, сразу вопрос по ёлочным игрушкам. если у нас пряничный человечек или ангелок, и просят на ёлку, то где дырку делатьДевочки, а я считаю что пряники на елку нужно в пакетиках целофановых вешать, они же дней 15 точно на елке висеть будут и за это время пылью покроются и вообще высохнут. Ну как их потом есть. А в пакетике и пряник чистенький и дырочку в нем можно не делать, а сделать петельку из ленточки которой пакетик завязан, я так делаю
Украшаем пряники, печенье (страница 72)
babuka
Надежда Ging, я дырочки делаю палочкой для суши по только -только вынутому из духовки прянику. Коктельной трубочкой делала - забивается. А если ею по горячему - мягкая становится. Я потом разобрала на коленца антеннку от маленького приёмничка, получились трубочки разного диаметра, но забиваются тоже, а вот палочкой китайской отлично, она не острая, а как бы цилиндриком длинным в кнце, как раз, как дырочка диаметром, чуток круговыми движениями расширяю дырочку, если больше надо. Палочка деревянная, не греется, не забивается, вечная в общем то.
Ира, у меня не провисят столько, через дня три все их схомячат)))
Добавлено Четверг, 27.10.2016, 22:49
Девочки, а я считаю что пряники на елку нужно в пакетиках целофановых вешать, они же дней 15 точно на елке висеть будут и за это время пылью покроются и вообще высохнут. Ну как их потом есть. А в пакетике и пряник чистенький и дырочку в нем можно не делать, а сделать петельку из ленточки которой пакетик завязан, я так делаю
Ира, у меня не провисят столько, через дня три все их схомячат)))
как ты ленточки продеваешь в дырочкиТаня, есть такое приспособление в инструментах для шитья, чтобы нитку в иголку продевать, может ты знаешь, а если нет я тебе завтра фотку сброшу. Мне кажется можно с его помощью ленточки в пряники продевать, по крайней мере можно попробовать
Добавлено Четверг, 27.10.2016, 23:15
Добавлено Четверг, 27.10.2016, 23:22
Добавлено Четверг, 27.10.2016, 23:24
Добавлено Четверг, 27.10.2016, 23:29

Анна26, Анечка, наборчик очень нежный получился, коробочки идеально подошли. Очень хорошо подобрала цвета, да и все пряники красиво украсила. Мне очень нравится гладкость и блеск пряников. Ты сушила или покрывала кандурином?
lutik54, Люда, ты чего наговариваешь на себя? Пряники отличные получились, такой большой ассортимент и все очень праздничные! Совсем не видно косяков и никто не догадается, что ты в торопях делала. Уверена на елке будут смотреться шикарно!
Irina Fina, Ира, бабочки хорошенькие, я глаз положила на голубую)))
Снупи вообще обожаю! Получились очень классно!
Добавлено Пятница, 28.10.2016, 00:19
Добавлено Пятница, 28.10.2016, 00:22
Снупи вообще обожаю! Получились очень классно!
Mona1, я дырочки в пряниках делаю насадкой5 на сыром прянике. Дырочки получаются классные и очистить насадку легко ведь она не высокая. А вообще сделала для себя вывод, что буду пряники делать без дырок. Пряник в пакет, зател ленточкой перевязал и сделала петелька. Гигиенично, смотрятся хорошо и времени занимает меньше вся эта возня с продеванием Я всеравно пряники с дырочкой упаковала в пакеты..
Irina Fina, спасибо за критику, буду стараться, может когда-нибудь и у меня все линии будут ровненькие.
А это мои последние 2 пряника.

lutik54, Люда, ты чего наговариваешь на себя? Пряники отличные получились, такой большой ассортимент и все очень праздничные! Совсем не видно косяков и никтоОй спасибо, мне Деды морозы самой нравятся, когда делаешь одинаковые пряники, то набиваешь руку. А косяки есть. Купила я на Али набор насадок 00, 0, 1,.... и не довольна ими. Они маленькие делают закругленные и ими работать сложно. 00 вообще забивается мгновенно. Я работала в основном Вилтон 1 и с обычным пакетиком разовым для крема. Отрезала кончик и в перёд, но линии получаются не ахти, да и толстоваты.
Добавлено Пятница, 28.10.2016, 06:53
Добавлено Пятница, 28.10.2016, 06:58

сахара, Лера, спасибо на добром слове!)) Коробочки сама украсила под пряники, покрывала кандурином серебряный блеск
пряники на елку нужно в пакетиках целофановых вешать, мне сказали, что, когда пряник с дыркой, это интересно, ну прям игрушка. Но сама я теперь ничего никаких ленточек-веревочек не буду продевать, ну если только для своей елки) Дырку сделала, захотят-проденут и повесят. Это из соображений гигиеничности, о которых я выше писала.
Добавлено Пятница, 28.10.2016, 08:31
Коктельной трубочкой делала - забиваетсяMona1, забивается, я тесто выдавливаю из нее, а потом обрезаю, когда не выдавливается. У меня трубочек просто было в избытке) Я и деревянной попробовала, ровная дырка не вышла.
Добавлено Пятница, 28.10.2016, 08:37
Irina Fina, Сахара, классные пряники! какие молодцы, Лера, количество поражает)) молодец!
Девочки, а есть у кого-нибудь всё же удачный опыт с насадками с Али? И переходники меня интересуют, у нас они 150 минимум, а там за 40 можно 2 штуки найти, опять же распродажа скоро.
[/quote]
Насадки на 2 и более -отличные. Срез ровный, металл хороший. Сталь.
Переходнички тоже брала. они есть разные... точнее приходят разные)) мне нравятся)
[/quote]
Насадки на 2 и более -отличные. Срез ровный, металл хороший. Сталь.
Переходнички тоже брала. они есть разные... точнее приходят разные)) мне нравятся)
опять же распродажа скоро.А можно узнать, когда распродажа?
Добавлено Суббота, 29.10.2016, 18:13
а там за 40 можно 2 штуки найтиЯ нашла 10шт стоит 87 рублей с копейками, но размер маленький
Mari_M, это не мои сообщения))
pssaha, Татьяна, Ой, а чьи?
pssaha, а можно поподробнее, пожааалуйста :girl_red:2 и более-это мм? Что ими можно делать относительно пряников? Нужны именно безшовные?
Mari_M, мои 11.11 распродажа. Можно ссылочку на переходники за 87? Пока я не поняла, как их подбирать, надо же под насадки, а насадок пока нет. Думала, что возьму набор из двух, один большой, второй поменьше, и ко всем насадкам подойдут
Добавлено Суббота, 29.10.2016, 20:04
У меня есть переходники, один большой, один маленький и набор насадок с Али. Но не подберешь... Часть подходит к переходнику, часть нет. Поэтому плюнула не него пока. Практически не пользуюсь.
Надежда Ging, у меня и 2мм, 3мм и 4...
Что можно делать?.. Так точки не всегда маленькие нужны.. по краю пряника например.. В пайпинге все хороши... цветы, рельефных животных, фигурки объемные... Черепицу на крыше (работать, как и кремом)...
Переходники разные... да иногда подходят.. Если более-менее стандартные насадки, то переходники пригодятся..
Есть насадки со швом и без.. разницы не вижу.. шов очень хорошо зашлифован..
Что можно делать?.. Так точки не всегда маленькие нужны.. по краю пряника например.. В пайпинге все хороши... цветы, рельефных животных, фигурки объемные... Черепицу на крыше (работать, как и кремом)...
Добавлено Суббота, 29.10.2016, 21:15
Есть насадки со швом и без.. разницы не вижу.. шов очень хорошо зашлифован..
Девочки, сос!!! В общем, я из-за своей невнимательности сегодня замешала много айсинга, а как оказалось нужен он мне завтра, а не сегодня... что с ним быть? он уже и заливочный сделан и покрашен..(из сухого белка) весь в мешках одноразовых, дырочку пока не делала, есть ли шанс что до завтра он выживет? как хранить? просто на столе или в холодильник? на ночь я оставляла, просто потом рукой его потормошишь и всё ок, но в таком количестве.. я совсем растерялась.... а делать новый обидно, столько пудры и альбумина ушло ((((
Надежда Ging, вот теперь понятно, да я увидела уже чо 11.11 распродажа. А на счет адаптеров сама хотела заказать, но не заказывала еще. Теперь там не 87 а 98р уже
ru.aliexpress.com...
ru.aliexpress.com...
как хранить? просто на столе или в холодильник?конечно в холодильник. потом, как достаните, можно просто в мешочке хорошо размять. но это если его не много и не охота посуду мазать. в остальном же - выкладываем в миску или чашу и хорошо растираем или взбиваем
Девочки, я хапуга, а посему на Али набрала всякой-всячины. В том числе и такую. Как поняла, это делать отпечатки на пряниках (для этого брала). Таки вопрос- нужна подушка типа штемпельной или можно краску сразу на эту штуковину наносить и отпечаток делать? Цвета могут быть разные, следовательно и подушек надо несколько?

Елена, у меня как то не задалось с штампиками. на бумаге безпроблемно, а вот на пряниках никак не выходит нормально. а оно ой как обидно испортить залитый пряничек
Девочки, вдруг у кого-то заказ будет, в ленту бросаю своих трансформеров
и зайка в вязаной шапке, пробовала первый раз, поэтому не все гладко

и зайка в вязаной шапке, пробовала первый раз, поэтому не все гладко

Анна26, Анечка, какая ты молодец! С каждым разом всё сложнее и сложнее заказы делаешь! Замечательные трансформеры, столько деталей, всё прорисовала до мелочи! Твоя девушка должна очень ценить тебя и радоваться, что благодаря твои топерам, так круто смотрятся её торты.
Зайка - милашка, вязка получилась отлично и косяков совсем не видно, разве, что ты знаешь, что и как)))
Единственное замечание - не бойся делать носики поменьше, на картинках большие носы смотрятся совсем по другому, а на прянике айсингом смотрится немного грубо и нелепо что-ли.. Только, чур - не обижаться!
Зайка - милашка, вязка получилась отлично и косяков совсем не видно, разве, что ты знаешь, что и как)))
Единственное замечание - не бойся делать носики поменьше, на картинках большие носы смотрятся совсем по другому, а на прянике айсингом смотрится немного грубо и нелепо что-ли.. Только, чур - не обижаться!
сахара, Лерочка, какие обиды! О чем ты! Разве не для этого я выкладываю, чтобы более опытные девочки помогали мне советами! Я наоборот благодарна вам всем за советы. Согласна, нос как пятак вышел. С этими лицами всегда сложно (((
А где твой вязаный пряник? Ты его сделала?
Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 13:32
Анна26, Анна, правда здорово получились!
А как бы зайке попробовать маленький розовый носик сделать?.. может на файле сначала отлить, потом приложить сверху?).. такой настоящий маленький розовый носик треугольничком?... а?
А как бы зайке попробовать маленький розовый носик сделать?.. может на файле сначала отлить, потом приложить сверху?).. такой настоящий маленький розовый носик треугольничком?... а?
Таки вопрос- нужна подушка типа штемпельной или можно краску сразу на эту штуковину наносить и отпечаток делать? Цвета могут быть разные, следовательно и подушек надо несколько?nJ77EmoCuXM
Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 13:38
Я на телефоне приложила)) норм)
Хоть пимпочку-носик и дорисовать, типо на мордочке))
Хоть пимпочку-носик и дорисовать, типо на мордочке))
pssaha, прямо сверху этого пятака?
Анна, Зайка прелесть! А трансформеры-это слабость нашего старшенького. Супер!!!
Девочки, спасибо, мои хорошие)
Анна26, сверху. А пятак, как мордочка будет))
Надеюсь это вам поможетСпасибо!
Анна26, какой зайка! Ну всё, теперь и мне вязка покоя не дает
pssaha, Спасибо большое!
Mari_M, всё равно это дешево, спасибо!
Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 15:09
Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 15:12
pssaha, в след раз попробую маленький сделать, сейчас не буду, испортить боюсь, заказчику отдавать надо)))
Анна26, Ань, я ещё не делала, на данный момент пока готовлю образцы новогодних, среди них надеюсь, что получится сделать несколько вязанных, пока картинки корректирую, своё что-то рисую, и вырубки делаю. Хочу на палочке штук 10 с зимней тематикой и больших уже штук 20 наметила, ещё хочется домик маленький с петушком, сани, елочные игрушки. Планов много, а как будет посмотрим.
Заказала коробочек разных, ещё нашла очень прикольные посыпки, вернее мелкие шарики из воздушного риса в белом шоколаде, покрытые жемчужным кандурином, смотрится очень круто, они легкие и на зуб не твердые, как сахарные шарики. Хотела бы им украсить сапожки, рукавички и бороду Микулашу или может мех на шубке. Одним словом мысли бегут впереди паровоза.
Я тоже считаю, что не нужно зайку твоего уже трогать, крошечный носик смотрелся бы хорошо и смотрелось бы всё, как мордочка, если б не было ротика, а так будет не понятно, что за закорлючка внизу. На будущее, просто поэкспериментируй.
Заказала коробочек разных, ещё нашла очень прикольные посыпки, вернее мелкие шарики из воздушного риса в белом шоколаде, покрытые жемчужным кандурином, смотрится очень круто, они легкие и на зуб не твердые, как сахарные шарики. Хотела бы им украсить сапожки, рукавички и бороду Микулашу или может мех на шубке. Одним словом мысли бегут впереди паровоза.
Я тоже считаю, что не нужно зайку твоего уже трогать, крошечный носик смотрелся бы хорошо и смотрелось бы всё, как мордочка, если б не было ротика, а так будет не понятно, что за закорлючка внизу. На будущее, просто поэкспериментируй.
Анна26, Очень красиво получилось!!! зайка вообще милаха!!!
Анна26, Аня, какие классные прянички получились!!! Трансформеры очень подробно прорисовала, а зайка такой лапочка, что даже носик бульбочкой его не портит. Вязка очень хорошо получилась у тебя, я никаких изъянов не вижу
Девочки, спасибо за отзывы и добрые слова. Про косяки-теперь буду знать, что вязку лучше делать насадкой, а не срезанным кончиком корнетика, потому как видно, что линия не круглая, а плоская, вот буду в следующий раз вязать попробую насадку и сами штрихи делать покрупнее, а то накулемано как-то получается. Я с пингвином сравниваю, у меня, к сожалению, не так (((((
сахара, да, Лера, у меня уже заказ на такого зайку, попробую с маленьким носиком теперь
Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 21:27
Анна26, ЗАЙКА МИЛАШКА и носик норм, просто на фото всегда идет искажение.
Девченки за вами не угнаться, я только в мыслях о Новом годе, а у вас уже работа кипит.
а у меня Антошки и венгерские мотивы, но в белорозовом цвете.
Пробовала айсинг, оказался густоват иещеоченнеудобнонасадкойблизкодругкдругуэлементынаносит. компиксдыхает....
Девченки за вами не угнаться, я только в мыслях о Новом годе, а у вас уже работа кипит.
Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 22:21

Добавлено Воскресенье, 30.10.2016, 22:28

mamo4ka, сердечки просто суперские, нарядные такие! Лично для меня-как вариант на свадьбу гостям. А то я всегда думаю-что б сделать такого, чтобы в одном стиле и по-свадебному торжественно было. В общем утащила)) А у Антошек я бы просто прическу сделала, снизу лица волосы не рисовала бы, на львят немного похожи))))
Анна26, да, да вот и я подумала что из этой формы еще и львят можно делать (а все начиналось с ежа), народ просит разнообразия, а мне хочется время сэкономить на выпечке. а у Антохи в следующий раз шею и плечи сделаю, и галченка посажу.
Девоньки, а эта пряничная *болезнь* только у меня или я не одинока? у меня ж в голове тока пряники, ниче другое не заселяеться. я аж боюсь своего диагноза.
Девоньки, а эта пряничная *болезнь* только у меня или я не одинока? у меня ж в голове тока пряники, ниче другое не заселяеться. я аж боюсь своего диагноза.
mamo4ka, Лариса, правда Антошки, с первого взгляда на львят похожи))
Сердца нежные.. Ну может чуть линии тоньше бы))
Про диагноз?... Тут наверно «общефорумный» вирус)) Все сидим и болеем... и инструмент подбираем
Видела какой?))
Сердца нежные.. Ну может чуть линии тоньше бы))
Про диагноз?... Тут наверно «общефорумный» вирус)) Все сидим и болеем... и инструмент подбираем
Видела какой?))
Анна26, ой, какая работа кропотливая! Ох уж эти трансформеры! А зайчик супер! Я на нос и внимание неиобратила
mamo4ka, Ларис! Хорошие пряники! Только Антошке шеи не хватает или надо было внизу волосы не рисовать.
Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 14:20
Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 14:22
Анна26, да, да вот и я подумала что из этой формы еще и львят можно делать (а все начиналось с ежа), народ просит разнообразия, а мне хочется время сэкономить на выпечке. а у Антохи в следующий раз шею и плечи сделаю, и галченка посажу.а я что то перегорела
девочки, сегодня пришла на работу, а сотрудница мне говорит: видела твоего зайку в шапке. Красивый, только есть будет неудобно. Спрашиваю почему, она отвечает: ну пока эту вязку отдерешь от пряника, да еще и волосики на прянике останутся от шерсти)) я говорю, это глазурь, а она мне-а я еще думаю, зачем она эту вязку прилепила?)
девочки, сегодня пришла на работу, а сотрудница мне говорит: видела твоего зайку в шапке. Красивый, только есть будет неудобно. Спрашиваю почему, она отвечает: ну пока эту вязку отдерешь от пряника, да еще и волосики на прянике останутся от шерсти)) я говорю, это глазурь, а она мне-а я еще думаю, зачем она эту вязку прилепила?)Анна, это самая приятная «рекламация», которую можно услышать!
Merri, да, наверное)))
Девочки, всем привет! Затянули меня пряники, тружусь не покладая рук теперь. А вы тут столько всего натворили! Спасайте, кто может. На завтра пряник нужен для девочки на 16-летие. Испекла сердечко, сантиметров 13, и не знаю, что нарисовать... хоть убейся
я люблю эту картинку, воздушная и легкая, а вообще в 16 лет все мечтают о люьви, надо что-то романтично влюбленное, щас кину ссыль еще в сообщении

Лариса, Спасибо большущее! Если б я еще могла так нарисовать... А вот именно, хочется свежего, легкого и воздушного. Тем более, у девочки нелегкая судьба была. Жила в детдоме, а год назад ее забрали в семью, и это в 15 летнем возрасте! Когда многие уже и не надеются. Очень хочется радовать эту семью, хоть вот пряничками!)
marikosha, Марина, поищи в Пинтересте, там очень много идей есть, может что -нибудь приглянется тебе
Ira, спасибо, кое-что присмотрела, осталось выбрать из двух вариантов! Спасибо, девочки!
Анна26! Шикарные трансформеры!! А зайчик в шапочке просто Милашка! Шапочка как настоящая!
Внимательно читайте красные буквы перед заливкой в Галерею.
Внимательно читайте красные буквы перед заливкой в Галерею.
НаташаФеечка, ой, лапулечка какая! Я забираю!!!)))
Они, кстати, называются, кажется зайцы Ми
Добавлено Вторник, 01.11.2016, 17:14
Мои
Качество не очень. Фотографировала ночью

Качество не очень. Фотографировала ночью
НаташаФеечка, такой маленький и такая детальная картинка! Ювелирная работа! Мне очень нравится!
Вот, хотелось простоты, легкости, юности и свежести... Получилось вот что
Пряник около 12 см

Пряник около 12 см
ой как красиво! ЗдОрово вышло! А как так у тебя получилось, что края пряника совсем не видны? Айсинг вроде нависает над краями, а не стекает. Поделись секретом))
Анна, Это на фото так выглядит интересно, в жизни вроде не нависает) Если заливаю пряник полностью, то делаю это с его тыльной стороны. Так и контур можно положить по самому краешку аккуратно, и изнанка получается идеальная. Заливка была довольно густая, и много, поэтому когда потрясла, она так округло легла, но не потекла никуда, даже не подумала). И еще, чтобы быстрее схватывалась, и гладкая была, ставлю в духовку на 40 градусов с конвекцией.
Вот и я выложу свои первые пряники и первый айсинг. Думала будет хуже. Но не смотря на все ляпусы, довольна))) Это же первые. Толстенькие, кривенькие, но мои)))

Ёлка! симпатичные прянички!
marikosha, Марина, очень нежный, красивый пряничек получился, аккуратный и рисунок нравится и цвет бирюзовый!!!😍😍😍Марина и ещё вопрос: на сколько времени ставишь в духовку, чтоб подсохли?
Елка323, Симпатичные прянички, со временем будут лучше и лучше получаться
Добавлено Среда, 02.11.2016, 21:42
Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте