Ssylka

Какую хлебопечку купить? (страница 19)

Ната01
Всем привет!
Не знаю, правильно ли что пишу сюда. У меня хлебопечка сравнительно дешевая-3.5тыс рублей, подруга тоже хочет купить печь, но хочет дорогую-говорит, что в них получается хлеб без контроля колобка, не то что у меня правда ли это?

sazalexter
Всем привет!
Не знаю, правильно ли что пишу сюда. У меня хлебопечка сравнительно дешевая-3.5тыс рублей, подруга тоже хочет купить печь, но хочет дорогую-говорит, что в них получается хлеб без контроля колобка, не то что у меня правда ли это?
Отчасти правда Пеку не контролируя, некогда мне этим заниматься

home_baker
Всем привет!
Качество хлеба зависит не от цены печки, а от двух главных вещей:
  • Качество муки – (влажность, клейковина и прочее)
  • Рецепт – (соотношение муки и жидкости).

А контроль колобка необходим! Во всяком случае, когда вы используете новый рецепт первый раз. Как здесь без контроля? Часто получается и с первого раза. А бывает, что приходится приспосабливать чужой рецепт к вашей печке со второго-треьего раза. Вот потом и будете выпекать практически без контроля колобка.

Rina
позвольте и мне свои 5 коп. вставить. Поскольку сейчас панасоник на несколько вынужденном отдыхе, пользуюсь немецким мультиповаром юнольд (у нас аналог бинатон). Так вот, я и колобок контролирую, и все-все примочки использую (все-таки, за три с половиной года чему-то научилась), а вот не получается в юнольде хлеб таким, как в панасонике... чуток другой мякиш (связываю это с другим качеством замеса, в юнольде оно похуже) и корочка (почему-то в юнольде тесто сверху подсыхает, когда расстаивается, а на опаре, если делаю хлеб на долгой опаре, так вообще вполне конкретная сухая корочка образуется). Так что, аппаратура в хлебопечении иногда очень и очень «играет рояль».

Ната01
позвольте и мне свои 5 коп. вставить. Поскольку сейчас панасоник на несколько вынужденном отдыхе, пользуюсь немецким мультиповаром юнольд (у нас аналог бинатон). Так вот, я и колобок контролирую, и все-все примочки использую (все-таки, за три с половиной года чему-то научилась), а вот не получается в юнольде хлеб таким, как в панасонике... чуток другой мякиш (связываю это с другим качеством замеса, в юнольде оно похуже) и корочка (почему-то в юнольде тесто сверху подсыхает, когда расстаивается, а на опаре, если делаю хлеб на долгой опаре, так вообще вполне конкретная сухая корочка образуется). Так что, аппаратура в хлебопечении иногда очень и очень «играет рояль».
Согласна, что аппарат дорогой приятнее глазу, но вы в панасонике все равно следите за колобком или нет? как то я не поняла. И не поняла что дороже панас или юнольд, сорри.

Кошатница
Согласна, что аппарат дорогой приятнее глазу, но вы в панасонике все равно следите за колобком или нет? как то я не поняла. И не поняла что дороже панас или юнольд, сорри.

Ната, если рецепт выверенный опытным путем, то не слежу, а вот если новый, то и в Панасонике нужно следить. У большинства есть выверенные и любимые рецепты и пекут именно их, а вот когда берется новый, то хоть в Панасонике, хоть в любой другой печке, нужно отследить колобок.

Rina
unold стоил 95-130 евро. На немецком рынке эта техника дешевле панасоников (на амазоне модель 2501 - 180 евро, 2502- 200 евро)

В панасонике или нет, но я слежу за колобком, если, как уже написала Кошатница, рецепт невыверенный или я сменила муку (например, на 500 мг муки разных производителей у меня идет от 290 до 350 г воды, разница очень ощутимая). Но панасоник легче прощает небольшой дисбаланс - я долгое время пекла хлеб из достаточно плотного хлебного теста, потом нужно было печь из такого теста, что вот-вот чуть-чуть и уже колобок расплывется.

Rina
при всем при этом я готова верить и верю, что простые печки могут печь не хуже любимого мною п. Может быть, это мне с юном не очень повезло. А что было бы с тем же орионом, на который я засматривалась (предполагалась необходимость жить в другом городе) я не знаю.

Альбинка
Девушки! еду в следующие выходные в Финляндию, хочу маме в подарок купить хлебопечу, может кто из вас знает, где там можно купить печурку. мама прям горит этой идеей. Может посоветуете, что-то? Заранее спасибо.

Рита
Я пару лет назад тоже хотела купить в Хельсинки хлебопечку. Но, увы. Нашла только в Стокманне, и то выбор был очень скудным. Ограничивался Кенвудом и Мулинексом.
Правда, я только в центре смотрела. А них есть огромные торговые центры по дороге в аэропорт. Может, там выбор лучше...

Натусик_НН
, Здравствуйте! Очень захотелось купить себе хлебопечку. проштудировала кучу сайтов, но так и не определюсь. Подскажите, какие марки выпекают многозерновой хлеб, который я очень люблю. Не могу в характеристиках хлебопечек найти эту функцию. Буду очень признательна вашим советам.

Rina
Натусик_НН, а какие там могут быть страаааашные особенности в выпечке многозернового хлеба? Удлиненная расстойка? Удлиненный замес? Или еще что-то сильно отличающееся от технологии обычного пшеничного? Думаю, выпекать многозерновой хлеб будет ЛЮБАЯ хлебопечка на основной программе. Возможно, нужно обратить внимание на программу «цельнозерновой».

Вот мастер-класс (щелкнуть тут мышкой) Ромы по многозерновому пшеничному колобку. Там упоминается программа «основная» и «цельнозерновая».
Вот раздел «Хлеб МИКС из дрожжевого теста», где много рецептов. Почитайте, в большинстве указано, на какой программе хлеб готовился.

Rusto
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Вопрос, как это не странно, у меня по выбору печки. Ситуация такая. У мамы юбилей - решил подарить ей хлебопечь.

Особых наворотов не нужно, главное что бы была небольших размеров, желательно неметаллического цвета. Программ слишком много тоже не нужно, главное чтобы хлебушек белый вкусно пекла.

Бюджет значения не имеет.

Выбирать очень сложно. Недавно заходил в магазин Эльдорадо - там приглянулось 3 печки:

• Kenwood BM250 - за свой дизайн, небольшой компактный размер, удобные (на мой взгляд) кнопки
  • LG HB-2051BCJ - опять же, за свой дизайн, не слишком компактная, но все же приемлемо, управление тоже достаточно понятное
  • Panasonic SD-2500 WTS - продавцы ее хвалили, мол берите-берите, лучшая, хорошая. Но по размеру она ну слишком велика. Ставить будет некуда

Еще был PHILIPS HD9020/40, маленькая, но про нее мне ничего толком не сказали.

Поэтому решил найти помощи в интернете. Натнулся на ваш форум. Надеюсь, что вы поможете. Может еще какие-то варианты предложите?

Очень хочется, чтобы печка работала хорошо, не ломалась, не приносила никаких проблем. Все-таки подарок...

Заранее спасибо!

musenka
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
...
Вопрос, как это не странно, у меня по выбору печки. Ситуация такая. У мамы юбилей - решил подарить ей хлебопечь.
...
Бюджет значения не имеет.
Ну Вы и попросили с помощью!
Все хлебопечки пекут белый хлеб с той или иной степенью удобства.
Панасоник стоит особняком в общей группе, да и габариты у него явно не большие. Есть конечно печки и поменьше.
Печка выпускается больше десяти лет, изменяясь в основном только внешне. Сверх надежная и практически без проблемная печка.
Это к слову о подарке.
Почитайте отзывы и проблемы выпечки в выбранных вами печках, в соответствующих разделах форума, возможно это поможет с выбором.

sazalexter
Rusto Kenwood BM250 Габариты (ШxВxГ)   345x310x250 мм
Panasonic SD-2500 Габариты (ШxВxГ)   256x362x389 мм
Уже и не знаю, больше только в «глубину» на 139мм

Rusto
Ну Вы и попросили с помощью!
Все хлебопечки пекут белый хлеб с той или иной степенью удобства.
Панасоник стоит особняком в общей группе, да и габариты у него явно не большие. Есть конечно печки и поменьше.
Печка выпускается больше десяти лет, изменяясь в основном только внешне. Сверх надежная и практически без проблемная печка.
Это к слову о подарке.
Почитайте отзывы и проблемы выпечки в выбранных вами печках, в соответствующих разделах форума, возможно это поможет с выбором.

Ну я же парень, я в них ничего не понимаю. Вот у вас и интересуюсь

Почему панасоник «особняком» стоит? Действительно так хорош?

Rusto Kenwood BM250 Габариты (ШxВxГ)   345x310x250 мм
Panasonic SD-2500 Габариты (ШxВxГ)   256x362x389 мм
Уже и не знаю, больше только в «глубину» на 139мм

Только его горизонтально к стенке не поставишь, у него ориентация не очень удобная. И эти 14 см очень даже заметны.

Spiritist
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста печку до 4 тыс. рублей.
Смотрел один магазин техники, где приходилось всякое покупать, там большей популярностью пользуются MOULINEX OW2000 и PHILIPS HD 9020. Филипс, как я понял, печками занимаются не так давно, потому отзывов по длительной эксплуатации пока нет. Что из этих моделей лучше, или какие-то другие варианты есть по фирмам/моделям? Панасоник хвалили, но те модели, которые видел, выбивались из ценового предела.
Купить хотел бы в подарок, кулинарных предпочтений этого человека не знаю, но вроде бы без изысков. Заранее спасибо.

sazalexter
Rusto Поищите SD 256-257 они еще могут попадаться в продаже Габариты (ШxВxГ)   330x370x280 мм

Rusto
Rusto Поищите SD 256-257 они еще могут попадаться в продаже Габариты (ШxВxГ)   330x370x280 мм
Спасибо за совет. К сожалению, в интернете нет нигде информации о продажах ни 256, ни 257 моделей... Жаль

Если все таки не решусь брать большой Панасоник 2500, на чем лучше остановить свой выбор из перечисленных Kenwood, LG и Philips? Или все таки настойчиво рекомендуете плюнуть на размер, и взять Панасоник?

Ох, не легкая это работа, из болота тащить бегемота...

sazalexter
Rusto из перечисленного взял бы LG для них есть комплектующие почти везде, сервис налажен ну или кенвуд 450

Zvezda Askony
Спасибо за совет. К сожалению, в интернете нет нигде информации о продажах ни 256, ни 257 моделей... Жаль

Если все таки не решусь брать большой Панасоник 2500, на чем лучше остановить свой выбор из перечисленных Kenwood, LG и Philips? Или все таки настойчиво рекомендуете плюнуть на размер, и взять Панасоник?

Ох, не легкая это работа, из болота тащить бегемота...
Совет от бабушки (бывшей девушки )
Плюньте на размеры и берите Панасоник либо 2501 либо 2502 (если нержавейка будет более подходяща по дизайну)
В остальных вариантоах -печь то можно в любой хлебопечке, можно и в духовке и в аэрогриле- но знаю много случаев когда после ряда неудач - люди забрасывали это дело.
У знакомых мулинекс - не помню какой. Так «отец семейства " четыре дня танцевал «танец с бубнами» -пока не получилось что то более или менее похожее на вкусный домашний хлеб.
А подарок должен доставлять удовольствие - не так ли.
Вот мы с мужем выбрали Панасоник 257 - и итог - уже ровно год - как я не покупаю хлеб - только домашний едим (один из фаворитов - «Заварной» - который печется на режиме «Ржаной»)
Процитирую RINA-
" Лучше иметь дополнительные опции и не пользоваться ими-чем бесконечно сожалеть. что нет таких возможностей»
Буду рада если смогла помочь бегемотику выбраться на сушу к прекрасной девушке в подарок

Zvezda Askony
Согласен с вами полностью. Тем более - подарок на юбилей!

Спасибо за советы!
Если еще и на юбилей - то я бы не сомневаясь выбрала Панасоник!!!
Можете посмотреть по форуму количство печек панасоник и других фирм- панасоник безоговорочно впереди.
Хлебопечи они делает отличные. так же как Кенвуд - Кухонные машины и блендеры

льга
Только его горизонтально к стенке не поставишь, у него ориентация не очень удобная. И эти 14 см очень даже заметны.

Если стандартная кухня - над столешницей висят полки, то при такой высоте Панасоника, скорее всего всё равно придётся ХП выдвигать во время работы на край, поэтому можно и «горизонтально» к стенке поставить... У меня ХП постоянно «живёт» у стенки, а «работает» на краю и повёрнутая боком, иначе крышка не открывается на полную, а ведь ещё и с ведёрком нужны манипуляции - достать, поставить. Так что без разницы насколько она вперёд выдаётся.

Zvezda Askony
. У меня ХП постоянно «живёт» у стенки, а «работает» на краю и повёрнутая боком, иначе крышка не открывается на полную, а ведь ещё и с ведёрком нужны манипуляции - достать, поставить. Так что без разницы насколько она вперёд выдаётся.
У меня так же. Стои у стеночки -а при неоходимости заглянуть, вставить ведерко -выдвигаю вперед.
Глубина столешницы стандартная 60 см
У друзей вообще «живет» в комнате»
Когда нужен хлебушек -испекут, остынет печечка и обратно в комнату

Rina
у меня 255й панас был «приткнут» к стеночке в уголке, долгое время стоял боком, мне это неудобств не доставляло. Потом переехал на другую часть столешницы (даже ради этого подрезали одну полочку), встал «правильно» (ко мне не боком, а «фэйсом»). Сейчас тоже вернется на это место.

По надежности скажу:
за три с половиной года
  • ведерко поменяла один раз (по причине собственной криворукости - упустила в работающее ведерко ложку),
  • мешалка заменена один раз менее года назад, т. е. после двух с половиной лет работы (облезло покрытие),
  • конденсатор поменян на днях (пару месяцев назад упала мощность замеса; поставлен диагноз - уменьшилась емкость стартового (?) конденсатора; найдена соответствующая деталь ценой в 2 доллара, замена произведена собственными силами).

Т. е., печка реально пахала более трех лет, надеюсь, что сейчас вернется в строй и проработает далеко не пару месяцев. Очень многие современные «бренды», увы, не могут похвастаться такой стабильной длительной работой. Например, из четырех ХП одного известнейшего бренда, имеющихся у моих знакомых, только две работали без проблем. Две другие имели поломки в первый же год работы и очень серьезный недостаток, которого у панаса нет по определению (это о запекаемости верхушки хлеба).

И еще один момент, если человек, которому собираетесь сделать подарок, имеет солидный возраст. Это читабельность экрана. У панасоников (по крайней мере, у моделей 254-257) экран крупный с крупными же цифрами. Я однажды помогала освоить мулинекс, так там экранчик практически «слепой», нечитебельный (это при том, что печку подарили в семью, где у ВСЕХ были проблемы со зрением). Поскольку печка стояла в кухне с неярким светом, то даже я со своим стопроцентным зрением должна была очень напрягать глаза, чтобы понять, а чего там показывается.

тучка
Давно мечтаю о хлебопечке. Прочитала много отзывов о них. Все-же думаю остановить свой выбор на Панасонике, т. к. большое количество пользователей хвалят именно эту модель.

alexeyda
Нужна хлебопечка для замеса теста.
(выпекать хлеб собираюсь в духовке)
Выбираю между SUPRA BMS-150,Mystery MBM-1202,Mystery MBM-1203,Binatone BM-2169.

1) На какой программе лучше замешивать тесто в хлебопечки, что бы выпекать в духовке:
  • на любой программе «Хлеб», а потом прерывать программу перед выпечкой
  • на программе свежее тесто (несколько раз), аргументируете?
2) Замесить песочное тесто в печке возможно?
3) Хлебопечь справиться с замесом скажем 300 грамм теста или это мало, не будет захватывать?(Максимальный вес выпечки 1 кг)

Ваня28
Нужна хлебопечка для замеса теста.
(выпекать хлеб собираюсь в духовке)
Выбираю между SUPRA BMS-150,Mystery MBM-1202,Mystery MBM-1203,Binatone BM-2169.

1) На какой программе лучше замешивать тесто в хлебопечки, что бы выпекать в духовке:
  • на любой программе «Хлеб», а потом прерывать программу перед выпечкой
  • на программе свежее тесто (несколько раз), аргументируете?
2) Замесить песочное тесто в печке возможно?
3) Хлебопечь справиться с замесом скажем 300 грамм теста или это мало, не будет захватывать?(Максимальный вес выпечки 1 кг)

Может приглядеть тестомес (планетарный) за эти деньги?
Раз печь собираетесь только в духовке.
И вопрос с замесом теста отвалится.

Ваня28
Давно мечтаю о хлебопечке. Прочитала много отзывов о них. Все-же думаю остановить свой выбор на Панасонике, т. к. большое количество пользователей хвалят именно эту модель.

Раз приглянулась, то и берите любой Панасоник, это сколько денег не жалко.
Самый дешёвый будет делать всё, как и старшие модели.
У меня в теме о ржаном хлебе это описано с примерами, заходите.
Панасоник, одна из самых без проблемных хлебопечек
и это при отсутствии программирования в ней.

addresat
Подскажите, нужна большая ХП на семью из 4 взрослых. Присмотрела Хлебопечку Elbee 24003 - цена привлекательная, размер буханки 1350гр. Вот только отзывов по ней мало, практически нет. Производитель пишут Англия. Может кто, что напишет о ней.
Спасибо

Ирина Ф
Хлебопечку купила не так давно, перед этим долго изучала этот сайт на предмет выбора модели-долго это значит долго-около года. И выбрала таки панасоник! Хлеб пеку каждый день, а то и два раза, замешиваю тесто постоянно-семья большая и я домохозяйка. Все ждала когда же у меня не получится (многие пишут, что не поднялся или еще что нибудь не так)-так вот НЕ ДОЖДАЛАСЬ! То ли печка и вправду такая чудесная, то ли (а это скорее всего) рецепты здесь проверенные и сказки про колобка такие подробные, что хлебушек всегда получается отменный и знатный!
У меня ПАНАСОНИК 2501

S_alex
Здравствуйте. Надумал приобрести хлебопечку. Вроде все рекомендации прочитал, остановился на панасе 2501. Но жене кто то где то сказал, что есть хлебопечки, которые выпекают французские булки (именно по форме продолговатые). Есть ли Панасоники с такой функцией?

маугли
Здравствуйте. Надумал приобрести хлебопечку. Вроде все рекомендации прочитал, остановился на панасе 2501. Но жене кто то где то сказал, что есть хлебопечки, которые выпекают французские булки (именно по форме продолговатые). Есть ли Панасоники с такой функцией?
только мулиннексы

sazalexter
S_alex Булочки выпекает Мулинекс, формировать их придётся ручками, на автомате они этого не делают
И булочки небольшие.

маугли
Умоей подруги мулинекс, этими формочками вообще не пользуется. Берите Панасоник. НЕпожелеете

free-lexx
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Принимайте нового члена партии, так сказать
Пока мой опыт - это попытка сделать ржаной хлеб на хмелевой закваске.. Т. к. не хватило терпения и я сокращал время практически на всех стадиях, то в итоге хлебушек у меня не поднялся и не пропекся. Но запах и вкус все-равно были очень даже ничего А пек я в мультиварке, вымешивал вручную (оказалось это очень тяжелое мероприятие).
Сейчас озадачен выбором хлебопечки, т. к. вымешивать тесто вручную больше не хочется. В связи с этим прошу вашей помощи в выборе.
Посоветуйте, пожалуйста, хлебопечку, в которой наиболее удобно и качественно можно готовить ржаной хлеб на заквасках. Думаю что мне лучше подойдет программируемая, т. к. люблю, когда все идет по моему плану
Возможно ли в хлебопечке сделать ржаной хлеб по трехсуточному рецепту?
Утром заварить ржаную муку кипятком так, чтобы в тесте этом могла стоять палка; выбить как можно лучше, до тех пор, пока тесто не будет приставать к скалке, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место; вечером подбить мукой и хорошо вымесить; на другое утро опять вымесить, прибавить закваски и оставить до вечера; вечером опять вымесить и прибавить горсть цукатов; на третье утро наделать хлебы и печь, смазывая каждый хлеб горячей водой и растирая ровно рукой; кто любит - можно посыпать семенами аниса, тмина или укропа.

тучка
То, как у многих не получается выпечка хлеба, меня и останавливает при покупке хлебопечки. Если_бы все рузьтаты были положительные, давно купила бы Панасоник. Цена не маленькая, да и места занимает много. Ну, как не будет получаться, что делать с таким агрегатом? Лишний повод для переживаний.

Rina
тучка, пока сами не попробуете, не узнаете. Всегда лучше сделать и сожалеть, чем не сделать. А ели есть голова и руки, то почему бы не попробовать? У тех, кто готов учиться и не останавливается после нескольких неудачных попыток, через какое-то время хлеб начинает получаться практически всегда.

маугли
была лыжка, теперь панас-получался хлеб всегда. во второй хлеб больше нравится. Пока лыжка работала-обожала ее.8лет и в хвост и в гриву. покупайте!!!

Ваня28
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Принимайте нового члена партии, так сказать
Пока мой опыт - это попытка сделать ржаной хлеб на хмелевой закваске.. Т. к. не хватило терпения и я сокращал время практически на всех стадиях, то в итоге хлебушек у меня не поднялся и не пропекся. Но запах и вкус все-равно были очень даже ничего А пек я в мультиварке, вымешивал вручную (оказалось это очень тяжелое мероприятие).
Сейчас озадачен выбором хлебопечки, т. к. вымешивать тесто вручную больше не хочется. В связи с этим прошу вашей помощи в выборе.
Посоветуйте, пожалуйста, хлебопечку, в которой наиболее удобно и качественно можно готовить ржаной хлеб на заквасках. Думаю что мне лучше подойдет программируемая, т. к. люблю, когда все идет по моему плану
Возможно ли в хлебопечке сделать ржаной хлеб по трехсуточному рецепту?
Утром заварить ржаную муку кипятком так, чтобы в тесте этом могла стоять палка; выбить как можно лучше, до тех пор, пока тесто не будет приставать к скалке, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место; вечером подбить мукой и хорошо вымесить; на другое утро опять вымесить, прибавить закваски и оставить до вечера; вечером опять вымесить и прибавить горсть цукатов; на третье утро наделать хлебы и печь, смазывая каждый хлеб горячей водой и растирая ровно рукой; кто любит - можно посыпать семенами аниса, тмина или укропа.

Для рецептов, которые описываете, может и не нужна хлебопечка?
Что в ней творить-то в этой технологии?
Когда тесто готово, достаточно и духовки к примеру.
Есть ручные миксеры с крюком, которые хорошо вымешивают тесто, есть тестомесы.
Ещё не плохо подумать или объяснить, а зачем вам хлеб именно в такой технологии?
В чём разительное преимущество? Или его нет (преимущества)?
Такое ощущение, что в голове «каша» от информации.
Вот к примеру цитата про анис, тмин и укроп, совсем не ясна.
Вы пробовали все эти семена на «зуб»? Один написал не точно, имея ввиду одно и тоже тмин и синоним его - анис полевой, но это имееится ввиду не анис, это тмин - анис полевой - Carum carvi (Lat). Похоже, но не более. А местные знатоки ботаники очень любят развивать эту «умную» мысль постукивая себя в грудь. Один написал, а остальные как обезьяны повторяют цитируя. Эта веселость идет вот отсюда: "... ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ ГОСТ 5309-50 Технические условия.
Бородинский хлеб, приготовленный заварным способом из смеси муки ржаной обойной в количестве 80%, пшеничной II сорта в количестве 15%, красного ржаного солода в количестве 5% с добавлением соли, сахара, патоки и кориандра, тмина или аниса на закваске с добавлением или без добавления дрожжей».

Вот Тмин и Укроп, это понятно - схожий вкус, а анис, тот что не анис полевой и особенно в Бородинском хлебе, это просто глупость.

Создаётся впечатление, что плохо представляете, что же хочется в итоге.
Хлебопечки программируемые и для ржаного хлеба на закваске в том же числе:
  • Bork Х800 - оснащена складной лопаткой.
    Время подъёма теста 5 часов без обминки.
    Цена примерно 12 500 рублей.
  • Brand 3801 - оснащена электронными весами.
    Время подъёма теста 4,5 часа без обминки.
    Цена примерно 4 500 рублей.

MariV
У тмина и аниса только семейство одно - Зонтичные; вкус и вид семян - различные; тмин - двулетник, анис - однолетник.
Каша, скорее всего, в другой голове.

Какую хлебопечь купить?

Анис

Какую хлебопечь купить?

Тмин

addresat
Выбираю ХП для родителей. У меня Панасоник 254. Сейчас они выросли в цене - родители не хотят дорогую. Штудирую рынок ХП - и поняла, что самые толстые формы только у Панасоников?!... А еще подскажите закладка продуктов дрожжи, мука, а потом жидкость - тоже только у Панасоников. Во всех других ХП наоборот - жидкость, мука, дрожжи. Это очень существенно? А то я так привыкла к своей ХП.
Спасибо

Rina
порядок не всегда так жестко задается. Например, в немецких ХП (юнольд) дан обычный порядок вода=>мука, но для некоторых вариантов (вроде для более потного теста) оговорено, что может быть и мука=>вода. Я всегда использую порядок панасоника. Но обратила внимание, если в панасонике насыпать муку поверх жидкости (я так опару иногда делаю), то при начале замеса он достаточно сильно пылит мукой.

MariV
Также пылит и бранд - но ничего. В проге тесто это предусмотрено - там коротенько - замес-остановка-замес - и так 3 минуты, затем - энергично, а мука уже с жидкостью перемешалась.
Если сначала жидкость, потом все остальное - для мотора лучше. У меня сейчас две ХП - в панасе всегда, несмотря на инструкцию, наливаю сначала жидкость, потом закладываю все остальное.

free-lexx
Для рецептов, которые описываете, может и не нужна хлебопечка?
Что в ней творить-то в этой технологии?
Когда тесто готово, достаточно и духовки к примеру.
Есть ручные миксеры с крюком, которые хорошо вымешивают тесто, есть тестомесы.
Ещё не плохо подумать или объяснить, а зачем вам хлеб именно в такой технологии?
В чём разительное преимущество? Или его нет (преимущества)?
Создаётся впечатление, что плохо представляете, что же хочется в итоге.
Хлебопечки программируемые и для ржаного хлеба на закваске в том же числе:
  • Bork Х800 - оснащена складной лопаткой.
    Время подъёма теста 5 часов без обминки.
    Цена примерно 12 000 рублей.
  • Brand 3801 - оснащена электронными весами.
    Время подъёма теста 4,5 часа без обминки.
    Цена примерно 5 500 рублей.
Ваня, благодарю! Буду изучать инструкции и форум). Хотя изучать фоум несколько проблематично, важная информация не выносится в шапку, а читать все нет времени, ну ничего как-нибудь выборочно пробегусь. Bork на вид очень понравился, но дорого, Brand создает впечатление хлипкости) Но буду вникать.
По поводу технологии - трехсуточный рецепт лишь один из тех, что я собираюсь попробовать)
Пока действительно плохо представляю чего хочется в итоге, вкусного хлеба однозначно, а вот какой больше понравится пока не попробую - не пойму)

Всех с Новым Годом, давайте вместе сделаем этот год годом удачи, добра и созидания! Здоровья вам и вашим близким!

Ваня28
... Bork на вид очень понравился, но дорого, Brand создает впечатление хлипкости ) Но буду вникать.
....

По поводу солидности конструкции Brand 3801!
Почитайте вот здесь, спросил специально для вас, -
hlebopechka.ru...

и вот здесь:
hlebopechka.ru...

addresat
Сегодня у себя на рынке посмотрела несколько моделей ХП. Так вот удивил один момент: в Бинатоне 2169 есть пяточки-заклепки на дне ведерка - они никак не влияют на целостность ведра и качество его покрытия? У меня в Панасе таких нет - т. е. с наружи они есть, а внутри ведра нет. В Авроре тоже есть - они там даже другого цвета, чем само ведро. Интересно - может это норма для не дорогих моделей ХП?!..

тучка
Сегодня купила электронные весы с функцией обнуления тары, называются erisson. Весы есть, теперь дело за хлебопечкой. Oх, и нерешительная я! Все сомневаюсь и сомневаюсь.

dema-live
товарищи помогите плиз выбор ХП в нашем городе мал
что выбрать:
Binatone BM 2068
или
Binatone BM 2169

они на столь похожи по характеристикам, что же лучше взять? цена у них почти одинакова

Кошатница
что выбрать:
Binatone BM 2068
или
Binatone BM 2169

они на столь похожи по характеристикам, что же лучше взять? цена у них почти одинакова

Раз одинаковые, то ту, которая внешне больше нравится.

Ксюшк@-Плюшк@
что выбрать:
Binatone BM 2068
или
Binatone BM 2169

Я голосую за 2169, т. к. у нее есть двойное ведро и она у меня ужо есть

Ваня28
что выбрать:
Binatone BM 2068
или
Binatone BM 2169

Вам вот сюда,
hlebopechka.ru...
или соответствующие темы о этих печках, где нужно посмотреть таблицу программ.

Binatone BM-2068, Binatone BM-2168
Программа   Время
Knead1 / Замес1   6-14   минут
Rise1 / Подъём1   20-60   минут
Knead2 / Замес2   5-20   минут
Rise2 / Подъём2   5-120   минут
Rise3 / Подъём3   0-120   минут
Bake / Выпечка   0-80   минут
Warm / Подогрев 0-60   минут

Binatone BM-2169
Программа   Время   
Knead1 / Замес1   3-14   минут
Rise1 / Подъём1   20-60   минут
Knead2 / Замес2   8-24   минут
Rise2 / Подъём2   1-60   минут
Rise3 / Подъём3   20-120   минут
Bake / Выпечка   0-80   минут
Warm / Подогрев 0-120   минут

Binatone BM-2068, Binatone BM-2168 чуть удобнее для теста на закваске

addresat
что выбрать:
Binatone BM 2068
или
Binatone BM 2169

Размер выпечки разный. Формы разные - в 2068 одна лопатка для замеса, в 2169 - две. При двух лопатках - говорят, лучше тесто вымешивается. Себе присмотрела модель 2169.

alexeyda
Скажите,
1) если хлебопечь рассчитана на 750 грамм, можно в неё загрузить больше на 120 грамм скажем сдобного (песочного) теста с целью вымеса теста, влезть то должно, а меня интересует мотор выдержит?
тесто более жидкое, чем хлебное
2) а как песочное тесто замешивают хлебопечки?

Ваня28
Скажите,
1) если хлебопечь рассчитана на 750 грамм, можно в неё загрузить больше на 120 грамм скажем сдобного (песочного) теста с целью вымеса теста, влезть то должно, а меня интересует мотор выдержит?
тесто более жидкое, чем хлебное
2) а как песочное тесто замешивают хлебопечки?
на 100 гр больше можно, можно ещё сделать два замеса

ДИМА
В сем привет. Помогите выбрать хлебопечку, или на чём оставить свой выбор Moulinex OW 6000 или PANASONIC SD-2501WTS. За ранее спасибо всем.

Ваня28
В сем привет. Помогите выбрать хлебопечку, или на чём оставить свой выбор Moulinex OW 6000 или PANASONIC SD-2501WTS. За ранее спасибо всем.

Качество и надежность в этом случае и сравнивать не надо.
Выбор только может быть у несведущего.
Сейчас выложу ссылку на неудачи для озарения и прочитайте соответствующие темы с проблемами для каждой печки, всё и станет на свои места.
Вот ссылка, чуть сумбурная, но достаточно понятно
hlebopechka.ru...

И не делайте глупости.
Успеха и пишите, если что будет не ясно.

Елена Бо
А вот я не постесняюсь и скажу. Конечно PANASONIC! Даже не сомневайтесь.

Ваня28
А какие аргументы?
Читайте Дима, читайте и обрящете оные! Всё в темах уже написано.
hlebopechka.ru...

ДИМА
Купил Panasonic SD-2501 испек обычный белый и ржаной все получилось и доволен. Всем спасибо.

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте