Чет фото грузится не хочет, может попозже... Жарила на спецсковородочке)
Оладьи на простокваше (страница 10)
Бижу
Несу спасибки.
Если бы осилила всю тему, запихнула бы тесто в вафельницу и фото было бы «поприглядней». Но была цель реабилитировать сковородку из нержавейки. (Частично достигнута )
Пекла первый раз по этому рецепту, поэтому муки перебУхала и соль забыла. Зато теперь я знаю тесто для пирожков! Классные выйдут!
Получились вкусные пышки вместо оладьев.
И ещё : как бы все ж таки, сподвигнуть модератора соль вписать в ингредиенты....

Если бы осилила всю тему, запихнула бы тесто в вафельницу и фото было бы «поприглядней». Но была цель реабилитировать сковородку из нержавейки. (Частично достигнута )
Пекла первый раз по этому рецепту, поэтому муки перебУхала и соль забыла. Зато теперь я знаю тесто для пирожков! Классные выйдут!
Получились вкусные пышки вместо оладьев.
И ещё : как бы все ж таки, сподвигнуть модератора соль вписать в ингредиенты....
Пекла первый раз по этому рецепту, поэтому муки перебУхала и соль забыла. Зато теперь я знаю тесто для пирожков! Классные выйдут!Ага... пока я по ходу чтения размышляла, ляпнуть или нет про то, что муки многовато вижу, вопрос отпал сам собой.
Получились вкусные пышки вместо оладьев.
Пирожки эт правильно. Но не совсем. На базе этого теста я веду именно пирожковое, оно чуть богаче по своему внутреннему содержанию. Вот тут: hlebopechka.ru...
- советую прочесть примечание))
Пышки это да... я росла в деревне у бабушки, где булочные не на каждом углу. И если хлеб или не завезли, или не купили, бабуля наводила это тесто погуще, без сахара и с солью. Масло в сковороду по миниуму, слой теста потолще и одной лепёшкой, огонь слабенько, крышкой накрыть. Получается отличный содовый хлебушек из подручных материалов.
Доброе утро!


Katko, от давно тебя не видно было. Я уж подумала, что ты на здоровый образ жизни перешла.
Я позавчера тож затеялась для утилизации простокваши и в очередной раз вспомнила, что не стоит превышать отработанных вариантов - когда делаю на поллитра, получается хорошо, а когда на «да чего тут делить, за один раз сделаем», получается ну сильно так себе.
Кароч, фоткать стыдно было.
Я позавчера тож затеялась для утилизации простокваши и в очередной раз вспомнила, что не стоит превышать отработанных вариантов - когда делаю на поллитра, получается хорошо, а когда на «да чего тут делить, за один раз сделаем», получается ну сильно так себе.
Кароч, фоткать стыдно было.
Бижу, Лена, не ну бывает конечно... так... иногда
Добавила немного овсяной муки и ложку кукурузной, может потому более воздушные получились


О.. У меня обнаружился килограмм кукурузной муки. Не знаю, куда выкинуть пристроить. Таки чо, и сюда можно?
И что оно даёт? Твёрдость, хрупкость или что-то другое?
И что оно даёт? Твёрдость, хрупкость или что-то другое?
Бижу, Лена, не знаю что дало, скорее пористость и пушистость, хотя там было-то буквально пару ст ложек..
А мне нравится кукурузная для панировки рыбы, потом в АФке запекать - супер корочка получается
А мне нравится кукурузная для панировки рыбы, потом в АФке запекать - супер корочка получается
А мне нравится кукурузная для панировки рыбыО, да, я давно перешла на эту панировку.
Вот засада.. Как раз позавчера зубатку жарила и про эту муку даже не вспомнила, балбеска.
Ладно, будем думать.. не в оладьи, так в печеньки какие запихну.))
Ладно, будем думать.. не в оладьи, так в печеньки какие запихну.))
Таки чо, и сюда можно?А резве есть чота, что не можно сюда?
Бижу, чуреки напеки
Я сам давно собираюсь, в закладках на say7давно лежит рецепт
И ети ещё, кексы всякие с ней есть, я и в хлеб могу сыпануть
* ушла читать, что такое чуреки...
Субботнее утро...
Всем привет!
Запечатлела, пока пекла, потом, как понимаете, некогда
Всем привет!


Запечатлела, пока пекла, потом, как понимаете, некогда
Arka, Nata, от эта наш человек
а то панимаишь.. ни оладушов.. ни селёдкоф
Знайте: когда вы не делаете оладьи где-то грустит котик....
Знайте: когда вы не делаете оладьи где-то грустит котик....


Катерина, я б сказала хрустит
Ярик, Ярославна, неТЬ
Доброе субботнее утро, котятки
Вот вам солнышки оладушково/вафельные
С маслом сливоШным и сыром сулугуни да с вкусным чаем с сааган-далёй от родственника

Вот вам солнышки оладушково/вафельные

С маслом сливоШным и сыром сулугуни да с вкусным чаем с сааган-далёй от родственника
Лена! Несу очередную спасибку за оладушки!
Спецом готовлю для их приготовления простоквашу из деревенского молока, на кефире из магазина пробовала-«не то пальто»!

Спецом готовлю для их приготовления простоквашу из деревенского молока, на кефире из магазина пробовала-«не то пальто»!

Ленуся, шикарные оладушки, загляденье просто
а кефир попробуй тоже сквасить) вообще другое пальто будет
а кефир попробуй тоже сквасить) вообще другое пальто будет
кефир попробуй тоже сквасить)Это как?
оптимистка, Ленуся, да просто) оставь на столе минимум на ночь
Бижу, Леночка, несу спасибу за замечательный рецепт!
Я как всегда в последних рядах, но спасибо Катюше, направила в нужную сторону.
Рецепт прекрасен в своей простоте! Спецом сквасила молоко на простоквашу, чтоб понять как оно должно быть. Ни когда не думала, что не дрожжевые оладьи могут быть такими пухляшами!
Вот мои «пухляшки», угощайтесь.

Я как всегда в последних рядах, но спасибо Катюше, направила в нужную сторону.
Рецепт прекрасен в своей простоте! Спецом сквасила молоко на простоквашу, чтоб понять как оно должно быть. Ни когда не думала, что не дрожжевые оладьи могут быть такими пухляшами!
Вот мои «пухляшки», угощайтесь.

направила в нужную сторону.а я вам всем сколько раз глаголю – хфигуры не жалея – какавы аладьи, сил нет удержаться, а вы всё воротите (
Бижу, я всё что моХ, а моХ ты знаешь – был крепким парнем)))
Ломаю шаблоны
на кефире



на кефире



Первый пошёл
Первый пошёлКрасивенький пухляш!
Ленуся, ага, такие нежные и ноздрястые сегодня получились: на прокисших сливках и кефире, с кунжутным маслом
Первую порцию оладьев необходимо разрезать и проверить, пропеклись ли они внутри. В зависимости от этого можно определить, сколько требуется времени, чтобы испечь оладьи до полной готовности.
Я проверяю готовность выпечки, в том числе оладий, при помощи деревянной спицы-шпажки.
Поскольку тесто на оладьи делается жидким, то и в не полностью готовых оладьях оно будет жидким и спица выйдет мокрая, с сырым тестом. Прямо на сковороде протыкаю в 2-3 местах готовые оладьи, и если спица выходит сухая, значит оладьи можно снимать (без надрезов ножом).
Вот и я решила пойти по стопам Катерины – попробовала испечь это оладушковое тесто в вафельнице!
Получился отличный вариант хлебных вафель, подходящих под любую начинку! И печь в вафельнице конечно гораздо проще и быстрее, и мыть после выпечки ничего не нужно, но оладушки на сковороде печь не перестану – люблю их за пышность-нежность-мягкость!
Получился отличный вариант хлебных вафель, подходящих под любую начинку! И печь в вафельнице конечно гораздо проще и быстрее, и мыть после выпечки ничего не нужно, но оладушки на сковороде печь не перестану – люблю их за пышность-нежность-мягкость!
Девочки, какие у вас вафелькооладушки!
Мне что ли тоже в вафельнице сваять!
Мне что ли тоже в вафельнице сваять!
Ксюша, конечно надо попробовать, и вафельница ж такая же у тебя в наличии. Я для первого раза завела тесто на 1 стакан простокваши – получилось 6 не слишком полных закладок. Теперь хочу попробовать с добавлением разной муки.
Katko, Yuliya K, а что у вас за модель вафельницы?
Yuliya K, Юль, уговорила, пойду кефир достану, чтоб до утра дошёл до кондиции.
модель вафельницы?Ленуся, поворотная – GFgril gf-020 waffle pro
И у меня такая же
поворотная – GFgril gf-020 waffle proЧет в наличии их нигде нет.
Может плохо искала!?
Ну в продаже она вряд ли есть, если только на Авито искать. Или у нас в Барахолке написать, может кто наигрался.
А у Катерина вроде бы вафельница Травола SW86, она по тому же типу сделана, но думаю и ее сейчас не так просто найти..
Мне приглянулась очень вафельница-кексница Gorenje WCM702PW.
Ходила в вафельницы спрашивала, ни у кого из наших на форуме такой нет.
В интернете отзывы противоречивые. В основном пишут, что печет долго, наверное не хватает мощности.
Цена хорошая на неё сейчас, но без объективной оценки наших девочек покупать стремно.

Ходила в вафельницы спрашивала, ни у кого из наших на форуме такой нет.
В интернете отзывы противоречивые. В основном пишут, что печет долго, наверное не хватает мощности.
Цена хорошая на неё сейчас, но без объективной оценки наших девочек покупать стремно.

А я, их сегодня опять пекла, на кефире, вкуснааа!
Даже Муш, который к ним равнодушен, съел, и сказал шо вкусна.
И очередное за рецепт.
Даже Муш, который к ним равнодушен, съел, и сказал шо вкусна.


И очередное за рецепт.
Тришка, по одной штуке чтоль пекла?
А я кефир идеальный нашла для этих оладьев, ну прямо самое то для них. Сегодня снова печь буду!

А я кефир идеальный нашла для этих оладьев, ну прямо самое то для них. Сегодня снова печь буду!

по одной штуке чтоль пекла?Ага, но зато размер со среднюю тарелку, сковородка то маленькая, я так часто пеку, и практически без масла, так, из пшикалки набрызгала и все.
Подъем


Чур моя правая!
О! Я тоже с подачи Katko, в вафельнице напекла этих оладьев. Вкусно. И без лишнего масла Благодарю Катерина!
Тришка, Ксюша, успела))
Катюш, наздоровье
Катюш, наздоровье
А я сегодня, надглумившись над рецептом, половину муки кукурузной заменила. Очень приятная слегка хрустящая корочка получилась. Внутри пухляши, вкус оладковый.
А я сегодня на айране пропадающем сделала. Девочки, я запомнила, что Энди-шеф в свои панкейки для пущей пухлости добавляет тримолин, и его можно заменить жидким спокойного вкуса мёдом. Ну я и заменила (1 ст. л. вместо сахара) – офигительно пухлявые вышли!


тримолинчего только тут у нас не узнаешь
Я на нём брагу ставлю
на нём брагу ставлюКучеряво живёте...
конечно долго его делать, пару часов уходит, но разница есть 8)
А я опять с оладушками, тока в виде вафель, угощайтесь!
Вкусна.

Вкусна.
Бижу, Леночка, пеку твоих кабанчиков.
Дождик пошел и что-то так чаю захотелось!

Дождик пошел и что-то так чаю захотелось!

Пополнила и я ряды любителей Бижусиных оладий. Пушистые!
Пекла на простокваше + сметаны остатки. Так как всё из холодильника, то я всё смешала, кроме соды, а через полчаса добавила ложку муки + сода.

Пекла на простокваше + сметаны остатки. Так как всё из холодильника, то я всё смешала, кроме соды, а через полчаса добавила ложку муки + сода.
Пополнила и я ряды любителей Бижусиных оладийПрисоединяйся!
Периодически печём!?
печёте оладушки-то?
Рецепты в разделе «Оладьи»









Новое на сайте














