Катюня, опять дразнишся?
Оладьи на простокваше (страница 9)
Бижу
Таньча, да нееее, я и не умею
Как красиво сквашеное молоко это правда для творога, но и на оладьи шикарно

но и на оладьи шикарноЯ эту простоквашу люблю. Сверху. и не размешивать.
В квартире+30, тепло)) сквасилось часов за 17-18)
совсем другой рисунок на оладьяхточно! Все улыбаются))
Ооо, я тоже люблю простоквашу домашнюю ложкой лопать. Отрезаешь ложкой огромную высоченную «плитку», отправляешь в рот, а она за язык щипет, ммммммм!
«Хроники одной лаборатории...*
От творога из тех бутылок получилась отличная сыворотка.. ну вот думается, хорошие блинчики получатся на ней... вмешались обстоятельства и сыворотка останась на столе, а в кухне на минуточку только пол показывает температуру +31,3... значицца... постояла там этам сыворотка энное колво времени, ожидая звёздного, точнее блинчатого времени,...
Расколоты пара яиц, венчик взбил их в пышную массу, добавлена сыворотка.. ну и мука конечно)..
Первые пара блинчиков отданы на пробу и выясняется, что кислят понятное дело, сыворотка она ж просто так ждать не будет.. что же делать выбрасывать продукты не наш метод.. если первые блины комом - плюньте на всё (
сказано - замешано!
мучки до густоты, соды немного и печь.. или жарить что? Оладьи
вот так вот, Бижуся, затевалась Katko блинчики испечь а сё равно Аладушки вышли
кстати, вкусные
Не, ну а как проверить новую вафельницу? только проверенным
На самодельной сметане и на домашнем яйке)
Лепотааа, быстра)
Katko, вот это даааа!
А на вкус и хрусткость как? Гофры или все ж оладьи?
А на вкус и хрусткость как? Гофры или все ж оладьи?
Вика, сразу после выпечки хрустящая корочка, воздушная текстура, лепота
Если полежат в холодильнике, то мягкие становятся
Если полежат в холодильнике, то мягкие становятся
хрустящая корочка, воздушная текстура,Класс! это настоящие гофры! и после холодильника подогреем в тостере и опять будут гофры.
Спасибо, Катюша, за эксперимент!
Mirabel, всегда пожалста, эксперименты моевсё
Катюня, по твоему примеру замутила оладьи на сыворотке. Одну сковороду испекла, дети из под рук расхватали. Стало лениво по жаре, разбавила тесто кипятком, получились блины. И это опять Бижусины оладьи!

Татьяна, да я ж говорю: что бы не замесить - всё равно оладьи получаются Бижусины проверено
Дамы! Прошу совета-что то я забодяжила слишком много теста. А остатки его могут немного в холодильнике отдохнуть? Или заморозить? Или что другое спечь?
Вика, насколько немного?) В смысле отдохнуть)
У тебя что: нет времени дожарить оладушки или другая проблема?
Имхо я б всё сделала и готовые заморозить, потом в микре греешь и как свежие
Я сто раз так делать уже)
У тебя что: нет времени дожарить оладушки или другая проблема?
Имхо я б всё сделала и готовые заморозить, потом в микре греешь и как свежие
Я сто раз так делать уже)
Katko, Катюша! Спасибо! так и сделала.
А дело не во времени, а в большом количестве получившихся оладий и в большом кол-ве оставшегося теста.
А дело не во времени, а в большом количестве получившихся оладий и в большом кол-ве оставшегося теста.
Mirabel, Вика, поэтому и уточняла - в чём засада))
Кисле мляки было мало, яйку разбила.. и ещё сыру потерла)
Мука 1 сорта, ЦС и кукурузы
и такие вот оладьи

Мука 1 сорта, ЦС и кукурузы
и такие вот оладьи

Катерина, Экспериментатор наш! Прошу совета, а на сметане можно испечь вафле-оладьи?
Вика, пфффф, канЭшн, эти оладьи на чом хошь можна
Скажу по секрету я их даж с нарушениями технологии делала, в прошлый раз подогрела кислое молоко из холодильника, бухгула в него соль, соду, запузырилось, зашипело ээээх, муков разных насыпала быстро смесюкала и в вафельницу... тут по-моему главное консистенцию теста уловить
Скажу по секрету я их даж с нарушениями технологии делала, в прошлый раз подогрела кислое молоко из холодильника, бухгула в него соль, соду, запузырилось, зашипело ээээх, муков разных насыпала быстро смесюкала и в вафельницу... тут по-моему главное консистенцию теста уловить
Ой, а я ж забыла похвастаться. Тоже пеку регулярно. Белую муку не использую вообще. Рецепт шикарен своей простотой!
Спасибо, Бижуся!
Девочки, угощайтесь!
Хотя, чем? Их ведь нет уже...
Спасибо, Бижуся!
Девочки, угощайтесь!
Хотя, чем? Их ведь нет уже...
Несу большую спасибу за оладьи! Даже не сколько за оладьи, хотя они очень вкусные получились, а за способ приготовления на нержавейке! Оладьи, блины, сырники боялась на такой сковороде готовить. Думала- прилипнут. В основном на нержавейке только тушила. А тут начиталась и рискнула. Усё прекрасно получилось, ни чего не прилипло! Оладушки пропеклись, даже крышкой накрывать на пришлось!
Бижу, Лена, где у вас читала, про то как обращаться и готовить на нержавейке, теперь не найду где. Ткните, плиз, носом
Бижу, Лена, где у вас читала, про то как обращаться и готовить на нержавейке, теперь не найду где. Ткните, плиз, носом
Наташа, красотища!!!
Лена в сковородках рассказывала кажется
Лена в сковородках рассказывала кажется
Катерина, да, вроде там и читала, но теперь найти не могу. А так хочется и сырнички на сковородочке забацать)
Замесив тесто, его оставляют в теплом месте в течение часа или получаса бродить, пока его объем не увеличится в два раза
зачетные оладушки, а разве сода бродит?
Вкуснотища и без масла!

Анастасия, Настя! Это самбоска такое спекла? Клаассс! Прошу подробностей, плз!
Вика, да, это моя лапушка самсушница Принцесска пекла!
Делаю обычно половину нормы (чтоб ровно на один раз поесть для нас троих) от Лениного рецепта, раскладываю чайной ложкой с большой горкой в холодную самсушницу и до золотистого цвета выпекаю (по времени не скажу, у всех приборы разные по темпераменту ). Самсушницу на замочек не закрываю, тесто крышку чуть приподнимает, лишняя влага выпаривается, сами оладушки более воздушные. Это просто сказка! Так быстро, без масла, без ожогов.
Даже муж сказал, как же молниеносно делаются и какие вкусные, необычные и красивые.
Делаю обычно половину нормы (чтоб ровно на один раз поесть для нас троих) от Лениного рецепта, раскладываю чайной ложкой с большой горкой в холодную самсушницу и до золотистого цвета выпекаю (по времени не скажу, у всех приборы разные по темпераменту ). Самсушницу на замочек не закрываю, тесто крышку чуть приподнимает, лишняя влага выпаривается, сами оладушки более воздушные. Это просто сказка! Так быстро, без масла, без ожогов.
Даже муж сказал, как же молниеносно делаются и какие вкусные, необычные и красивые.
Анастасия, Настюша! и в тесто чуток масла не добавляешь?
Вика, когда как, иногда 1 ч. л. растительного, но разницы не заметила, если честно!
Я тоже нашла рецепт наконец то, и попробовала спечь. До вашей красоты, мне как до луны ещё, конечно. Но очень вкусно и просто. А то мне всё с оладушками не подружиться, хоть и любим очень. Счас вспомню как фотографии показывать

Сделала вторую порцию, нужно же руку набивать. Тесто сделала чуть гуще и оладьи получились пышнее. Ещё раз спасибо большое. Я умею наконец то делать оладьи

Без яиц
Йолки, фоты переворачиваются
И темно получилось, дождик у нас, пасмурно
С утреца по-бырому намесюкались на кислемляки и и бечь на работу
Бижу,

Бижу,

ВставайТи! солнцА уж вавсю
А у нас оладьИ, с цедрой апельсинова-маРдариновой и кунжутным маслом
С четырьями сырами, с кетой малосольной
Налакались чаю
А чо, воскресенье ж
А у нас оладьИ, с цедрой апельсинова-маРдариновой и кунжутным маслом
С четырьями сырами, с кетой малосольной
Налакались чаю
А чо, воскресенье ж
. Мои оладушкиДрыхните?
А я замесила уж с цедрой апельсинова-маРдариновой и кунжутным маслом

А я замесила уж с цедрой апельсинова-маРдариновой и кунжутным маслом

Дрыхните?Я не дрыхну....
Но... с внуком мультики смоРю!
(А чё... прям проснулсИ и сразу ОЛАДКИ???)
«Маша и МеНдедь» ведь тоже ВАЖНО, нет???
(Ланн, напеку тоже сеДни)))
А то Бижустик скажет, не заходят, не пекут))))
mamusi, вот, да, ни Абижайти Бижусика)
И котика

И котика

Катерина, Кать, а какая у тебя Вафельница?
(Я Принцессу жёлтую хАчу почему-то, с переворотом)
Мультик я разлюбила... Мне кривой от Редмонда пришел... панели плохо встают. И я на них обиделась...
И прилипать стали вафельки.
(Я Принцессу жёлтую хАчу почему-то, с переворотом)
Мультик я разлюбила... Мне кривой от Редмонда пришел... панели плохо встают. И я на них обиделась...
И прилипать стали вафельки.
mamusi, у меня Travola Озоновская, круглая с переворотом которая
А вот на оладушку типа ваХля чуть маскарпонИ и скумбриейку с лоджии, мммммм, чума вкусна как, Атвичаю
ПАпробуйтИ, за уши не оттащить пАтом
А вот на оладушку типа ваХля чуть маскарпонИ и скумбриейку с лоджии, мммммм, чума вкусна как, Атвичаю
ПАпробуйтИ, за уши не оттащить пАтом
за уши не оттащить пАтомВот жеж...
(Ну а МаскарпонИ самопальной тоже ж?)))))
mamusi, не, пАкупной, я как-т совершенно спонтанно купила
С маслом да с солёной скумбрией из морозилки, ммммм

Katko, Катя, вот что д такое!))))
Люди добрые, остановите Катю!!!
Как только воскресенье- так она печет, печет, печет Бижусины Оладьи....
(ИздеваИцца)
А некоторые тут пытаются.... эээ к полному сезону подготовиться!
Люди добрые, остановите Катю!!!
Как только воскресенье- так она печет, печет, печет Бижусины Оладьи....
(ИздеваИцца)
А некоторые тут пытаются.... эээ к полному сезону подготовиться!
Ваще вы Фсе бессовестнАи, я значь пеки, ешь, талии не находя, а они мимо...
С маслом да с солёной скумбрией из морозилки, ммммм
вафли в форме стелса...
скумбрия лосницца...
рыбная принцесса,
это мне присницца!
ока, Татьяна,
[/img]А их трое, да соседских тоже нужно угостить - количество измеряется тазиками)) Ваши оладушки выручают!Это да. Максимум результата при минимуме затрат это про них.)) У нас недавно тусовка ходила в поход, я оладьев накидала, так потом такое спасибо передавали, мол, вкуснее и не ели. ))) Предполагаю, что в первую очередь свежий воздух виноват, но всё же....

Вы фсё жрёти? Тогда мы идём к вам...)))
Оказывается, я всегда оладьи пекла неправильно.
Не обращала внимание на порядок вмешивания соды, избыточно перемешивала.
Пухляши вышли замечательные, как бисквиты.
Сковородка с сотами зачет прошла!
Не обращала внимание на порядок вмешивания соды, избыточно перемешивала.
Пухляши вышли замечательные, как бисквиты.
Сковородка с сотами зачет прошла!
Бижу, Лена, не ну как...
Понемножку... давно не пекла их
Понемножку... давно не пекла их
Веточка, это да, многие элементарные вещи для нас порой неочевидны... Не потому, что наши понятия слабы,... ну, и так далее.
Соль да, самой неудобно и лично я всегда кладу щепотку, но рецепт не я оформляла - одна добрая Модератор выдернула его из общего разговора в другой теме и заморочилась оформлением. Уж не знаю, чем он её так очаровал, но спасибо ей.
Соль да, самой неудобно и лично я всегда кладу щепотку, но рецепт не я оформляла - одна добрая Модератор выдернула его из общего разговора в другой теме и заморочилась оформлением. Уж не знаю, чем он её так очаровал, но спасибо ей.
- хотя с примечанием Бижу ни разу не согласная, насколько помню.))
Мои оладушки, вот такая тарелочка из указаных ингридиентов. Вкусные. Спасибо, Бижу!
оптимистка, ура-ура?)) Надо и себе пойти забабахать... сквасила литр фермерского молока и никак не могу решить - то ли на оладьи пожертвовать, то ли пирожки забубенить. Пирожков будет больше, но и мороки тоже.
Рецепты в разделе «Оладьи»
Оладушки «Яблоки в тесте»
Оладьи мясные "Мужская радость"
Оладушки другим манером
Оладьи банановые
Оладьи карамельно-творожные
Оладушки (пышные, нежирные)
Оладьи рыбные
Кабачковые оладьи с творогом и овсяной мукой
Оладушки постные