Ssylka

Какую хлебопечку купить? (страница 23)

маугли
Посмотрела рецепт, называется «вечная закваска», смотрите в отделе закваски, я не умею ссылки делать. Хлеб нравится, а еще понравился рецепт хлеба, называется на «спелом тесте», тоже очень, так что покупайте, любой Панасоник-хорош.

Katy2
Тему нашла, спасибо. У меня как раз такая и есть - вечная. А расскажите, на каких режимах печете в панасонике? Какая последовательность действий - именно в работе с ХП?

маугли
Тему нашла, спасибо. У меня как раз такая и есть - вечная. А расскажите, на каких режимах печете в панасонике? Какая последовательность действий - именно в работе с ХП?
Пеку, на 1 режиме основной-продукты все забросил и жди результата. А он всегда отменный, можно взять любой рецепт из Хлебов на закваске. Я пеку, обычный столовый хлеб, просто добавляю 200 гр закваски, а остальное как на среднюю булку, когда с ржаной мукой вместе, когда просто с пшеничной.

Katy2
А где рецепт этого хлеба? Что-то не смогла найти (в каком разделе и теме?

И с дрожжами печете? Просто я хочу совсем без дрожжей

Katy2
В 2501 -2 лопатки, «Ржаной» режим не поможет

А лопатка поможет месить мое тесто? Или нет разницы - обычной лопаткой или ржаной?

маугли
А лопатка поможет месить мое тесто? Или нет разницы - обычной лопаткой или ржаной?
Все равно какой.
А где рецепт этого хлеба? Что-то не смогла найти (в каком разделе и теме?

И с дрожжами печете? Просто я хочу совсем без дрожжей
смотрите в разделе хлеб на закваске, выбирайте что вам больше нравится или подходит

Elninio
всем хлеб опекам привет!))) вопрос такой:
Борк 800, кенвуд 450 Или лджи 1002?... О_о
Хочется, чтобы реально хорошо пекла, чтобы разный (черный в том числе бы)))) отзывы вроде про все 3 хорошие, но что выбрать?.. Оправдано ли переплачивать столько борку?...(цена жуть жуткая у них, конечно)
В общем, что из этого реально лучшее, что стоит выбрать?)))

Ваня28
всем хлеб опекам привет!))) вопрос такой:
Борк 800, кенвуд 450 Или лджи 1002?... О_о
Хочется, чтобы реально хорошо пекла, чтобы разный (черный в том числе бы)))) отзывы вроде про все 3 хорошие, но что выбрать?.. Оправдано ли переплачивать столько борку?...(цена жуть жуткая у них, конечно)
В общем, что из этого реально лучшее, что стоит выбрать?)))

LG в этом списке - не серьезно!

Борк х800 - это отличная модель, сказать тут нечего, хромает только цена.
Кенвуд 450 - модель уверенно стоит в первых рядах по качеству, популярности, возможностям и удобству. Решает практически все задачи по выпечке хлеба. В этом классе хлебопечек на сегодня появился ещё один игрок - это Brand 3801, не очень дорогая, с хлебом решает всё, что реально можно придумать. Сильная альтернатива по возможностям Борк х800, особенно если учесть, что цена 4500 руб. и плюс ещё электронные весы в комплекте до кучки. Вполне можно за это простить недостатки присущие печкам не первого эшелона.
Остаются вопросы - пишите.

Elninio
Спасибо! Честно говоря, фирму Brand вижу 1 раз..)))) Борк и кенвуд как-то привычные и родные уже. ))) если lg в списке лишняя, вопрос в существенной разнице борка и кена. С ценой понятно, но вот то по факту?...

Ваня28
Спасибо! Честно говоря, фирму Brand вижу 1 раз..)))) Борк и кенвуд как-то привычные и родные уже. ))) если lg в списке лишняя, вопрос в существенной разнице борка и кена. С ценой понятно, но вот то по факту?...

Основное различие в непрерывном времени подъёма теста без промежуточных обвалок.
Это критично для выпечки ржаного хлеба на закваске однопроцессным способом,
хотя и это на сегодня легко решаемо. Других принципиальных различий нет.
Подъём теста на сегодня с такими характеристиками имеют возможность осуществить
только две модели на Российском рынке - Борк х800 и Бранд 3801.
В остальных придётся вытаскивать для подъёма такого теста после замеса лопатку.
У Кенвуд 450 есть ещё маленький глюк, на любом ручном управлении всегда включится выпечка на 10 минут, даже если её поставить на 0 минут. В остальном достойная печка.

Elninio
Спасибо! Выходит по сути за Борк переплачивать смысла особо нет, верно я поняла?.. А бранд вообще как по качеству? Просто и правда ни разу про нее не слышала. )))

Ваня28
Спасибо! Выходит по сути за Борк переплачивать смысла особо нет, верно я поняла?.. А бранд вообще как по качеству? Просто и правда ни разу про нее не слышала. )))

За Борк можно и не переплачивать. Кенвуд 450 - то же в первых рядах хлебопечек.
Поскромнее конечно, это Бранд 3801 - у него белый корпус, гремит конечно, это нормально для печек такого класса, но работает, а вот возможности настройки под рецепт у него просто шикарные.

Elninio
А если бы вы сейчас выбирали какую из двух (кен или бранд) купить, какую бы взяли?))) если на цену не смотреть?))

MariV
А если бы вы сейчас выбирали какую из двух (кен или бранд) купить, какую бы взяли?))) если на цену не смотреть?))
Лично я взяла бы бранд.... - если между кеном и брандом выбирать. Про бранд здесь посмотрите

MariV
Всем здравствуйте)
Хочу купить деду с бабулей печку, ну вернее они хотят:)
Подскажите плиз модель с простым управлением (это важно) которая бы пекла хлеб средних размеров в автоматическом режиме. Цена значения не имеет, ну... в разумных пределах:)
Я бы еще чего-нибудь написал что надо, но сам не знаю что там важно, потому как опыт общения с хлебопечками заключался лишь в поедании пару раз ихних) изделий))
А сколько лет Вашим бабулям-дедулям?
Знаете, полностью в автоматическом режиме не получится ни в какой печке - даже самой навороченной. Мука-то и жидкость разные, всё равно, чтобы получить качественный хлеб, придется вручную контролировать замес.

Ваня28

Когда остаёшься без хлеба, так как однопроцессным способом выпечь хлеб в не программируемой хлебопечке порой нельзя и нужен бубен для танцев, а это дополнительный час, другой, то вот тут-то и приходит на выручку хорошая программируемая хлебопечка.
По возможностям и цене Бранд лучший выбор.
Кенвуд 450 - вот только в нержавеющем корпусе.
По возможностям эти печки очень близки и хороши.

MariV
75/82. но такие бодрые, за дедом так фиг угонишься одна беда, не очень любят технику которая сложнее чайника))
А как это контролировать замес?
Купите самую простую модель панасоник, и весы хорошие в придачу, которые от 1 грамма взвешивают. Изучите сами инструкцию, потому что, экономя на техническом редакторе, китайцы сами та-а-а-кое понаписывают, что без пол литра не разберешь. Бабуля с дедулей на сайт хлебопечка, судя по всему, не полезут, придется Вам отдуваться.
Контролировать замес - это, в зависимости от качества сухих ингредиентов и жидкости, придется добавлять понемногу или муку, или жидкость.

Zvezda Askony
Если нужно просто, надежно - то однозначно Панасоник 257 или 2501
Не зря же - он самый популярный!

One
Хочу купить деду с бабулей печку, ну вернее они хотят:)
Подскажите плиз модель с простым управлением (это важно) которая бы пекла хлеб средних размеров в автоматическом режиме. Цена значения не имеет, ну... в разумных пределах:)

Только вчера купила и отвезла маме (ей 70) Панасоник 2500.
До этого у нее года 3 была Муля, ведро потекло.
В управлении ей больше понравился Панасоник. А по поводу возможности програмировать - забудьте, пожилые люди не будут этого делать!
Придется, в любом случае, для начала, разобраться вместе, печь элементарные хлебушки в автоматическом режиме они смогут. Панасоник «прощает» огрехи с тестом, которые в той же «муле» приведут к неподнявшейся плотной лепешке.

Если нужно просто, надежно - то однозначно Панасоник 257 или 2501
256 и 257, к сожалению, уже сняли с производства, я искала, не продают уже. Прекрасный вариант 2500 или 2501. Причем, я считаю, что 2501 - неоправданно дорого.

Zvezda Askony
256 и 257, к сожалению, уже сняли с производства, я искала, не продают уже. Прекрасный вариант 2500 или 2501. Причем, я считаю, что 2501 - неоправданно дорого.
Тем не менее кое где на складах остались и 256 и 257.
Брать лучше в междупрадничье- а то все магазины цены поднимают
Ну а по поводу цены- самая неоправданная цена на мулинекс с багетами

Rina
При выборе хлебопечки для кого-то, а особенно для пожилых людей, учтите немаловажный момент - «читабельность» экрана. Я сама, привыкнув к крупному экрану 255го панаса, столкнулась с ситуацией, когда в семью, где у женщин зрение не просто плохое, а очень плохое, подарили одну из моделей мулинекса. Даже я со своим почти стопроцентным зрением с очень большим трудом читала информацию с этого крошечного подслеповатого экранчика. В конце-концов хозяйки научились пользоваться техникой «почти на ощупь», но, как я знаю, пекут не постоянно и печку перенесли в комнату, где очень хорошее естественное освещение.

MariV
Ну, и без масла очень даже приличный хлебушек. Вы фото только через радикал грузите - а то прямая ссылка, низзя.

NAT555
Привет!
Что думаете по поводу вот такой печки
В описании есть фраза, непонятно, что имелось в виду:
12 программ и 47 возможных комбинаций приготовления, основанных на этих программах?
Можно ли печь хлеб на закваске в автоматическом режиме в этой печке? Знаю что можно печь в других печках, включая поочередно замес, расстойку и выпечку, но это не вариант для меня.

Максимальная мощность, Вт: 550Вт
Макс. вес выпечки: 1000 г
Замес теста: да
Количество программ: 12 прогр.
Программы выпечки: 12 программ и 47 возможных комбинаций приготовления, основанных на этих программах,
Диспенсер: нет
Таймер: да
Прочее: программируемый таймер, функция поддержания тепла до 60 мин, 3 степени поджаривания корочки, съемный контейнер с антипригарным покрытием, цифровой ЖК-дисплей

Какую хлебопечь купить?

Ваня28
Привет!
Что думаете по поводу вот такой печки
В описании есть фраза, непонятно, что имелось в виду:
12 программ и 47 возможных комбинаций приготовления, основанных на этих программах?
Можно ли печь хлеб на закваске в автоматическом режиме в этой печке? Знаю что можно печь в других печках, включая поочередно замес, расстойку и выпечку, но это не вариант для меня.

Максимальная мощность, Вт: 550Вт
Макс. вес выпечки: 1000 г
Замес теста: да
Количество программ: 12 прогр.
Программы выпечки: 12 программ и 47 возможных комбинаций приготовления, основанных на этих программах,
Диспенсер: нет
Таймер: да
Прочее: программируемый таймер, функция поддержания тепла до 60 мин, 3 степени поджаривания корочки, съемный контейнер с антипригарным покрытием, цифровой ЖК-дисплей

Какую хлебопечь купить?

Вам нужна не такая печка! Сколько стоит это Unit - Счастье?
Программируемая хорошая печка под закваску
для однопроцессной выпечки без бубна
будет стоить 4500 рублей

Какую хлебопечь купить? Какую хлебопечь купить?

Brand 3801
и с уже электронными весами в комплекте,
что даст экономию как минимум в 500 рублей.
Приятно!
даже за 3600 руб.

Ваня28
Какой интересный ответ.....

Конечно, за такие деньги и с такими возможностями, это № 1 - всё правильно!
И можно простить за всё это мелкие недочёты у Brand 3801.

NAT555
Конечно, за такие деньги и с такими возможностями, это № 1 - всё правильно!
И можно простить за всё это мелкие недочёты у Brand 3801.

Спасибо за ответ! У бранда что-то мощность маленькая и верх из-за этого белый, или я ошибаюсь? А так печечка загляденье!

Ваня28
Спасибо за ответ! У бранда что-то мощность маленькая и верх из-за этого белый, или я ошибаюсь? А так печечка загляденье!

Сходите лучше посмотреть результаты выпечки в этой печке.

MariV
Вам для интерьера кухни или хлеб печь?
 Да, верх на некоторых программах и рецептуре бывает светлым в БРАНДе.
 Но если привыкнуть и приспособиться, то вполне можно получить достойный результат.

NAT555
Да, конечно можно и приспособиться, просто я нашла в инете делонжи 125 s, которая тоже программируемая. Не понятно пока что у них у обоих с ведерками, если сравнить эти печки. Еще есть дэу, программируемая.

Хотя, наверное делонжи и дэу слишком старые модели, и с сервисом у них совсем туго, а у бранда он довольно отзывчивый.

MariV
У меня и в панасонике по-первости не очень-то всё получалось.

NAT555
У меня и в панасонике по-первости не очень-то всё получалось.

Я вообще собираюсь печь «первый раз в жизни», тем более хлеб! Поэтому хочу печку, которая не подведет.

MariV
Да, постпродажный сервис - это большой, и часто решающий плюс!
Ну, видела я в зельгроссе телефункен с двумя ведрами и массивной крышкой, с солидной мощностью - а меню - как бы не на турецком.... и где сервис?

Ваня28
Возможность программирования у Бранда самая гибкая
и с самым большим ассортиментом полезных и удобных настроек на сегодня,
что позволяет выпекать любой хлеб.
До кучки есть конечно и десяток базовых программ,
а сама модель сравнима в этом только с Борк х800 за 14500 руб.,
да и то местами в настройках Бранд даже посерьезнее.
Остальные же модели на рынке в этом месте просто отдыхают
и сравнивать здесь особо не с чем, а с ДЭУ просто и не прилично.

sazalexter
Я вообще собираюсь печь «первый раз в жизни», тем более хлеб! Поэтому хочу печку, которая не подведет.
Берите Панасоник SD 2501 и не думайте, программирование это поиграться на раз, большинству пользователей это не надо. Если хочется наворотов и хлеба из духовки берите DeLonghi EOB 2071 hlebopechka.ru...

Ваня28
Берите Панасоник SD 2501 и не думайте, программирование это поиграться на раз, большинству пользователей. Если хочется наворотов и хлеба из духовки берите DeLonghi EOB 2071 hlebopechka.ru...

И купить ещё Кочергу для замеса ржаного теста с боку в этом DeLonghi.

А к замечательному Панасонику ещё и Большой бубен для танцев
и оставаться регулярно без хлеба (особенно ржаного), когда будет не до танцев.
Данный же человек желает выпекать хлебчик на закваске между прочим.

sazalexter
DeLonghi EOB 2071 рассчитан на выпекание в основном на биге, но можно и на дрожжах и уж прекрасно печёт ржаной и с черной коркой сверху как в магазинном хлебе. Чисто ржаной хлеб могут есть только люди без проблем с ЖКТ Может кому-то кочерга и нужна, только не мне

Ваня28
DeLonghi EOB 2071 рассчитан на выпекание в основном на биге, но можно и на дрожжах и уж прекрасно печёт ржаной и с черной коркой сверху как в магазинном хлебе. Чисто ржаной хлеб могут есть только люди без проблем с ЖКТ Может кому-то кочерга и нужна, только не мне

sazalexter, говорю не о выпечке, а о замесе.
Что ржаной, что ржано-пшеничный замес, все они требуют помощи при замесе лопаткой.
А теперь расскажите как Вы весело это будете делать без Кочерги в этом DeLonghi, а лучше покажите.

NAT555
Берите Панасоник SD 2501 и не думайте, программирование это поиграться на раз, большинству пользователей это не надо. Если хочется наворотов и хлеба из духовки берите DeLonghi EOB 2071 hlebopechka.ru...
Да за наворотами особо не гонюсь, просто есть желание иметь хлеб без дрожей на закваске в автоматическом режиме, бранд подходит для этого, но как быть с автоматизацией добавления добавок? Диспенсера же нет! Конечно, спору нет я тоже чуть не купила панасоник, одну из самых надежных печек (или единственную), но на тот момент я не знала о ее зашитых прогах и невозможности ничего с этим поделать! А вариант от делонжи- духовки, классный оч. интересный но наверно совсем не экономичный в плане потреб. Эл. Энергии?

Ваня28
Да за наворотами особо не гонюсь, просто есть желание иметь хлеб без дрожей на закваске в автоматическом режиме, бранд подходит для этого, но как быть с автоматизацией добавления добавок? Диспенсера же нет! Конечно, спору нет я тоже чуть не купила панасоник, одну из самых надежных печек (или единственную), но на тот момент я не знала о ее зашитых прогах и невозможности ничего с этим поделать! А вариант от делонжи- духовки, классный оч. интересный но наверно совсем не экономичный в плане потреб. Эл. Энергии?

Какие навороты? Жизненная необходимость, когда пишем о Бранде, Борк х800 и выпечке без бубна в один процесс хлеба на закваске.
Вы процесс себе на бумажке распишите по шагам и всё сразу поймёте.
Ну или Вам сразу тут всё тогда быстро объяснят.

sazalexter
А вариант от делонжи- духовки, классный оч. интересный но наверно совсем не экономичный в плане потреб. Эл. Энергии?
Очень не экономичный 1400вт

sazalexter
NAT555 Есть еще Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 hlebopechka.ru... у Чучелки спросите она вроде на заквасках печёт Эта Хп с диспенсером и программируется чуть ли не на сутки

Ваня28
NAT555 Есть еще Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 hlebopechka.ru... у Чучелки спросите она вроде на заквасках печёт Эта Хп с диспенсером и программируется чуть ли не на 7 часов

У этой модели только один дефект при выпечке заквасочных сортов,
её практически нет на местном рынке.

Программируемый цикл имеет следующие диапазоны:

Выравнивание температуры (выставляется от - до) 1-30 минут
Смешивание 1-30мин
первый подъем 1мин-24 часа (28 градусов)
второй подъем 1 мин-2 часа (28 градусов)
третий подъем 1мин-2 часа (38 градусов)
выпечка 1-70 мин (3 типа корочки выставляется, температура в связи с этим разная от 254 до 290 F (143С),
для ржаного температура на пределе нижнего диапазона для выпечки.

сохранение горячим до 60 минут
Любой из этапов можно отключить (выбираешь OFF)

В остальном хороша.

NAT555
У этой модели только один дефект при выпечке заквасочных сортов,
её практически нет на местном рынке.

Программируемый цикл имеет следующие диапазоны:

Выравнивание температуры (выставляется от - до) 1-30 минут
Смешивание 1-30мин
первый подъем 1мин-24 часа (28 градусов)
второй подъем 1 мин-2 часа (28 градусов)
третий подъем 1мин-2 часа (38 градусов)
выпечка 1-70 мин (3 типа корочки выставляется, температура в связи с этим разная от 254 до 290 F (143С),
для ржаного температура на пределе нижнего диапазона для выпечки.

сохранение горячим до 60 минут
Любой из этапов можно отключить (выбираешь OFF)
Да, умная печечка, наверное буду ее брать вот схожу еще зожируши поищу на ибэй

NAT555
Ой кажетьсф попутала режим выпечки в предыдущем посте Вани28- я думала это о бранде!

MariV
NAT555 Есть еще Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 hlebopechka.ru... у Чучелки спросите она вроде на заквасках печёт Эта Хп с диспенсером и программируется чуть ли не на сутки
Ну да, хороша Маша, да не наша - а сервис?

Ваня28
Ой кажетьсф попутала режим выпечки в предыдущем посте Вани28- я думала это о бранде!

У Бранда 4 часа 30 минут максимальный подъём без обминки.

MariV
До 8 часов можно изобразить подъем в бранде - это сначала на тесто поставить - 30 минут замес, час подъем. Потом в ручном 420 минут одной расстойки можно забить. Итого - 8 часов.

NAT555
До 8 часов можно изобразить подъем в бранде - это сначала на тесто поставить - 30 минут замес, час подъем. Потом в ручном 420 минут одной расстойки можно забить. Итого - 8 часов.
Сколько же хватит часов для почти полностью ржаного хлеба на закваске?

MariV
Всё зависит от зрелости и силы закваски.
Про закваску - Вы её уже выращивали и хлеб на ней пекли?

NAT555
Ваня28 link=topic=3696.0#showMsg date=133299900

/quote]
Спасибо, Ваня28! Но хочу вас предупредить по поводу этого магазина:
Сделала заказ в этом магазине, перезвонили, и, обьявили - стоимость заказа+ 10% отстоимости печи+ оплата курьера по Москве+ оплата транспортной компании, смотрела отзывы на яндексе и парочке других сайтов- что то половина отрицательных и к тому же только почитайте ответы администрации магазина! Буду заказывать в другом месте.
Извините за офф топ

NAT555
Всё зависит от зрелости и силы закваски.
Про закваску - Вы её уже выращивали и хлеб на ней пекли?
Выращивала чужими руками Просто я столько о ней читала сдесь и на мультиварка. рус что мне уже кажется что и я ее как бы выращивала!

Ваня28

У кого-то с арифметикой?

На ручном три подъёма по 90 минут, плюс отдых 30 минут + 60 минут подогрев = 360 минут с извращениями.
Добавляем танцы с бубном - 60 минут на режиме Тесто - итого = 420 минут (7 часов).
Это если не пачкаться и не вынимать лопатку.
Хотя если продолжать извращения, то и время подъёма станет не ограниченным.

Но только идеи в этом нет!

Без извращений имеем 270 минут (4,5 часа) подъёма теста, что при нормальной закваске достаточно.

NAT555
Кстати на мультиварке ответили про печь юнит и фразу в ее описании про 47 комбинаций программ:

<<Думаю, имелось в виду следующее: 1 комбинация- режим «основной», размер «средний», корочка «светлая», 2-я комбинация - режим «основной», размер «большой», корочка «тёмная», ну и т. д. С каждым режимом выбираете один из трёх цветов корочки и трёх размеров буханки - уже куча всего. Что-нибудь похожее с тестом. Небольшая маркетинговая хитрость>>

Ваня28
Кстати на мультиварке ответили про печь юнит и фразу в ее описании про 47 комбинаций программ:

<<Думаю, имелось в виду следующее: 1 комбинация- режим «основной», размер «средний», корочка «светлая», 2-я комбинация - режим «основной», размер «большой», корочка «тёмная», ну и т. д. С каждым режимом выбираете один из трёх цветов корочки и трёх размеров буханки - уже куча всего. Что-нибудь похожее с тестом. Небольшая маркетинговая хитрость>>

Ну так это было понятно сразу, жаль, что Вам это не показалось.
Все эти третьеразрядные фирмы сами ничего не делают, а только продают со своими бирками.

Загляните на Яндекс Маркет и увидите море одинаковых печек с разными бирками, копией вашей, надеюсь не избранницы.

Пишите, если что ещё осенит!

NAT555
Ну так это было понятно сразу, жаль, что Вам это не показалось.
Просто хотелось найти хоть маленькую лазейку в прогах печки - а вдруг у кого нибудь есть... Но этот вопрос уже снят.

MariV
У кого-то с арифметикой?

На ручном три подъёма по 90 минут, плюс отдых 30 минут + 60 минут подогрев = 360 минут с извращениями.
Добавляем танцы с бубном - 60 минут на режиме Тесто - итого = 420 минут (7 часов).
Это если не пачкаться и не вынимать лопатку.
Хотя если продолжать извращения, то и время подъёма станет не ограниченным.

Но только идеи в этом нет!

Без извращений имеем 270 минут (4,5 часа) подъёма теста, что при нормальной закваске достаточно.
Не просто с арифметикой, а даже и с высшей математикой всё ОК! Плюс реальный опыт эксплуатации хлебопечки бранд с ноября 2011 года, а не вприглядку.

NAT555
А как с покрытием ведерка у бранд? У меня год мультя панас и покрытие поцарапалось месяца через 3, я купила чашу от НЭК (Томская компания) и она поцарапалась уже на 1 месяце от супа с мясом на ребрышках

Меня спасли только кукушки с доп. кастрюлями из нерж. стали.

Ваня28
А как с покрытием ведерка у бранд? У меня год мультя панас и покрытие поцарапалось месяца через 3, я купила чашу от НЭК (Томская компания) и она поцарапалась уже на 1 месяце от супа с мясом на ребрышках

Меня спасли только кукушки с доп. кастрюлями из нерж. стали.

Идеала нет. В чём-то придется ужаться.

Ваня28
Не просто с арифметикой, а даже и с высшей математикой всё ОК! Плюс реальный опыт эксплуатации хлебопечки бранд с ноября 2011 года, а не вприглядку.

Ага!
Ну и ещё не плохо подтвердить сей демарш приложением таблиц, программ и прочих прелестей от Бранда!
Или не писать тут неточности!
Как например подъём с Бубешкой и Подтанцовкой по 270 минут и долго, долго без перерыва!
Время просто замрет от этого!
Отличная идея и математика!
Ну что тут ещё сказать!
Бывает!

NAT555
Интересно есть ли вообще (в др. странах) печки индукционные? Это же очень удобно! Кто нибудь знает какие нибудь другие хп, я видела на джмаркете в корее хп с диспенсером, но о прогах могла лишь гадать

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте