Несу свои первые сани. Моя первая в жизни проба пера саней.Елена, очень нравится! так аккуратно, так со вкусом, очень красиво!!!
Украшаем пряники, печенье (страница 74)
babuka
floksovodik, Лена, а сликагель надо обязательно? К нему как-то клеятся эти штампы? У меня есть такие прозрачные пластины, но для других дел предназначенные, толщиной около 8 мм, может тоже такой же материал. Я тоже штампики хочу заказать, попробую пока со своим «силикагелем» наверное, вдруг прокатит.
девочки, всем добрый день!! Новенькие - добро пожаловать!!!
а сликагель надо обязательно?Называцца сия штуковина- акриловый блок. На некоторых листах с разными трафаретами у меня картинки не отделяются (в частности, шрифты). Конечно, удобнее на блок прилеплять. Кстати, нашла в инете вполне бюджетный вариант блока
Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 19:18
Елена, сервиз просто красота!
ЕленаS, Лена, с МК- красивые гладкие пряники!.. Но вот для глаза цветосочетание«тяжеловато».. Не знаю, как сказать))
Твои гораздо теплее и прятнее!) Хоть и фотки малюсенькие)
floksovodik, Лена, сани отпадные!!!) Ни че се-проба пера!)
floksovodik, а тут, Лена я бы не придиралась)) Прованс же)) Смотрится интересно и красиво..)
Ну было бы вообще шик, если ровнюсенький контур, четкие тарелочки и тд...))
Твои гораздо теплее и прятнее!) Хоть и фотки малюсенькие)
Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 20:22
Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 20:26
Ну было бы вообще шик, если ровнюсенький контур, четкие тарелочки и тд...))
четкие тарелочки и тдВот и хотела четкий контур, ровные тарелочки. Но вырубки под них нет, рисовала на картонке и по ней вырезала. Чета вдобавок руки сегодня дрожали, кака-то слабость в руках образовалась. Заказчица безумно довольная, а я буду исправляться
Елена, самое главное, что заказчица довольна, а остальное исправимое дело
Девочки, в фиксе появились разные новогодние подносики-пакетики-коробочки, в том числе жестяные. Еще вырубочки металлические, - человечек, варежки, елки, снеговички. И коврик антипригарный ожидается недорогой.
Эти жестяночки можно и по своему шаблону выгнуть, если столько рукавичек не надо.
Удачи!

Эти жестяночки можно и по своему шаблону выгнуть, если столько рукавичек не надо.
Я уже затарилась. Мои увидели пакеты и говорят- ты чо магазин грабанула? И коробками, и вырубками, и подносами, и прибамбасами разными. Уж больно коробки понравились!
Девочки ну подкиньте идею плиз... надо сделать пряник золотую медаль. для мальчика по спортивным достижениям... у меня нет красителя золотого. только кандурин. завтра может найду золотой краситель...
штампики хочу заказать
Дай ссылочку на штампы,
Вот такие штампики

Здесь МК по мастике hlebopechka.ru...
Девочки ну подкиньте идею плизА разве обязательно, чтоб именно золото? Ведь это же стилизация, а не аутентичное изделие. Поэтому можно выпечь пряник до золотистого цвета, чтоб не очень тёмный, а сверху еще и желтым глянцевым лаком покрыть. Будет вполне понятно, что имеется ввиду.
Или как?
Вот посмотри, у меня здесь желтенькие пряники (под желтым лаком, - три яйца по углам и верхний цыпленок) выглядели вполне золотистыми, с почти металлическим отливом, живьем еще больше на золото было похоже.
Так можно даже не разрисовывать, а сразу рельефным выпечь, - быстро, удобно. Потом только подтонировать. Или как?
только кандурина кандурин какого цвета? если золотой, то сделай бежевый или коричневый айсинг, а сверху покрой золотым кандурином. На белом айсинге золото не проявится.
... надо сделать пряник золотую медальвот я что делала. Может, поможет
Да, я делала светло-желтый айсинг и золотой кандурин
А разве обязательно, чтоб именно золото? Ведь это же стилизация, а не аутентичное изделие. Поэтому можно выпечь пряник до золотистого цвета, чтоб не очень тёмный, а сверху еще и желтым глянцевым лаком покрыть. Будет вполне понятно, что имеется ввиду.да. надо именно золото. у мальчика золотые медали. заказчица хочет именно такую.
Или как?
Вот посмотри, у меня здесь желтенькие пряники (под желтым лаком, - три яйца по углам и верхний цыпленок) выглядели вполне золотистыми, с почти металлическим отливом, живьем еще больше на золото было похоже.
Так можно даже не разрисовывать, а сразу рельефным выпечь, - быстро, удобно. Потом только подтонировать. Или как?
а как рельефным выпечь?
Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 09:22
а кандурин какого цвета? если золотой, то сделай бежевый или коричневый айсинг, а сверху покрой золотым кандурином. На белом айсинге золото не проявится.ок. спасибо
Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 09:24
вот я что делала. Может, поможетда. поможет Лен. спасибо)![]()
Да, я делала светло-желтый айсинг и золотой кандурин
а как рельефным выпечь?Ну, я-то штампом делала, а тут либо формочка нужна, либо лепка, либо художественная резьба.
А вот интересно, лак на айсинг ложится?
Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 16:29
Кста, можно же и не золото, а вот такой патриотичный вариант:

больше на 1 рубль похожиЯ даже не догадалась, что на рупь похожи! По отдельности да! Ну, у меня же комплект Тады медаль по сравнению здоровенная1
Девочки, помогите пожалуйста. Какой то у меня творческий ступор. Сделала в общем я пряник. Сначала думала, что на нем будет дед мороз, хорошенький, красивенький, подороже. Под него сделала фон, не такой как обычно, а как под мультяшки, потому как картинка в голове у меня сложилась уже. А потом я его передумала и решила «снегурку» Короче, о проблеме: ноги у нее как обрубленные получились Что можно придумать??? Я сначала хотела по кругу еловый венок нарисовать, так меня обсмеяли и сказали, что будет как надгробие... Теперь думаю, может сугроб снега внизу? тоже вроде глуповато... И ничегошеньки в голову больше не приходит Смотрю на этот пряник уже четвертый день
размер пряника 15 см
Добавлено Вторник, 08.11.2016, 08:57
harmful78, снегурка классная! прям секси-секси! Как вариант- может контур сделать и засыпать сахаром (или кокосом- тем что на купальнике использовали) и этот контур закроет низ... пока тоже ничего другого в голову не приходит... но все равно крутая получилась! «обрубленные» ноги ее совсемне портят!
Tatiana_Borshcheva, спасибо! Это со второй попытки. Первую такую деваху делала на торт, в камуфляже. Но та страшненькая на лицо получилась (все силы ушли на грудь, старалась чтоб пообъемней сделать )
Про сахар идея мне нравится. Надо подумать, может цветным сделать, красным или зеленым...
Про сахар идея мне нравится. Надо подумать, может цветным сделать, красным или зеленым...
harmful78, Лиза, а, может, снежинки внизу нарисовать?
Лиза, ноги ей нужно было рисовать до края пряника. теперь то не дорисуешь. согласна, что контур белый заснеженный будет лучше всего. хотя она и так крутяшная.
Natkamor, ну вот не нарисовала.. Там неудобно было, пряник пухлый и край крутой. Вот что надо было делать - так это нормальную традиционную заливку фона. А я поленилась. Вот теперь сижу
Девы, а деревянные доски для пряней как использовать? Кто нить практикует? Оттиск или прямо в форме печь? Тесто же деформируется при выпечке и рисунок уйдет...
harmful78, О! Лиза, Снегурочка, нет слов, ОЧЕНЬ классная, даже на ноги внимания не обращаешь!!! Наверное заснеженный контур-самая лучшая идея. А может быть можно было дорисовать кружевные подвязки для чулков, как раз в том месте где у нее ноги заканчиваются и так можно бы было продлить ей ноги до конца пряника.
А все покрывают верхушку пряника? А может низ удобнее, он ведь плоский?
все покрывают верхушку пряникаЯ в последнее время, если хочу, чтоб весь пряник до края был покрыт айсингом, заливаю его с обратной стороны. Так он и через край не переливается и низ красивый. А если хочу ажурный край тогда заливаю с лица
Девы, а деревянные доски для пряней как использовать? Кто нить практикует? Оттиск или прямо в форме печь? Тесто же деформируется при выпечке и рисунок уйдет...Не, Варенька, это смотря какое тесто.
Я ссылочку выше давала, - не деформируется
И ничегошеньки в голову больше не приходит Смотрю на этот пряник уже четвертый деньмне идея со снежной (кокосовой или сахарной) опушкой больше нравится. С подвязками классная идея, но для кого-то может оказаться пошловатой.
А Снегурочка красивая получилась
Девочки, мастерицы, здравствуйте. Выручите меня советом или ткните носом, где читануть, как приклеить вафельную картинку на пряник? В оглавлении не встретила... Или не вижу... Пожалуйста...
Мама_Женя, в Часто возникающих вопросах четвертый абзац https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=35010.0#showMsg
harmful78, да какие они обрубленные! Понятно же что это часть картинки. Ничего не надо трогать, а то испортишь только!!!
harmful78, Лиза мне ваша Снегурка нравится тоже. нормально все с ногами.. контур да.. мне кажется нужен и присыпать его, как девочки писали
но по мне так и не снегурка.... ну у меня немного др представление о ней а вот если мужчине такую снегурочку подарить, так тот бы наверно и есть не стал а в рамочку и на стол
Девочки я вам сейчас свою медальку покажу.... что у меня получилось.
ну вот как то так
а это на торте. 
но по мне так и не снегурка.... ну у меня немного др представление о ней а вот если мужчине такую снегурочку подарить, так тот бы наверно и есть не стал а в рамочку и на стол
Добавлено Среда, 09.11.2016, 23:55
Добавлено Четверг, 10.11.2016, 00:04

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 00:05

Елена, Очень даже здоровская медаль! И тортик мне нраицца
Какая снегурочка!!! Вау!!! Я обалдела!!!
Лиза, снегурочка просто секси супер!
Елена, медалька и тортик красота! Мне оооч нраиЦца
Добавлено Четверг, 10.11.2016, 18:29
Девочки, здравствуйте. Читаю Вас уже давно, но решилась написать только сейчас. Подскажите, как сделать щечки розовыми, если нет сухой пыльцы?
Salmina_78, Нина на первой странице глянь.. Кто-то описывал, как из гелевого красителя и крахмала делали пыльцу.. Путем высушивания окрашенного крахмала...
Salmina_78, Нина, я щёчки не рисовала, хотя пыльца есть. Я может не умею ею пользоваться, или она слишком яркая у меня, в общем, не очень получалось тонировать, к тому ж пыльца от дуновения ветерка у меня припорошила заливку белую рядом. В общем, пока с пыльцой у меня не складывается. Я бы гельку развела розовую сильно и потом помазюкала аккуратненько кисточкой (промакнув об салфетку перед этим). Или губкой мелкодисперсной. Но сначала на чём то потренировалась, чтоб не испортить пряник.
P.S. А кстати, мы с тобой землячки, я тоже из Донецка. Или у тебя Донецк Ростовской обл.?
P.S. А кстати, мы с тобой землячки, я тоже из Донецка. Или у тебя Донецк Ростовской обл.?
Девочки, здравствуйте.
Почему может айсинг при высыхании как бы проваливаться, не ровный получается? Хотя при нанесении все хорошо и равномерно?

Почему может айсинг при высыхании как бы проваливаться, не ровный получается? Хотя при нанесении все хорошо и равномерно?
floksovodik, Леночка, просто здорово!!! Мастерица!!!
Arlei, Лейла, хорошенькие прянички. Я вообще не представляю как кисточкой рисовать))) Скажи, а это печенье может как и пряники долго хранится?
ЕленаS, Леночка, медаль получилась отличная! И тортик хороший!
Arlei, Лейла, хорошенькие прянички. Я вообще не представляю как кисточкой рисовать))) Скажи, а это печенье может как и пряники долго хранится?
вырезаю из подложек для тортаКлассно, спасибо за подсказку)
Добавлено Пятница, 11.11.2016, 15:29
сервиз ПровансЗамечательный сервиз)
Добавлено Пятница, 11.11.2016, 15:36
решила «снегурку»Обалдеть!!! Здорово!
ЕленаS, Леночка, медаль получилась отличная! И тортик хороший!
Наталия, kirpochka, я их долго не хранила, они у меня быстро съедаются, пару недель только максимум было, все такое же. С пряниками никак общий язык не найду. Испеку - очень вкусно, мягчайшие, тают во рту. Через неделю - сухие, хоть и закрытые лежат, вкус изменился. С печеньем легче - какие есть, такими же и остаются. Вот напекла пряников небольших, раскрасила, думаю оставить на месяц, проверить...

Arlei, Лейла, какя ты умничка! Такие классные получились))
А я наконец то сделала своих собакинов. Долго собиралась, наконец сделала. Выбор пород чисто случаен. Размер пряников 12*8 см.

Размер пряников 13*8 см.Сколько работы...
Mona1, ТАНЯ ну и мастеровой, сколько собак натворила, я в восторге от двортерьера! Самый преданный и послушный.
Сколько работы...Да, я ж говорю, над душой висели прям, давно испекла, уже три недели назад, а украшать руки не подымались. Я и новогоднего нового пока не делала, хотела с собаками разделаться, теперь -- как камень с души. Кстати, размер 12*8 см, а не 13. Ошиблась, исправлю щас.
ТАНЯ, какие классные пряники, а собачки супер!
Афигительные собакевичи!!! Мне двортерьер тоже больше всех подравился, прям такой Простоквашинский.
Я вот тут сделала на заказ

Я вот тут сделала на заказ
Mona1, Танюша-молодец, очень классно получилось! прям собачья энциклопедия, породы изучать можно! мне тоже двортерьер больше всех нравится
floksovodik, Платишки для принцессы, ну ОЧЕНЬ хороши! Все такие красивые, разноцветные и разнообразные!! Лена, мне очень нравятся
А я немного осенних покажу Размер 13*9см, тесто Леры, Сахары

И еще сделала маленьких феечек-толстушечек, спасибо,Танюша, Монакартинкой поделилась, они мне так понравились, решила что обязательно их сделаю
Замучилась с ними они сильно маленькие, пряник размером в 8см, хорошо хоть у них мордочки простые
Добавлено Суббота, 12.11.2016, 21:30
Добавлено Суббота, 12.11.2016, 21:48

И еще сделала маленьких феечек-толстушечек, спасибо,Танюша, Монакартинкой поделилась, они мне так понравились, решила что обязательно их сделаю

Елена, хорошенькие! Наверное, для принцессы?
А ещё, девочки у меня радость! Мне с Али экспресс аэрограф пришел и куча трафаретов, а 11числа я еще и штампов назаказывала и ещё трафаретов!! Теперь сижу, жду когда они придут. Аэрограф ещё не пробовала, но радости полные штаны много, на этой неделе надеюсь найти время и опробывать его
Irina Fina, Какие замечательные работы! А откуда у вас в Греции осень? А феечки милашки-стесняшки. Это вообще есть художница Евгения Гапчинская, у неё эти феечки и много другого подобного.
Mona1, Танюша, а у нас тут 3 времени года весна-лето-осень😁зима только в горах
Ира, Поздравляю с аэрографом! А я тоже с Али заказала штампики, аж 17 штук силикновые, тоже ждю. А аэрогаф - это ВЕЩЬ! У меня пока нету. Ты свой опробуешь, напиши потом, и ссылочку не потеряй, може попытаю тебя..
Irina Fina, Отпад!!! Красотища! Я пока только мечтою так научиться
Добавлено Суббота, 12.11.2016, 22:33
Наверное, для принцессы?Это девочка понесет в садик на угощение. У нее ДР. Девочкам платья, а мальчикам вертолетиков наделала. А короны- ей и сестричке
Ира, Поздравляю с аэрографом! А я тоже с Али заказала штампики, аж 17 штук силикновые, тоже ждю. А аэрогаф - это ВЕЩЬ! У меня пока нету. Ты свой опробуешь, напиши потом, и ссылочку не потеряй, може попытаю тебя..и мне надо! Мне мне мне!!!
floksovodik, Irina Fina, прянички изумительные. А я в каком то ступоре. На али делала заказ и уснула. На следующий день, т. е. 12 смогла попасть в интернет только в 12 дня и не рискнула. Дальше... купила корицу у азиатов на рынке (всегда ее покупала), а она в этот раз и не пахнет корицей, запах дерева. Купила в магазине любисток и good spaice и также не в восторге. Может кто посоветует где в Украине можно купить корицу с неповторимым (настоящим) ароматом корицы.
Лариса, мне вот эта очень ароматная:
нверняка у вас есть

нверняка у вас есть
ока, Таня я такую у нас и не видела, правда в моей тьму таракании ограничен выбор. Надо в городе посмотреть.
Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте