Ssylka

Какую хлебопечку купить? (страница 15)

ОльгаВлад
Зашла сейчас в магазин. Прдоавец советовал Борк, потом Панасоник. Был категорически против дешевых брендов и Мулинекса)))

маугли
ой, девочки, зайдешь, почитаешь, пару фраз кинешь и уже бальзам на сердце... Мои говорят, что я в секту хлебопеков попала и если что не так, говорят, пойди к подругам в Хлебопечке посоветуйся :DОх уж эта молодежь

маугли
Зашла сейчас в магазин. Прдоавец советовал Борк, потом Панасоник. Был категорически против дешевых брендов и Мулинекса)))
красивая на вид, но почитайте про них.. люди говорят, что перплачивают.. Я и Лыжей была давольна и дочь моя до сих пор по ней скучает, проработала на износ-8лет, а сейчас вот с Панасоником подружилась

ИРР
Зашла сейчас в магазин. Прдоавец советовал Борк, потом Панасоник.

ну, если выбирать из этих двух, то панасоник. Понятно, что советовал продавец Борк, он же каждый день пекет. Как приходит после трудофф своих правденых, так и пекет... :girl_coocking:

marat_s
Добрый день.

Надоел московский хлеб. Аж до тошноты. Задумался о печке.
До этого никогда не было, и соответственно никогда не пользовался.

Вот остановился на марке LG, средняя по цене.

Хорошие или так себе? Любой хлеб можно сделать? или будут ограничения?

Спасибо заранее

цыганка
Любой хлеб можно сделать в любой печке. А вот технически.. некоторые печки недопекают верх.

маугли
Моя старенькая Лыжа хорошо все пекла и на скорм и на основном, а французкий мне нравился больше чем в Панасе, чтобы корочка была, я туда всегда добовляла масла либо сливочного, либо подсолнечного, даже если в рецепте и не было.. хорошая печка..

novaj
Всем привет!

перечитала уже тут кучу информации. В итоге так запуталась.....

ищу ХП, что бы:

тесто сама готовила и дрожжевое и без, и что бы с добавками и на закваске и для пельменей и для пиццы
куличи что бы пекла
что бы разные формы емкости были
таймер отсрочки, что бы был
чистить что бы удобно было
но не очень большая

может кто подскажет куда и на что смотреть!

sazalexter
novaj Таких не бывает. 8) Ближайшая Кенвуд 450, Binatone BM-2169 но их маленькими не назвать, язык не поворачивается

ОльгаВлад
Производители специально такую идеальную не делают!

цыганка
маленькие без таймера, а в принципе все что описали выше они могут делать. А, и форма одна.

sturm
Помогите с выбором, решил презент сделать, а от выбора глаза разбегаются.
Супруга печет много, поэтому хотелось бы избавить от ручного труда, с таймером, багетом, сладкой выпечкой.

Shurshun
Всем привет!

перечитала уже тут кучу информации. В итоге так запуталась.....

ищу ХП, что бы:

тесто сама готовила и дрожжевое и без, и что бы с добавками и на закваске и для пельменей и для пиццы
куличи что бы пекла
что бы разные формы емкости были
таймер отсрочки, что бы был
чистить что бы удобно было
но не очень большая

может кто подскажет куда и на что смотреть!

Формы емкости ИМХО не нужны разные. Когда мне надо подсолнух получить из хлеба - я замешанное тесто в форму выкладываю и в духовку или в аэрогриль. Или кулич в печке испеку, обрежу его после остывания в форме пирамиды, оболью шоколадом или пасхальной пеленой и вот - пожалуйста. и гостям приятно и мне перепадет кусочки после «опирамидивания». Я в свое время благодаря подружке взяла самую дешевую печку в МЭТРО. Аляска. Потом еще одну взяла (бизьнесс). Одна накирнулась ровно через год (я бы на ее месте раньше скопытилась от таких объемов). Вторая до сих пор пашет. Если сломается- возьму опять недорогую. Мне было легко и экспериментировать на ней, и знаете, не так жаль. В свое время я брала печку за 1500, в то время как панас или мулька стоили 6 с хвостом.
И ни в коем случае не жалейте что слушаете советы. Я после общения с печкой как послушаю что продавцы буровят..... Туши свет. Ну они ж на процентах.... Советую Вам прислушиваться к форумчанам, они умные и заботливые, вы посмотрите сколько советов люди дают. Почитайте А потом как гвоорится, с этими новостями надо переспать) И тогда уж за покупкой.

Rina
sturm, добро пожаловать к нам в дружную компанию!

Для начала - любая печка освободит Вашу супругу от ручного труда, т. е. замеса теста.

Сейчас практически в любой печке есть таймер. С багетами дело другое - это, кажется, только у мулинекса. И было бы это очень интересно, если бы не пара НО. Лепить багетики придется все-таки вручную, а формы в хлебопечке очень маленькие, по размеру получатся скорее не багеты, а булочки для хот-догов. Большинство наших хлебопеков в результате возвращаются к выпечке багетов в духовке.

Если не сложно, укажите в Вашем профиле, откуда Вы (география нашего форума большая, ассортимент может различаться). А в сообщении уточните, сколько Вы готовы потратить на покупку ХП. Возможно, что Вам зададут еще сколько-то уточняющих вопросов.

цыганка
Супруга печет много, поэтому хотелось бы избавить от ручного труда, с таймером, багетом, сладкой выпечкой.
*печет много* в смысле часто или много кг теста месит? Большая семья? Если большая семья, то нужна печка с двумя мешалками на 1,5-2 кило теста. А если просто часто печет, то выбирайте маленькую или среднюю (до 1 кг) печку. Те, кто печет часто, а съедать не успевает, теперь мечтают о маленькой печке, в ней удобнее замешивать малое количество теста.

dopleta
Я в свое время благодаря подружке взяла самую дешевую печку в МЭТРО. Аляска. Потом еще одну взяла
Shurshunчик вернулся! И где же тебя полгода носило? Согласна с тобой. Кстати, недавно узнала, что Аляску производят там же, где и одну из моих печек - Северин. Тоже покупала ненадолго, поиграть, а она уже лет шесть и пашет, и пашет... Через год поле покупки купила вторую, Ариетку, и она - и пашет, и пашет. И третья, в мультиповаре, тоже отлично печет.

novaj
Спасибо за советы всем! вся проблема в том, что выбор самое сложное дело. а ХП на рынке ого-го сколько.

Но я все же решила купить самую простую и не дорогую, что бы в случае чего на дачу переправить))))

цыганка
Но я все же решила купить самую простую и не дорогую, что бы в случае чего на дачу переправить))))
Теперь покажите какую, а то бывают печки и дорогие и недорогие с врожденным дефектом: излишне светлая верхняя корка.

sturm
  • печет много* в смысле часто или много кг теста месит? Большая семья? Если большая семья, то нужна печка с двумя мешалками на 1,5-2 кило теста. А если просто часто печет, то выбирайте маленькую или среднюю (до 1 кг) печку. Те, кто печет часто, а съедать не успевает, теперь мечтают о маленькой печке, в ней удобнее замешивать малое количество теста.
Часто печет. Практически каждый день. Чем больше смотрю модели, тем меньше понимаю
средняя, ок. А по функционалу что лучше, по формам и т. п.?

Shurshun
Shurshunчик вернулся! И где же тебя полгода носило? Согласна с тобой. Кстати, недавно узнала, что Аляску производят там же, где и одну из моих печек - Северин. Тоже покупала ненадолго, поиграть, а она уже лет шесть и пашет, и пашет... Через год поле покупки купила вторую, Ариетку, и она - и пашет, и пашет. И третья, в мультиповаре, тоже отлично печет.
Спасибо, дорогая, мне прийаааатно за твои теплые слова
А когда прочла что ШЕСТЬ лет пашет - прыгала от радости со словами «Как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград» Привет, sazalexter К слову сказать, в 90-е года я работала товароведом по технике Severin в том числе. Неубиваемая весчь! И, естественно, узнав, что Аляска это дочерняя фирма, оч обрадовалась в надежде что яблочко от вишенки недалеко упало. И не потому, что гибрид, а потому что растут рядом

sturm
Народ помогайте с выбором а то тут такое количество флейма, сложно вычленить инфу полезную.
Почитав выделил Panasonic SD-2500WTS Kenwood BM 350, хотя может просто на глаза чаще попадались. В функционале не понимаю ничего, на кухню я то есть прихожу Посему без вашей помощи не справиться

Nesser
Други помогитя!!!

Неделю копаюсь по этому форуму, по магазинам и вообще по инету. Хочу купить хлебопечку. Когда начал выбирать всё как-то было просто, но процесс затянулся и это стало ошибкой.... я завяз Теперь не знаю на покупку какой модели решиться.
Вот то что понравилось:
LG HB-2001 BY
Kenwood BM 366
Tefal OW 4002
Moulinex OW310E30
Gorenje BM 1400 E

Кто что может посоветовать в плане надёжности и качества, как самой печки, так и выпечки? Хочется по меньше пластика (фобия на него))) поэтому от LG начал отворачиваться.

Nesser
Не дождался ответов... выбрал Тефаль но заказал Горение.

ИРР
А как вы смотрите на это

на какую из 2-х?

вторая аналог 900 гореньи. тема здесь

первая тоже имеет сестер и братьев

3ina, и добро пожаловать на форум

3ina
Заказала по интернету с e bay de, придет через неделю. но знаю что инструкции на русском не будет-кто нибудь знаком с этим зверем?

3ina
Это та что 3х1. И спасибо за приветствие. Рада буду объщатся!!!

Целестина
Народ помогайте с выбором а то тут такое количество флейма, сложно вычленить инфу полезную.
Почитав выделил Panasonic SD-2500WTS Kenwood BM 350, хотя может просто на глаза чаще попадались. В функционале не понимаю ничего, на кухню я то есть прихожу Посему без вашей помощи не справиться

Замечательный выбор. Если устраивает цена, то смело берите... сразу Панасоника))

3ina
Дело в том что PANAS. на этих сайтах-ну очень дорогой, а инструкции на русском тоже не будет. Заказывать из России дороже за пересылку заплачу если еще и высылают!?

Kassandra64
Помогите и мне, пожалуйста!
Задала вопрос в этом же разделе, но в другой теме. Там нет ответов - видимо, народ туда не ходит :-(
Я решила купить новую хлебопечку, а старую отвезти на дачу. Теперь вот мучаюсь проблемой выбора.
Мне очень хочется, чтобы в хлебопечке было два ведерка: для выпечки буханки и для двух маленьких кирпичиков. А еще лучше - чтобы можно было и круглый хлеб выпекать, вроде кулича. Наверное, это главное пожелание.
Кроме того, хочу, чтобы был режим «Свой рецепт» («Домашний повар» и т. п.) — ну, в общем, чтобы можно было в тех или иных пределах создавать собственную программу или немного менять стандартные.
Желателен (но не обязателен) диспенсер. Ну и, конечно, хотелось бы, чтобы все это было не очень дорого - и при этом надежно: не подтекало, не перетиралось, не нуждалось в постоянной замене сальников и валиков...
Уважаемые знатоки, а также владельцы «вот как раз того, что надо»: посоветуйте, пожалуйста, на какие модели обратить внимание. Я объездила несколько магазинов в нашем городе — моделей со сменными ведерками нет ни в одном (хотя я точно помню, что с год назад видела Binatone с разными формами). А на Яндекс-маркете нет такого параметра выбора, как «сменные формы».
Или, может, я хочу невозможного? И сменные формы в принципе не сочетаются в существующих моделях с возможностью программирования? (Да еще и с диспенсером?)

Lana
Kassandra64. Недавно стояла перед таким же выбором. Была куплена бинатон 2169. Что сказать.. сдвоенное ведерко оправдало мои надежды полностью. Круглое??? ну не знаю.. оно Вам зачем? Куличи классические пекутся по большому счету раз в год и в хлебопечке подгорят из-за сладости, адаптированные куличи все равно не такие как в духовке. Ну а хлеб в форме кулича неудобно. Теперь по пекарю.. я так понимаю программирование требуется для черного хлеба? Бинатон не дает отключить второй замес и обвалки, так что программирование для чисто ржаного хлеба не получится.. кажется у кенвуда в программировании можно поставить ноль на втором замесе. Так что программирование урезанное. И еще у бинатона одна веселая особенность режим только выпечка 1 час и никаких гвоздей! короче вместо увеличения времени выпечки выставляется отсрочка выпечки! т. е. ржаной хлеб можно делать так: замес а после выпечка с отсрочкой.. но 1 часа мало, надо бдить и добавлять выпечку.... как то так. а хлеб печет отличный, цена демократичная, гарантия 2 года, косяки я перечислила. есть похожая печка у дэу, горенье, они чуть подороже, посмотрите их инструкции, как там с программированием. ps до бинатона у меня была мулинекс багеты.

Kassandra64
Lana, спасибо!

Да, насчет круглой формы - это уж так, баловство, наверное :-) Дэу, по-моему, больше не поставляет эти модели в Россию. А название модели «Горение» - не знаете случайно?

Lana
Неправда, что не поставляют. Я когда свою искала нашла через инет в сети магазинов техно-сила (это у нас) Daewoo Int. DI-9154. А горенье-Gorenje BM1400E обсуждалась на форуме

Nesser
Kassandra64, а вы посмотрите модели печек в интернет-магазинах, те что могут доставить покупку в ваш город. Главное правильно магазин выбрать, чтобы не было проблем с заказом и доставкой.
Я в прошлые выходные заказал как раз Gorenje BM1400E с двумя формами, такую же как и вы хотите. Хотя по началу остановился на Tefal со второй круглой формой, тоже типа для куличей. Вот сижу жду когда печка приедет Но у меня доставка с оказией, поэтому выбрал магазин без доставки по России.

hlebopek
Добрый вечер!
Посоветуйте, какая Х/П лучше:
1) Moulinex 2000 (популярный и надежный бренд (пользуюсь мясорубкой с 1998 года тьфу-тьфу-тьфу)
2) Kenwood 230 (у кенвудов норм. отзывы)
3) Binatone 1168 (привлекает наличие багетницы по привлекательной цене)

Lana
Мулинекс- была у меня с багетами, два ремонта по гарантии и опять потекло ведро, ремонт правда без всяких оговорок, но хлопотно. Вопрос- так ли надежен мулинекс?
Бинатон (правда 2169)- собрана и печет не хуже мули, правда есть свои приколы с программированием, но цена перекрывает этот минус.
Багетница использовалась раза 3-4, четыре батончика на семью мааало, а время тратится. Духовка фореве!

ОльгаВлад
А почему не выбрать печку где есть программа РЖАНОЙ хлеб?

Lana
владельцы панасоников везде пишут что программа ржаной хлеб не совсем корректная, пекут по схеме замес- выпечка. так что лучше программирование.

hlebopek
Мулинекс- была у меня с багетами, два ремонта по гарантии и опять потекло ведро, ремонт правда без всяких оговорок, но хлопотно. Вопрос- так ли надежен мулинекс?
Бинатон (правда 2169)- собрана и печет не хуже мули, правда есть свои приколы с программированием, но цена перекрывает этот минус.
Багетница использовалась раза 3-4, четыре батончика на семью мааало, а время тратится. Духовка фореве!

Значит Мулинекс ухудшил качество продукции

Lana! А какой печкой пользуетесь Вы на данный момент?

Lana
У меня бинатон 2169, куплена недавно, хлеб отличный, купол зажаренный. двойное ведерко (из-за чего и покупалась) себя оправдало. программирование нравится, но 100% ржаной не получится, второй замес не отключается. если ориентироваться на программирование, то наверное лучше, если можно замес и обвалку выставить 0 мин, но это стало понятно уже после покупки. Покупка бинатон не вызвала мыслей «лучше бы панасоник». РАДУЕТ!

hlebopek
Lana! Говорят, что под ведром образуется металлическая пыль. У Вас такое есть? и говорят, что у ведра что то стачивается.

Lana
Пыль похожа на графитовую, ее мало, некритично на мой взгляд (у меня техническое образование, я не блондинка и сама могу врезать замки и менять смесители). Гарантия два года, цена в половину от мули или панасоника, так что я на эту тему «не подпрыгиваю». а обкатку проходят даже машины.

ОльгаВлад
владельцы панасоников везде пишут что программа ржаной хлеб не совсем корректная
А многие пишут что хлеб по рецепту из инструкции вкуснятина))) Наверное кому что нравится.

Lana
Выбираем комбинацию из двух программ «Без глютена» + «Выпечка» (для моделей SD-2500, 2501, 2502 программы Basic Rapid (Основной Быстрый) + Bake Only (Выпечка) соответственно):
I. Программа «Без глютена», лопатку для перемешивания устанавливаем любую, но с лопаткой для ржаного хлеба (она выглядит как гребёнка), Вам будет легче перемешивать тесто.
Внимание! Режим «Ржаной» из-за времени выпечки 45 минут не подходит.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Я не придумала!

ИРР

а время добавить нельзя вручную?

Lana
наверное можно, я не претендую на истину. просто предложила к рассмотрению выводы очень авторитетного автора

льга
А многие пишут что хлеб по рецепту из инструкции вкуснятина))) Наверное кому что нравится.

Раньше в инструкции к Панасоникам была ошибка на рецепте РЖАНОЙ - Хлеб с отрубями. Там было указано неправильное кол-во воды. Панасоник выпускал ХП с новыми номерами, а ошибку в инструкции так и продолжал печатать... проверьте, что в вашей - там воды должно быть 330мл, а не 430мл.

Это неправильно написано. Посмотрите инструкцию на стр.5... Выпечка на режиме РЖАНОЙ, не 45мин, а 1 час. Когда Ваня писал эту памятку, возможно, у него под рукой не было инструкции к Панасоникам.

Lana
а ржаной печется 1 час 30 мин. да что спорить то? кому то режим нравится, кто-то программирует. главное результат. панасоник отличная машина никто и не спорит, это рассуждения на тему «может ли быть программа ржаной хлеб приоритетом при выборе хп»

ИРР
Добрый вечер!
Посоветуйте, какая Х/П лучше:
1) Moulinex 2000 (популярный и надежный бренд (пользуюсь мясорубкой с 1998 года тьфу-тьфу-тьфу)
2) Kenwood 230 (у кенвудов норм. отзывы)
3) Binatone 1168 (привлекает наличие багетницы по привлекательной цене)

э-э-э-э пардон, а при чем тут вообще панасоник? его в списке нету. А печь ржаной можно в любой печке и с любой лопаткой

Lana
панасоник не при этом списке, панасоник к вопросу о выборе хп с режимом ржаной хлеб

ИРР
панасоник не при этом списке, панасоник к вопросу о выборе хп с режимом ржаной хлеб

печь ржаной можно в любой печке и с любой лопаткой

Lana
ИРР и я о том же!!!

Kassandra64
Добавлю и свои пять копеек.

Выбрать можно всё что угодно. Вопрос в том, какие у кого приоритеты.
Мои — такие, которые я перечислила:
— наличие двойной формы (чтобы можно было печь не только одну большую, но и одновременно две маленькие буханочки, причем, если надо, разные);
— возможность программирования (не только для того, чтобы печь ржаной хлеб);
— наличие диспенсера (не обязательно, но желательно).

А у кого-то другого, вполне возможно, главное требование — наличие встроенной программы «ржаной хлеб». Для меня это как раз не очень важно, потому что ржаной, во-первых, пеку редко, а во-вторых, склонна верить и собственному опыту, и опытным и авторитетным завсегдатаям этого форума, утверждающим, что для его выпечки нужен один интенсивный замес в течение часа, долгая многочасовая расстойка без обвалок, а потом — полуторачасовая выпечка. Ни в одной предустановленной программе «ржаной хлеб» таких параметров, насколько я понимаю, нет (поэтому я просто сначала замешиваю тесто, потом оставляю его в выключенной хлебопечке на полдня, а потом включаю режим «Выпечка», останавливаю его посередине и сразу включаю заново). Да и даже если бы были — два ведерка и возможность что-то сделать по самостоятельно заданному рецепту для меня важнее. Но это — для меня. У других, наверное, приоритеты иные.

Форумчане мне ответили, что ближе всего к этим моим пожеланиям — хлебопечки Binatone BM 2169, Gorenje BM1400E и Daewoo Int. DI-9154. И если последней модели, увы, увы, мне не удалось найти ни в одном интернет-магазине, равно как и
Daewoo Electronics DBM-202 — тоже с двумя ведерками, то «Бинатон» и «Горенье» в продаже есть. Между ними и выбираю.
Спасибо всем, кто помог :-)

Гаша
для его выпечки нужен один интенсивный замес в течение часа, долгая многочасовая расстойка без обвалок, а потом — полуторачасовая выпечка.

Kassandra64, простите, а это ктож такое Вам посоветовал???!!!

• ржаному хлебу нужен короткий замес, не более 20 минут
  • расстойка может быть и не многочасовая, если в квартире тепло и если сильные дрожжи или закваска

- выпечка час - час десять минут... за полтора часа корка станет дубовой

ШуМахер
Kassandra64, простите, а это ктож такое Вам посоветовал???!!!

• выпечка час - час десять минут... за полтора часа корка станет дубовой
вот и я про 1.30 Ганя

ОльгаВлад
Я вчера пекла в Панасе на программе Ржаной (рецепт свой). Вполне прилично получилось, нужны просто доработки рецепта. Я, например, всякие ноунэймы боюсь брать (уже писала ранее об этом). Запустила Панас - как будто и нет его такая вот тишина!!!

Ingvar
Есть ли разница между дорогими хлебопечками, такими как Panasonic 2500 и более дешевыми типа delongi 125? Про панасоник пишут, что он тихий, надежный, но по количеству программ и функциям он не отличается от других производителей, в инструкции написано, что хлеб готовит 4 часа. Такое время приготовления у всех хлебопечек? В общем, есть ли смысл покупать Panasonic или более дешевые модели не хуже?

Sens
Есть ли разница между дорогими хлебопечками,...?
разница есть.
но хороший хлеб можно испечь и в дешёвой ХП. не отличишь.

ОльгаВлад
разница есть.
но хороший хлеб можно испечь и в дешёвой ХП. не отличишь.

Видела тут сообщения, в которых писалось об отличии в консистенции и вкусе хлеба по одной программе в разных ХБ.

ИРР
Видела тут сообщения, в которых писалось об отличии в консистенции и вкусе хлеба по одной программе в разных ХБ.

ага, Доплета писала- в ее печке гораздо вкуснее, чем в у соседки в панасонике. ручки приложить надо, ручки... и головку подключить иногда. И все будет тип-топ

Nesser
и Daewoo Int. DI-9154. И если последней модели, увы, увы, мне не удалось найти ни в одном интернет-магазине, равно как и
Daewoo Electronics DBM-202 — тоже с двумя ведерками, то «Бинатон» и «Горенье» в продаже есть. Между ними и выбираю.
Спасибо всем, кто помог :-)
В магазине есть. Если ещё не заказали, то может пригодиться ссылка.

Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте