Ssylka

Какую хлебопечку купить? (страница 17)

Москвичк@
Лопатка железная. месит хорошо)))

pina
А если панасоник, то какую модель посоветуете? Наверно посовременней какую-нибудь надо?

Москвичк@
Модель- на какую денег хватит. мне на 256 хватило-меня устраивает. Ржаной пеку и без доп. лопатки. и без диспенсера обхожусь. А это были 2-3 тыс. лишние.

dopleta
А разве бывают печки с пластмассовыми лопатками??? Не встречала таких.

Basja
А если панасоник, то какую модель посоветуете? Наверно посовременней какую-нибудь надо?
Мне кажется дело не в современности, а что Вам конкретно нужно. Вот у меня есть 257 с диспенсером и с выпечкой ржаного хлеба, уже писала, что диспенсером ни разу не воспользовалась, а ржаной не успевает расстояться за то количество времени, которое заложено по программе. Поэтому новую печь купила и без диспенсера, и без ржаного хлеба, хотя по деньгам могла бы купить и более дорогую.

pina
Вот была сейчас в магазине, смотрела. Панасоников совсем нет, стоят:
 Кенвуд 450 за 9 тыс.,
ЛЖ 205,207 - 5 тыс.,
 Мулинексы 200033,502430 - от4 до 8 тыс.,
Электролюкс ЕВМ 8000 - 6 тыс., как то прям о ней так написано все очень хорошо у них!!,
 и очень много Ролсенов (самая «крутая» из них 1480 за 4 тыс.)

Вот и весь выбор. Конечно можно еще устроить по всему городу поход, но так думаю что там будет тоже самое.
Что можете сказать об этих моделях? Есть здесь владельцы таких?

Москвичк@
Вот видите!!! Панасоники-дефицит!! Можно купить в интернет-магазине-совсем не обязательно бегать по всему городу!!

dopleta
Вот видите!!! Панасоники-дефицит!! Можно купить в интернет-магазине-совсем не обязательно бегать по всему городу!!

Москвичк@, Панасоников нет не потому, что они в дефиците, а потому, что на них, в связи с появлением огромного числа конкурентов, упал спрос, и магазины заказывают их в меньшем количестве. Посмотрите, какое огромное количество старожилов форума выпекают великолепный хлеб в недорогих печках. Просто по инерции, будучи, как и мультя Панас, первой печкой, он до сих пор у некоторых пользуется уважением как первая любовь.

sazalexter
dopleta Вот что на это пишет продавец и модер одного ресурса
Хлюстов К. В. Продавец со стажем
TRAUT У нас в данный момент по ХП лидеры Панасы 2501 и различные Бинатоны, ежедневно развозим и тех, и других по несколько штук. Чуть хуже продаются Панасы 2500, их берут по одной-две ежедневно.

Москвичк@
Девочки я никого не хотела обидеть!! Просто я фанатка Панасоника!! не только хлебопечки но и другой техники. Например телевизоров))

sazalexter
Девочки я никого не хотела обидеть!! Просто я фанатка Панасоника!! не только хлебопечки но и другой техники. Например телевизоров))
Техника супер, особенно это становится заметно когда сталкиваешься с ремонтом (хоть и бывает это довольно редко). Всё продумано до мелочей, даже о сервис-инженерах подумали мелочь а приятно

dopleta
Молчу-молчу. А то щас подтянутся хихикающие подруги - знаем кто. Могу повторить еще раз то, что писала многократно - все зависит от пекаря и рецептуры! Могу купить Панасоников сколько душе угодно, но, регулярно «угощаясь» хлебом из него у соседки - не хочу!

ИРР
Вот была сейчас в магазине, смотрела. Панасоников совсем нет, стоят:
 Кенвуд 450 за 9 тыс.,
ЛЖ 205,207 - 5 тыс.,
 Мулинексы 200033,502430 - от4 до 8 тыс.,
Электролюкс ЕВМ 8000 - 6 тыс., как то прям о ней так написано все очень хорошо у них!!,
 и очень много Ролсенов (самая «крутая» из них 1480 за 4 тыс.)

Вот и весь выбор. Конечно можно еще устроить по всему городу поход, но так думаю что там будет тоже самое.
Что можете сказать об этих моделях? Есть здесь владельцы таких?

мне, честно говря, этот Ролсен за 4 тыщщи напоминает чи тефаль, чи Кенвуд какой-то. А там такого ролсена не было? Какую хлебопечь купить? - вот он точно хороший. И недорогой. У меня такая.

ИРР
Украинская свадьба. В дымину пьяный жених спит за столом, к нему подходит друг и говорит:

— Чиполлино?!

JOKINGLY* *JOKINGLY

не... ну, реально, какой это ролсен1480?

Какую хлебопечь купить?

sazalexter
ИРР нии это Gorenje BM1400E hlebopechka.ru...

ИРР
ИРР нии это Gorenje BM1400E hlebopechka.ru...

это которая с 2 ведрами штоль? а... ну воттт. pina, идите в тему, читайте. Может оно вам и подойдет.

pina
На вид конечно ролсены ничего, особенно эта 1480, но вот боюсь за качество.... Самое то главное надежность. Если б я раньше была владелицей какой либо печки, так я уже знала б откуда плясать и на что обратить внимание. а сейчас то что могу - в магазине открою крышку, посмотрю только на качество кастрюли все. Ну конечно еще обращу внимание на мощность. Еще вот думаю, нужны ли мне 2 ведра или нет? Хотя не всегда в комплекте эти два ведра имеются.
В интернет-магазине почему-то заказывать боюсь, может это наши «провинциальные страхи»... Мне кажется в магазине надежнее, хотя бы в плане гарантийного ремонта. А то еще деньги за пересылку плати....
Вот вроде понравилась эта Кенвуд 450, но блин, по цене тоже не слабо...
Я уже здесь почти все отзывы почитала о печках, кто-то доволен, кто-то нет. Ну в любом случае у меня еще есть неделя подумать!

Алим
pina , два ведра в комплекте хороши уже потому, что если одно испортится, останется второе А ещё лучше когда есть одно большое и два маленьких - вот только модель не помню

DenRassk
Не... ну вы определитесь что надо - большая булка и большое ведро с двумя мешалками или нормальная булка и одно ведро.
Вот моя может печь булки до килограмма, но основная это полкило. А зачем печь килограмовую и есть ее дней пять-шесть, если можно через день печь полукилограммовую и иметь всегда свежий?

Алим
Не... ну вы определитесь что надо...... А зачем печь килограмовую и есть ее дней пять-шесть, если можно через день печь полукилограммовую и иметь всегда свежий?

просто у меня трое детей, и времени стоять у нее постоянно нет,

DenRassk, вот Вам и ответ, зачем печь килограмовую. В большом ведре - хлеб, в малом - тесто на лапшу, ибо в большом на 2-х яйцах тесто не замесишь, по стенкам размажется

tatulja12
Pina, покупайте любую хлебопечку, все они пекут хлеб. Правильно пишет DenRassk , определитесь, какой размер хлеба вам нужен. У меня была печка Панасоник, отслужила верой и правдой 2 г 3 месяца, потом задымилась. Я считаю, что она выработала свой ресурс, копоти ей дано! Когда выбирала новую ориентировалась только на размер (чтобы замешивала не менее 600 г муки) и обязательное условие программа - тесто. Все! Купила мулинекс за четыре с половиной тысячи и ни разу не пожалела. Да, мощность у неё побольше, чем у панаса, заметно. Вот на мощность можете обращать внимание. Удачи в выборе!

pina
А зачем печь килограмовую и есть ее дней пять-шесть, если можно через день печь полукилограммовую и иметь всегда свежий?

Кому пять дней кушать, а кому на один присест)))))

pina
DenRassk, вот Вам и ответ, зачем печь килограмовую. В большом ведре - хлеб, в малом - тесто на лапшу, ибо в большом на 2-х яйцах тесто не замесишь, по стенкам размажется

Вы абсолютно правы!!!

pina
pina , два ведра в комплекте хороши уже потому, что если одно испортится, останется второе А ещё лучше когда есть одно большое и два маленьких - вот только модель не помню

Вот такой не встречала! Чтоб еще и + два маленьких, это было б здорово!

Алим
Вот такой не встречала!

pina, вот тема о такой печке hlebopechka.ru...

DenRassk
У меня тоже трое детей (5, 16 и 18 лет). По началу хлеб сметали ешё теплым и пекли каждый день. Сейчас всё успокоилось и булки на 500-750 грамм хватает на 2-3 дня.
К чему я? Да к тому что мне кажется гнаться за большой 2х лопаточной ХП стоит только если действительно нужна большая булка от 1 кг и выше каждый день, а на семью из 5 человек достаточно и обычной - с одной мешалкой.... Да и выбор их гораааздо больше, чем двухмешалочных.
А так - смотрите, выбирайте, ищите темы про те ХП которые есть у Вас в продаже и спрашивайте в них.

ИРР
Да к тому что мне кажется гнаться за большой 2х лопаточной ХП стоит только если действительно нужна большая булка от 1 кг и выше каждый день,

добавлю-таки... еще 2 мешалочная незаменима, как тестомес. Скажем, замешиваешь и расстаиваешь в ней, а выпекаешь в духовке. И, конечно, когда не одну буханку на 500 граммов, а надо развернуться

зы. еще в 2-хмешалочной удобно выпекать халы и батоны-рулеты с начинкой. Особенно летом. Она длиненькая позволяет. И хорошо купить вообще подешевле, чтоб уж гонять так гонять

жаннет
а у меня самая простая муля 2000. пользуюсь год без нареканий. печет все, делала в ней и сдобу, и украинский, и бородинский, и ржаной все супер. рецепты все родные перепробовала, с инструкции+рецепты с форумов. главное не нарушать последовательность закладки. как по мне один вентель это плюс (одна дырка в готовом хлебе ) сначала готового хлеба на 1кг. хватало на день, теперь наелись и пеку раз в 3-4 дня.

цыганка
Купила мулинекс за четыре с половиной тысячи и ни разу не пожалела. Да, мощность у неё побольше, чем у панаса, заметно. Вот на мощность можете обращать внимание. Удачи в выборе!
Мощность в хлебопечке не показатель Указанная максимальная мощность это мощность во время выпечки, а не замеса.

Пс. Тесто можно замешать в любой хлебопечке, даже без программы *тесто*

Леська
Помогите определиться. Попросили за день-два подобрать хлебопечку для 2-х бабулечек с такими требованиями:
малогабаритная (бюджет - любой), выпечка, но главное - для частого замешивания теста на пироги, иногда на пельмени.
Я с малышками не знакома и совсем сейчас нет возможности перечитать форум

цыганка
Ролсен, Бинатон, Ариет и еще как то есть. Маленькие на 0,5 кило теста. Но учтите, на пироги будет столько же теста.

ИРР
Ариэтт какая-то

льга
малогабаритная (бюджет - любой), выпечка, но главное - для частого замешивания теста на пироги, иногда на пельмени.

Леська, малогабаритная это, чтобы только маленькая буханочка получалась? Но ведь тогда и теста для пирожков совсем мало будет.... Вот есть ХП Хлебопечка Ariete Pane Express М⃰l 125, всего на 350- 500граммовую буханочку... вроде у Лизы - Panevg1943 такая и она её хвалила... ещё Хлебопечка Binatone BM 1008 - буханка на 450г... вот только вряд ли они пельменное тесто делают... Извини, если малоинформативно получилось, но требования малопонятные.. что предпочтительнее - размер самой печки и буханки, или возможности по тесту...

ИРР
Граждане, купите мне таких две
hlebopechka.ru...

ссылка привела на наш форум

цыганка
Ага, ИрР, автоматом слово мультиварка заменяется на хлебопечка

Леська
Ролсен, Бинатон, Ариет и еще как то есть. Маленькие на 0,5 кило теста. Но учтите, на пироги будет столько же теста.
цыганка, я тож так и сказала, что полноценное количество пирожков будет двух-трех серийным

Ариэтт какая-то
ИРР,Ariete 131? Вроде нашла габариты (ВхШхГ): 26х26х27 см. Максимальный вес выпечки: 900 г.

Леська, малогабаритная это, чтобы только маленькая буханочка получалась? Но ведь тогда и теста для пирожков совсем мало будет.... Вот есть ХП Хлебопечка Ariete Pane Express М⃰l 125, всего на 350- 500граммовую буханочку... вроде у Лизы - Panevg1943 такая и она её хвалила... ещё Хлебопечка Binatone BM 1008 - буханка на 450г... вот только вряд ли они пельменное тесто делают... Извини, если малоинформативно получилось, но требования малопонятные.. что предпочтительнее - размер самой печки и буханки, или возможности по тесту...
льга, им нужно именно мини-малогабаритных размеров чтоб была сама печь, а хлеба и теста -побольше

ИРР
Леська, у нас темка есть, свеженькая, правда, с одним пользователем Зайди сюда спроси размерчик, я так поняла, что именно нехватка места на кухне. ТЫЦ

цыганка
не, ариет 125 она на полкило

dopleta
У меня 121-ая Ариетка, там есть и 500, и 750, и 1 кг. Вот только вряд ли их еще выпускают. Кстати, и Северин мой точно такой же!

ИРР
не, ариет 125 она на полкило

на полкило малова-то теста (если только не японская выпечка )... надо эту поспрашать, мож, действительно небольшая по габаритам.

цыганка
Я так понимаю чем меньше ведро, тем меньше габариты печки.. этож взаимосвязано

Basja
Леська
им нужно именно мини-малогабаритных размеров чтоб была сама печь, а хлеба и теста -побольше
, но такого быть не может, если только это не «волшебный горшочек». Чем меньше сама печка, тем меньше из нее выход продукции, в том числе и теста, и хлеба.

ИРР
я вот эту маленькую, которая справа у цыганки - бинатон, щупала... но она такая игрушечная прямо. Посудка децкая. там буханка на ладошку помещается., хотя печет хорошо.

Девочки, сейчас печки стали выпускать более компактные - вот моя первая Дэлфа - ну, гробина гробиной, а хлеба там 750-900. А вот последнюю дэлфу посмотрела в фокстроте - она, при таком же выходе хлеба, гораздо меньше занимает места на столе.

DenRassk
Давайте попросим сначала указать какие максимальные размеры должны быть у ХП (всё таки малогабаритная - это не информативно, у каждого ведь своё понятие о малогабаритности).
И уже исходя из этого будем думать какая лучше
Леська - можете сказать в сантиметрах сколько должно быть по ширене-высоте-глубене?
Вы её хотите куда-то втиснуть? Учтите, что надо оставить место со всех сторон, она же греется, да и крышку можно не открыть если поставить близко к стенке.
Может есть размеры места будущей установки? 8)

Леська
Давайте попросим сначала указать какие максимальные размеры должны быть у ХП (всё таки малогабаритная - это не информативно, у каждого ведь своё понятие о малогабаритности).
И уже исходя из этого будем думать какая лучше
можете сказать в сантиметрах сколько должно быть по ширене-высоте-глубене?
Вы её хотите куда-то втиснуть? Учтите, что надо оставить место со всех сторон, она же греется, да и крышку можно не открыть если поставить близко к стенке.
Может есть размеры места будущей установки? 8)
DenRassk, так в том то и дело, что мне лично не известны ни габариты кухонные, ни эти бабулечки (знакомые родственников), а только то что необходимо купить для них в Москве. Как в той сказке «Купи то - не знаю что». Если бы еще на сайтах инет-магазинов писали полную информацию, почти в 99% у всех копирка с ЯндексМаркета -слово в слово и с теми же опечатками, вот и пришлось взывать к всеобщей помощи.

DenRassk
Тогда это попадалово какое-то
Может поинтересоваться у заказчика, что имелось ввиду и объяснить что маленькая -это не только маленькая булка, но и совсем мало теста... хотя может оказаться, что теста и надо столько чтобы испечь десяток пирожков к приходу гостей, а не на неделю

Посмотрел, поискал... две самых маленьких это Kenwood BM150 и Ariete 131 (уже упоминавшаяся выше).
Ariete 131 - булка 900гр, 255x260x270 мм - 12 программ, есть тесто
Kenwood BM150 - булка 700гр, 240x280x300 мм - похоже самая маленькая, всего 3 программы и теста нет, но простаяяя...

Чуть больше:
Clatronic BBA 3364 - булка 900 гр, 270x290x350 мм - 12 программ, есть тесто

яра
А Скарлеты у вас есть? Очень неплохая и малогабаритная. На 500 гр. и 750 гр.

dopleta
Вот тут человек очень доволен маленькой Супрой 150.

tata0303
Девочки помогите! Страшно хочу хлебопечку, сижу в инете 2-ое суток. Сегодня сгоняла в М-видео но продавец оказался совсем не в теме. Какую купить хлебопечку кенвуд 450 (она красивая) или панас 2501(она не красивая но судя по отзывам надёжная). У меня взрыв мозга.

magari
или панас 2501(она не красивая но судя по отзывам надёжная).
А чегой-то она некрасивая?! Нормальная такая печечка. Не арт-объект, конечно, зато стоит себе, в глаза не бросается

tata0303
У меня кухня вся чёрно металическая. Просто это будет как белое пятно. и по высоте её даже никуда в шкафчик не положишь только если в кладовку постоянно носить (((.

tata0303
И ещё хотела спросить дрожжи только саф-момент или можно какие то ещё купить?

Basja
И ещё хотела спросить дрожжи только саф-момент или можно какие то ещё купить?
Можно пользоваться и прессованными.

ОльгаВлад
У меня кухня вся чёрно металическая. Просто это будет как белое пятно. и по высоте её даже никуда в шкафчик не положишь только если в кладовку постоянно носить (((.
Не вижу проблемы - купите Панасоник 2502 как раз в гамму вашу))))

Москвичк@

По дизайну Вам Борк в самый раз))

tata0303
Я загорелась семью кормить домашним хлебом. Но насколько мне этот процес понравится и получится ли у меня я не знаю. А тогда 9000 руб будет ну ооочень жалко.

tata0303
Борк как раз и советовал продавец из м-видео, но я сейчас начиталась отзывов и точно поняла, что её я не хочу.

Basja
Я загорелась семью кормить домашним хлебом. Но насколько мне этот процес понравится и получится ли у меня я не знаю. А тогда 9000 руб будет ну ооочень жалко.
От того, какую ХП купите, какой будет из нее выходить хлеб, вкусный, пропеченный или невкусный, отсюда и желание печь или не печь.
Ведь в той ХП Панас 2502, что Вам порекомендовалаОльгаВлад есть программы не только хлеба, но и теста, а также варенье. Но решать конечно Вам. Что касается Борг, пишут в рекламе, что это немецкая фирма, ничего подобного, это наши ребята и, если не ошибаюсь, зарегестрировали этот товарный знак в Калининграде, а вот где их собирают, остается загадкой. Если брать, то надо брать проверенный бренд. Но это мое ИМХО.

цыганка
программы теста и варенья есть практически в любой х\п

Москвичк@
От того, какую ХП купите, какой будет из нее выходить хлеб, вкусный, пропеченный или невкусный, отсюда и желание печь или не печь.
Ведь в той ХП Панас 2502, что Вам порекомендовалаОльгаВлад есть программы не только хлеба, но и теста, а также варенье. Но решать конечно Вам. Что касается Борг, пишут в рекламе, что это немецкая фирма, ничего подобного, это наши ребята и, если не ошибаюсь, зарегестрировали этот товарный знак в Калининграде, а вот где их собирают, остается загадкой. Если брать, то надо брать проверенный бренд. Но это мое ИМХО.

Золотые слова!!!

А про Борк я Вам говорила только и исключительно из-за дизайна!!!

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте