Lozja,
бери что хочешь. Будет гут все! В такой ценовой категории печет все отлично. Это ж не борк и не Кеня.
Theo
Прошу помощи в выборе хлебопечки. Ничегошеньки в них не понимаю. Нужно уложиться гривен в 500-600, чтобы была проста в управлении, и чтобы хлебушек получался при наименьших телодвижениях. Знаю-знаю, про правило колобка и всё такое...
Думала про Орион 24, сказали - лучше Дельфу. Растерялась.
А щенку хоть перепадает, творожок то?Конечно всем достается, мужу, мне и первой собаке! Благодаря Ники (щенок) мы теперь едим домашние йогурты. Вот муж и предложим ХП приобрести.
Конечно всем достается, мужу, мне и первой собаке! Благодаря Ники (щенок) мы теперь едим домашние йогурты. Вот муж и предложим ХП приобрести.Какой муж умница! А Вы ему еще про мультиварку, скороварку, коптилку (поотдельности или все-в-одном), пиццепечку, аэрогриль, мороженицу, пельменьмашину и т. д. и т. п. по списку расскажите (я конечно не знаю, чем Вы уже владеете)! А вдруг? Я бы с таким мужем не мешкала
А Скарлет не хотите? Цена бюджетная и очень не плохая.
hlebopechka.ru...
Lozja,
бери что хочешь. Будет гут все! В такой ценовой категории печет все отлично. Это ж не борк и не Кеня.
этой ветке есть профессиональные консультанты,simfira , профессиональных - нет, только любители!! Но подсказать по делу смогут.. Так что, пишите свои требования.
Хочу брать у себя же. А у меня Скарлетов нету. Есть Орионы,Я так очень довольна своим Орионом дешево и сердито!
Лена, если Вы раньше не имели дело с ХП, лучше взять проверенную и беспроблемную печку ИМХО.Т. е. это Панасоник!? Верно!?
Т. е. это Панасоник!? Верно!?Без и мало проблемных достаточно много.
Это означает, что среди недорогих тоже есть беспроблемные и малопроблемные. Но их нужно очень тщательно выуживать среди моря техники, имеющейся в продаже, т. е., или много-много перелопачивать информации, или действовать наугад и подчиняясь своей интуиции.
А панасоник - это в 99% техника без проблем, работающая безотказно достаточно долго. У меня, например, произошла поломка, когда печке уже было три года; благодаря помощи форумчан проблема решилась за очень небольшие деньги и быстро, печка снова пашет (надеюсь, будет пахать еще не один год, т-т-т ). Во время «болезни» панасоника мне пришлось использовать в качестве хлебопечки мультиповар Юнольд (у нас на рынке его аналог Бинатон). Юнольд - техника достаточно популярная в Германии, не самая дешевая. Так вот, как хлебопечка мне он не понравился! И технически есть проблема (ведерко при замесе слетает со своего места, и хлеб хуже, чем в панасонике. И нельзя сказать, что эта «хужесть» у меня в голове - это вполне объективно.
Поддерживаю.
Панасоник, это скорее в первых рядах.
А вот тут читала отзывы? Вроде все гут
Ксю, а зачем тебе вообще энтот диспенсер? Без него никак?
Так отож - потрогать. У моих поставщиков как - плати деньги, мы привезем, трогай - хоть затрогай её всю.Ну так ты разомнись - ноги в руки - и в магазин трогать - нюхать, мож чего и нанюхаешь
Вобщем, голова думать будет, время еще до завтра есть, а завтра уже надо будет заказать что-нибудь.
Ну а Орион - запах пластика, через полгода ведро потекло, сумасшедший диспенсер.А мой 27G совсем не такой и запаха нет, и с ведром всё хорошо, хоть работает каждый день да и по несколько раз зачастую, и проги удобные и надписи на месте... Может, это кто как эксплуатирует?
Что скажете про Brand 3801? Есть встроенные весы, что примечательно. А как в работе? По моему модель новая, а я выбираю первую свою хлебопечку
В итоге заказал хлебопечку Zelmer 43Z010 (корпус из нержавейки) и к нему механические весы кухонные Smile KS 3207. С доставкой (наложенным платежом) стоит 5 570 р. Решил не переплачивать за бренд Панаса. Теперь буду ждать доставки. О первом хлебе отпишусь в соответствующей теме, рецепт возьму отсюда.
Brand 3801 - 4500 руб с электронными весами в комплекте.А у девочек вон уже и ведерки царапаются и облазят немного даже.................
По возможностям на сегодня, одна из лучших моделей.
А у девочек вон уже и ведерки царапаются и облазят немного даже.................
Царапаются у всех. Или есть, что не царапаются?Ну так не за короткий срок. У меня у Лыжи за почти 2 года тфу-тфу-тфу
Прежний заказ отменил Теперь уже придут точно (дай бог) : Хлебопечка Zelmer BM1000 и Весы Polaris PKS 0305. Итого с доставкой: 5 294 руб. (не так уж и дорого). Хлебопечка польской сборки, но сказали ничем не отличается от китайской сборки. Надеюсь эта новая модель BM 1000 не хуже старой Zelmer 43Z010.
Подскажите пожалуйста) собираюсь покупать хлебопечку и нужен совет... вроде все изучила и остановилась на панасонике. Но вот как я поняла ни в одной модели нет функции ржаной хлеб.(у меня аллергия на белый хлеб, поэтому стараюсь избегать его) Или это не важно можно как то испечь ржаной хлеб в обычном режиме? А насчет других моделей в каких есть такая функция? И что такое функция Бородинский хлеб?
Подскажите пожалуйста) собираюсь покупать хлебопечку и нужен совет... вроде все изучила и остановилась на панасонике. Но вот как я поняла ни в одной модели нет функции ржаной хлеб.(у меня аллергия на белый хлеб, поэтому стараюсь избегать его) Или это не важно можно как то испечь ржаной хлеб в обычном режиме? А насчет других моделей в каких есть такая функция? И что такое функция Бородинский хлеб?Практически каждая хлебопечка имеет функцию по выпечке ржаного хлеба - ваше дело маленькое-иметь ржаную муку и выбрать требуемую программу. В яндексе маркете можно задать поиск с набором нужных вам функций и их всего многообразия сравнить и выбрать понравившуюся, ибо вам конкретно никто не скажет «какие еще пекут ржаной хлеб» - их море. Насчет обычного режима, то в большей степени они могут быть расчитаны на белый хлеб лишь с той разницей, что белый хлеб, ведь пшеничная мука - с более мелким помолом, она на выпечку легче, а для ржаной требуются чуточку другие условия - я в принципе не видела хлебопечку с одной только функцией обычного режима. В инструкции приобретенной вами хлебопечки обязательно будут рецепты (или отдельно) для ржаного хлеба - эта функция не будет требовать от вас особых танцев с бубном.
Практически каждая хлебопечка имеет функцию по выпечке ржаного хлеба - ваше дело маленькое-иметь ржаную муку и выбрать требуемую программу. В яндексе маркете можно задать поиск с набором нужных вам функций и их всего многообразия сравнить и выбрать понравившуюся, ибо вам конкретно никто не скажет «какие еще пекут ржаной хлеб» - их море. Насчет обычного режима, то в большей степени они могут быть расчитаны на белый хлеб лишь с той разницей, что белый хлеб, ведь пшеничная мука - с более мелким помолом, она на выпечку легче, а для ржаной требуются чуточку другие условия - я в принципе не видела хлебопечку с одной только функцией обычного режима. В инструкции приобретенной вами хлебопечки обязательно будут рецепты (или отдельно) для ржаного хлеба - эта функция не будет требовать от вас особых танцев с бубном.
Могу за свою хлебопечь сказать у меня - Moulinex OW5004 XXL Baguette (серия, которая умеет печь багетты по-моему все пекут ржаной это Moulinex OW5024 Home Bread Baguette И Moulinex OW6002 Baguettes and Co), мне сложно сказать что она не делает, либо у меня просто запросы слабые. Если говорить о Бородинском, то он требует конечно некоторого шаманства Могу еще вдогонку отдельный совет не совсем о хлебе - вместе с хлебопечью приобретите весы (желательно электронные), так как зачастую использование мерных стаканчиков может не дать хорошего результата-если просеяте муку-будет один объем в стакане, если нет-другой, поэтому печь всегда желательно в измерениях веса.
Всем добрый день. Пробежался по темам и так и не решил какая модель лучше. Посоветуйте пожалуйста что же все-таки лучше Panasonic SD-ZB2502 или Kenwood BM450? Спасибо.
Собственно вы только подтвердили мои опасения что идеала нету. Тоесть если меня интересует автомат лучше брать панасоник а если эксперименты кенвуд. Я так понимаю?
Я все же склоняюсь к панасонику пока что. Сам хлеб никогда не пек и с хлебопечками не общался. Ржаной хлеб точно печь буду. А вот на закваске пока еще не знаю). Да и замес теста тоже важен для других блюд. Так ли проблематично в нем печь ржаной хлеб и хлеб на закваске?
Я все же склоняюсь к панасонику пока что.Не проблематично. Просто придется или полагаться на встроенные программы (которые почти полностью перекрывают потребности обычного хлебопека), или комбинировать программы (например, «пиццу»+«ржаной», как это делаю я, выпекая пшенично-ржаной хлеб, «пиццу»+«выпечку» для некоторых видов сладкого, «пиццу»+«основную» с отсрочкой - для хлеба на долгой опаре).
========
Так ли проблематично в нем печь ржаной хлеб и хлеб на закваске?
Спасибо большое за отзывы. А я еще хотел спросить какой это бубен вы имели ввиду)))
спасибо большое, что разъяснили. просто читала отзывы про панасоник и пишут многие мол минус - нельзя печь ржаной хлеб и что во всех моделях не такой функции. ну вот к примеру хочу такую во всем устраивает. Но тут не написано функции ржаной хлеб. Это обязательно? Или я могу просто купить ржаную муку и все что нужно в рецепте, нажать режим пшеничный или диетический и получу ржаной хлеб. Или нет... нужно искать именно с этим режимом?
Или все же лучше брать напр Панас 2501, где есть ржаной хлеб и как я поняла - спецлопатка для вымешивания ржаного теста? Насколько критично наличие такой лопатки? Получится ли с помощью этой программы автоматически выпекать мой заквасочный хлеб?Заквасочный хлеб в ХП на автомате, это если только Зожируши hlebopechka.ru... ну может еще Бранд hlebopechka.ru... ну и в принципе на полуавтомате DeLonghi EOB 2071 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=143917.0
С лопаткой по-моему я напутала ((В 2501 -2 лопатки, «Ржаной» режим не поможет
В 2501 одна лопатка - видимо и для ржаного она же.
В чем же тогда разница? (диспенсер мне не нужен)
Программа ржаной - поможет мне?