Вань, ну что я могу советовать? Только панаслоник... Разве что, не самый-самый крутой, а хотя бы 2501. Его продать удастся в любом слчае.
Какую хлебопечку купить? (страница 21)
Theo
Я тоже смотрю на Панасик 2501. Хотя... на 2502 тоже поглядываю.
На ассортимент Николаева давно внимания не обращаю-бесполезно. Нашла. если буду заказывать, то отсюда.
Так, с маркой определилась. Выбираю модель.
На ассортимент Николаева давно внимания не обращаю-бесполезно. Нашла. если буду заказывать, то отсюда.
Так, с маркой определилась. Выбираю модель.
Я тоже смотрю на Панасик 2501. Хотя... на 2502 тоже поглядываю.
На ассортимент Николаева давно внимания не обращаю-бесполезно. Нашла если буду заказывать, то отсюда.
Так, с маркой определилась. Выбираю модель.
Раз определились, то
тогда Panasonic SD-2501, если только не прельщает любовь к нержавейке.
Там разница будет в напёрстке (диспенсере) для дрожжей, вполне без него можно и обойтись.
На разницу хватит купить весы и прочие прелести с выпивкой.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Стоит проблема выбора первой хлебопечки. Выбираем между Kenwood BM450 и Panasonic SD-ZB2502BTS. Хотелось бы максимальной функциональности и возможности поэкспериментировать, но на первых парах для основного использования минимум вмешательства со стороны пользователя. Есть ли какое-нибудь полезное сравнение функционала моделей? Хотелось бы узнать, что нам больше подойдет. Заранее благодарю.
Ps: у кенвуда дизайн оч. нравится....
Ps: у кенвуда дизайн оч. нравится....
Здравствуйте уважаемые форумчане. Стоит проблема выбора первой хлебопечки. Выбираем между Kenwood BM450 и Panasonic SD-ZB2502BTS. Хотелось бы максимальной функциональности и возможности поэкспериментировать, но на первых парах для основного использования минимум вмешательства со стороны пользователя. Есть ли какое-нибудь полезное сравнение функционала моделей? Хотелось бы узнать, что нам больше подойдет. Заранее благодарю.
Ps: у кенвуда дизайн оч. нравится....
Из этих двух моделей, только один вариант удовлетворяет поставленным условиям - Kenwood BM450.
Для экспериментов с Панасоником потребуется приобрести бубен.
Из этих двух моделей, только один вариант удовлетворяет поставленным условиям - Kenwood BM450.
Для экспериментов с Панасоником потребуется приобрести бубен.
Я так понимаю диспенсер для дрожжей особо и не нужен (поправьте если ошибаюсь)? И выравнивание температуры перед замесом тоже не всем нравиться. С другой стороны начитавшись про шумность кенвуда и вроде меньшую надежность очень сложно сделать выбор.
Панасоник с бубном сможет делать то же что и кенвуд? Что есть такго что может один, но не может другой?
Может посоветуете еще что-нибудь, только корпус нужен из нержавейки.
Я так понимаю диспенсер для дрожжей особо и не нужен (поправьте если ошибаюсь)? И выравнивание температуры перед замесом тоже не всем нравиться. С другой стороны начитавшись про шумность кенвуда и вроде меньшую надежность очень сложно сделать выбор.
Панасоник с бубном сможет делать то же что и кенвуд? Что есть такго что может один, но не может другой?
Может посоветуете еще что-нибудь, только корпус нужен из нержавейки.
Тогда Bork x800 и 14 000 рублей.
Про шум Kenwood BM450 - большое преувеличение.
Кофемолки и комбайны работают на много громче, как порой и мощный, закипающий электрочайник. И ничего, никто не плачет.
Тогда Bork x800 и 14 000 рублей.Спасибо за помощь, но в итоге выбор пал на самсунга. Матушке им легче будет пользоваться. К тому же есть СЦ по нему в отличии от других.
Про шум Kenwood BM450 - большое преувеличение.
Кофемолки и комбайны работают на много громче, как порой и мощный, закипающий электрочайник. И ничего, никто не плачет.
Ждем первый хлебушек.
Кофемолки и комбайны работают на много громче, как порой и мощный, закипающий электрочайник. И ничего, никто не плачет.кофемолки и комбайны никто не оставляет на отложенном старте, чтобы они работали ночью. Для очень многих пользователей шумность работы приборов в ночное время критична.
Например, я сейчас ставлю хлеб на ночную выпечку. У меня есть вторая ХП, к оторой я пользовалась, когда панасоник был «приболевшим». Так вот, если бы кухня была рядом с комнатой, в этом юнольде на ночь хлеб я не ставила бы - замес панасоника иногда не слышу, даже находясь в кухне (когда работает посудомойка, например), а юнольд слышала всегда, даже из комнаты.
С другой стороны, требуемый 2502 отщелкивает диспенсер для дрожжей, как многие отзываются, довольно громко. Вопрос к реальным пользователям: а можно ли заблокировать или отключить этот самый диспенсер?
Konstant!n, панасоник может все. Я бы даже не назвала полуручной режим «танцами с бубном» (вот, как я обхожусь, когда встроенная программа меня не устраивает).
Подскажите плиз.. какая ХП получше и удобнее... бинатон BM2169 или панасоник sd2500wts
Подскажите плиз.. какая ХП получше и удобнее... бинатон BM2169 или панасоник sd2500wts
Если хватает денег на Панасоник, то берите ее. У меня у родителей Бинатон 2169 - долго к ней приспосабливались. Опять же у нее мощность больше. И хлеб мне мой панасонькин больше на вкус нравится, чем бинатоновский.
И хлеб мне мой панасонькин больше на вкус нравится, чем бинатоновский.
А вот последняя фраза - не аргумент! Вкус хлеба зависит не от печки, а от сбалансированности рецепта и мастерства хлебопека. Знаем огромное количество примеров, когда на хваленом Панасонике получается фигня, а на дешевеньких малышках - шедевры.
dopleta, я, вроде как, не новичок в хлебопечковом хлебопечении. Но хлеб из немецкого юнольда мне не нравится категорически. Один и тот же базовый рецепт в панасонике и юнольде - это две большие разницы. И это не эффекты третьего порядка (как любит называть мой отец разницу, которая фактически только в мозгах, но не в реальности).
dopleta, я, вроде как не новичок в хлебопечковом хлебопечении. Но хлеб из немецкого юнольда мне не нравится категорически. Один и тот же базовый рецепт в панасонике и юнольде - это две большие разницы. И это не эффекты третьего порядка (как любит называть мой отец разницу, которая фактически только в мозгах, но не в реальности).
Согласна. Временные режимы разные у всех ХП. И одни и теже рецепты в разных ХП дают разные вкусы.
Один и тот же базовый рецепт в панасонике и юнольде - это две большие разницы.
Это как раз доказывает мои слова! В разных печках можно получать разные результаты! Мне тоже мой хлеб из мультиповара нравится меньше, чем в других моих, менее дорогих печках! А в Панасонике и у подруги, и у сестры - хлеб совсем невкусный!
...
С другой стороны, требуемый 2502 отщелкивает диспенсер для дрожжей, как многие отзываются, довольно громко. Вопрос к реальным пользователям: а можно ли заблокировать или отключить этот самый диспенсер?
...
Конечно можно и очень легко, не использовать программы-дублёры основных программ (изюм), отличие которых только в добавлении функции - открыть диспенсер.
Или открутить крышку и снять проводок идущий к защёлке-электромагниту диспенсера.
А в Панасонике и у подруги, и у сестры - хлеб совсем невкусный!
Ну не знаю!!! Чтоб в Панасонике - да еще и хлеб не вкусный!!!
а есть у кого-нибудь еще мнение насчет противостояния панасоника и бинатона???
одно мнение конечно хорошо.. но как говорится.....
одно мнение конечно хорошо.. но как говорится.....
У нас с панасоником абсолютное несовпадение характеров. Подарили мне такую печку - так даже тесто толком не замешивалось: непромес на непромесе. Причем неоднократно проверенное. Полный цикл с выпечкой всего трижды пробовала - потом перестала издеваться над собой и продуктами, отдала навороченный панас родне, а сама вернулась к старенькой малышке бинатон 1008. Она меня не подводит уже несколько лет подряд. Если бы я ей еще и ведерко не поцарапала («я быстренько ложкой подправлю»).... Так что для меня вопрос «противостояния» очень прост: что угодно, кроме панасоника. А то моя малышка уже упорно на пенсию хочет...
Кстати, все вышенаписанное - исключительно ИМХО.
Кстати, все вышенаписанное - исключительно ИМХО.
Конечно можно и очень легко, не использовать программы-дублёры основных программ (изюм), отличие которых только в добавлении функции - открыть диспенсер.Я спрашивала не о диспенсере для добавок, а о дрожжевом диспенсере в модели 2502. Как я понимаю, он должен срабатывать КАЖДЫЙ раз при программе, предполагающей закладку дрожжей. Вопрос был в том, можно ли именно ДРОЖЖЕВОЙ диспенсер отключить? Мне, например, не очень хочется просыпаться среди ночи от звука срабатывающего диспенсера...
Или открутить крышку и снять проводок идущий к защёлке-электромагниту диспенсера.
У нас с панасоником абсолютное несовпадение характеров. Подарили мне такую печку - так даже тесто толком не замешивалось: непромес на непромесе. Причем неоднократно проверенное.Панасоник и непромес ---.... при наличии в хозяйстве и почти при повседневной работе на экстремальных режимах замеса больше 5 лет - простите, но как-то не верится. Или у меня Ангельский характер, что одновременно с двумя Панасами дружу.
Я спрашивала не о диспенсере для добавок, а о дрожжевом диспенсере в модели 2502. Как я понимаю, он должен срабатывать КАЖДЫЙ раз при программе, предполагающей закладку дрожжей. Вопрос был в том, можно ли именно ДРОЖЖЕВОЙ диспенсер отключить? Мне, например, не очень хочется просыпаться среди ночи от звука срабатывающего диспенсера...Сейчас почитаю описание, скорее всего ничего сделать нельзя, только если отгрызть проводок.
Иду читать.
Rina, прочитал, диспенсер для дрожжей включается всегда при замесе.
Панасоник и непромес ---.... при наличии в хозяйстве и почти при повседневной работе на экстремальных режимах замеса больше 5 лет - простите, но как-то не верится. Или у меня Ангельский характер, что одновременно с двумя Панасами дружу.Наверно мы тут всё придумываем про Панасоник.
Вот и у меня за много лет почти каждодневной эксплуатации небыло ни одного непромеса и ни одной провалившейся крыши. Уж чего только я не делала... И хлеб вроде вкусный, никто не жаловался.
А если по поводу противостояния, то по цене победил Бинатон, но не намного. Можно и Панасоник купить, на 300р. всего дороже (256 и 257 модели). А качество не сравнить.
Я вот хочу дешёвую хлебопечку для замеса теста купить, но пока ничего не могу подобрать.
Панасоник и непромес ---.... при наличии в хозяйстве и почти при повседневной работе на экстремальных режимах замеса больше 5 лет - простите, но как-то не верится. Или у меня Ангельский характер, что одновременно с двумя Панасами дружу.Скорее у меня далекий от ангельского) Может, и печка с браком была - кто знает... Хотя невестка с ней вроде бы сдружилась. Если не врет)))
Кстати, из всей техники панасониковской у меня живет и работает еще с 1996 года маленткий кассетный магнитофон с радио, прошедший Крым, Рим и медные трубы)) Все остальное капризится)
Уважаемые форумчане, не подскажете, в Binatone 2169 2 мешалки. Почему-то кажется, что при замесе теста на пельмени они будут тормозить и мешать друг другу. Тесто-то крутоватенькое. И ешё мне всегда и мама и бабушка, когда тесто делали всегда учили, что замешивать надо в одну сторону, чтобы тесто поднималось хорошо. А когда 2 мешалки, не будет ли это сказываться на качестве замеса теста не только на пирожки, но и для хлеба. Может, лучше, как в Панасике - 1 надёжная мешалка, чем 2. Где-то здесь читало, что колобок у кого-то разделился на 2 как бы части и в готовой буханочке была щель. Купила бы себе уже Панасик 2501, очень нравится, но фмнансов не хватает. А бинатон подкупает в 2 раза дешевле, можно программировать и двойное ведёрко. Смущает только 2 мешалки в одном ведёрке и тут писали многие, что хлеб в Панасе вкуснее Бинатоновского. Кто что присоветует - купить уже бинатон и не мучиться или подсобирать деньгу и купить Панас? Но это ещё месяца три мучиться.
Уважаемые форумчане, не подскажете, в Binatone 2169 2 мешалки. Почему-то кажется, что при замесе теста на пельмени они будут тормозить и мешать друг другу. Тесто-то крутоватенькое. И ешё мне всегда и мама и бабушка, когда тесто делали всегда учили, что замешивать надо в одну сторону, чтобы тесто поднималось хорошо. А когда 2 мешалки, не будет ли это сказываться на качестве замеса теста не только на пирожки, но и для хлеба. Может, лучше, как в Панасике - 1 надёжная мешалка, чем 2. Где-то здесь читало, что колобок у кого-то разделился на 2 как бы части и в готовой буханочке была щель. Купила бы себе уже Панасик 2501, очень нравится, но фмнансов не хватает. А бинатон подкупает в 2 раза дешевле, можно программировать и двойное ведёрко. Смущает только 2 мешалки в одном ведёрке и тут писали многие, что хлеб в Панасе вкуснее Бинатоновского. Кто что присоветует - купить уже бинатон и не мучиться или подсобирать деньгу и купить Панас? Но это ещё месяца три мучиться.
У меня Панасоник уже год как пеку. Довольна, что слон. Месяц назад стал вопрос покупки ХП для родителей. Они дорогую не хотели покупать, аргументируя тем, что у соседей Орион - пекут и все Я перешерстила весь интернет - выбор пал на Бинатон 2169 - устраивало то, что две формы большая и две маленьких - маме на пасочки и цена в 2 раза ниже Панасоника. Две лопатки для замеса не смущали - т. к. где-то здесь на сайте прочитала, что лучше тесто замешивается. Купили. И тут начались муки освоения ХП. Мои панасонькины рецепты почему-то не подходят - крыша у хлеба падает и все тут. Начали уменьшать кол-во жидкости - тем самым решили проблему. Хлебушек я Бинатоновский пробовала - вот не такой он на вкус как у меня - более плотный и корочка толще (мощет сказывается мощность ХП 800Вт) И мои родители тоже говорят, что мой хлеб вкуснее. Теперь я свою ХП еще больше люблю - тоже долго выбирали ее перед покупкой. Взяли самую дешевую модель из Панасоников - без диспенсера и функции Ржаной. Хотя ржаной часто пеку. А наличие диспенсера - совсем не обязательная штука. И режим программирования - тоже не плохо - но все можно и в Панасонике вручную настроить. Я вот например недавно хлеб на закваске в своей ХП научилась печь. Раньше мне сравнивать не с чем было, а сейчас есть. Поэтому думайте сами. Я бы на вашем месте купила модель 2500 - она наверное подешевле будет 2501. Удачи!
Кто что присоветует - купить уже бинатон и не мучиться или подсобирать деньгу и купить Панас? Но это ещё месяца три мучиться.Зачем мучиться? Вот тут не намного дороже Бинатона Панасоньки. Можно любую брать. Даже если нет Ржаного, то и без него можно спокойно печь.
У вас в России еще продают старые модели, а у нас уже их днем с огнем не найдешь. Можно брать 256 модель - у нее уже ведро с новым покрытием идет.
Вроде и старое покрытие не плохое. У меня ведро ещё очень даже ничего, только одна мешалка сточилась, но я её заменила на ржаную. Хорошо что 2 мешалки.
Mona1, простите, чтобы Вам можно было насоветовать что-то реальное, хорошо бы знать, где Вы живете (заполните в профиле), потому что в разных странах и регионах ассортимент достаточно разный, а также хотя бы ориентировочно, на какую сумму Вы рассчитываете.
У вас в России еще продают старые модели, а у нас уже их днем с огнем не найдешь. Можно брать 256 модель - у нее уже ведро с новым покрытием идет.Я из Украины, г. Донецк. Спасибо огромное за помощь. Я тоже внутренне склоняюсь к панасонику, и если брать уже, то 2501. Нашла у нас за 1622 грн., то есть 200 баксов. От 2500 дороже на 220 гривен, но это не критично. А 2502, думаю, ни к чему. Не греет меня нержавейка, да и диспенсер дрожжевой не столь необходим. Особенно, есл учесть, что сухие дрожжи практически использовать не буду. Хочу прессованные, а в перспективе поучиться у опытных форумчан и научиться печь хлеб на заквасочках.
Кстати, у меня есть дома йогуртница и я делаю йогурт из заквасок, которые покупаю в Киевском Институте молока и мяса. Может, и эти закваски как-то смогу использовать. Там очень много разных полезных бацилок.
Сейчас почитаю описание, скорее всего ничего сделать нельзя, только если отгрызть проводок.Т. е., панас 2502 нежелателен для людей, которые чутко спят, а печке нужно работать ночью.
Иду читать.
Rina, прочитал, диспенсер для дрожжей включается всегда при замесе.
Mona1, хороший правильный подход. На прессованных дрожжах в хлебопечке хлеб печется очень просто, тогда 2502 тем более ни к чему. Кстати, насчет заквасок. Молочные - это не те, которые хлебные. Но кисломолочные продукты в хлеб идут великолепно. Я сейчас утилизирую неудавшуюся ряженку (перегрела уже заквашенную, она «схлопнулась») - заменяю ею в хлебе половину воды. Так сегодня удостоилась комплиментов от моих детей, что хлеб ну оооооочень вкусный. Муж все считает, что я стала много сдобы класть в хлеб, а это всего лишь запах ряженки (топленого молока) и чуть-чуть больше чем обычно сахара.
ииииииии, Танюша, Вы загляните в региональную донецкую тему, тогда точно у нас застрянете всерьез и надолго
Взять сразу серьезную печку.
Какую будем советовать?Здравствуйте!
У меня три марки в кандидатах для совета или 5 моделей.
Решила тоже присоединиться к любителям домашнего хлеба. Муж любитель свежего мягкого хлеба, вот и захотел ХП.
Почитав разные форумы и сходив в разные магазины для консультаций пришла к выводу, что в голове каша и мозги начинает заклинивать.
Помогите пожалуйста с выбором. Как я поняла, нужно покупать сразу серьезную технику.
Пока что в голове только эти модели крутятся:
Panasonic SD-ZB2502
Kenwood BM450
Kenwood BM900
Moulinex OW6002 про багетки уже прочитала что это игрушка
Спасибо.
Здравствуйте!ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЛенаМ!
Помогите пожалуйста с выбором.
Panasonic SD-ZB2502
Kenwood BM450
Kenwood BM900
Moulinex OW6002 про багетки уже прочитала что это игрушка
О других моделях знаю мало, а вот с Moulinex OW6002 советую не связываться. Она на две мешалки, если норму теста не на большой батон ставить, то колобок болтается на одной мешалке, иногда перекочёвывая на соседнюю, и болтается уже на другой как кое-что в проруби. Я бы ей это простила, если бы результат радовал. Буханочку на 750г муки освоить семье из 4-х человек довольно трудно, особенно, если хлебушек удался не на все 100%. У меня Moulinex предыдущей модели на цифру 5 начинается в пластиковом корпусе, валяется на антресоли, номер посмотреть сложно т. к. высоковато стоит. Не сломался, а именно надоел за короткое время - неумный какой-то. Он с меньшим количеством программ, чем OW6002-й но тоже двухтеновый и с багетами. Я недовольство результатами могла бы обратить на себя, но до этого Hitachi HBE303-им очень долго пользовалась - лет 10, я думаю. И ВСЁ И ВСЕГДА было отлично. Моя Hitachi с конвекцией была. Уже таких нет. Сейчас пашет вовсю Panasonic 257, тоже ВСЕ ОТЛИЧНО. Panasonic SD-ZB2502 слегка богаче функционалом, чем 257, форма корпуса другая, но ведро аналогичное очень надежное. Из вышеперечисленных моделей Moulinex - единственная печка, которая раздражала по многим параметрам. Я даже думала, что у меня руки «окривели». Может, если бы это была первая печка, и сравнивать было бы не с чем, я бы и не догадывалась, что бывает лучше. Но, помимо своего опыта, я могла опираться на опыт подруги, у которой относительно дешёвенькая LG и то лучше пекла моего дорогущего Moulinex-ика. У Moulinex-а буковки и циферки с программами с фейсика быстро стёрлись. Если не ошибаюсь, они в виде отдельной наклейки выдавались в двух вариантах (английский и русский – наклеивай, какой хочешь), как сейчас в OW6002 - не знаю, может, уже как-то по-другому нанесены. Хлебушек в Moulinex часто получался тяжеловатенький (в плане пропечённости), в сравнении с Hitachi HB-E303-ей и Panasonic-ом 257-ым гораздо хуже. Ведёрко из всех известных мне моделей больше всего нравится в Panasonic-ах. В Moulinex-ике ведерко было слабенькое сравнительно тоненькое и гремучее с не очень надежным покрытием, сейчас может и лучше. Про багеты Вы и сами уже всё знаете. Но из всего, что я претерпела с Moulinex, об этой функции воспоминания остались более приятные: багеты получались почти всегда, хотя могли и подрумяниться изрядно, если сдобными были. Личного участия в процессе требовалось многовато, и результат в 4 багетика за процесс был довольно скромным. Времени на приготовление много, а на слопывание - мало.
Panasonic, по-моему, легче ошибки хлебопёку прощает. Умная машинка, хотя дороговатая и не самая навороченная (без программирования). Общее время каждой программы высвечивается верно, хотя процессы внутри почти каждой программы происходят по своим законам (с выравниванием температуры).
На счет Moulinex OW6002 могу быть необъективной, т. к. не именно этой моделью пользовалась, а более ранней, но что-то мне подсказывает, что содержание изменилось мало... Не стала бы я больше рисковать.
Из предложенных моделей выбрала бы Panasonic SD-ZB2502. Ну, верю я ему, и всё тут!
РЕШАТЬ ВАМ! УДАЧНОГО ВЫБОРА! ВКУСНЫХ АРОМАТНЫХ И КРАСИВЫХ ХЛЕБУШКОВ!
....
Panasonic SD-ZB2502
Kenwood BM450
Kenwood BM900
Moulinex OW6002 про багетки уже прочитала что это игрушка
Выбор из перечисленного невелик -
Panasonic SD-ZB2502
Kenwood BM450
Киньте монетку или испросите помощь зала!
РЕШАТЬ ВАМ! УДАЧНОГО ВЫБОРА! ВКУСНЫХ АРОМАТНЫХ И КРАСИВЫХ ХЛЕБУШКОВ!Спасибо большое за рецензию про Мулинекс!
Киньте монетку или испросите помощь зала!Вы писали что у вас есть три марки в кандидатах для совета или 5 моделей. Если это не секрет, озвучьте их пожалуйста.
Спасибо.
Всем добрый день!
Случилось у нас горе-сломался панасоник sd-206 у свекрови... ремонтировать, наверное, смысла нет, подбираем ей новую хлебопечку, я склоняюсь опять же к панасонику, но вот только какой выбрать?
Свекровь обычно ее использовала для приготовления дрожжевого теста на прирожки и выпечку хлеба, хлеб, как правило, из нескольких сортов муки, чисто белый они не едят, только для внуков выпекают:)
Еще бы хорошо, чтобы старое ведерко подходило к новой, или эта модель настолько старая, что ведра уже поменяли?
Сильно навороченная и дорогая тоже не нужна.
Посоветуйте, пожалуйста, какую взять?
Случилось у нас горе-сломался панасоник sd-206 у свекрови... ремонтировать, наверное, смысла нет, подбираем ей новую хлебопечку, я склоняюсь опять же к панасонику, но вот только какой выбрать?
Свекровь обычно ее использовала для приготовления дрожжевого теста на прирожки и выпечку хлеба, хлеб, как правило, из нескольких сортов муки, чисто белый они не едят, только для внуков выпекают:)
Еще бы хорошо, чтобы старое ведерко подходило к новой, или эта модель настолько старая, что ведра уже поменяли?
Сильно навороченная и дорогая тоже не нужна.
Посоветуйте, пожалуйста, какую взять?
Вёдра не подходят, берите Panasonic SD-2501:) hlebopechka.ru...
Ой, как жаль, там ведерко в идеале, несмотря на то, что ей уже 5 или 6 лет, и активно использовали... Спасибо, пойду заказывать!!!
Так, если ведра не подходят, может, тогда имеет смысл взять не панасоник, а что-то другое?
Так, если ведра не подходят, может, тогда имеет смысл взять не панасоник, а что-то другое?
по вёдрам hlebopechka.ru...
abashka Что сломалось в ХП?
По словам свекрови на программе для дрожжевого теста замес не идет и тесто не подходит. А на программе пицца почему-то все ок.
Блок управления, может, глючит? Не знаю, есть ли смысл ее в ремонт везти...
Блок управления, может, глючит? Не знаю, есть ли смысл ее в ремонт везти...
не знаю в чём дело я бы пропаял плату контроллера для начала и поменял электролиты на ней, поищите мастера телевизионщика, накатите ему ящик пива или посулите деньжат, думаю всё будет о. к.
Выбор из перечисленного невелик -Сходила на разведку в МедиаМаркет. Продавец сразу сказала что надо покупать Panasonic SD-ZB2502, даже не спросила сколько денег на это выделяю и вообще что хочу. От Kenwood BM450 отговорила. Сказала что диспенсер слишком низко расположен, он выпирает во внутрь и когда хлеб поднимается полностью, то прилипает (это при самой большой буханке). Так что берите Панасоник и не думайте ни о чем! Про ХБ с двумя лопатками утвердительно сказала нет и не думайте!!! Спросила еще про Борк (у главбуха Борк 800 и довольна) тоже сказала нет.
Panasonic SD-ZB2502
Kenwood BM450
Киньте монетку или испросите помощь зала!
А Кенвуд симпатичнее как-то мне чем панасоник и есть у него 5 доп. самостоятельных режимов.
А еще понравилась мне печка Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071 (для дачи очень хорошая вещь)
Помогите пожалуйста дальше разобраться. Может и не только на Панасоник 2502 и Кенвуд 450 стоить засматриваться?
Спасибо.
ЛенаМ Борк, точно бы не взял, Кенвуд подумал бы, DeLonghi EOB 2071 приедет на днях, опробую расскажу про него попозже. А так Панасоник, если бюджет то Аляска2600
ЛенаМ Борк, точно бы не взял, Кенвуд подумал бы, DeLonghi EOB 2071 приедет на днях, опробую расскажу про него попозже. А так Панасоник, если бюджет то Аляска2600Бюджета нета. Почитав тут немного я поняла что надо брать сразу серьезную. Кенвуд симпатичный, нержавейка +стекло... Панасоник крышка пластмассовая, говорят что пахнет.... И вообще я вся в сомнениях..... не знаю чего хочется.
Мне очень интересно каких кандидатов может предложить Ваня28. Он просто выше писал кому-то про это, но так и не дописал.
Панасоник крышка пластмассовая, говорят что пахнет.... И вообще я вся в сомнениях..... не знаю чего хочется.Воняет пластиком только китайский нонейм, Панасоник не пахнет ничем, если и бывают экземпляры это проходит за пару циклов использования. Ведро у Кенвуда слабое, к концу гарантии обычно течёт
Воняет пластиком только китайский нонейм, Панасоник не пахнет ничем, если и бывают экземпляры это проходит за пару циклов использования. Ведро у Кенвуда слабое, к концу гарантии обычно течётЕще прочитала что у Кенвуда стекло лопается...
Еще прочитала что у Кенвуда стекло лопается...
это большая редкость, в основном, как Саша написал, ведро текет.
а если денег мало - почему, действительно, не взять Аляску? в ней хороший хлеб...ВОТ ТЕМА. ТЫК. В ней такие зубры наши пекут. Не хуже панасоника (и даже лучше )
Прошу помощи в выборе хлебопечки. Ничегошеньки в них не понимаю. Нужно уложиться гривен в 500-600, чтобы была проста в управлении, и чтобы хлебушек получался при наименьших телодвижениях. Знаю-знаю, про правило колобка и всё такое...
Думала про Орион 24, сказали - лучше Дельфу. Растерялась.
Думала про Орион 24, сказали - лучше Дельфу. Растерялась.
Оксана, у ИРР Дельфа - на большой объем теста. Она проконсультирует обязательно.
а если денег мало - почему, действительно, не взять Аляску?деньги есть. хочется серьезную и красивую
Лена, как я поняла, у Вас четкий выбор хлебопечки в металле? Обратите внимание, что у панаса 2502 дрожжевой диспенсер срабатывает всегда, а это по отзывам пользователей, достаточно громкий щелчок (и вроде даже не один). Для кого-то это может оказаться серьезным аргументом против именно этой модели. Если вопрос дизайна не стоит на первом месте, то 2501 - это наилучший выбор на нашем рынке.
В металле как-то красивей смотрится и в интерьер впишется.
Я уже поняла что все за Панасоник. 2501 и 2502 отличается только диспенсером. У Кенвуда есть доп. программы для своих рецептов.
Хочется понять что еще можно посмотреть. А то все продавцы Панасоник толкают который 9т. стоит.
Tefal OW4002 тоже нравиться.
Просто хочется понять достойный список кандидатов.
Я уже поняла что все за Панасоник. 2501 и 2502 отличается только диспенсером. У Кенвуда есть доп. программы для своих рецептов.
Хочется понять что еще можно посмотреть. А то все продавцы Панасоник толкают который 9т. стоит.
Tefal OW4002 тоже нравиться.
Просто хочется понять достойный список кандидатов.
деньги есть. хочется серьезную и красивуюПосмотрите Bork Х800. Там есть возможность программирования. Лопаточка складывается. Но стоооооиит.
Посмотрите BorkСпасибо за совет, но сама фирма для меня не понятная. Мировые бренды и то дешевле стоят.
деньги есть. хочется серьезную и красивую
пардон, я вашу фразу *бюджета нет* приняла буквально берите панасоник. У нас многие им начинают и заканчивают при выборе, у кого бюджета нет
На той недели только освоила йогуртницу иЛена, если Вы раньше не имели дело с ХП, лучше взять проверенную и беспроблемную печку ИМХО.
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»









Новое на сайте














