А мне сегодня обрезали крылья. Мне нравится больше рисовать белым айсингом, рисовать всякие завитушки, сеточку, я от этого получаю удовольствие. Сегодня отнесла на работу на продажу пряники с «орнаментом» и одно сердечко с кошками (спасибо Вике aelita1702 за идейку). Так вот понравились им эти кошки! А у меня лежит куча пряников покрыты глазурью под орнамент и сижу и не могу себя заставить их украшать. Наверное орнамент приелся
14 см
10см
А так я упаковала наборчики
Вера, ну вот эти - прям мастерски сделаны, очень классно, прям на глазах огромный отрыв вперёд. Ну очень мне нравится, я ваще балдею от такого стиля, как красиво!!! Тысячу плюсиков!!!Мне не надоел! я бы только такое и рисовала. А кошки наоборот не получаются. Решила на пергамент залить. Залила и итоге вышло что не той стороной. Попытаюсь объяснить: на белую половину пряника надо было сделать кошку красную, а на красную половину пряника надо было черную. А я сделала наоборот и если это все положить на пряник, то белых кошек не видно на белом прянике. Пришлось заливать по новому, а сегодня когда высохло я уронила пергамент и все побилось. Вот сижу с вами, а пряники меня ждут! спасибо за похвалу! Ошибки есть и не мало, но я не унываю
Если тебе, кстати, надоел орнамент, а пряники покрыты глазурью под него, ну можетт, кошек на них налепишь, раз нравятся, на красном фоне белые кошки - класс тоже.
Верунь, красота!!! Столько узоров и все разные! У тебя очень здорово получается! Мне, бы так!
Такие лёгкие, плавные линии - завидую, утащу себе в закладки)))
С фоном которые подготовила, нарисуй на них зверушек каких-нить и вперёд.
Я тоже заметила, что с орнаментами не такие ходовые, всё таки они больше более зрелым людям нравятся, а такие люди в наше время очень экономные и практичные и сто раз подумают, что можно купить за цену такого пряника.
А вот молодёжь, больше любит чё-нить креативненькое, весёленькое и с приколами.
Мне тоже больше хочется рисовать ажурное, особенно нравятся пастельные тона или красно-белое исполнение, но увы...
Я вообще считаю, что цветные пряники, а тем более пряники с вафельными картинками это не совсем традиционное пряничное дело, мне по большому счёту и цветочки с использованием наконечников не очень по вкусу, такое оформление больше торт напоминает, а не пряник)))
Но что поделать, времена такие, что для зароботка нужно удовлетворять спрос, а для души - так, иногда, в свободное время
Падажди, я с ума схожу, запуталась в кошках. У тебя, ты пишешь, красная кошка и чёрная, а какую белую не видно?Кошка черная и белая, а пряник бело-красный. Белую не видно на белом. Ох! Ну и понаписывала я завтра покажу если доделаю
Верунь, да нарисуй простеньких котиковУ меня еще проще котики были, они спиной. Я бы их наверное и на пряники нарисовала сразу, но почему решила на пергаменте попрактиковаться
ledi, ну очень очень красиво получилось!! я вот сегодня разрисовывала сердечки, так столько портачки, до сих пор насадки не пришли маленькие, все идут и идутАлена, спасибо! Ну вот сэкономила уже. Сколько формочек муж наделал. Я вот заказала, а качество не очень.
кстати, так я ж формы для пряников не купила, муж сказал сам сделает итог сегодняшнего дня, цифра 8, сердце большое, рыба, яйцо, а тюльпан и мишка еще делаются ну круто ж...
а ты где заказывала? я все хотела заказать у Анны Любимовой. там Вика покупала. я ее столько мучила (прости, Викуля ) что да как, да с этим яндекс. кошельком. а в итоге так и не смогла деньги перекинуть. и так мужа достала своим нытьем что он сам решился сделать
Алёна, а из чего он делает? Я своего мужа напрягаю потихоньку, он пока в осмыслении процесса. Погуглила, там из банок консервных режут полоски и делают. Но банки как-то большие не попадаются, може на строй рынке какие -то полоски можно купить жестяные или нержавейковые.Алена, я заказывала на ОК, индивидуальные заказы выполняют. В принципе они нормальные, просто сделаны не очень высокие в 1 см и материал наверное тонковат
Девочки, я как-то заказывала вырубки в Америке, там есть сайт, где вырубки, если брать более 100 штук по 55 центов.
Взяла специально очень больших несколько штук или похожих на те, что мне надо было, например большое кольцо с камнем - переделала на снежный шар, из большого носочка сделала сапожек, из козла - барашка и т. д.
А по началу, ходила по рынкам-магазинам искала дешевые китайские или наши вырубки, а потом гнула их по контуру тех форм, что мне нужно было. С консервными банками очень тяжело - выгибать, резать банку, края очень острые получаются, да и так подпаять их нужно аккуратно, чтоб потом тесто не цеплялось на заусеницах. Проще уже взять оцинкованый хомут-ленту для водосточных труб, они шириной 1-2 см и длиной больше метра, а стоят копейки, только нужно, чтоб кто-то спаял это дело, я крепила поначалу медицинским пластырем))
Сейчас некоторые формы мне делает знакомый слесарь, получаются очень хорошие, точные вырубки, но немного дорогова-то выходит по 50-60 гривен за штуку.
сахара, я брала набор вырубок. Но вы наверное о других речь ведете (покажите сайт).
Miloviza, здесь
сахара, интересно, спасибо. А я набор брала 101 вырубок. Девочка с сайта заказывала, огромный такой. Я как глянула так и начала пряниками увлекаться. Себе взяла.. что-то 15дол за 101 штуку. Там правда буквы и цифры есть, но в целом мне нравитсяЛена, а размер вырубок?
ledi, есть маленькие большие и средние. К примеру человечек 16см, мишка 13, маленький человечек 9 (размер +/- 1см, линейкой на пк мерила)))
Флаги и сердечки с того набора что показывала.Лена, а размер вырубок?
ledi, есть маленькие большие и средние. К примеру человечек 16см, мишка 13, маленький человечек 9 (размер +/- 1см, линейкой на пк мерила)))