Девочки, я случайно на пряничный сайт забрела и пропалаСпасибо за сайт!!! Ну когда работать? Уже все идеи перемешались в голове))))
Vei, сахара, Сколько же вы всего знаете Очень интересно! Хочу истории разных пряников объединить в кучу и выучить. Потом, когда решусь на МК буду умничать
DaNiSa, Алена, а можно ссылки как-то выделить про историю пряников?
Я тут решила с тестом Lenkor эксперимент провести))) Мне всегда не нравились крупинки сахара. Все ингредиенты по рецепту, только сахар решила пережечь Тесто такое красивое получилось. Значит, выпекаю... А тесто, как самый страшный целлюлит на меня из духовки смотрит. В дырдочку, в складочку А у меня заказы срочные и интересные... Что делать? Побежала на ночь глядя за маслом в магазин, стою покупаю, сама о тесте думаю и вдруг меня кааак стукнет)))) Я же двойную порцию масла положила В этом рецепте и так масла немало, а я еще и двойную))))) Привыкла делать сразу двойную порцию.
Бывалые пряничницы, подскажите, это же из-за масла, не из-за жженки?
Вика, а у меня никогда не бывает никаких крупинок сахара, я делаю все пряники по рецепту от Ленкор, может у тебя сахар какой-то труднорастворимый? Или ты уже с разным сахаром пробовала? С маслом маханула, конечно, скорее всего из-за него у тебя проблемы. Интересная мысль насчет жженки, надо тоже попробовать, а жженка не перебивает запах специй?
обязательно все выделю! и сделаю ссылки на них в начале темы! когда до них очередь дойдетНаташа, они не чувствуются при поедании))) Просто тесто по фактуре неоднородное, а хочется чтобы как пельменное тесто
Вчера уже не стала с жженкой пробовать, времени нет, да и боязно уже. Но в следующий раз обязательно))) Вкус специй не перебился
Так у меня и в тесте не чувствуются они, тесто однородное, но у меня правда очень-очень мелкий сахар