ага, Доплета писала- в ее печке гораздо вкуснее, чем в у соседки в панасонике. ручки приложить надо, ручки... и головку подключить иногда. И все будет тип-топКто-то писал что в Панасонике вкуснее, чем в ЛЖ.
Какую хлебопечку купить? (страница 16)
Theo
ручки приложить надо, ручки... и головку подключить иногда. И все будет тип-топЭто правило распространяется абсолютно на все печки, независимо от названия.
Кто-то писал что в Панасонике вкуснее, чем в ЛЖ.
Я сравнивал хлеб бюджетной «Лыжи» отца и из своего «Батьки Панаса».
Разница вкуса и консистенции в нюансах.
Из-за того что японские инженеры
Это из видимого и понятного.
А вот как Панасоник спокойно относится к плюс-минус двум столовым ложкам жидкости в рецепте - для меня загадка. Лыжа таких вольностей не прощает, ей нужно с точностью до грамма все ингредиенты чтоб получился высокий и вкусный хлебушек.
З. Ы. Когда то давно я искренне считал лучшей машиной на территории СССР - ВАЗ-2109. Пока не пересел в Вольво...
Ребятки, посоветуйте неприхотливую печурку, в которую можно загрузить любую муку (не хлебопекарскую) и получить вкусненький хлебушек.
Ребятки, посоветуйте неприхотливую печурку, в которую можно загрузить любую муку (не хлебопекарскую) и получить вкусненький хлебушек.Чудеса творит только панасоник
зашла с утра, а тут ТАКОЕ хорошее начало дня
А вот как Панасоник спокойно относится к плюс-минус двум столовым ложкам жидкости в рецепте - для меня загадка. Лыжа таких вольностей не прощает, ей нужно с точностью до грамма все ингредиенты чтоб получился высокий и вкусный хлебушек.Я хоть и замеряю все на весах, но пересыпку/перелив 10-20гр допускаю))) И ничего - хлеб такой же получается!
Чудеса творит только панасоникПрям аж третью печку захотелось!!!
Ребятки, посоветуйте неприхотливую печурку, в которую можно загрузить любую муку (не хлебопекарскую) и получить вкусненький хлебушек.а что Вы понимаете под «не хлебопекарской» мукой?
Не знаю как в степях Сочи, а в Украине мука есть хлебопекарская (на упаковке пишется) и обыкновенная... для пирожочков. Вот моя Лыжа на обыкновенной не хочет печь, только хлебопекарскую надо такую как Макфа например. а моя мамуля хочет такую печечку, чтоб любую можно было муку загрузить без проблемно)
Не знаю как в степях Сочи, а в Украине мука есть хлебопекарская (на упаковке пишется) и обыкновенная... для пирожочков. Вот моя Лыжа на обыкновенной не хочет печь, только хлебопекарскую надо такую как Макфа например. а моя мамуля хочет такую печечку, чтоб любую можно было муку загрузить без проблемно)
«обыкновенная» - это как? из мягких сортов пшеницы?
если не ошибаюсь, из неё тоже можно испечь, только нужендругой подход.
Лыжа на обыкновенной не хочет печькак выглядит результат?
что скрывается под словами «не хочет печь»?
Не знаю, я со своей лыжуней никаких проблем не знаю, ее рецепты стандартные 100% получаются. А вторую бинатошу взяла из-за горизонтальной буханки и двойной формы. Вот в ней приходиться поглядывать на колобок и после сигнала о добавке ингридиентов через несколько минут тесто обминаю, чтобы равномерно распределить по дну формы.
А я из книги рецептов регулирую рецепты, чего-то больше, чегото меньше... не совпадение 70%. Хлеб выхобит - непропекшаяся лепешка - если вточности за рецептом. Аж зла не хватает))))
Может проблема не с мукой, а с ее влажностью, или дрожжи виноваты. У меня получался хлеб с тремя видами сухих дрожжей, но больше всех мне нравятся пакмайя, вот при всех трех вариантах вкус хлеба разный в одной хлебопечке.
А я из книги рецептов регулирую рецепты, чего-то больше, чегото меньше... не совпадение 70%.
вот я скажу насчет рецептов.
У меня долгое время не было весов. И проблем не было, только ингредиенты посмотрю - чего нада, ну, максимум чашкой с меркой отмеряю и ложки - столовые, чайные - и все за-ме-ча-тельно. Было. Пока на меня ЛИССС не стала наезжать, стыдить, дескать ай-ай-ай, низзя без весов, нам, профи, не положено, сама мне рыскала, пыталась заказать. Вообщем, я ее послушалась и что? теперь, если меряю все весами, то все равно корректировать приходится, то мука не такая, то вода не сильно жидкая, масло и пр. так что, про несовпадение -это очень даже понятно. Главное, понять основы замеса и выпечки. И можно в любой печке печь 8)
А я из книги рецептов регулирую рецепты, чего-то больше, чегото меньше... не совпадение 70%. Хлеб выхобит - непропекшаяся лепешка - если вточности за рецептом. Аж зла не хватает))))Рецепты писались под муку, которая у «них» за бугром продается. Наша мука разительно отличается от импортной, поэтому книжкой надо пользоваться, в каком порядке загружать продукты, в ЛЖ сначала жидкость, а потом сухие, а в Панасе, сначала сухие, а потом жидкость, а брать рецепты из инструкции не стоит, они совершенно к нашей муке не подходят, надо обязательно корректировать. У меня и ЛЖ и Панас, и в той и в другой отличный хлеб получается, главное как написала ИРР
Главное, понять основы замеса и выпечки. И можно в любой печке печь
Ой, спасибо вам мои хорошие))) Как говорится опыт приходит в отыпами... вот и я уже и в рецепты не заглядываю, все на память знаю а первое время таких уродцев доставала, смех и грех
пробовала печь хлеб на муке «Хуторок» - хлеб красивенький, НО низенький и очень сбитый, а вот на «Макфе» или «Киевмлин» хлебец просто объеденье
пробовала печь хлеб на муке «Хуторок» - хлеб красивенький, НО низенький и очень сбитый, а вот на «Макфе» или «Киевмлин» хлебец просто объеденье
Котя, я уже три года с домашним хлебом. Исмпользовала муку Киевмлын, Днипромлын, Богумила, Белоцерковская (двух или трех производителей), пару очень малоизвестных. Разительной разницы не было. Что хлебопекарская, что общего назначения - разница может быть и была но толькодля очень взыскательных пекарей.
И у меня обычная мука, даже не смотрела кто производит т. к. беру мешком. В лыжуне делала строго по рецепту, меряла чашками-ложками, никогда проколов не было.
LubaFish и сколько вы пользуетесь этой печкой?
Лыжуней - 5 лет, бинатоном - месяц
а какая модель Лыжы? Не разу не подводила?
Я знаю где написано, но у нас такая кухня, что один зашел, второй уже не помещается. LG HB-201 JE
У нас у Викотеке есть хлебопечки VICO. Просмотрела по быстрому все темы на форуме и ничего не нашла по этой хлебопечке. Заинтересовалась, т. к. цена привлекательная.
У кого то есть такая ХП?
У кого то есть такая ХП?
яра! вот формы после 6 месяцев использования (слева) и после 2 (справа). Решайте сами.
(Фото сделаны в СЦ)

(Фото сделаны в СЦ)
У меня VICO BJM 660V. Уже 9 месяцев, полет нормальный. Пеку раза 3 в неделю, почти каждый день замес: то пицца, то пирожки, то бу-у-улочки. Как стартовый вариант считаю неплоха, и це-
на, и дизайн, и качество пластика и ведерка.
ТОКА ПОСЛЕ ЭТОГО ХЛЕБА
на, и дизайн, и качество пластика и ведерка.
ТОКА ПОСЛЕ ЭТОГО ХЛЕБА
А после Вольво, куда будем пересаживаться? на Ворк? он дороже
Bork не притягивает взгляд.
И пора бы уже проститься с P-255, поменять ее на новенькие модели той же фирмы с дозатором дрожжей, но эта всё работает и работает... Помесь «Энерджайзера» и Автомата Калашникова.
И пора бы уже проститься с P-255, поменять ее на новенькие модели той же фирмы с дозатором дрожжей, но эта всё работает и работает... Помесь «Энерджайзера» и Автомата Калашникова.я примерно в такой же ситуации. Посмотрела вчера в Эльдораде на 2501 модельку... она меня не особо впечатлила, а я подумала, что пока сдохнет моя 255я, фирма очень может быть разродится еще чем-нибудь
Здравствуйте, помогите пожалуйста определиться с выбором ХП. Ценовой предел 5 круб. Хлеб буду печь на одного человека и желательно каждый день (чтобы свежий был)) тогда думаю самой маленькой ёмкости хватит, как я понял печь в в устройстве рассчитанном на 1000 г. 500 граммовую булку нежелательно, да и дороже? Пока что в видах хлеба не очень разбираюсь, но поэкспериментировать не против, так что доп. функции приветствуются. Очень важна отсрочка запуска, чтобы на ночь ставить... и КАЧЕСТВО!!! Посмотрел на форумах, хвалят где-то LG, где-то Panasonik, где-то Kenwood... меня больше к кенвуду тянет, всё таки производитель Япония!! что вы можете сказать по этому повода? так ли это? спасибо.
меня больше к кенвуду тянет, всё таки производитель Япония!
Япония? Вот, из инструкции:
Designed and engineered by Kenwood in the UK
Made in Chinа
В описании одного из интернет-магазинов было указанно Япония... может их и там и там собирают?
Здравствуйте, помогите пожалуйста определиться с выбором ХП.
покупайте Binatone BM-2169. и всё будет ок!
почитать можно здесь
hlebopechka.ru...
Хлеб буду печь на одного человека и желательно каждый день (чтобы свежий был)) тогда думаю самой маленькой ёмкости хватит, как я понял печь в в устройстве рассчитанном на 1000 г. 500 граммовую булку нежелательно, да и дороже?
Есть совсем небольшие печки, где максимальный вес хлеба 500г-Ariete Pane Express М⃰l 125, 680Г- LG HB 157 CE, и ещё можно поискать...
Есть совсем небольшие печки, где максимальный вес хлеба 500г-Ariete Pane Express М⃰l 125, 680Г- LG HB 157 CE, и ещё можно поискать...совсем небольшие печки малофункциональны.
я специально купил самую маленькую бинато 1008. так там режим выпечка - 30 мин всего. и не регулируется...
Рецепты писались под муку, которая у «них» за бугром продается. Наша мука разительно отличается от импортной, поэтому книжкой надо пользоваться, в каком порядке загружать продукты,, а брать рецепты из инструкции не стоит, они совершенно к нашей муке не подходят, надо обязательно корректировать.Странно! а у меня почему все по рецепту - получается.
Меряю весами муку просеиваю.
Все делаю точно по рецепту
Ну и кусочек души - обязательно. Это тоже очень важно. Без этого ничего не получится
Странно! а у меня почему все по рецепту - получается.А в вашей питерской муке и клейковины больше (ну вовсяком случае в той, что я покупала), думаю у вас и влажность муки совсем другая, нежели у нас. И отлично, что все получается без корректировки рецепта, а вот у меня не получалось, приходилось корректировать.
Меряю весами муку просеиваю.
Все делаю точно по рецепту
Ну и кусочек души - обязательно. Это тоже очень важно. Без этого ничего не получится
Но сейчас то я вообще просто все «на глаз» делаю.
Rina мне тоже 2501 не понравилась чисто внешне, а вот 2500 хорошая печечка. Я ее сравнивала со своей 257, так и ведерко имеет какое то другое напыление, и сделана добротнее, даже не скажешь, что Китай. И печет очень хорошо. Все, как в 2501, только нет ржаного режима, но я и в старой редко им пользовалась, замешивала, расстаивала, выпекала и все в ручном режиме.
На «Ржаном» режиме есть замечательный хлебушек «Заварной» - очень вкусный!!!
В описании одного из интернет-магазинов было указанно Япония... может их и там и там собирают?
Бренд может быть и японский, а делают и собирают все в Китае, даже всем известный Панасоник.
А в вашей питерской муке и клейковины больше (ну вовсяком случае в той, что я покупала), думаю у вас и влажность муки совсем другая, нежели у нас. И отлично, что все получается без корректировки рецепта, а вот у меня не получалось, приходилось корректировать.У меня 2500 мне очень нравится приноровилась все ложить стаканами-очень славно получается-пользуюсь рецептами моей старой лыжульки, и недавно сделала по книжному рецепту Панасоника, хлеб с колбасой, сыром и отрубями. Дети хохотали, что пиццу пеку, понесла на работу..))) Там, уже благодаря мне почти весь коллектив хлебопечи купили, но все в один голос говорят, что мои хлеба вкуснее, что я в Лыжке пекла, что в Панасонике. Нравимтся мне печечка.. Вот купила АГ, мне он не так нужен, а вот когда сломалась ХП, вот уж печаль началась, месяца не прошло-новую купила.. Но хлеб мне больше нравится из Панасоника, как бы я не любила ЛЖ свою...
Но сейчас то я вообще просто все «на глаз» делаю.
Rina мне тоже 2501 не понравилась чисто внешне, а вот 2500 хорошая печечка. Я ее сравнивала со своей 257, так и ведерко имеет какое то другое напыление, и сделана добротнее, даже не скажешь, что Китай. И печет очень хорошо. Все, как в 2501, только нет ржаного режима, но я и в старой редко им пользовалась, замешивала, расстаивала, выпекала и все в ручном режиме.
На «Ржаном» режиме есть замечательный хлебушек «Заварной» - очень вкусный!!!подскажите куда за рецептом нырнуть???)))
МАУГЛИ
Ингредиенты
Мука пшеничная 400 грамм
Вода 400 мл
Соль 1 ч. л.
Дрожжи не менее 1 ч. л.
Постное масло 1-2 ст. л.
Способ приготовления
Сыплем на дно 400 грамм просеяной муки, включам режим «пельмени», льем кипяток до нужной консистенции, соль, масло. Когда Закончился цикл теста. Нажимаем «стоп». В одном углу ведерка у нас красивый колобок. Тесто уже не горячее.
Насыпаем в пустой угол ведра дрожжи.
Запускаем программу «французский хлеб» (сразу или на таймер).
И ч\з 4 часа вынимаем буханку.
Ингредиенты
Мука пшеничная 400 грамм
Вода 400 мл
Соль 1 ч. л.
Дрожжи не менее 1 ч. л.
Постное масло 1-2 ст. л.
Способ приготовления
Сыплем на дно 400 грамм просеяной муки, включам режим «пельмени», льем кипяток до нужной консистенции, соль, масло. Когда Закончился цикл теста. Нажимаем «стоп». В одном углу ведерка у нас красивый колобок. Тесто уже не горячее.
Насыпаем в пустой угол ведра дрожжи.
Запускаем программу «французский хлеб» (сразу или на таймер).
И ч\з 4 часа вынимаем буханку.
подскажите куда за рецептом нырнуть???)))«ЗАВАРНОЙ» из книжки панасоника
Сухие дрожжи -2 чайных ложки
Пшеничная мука-225 грамм
ржаная мука 325 грамм
соль 1 и 1/2 чайных ложки
растительной масло - 1 столовую ложку
ржаной солод 4 столовых ложки (40 грамм)-я можно Глофу - я кладу 2 столовые ложки
кипяток для солода 80 милилитров -обязательно завариваю солод
мёд-2 столовых ложки
кориандр -1 чайная ложка
вода 330 милилитров
Примечание
Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингридиентам
Режим «ржаной»
Изюм замачиваю кипятком, обсушиваю и кидаю сразу в муку
МАУГЛИСперва вопрос
муки, включам режим «пельмени», льем кипяток до нужной консистенции, соль, масло. Когда Закончился цикл теста. Нажимаем «стоп». В одном углу ведерка у нас красивый колобок. Тесто уже не горячее.
Насыпаем в пустой угол ведра дрожжи.
Запускаем программу «французский хлеб» (сразу или на таймер).
И ч\з 4 часа вынимаем буханку.
Зачем такие сложности, сперва пельмени
Потом французский
Сразу на французском нельзя!?
И зачем муку кипятком заваривать?
И если можно, то хочется посмотреть фото того что получится???
Насколько я знаю в заварных хлебах заваривают именно солод.
Я делаю сейчас на красном ферментированном солоде
Еще куплен ржаной неферментированный -его еще не пробовала
Котя, Вы пекли хлеб по этому рецепту? Из 400 г пшеничной муки и 400 г кипятка??? И говорите, у Вас красивый колобок?
Девчонки, я что-то туплю... это кто Маугли? Сам Котя? Или то, шо в ведре?
То, шо в ведре - показалось красивым колобком Коте, которая и посоветовала ЭТО в качестве заварного хлеба Маугли. Причем, ржаного. Из пшеничной муки.
Этот замечательный рецепт был ею помещен на предыдущей странице, в час дня. Думаешь, пошла нашу со Zvezdой Askony просьбу о фотке выполнять?
То, шо в ведре - показалось красивым колобком Коте, которая и посоветовала ЭТО в качестве заварного хлеба Маугли. Причем, ржаного. Из пшеничной муки.
заварной - это хлеб счастья Вани28. Спеки 28 раз этот хлеб и будет вам счастие и птичкам в соседнем парке
обваривание кипятком в рецептах дрожжевого теста я до сих пор встречала только в двух вариантах - заварное тесто для опары на куличи и обваривание почти готового теста на блины...
И вообще, рецепт, который Котя цитировала, писал Дядя Сэм hlebopechka.ru..., там действительно заваривается ВСЯ пшеничная мука.
И вообще, рецепт, который Котя цитировала, писал Дядя Сэм hlebopechka.ru..., там действительно заваривается ВСЯ пшеничная мука.
там действительно заваривается ВСЯ пшеничная мука.
Действительно есть такое слово в хлебопечении.
Но это наверное не для новичков, либо для отважных новичков.
Я на такое не решусь
Печку жалко таким количеством кипятка поливать
Да и кто это кушать будет.
Я хлеб практически не ем
А муж ест пшенично-ржаные, или ржано-пшеничные
Но я писала именно про ржано-пшеничный
И именно тот который из книжки панасоника
Проверен, перепроверен
Очень вкусный
Заменяла мёд патокой.
Тоже нормально.
Но мёд легче дозировать.
Патока ну уж очень тягуча
Интересно
А маленькие хлебопечки справятся с заварным хлебушком?
И что там вообще из режимов есть?
Или они только пекут и всё!?
Здравствуйте! Примите и меня в ваши ряды, я задумываюсь над выбором печки. И заморочилась как всегда конечно на таких деталях: хочу чтоб была функция масло и йогурт, но вот продавцы отговаривают, говорят что это только у ЛЖ и там пластмассовые лопатки и внутренности какие-то тоже есть пластмассовые. Насчет остальных функций по печке все стандартно и мне понятно, т. к. перелопатила уже половину форума точно. Подскажите!!!
Вот например эта печка чем плоха Хлебопечь LG HB-3002BYT
Здравствуйте! Примите и меня в ваши ряды, я задумываюсь над выбором печки. И заморочилась как всегда конечно на таких деталях: хочу чтоб была функция масло и йогурт,
вы хотите делать в ХЛЕБОПЕЧКЕ масло и йогурт? однако...
Вот например эта печка чем плоха Хлебопечь LG HB-3002BYTpina!, у нас есть тема по этим печкам - именно с функцией масла и йогурта, можете почитать и порасспрашивать
ТУТ
и добро пожаловать на форум
Ну вот, почитала.... Еще больше запуталась, незнаю что и делать. У же и не нужны вроде эти функции. Я поняла главное, идеальной печки нет, но теперь для меня в приоритете чтоб делала пельменное тесто и тесто на яйце для лапши. и в процессе просмотра форума не совсем поняла - вежде пишут что надо следить за колобком при замесе теста, т. к. рецепты не идеальные и т. п., но ведь хлебопечку и покупают, чтоб не заморачиваться и не стоять перед ней постоянно, а забросил туда продукты и все? просто у меня трое детей, и времени стоять у нее постоянно нет, я и хочу взять ХП чтоб себя разгрузить. Или я что-то не так поняла?
Да не заморачивайтесь Вы так!.
Я сначала пекла по рецептам Панасоника из его книжки-все нормально! Уже потом, когда стала экспериментировать с другими разными хлебами (ржаными и ржано-пшеничными и т. п.) тогда уже стала чаще залезать под крышку.
Один раз хлеб по рецепту из книжки не получился- пекла из дорогущей муки, так я муку поменяла и все ок!
Я сначала пекла по рецептам Панасоника из его книжки-все нормально! Уже потом, когда стала экспериментировать с другими разными хлебами (ржаными и ржано-пшеничными и т. п.) тогда уже стала чаще залезать под крышку.
Один раз хлеб по рецепту из книжки не получился- пекла из дорогущей муки, так я муку поменяла и все ок!
Ну вот, почитала.... Еще больше запуталась, незнаю что и делать. У же и не нужны вроде эти функции. Я поняла главное, идеальной печки нет, но теперь для меня в приоритете чтоб делала пельменное тесто и тесто на яйце для лапши. и в процессе просмотра форума не совсем поняла - вежде пишут что надо следить за колобком при замесе теста, т. к. рецепты не идеальные и т. п., но ведь хлебопечку и покупают, чтоб не заморачиваться и не стоять перед ней постоянно, а забросил туда продукты и все? просто у меня трое детей, и времени стоять у нее постоянно нет, я и хочу взять ХП чтоб себя разгрузить. Или я что-то не так поняла?Насчет колобка, просто надо пару раз проконтролировать, потому что мука у всех разная и по качеству и по влагоемкости. Это для того, чтобы скорректировать рецепт под свою ХП и муку, а потом, будете только все ингридиенты засыпать и все, остальное она сама уже будет делать. Что касается какую ХП, мне нравится Панас 2500, есть там функция «Программа для замеса крутого пресного теста (ПЕЛЬМЕНИ) подходит для домашней лапши, вареников, хвороста и многого другого», но это мое ИМХО.
Вот и я себе составила список аж из 10 марок, вот теперь буду как-то определяться
Ну вот, почитала.... Еще больше запуталась, незнаю что и делать. У же и не нужны вроде эти функции. Я поняла главное, идеальной печки нет,Самая идеальная мз всех - Панасоник, но она и стОит...
Первое, что я прочитала на этом форуме было что-то типа: Не ведитесь на зомбирование владельцев Панасоников!!!
Но повелась И не жалею!! Панасоники-ФОРЕВА!!
Но повелась И не жалею!! Панасоники-ФОРЕВА!!
А в панасонике лопатки железные или пластмассовые? или это не так важно? Вот например если замесить тесто нужно из 2 яиц и муки - она промешает?
А в панасонике лопатки железные или пластмассовые? или это не так важно? Вот например если замесить тесто нужно из 2 яиц и муки - она промешает?Металлические.
Помешает, на пельмени и на макароны.
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»









Новое на сайте














