Ssylka

Какую хлебопечку купить? (страница 18)

DenRassk
Я загорелась семью кормить домашним хлебом. Но насколько мне этот процес понравится и получится ли у меня я не знаю. А тогда 9000 руб будет ну ооочень жалко.
Тогда кпите что-нибудь попроще, например как у меня - Supra BMS 355, и стоит разумные деньги и хлеб печет вкусный
А ежели захотите про неё почитать, да посмотреть какой хлеб на выходе - добро пожаловать в тему hlebopechka.ru...
Чтобы не терять время даром - сходите в магазин, посмотрите что есть подходящее по цене и ищите про неё тему на форуме.
Или тут список напишите - Вам быстро опишут какая чем себя зарекомендовала

Да, совсем забыл - напишие в своем профиле где живете... всем будет легче ориентироваться
В М-Видео есть Moulinex OW310E30 - сама нержавейка, а крыша черненькая или Midea AHS20AC-S у неё ещё и ободок черненький по низу идет 8)...

tata0303
Не могу зайти в свой профиль. чтобы написать. что я из Москвы. )))

hlebopek
tata0303 Спросите у продавца, на какую печку легче всего найти запчасти. Вот я знаю, что на Кенвуд запчасти идут по полгода и дольше!

И еще у 450 кенвуда говорят ТЭН взрывается (это говорят, но я не проверял )

Например есть Корейский аналог Панасинику - LG! Сам такой сейчас пользуюсь (модель HB-1001)

sazalexter
hlebopek Активные ссылки на внешние ресурсы на форуме запрещены!

tata0303
панас 2501купила за 5300руб. это компромис))) Сегодня буду пробовать сие чудо)))

shade
ежели кто в ближайшее время собирается в Будапешт то от туда можно привезти вот такой агрегат --hausmeister
там я его видел во многих магазинах электроники правда видел я такие печки и в Братиславе
но они там дороже почти в половину

Какую хлебопечь купить?

dopleta
можно привезти вот такой агрегат --hausmeister

shade, а что в этом агрегате особенного?

shade
ИРР сувенир.... вместо магнитика

точно-- точно магнитики там дорогие 3,5-4 евро а печка 20000 форинтов где то 3000рублей

dopleta --а что в этом агрегате особенного?
просто я посмотрел что люди обращали на него внимание\на моих глазах двое взяли с прилавка и понесли на кассу\

конечно я не смог прочитать по венгерски описание программ но их было 13

dopleta
сувенир.... вместо магнитика
Ну разве что. А то я не поняла - кто ж оттуда ее повезет, когда у нас и с тем же набором программ, и за такую же цену моделей немало? Да еще и инструкция на мадьярском...

Oricat
Всем привет! Значит приобретение Панасоника нам обломалось - в Прибалтике нет. а в Россию нам никак не доехать. Что делать? В магазинах стоят
 MOULINEX OW5023, OW6000, OW1101, OW3101
 KENWOOD BM900, BM366
 PHILIPS HD9020/40, HD 9040/90
 ELECTROLUX EBM8000
 SEVERIN BM3990
 BOMANN / CLATRONIC BOMANN BBA 5002 CB

Что из этого вы можете посоветовать???

Rina
а заказать из Европы никак не получится?

Oricat
а как с гарантией потом? пересылать что ли? Подруга даже в Германии искала Панасоник 257, но нашла только левую фирму, которая кидает на бабло. Так что мы уже смирились, что будет у нас другая хлебопечка.
Смешно - из Польши и Чехии не высылают в Литву. Только по стране у них доставка. Да и опять же - нет модели этой.

Rina
как я понимаю, 256/257 модели уже нет почти нигде.

Из того, что Вы перечислили... (учтите, это мои рассуждения и мое мнение)
мулинекс - однозначно НЕ
электролюкс - тот же дизайн, что у кенвуда 450, кроме того, два ведерка в комплектации (?)
клатроник-боманн - хорошая фирма среднего класса
северин - по другой технике могу сказать, что хорошая фирма, но мне кажется, что эта печка уже устаревшая по модели.

если исключить мулинекс, то

у всех макс. выпечка - 1 кг, кроме кенвуда 900 (1.5 кг) и филипса 9040 (1.25 кг).
у кенвуда 900 две лопатки замеса, у электролюкса - две формы.
у филипса 9040 есть форма для багетов.
как я понимаю, диспенсер только у кена 900.

В общем, вопросы вот какие:
семья у Вас большая? (размер выпечки)
есть ли необходимость в диспенсере (любят ли хлеб со всякими добавками, но это не критично, добавки всегда можно вручную засыпать)
есть ли необходимость в безглютеновом хлебе (надеюсь, что нет)
стоит ли вопрос цены

В общем, какую бы печку Вы ни выбрали, она будет Вам служить, Вы будете ею довольны.

Если сложно выбрать вот так (виртуально), то пройдите по магазинам, пощупайте как можно больше печек руками и глазами. Какая печка к рукам «прилипнет», та и будет Вашей.

Oricat
В общем, вопросы вот какие:
семья у Вас большая? (размер выпечки) - 3 человека, макс вес хлеба не играет роли.
есть ли необходимость в диспенсере (любят ли хлеб со всякими добавками, но это не критично, добавки всегда можно вручную засыпать) - диспенсер однозначно ДА
есть ли необходимость в безглютеновом хлебе (надеюсь, что нет) - нет
стоит ли вопрос цены - не так что бы сильно волновал

на самом деле мне как то вот визуально нравится Кенвуд 900. Но мне лучше что бы и формы были, багеты можно и в духовке запечь, тесто в ХП сделать, дозатор обязателен. что еще... даж не знаю =)

А что скажите про PHILIPS HD 9040/90?

sazalexter
Oricat А из Великобритании не пробовали заказать? Вроде оттуда присылают
А гарантия Вам не понадобится (на Панасоник точно)

Oricat
Oricat А из Великобритании не пробовали заказать? Вроде оттуда присылают
А гарантия Вам не понадобится (на Панасоник точно)
из Великобритании а можете подсказать с сайтами?

Oricat
Скажите, а у Панасоника сейчас какая модель считается новой? так что бы с дозатором.

sazalexter
Скажите, а у Панасоника сейчас какая модель считается новой? так что бы с дозатором.
SD 2501/2502 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=126137.0

Oricat
нашли на ебэй 2501 за £175 - это уже с доставкой в Литву. Муж задумался и изучает хлебопечку теперь.

Rina
лучше панасоника только панасоник

Талия70
Всем привет! Значит приобретение Панасоника нам обломалось - в Прибалтике нет. а в Россию нам никак не доехать. Что делать? В магазинах стоят
 MOULINEX OW5023, OW6000, OW1101, OW3101
 KENWOOD BM900, BM366
 PHILIPS HD9020/40, HD 9040/90
 ELECTROLUX EBM8000
 SEVERIN BM3990
 BOMANN / CLATRONIC BOMANN BBA 5002 CB

Что из этого вы можете посоветовать???
В Калининграде ищите

Леська
Oricat, заранее писать нужно свои хотелки, только 1 числа знакомые уехали в Палангу - причем через ваш град, вполне можно было передать. А вдруг еще кто поедет?

Zvezda Askony
лучше панасоника только панасоник
Это точно
Я бы добавила ещё...2502 - уж больно хорош -весь такой нержовенький -Красавец!!!

Lesika
Хлебопечек великое множество, я уже с ума схожу ( хочу их все!) и никак не могу определиться с выбором. Помогите, а то одной никак не справиться с эмоциями
За хлебопечку я готова выложить до 150$ (примерно 4,5 тыс рублей или 1,2 тыс гривен)
Печь хотелось бы ночью (чтоб печка шумом не будила), в основном - обычный белый хлебушек (ну может быть по праздникам - с добавками семечек, изюмчика, шоколадной крошки (хотя я не уверенна )), очень хочется иметь функцию замеса теста (для пирожков например - прибежал с работы - взял тесто и жаришь/печешь, а не ковыряешься в нем), т. к. 80% времени на работе или вне дома, особо «играться» с допеканиями времени физически нет.
У нас маленькая семья из 2х человек, потребление хлеба = 1/2 магазинной буханки в сутки.
Какие модели посоветуете?

Sens

Binatone BM-2169
hlebopechka.ru...

Basja
Хлебопечек великое множество, я уже с ума схожу ( хочу их все!) и никак не могу определиться с выбором. Помогите, а то одной никак не справиться с эмоциями
За хлебопечку я готова выложить до 150$ (примерно 4,5 тыс рублей или 1,2 тыс гривен)
Печь хотелось бы ночью (чтоб печка шумом не будила), в основном - обычный белый хлебушек (ну может быть по праздникам - с добавками семечек, изюмчика, шоколадной крошки (хотя я не уверенна )), очень хочется иметь функцию замеса теста (для пирожков например - прибежал с работы - взял тесто и жаришь/печешь, а не ковыряешься в нем), т. к. 80% времени на работе или вне дома, особо «играться» с допеканиями времени физически нет.
У нас маленькая семья из 2х человек, потребление хлеба = 1/2 магазинной буханки в сутки.
Бинатон, я бы не советовала, если у Вас маленьькая семья, зачем Вам хлебопечка, где буханка на 1 кг или два ведерка по 450 г.
Считаю, что это не функционально, но это мое ИМХО. Я бы посоветовалаПанасоник 2500, да, да. Изумительная печка., ничего лишнего, программ достаточно, и тесто замесить на семью из 2 человек вполне хватит, муки 600 гр+ воды 300 это почти килограмм теста. Есть и варка варенья, выпечка кексов.. А если черный не собираетесь печь, то Панасоник 2500- то что надо- ничего лишнего. Но решать Вам.
Вот здесь почитайте, посмотрите. hlebopechka.ru...

Zvezda Askony
а в максидоме панасонике со скидками!!!

Анна1957
а в максидоме панасонике со скидками!!!
И сколько выходит?

Zvezda Askony
И сколько выходит?
У меня знакомая купила 2500 за 5300

Айгюль

Согласна, Бинатон 2169 - это хороший вариант: размеры хлеба разные, цена подходящая, и тесто делает.

Lesika
Спасибо всем, кто не прошел мимо и отписался.
Почему-то мало рекомендуют Мулинекс (а у нас в городе - это основной производитель, по всем магазинам только Мулинексы в вариациях), также прилавки пестрят Кенвудами и Филипсами. Все-таки даже если через инет покупать, люблю «своими глазами увидеть». Можете посоветовать что-то из этих производителей (и простите что капризничаю )?
П. С. Почитала форум и осталось впечатление что на «вечером засыпал ингридиенты, утром взял хлеб» не способна ни одна модель хп, со всеми какие-то проблемы

Талия70
У МУЛЕК получается белый верх.. И оооочень слабые ведёрки. быстро протекают...

dopleta
П. С. Почитала форум и осталось впечатление что на «вечером засыпал ингридиенты, утром взял хлеб» не способна ни одна модель хп

Как это? Все печки на это способны, кроме самых примитивных, которые Вами и не рассматриваются.

Lesika
У МУЛЕК получается белый верх.. И оооочень слабые ведёрки. быстро протекают...
Та какая разница, это ж на вкус не влияет? Или я чего-то не знаю
dopleta, я вот просто читаю- то лопатку нужно вынимать сразу из теста, то контролировать как шарик сформировался, то прислушиваться не стучит ли что-то...

Basja
Спасибо всем, кто не прошел мимо и отписался.
Почему-то мало рекомендуют Мулинекс (а у нас в городе - это основной производитель, по всем магазинам только Мулинексы в вариациях), также прилавки пестрят Кенвудами и Филипсами. Все-таки даже если через инет покупать, люблю «своими глазами увидеть». Можете посоветовать что-то из этих производителей (и простите что капризничаю )?
П. С. Почитала форум и осталось впечатление что на «вечером засыпал ингридиенты, утром взял хлеб» не способна ни одна модель хп, со всеми какие-то проблемы

Вы ХП покупаете не на один день, и надо исходить из надежности данного товара.
Почему-то мало рекомендуют Мулинекс
Читала, что многие из тех, кто купил Мулинекс, недовольны, приходится менять, так как ломаются, и если выбор стоит поменять на новую, то как правило, берут уже другую ХП. но не Мулинекс. Размер (вес) буханки написан в характеристике ХП и это от 450 гр до 1кг.
Почитала форум и осталось впечатление что на «вечером засыпал ингридиенты, утром взял хлеб» не способна ни одна модель хп, со всеми какие-то проблемы
. впечатление обманчиво. Вечером засыпали ингридиенты, поставили отсрочку (максимум до 13 часов) и можно спокойно идти спать, а утром свежий и еще теплый хлеб. Можете для начала использовать рецепты из инструкции. Но лучше, если Вы хотя бы пару раз испечете хлеб, имея возможность проследить за колобком, если надо долить воды, или добавить муки и все точно записывать. И если, хлеб вас устроит, то в дальнейшем, можете смело использовать свой скорректированный рецепт для замеса и выпечки ночью. Ну вынимать лопаточку, это совершенно ненужное занятие.

Айгюль
Тогда присмотритесь к Кенвудам. Если выбирать из этих производителей, то владельцы Кенвудов отзываются о своих печках оченно хорошо, да и говорят, понадежнее они, а другие все-таки покапризнее будут. Выбирать, конечно, Вам.

Кошатница
Девочки! Очень нужна помощь! Подскажите модели хлебопечек с программами «без глютена», желатель из недорогих, т. к. в семье трое детей и один из них страдает такой болячкой. И если кто-нибудь знает, где можно заказать по-дешевле готовые смеси для хлеба? Панасоник как у меня для них очень дорого.

Rina
Кошатница, для начала воспользуйся поиском на е-каталоге.
Вот форма для поиска.

Я проставила цену до 120 долларов, вышло 17 моделей с заявленной программой «без глютена».

из того, что там есть, я бы смотрела супру, мистери (уж очень он на наш ориончик похож, а я именно такой орион и собиралась покупать в качестве бюджетной печки) и кенвуд-230. Ну еще эриссон, там программа «ржаной» есть

home_baker
Кошатница, Вот недорогая хлебопечка - Mystery 1202.
Из инструкции к этой ХП:

Программа 8. Хлеб без клейковины
Хлеб­ без­ клейковины­ следует­ выпекать­ исключительно­ из­ полуфабрикатного­ теста без­ клейковины.­ Он­предназначен­ для ­лиц,­ не­переносящих­ клейковины­ (заболевания­ брюшной­ полости),­ присутствующей­ во­ многих­ злаках­ (пшеница,­ ячмень,­ рожь, ­овес ­и ­т. д.). ­Если­ диета­ требует­ строгого ­отсутствия­клейковины,­ убедитесь, ­что­ используемые ­дрожжи­ так же ­не ­содержат ­клейковины.­ Консистенция­ муки ­ без ­клейковины ­не ­допускает ­оптимального ­перемешивания.­ Поэтому ­при­замешивании ­следует снимать­тесто­ с ­краев ­формы­гибкой ­пластмассовой ­лопаточкой.

Rina
Кошатница, так это та самая, что на орион похожа, на том сайте, и в том поиске, что я дала, она среди этих 17 высвечивается. Цена 54-77 долл. США. Ну сколько она в Вашем регионе будет стОить, это уже следующий вопрос.

Кошатница
Кошатница, так это та самая, что на орион похожа, на том сайте, и в том поиске, что я дала, она среди этих 17 высвечивается. Цена 54-77 долл. США. Ну сколько она в Вашем регионе будет стОить, это уже следующий вопрос.

Rina, home_baker     , спасибо, уже посмотрела, цена до 2000 руб., вполне реальная, может быть еще подскажите, где еще можно заказать смеси без глютеновые, чтобы не сильно дорогие были. Извините, что пристаю со своими вопросами, но очень хочется помочь этой семье и ребеночку (3 годика). Она постоянно просит хлеба, а его ей категорически нельзя.

Rina
Кошатница, не пристаете, а собираете информацию. По себе знаю, как бывает - что-то нужно, а куда сунуться и просто найти информацию, с чего начать?

Загляните у нас в торговые дома, например, «Хлеб Дома», у них есть смеси и отправка по всей России

далее, в Google задайте поиск «хлебные смеси безглютеновые», должно высветиться хотя бы несколько вариантов (я увидела даже упоминание о совместных закупках).

P.S. Другой ТД не рекомендую, у них ну слишком много нареканий на продукцию и отношение к клиентам.

цыганка
а не проще купить безглютеновую муку? у нас она в суперах продается на полках диетического питания.

Кошатница
а не проще купить безглютеновую муку? у нас она в суперах продается на полках диетического питания.

Цыганка, вы меня заинтриговали, интересно а у нас она продается? То, что у вас она продается это понятно, но у нас же Рассея...

Lisa77
ой девочки и мальчики! поможите!! Уже неделю читаю про все ХП. Мозг взорвался от инфы. :-\Нужна ХП, нужные функции:
  • хлеб, белый, обязательно ржаной, с пророщенными зернами пшеницы и разными дополнениями (сыр, лук, семечки и т. д.)
  • возможность выпечки кекса, кулича, сладких плюшек (например мафины)
  • возможность приготовления теста на пироги, пельмени и пиццу
  • чтоб засыпал все, ушел спать, а утром свежий хлеб
5 желательно, чтоб ведро было круглое (не нравиться кекс прямоугольный)
  • не переплачивать за марку (цена до 5000 р)
7 обязательно программирование самостоятельное
  • качественное покрытие ведра
ну и главное чтоб не заумная в управлении
Таких наверное существует? (вот некоторые модели на которых остановилась после чтения форума: панас 255/254, делонги 125, бинатон ВМ 2169,
тефаль OW 4002, кенвуд 350 или 450

ну если есть такое чудо и вы знакомы с ним, плиз ответе

Айгюль
Lisa77, скоро хлебопечка Бранд появится. На сайте Бранд есть информация по режимам и можно скачать инструкцию для более детального изучения, только про форму ведра не знаю, а так сама ее жду, обратите внимание и на нее

Кошатница
Lisa77, скоро хлебопечка Бранд появится. На сайте Бранд есть информация по режимам и можно скачать инструкцию для более детального изучения, только про форму ведра не знаю, а так сама ее жду, обратите внимание и на нее

Ведерко как у всех, не круглое, с одной мешалкой.

Айгюль
Ведерко как у всех, не круглое, с одной мешалкой.

А с одной мешалкой это хорошо или маловато будет, лучше две? будет ли всю муку собирать с краев и стенок?

Кошатница
А с одной мешалкой это хорошо или маловато будет, лучше две? будет ли всю муку собирать с краев и стенок?

Ведерко как у большинства хлебопечек, думаю что все нормально будет с замесом. Начнут продавать, посмотрим.

sazalexter
Lisa77 Таких в природе нет Ближайшая к вашим запросам DeLonghi EOB 2071 hlebopechka.ru...
но она не программируется
Может еще Кенвуд 450+круглое ведро придётся докупить отдельно.
Ну и как сами понимаете «дешевый сыр бывает только в мышеловке»

j_seagull
Добрый день!
 прошу совета у опытных хлебопеков

«заболела» хлебопечкой и теперь выбираю
 совсем дешевую не хочется - хочется и надежности и удобства в работе - вдумчиво все заложил - достал хлеб.

из функционала ничего особенного вроде не надо:

планирую часто месить тесто, в том числе попробовать и бисквитное и песочное - хотя вроде как такое лучше миксером месить, да?
еще хочется в духовке выпекать что-то вроде сушек и хлебных палочек для детей...
хлеб буду печь и пшеничный и пшенично-ржаной, чисто ржаной - может быть, но не в приоритете. слишком заморачиваться с рецептурой и процессом не оч хочется, но возможно это пока. диспенсер

я правильно понимаю что совсем без дрожжей (закваски) хлеб не печется, так не бывает? а если бывает, то с ссодой и это кекс?

пока выбираю из панасоников и ЛЖ...
 в панасонике смущает необходимость закупать весы - что-то не хочется мне так вымерять, но вроде как где-то читала, что можно купить мерный стакан и будет мне счастье
 еще стоять хлебопечка будет на подоконнике, а с выравниванием температур в холоде у панасоников возможно как-то не так будет вымешивать (где-то читала здесь) и хлеб будет неправильный. это так?

в Лж как-то сама глянулась модель HB-1001 и 2002 - с йогуртницей. я понимаю, что йогурту - йогуртница, но если хлебопечка не в ущерб основным функциям его делает, то это доп плюс.

в общем что посоветуете

sazalexter
j_seagull как раз всё наоборот из за выравнивания Т* Панасоник хорошо работает при пониженных Т* у пеня стоит в плохо отапливаемой кухне зимой в ней +8-12*С

Lisa77
Девочки, а как насчет ХП кенвуд 350 и панас 254? ваши отзывы?

Rina
254го панаса в продаже уже практически нет. Ему на смену пришла модель 2500. Панас до сих пор был и остается одним из самых беспроблемных вариантов.

j_seagull
а про Лж что скажете, какая модель лучше? 2002 - хорошая? кто-то ее пользовал долго?

j_seagull
ой, т. е. 2001 конечно!

и еще вопрос, хотя немного не по теме, к тем, кто много и часто печет:
 говорят свежая выпечка вредна для пищеварения. никаких проблем с этим не замечали - изжога там или еще что? а то мне хочется баловать своих печевом, но я такой поборник здорового питания....

faktura
а про Лж что скажете, какая модель лучше? 2002 - хорошая? кто-то ее пользовал долго?
У меня LG HB-3001, пользуюсь год, очень довольна. И йогурт получается прекрасный на итальянских заквасках.

Julsy
Подскажите, пожалуйста, какую хлебопечку стоит купить? Хочу сделать маме подарок на НГ, уже всю голову сломала (Обязательное условие- два ножа для замеса теста )) А больше я и не знаю что стоит выбирать ) Ну, и, желательно, до 4-5 тыс.
Заранее спасибо за помощь!

Rina
... для начала воспользуйся поиском на е-каталоге.
поставив в опциях «количество мешалок» двойку в обоих окошках, а цену ограничив 160 долларами (вроде такой эквивалент?), получаем аж 10 вариантов (тефаль заявлен, но в продаже не фигурирует).
В целом функции у них схожие, разве что, наличие программы «сдоба» («сладкий хлеб») хорошее преимущество (там нужна температура выпечки пониже, чем для простого хлебного теста).

Если у мамы зрение не лучшее (как, увы, у многих людей в возрасте), то нужно обратить внимание на размер и читабельность дисплея.

на вскидку, я бы поинтересовалась эриссоном, там даже программа «ржаной» есть

Julsy
на вскидку, я бы поинтересовалась эриссоном, там даже программа «ржаной» есть

Если честно-страшновато ее брать, потому как тут отзывов о ней, вроде, не нашла (Хочется проверенный народом аппарат ) А мозги уже встают ракообразным от разнообразия (

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте