Елка323, очень красивые пряники получились, тем более для первых, молодчинка!
Украшаем пряники, печенье (страница 73)
babuka
Спасибо огромное девочки! Я такое удовольствие получаю от всего форума. Столько идей и вдохновения, что словами это передать трудно! А ведь совсем недавно я подумать не могла, что такая красота существует!
Елка323, мне рябина и елка понравились!)
девочки здравствуйте, я к вам, примите?
и сразу с допросом кто покупал полусферы металл для выпечки пряничных яиц, где, и если можно ссылку, очень надо, заранее спасибо
у меня не получается вставить фото как это делается?
и сразу с допросом кто покупал полусферы металл для выпечки пряничных яиц, где, и если можно ссылку, очень надо, заранее спасибо
Добавлено Четверг, 03.11.2016, 09:57
fantaziya, Елена, тебе нужно ознакомиться с первой страницей форума, там много интересного и полезного, в том числе и о том, как вставить фото в свой пост. Там все понятно, думаю разберешься
Привет! Я брала вот здесь, ссылка под спойлером
Ой, вру Там я брала полусферы для шаров. Для яиц тоже естьДобавлено Четверг, 03.11.2016, 14:19
Я наконец-то тоже взялась за новогодние. Сегодня приезжает в гости сноха из Ярославля, буду учить ее, и надеюсь, что поможет с работой. А пока вот строгаю помаленьку, заливаю из остатков айсинга из других текущих заказов)

Моиклассный какой! здорово! а чем рисовали мышат, красителем:?![]()
Качество не очень. Фотографировала ночью
Добавлено Четверг, 03.11.2016, 15:35
Елка323, мои первые в прошлом году еще хуже были, так что молодчинка.marikosha, сердечко само легкость, так и улетит. А размер новогодних какой лучше делать? я еще и формочки не крутила.
сколько вы храните айсинг?Лена, я делаю айсинг на живом белке. Стараюсь его использовать за два -три дня (мне столько нужно времени, чтоб одну порцию пряников сделать), а то что остаётся храню до следующего раза в морозильнике. В морозильнике может храниться долго, а в холодильнике на следующий день его прежде чем использовать нужно очень хорошо перемешать, добавив немного сах. пудры. Я стараюсь больше 4-5 дней айсинг в холодильнике не держать, мне он потом не нравится.2 недели я никогда айсинг не хранила в хол-ке, может у кого-то из девочек есть такой опыт
ЕленаS, Лена, у меня если остался и планирую завтра-послезавтра использовать в холодильнике храню, а если не планирую, то в морозилке - герметично закрытых плёнкой ёмкостях (рюмочках, чашечках, контейнерах маленьких) и потом ещё в общем контейнере с крышкой. Месяц так простоят. Использую по мере надобности цвета, которые нужны. Но если дольше месяца, то выкидаю на всякий случай. Хотя может и два-три месяца простоят. Но я не рискую так надолго. Да и за месяц точно все обычно востребуются. Свойств своих от заморозки айсинг не меняет. И контурный, и заливочный. Цвет тоже (У меня Атеко гелевые и Украса сухие)
а чем рисовали мышат, красителем:?
Леночка! Спасибо Вам за лестный отзыв! Люблю рисовать по глазури
Да. У меня гелевые красители. Как на палитру наношу на блюдце по капельке краски и творю.... для меня это и отдых, и наслаждение!

Леночка! Спасибо Вам за лестный отзыв! Люблю рисовать по глазури
Да. У меня гелевые красители. Как на палитру наношу на блюдце по капельке краски и творю.... для меня это и отдых, и наслаждение!

Девочки, делюсь своим приобретением, купила в фикс прайсе коробочки. Вот эти готовые новогодние
А эти сама собирала, купила там же
Эти заказывала, декорировала сама

А эти сама собирала, купила там же
Эти заказывала, декорировала сама
наконец-то тоже взялась за новогодниеМарина, очень хорошие прянички Вышивка такая аккуратная и снежинки ажурные, мне особенно та что в центре нравится. Как буду снежинки делать позаимствую у тебя идею, надеюсь ты не против
А я пока осенние делаю, у нас тут зимой и не пахнет. Новогодние ближе к Рождеству буду делать
Девочки, привет! marikosha, очень красиво! Я до НГ не доберусь никак, всё с детскими темами зависаю)
Критика приветствуется, пожалуйста, скажите, недочёты
Наташа, какой винни, ну прям няшка!!!
Критика приветствуется, пожалуйста, скажите, недочёты
Добавлено Пятница, 04.11.2016, 00:29
Но если дольше месяца, то выкидаю на всякий случай.а у меня рука не поднимается выкинуть)) я в этом рецепте вместо сахара ложу скопившиеся остатки айсинга. получаются цветные кексики.
Добавлено Пятница, 04.11.2016, 00:52
marikosha, Красотень! Все аккуратно!)
НаташаФеечка, Наталья, хорошо рисуешь!!!)
Romashka_a, Алла, обалденные робокарчики!!!
Пингвинчик ооочень красивый! Но шапочку почему -то не на всю голову ему одела?))
Добавлено Пятница, 04.11.2016, 00:53
Добавлено Пятница, 04.11.2016, 00:55
Пингвинчик ооочень красивый! Но шапочку почему -то не на всю голову ему одела?))
всё с детскими темами зависаю)прям супер-супер классные, молодчина!
Romashka_a, и не понятно.. пингвиненок в чем на лапках?.. или это лапки?.. они ж не круглые, а перепончатые)))
Девочки! честно, большое вам спасибо! именно робокарами заказчица осталась не очень довольна, хотя у меня в них была нулевая прибыль, сделала за бесценок, они по 13 см каждый почти.. большие такие... а она говорит что вот у вертолётика не обрезан один бок и мол некрасиво смотрится.... я вчера чуть не плакала.. впервые такое ((((спасибо, вы хоть вернули веру в себя
Добавлено Пятница, 04.11.2016, 01:09
аллусь, а зеленые у тебя какие красители / цвет приятный/?это гелевый америколор смешан с сухим франзузским (гелевый цвет бирюза, а сухой зелёный обычный)
Добавлено Пятница, 04.11.2016, 01:11
голову ему одела?))Тань, шапку в последний момент дорисовала, это чисто пробный пингвинёнок, я его отчасти срисовала с пряника на пинтересте, там лапки вот такие были, обычные, ну и я не заморачивалась_)
Romashka_a, Алла, и не стоило даже расстраиваться!! Ты что!? Сама видишь, сколько работы, цветов, деталей!.. Заказчица, думаю, и елки не нарисует.. а вот носом покрутить любят.. думают же «деньги» заплатила...
Еще вот скажу.. Зря за дарма отдавала.. Раз Ты себя не ценишь, то и клиент такой поведется. Ставь за такой труд нормальную цену и не переживай. У тебя очень красиво получились!
Еще вот скажу.. Зря за дарма отдавала.. Раз Ты себя не ценишь, то и клиент такой поведется. Ставь за такой труд нормальную цену и не переживай. У тебя очень красиво получились!
Romashka_a, очень красивые пряники, аккуратные, и с любовью сделанные а заказчиа просто не знает какой это труд, вот и портит Вам нервы
Анна26, Ань, зачётные коробочки, мне первая нравится и та, что ты собирала, со снеговичком.
Romashka_a, Алла, твооя заказчица - больная на всю голову. Это ж надо, такие класснючие, прям ВАУ- пряники. Не, ну точно, она больная. Мне очень-очень понравилось! А вот в пингвинёнке на лапки я внимания не обратила, но сразу глазки показались сильно выпученными. На машинках это оправдано, типа фары, а глазки чуток пониже хотелось бы. А рядом с пингвинёнком не пойму - это не пряник фигурный, это типа бирочка к прянику? Или пряник? Тогда не пойму -фотопечать, но краёв картинки совсем не видно? Не пряник, да?
НаташаФеечка, Наташа, такие прям мимимишечки, здорово!
Romashka_a, Алла, твооя заказчица - больная на всю голову. Это ж надо, такие класснючие, прям ВАУ- пряники. Не, ну точно, она больная. Мне очень-очень понравилось! А вот в пингвинёнке на лапки я внимания не обратила, но сразу глазки показались сильно выпученными. На машинках это оправдано, типа фары, а глазки чуток пониже хотелось бы. А рядом с пингвинёнком не пойму - это не пряник фигурный, это типа бирочка к прянику? Или пряник? Тогда не пойму -фотопечать, но краёв картинки совсем не видно? Не пряник, да?
Добавлено Пятница, 04.11.2016, 09:30
НаташаФеечка, Наталья, какой классный пряничек! Мышки просто прелесть!
marikosha, Марина, какой нежный пряничек!
Елка323, На первый раз это даже отличные пряники
Добавлено Пятница, 04.11.2016, 10:05
Елка323, На первый раз это даже отличные пряники
Анна26, Ань, зачётные коробочки, мне первая нравится и та, что ты собирала, со снеговичком.
НаташаФеечка, Наташа, такие прям мимимишечки, здорово!Добавлено Пятница, 04.11.2016, 09:30
Таня, это не пряник:))) это просто для фотки положила, чтобы красиво было)))
Я наконец-то тоже взялась за новогодние. Сегодня приезжает в гости сноха из Ярославля, буду учить ее, и надеюсь, что поможет с работой. А пока вот строгаю помаленьку, заливаю из остатков айсинга из других текущих заказов)Какие красивые, ровненькие, четкий рисунок, супер!
Если что, можно идейкой позаимствовать? Пока себе в голову ничего не приходит
Добавлено Пятница, 04.11.2016, 10:12
Добавлено Пятница, 04.11.2016, 10:13
Махфуза, ты на сайте Пинтерест не зарегена? Я там всё время сижу, там таааакие пряники и море всяких идей. Набираешь там в поисковике: Пряники и потом выбираешь категорию, к примеру Новый Год и кучу всякого классного, даже МК попадаются. Только обязательно зарегиться надо, чтоб там ходить.
ТАНЯ, нет, на пинтересте я не зарегистрирована. Хотела, но таки забыла. Спасибо что напомнили. Последнее время что то голова сооовсем не сооброжает
Romashka_a, классные пряники! Это на любителя ведь, я, честно говоря, тоже больше люблю, когда заливка под край и тесто не выглядывает. Видимо, и это тоже надо обсуждать с заказчиками (
Пингвинчик очень милый! С шапкой у него только что-то... Как будто он еще и в черном капюшоне поверх шапочки) Черное вокруг белого лица-это ведь тоже голова?
Пингвинчик очень милый! С шапкой у него только что-то... Как будто он еще и в черном капюшоне поверх шапочки) Черное вокруг белого лица-это ведь тоже голова?
Romashka_a, классные пряники! Это на любителя ведь, я, честно говоря, тоже больше люблю, когда заливка под край и тесто не выглядывает. Видимо, и это тоже надо обсуждать с заказчиками (
спасибо! да видимо нужно оговаривать абсолютно всё.... шапку мне хотелось залихвацкую набекрень)) видимо, получилось не очень) чёрное да, голова)
Romashka_a, алла, не переживай даже! Очень красивые и очень сложные машинки. Столько деталей, каждая по отдельности... Я недавно тоже делала, но упростила как могла
А по поводу цены скажу так: не делай дешево. Не бойся называть цену за свой труд. Если клиент уйдет - значит, это не твой клиент. Либо у него нет денег, либо он слишком жадный. Зачем тебе такой??? Ты лучше отдохни в это время или с семьей время проведи. У меня был такой случай: выспрашивали-выспрашивали цену за набор (не из дешевых, скажу сразу). А потом я его у своей конкурентки увидела. Да, гораздо хуже качеством. Но зато дешевле. Сначала расстроилась, а потом подумала: зачем мне такой клиент, который из-за 200-300 рублей удавиться готов? Больших заказов от него не дождешься, а за мелкие весь мозг вынесет. Я иногда делаю дешево сложные вещи, но это в тех случаях, когда очень хочется такую в свой архив. Так было с большим журналом с фамилиями. Делать просто для себя не хотелось - очень уж трудоемко. Поэтому первый раз сделала с минимальной наценкой. А недавно вот опять такой заказывали, так я назвала по полной. Так люди не просто его заказали, потом еще и денег дали чуть больше. Сказали, что за срочность.
А по поводу цены скажу так: не делай дешево. Не бойся называть цену за свой труд. Если клиент уйдет - значит, это не твой клиент. Либо у него нет денег, либо он слишком жадный. Зачем тебе такой??? Ты лучше отдохни в это время или с семьей время проведи. У меня был такой случай: выспрашивали-выспрашивали цену за набор (не из дешевых, скажу сразу). А потом я его у своей конкурентки увидела. Да, гораздо хуже качеством. Но зато дешевле. Сначала расстроилась, а потом подумала: зачем мне такой клиент, который из-за 200-300 рублей удавиться готов? Больших заказов от него не дождешься, а за мелкие весь мозг вынесет. Я иногда делаю дешево сложные вещи, но это в тех случаях, когда очень хочется такую в свой архив. Так было с большим журналом с фамилиями. Делать просто для себя не хотелось - очень уж трудоемко. Поэтому первый раз сделала с минимальной наценкой. А недавно вот опять такой заказывали, так я назвала по полной. Так люди не просто его заказали, потом еще и денег дали чуть больше. Сказали, что за срочность.
harmful78, Лиз, у меня тоже одна выспрашивала цены, потом говорит-дорого. Я ей-можно максимально упростить дизайн и получатся по 100 рублей. Она-все равно дорого! А сама теперь каждый день в гостях у меня тусит. А я для себя решила, что если заказать захочет, скажу что у меня все уже забито. Не хочу ей делать, чтобы под за углами говорила, что я цену заламываю
Девочки всем доброго времени суток. ну я вам тоже покажу немного своих работ. у меня правда простенькие. я только учусь. критика и подсказки приветствуются) первый два фото, это с МК (там мне немного помогала мой учитель)). остальные уже дома я сама пресама делала)
а это я пытала поддаться новогоднему настроению. что то не получилось (((так на скорую руку состряпала

а это я пытала поддаться новогоднему настроению. что то не получилось (((так на скорую руку состряпала

Девочки, я всем вам хочу спасибо сказать! Тут прям как в семье себя чувствуешь и становится легче!
ElenaS, очень красивые пряники! зайка такой зайка)))
ElenaS, очень красивые пряники! зайка такой зайка)))
ЕленаS, пряники красотень!
ЕленаS, Лена, мне даже твои- претвои понравлись больше, чем где тебе помогали, молодец!
ЕленаS, пряники красотень!спасибо!
Добавлено Пятница, 04.11.2016, 23:14
ЕленаS, Лена, мне даже твои- претвои понравлись больше, чем где тебе помогали, молодец!спасибо Татьян!)
что то не получилось (((Елена, ДАЖЕ очень получилось и мишка- мимишка, милашка. ну слабостб у меня к медведятам...
ЕленаS, хорошие работы - ровная гладкая заливка, аккуратные. И снежинки красивые, не наговаривай. Вот только на прянике с елкой чего то не хватает, он выглядит пустым, незаконченным. Надпись с новым годом или 2017.. или чего то подобного... красивый, но немного незавершенный. Ну, и лично мое мнение: сочетание цветов на первом фото неудачное
ЕленаS, хорошие работы - ровная гладкая заливка, аккуратные. И снежинки красивые, не наговаривай. Вот только на прянике с елкой чего то не хватает, он выглядит пустым, незаконченным. Надпись с новым годом или 2017.. или чего то подобного... красивый, но немного незавершенный. Ну, и лично мое мнение: сочетание цветов на первом фото неудачноеспасибо большущее!
ага.. ага.. согласная не хватает... это у меня свербило пряники раскрасить и торт надо было собирать поэтому такой вот не законченный роман
... но оно знаешь как... первый раз на МК.. все спрашивала..... даже каким цветом лучше... и в некоторых случаях была не согласна с учителем по поводу цветовой гаммы, но спорить не стала... я как никак худож-ю школу закончила и у меня немного другое представление по сочетанию цветов.... но первый раз делала все так как мне говорили.. ну а дома я уже оторвалась) и фотофон там темный и фото делали уже вечером...
Добавлено Суббота, 05.11.2016, 10:22
Елена, ДАЖЕ очень получилось и мишка- мимишка, милашка. ну слабостб у меня к медведятам...спасибо Лариса!
Добавлено Суббота, 05.11.2016, 10:26
девочки скажите а я правильно мыслю... если мне например барбоскиных парочку расписать... я же могу не покупать форму? можно же на листике или картоне нарисовать сам персонаж, допустим сантиметров 10-11, вокруг самой фигуры отступить 1-1,5 см и по очертанию вырезать картон. потом приложить на раскатанный слой пряничного теста и ножиком аккуратно вырезать..., а?
Я именно так и делаю, когда нужно сделать пару штук, а не десяток. Картонный шаблон (потолще) с внутренней стороны оклеиваю скотчем, так тесто меньше липнет к нему.
Ромашка! Такие здоровские машинки! Сложная работа. Супер!
Мои бы мальчишки очень были им рады! А таких заказчиц не дай Бог никому!!!
Добавлено Суббота, 05.11.2016, 11:37
Мои бы мальчишки очень были им рады! А таких заказчиц не дай Бог никому!!!
Несу свои первые сани. Моя первая в жизни проба пера саней.

Подставка 36 х 13 см. Тесто Сахары, но соды 1,5 ч. л + какао добавила чуток
Ух тыы! Елена, какая красота!
Спасибо, Махфуза! тут вот еще семейство

Несу свои первые сани. Моя первая в жизни проба пера саней.Oh my god! Леночка ДАВНО НАБЛЮДАЮ ЗА ВАШИМИ ТВОРЕНИЯМИ! СИЖУ И ДУМАЮ НА ЧТО ЖЕ Я СПОСОБНА Молодец!![]()
![]()
P.S так и села бы в такие сказочные сани! чес слово! такие эмоции меня сейчас переполняют!!!
floksovodik, вот это да! ни чё се проба пера! Леночка великая работа. молодец!
Спасибо, девочки! Где-то видела готовую вырубку таких саней, дорого. Мне пришлось и оленей, и сани вырезать ножичком каждый завиточек. Чесслово, муторно. Но результат того стоит!
Спасибо, Махфуза! тут вот еще семействоКрасота! А я вот никак не начну
Я вот глазурь не очень люблю, поэтому все пробую просто рисовать. Делали на пару с дочкой 2-х летней, поэтому кривовато и набросок от кисточки остался, не стала скрывать. Это то что осталось, остальное подарила. Печенье миндальное, размер около 6 см

А я вот так, кисточкой, не умею
Лейла, прянички просто прелесть!
Скажи пожалуйста, а чем и как наброски делаешь?
Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 00:36
floksovodik, Arlei, не перестаёте удивлять! Умницы!
А у меня вопрос по украшалкам. Вот пишут- тонировка сухими красителями. Это имеется ввиду пыльца или сами красители сухие. Я пробовала, ничего не вышло, слетает порошок с глазури. Может, я просто нежненько слишком пылила? Спонжиком пробовала, но у меня с непривычки ляпун такой вышел! А вот отпечаток с трафарета силиконового понравился. Смачивала разведенной в водке краской спонжик, промакивала им изображение и нежненько его припечатала на пряник. Как все-таки правильно орудовать при тонировке?
Махфуза, срисовываю с картинки ручками, экрана нет. Здесь легонечко кисточкой контур наметила, а потом рисовала. Стараюсь натуральными (кофе, овощи ягоды), сухими вот такими (водой развожу),
иногда чуть гелевыми. Кисточка 00.
Сухой мне тоже непонятно... она же не держится?

иногда чуть гелевыми. Кисточка 00.
Сухой мне тоже непонятно... она же не держится?
Картонный шаблон (потолще) с внутренней стороны оклеиваю скотчем, так тесто меньше липнет к нему.чтоб не заморачиваться еще и со скотчем, я вырезаю из подложек для торта. и плотные /долговечно/ и к тесту не липнет. после работы протерла, в ящичек сложила и до следующего раза. со временем кто то да захочет такой же пряничек, а форма уже готовая есть.
Mari_M, спасибо! Похоже, что Джулия пользуется цветочной пыльцой. У меня есть несколько таких баночек
А вот отпечаток с трафарета силиконового понравилсяменя эта тема тоже недавно заинтересовала. экономия времени и труда, вот только как правильно выбрать эти штампы и подушечку для них. Имеется в виду по применению для пищевых потребностей. Не вредно ли все это. и приблизительная ценовая политика, ну так чтоб дешево и сердито. Прошлась по интернет магазинам для скрапбука штампы нашла, а подушечку для них не видела, как правильно она называеться? Может кто подскажет.?
floksovodik, Лен ну и мастерица, я все мечтаю начать, веду грандиозную подготовку к Новому году, а ты БАЦ! И САНИ поданы! да еше и с оленями!
чтоб не заморачиваться еще и со скотчем, я вырезаю из подложек для торта. и плотные /долговечно/ и к тесту не липнет. после работы протерла, в ящичек сложила и до следующего раза. со временем кто то да захочет такой же пряничек, а форма уже готовая есть.Спасибо за подсказку!!!😊
Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 10:38
Arlei! Красивые картинки получаются. Жаль остальных не видели
правильно выбрать эти штампы и подушечку для них.Ларис, я на Али штампы заказывала. А вот с подушечкой напряг вышел- там все с красками. Таки я пошла в магазин, купила обычные мелкопористые косметические спонжи и попробовала их. Отлично!!! Наношу разведенную водкой краску кисточкой на спонж, а им промакиваю трафарет. Вот мой репетиционный пряник. Пробовала спонжем назведеную пыльцу и трафареты на испорченном прянике
floksovodik, отлично! Меня всегда вопрос мучил как делают пряники с мелким текстом, под газету. Вот он ответ родимый.... штампы. Да... обучаться и обучаться.
Елена, здорово! Дай ссылочку на штампы, а то смотрю-смотрю не могу решиться. Какие понравились?
Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте