Огромное спасибо за все советы и поддержку! Обязательно куплю термометр и проверю шкафчик. На сегодня у меня в духовке довольно тепло - рука чувствует тепло.
На третий день роста не было почти совсем, я выбросила часть и, оставив 100гр закваски, подкормила ее (50+50), как было описано в схеме. Запах был неплохой, не могу сказать, что неприятный. А вот у той, что изначально с солодом - довольно сильно кислый запах испорченного теста. За день обе закваски стали более жидкими, внутри пузырчатые, но по объему они почти не увеличились. Т. е. похоже процесс идет, правда какой, не совсем понятно.
А вот прием с пакетом наверху полностью решил проблему корочки. Только небольшое потемнение было сверху, а корки не было!
На третий день роста не было почти совсем, я выбросила часть и, оставив 100гр закваски, подкормила ее (50+50), как было описано в схеме. Запах был неплохой, не могу сказать, что неприятный. А вот у той, что изначально с солодом - довольно сильно кислый запах испорченного теста. За день обе закваски стали более жидкими, внутри пузырчатые, но по объему они почти не увеличились. Т. е. похоже процесс идет, правда какой, не совсем понятно.
А вот прием с пакетом наверху полностью решил проблему корочки. Только небольшое потемнение было сверху, а корки не было!