Ssylka

Какую хлебопечку купить? (страница 20)

Фрезия
Хлебопечка DEX DBM-507
Хлебопечка DEX DBM-707

Хлебопечка LIBERTON LBM-04
Хлебопечка LIBERTON LBM-05

Выбираю с этих на подарок подруге. Отзывов мало. Может чего подскажете?

Ваня28
Хлебопечка DEX DBM-507
Хлебопечка DEX DBM-707

Хлебопечка LIBERTON LBM-04
Хлебопечка LIBERTON LBM-05

Выбираю с этих на подарок подруге. Отзывов мало. Может чего подскажете?

А вы напишите сколько они стоят и скопируйте с инструкции таблицы всех режимом программ, мы Вам и прокомментируем, что из этого выбрать.
Вот тут примеры табличек:
hlebopechka.ru...

Может в вашем городе есть ещё и другие хлебопечки с похожей ценой, пишите.

Фрезия
Что- то я не могу инструкции найти, еще потом попробую.
 цена у Декса 507 -600 гривен

707 -700 гривен

Либертон 04 - 500 гривен
Либертон 05 - 540 гривен

Ваня28

707 -700 гривен

Либертон 04 - 500 гривен
Либертон 05 - 540 гривен

Инструкции в магазине, а в Интернете может где и есть. Не просили бы, если нашли.

alexeyda

707 -700 гривен

Либертон 04 - 500 гривен
Либертон 05 - 540 гривен
инструкции на Либертон

Декс делаем запрос инструкции
У Дека 2 года гарантии по виду тот же Saturn ST-EC7774

Фрезия
alexeyda , спасибо за помощь!
Сатурн такой у меня, очень похож на Декс 507. Настораживает Декс Китай, пишут новинка, Сатурн -Чехия.

Ваня28
Таблицы режимов как и следовало ожидать отсутствуют, из за ненадобности видимо.
Сатурн, та же Чехия, как и немецкий Борк к примеру

Либертон LBM_04
1.Basic – Обычный хлеб
2.French - Французский
3.Whole Wheat – Хлеб из цельного зерна
4.Quick – Быстрого приготовления
5.Sweet - Сладкий
6.Ultra-Fast 1 – Ультра быстрый 1
7.Ultra Fast 2 – Ультра быстрый 2
8.Dough - Тесто
9.Jam - Джем
10.Cake - Торт
11.Sandwich - Бутерброды
12.Bake – Випекание

Либертон LBM_05
1.Basic – Обычный хлеб
  • Quick – Быстрого приготовления
  • French - Французский
4.Rapid - Экспресс
5.Whole Wheat –Хлеб из цельного зерна
6.Sweet - Сладкий
7.Dough – Тесто
8.Bake - Випечка
9.Jam - Джем
10.Sandwich - Бутерброди

Елена Бо
Мне, например, вообще не понятно для чего эти режимы. Просто чтоб были?
ыы
Либертон LBM_04

6.Ultra-Fast 1 – Ультра быстрый 1
7.Ultra Fast 2 – Ультра быстрый 2

Фрезия
Я то же эти режимы не признаю, главное, чтоб Основной был, Тесто и Выпечка.
Ваня28 , спасибо!
Буду думать, как подруге угодить

alexeyda
Мне, например, вообще не понятно для чего эти режимы. Просто чтоб были?
ыы

Я так понимаю в этих режимах замес идет сразу, поэтому такой режим удобен для вымешивания несдобного теста пельменного, макаронного и т д

alexeyda , спасибо за помощь!
Сатурн такой у меня, очень похож на Декс 507. Настораживает Декс Китай, пишут новинка, Сатурн -Чехия.

Да, какая Чехия? Читаем на сайте честно написано: В 2000 году была основана компания "Saturn Home Appliances s.r.o.» в Праге (Чехия), в задачи которой входит организация производства и сбыта бытовой техники "SATURN".

Бытовая техника под маркой "SATURN" производится в Китае.

Фрезия
Я так понимаю в этих режимах замес идет сразу

А на остальных программах в Либертоне не сразу замес?

Фрезия
Бытовая техника под маркой "SATURN" производится в Китае.

Если так, то моя ХП меня давно радует, можно Китай брать, как повезет видно

alexeyda
Скажите, а сколько лет Вашему Сатурну?
Печкой довольны?

А на остальных программах в Либертоне не сразу замес?
обычно на остальных программах 5 мин замес 5 мин отдых затем основной замес 10-20 минут
(информация на основе инструкций)

Фрезия
2,5 года. Проблем не возникает. Хочется и дальше так.

И также замес 5 мин и отдых, потом замес снова. Не надо мне режима выравнивания длительного, он наверно только в Панасонике

Айгюль
Вопрос пользователям хлебопечки Панасоник. Если нож с зубчиками утерян, можно ли качественно (для хлеба, теста) пользоваться ножом без зубчиков? Или какие то программы будут недоступны?

Ой, не туда написала, ну да ладно, здесь же есть опытные форумчане

MariV
Можно пользоваться обычной лопаткой и на всех программах.

alexeyda
Скажите, а запах масла в том под ведерком (в месте крепления) основания с ведром он во всех печках?

addresat
Скажите, а запах масла в том под ведерком (в месте крепления) основания с ведром он во всех печках?

Не знаю очем вы, в панасониках нет никакого запаха масла.

alexeyda
и при первом использовании запаха никакого?

addresat
и при первом использовании запаха никакого?

Я не скажу, что маслом запах, скорее пластика. Но это только первые несколько выпечек. Печкой пользуюсь уже год пахнет только хлебом, даже сама печка уже пропахлась этим запахом.

alexeyda
Maxima MBM-1901
Сколько программ, как управлять?

Ваня28
У тмина и аниса только семейство одно - Зонтичные; вкус и вид семян - различные; тмин - двулетник, анис - однолетник.
Каша, скорее всего, в другой голове.

Какую хлебопечь купить? Анис Какую хлебопечь купить? Тмин

Про кашу в голове, это не плохо поискать в своей.
Повторю цитату для ясности ещё раз.
hlebopechka.ru...
Вот это:
  • "... Вот к примеру цитата про анис, тмин и укроп совсем не ясна.
    Вы пробовали все эти семена на «зуб»? Один написал не точно, имея ввиду одно и то же - тмин и синоним его - анис полевой, но это имеется ввиду не анис, это тмин - анис полевой - Carum carvi (Lat). Похоже, но не более. А местные знатоки ботаники очень любят развивать эту «умную» мысль постукивая себя в грудь. Один написал, а остальные как обезьяны повторяют цитируя. Эта веселость идет вот отсюда: "... ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ ГОСТ 5309-50 Технические условия.
    Бородинский хлеб, приготовленный заварным способом из смеси муки ржаной обойной в количестве 80%, пшеничной II сорта в количестве 15%, красного ржаного солода в количестве 5% с добавлением соли, сахара, патоки и кориандра, тмина или аниса на закваске с добавлением или без добавления дрожжей».

Вот Тмин и Укроп, это понятно - схожий вкус, а анис, тот что не анис полевой и особенно в Бородинском хлебе, это просто глупость.

Гаша
Вот Тмин и Укроп, это понятно - схожий вкус, а анис, тот что не анис полевой и особенно в Бородинском хлебе, это просто глупость.

p.s.
Про Тмин
Энциклопедия лекарственных растений.

Ванечка, Вам бы почитать теорию... Тогда и глупостей было бы меньше...

Ваня28
Ага... приводите... Так это Вы ГОСТ считаете глупостью? А людей, ему следующими - обезьянами? Мило...

Вань, а, кроме Вас, на этом форуме больше никто в грудь не стучит...

Точку в спор внести легко.
Будет и понятно, кто в этом умнее.
Как Профи в ржаном хлебе, печёте Бородинский на Анисе,
не на том, что Анис полевой - Carum carvi (Lat),
даёте всем попробовать и если все скажут,
что это вкус классического Бородинского,
я первый приду извиняться.

Энехи
Добрый вечер всем.
Подскажите по поводу выбора хп.
Я в них вообще не разбираюсь - почитала форум, голова опухла и решила просто спросить.
Что я хочу от хп: ну вкусный хлеб однозначно, надёжность и простота в использовании, желательно ржаной, сладкую выпечку и чтоб вариант был не слишком дорогой. Заранее спасибо за помощь

Ваня28
Добрый вечер всем.
Подскажите по поводу выбора хп.
Я в них вообще не разбираюсь - почитала форум, голова опухла и решила просто спросить.
Что я хочу от хп: ну вкусный хлеб однозначно, надёжность и простота в использовании, желательно ржаной, сладкую выпечку и чтоб вариант был не слишком дорогой. Заранее спасибо за помощь

А откуда Вы? Что в ваших магазинах? Если не из Москвы, то будете брать с курьером или нет? Ну и денег сколько поточнее, хотя бы до 1000 рублей точность напишите.

Энехи
г. Мурманск, но можно ведь и в интернет-магазине купить с пересылкой

Ваня28
г. Мурманск, но можно ведь и в интернет-магазине купить с пересылкой

Под ржаной и особенно на закваске берите Бранд, очень приличная печка, - 4500 руб без доставки. Она еще и с весами.
Вот
hlebopechka.ru...
и вот
hlebopechka.ru...

Нужны подробности, пишите.

Энехи
Спасибо про подсказку, почитала про неё, почитаю позже ещё. А можете назвать несколько моделей наиболее популярных и какие точно брать не советуете, если не сложно конечно)))

Ваня28
Спасибо про подсказку, почитала про неё, почитаю позже ещё. А можете назвать несколько моделей наиболее популярных и какие точно брать не советуете, если не сложно конечно)))
Панасоник все модели, Кенвуд450 очень популярны
Мулинекс брать не надо - цена и ожидания не совпадут, хотя и печет конечно.
По остальным, пишите если что подберете, прокомментируем.

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Какая у Вас хлебопечка? Опрос.

Какую хлебопечь купить?

Марина ЯР
Дорогие девочки!
Утром умерла от старости моя ЭлДжи, которой было уже лет семь.
Я теперь как без рук, а семья - без пельменей, пиццы и булок.
Понимаю, что вопрос в теме измусолен, но все же: какую ХБ выбрать на замену?
Требования: хочу багетницу, ржаной, йогуртницу, кексы и все это - не дорого.
Полазила в инете, присмотрела Binatone BM 1168 но смущает долговечность, хотя радует цена.
Что посоветуете?

sazalexter
Марина ЯР Binatone конечно 7 лет не прослужит по Вашим характеристикам LG HB-2001BY но без «багетов-пирожков»

Марина ЯР
Да вот хотим багеты и все тут)))))

Ну на семь и не надеюсь, а сколько протянет? Максимум год?

sazalexter
Да вот хотим багеты и все тут)))))

Ну на семь и не надеюсь, а сколько протянет? Максимум год?
Если и будет багетница, получатся не багеты а такие пирожки-переростки, не багеты и не пирожки
А протянет сколько точно никто не скажет нет такой статистики. Год по любому пока гарантия, а там...

Марина ЯР
Мммммм........... Я думала, что за счет постоянной равномерной температуры будут как раз такие мини-багеты.
Вот расстроили так расстроили. Хотелось такие как бы сказать... батончики с хрустящей корочкой. Сильно хрустящей.
Это точная информация?

sazalexter

Нюся
Добрый день! Нужны 2 хлебопечки: 1- в подарок бабушке до 4000р. Надежная и ОЧЕНЬ простая в обращении, желательно, чтобы ржаной хлеб пекла хороший. 2- себе любимой! И тут даже не знаю, чего хотеть... Наверное то же самое, что и в первой, но можно и понавороченей. Багеты не нужны. А вот замес теста для пельменей, пиццы и пирожков приветствуется. Спасибо.

Энехи
А я купила себе хлебопечь - Kenwood bm250. Осваиваю её, спасибо за помощь в выборе.

маугли
я вот тоже думала-думала... в сентябре и взяла Панасоник. думала что что миф 'совсем другой хлеб в нем по тем же рецептам' но когда сделала хлеб по рецепту ЛЖ моего старого... то теперь говорю, что Панасоник однозначно, но свою старую ЛЖ все равно трепетно люблю. как говорится старая любовь не ржавеет.

Ольга40
Всем здравствуйте! Хочу купить ЛЖ 2001, скажите, кто пользуется, как печечка? Я новичок в этом деле, ну и естественно хочется не прогадать...

маугли
Однозначно лучше или не лучше? Не понятно. Под уточните для верности!

Конечно лучше, если я раньше нет-нет покупала хлеб в магазине, о теперь меня туда совсем не тянет... делаю домашний... и потом, пельменное тесто получается просто прелесть какое, я вообще забыла, что значит месить руками.

Ваня28
Конечно лучше, если я раньше нет-нет покупала хлеб в магазине, о теперь меня туда совсем не тянет... делаю домашний... и потом, пельменное тесто получается просто прелесть какое, я вообще забыла, что значит месить руками.

А сколько разница в цене между самым дешёвым Панасоником и средней LG?
Есть подозрение, что очень небольшая.

sazalexter
Всем здравствуйте! Хочу купить ЛЖ 2001, скажите, кто пользуется, как печечка? Я новичок в этом деле, ну и естественно хочется не прогадать...
Вот тут у нас обитает LG HB-2001BY https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=67895.0

Ваня28
Посмотрел цены на LG и Panasonic, вновь выбирающим есть о чём призадуматься.

маугли
Посмотрел цены на LG и Panasonic, вновь выбирающим есть о чём призадуматься.

Ох, я тоже долго выбирала после того как моя печь навернулась-это была самая простая ЛЖ, еще мой папа покупал, но так к ней и не приноровился... а я так быстро освоила.. но потом тоже думала что ж взять, ко всем на форуме приставала, потом когда жить без печки стала совсем не в моготу, отправилась в магазин.. Смотрели Кенвуд, и Лж, а потом повернулась-Панасоник.. думаю, ну что ж возьму ее.. и взяла и не жалею уже с сентября месяца..

addresat
Мы тоже в свое время чуть не купили ЛЖ. Случайно увидела в интернете видео ХП и мне не понравился размер ее ведра - квадратное и высокое. Поэтому взяли панасоник - у него как мне кажется ведро более прямогольное, а не квадратное.

Ольга40
Печка эта мне по деньгам подходит, конечно смотрела на панасоник, но у нас почему-то выбор небольшой, есть только модель2500 за 8200, других моделей нет, видимо перед новым годом разобрали... А форма ведерка меня тоже немного в ЛЖ смущает, но успокаиваю себя тем, что главное чтоб вкусно было. А так по форуму побродила, загорелась еще больше, уже не терпится начать хлебушки пекти! Как только будет первый опыт, буду делиться успехами и неудачами! Спасибо всем за отзывы и за ссылочку на ЛЖ 2001.

КатеринаЯ
Добрый день, дорогие форумчане! Хотим присоединиться к счастливчикам, уминающим по утрам свежий хлеб своего собственного приготовления! Подскажите, пожалуйста, в какой модели ХП можно выпекать 6 маленьких «кирпичиков»? Слышала, что такая модель есть, но никак не могу найти (((

Rina
на шесть - таких нету в природе (по крайней мере, у нас о таких не слышали), а вот на два маленьких - есть несколько моделей.

КатеринаЯ
Да, нашла - у мулинекса есть 4 (багетта)

sazalexter
Да, нашла - у мулинекса есть 4 (багетта)
Ага «багеты» громко сказано скорей пирожки

Rina
Добрый день, дорогие форумчане! Хотим присоединиться к счастливчикам, уминающим по утрам свежий хлеб своего собственного приготовления! Подскажите, пожалуйста, в какой модели ХП можно выпекать 6 маленьких «кирпичиков»? Слышала, что такая модель есть, но никак не могу найти (((
Катюш, одно дело - кирпичики. Это специальные формы-ведерки с мешалками. Есть несколько моделей, где или одна большая форма, или специальная сдвоенная (две буханочки выпекаются на одной программе). А «багеты» - это внутрь печки вставляется что-то типа этажерочки, на которую можно уложить вылепленные руками булочки. Т. е., в печке замешивается тесто, потом это тесто вынимается, руками лепятся булочки, выкладываются на эти «полочки», багетница вставляется в печку и пользователь запускает программу «выпечка». Я не видела ни одного отзыва, чтобы люди пользовались этими багетными формами кроме как в период освоения печки и «поиграться» месяц-другой. Потом оказывается, что эти булочки слишком трудоемкие, и багетницы благополучно оказываются на дальней полке в шкафу.

JessyBri
Доброго времени суток!
Я тут озадачилась приближающейся необходимостью замены моей помощницы. Вот теперь хочу «дешево и сердито» с максимальным функционалом и надежностью. Функция «джем» - неактуально, диспенсер, багетница - тоже.
Актуален режим «тесто», программа быстрой выпечки и способность замешивать крутое тесто (на пельмени и вареники. Сколько ищу по разным интернет-магазинам - ничего подобного не вижу. Помогите, пожалуйста!

masjavka
Rina, я пеку их время от времени, редко пеку так как там, в основном, пшеничная мука, а с ржаной поэксперементировать очень проблематично, а так они мне очень нравятся
JessyBri, выбирайте бОльшую мощность, чтобы у ХП хватило силёнок крутое тесто замешивать

JessyBri
masjavka, а какой мощности будет достаточно? 550 хватит?
Кроме того: я так понимаю, что для вареничного, например, теста, в этом режиме ХП должна его месить без нагрева. Так?
Короче, запуталась я. А консультанты по магазинам знают еще меньше - только в один голос советуют брать что из подороже)

Ваня28
masjavka, а какой мощности будет достаточно? 550 хватит?
Кроме того: я так понимаю, что для вареничного, например, теста, в этом режиме ХП должна его месить без нагрева. Так?
Короче, запуталась я. А консультанты по магазинам знают еще меньше - только в один голос советуют брать что из подороже)

Здесь море отличных и без проблемных хлебопечек.
Купите заранее валерьянки побольше и держите глаза покрепче,
так как остановиться и выбрать будет не простая задача.

КатеринаЯ
Rina, спасибо ьольшое за такой подробный ответ! Как говорится "... был неправ, погорячился, вспылил...»
Вчера еще раз просматривала информацию по ХП и анализировала свои «хочухи» Остановилась на том, что мне нужна ХП с вожможностью печь хлеб бездрожжевой, ржаной и из муки грубого помола. Пока взор пал на Панасоник, где есть эти программы. Хочу еще почитать и разобраться в темках про выпечку ржаного хлеба в ХП, где нет такой програмки.
Еще раз спасибо!

Баламутка
Девочки, у меня вопрос: хочу купить хлебопечку, но не знаю что выбрать- попроще и подешевле чтоб попробовать и понять нужна она мне или нет, или сразу брать самую навороченную модель? Что думаете?

Rina
Взять сразу серьезную печку. Если вдруг (хотя я сомневаюсь) окажется, что хлебопечение Вам не нужно, продадите ее как недолго б/у с некоторым понижением в цене. В результате все равно получится, как если бы Вы купили дешевую и задвинули ее на антресоль.

Ваня28
Взять сразу серьезную печку. Если вдруг (хотя я сомневаюсь) окажется, что хлебопечение Вам не нужно, продадите ее как недолго б/у с некоторым понижением в цене. В результате все равно получится, как если бы Вы купили дешевую и задвинули ее на антресоль.
Какую будем советовать?
У меня три марки в кандидатах для совета или 5 моделей.
Вот только г. Николаев будет брать из местного ассортимента или это не принципиально откуда?

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте