Ssylka

Украшаем пряники, печенье (страница 75)

kirpochka
мне вот эта очень ароматная:
Мне очень нравятся специи этой фирмы, а вот корицу у нас не видела)

Irina Fina
Девочки, спасибо всем за похвалюшки, очень приятно! Сегодня попробовала аэрограф! Два пряника оттенила по краю. Работает!!! Я так радаНадо ещё, конечно, разобраться, как и сколько пшикать, у нас тема есть на форуме про аэрограф, меня из девочек кто-то носом ткнул туда, теперь буду изучать
мне надо! Мне мне мне!!!
ссылка на аэрограф у меня есть, кому нужно напишу в личку. Мне, кстати ее Марина,marikoshaв своё время дала, когда я пыталась определиться какой аэрограф купить. У нас на форуме столько всякой информации и все друг другу помогают, это очень здорово.

Romashka_a
Девочки, спасибо всем за похвалюшки, очень приятно! Сегодня попробовала аэрограф! Два пряника оттенила по краю. Работает!!! Я так радаНадо ещё, конечно, разобраться, как и сколько пшикать, у нас тема есть на форуме про аэрограф, меня из девочек кто-то носом ткнул туда, теперь буду изучатьссылка на аэрограф у меня есть, кому нужно напишу в личку.

Ира, ваши пряники меня покорили, их и кушать-то нельзя, это произведение искусства!!!? Можно и мне ссылочку на аэрограф?)

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 23:37
А вот мой 18 см пряник для малышки Украшаем пряники, печенье

Salmina_78
А кстати, мы с тобой землячки, я тоже из Донецка. Или у тебя Донецк Ростовской обл.?
Спасибо, Танечка за ответ. Да, землячки) Только я из Макеевки). Я тут тобой горжусь, ты - гуру, столько дельных советов даешь, а я все никак не выйду из сумрака, хотя почти год занимаюсь пряничками

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 23:40
Почему может айсинг при высыхании как бы проваливаться, не ровный получается
много влаги, погуще делайте заливку, влага испаряется и образуются провалы

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 23:44
Mona 1, Таня, огромная работа, молодец. Двортерьер - милее всех моему сердцу).

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 23:46
floksovodik, Лена, очень хорошая заливка на коронах, гладенькая) а платьица - яркие, мечта любой девчонки)))

Mona
Irina Fina, Ирочка, ну вот ты шусттрая какая -я тебе в личку пишу, чтоб поделилась впечатлениями, затем следом сюда захожу - а ты вовсю уже делишься! Ой, как классно, что всё получается, теперь пряники ваще будут суперские!
Romashka_a, Алла, какой позитивчик мне перед сном! Какой пряничек! Мне сначала показалось, что пряников несколько, а это один такой бааальшой, как мишка за пряниками.))) Кстати, мне одна заказчица при заказе миньонов попросила их в два раза меньше сделать, не понимают люди, что нарисовать так же тщательно не получится. Я говорю: Меньше нельзя. Она: Ну они ж большие. Я ответила: Ну так чем больше, тем вкуснее... Против такого довода она не устояла, заказала.)) Всё, пошла спать с хорошим настроением.

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 01:29
Salmina_78, Нина, ну тем более мы землячки,

я тоже в своё время пожила в Макеевке в нескольких районах, работала на ш. Чайкино, там с мужем познакомилась, замуж в Вашем Дворце бракосочетания вышла и оба сына макеевчане по рождению. Хотя я сама родилась и выросла в Донецке, ДПИ закончила и по распределению попала к вам в город.
А насчёт гуру... И что всем помогаю.. так это не потому что якобы гуру, а просто я по одному из своих талантов - училка, младшешкольникам 14 лет преподавала английский, до позапрошлого года, когда учить было почти некого, поуезжали. сейчас вернулись, но я уже ж пряники освоила и так меня это увлекло, что какой там английский, ничё не хочу, только пряники. Мы на море ездили в Урзуф на 3 недели, так я еле выдержала, так хотелось что-то порасписывать. В общем, крыша поехала... но это такое счастье, когда влюблён в свою работу.

bzova
всем пирвет! я здесь новинкая! с пряниками до того уже баловалась. интересно, но очень много времени надо на айсинг. признала вергерскую глазурь. простота, красиво смотрится, и на вкус очень! не очень люблю на прянике много айсинга- очень сладкий. вот что у меня получилось. елки! Украшаем пряники, печенье

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 06:55
уже пару ночей сижу здесь у вас. не можу опять найти 3D шары и красный сапог. хочу попробывать!

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 06:59
из старых работ. когда-то делала вот такого ангела. цвет выгоряет и айсинг мигрирует! не так делала айсинг. на глаз, а так незя! Украшаем пряники, печенье

Mona
bzova, Аня, привет! Добро пожаловать к нам! Я тоже не люблю всплошную глазурь, хотя заказчикам почему то именно такие в основном по душе. Про 3D - там на первой страничке в оглавлении есть про заливку глазурью шаров, но полностью про изготовление нет. Ну а в общем всё 3D делается из двух частей (или больше двух), для шаров - надо формочка в виде полусферы металлическая (из пищевого металла), вырезается кружочек из теста и на полусферу руками накладывается, прижимается по форме, Полусферу наверное, смазать надо, чтоб не прижарилось. Потом склеивать поле остывания половинки, можно внутрь какие-то конфетки положить. Края на тёрочке мелкой подтесать, если неровно. Я пока не делала шары, хотя формочки месяц назад купила. буду пробовать. А насчёт красного сапога - не поняла. Ты тоже 3D хочешь? У нас тут вроде никто такое пока не делал. А обычных сапожков пряничных много было, ты полистай темку на страницы прошлого декабря или позапрошлого, выкладывали много и сапожков, рукавичек, и саночек-Дедов морозиков, снежинок.
Почитай первую страницу темки, там очень много ссылок на разное и видео и МК по разным вопросам, и по тесту, и по айсингу, а ещё на каждой странице вверху есть строка поиска, пишешь там нужную фразу или слово и нажимаешь на лупу справа от строки и выдаёт кучу ссылок на страницы форума, где в сообщениях эта фраза встречалась. Я так часто ищу что-то, что хочу найти тут.

bzova
тут читать и читать. и еще больше идей для творчества. у вас где-то видела картинку с 3д- сапога!

ledi
Девочки, спасибо всем за похвалюшки, очень приятно! Сегодня попробовала аэрограф! Два пряника оттенила по краю. Работает!!! Я так радаНадо ещё, конечно, разобраться, как и сколько пшикать, у нас тема есть на форуме про аэрограф, меня из девочек кто-то носом ткнул туда, теперь буду изучатьссылка на аэрограф у меня есть, кому нужно напишу в личку. Мне, кстати ее Марина,marikoshaв своё время дала, когда я пыталась определиться какой аэрограф купить. У нас на форуме столько всякой информации и все друг другу помогают, это очень здорово.

ну и где пробный вариант? Покажи!

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 11:53
тут читать и читать. и еще больше идей для творчества. у вас где-то видела картинку с 3д- сапога!
добро пожаловать¡!!!

Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 11:54
Спасибо, Танечка за ответ. Да, землячки) Только я из Макеевки). Я тут тобой горжусь, ты - гуру, столько дельных советов даешь, а я все никак не выйду из сумрака, хотя почти год занимаюсь пряничками

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 23:40
много влаги, погуще делайте заливку, влага испаряется и образуются провалы

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 23:44
Mona 1, Таня, огромная работа, молодец. Двортерьер - милее всех моему сердцу).

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 23:46
floksovodik, Лена, очень хорошая заливка на коронах, гладенькая) а платьица - яркие, мечта любой девчонки)))
будем знакомы!

Irina Fina
где пробный вариант? Покажи!
Покажу обязательно, мне осталось их теперь разрисовать и потом сразу и покажу. Но это ж я сейчас на работе, надеюсь завтра -послезавтра закончу

Mona
Ira, Ирочка, давай, делись опытом, и мы будем созревать на аэрограф к Рождественскому Али.

Tatiana_Borshcheva
Всем доброго дня!!! Меня недавно просили топперы на торт сделать, очень красиво смотриться, а сделать-проще некуда! Может кому-то пригодиться! Фото с тортом пока нет (как будет-покажу)

Украшаем пряники, печенье

По краям и сзади пряника аэрографом прошлась с золотом.

А так как редко делаю детские пряники для меня это стресс 😲
Но к счастью все получается (фух).

Далала дракошу, но не сфотографировала, тк света мало было (((Думаю может пора искусственный свет покупать... У кого-то есть опыт? А вообще этих прибамбасов можно до бесконечности покупать, только столько не заработать 😂

Мама_Женя
Tatiana_Borshcheva, какая милость!!!
Девочки, вы все такие умнички! Такая красота и кропотливая работа! Очень и очень здорово и вдохновительно!!!

mamo4ka
Tatiana_Borshcheva, ТАНЕЧКА очень лаконичные прянички, кошечка-кокеточка, но вооот черный цвет не люблю в детских (да и в любых) пряниках. Как его избегать, загадка?
Девочки, выручайте, поделитесь идеями, может рисуночек кто подкинет. Заказали пряник для отца Сергия с подписью *Многие лета*который будет отмечать посвящение в сан. Украшать пряник храмом нельзя, думала ангела нарисовать, что посоветуете?

Tatiana_Borshcheva
mamo4ka, тоже не люблю когда темный цвет и красный на детских. Все покрашеные дети после😣 Но заказчик всегда прав🤔

Salmina_78
Tatiana_Borshcheva, а как у Вас получилась такая золотистая поверхность, будто припудренная золотой пылью?

Selenia_Irisha
Девочки, смотрите какого красавца нашла, может кто захочет повторить)

Tatiana_Borshcheva
Salmina_78, там сначала сахар цветной золотой, а сверху золотой краситель из аэрографа)

Tatiana_Borshcheva
Добавлю новогоднего настроения!

Helenka1975
очень красиво!!! очень!

Irishechka07
Всем привет! Редко отвечаю но всегда читаю Вас!) девочки, какие ж тут шедевры вы показываете!)
покажу свою скромную елочку) проба пера была так сказать)

Mona
В общем, из огня да в полымя из собак в петухи. Вот кучу наделала. Фсё, с петухами новыми завязала теперь, хватит. Фото плохонькое, сумерки, в общем, там лист А4 лежит для ориентировки размеров. Круглый большой - 15 см диаметром, прямоугольный - 17,5*11,5 см.

И ещё чуток рождественского сделала
Колокольчик с вышивкой - 13*12,5 см, звезда с вышивкой - 14*14 см. Мария с младенцем - 14*12 см

Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

Tatiana_Borshcheva
Mona1, любуюсь вышивкой! очень красиво! А у меня терпения не хватает на нее 😣, надо приучать себя что-ли к ней...

Mona
Таня, спасибо, а я люблю вышивку, но почему то её мало заказывают. И не потому, что типа дорого, а даже и цену не спрашивают. Просто удивительно. Больше делаю её для души. Подарить.

Мама_Женя
Я бы вышивку тоже не заказала, наверное. И не из-за вопроса цены, скорее напоминает нечто для бабушки. Вот, для бабушки да, это самое то.
А пряники очень красивые, и вышивка в великолепном исполнении!

Mona
Вот, для бабушки да, это самое то.
Да, правильно. А учитывая, что вышивка всё ж недешёвая относительно, а на бабушек в основном, люди не привыкли сильно тратиться, вот и не заказывают.

Arlei
Я не бабушка)))), но я бы выбрала вышивку, глазури меньше, краски и самое главное красиво! Ну и вот лично мне как-то не по себе есть людей, собак, а вот цветочки

Vei
мне тоже вышивка нравится, но мне в принципе узоры и фолк нравятся больше, чем щенячий патруль и иже с ними, а людям хочется цветное и яркое ((

Salmina_78
Mona1, красота!!! Как же я люблю классические пряники, вышивка, белым по прянику!!! очень аккуратно, просто супер. вышивка вообще - мой фаворит, а петушки все такие интересные, как ты их осилила? я тут вся в снеговиках, снежинках, а петуха не выбрала еще, который бы вот прям понравился

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 01:04
Irishechka07, очень красивая елочка, красиво украшена и качественно сделана

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 01:07
Mona1, а ты лак по какому рецепту делаешь? я делаю из желтка плюс краситель плюс молоко. она пузырится и некрасиво стекает, после этого на донышке по краям некрасивые лужицы застывают

ЕленаS
Девочки, смотрите какого красавца нашла, может кто захочет повторить)

красавец какой!!!
девочки он айсингом сделан?
девочки отправляли почтой ко-ниб пряники-доезжали?

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 09:51
Mona1, Таня а мне ваша вышивка тоже нра.... это очень трудоемкая работа. вы молодец.!

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 09:52
Irina Fina, Ирочка а можно мне тоже ссылку на аэрограф и штампики? Ир а краситель для аэрографа обычный гелевый нужен?

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 09:58
Девочки как думаете если я пряник в пакетик, потом обернуть пупырчатой пленкой и в коробочку, а в коробочку положить бумажный наполнитель и что б все плотненько. доедет? и почтой если отправляете, то обычной посылкой или как? хочу подруге в москву отправить, но вот в сомненьях доедет ли

Tatiana_Borshcheva
Еще покажу одно фото, очень они мне полюбились😍 В плане техники-раз плюнуть, а красота!!! Фон сделан только аэрографом: синий, фиолетовый местами, чуть серебра и брызги белым красителем (помните как в детстве пальцем об кисточку брызгали?)

Irishechka07
ЕленаS, я в понедельник отправляла пряники в Москву) Правда не почтой России а ТК СДЭК, так вот, вчера получили! Поломался только 1 пряник, туфля, но он поломался еще когда отдавала посыль, а остальное все доехало в целости! Первый раз отправляла а потому очень радо что в принципе все целое)))
Каждый пряник был в пакетики и в пузырке) ну и полностью наполненная коробочка, чтобы они там не болтались) Вот)

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 10:50
Tatiana_Borshcheva, безумно красиво!!)
для тех кто очень малоопытный)) как вот так нарисовать беленьким?))) прошу тапками не закидывать)

Tatiana_Borshcheva
Irishechka07, можете с помощью трафарета (вырезать из картона и обвести на прянике карандашом), а можно обвести контур на кальке, так же мягким карадашом, кальку перевернуь и на прянике обвести так, чтобы рисунок отпечался.

ЕленаS
Еще покажу одно фото, очень они мне полюбились😍 В плане техники-раз плюнуть, а красота!!! Фон сделан только аэрографом: синий, фиолетовый местами, чуть серебра и брызги белым красителем (помните как в детстве пальцем об кисточку брызгали?)

Таня очень красивые. все таки аэрограф это весчь что значит чуть серебра? тоже через аэрограф?

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 11:16
ЕленаS, я в понедельник отправляла пряники в Москву) Правда не почтой России а ТК СДЭК, так вот, вчера получили!
да сдэк оч быстро.) ок спасибо. попробую отправить тоже

Tatiana_Borshcheva
ЕленаS, да, серебряный краситель для аэрографа, и забыла еще написать, там серебряные блестки пищевые еще). Очень люблю аэрограф 😍

Mona
Salmina_78, Нина, с петухами возни больше, чем с любым другим зодиакальным зверем - очень они разноцветные обычно. Но радует то, что всё, что вчера испекла, забирает одна заказчица, она у меня уже брала пряники, поедут опять в США её детям. Кстати, ещё одна работа была вместе с этими пряничками, просто уже стемнело и не получилось сфотографировать. Сегодня сфотала и вот покажу.
Снежинки - размер 10,5 см. Проба пера так сказать в этой технике. Мне понравилось делать такое.

Лак у меня как бы очень быстрый. Желток+ 1 десертная ложка воды + в ней разведён сухой краситель Украсовский. За минутку до окончания выпечки вынимаю пряники из духовки, мажу их быстро лаком и - обратно на 1 мин в духовку. Пробовало с молоком, так оно сворачивается от краски или от температуры и на прянике какими то крупинками. Стала с водой - получше стало. Но тоже иногда пузыриться начинает, если подольше подержу в духовке. Температура то там 180 градусов. Многовато для лака. Поэтому мало держу. А если до лакирования передержала чуток пряники и они уже готовы, уже им хватит, то просто мазюкаю по прянику сразу после вынимания и уже не ставлю в духовку. Лак на раскалённом прянике и так сразу подсыхает и стерилизуется. И раньше на 1 желток добавляла 1 ст. л воды или молока, так жидковато было, всё стекало с пряника. Сейчас на 1 дес. ложку делаю, уже получше, но надо смотреть по размеру желтка, яйца то разные, в общем, уловить опытным путём нужную густоту.

ЕленаS
ЕленаS, да, серебряный краситель для аэрографа, и забыла еще написать, там серебряные блестки пищевые еще). Очень люблю аэрограф 😍
Тань а красители обычные гелевые?
что за блестки? как они выглядят, не кандурин?

Tatiana_Borshcheva
ЕленаS, нет, красители для аэрографа, они жидкие, гелевые не подойдут. Блестки не кандурин. здесь намного крупнее частички. (так и называются пищевые блестки)

Mona
Tatiana_Borshcheva, Таня, очень красиво! Я когда увидела, то вспомнила картину Куинджи «Ночь на Днепре», я когда-то видела её то ли в Русском музее, то ли в Третьяковке. Только там в зеленовато-неоновых тонах.

Tatiana_Borshcheva
Mona1, ничего себе!!! спасибо!

Irishechka07
Tatiana_Borshcheva, спасибо большое!)))

Natkamor
девочки он айсингом сделан?
да, это работа девочки из италии. у неё неймоверно реалистичные работы.

Tatiana_Borshcheva
Natkamor, да, тоже видела анонс МК... Эх... пойти не получится сейчас у меня... 😭😭😭😭 Но кто хотел, не пожалеете, на таких мастеров стоит потратиться!

колобашка
С где вы видели? Я этого петуха видела в ФБ, а вот МЕ не видела.

Tatiana_Borshcheva
колобашка, страничка Эли https://www./art_biscotti/

ЕленаS
https://www./art_biscotti/
вот это работы! как красиво! обалдеть как все реалистично.... хорошо что я на стуле сижу...
девочки она только в москве проводит МК?

Tatiana_Borshcheva
ЕленаS, бывает и в других городах. Но чаще она он-лайн МК проводит индивидуальные. Но у нее расписано все на несколько месяцев вперед...

Irishechka07
Красота, я пока даже не решаюсь спросить сколько стоит у нее он лайн МК))))

Девочки, нужна Ваша помощь!
Меня детский центр попросил испечь на заказ им пустых пряников под роспись. Вот и спрашивают сколько это стоит.. А я понятия не имею (((

floksovodik
Mona1, Какая шикарная красота!!!
Девочки, меня интересуют некоторые детали в таких пряниках
 Рисунок айсингом наносится по трафарету?. А краски просто на пряник намазываются? Они же высохнут, наверное. Российские, поди, потекут? Америколор жалко. И как потом дитяте рисовать?.

Tatiana_Borshcheva
floksovodik, рисунок или через трафарет или от руки. Краски я использовала в подобных америколор, их нужно совсем чуть чуть, не капать, а кистью намазать. они высохнут, а потом водой уже их будут разбавлять и рисовать. Так же для этого годятся красители для аэрографа. Про российские красители не знаю, я ими не пользуюсь 🤔

Добавлено Пятница, 18.11.2016, 13:01
Irishechka07, рассчитайте себестоимость продукта. сколько муки ушло? 1кг - например 43р, плюс сахар... и тд. Один раз рассчитаете и будет вам счастье) будете знать себестоимосьь своего продукта, а там уже добавлять только за работу

floksovodik
Спасибо! Попробую пробный пряник сделать. Да, а под краской айсинг или голый пряник?

Tatiana_Borshcheva
floksovodik, айсинг

Irishechka07
Tatiana_Borshcheva, спасибо! Подумывала о таком варианте, а то все прянички разные и из одного кусочка теста получается разное кол-во

Natkamor
девочки она только в москве проводит МК?
сейчас появилось объявление и про воронеж 27-28 ноября

Merri
Насмотревшись на вашу красоту, сделала тоже несколько пряников.

Вышивка пока не получается аккуратной, буду ещё пробовать.
А это подарок моим друзьям в связи с рождением первого внука. Делала по вебинару Светланы Печёнкиной.

harmful78
Tatiana_Borshcheva, я в восторге от твоих новогодних Елочные прекрасные, а дед мороз просто суперский! Он мне ооочень понравился Немного жаль, что я на НГ почти ничего такого сложного и красивого не сделала. Как то протянула время, пока оно было. А сейчас уже ни на что не хватает. Да и, если честно, всегда опасаюсь, что не купят у нас такое. Может это неправильно, такая установка У меня даже постоянные заказчики, которые заказывают в обычное время дорогие и сложные пряники и наборы, на НГ берут простенькие. Правда много

Добавлено Суббота, 19.11.2016, 05:34
Mona1, ТАНЯ, вышивка твоя - это нечто (*тут должна быть крыса в обмороке) Очень аккуратно и оочень трудоемко. Я на такой подвиг не способна. Ну, если только для души, к рождеству немного сделаю... И петухов у тебя целый курятник получился, и еще разных. Я с петухами, кстати, тоже схалявила. Сделала 2 вида - одного сделала красным и максимально простым, второго нарисовала на колокольчике, из того видео что здесь было. Первый в итоге оказался безумно популярен

Еще будут красные пряники с золотым силуэтом петуха. Но это ограниченный выпуск для одного заказчика. И на этом с символом года у меня всё Остальные новогодние даже и показывать не буду. Скажу честно - решила взять количеством Поэтому наделала максимально простых пряников, на которые не нужно будет тратить много времени

Добавлено Суббота, 19.11.2016, 05:34
Самым сложным был домик, но его я покажу в соответствующей темке

Добавлено Суббота, 19.11.2016, 05:36
Merri, может меня тут закидают, но мне твоя вышивка кажется очень аккуратной. Линии сетки очень тонкие и ровные. Единственное - мне кажется, для снежинок нужно использовать айсинг чуть мягче. Но это мое мнение, а я в вышивке не специалист

Merri
harmful78, Лиза, спасибо за отзыв! Петушок у тебя очень стильный!
На счет консистенции айсинга я и хотела получить совет. Мне кажется, что вышивка не очень смотрится из-за плотного айсинга, пользовалась базовым, может его совсем немного разбавить для гладкости, например, добавить глюкозного сиропа?

mamo4ka
Merri, хорошенькие прянички, и вышивка для первого раза аккуратная, а я люблю вышивку, но сделать ее красивой сложно, вот и мечтаю о молде для сеточки, вот таком

floksovodik
Девоньки, кто-нить знает, где можно подглядеть, как шишки делаются объемные?

harmful78
Merri, Ирина, про сироп не подскажу, я обычно просто водой разбавляю, кипяченой охлажденной. Тем более тем не сильно жидкий надо

Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте