мне вот эта очень ароматная:Мне очень нравятся специи этой фирмы, а вот корицу у нас не видела)
Украшаем пряники, печенье (страница 75)
babuka
Девочки, спасибо всем за похвалюшки, очень приятно! Сегодня попробовала аэрограф! Два пряника оттенила по краю. Работает!!! Я так радаНадо ещё, конечно, разобраться, как и сколько пшикать, у нас тема есть на форуме про аэрограф, меня из девочек кто-то носом ткнул туда, теперь буду изучать
мне надо! Мне мне мне!!!ссылка на аэрограф у меня есть, кому нужно напишу в личку. Мне, кстати ее Марина,marikoshaв своё время дала, когда я пыталась определиться какой аэрограф купить. У нас на форуме столько всякой информации и все друг другу помогают, это очень здорово.
Девочки, спасибо всем за похвалюшки, очень приятно! Сегодня попробовала аэрограф! Два пряника оттенила по краю. Работает!!! Я так радаНадо ещё, конечно, разобраться, как и сколько пшикать, у нас тема есть на форуме про аэрограф, меня из девочек кто-то носом ткнул туда, теперь буду изучатьссылка на аэрограф у меня есть, кому нужно напишу в личку.Ира, ваши пряники меня покорили, их и кушать-то нельзя, это произведение искусства!!!? Можно и мне ссылочку на аэрограф?)
Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 23:37
А кстати, мы с тобой землячки, я тоже из Донецка. Или у тебя Донецк Ростовской обл.?Спасибо, Танечка за ответ. Да, землячки) Только я из Макеевки). Я тут тобой горжусь, ты - гуру, столько дельных советов даешь, а я все никак не выйду из сумрака, хотя почти год занимаюсь пряничками
Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 23:40
Почему может айсинг при высыхании как бы проваливаться, не ровный получаетсямного влаги, погуще делайте заливку, влага испаряется и образуются провалы
Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 23:44
Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 23:46
Irina Fina, Ирочка, ну вот ты шусттрая какая -я тебе в личку пишу, чтоб поделилась впечатлениями, затем следом сюда захожу - а ты вовсю уже делишься! Ой, как классно, что всё получается, теперь пряники ваще будут суперские!
Romashka_a, Алла, какой позитивчик мне перед сном! Какой пряничек! Мне сначала показалось, что пряников несколько, а это один такой бааальшой, как мишка за пряниками.))) Кстати, мне одна заказчица при заказе миньонов попросила их в два раза меньше сделать, не понимают люди, что нарисовать так же тщательно не получится. Я говорю: Меньше нельзя. Она: Ну они ж большие. Я ответила: Ну так чем больше, тем вкуснее... Против такого довода она не устояла, заказала.)) Всё, пошла спать с хорошим настроением.
Salmina_78, Нина, ну тем более мы землячки,
А насчёт гуру... И что всем помогаю.. так это не потому что якобы гуру, а просто я по одному из своих талантов - училка, младшешкольникам 14 лет преподавала английский, до позапрошлого года, когда учить было почти некого, поуезжали. сейчас вернулись, но я уже ж пряники освоила и так меня это увлекло, что какой там английский, ничё не хочу, только пряники. Мы на море ездили в Урзуф на 3 недели, так я еле выдержала, так хотелось что-то порасписывать. В общем, крыша поехала... но это такое счастье, когда влюблён в свою работу.
Romashka_a, Алла, какой позитивчик мне перед сном! Какой пряничек! Мне сначала показалось, что пряников несколько, а это один такой бааальшой, как мишка за пряниками.))) Кстати, мне одна заказчица при заказе миньонов попросила их в два раза меньше сделать, не понимают люди, что нарисовать так же тщательно не получится. Я говорю: Меньше нельзя. Она: Ну они ж большие. Я ответила: Ну так чем больше, тем вкуснее... Против такого довода она не устояла, заказала.)) Всё, пошла спать с хорошим настроением.
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 01:29
я тоже в своё время пожила в Макеевке в нескольких районах, работала на ш. Чайкино, там с мужем познакомилась, замуж в Вашем Дворце бракосочетания вышла и оба сына макеевчане по рождению. Хотя я сама родилась и выросла в Донецке, ДПИ закончила и по распределению попала к вам в город.
А насчёт гуру... И что всем помогаю.. так это не потому что якобы гуру, а просто я по одному из своих талантов - училка, младшешкольникам 14 лет преподавала английский, до позапрошлого года, когда учить было почти некого, поуезжали. сейчас вернулись, но я уже ж пряники освоила и так меня это увлекло, что какой там английский, ничё не хочу, только пряники. Мы на море ездили в Урзуф на 3 недели, так я еле выдержала, так хотелось что-то порасписывать. В общем, крыша поехала... но это такое счастье, когда влюблён в свою работу.
всем пирвет! я здесь новинкая! с пряниками до того уже баловалась. интересно, но очень много времени надо на айсинг. признала вергерскую глазурь. простота, красиво смотрится, и на вкус очень! не очень люблю на прянике много айсинга- очень сладкий. вот что у меня получилось. елки!
уже пару ночей сижу здесь у вас. не можу опять найти 3D шары и красный сапог. хочу попробывать!
из старых работ. когда-то делала вот такого ангела. цвет выгоряет и айсинг мигрирует! не так делала айсинг. на глаз, а так незя! 
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 06:55
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 06:59

bzova, Аня, привет! Добро пожаловать к нам! Я тоже не люблю всплошную глазурь, хотя заказчикам почему то именно такие в основном по душе. Про 3D - там на первой страничке в оглавлении есть про заливку глазурью шаров, но полностью про изготовление нет. Ну а в общем всё 3D делается из двух частей (или больше двух), для шаров - надо формочка в виде полусферы металлическая (из пищевого металла), вырезается кружочек из теста и на полусферу руками накладывается, прижимается по форме, Полусферу наверное, смазать надо, чтоб не прижарилось. Потом склеивать поле остывания половинки, можно внутрь какие-то конфетки положить. Края на тёрочке мелкой подтесать, если неровно. Я пока не делала шары, хотя формочки месяц назад купила. буду пробовать. А насчёт красного сапога - не поняла. Ты тоже 3D хочешь? У нас тут вроде никто такое пока не делал. А обычных сапожков пряничных много было, ты полистай темку на страницы прошлого декабря или позапрошлого, выкладывали много и сапожков, рукавичек, и саночек-Дедов морозиков, снежинок.
Почитай первую страницу темки, там очень много ссылок на разное и видео и МК по разным вопросам, и по тесту, и по айсингу, а ещё на каждой странице вверху есть строка поиска, пишешь там нужную фразу или слово и нажимаешь на лупу справа от строки и выдаёт кучу ссылок на страницы форума, где в сообщениях эта фраза встречалась. Я так часто ищу что-то, что хочу найти тут.
Почитай первую страницу темки, там очень много ссылок на разное и видео и МК по разным вопросам, и по тесту, и по айсингу, а ещё на каждой странице вверху есть строка поиска, пишешь там нужную фразу или слово и нажимаешь на лупу справа от строки и выдаёт кучу ссылок на страницы форума, где в сообщениях эта фраза встречалась. Я так часто ищу что-то, что хочу найти тут.
тут читать и читать. и еще больше идей для творчества. у вас где-то видела картинку с 3д- сапога!
Девочки, спасибо всем за похвалюшки, очень приятно! Сегодня попробовала аэрограф! Два пряника оттенила по краю. Работает!!! Я так радаНадо ещё, конечно, разобраться, как и сколько пшикать, у нас тема есть на форуме про аэрограф, меня из девочек кто-то носом ткнул туда, теперь буду изучатьссылка на аэрограф у меня есть, кому нужно напишу в личку. Мне, кстати ее Марина,marikoshaв своё время дала, когда я пыталась определиться какой аэрограф купить. У нас на форуме столько всякой информации и все друг другу помогают, это очень здорово.ну и где пробный вариант? Покажи!
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 11:53
тут читать и читать. и еще больше идей для творчества. у вас где-то видела картинку с 3д- сапога!добро пожаловать¡!!!
Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 11:54
Спасибо, Танечка за ответ. Да, землячки) Только я из Макеевки). Я тут тобой горжусь, ты - гуру, столько дельных советов даешь, а я все никак не выйду из сумрака, хотя почти год занимаюсь пряничкамибудем знакомы!
много влаги, погуще делайте заливку, влага испаряется и образуются провалыДобавлено Воскресенье, 13.11.2016, 23:40
Mona 1, Таня, огромная работа, молодец. Двортерьер - милее всех моему сердцу).Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 23:44
floksovodik, Лена, очень хорошая заливка на коронах, гладенькая) а платьица - яркие, мечта любой девчонки)))Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 23:46
где пробный вариант? Покажи!Покажу обязательно, мне осталось их теперь разрисовать и потом сразу и покажу. Но это ж я сейчас на работе, надеюсь завтра -послезавтра закончу
Ira, Ирочка, давай, делись опытом, и мы будем созревать на аэрограф к Рождественскому Али.
Всем доброго дня!!! Меня недавно просили топперы на торт сделать, очень красиво смотриться, а сделать-проще некуда! Может кому-то пригодиться! Фото с тортом пока нет (как будет-покажу)
По краям и сзади пряника аэрографом прошлась с золотом.
А так как редко делаю детские пряники для меня это стресс 😲
Но к счастью все получается (фух).
Далала дракошу, но не сфотографировала, тк света мало было (((Думаю может пора искусственный свет покупать... У кого-то есть опыт? А вообще этих прибамбасов можно до бесконечности покупать, только столько не заработать 😂

По краям и сзади пряника аэрографом прошлась с золотом.
А так как редко делаю детские пряники для меня это стресс 😲
Но к счастью все получается (фух).

Далала дракошу, но не сфотографировала, тк света мало было (((Думаю может пора искусственный свет покупать... У кого-то есть опыт? А вообще этих прибамбасов можно до бесконечности покупать, только столько не заработать 😂
Tatiana_Borshcheva, какая милость!!!
Девочки, вы все такие умнички! Такая красота и кропотливая работа! Очень и очень здорово и вдохновительно!!!
Девочки, вы все такие умнички! Такая красота и кропотливая работа! Очень и очень здорово и вдохновительно!!!
Tatiana_Borshcheva, ТАНЕЧКА очень лаконичные прянички, кошечка-кокеточка, но вооот черный цвет не люблю в детских (да и в любых) пряниках. Как его избегать, загадка?
Девочки, выручайте, поделитесь идеями, может рисуночек кто подкинет. Заказали пряник для отца Сергия с подписью *Многие лета*который будет отмечать посвящение в сан. Украшать пряник храмом нельзя, думала ангела нарисовать, что посоветуете?
Девочки, выручайте, поделитесь идеями, может рисуночек кто подкинет. Заказали пряник для отца Сергия с подписью *Многие лета*который будет отмечать посвящение в сан. Украшать пряник храмом нельзя, думала ангела нарисовать, что посоветуете?
mamo4ka, тоже не люблю когда темный цвет и красный на детских. Все покрашеные дети после😣 Но заказчик всегда прав🤔
Tatiana_Borshcheva, а как у Вас получилась такая золотистая поверхность, будто припудренная золотой пылью?
Девочки, смотрите какого красавца нашла, может кто захочет повторить)

Salmina_78, там сначала сахар цветной золотой, а сверху золотой краситель из аэрографа)
Добавлю новогоднего настроения!

очень красиво!!! очень!
Всем привет! Редко отвечаю но всегда читаю Вас!) девочки, какие ж тут шедевры вы показываете!)
покажу свою скромную елочку) проба пера была так сказать)

покажу свою скромную елочку) проба пера была так сказать)

В общем, из огня да в полымя из собак в петухи. Вот кучу наделала. Фсё, с петухами новыми завязала теперь, хватит. Фото плохонькое, сумерки, в общем, там лист А4 лежит для ориентировки размеров. Круглый большой - 15 см диаметром, прямоугольный - 17,5*11,5 см.
И ещё чуток рождественского сделала
Колокольчик с вышивкой - 13*12,5 см, звезда с вышивкой - 14*14 см. Мария с младенцем - 14*12 см

И ещё чуток рождественского сделала
Колокольчик с вышивкой - 13*12,5 см, звезда с вышивкой - 14*14 см. Мария с младенцем - 14*12 см

Mona1, любуюсь вышивкой! очень красиво! А у меня терпения не хватает на нее 😣, надо приучать себя что-ли к ней...
Таня, спасибо, а я люблю вышивку, но почему то её мало заказывают. И не потому, что типа дорого, а даже и цену не спрашивают. Просто удивительно. Больше делаю её для души. Подарить.
Я бы вышивку тоже не заказала, наверное. И не из-за вопроса цены, скорее напоминает нечто для бабушки. Вот, для бабушки да, это самое то.
А пряники очень красивые, и вышивка в великолепном исполнении!
А пряники очень красивые, и вышивка в великолепном исполнении!
Вот, для бабушки да, это самое то.Да, правильно. А учитывая, что вышивка всё ж недешёвая относительно, а на бабушек в основном, люди не привыкли сильно тратиться, вот и не заказывают.
Я не бабушка)))), но я бы выбрала вышивку, глазури меньше, краски и самое главное красиво! Ну и вот лично мне как-то не по себе есть людей, собак, а вот цветочки
мне тоже вышивка нравится, но мне в принципе узоры и фолк нравятся больше, чем щенячий патруль и иже с ними, а людям хочется цветное и яркое ((
Mona1, красота!!! Как же я люблю классические пряники, вышивка, белым по прянику!!! очень аккуратно, просто супер. вышивка вообще - мой фаворит, а петушки все такие интересные, как ты их осилила? я тут вся в снеговиках, снежинках, а петуха не выбрала еще, который бы вот прям понравился
Irishechka07, очень красивая елочка, красиво украшена и качественно сделана
Mona1, а ты лак по какому рецепту делаешь? я делаю из желтка плюс краситель плюс молоко. она пузырится и некрасиво стекает, после этого на донышке по краям некрасивые лужицы застывают
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 01:04
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 01:07
Девочки, смотрите какого красавца нашла, может кто захочет повторить)красавец какой!!!![]()
девочки он айсингом сделан?
девочки отправляли почтой ко-ниб пряники-доезжали?
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 09:51
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 09:52
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 09:58
Еще покажу одно фото, очень они мне полюбились😍 В плане техники-раз плюнуть, а красота!!! Фон сделан только аэрографом: синий, фиолетовый местами, чуть серебра и брызги белым красителем (помните как в детстве пальцем об кисточку брызгали?)

ЕленаS, я в понедельник отправляла пряники в Москву) Правда не почтой России а ТК СДЭК, так вот, вчера получили! Поломался только 1 пряник, туфля, но он поломался еще когда отдавала посыль, а остальное все доехало в целости! Первый раз отправляла а потому очень радо что в принципе все целое)))
Каждый пряник был в пакетики и в пузырке) ну и полностью наполненная коробочка, чтобы они там не болтались) Вот)
Tatiana_Borshcheva, безумно красиво!!)
для тех кто очень малоопытный)) как вот так нарисовать беленьким?))) прошу тапками не закидывать)
Каждый пряник был в пакетики и в пузырке) ну и полностью наполненная коробочка, чтобы они там не болтались) Вот)
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 10:50
для тех кто очень малоопытный)) как вот так нарисовать беленьким?))) прошу тапками не закидывать)
Irishechka07, можете с помощью трафарета (вырезать из картона и обвести на прянике карандашом), а можно обвести контур на кальке, так же мягким карадашом, кальку перевернуь и на прянике обвести так, чтобы рисунок отпечался.
Еще покажу одно фото, очень они мне полюбились😍 В плане техники-раз плюнуть, а красота!!! Фон сделан только аэрографом: синий, фиолетовый местами, чуть серебра и брызги белым красителем (помните как в детстве пальцем об кисточку брызгали?)Таня очень красивые. все таки аэрограф это весчь что значит чуть серебра? тоже через аэрограф?
![]()
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 11:16
ЕленаS, я в понедельник отправляла пряники в Москву) Правда не почтой России а ТК СДЭК, так вот, вчера получили!да сдэк оч быстро.) ок спасибо. попробую отправить тоже
ЕленаS, да, серебряный краситель для аэрографа, и забыла еще написать, там серебряные блестки пищевые еще). Очень люблю аэрограф 😍
Salmina_78, Нина, с петухами возни больше, чем с любым другим зодиакальным зверем - очень они разноцветные обычно. Но радует то, что всё, что вчера испекла, забирает одна заказчица, она у меня уже брала пряники, поедут опять в США её детям. Кстати, ещё одна работа была вместе с этими пряничками, просто уже стемнело и не получилось сфотографировать. Сегодня сфотала и вот покажу.
Снежинки - размер 10,5 см. Проба пера так сказать в этой технике. Мне понравилось делать такое.
Лак у меня как бы очень быстрый. Желток+ 1 десертная ложка воды + в ней разведён сухой краситель Украсовский. За минутку до окончания выпечки вынимаю пряники из духовки, мажу их быстро лаком и - обратно на 1 мин в духовку. Пробовало с молоком, так оно сворачивается от краски или от температуры и на прянике какими то крупинками. Стала с водой - получше стало. Но тоже иногда пузыриться начинает, если подольше подержу в духовке. Температура то там 180 градусов. Многовато для лака. Поэтому мало держу. А если до лакирования передержала чуток пряники и они уже готовы, уже им хватит, то просто мазюкаю по прянику сразу после вынимания и уже не ставлю в духовку. Лак на раскалённом прянике и так сразу подсыхает и стерилизуется. И раньше на 1 желток добавляла 1 ст. л воды или молока, так жидковато было, всё стекало с пряника. Сейчас на 1 дес. ложку делаю, уже получше, но надо смотреть по размеру желтка, яйца то разные, в общем, уловить опытным путём нужную густоту.
Снежинки - размер 10,5 см. Проба пера так сказать в этой технике. Мне понравилось делать такое.

Лак у меня как бы очень быстрый. Желток+ 1 десертная ложка воды + в ней разведён сухой краситель Украсовский. За минутку до окончания выпечки вынимаю пряники из духовки, мажу их быстро лаком и - обратно на 1 мин в духовку. Пробовало с молоком, так оно сворачивается от краски или от температуры и на прянике какими то крупинками. Стала с водой - получше стало. Но тоже иногда пузыриться начинает, если подольше подержу в духовке. Температура то там 180 градусов. Многовато для лака. Поэтому мало держу. А если до лакирования передержала чуток пряники и они уже готовы, уже им хватит, то просто мазюкаю по прянику сразу после вынимания и уже не ставлю в духовку. Лак на раскалённом прянике и так сразу подсыхает и стерилизуется. И раньше на 1 желток добавляла 1 ст. л воды или молока, так жидковато было, всё стекало с пряника. Сейчас на 1 дес. ложку делаю, уже получше, но надо смотреть по размеру желтка, яйца то разные, в общем, уловить опытным путём нужную густоту.
ЕленаS, да, серебряный краситель для аэрографа, и забыла еще написать, там серебряные блестки пищевые еще). Очень люблю аэрограф 😍Тань а красители обычные гелевые?
что за блестки? как они выглядят, не кандурин?
ЕленаS, нет, красители для аэрографа, они жидкие, гелевые не подойдут. Блестки не кандурин. здесь намного крупнее частички. (так и называются пищевые блестки)
Tatiana_Borshcheva, Таня, очень красиво! Я когда увидела, то вспомнила картину Куинджи «Ночь на Днепре», я когда-то видела её то ли в Русском музее, то ли в Третьяковке. Только там в зеленовато-неоновых тонах.
Mona1, ничего себе!!! спасибо!
Tatiana_Borshcheva, спасибо большое!)))
девочки он айсингом сделан?да, это работа девочки из италии. у неё неймоверно реалистичные работы.
Natkamor, да, тоже видела анонс МК... Эх... пойти не получится сейчас у меня... 😭😭😭😭 Но кто хотел, не пожалеете, на таких мастеров стоит потратиться!
С где вы видели? Я этого петуха видела в ФБ, а вот МЕ не видела.
колобашка, страничка Эли https://www./art_biscotti/
https://www./art_biscotti/вот это работы! как красиво! обалдеть как все реалистично.... хорошо что я на стуле сижу...
девочки она только в москве проводит МК?
ЕленаS, бывает и в других городах. Но чаще она он-лайн МК проводит индивидуальные. Но у нее расписано все на несколько месяцев вперед...
Красота, я пока даже не решаюсь спросить сколько стоит у нее он лайн МК))))
Девочки, нужна Ваша помощь!
Меня детский центр попросил испечь на заказ им пустых пряников под роспись. Вот и спрашивают сколько это стоит.. А я понятия не имею (((
Девочки, нужна Ваша помощь!
Меня детский центр попросил испечь на заказ им пустых пряников под роспись. Вот и спрашивают сколько это стоит.. А я понятия не имею (((
Mona1, Какая шикарная красота!!!
Девочки, меня интересуют некоторые детали в таких пряниках
Рисунок айсингом наносится по трафарету?. А краски просто на пряник намазываются? Они же высохнут, наверное. Российские, поди, потекут? Америколор жалко. И как потом дитяте рисовать?.
Девочки, меня интересуют некоторые детали в таких пряниках

floksovodik, рисунок или через трафарет или от руки. Краски я использовала в подобных америколор, их нужно совсем чуть чуть, не капать, а кистью намазать. они высохнут, а потом водой уже их будут разбавлять и рисовать. Так же для этого годятся красители для аэрографа. Про российские красители не знаю, я ими не пользуюсь 🤔
Irishechka07, рассчитайте себестоимость продукта. сколько муки ушло? 1кг - например 43р, плюс сахар... и тд. Один раз рассчитаете и будет вам счастье) будете знать себестоимосьь своего продукта, а там уже добавлять только за работу
Добавлено Пятница, 18.11.2016, 13:01
Спасибо! Попробую пробный пряник сделать. Да, а под краской айсинг или голый пряник?
floksovodik, айсинг
Tatiana_Borshcheva, спасибо! Подумывала о таком варианте, а то все прянички разные и из одного кусочка теста получается разное кол-во
девочки она только в москве проводит МК?сейчас появилось объявление и про воронеж 27-28 ноября
Насмотревшись на вашу красоту, сделала тоже несколько пряников.
Вышивка пока не получается аккуратной, буду ещё пробовать.
А это подарок моим друзьям в связи с рождением первого внука. Делала по вебинару Светланы Печёнкиной.

Вышивка пока не получается аккуратной, буду ещё пробовать.
А это подарок моим друзьям в связи с рождением первого внука. Делала по вебинару Светланы Печёнкиной.
Tatiana_Borshcheva, я в восторге от твоих новогодних Елочные прекрасные, а дед мороз просто суперский! Он мне ооочень понравился Немного жаль, что я на НГ почти ничего такого сложного и красивого не сделала. Как то протянула время, пока оно было. А сейчас уже ни на что не хватает. Да и, если честно, всегда опасаюсь, что не купят у нас такое. Может это неправильно, такая установка У меня даже постоянные заказчики, которые заказывают в обычное время дорогие и сложные пряники и наборы, на НГ берут простенькие. Правда много
Mona1, ТАНЯ, вышивка твоя - это нечто (*тут должна быть крыса в обмороке) Очень аккуратно и оочень трудоемко. Я на такой подвиг не способна. Ну, если только для души, к рождеству немного сделаю... И петухов у тебя целый курятник получился, и еще разных. Я с петухами, кстати, тоже схалявила. Сделала 2 вида - одного сделала красным и максимально простым, второго нарисовала на колокольчике, из того видео что здесь было. Первый в итоге оказался безумно популярен
Еще будут красные пряники с золотым силуэтом петуха. Но это ограниченный выпуск для одного заказчика. И на этом с символом года у меня всё Остальные новогодние даже и показывать не буду. Скажу честно - решила взять количеством Поэтому наделала максимально простых пряников, на которые не нужно будет тратить много времени
Самым сложным был домик, но его я покажу в соответствующей темке
Merri, может меня тут закидают, но мне твоя вышивка кажется очень аккуратной. Линии сетки очень тонкие и ровные. Единственное - мне кажется, для снежинок нужно использовать айсинг чуть мягче. Но это мое мнение, а я в вышивке не специалист
Добавлено Суббота, 19.11.2016, 05:34
Еще будут красные пряники с золотым силуэтом петуха. Но это ограниченный выпуск для одного заказчика. И на этом с символом года у меня всё Остальные новогодние даже и показывать не буду. Скажу честно - решила взять количеством Поэтому наделала максимально простых пряников, на которые не нужно будет тратить много времени
Добавлено Суббота, 19.11.2016, 05:34
Добавлено Суббота, 19.11.2016, 05:36
harmful78, Лиза, спасибо за отзыв! Петушок у тебя очень стильный!
На счет консистенции айсинга я и хотела получить совет. Мне кажется, что вышивка не очень смотрится из-за плотного айсинга, пользовалась базовым, может его совсем немного разбавить для гладкости, например, добавить глюкозного сиропа?
На счет консистенции айсинга я и хотела получить совет. Мне кажется, что вышивка не очень смотрится из-за плотного айсинга, пользовалась базовым, может его совсем немного разбавить для гладкости, например, добавить глюкозного сиропа?
Merri, хорошенькие прянички, и вышивка для первого раза аккуратная, а я люблю вышивку, но сделать ее красивой сложно, вот и мечтаю о молде для сеточки, вот таком
Девоньки, кто-нить знает, где можно подглядеть, как шишки делаются объемные?
Merri, Ирина, про сироп не подскажу, я обычно просто водой разбавляю, кипяченой охлажденной. Тем более тем не сильно жидкий надо
Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте