозможное?)
Но уходят лепешки медленнее, чем бублики – ее пока прожуешь – поверхность же больше, уже наелся, почти половина осталась, а так бы уже все ушло.
Этот рецепт я давно уже нашла на сайте Креветка, там он просто бублики назывался, даже и не знала, что тут такой тоже есть.
А я все жду от кого-нибудь вопрос про котлеты с картошкой в Тортилке)))
Кстати, лепешки же морозить можно, а потом по одной разогревать – если лепешку сразу из морозилки смочить водой из-под крана и на минуту в СВЧ, от свежей не отличить)

А у меня рука болит, тесто катать не могу...
Чую прийдется мне чапатницу покупать...
Ксюш, я поэтому и купила, что тоже катать не могу, особенно тонкие. А тут такая лепотаааа) Заценишь)

Stafa
На то и было рассчитано)) Просто я хотела бубликов, а мама попросила тонкие лепешки)

В том посте это не было озвучено, если бы было написано, что хотелось бубликов, то понятно было бы и прошла мимо. А акцент был поставлен именно на вкусные лепешки, на это и купилась.

Irgata
тесто катать не могу...
тестораскатки нет, чтоль? Если что...

А я все жду от кого-нибудь вопрос про котлеты с картошкой в Тортилке)))
Это шютка? Уж, поди-ко, только если какие мясные «блинчики» запечь в чапатнице из фарша и тертой картошки,
===
Тортилкой раньше другой прибор называли, из-за формы выпуклой. Подзабылось уже...

Тришка
Irgata, Ирина, да есть, но это ж совсем другая песня... Достать, прикрутить, раскатать... Почистить, убрать.... Лень

Светяшка
hlebopechka.ru...

Я свои чапати делала «на глаз».
Но смотрела видео.
Женщина готовила из цельнозерновой (или как она там называется? ) муки.
И она готовые смазывала гхи.
Мука, вода и 1 ст. л. растительного масла.
Без соли.
Потому что делала их к бирияни.

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте

Ссылка