Ssylka

Украшаем пряники, печенье (страница 73)

Vei
Елка323, очень красивые пряники получились, тем более для первых, молодчинка!

Елка323
Спасибо огромное девочки! Я такое удовольствие получаю от всего форума. Столько идей и вдохновения, что словами это передать трудно! А ведь совсем недавно я подумать не могла, что такая красота существует!

pssaha
Елка323, мне рябина и елка понравились!)

fantaziya
девочки здравствуйте, я к вам, примите?
 и сразу с допросом кто покупал полусферы металл для выпечки пряничных яиц, где, и если можно ссылку, очень надо, заранее спасибо

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 09:57
у меня не получается вставить фото как это делается?
fantaziya, Елена, тебе нужно ознакомиться с первой страницей форума, там много интересного и полезного, в том числе и о том, как вставить фото в свой пост. Там все понятно, думаю разберешься
Привет! Я брала вот здесь, ссылка под спойлером

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 14:19
Ой, вру Там я брала полусферы для шаров. Для яиц тоже есть

marikosha
Я наконец-то тоже взялась за новогодние. Сегодня приезжает в гости сноха из Ярославля, буду учить ее, и надеюсь, что поможет с работой. А пока вот строгаю помаленьку, заливаю из остатков айсинга из других текущих заказов)

Украшаем пряники, печенье

ЕленаS
Мои

Качество не очень. Фотографировала ночью
классный какой! здорово! а чем рисовали мышат, красителем:?

Добавлено Четверг, 03.11.2016, 15:35
Девочки всем доброго времени суток! не знаю в какую тему и написать... девочки скажите а сколько вы храните айсинг? на живом белке или на альбумине? что то читала так и не поняла можно его хранить или сразу надо использовать? просто я была на МК, нам там сказали что готовый айсинг можно хранить в холодильнике две недели. он лежит у меня покрашеный в кондитерских мешочках...

mamo4ka
Елка323, мои первые в прошлом году еще хуже были, так что молодчинка.marikosha, сердечко само легкость, так и улетит. А размер новогодних какой лучше делать? я еще и формочки не крутила.

Irina Fina
сколько вы храните айсинг?
Лена, я делаю айсинг на живом белке. Стараюсь его использовать за два -три дня (мне столько нужно времени, чтоб одну порцию пряников сделать), а то что остаётся храню до следующего раза в морозильнике. В морозильнике может храниться долго, а в холодильнике на следующий день его прежде чем использовать нужно очень хорошо перемешать, добавив немного сах. пудры. Я стараюсь больше 4-5 дней айсинг в холодильнике не держать, мне он потом не нравится.2 недели я никогда айсинг не хранила в хол-ке, может у кого-то из девочек есть такой опыт

Mona
ЕленаS, Лена, у меня если остался и планирую завтра-послезавтра использовать в холодильнике храню, а если не планирую, то в морозилке - герметично закрытых плёнкой ёмкостях (рюмочках, чашечках, контейнерах маленьких) и потом ещё в общем контейнере с крышкой. Месяц так простоят. Использую по мере надобности цвета, которые нужны. Но если дольше месяца, то выкидаю на всякий случай. Хотя может и два-три месяца простоят. Но я не рискую так надолго. Да и за месяц точно все обычно востребуются. Свойств своих от заморозки айсинг не меняет. И контурный, и заливочный. Цвет тоже (У меня Атеко гелевые и Украса сухие)

НаташаФеечка
а чем рисовали мышат, красителем:?
Леночка! Спасибо Вам за лестный отзыв! Люблю рисовать по глазури
Да. У меня гелевые красители. Как на палитру наношу на блюдце по капельке краски и творю.... для меня это и отдых, и наслаждение!

Анна26
Девочки, делюсь своим приобретением, купила в фикс прайсе коробочки. Вот эти готовые новогодние Украшаем пряники, печенье

А эти сама собирала, купила там же

Эти заказывала, декорировала сама

Irina Fina
наконец-то тоже взялась за новогодние
Марина, очень хорошие прянички Вышивка такая аккуратная и снежинки ажурные, мне особенно та что в центре нравится. Как буду снежинки делать позаимствую у тебя идею, надеюсь ты не против
А я пока осенние делаю, у нас тут зимой и не пахнет. Новогодние ближе к Рождеству буду делать

Romashka_a
Девочки, привет! marikosha, очень красиво! Я до НГ не доберусь никак, всё с детскими темами зависаю)

Критика приветствуется, пожалуйста, скажите, недочёты

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 00:29
Наташа, какой винни, ну прям няшка!!!

Natkamor
Но если дольше месяца, то выкидаю на всякий случай.
а у меня рука не поднимается выкинуть)) я в этом рецепте вместо сахара ложу скопившиеся остатки айсинга. получаются цветные кексики.
hlebopechka.ru...

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 00:52
алла, прянички такие классные и сами фото красивые. пингвин так стильно сфотан) аллусь, а зеленые у тебя какие красители / цвет приятный/?

pssaha
marikosha, Красотень! Все аккуратно!)

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 00:53
НаташаФеечка, Наталья, хорошо рисуешь!!!)

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 00:55
Romashka_a, Алла, обалденные робокарчики!!!
Пингвинчик ооочень красивый! Но шапочку почему -то не на всю голову ему одела?))

Vei
всё с детскими темами зависаю)
прям супер-супер классные, молодчина!

pssaha
Romashka_a, и не понятно.. пингвиненок в чем на лапках?.. или это лапки?.. они ж не круглые, а перепончатые)))

Romashka_a
Девочки! честно, большое вам спасибо! именно робокарами заказчица осталась не очень довольна, хотя у меня в них была нулевая прибыль, сделала за бесценок, они по 13 см каждый почти.. большие такие... а она говорит что вот у вертолётика не обрезан один бок и мол некрасиво смотрится.... я вчера чуть не плакала.. впервые такое ((((спасибо, вы хоть вернули веру в себя

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 01:09
аллусь, а зеленые у тебя какие красители / цвет приятный/?
это гелевый америколор смешан с сухим франзузским (гелевый цвет бирюза, а сухой зелёный обычный)

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 01:11
голову ему одела?))
Тань, шапку в последний момент дорисовала, это чисто пробный пингвинёнок, я его отчасти срисовала с пряника на пинтересте, там лапки вот такие были, обычные, ну и я не заморачивалась_)

pssaha
Romashka_a, Алла, и не стоило даже расстраиваться!! Ты что!? Сама видишь, сколько работы, цветов, деталей!.. Заказчица, думаю, и елки не нарисует.. а вот носом покрутить любят.. думают же «деньги» заплатила...
Еще вот скажу.. Зря за дарма отдавала.. Раз Ты себя не ценишь, то и клиент такой поведется. Ставь за такой труд нормальную цену и не переживай. У тебя очень красиво получились!

fantaziya
Romashka_a, очень красивые пряники, аккуратные, и с любовью сделанные а заказчиа просто не знает какой это труд, вот и портит Вам нервы

Mona
Анна26, Ань, зачётные коробочки, мне первая нравится и та, что ты собирала, со снеговичком.
Romashka_a, Алла, твооя заказчица - больная на всю голову. Это ж надо, такие класснючие, прям ВАУ- пряники. Не, ну точно, она больная. Мне очень-очень понравилось! А вот в пингвинёнке на лапки я внимания не обратила, но сразу глазки показались сильно выпученными. На машинках это оправдано, типа фары, а глазки чуток пониже хотелось бы. А рядом с пингвинёнком не пойму - это не пряник фигурный, это типа бирочка к прянику? Или пряник? Тогда не пойму -фотопечать, но краёв картинки совсем не видно? Не пряник, да?

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 09:30
НаташаФеечка, Наташа, такие прям мимимишечки, здорово!

Mari_M
НаташаФеечка, Наталья, какой классный пряничек! Мышки просто прелесть!

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 10:05
marikosha, Марина, какой нежный пряничек!

Елка323, На первый раз это даже отличные пряники

Romashka_a
Анна26, Ань, зачётные коробочки, мне первая нравится и та, что ты собирала, со снеговичком.
Romashka_a, Алла, твооя заказчица - больная на всю голову. Это ж надо, такие класснючие, прям ВАУ- пряники. Не, ну точно, она больная. Мне очень-очень понравилось! А вот в пингвинёнке на лапки я внимания не обратила, но сразу глазки показались сильно выпученными. На машинках это оправдано, типа фары, а глазки чуток пониже хотелось бы. А рядом с пингвинёнком не пойму - это не пряник фигурный, это типа бирочка к прянику? Или пряник? Тогда не пойму -фотопечать, но краёв картинки совсем не видно? Не пряник, да?

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 09:30
НаташаФеечка, Наташа, такие прям мимимишечки, здорово!

Таня, это не пряник:))) это просто для фотки положила, чтобы красиво было)))

Mari_M
Я наконец-то тоже взялась за новогодние. Сегодня приезжает в гости сноха из Ярославля, буду учить ее, и надеюсь, что поможет с работой. А пока вот строгаю помаленьку, заливаю из остатков айсинга из других текущих заказов)
Какие красивые, ровненькие, четкий рисунок, супер!
Если что, можно идейкой позаимствовать? Пока себе в голову ничего не приходит

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 10:12
НаташаФеечка, Наталья, какой милый медвежонок

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 10:13
Romashka_a, алла, пряники просто класс!

Mona
Махфуза, ты на сайте Пинтерест не зарегена? Я там всё время сижу, там таааакие пряники и море всяких идей. Набираешь там в поисковике: Пряники и потом выбираешь категорию, к примеру Новый Год и кучу всякого классного, даже МК попадаются. Только обязательно зарегиться надо, чтоб там ходить.

Mari_M
ТАНЯ, нет, на пинтересте я не зарегистрирована. Хотела, но таки забыла. Спасибо что напомнили. Последнее время что то голова сооовсем не сооброжает

Надежда Ging
Romashka_a, классные пряники! Это на любителя ведь, я, честно говоря, тоже больше люблю, когда заливка под край и тесто не выглядывает. Видимо, и это тоже надо обсуждать с заказчиками (
Пингвинчик очень милый! С шапкой у него только что-то... Как будто он еще и в черном капюшоне поверх шапочки) Черное вокруг белого лица-это ведь тоже голова?

Romashka_a
Romashka_a, классные пряники! Это на любителя ведь, я, честно говоря, тоже больше люблю, когда заливка под край и тесто не выглядывает. Видимо, и это тоже надо обсуждать с заказчиками (
Пингвинчик очень милый! С шапкой у него только что-то... Как будто он еще и в черном капюшоне поверх шапочки) Черное вокруг белого лица-это ведь тоже голова?

спасибо! да видимо нужно оговаривать абсолютно всё.... шапку мне хотелось залихвацкую набекрень)) видимо, получилось не очень) чёрное да, голова)

harmful78
Romashka_a, алла, не переживай даже! Очень красивые и очень сложные машинки. Столько деталей, каждая по отдельности... Я недавно тоже делала, но упростила как могла

А по поводу цены скажу так: не делай дешево. Не бойся называть цену за свой труд. Если клиент уйдет - значит, это не твой клиент. Либо у него нет денег, либо он слишком жадный. Зачем тебе такой??? Ты лучше отдохни в это время или с семьей время проведи. У меня был такой случай: выспрашивали-выспрашивали цену за набор (не из дешевых, скажу сразу). А потом я его у своей конкурентки увидела. Да, гораздо хуже качеством. Но зато дешевле. Сначала расстроилась, а потом подумала: зачем мне такой клиент, который из-за 200-300 рублей удавиться готов? Больших заказов от него не дождешься, а за мелкие весь мозг вынесет. Я иногда делаю дешево сложные вещи, но это в тех случаях, когда очень хочется такую в свой архив. Так было с большим журналом с фамилиями. Делать просто для себя не хотелось - очень уж трудоемко. Поэтому первый раз сделала с минимальной наценкой. А недавно вот опять такой заказывали, так я назвала по полной. Так люди не просто его заказали, потом еще и денег дали чуть больше. Сказали, что за срочность.

Анна26
harmful78, Лиз, у меня тоже одна выспрашивала цены, потом говорит-дорого. Я ей-можно максимально упростить дизайн и получатся по 100 рублей. Она-все равно дорого! А сама теперь каждый день в гостях у меня тусит. А я для себя решила, что если заказать захочет, скажу что у меня все уже забито. Не хочу ей делать, чтобы под за углами говорила, что я цену заламываю

ЕленаS
Девочки всем доброго времени суток. ну я вам тоже покажу немного своих работ. у меня правда простенькие. я только учусь. критика и подсказки приветствуются) первый два фото, это с МК (там мне немного помогала мой учитель)). остальные уже дома я сама пресама делала)

а это я пытала поддаться новогоднему настроению. что то не получилось (((так на скорую руку состряпала

Romashka_a
Девочки, я всем вам хочу спасибо сказать! Тут прям как в семье себя чувствуешь и становится легче!
ElenaS, очень красивые пряники! зайка такой зайка)))

Mari_M
ЕленаS, пряники красотень!

Mona
ЕленаS, Лена, мне даже твои- претвои понравлись больше, чем где тебе помогали, молодец!

ЕленаS
ЕленаS, пряники красотень!
спасибо!

Добавлено Пятница, 04.11.2016, 23:14
ЕленаS, Лена, мне даже твои- претвои понравлись больше, чем где тебе помогали, молодец!
спасибо Татьян!)

mamo4ka
что то не получилось (((
Елена, ДАЖЕ очень получилось и мишка- мимишка, милашка. ну слабостб у меня к медведятам...

harmful78
ЕленаS, хорошие работы - ровная гладкая заливка, аккуратные. И снежинки красивые, не наговаривай. Вот только на прянике с елкой чего то не хватает, он выглядит пустым, незаконченным. Надпись с новым годом или 2017.. или чего то подобного... красивый, но немного незавершенный. Ну, и лично мое мнение: сочетание цветов на первом фото неудачное

ЕленаS
ЕленаS, хорошие работы - ровная гладкая заливка, аккуратные. И снежинки красивые, не наговаривай. Вот только на прянике с елкой чего то не хватает, он выглядит пустым, незаконченным. Надпись с новым годом или 2017.. или чего то подобного... красивый, но немного незавершенный. Ну, и лично мое мнение: сочетание цветов на первом фото неудачное
спасибо большущее!
ага.. ага.. согласная не хватает... это у меня свербило пряники раскрасить и торт надо было собирать поэтому такой вот не законченный роман
... но оно знаешь как... первый раз на МК.. все спрашивала..... даже каким цветом лучше... и в некоторых случаях была не согласна с учителем по поводу цветовой гаммы, но спорить не стала... я как никак худож-ю школу закончила и у меня немного другое представление по сочетанию цветов.... но первый раз делала все так как мне говорили.. ну а дома я уже оторвалась) и фотофон там темный и фото делали уже вечером...

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 10:22
Елена, ДАЖЕ очень получилось и мишка- мимишка, милашка. ну слабостб у меня к медведятам...

спасибо Лариса!

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 10:26
спасибо всем девочки мне оч приятно!
девочки скажите а я правильно мыслю... если мне например барбоскиных парочку расписать... я же могу не покупать форму? можно же на листике или картоне нарисовать сам персонаж, допустим сантиметров 10-11, вокруг самой фигуры отступить 1-1,5 см и по очертанию вырезать картон. потом приложить на раскатанный слой пряничного теста и ножиком аккуратно вырезать..., а?

НаташаФеечка
Я именно так и делаю, когда нужно сделать пару штук, а не десяток. Картонный шаблон (потолще) с внутренней стороны оклеиваю скотчем, так тесто меньше липнет к нему.

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 11:37
Ромашка! Такие здоровские машинки! Сложная работа. Супер!
Мои бы мальчишки очень были им рады! А таких заказчиц не дай Бог никому!!!

floksovodik
Несу свои первые сани. Моя первая в жизни проба пера саней.

Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

Подставка 36 х 13 см. Тесто Сахары, но соды 1,5 ч. л + какао добавила чуток

Mari_M
Ух тыы! Елена, какая красота!

floksovodik
Спасибо, Махфуза! тут вот еще семейство

shurpanita
Несу свои первые сани. Моя первая в жизни проба пера саней.

Подставка 36 х 13 см. Тесто Сахары, но соды 1,5 ч. л + какао добавила чуток
Oh my god! Леночка ДАВНО НАБЛЮДАЮ ЗА ВАШИМИ ТВОРЕНИЯМИ! СИЖУ И ДУМАЮ НА ЧТО ЖЕ Я СПОСОБНА Молодец!
P.S так и села бы в такие сказочные сани! чес слово! такие эмоции меня сейчас переполняют!!!

ЕленаS
floksovodik, вот это да! ни чё се проба пера! Леночка великая работа. молодец!

floksovodik
Спасибо, девочки! Где-то видела готовую вырубку таких саней, дорого. Мне пришлось и оленей, и сани вырезать ножичком каждый завиточек. Чесслово, муторно. Но результат того стоит!

Mari_M
Спасибо, Махфуза! тут вот еще семейство
Красота! А я вот никак не начну

Arlei
Я вот глазурь не очень люблю, поэтому все пробую просто рисовать. Делали на пару с дочкой 2-х летней, поэтому кривовато и набросок от кисточки остался, не стала скрывать. Это то что осталось, остальное подарила. Печенье миндальное, размер около 6 см

floksovodik
А я вот так, кисточкой, не умею

Mari_M
Лейла, прянички просто прелесть!

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 00:36
Скажи пожалуйста, а чем и как наброски делаешь?

Merri
floksovodik, Arlei, не перестаёте удивлять! Умницы!

floksovodik
А у меня вопрос по украшалкам. Вот пишут- тонировка сухими красителями. Это имеется ввиду пыльца или сами красители сухие. Я пробовала, ничего не вышло, слетает порошок с глазури. Может, я просто нежненько слишком пылила? Спонжиком пробовала, но у меня с непривычки ляпун такой вышел! А вот отпечаток с трафарета силиконового понравился. Смачивала разведенной в водке краской спонжик, промакивала им изображение и нежненько его припечатала на пряник. Как все-таки правильно орудовать при тонировке?

Arlei
Махфуза, срисовываю с картинки ручками, экрана нет. Здесь легонечко кисточкой контур наметила, а потом рисовала. Стараюсь натуральными (кофе, овощи ягоды), сухими вот такими (водой развожу),

иногда чуть гелевыми. Кисточка 00.
Сухой мне тоже непонятно... она же не держится?

Mari_M
Лейла, спасибо дорогая!

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 01:32
Елена,
hlebopechka.ru...

Natkamor
Картонный шаблон (потолще) с внутренней стороны оклеиваю скотчем, так тесто меньше липнет к нему.
чтоб не заморачиваться еще и со скотчем, я вырезаю из подложек для торта. и плотные /долговечно/ и к тесту не липнет. после работы протерла, в ящичек сложила и до следующего раза. со временем кто то да захочет такой же пряничек, а форма уже готовая есть.

floksovodik
Mari_M, спасибо! Похоже, что Джулия пользуется цветочной пыльцой. У меня есть несколько таких баночек

mamo4ka
А вот отпечаток с трафарета силиконового понравился
меня эта тема тоже недавно заинтересовала. экономия времени и труда, вот только как правильно выбрать эти штампы и подушечку для них. Имеется в виду по применению для пищевых потребностей. Не вредно ли все это. и приблизительная ценовая политика, ну так чтоб дешево и сердито. Прошлась по интернет магазинам для скрапбука штампы нашла, а подушечку для них не видела, как правильно она называеться? Может кто подскажет.?
floksovodik, Лен ну и мастерица, я все мечтаю начать, веду грандиозную подготовку к Новому году, а ты БАЦ! И САНИ поданы! да еше и с оленями!

НаташаФеечка
чтоб не заморачиваться еще и со скотчем, я вырезаю из подложек для торта. и плотные /долговечно/ и к тесту не липнет. после работы протерла, в ящичек сложила и до следующего раза. со временем кто то да захочет такой же пряничек, а форма уже готовая есть.
Спасибо за подсказку!!!😊

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 10:38

Arlei! Красивые картинки получаются. Жаль остальных не видели

floksovodik
правильно выбрать эти штампы и подушечку для них.
Ларис, я на Али штампы заказывала. А вот с подушечкой напряг вышел- там все с красками. Таки я пошла в магазин, купила обычные мелкопористые косметические спонжи и попробовала их. Отлично!!! Наношу разведенную водкой краску кисточкой на спонж, а им промакиваю трафарет. Вот мой репетиционный пряник. Пробовала спонжем назведеную пыльцу и трафареты на испорченном прянике

mamo4ka
floksovodik, отлично! Меня всегда вопрос мучил как делают пряники с мелким текстом, под газету. Вот он ответ родимый.... штампы. Да... обучаться и обучаться.

Arlei
Елена, здорово! Дай ссылочку на штампы, а то смотрю-смотрю не могу решиться. Какие понравились?

Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте