Жирафка, Танюш, очередное спасибо за вкусный пирожок Это ж прелесть просто, а не рецепт!!! Эти ингредиенты всегда есть дома
Кокосовый пирог "Изумительная нежность" (страница 6)
Жирафка
notka_notka, и стружка у вас всегда в наличии?
и стружка у вас всегда в наличии?
Хоть вопрос и не мне адресован, но лично у меня кокосовая стружка в наличии всегда...
Веточка, стружки завались всегда, как и у Инночки. И сливки всегда в запасе разной жирности... вот привыкла я в маркеты по выходным ездить закупать все телегами прозапас, а каждый день бегать в магазин за углом - это не про меня, да и фик найдёшь порой там стружку
Иннуська - сестрааааа
Иннуська - сестрааааа
Какие вы запасливые, девачки
У меня много всего по сусекам заныкано, но вот стружки нет
У меня много всего по сусекам заныкано, но вот стружки нет
Вет, а ты в своей Мацкве далеко от Метро живёшь? Вот там хорошая стружка ))) Я всегда прозапас швыряю в тележку. Магазины «зауглом» у нас магниты и все подобное
стружки нет
Нееее, без запаса стружки это не жизнь...
Точнее жизнь, конечно же), но не совсем полноценная...
А с тех пор, как я начала самостоятельно готовить дома кокосовую манну/ она же кокосовая паста, запасы стружки пришлось удвоить...
Девочки, а кто какую стружку предпочитает?
Стружке стружке тоже ведь рознь...
Кроша, Инна, поделись рецептом, пожалуйста,
кокосовую манну/ она же кокосовая паста
Щас нам Татьяна подзатыльников навтыкает за флуд в ее рецепте Танюш,
Иннуль, я тоже жду в личке рецепт этой манны
Сорри за флуд, но удержаться не смогла...
После того, как испекли первый раз этот пирог, кокосовая стружка тоже теперь всегда в запасе, вдруг, захочется, а стружки нет! Сливки-то гораздо проще купить. И во всех магазинах глаза сами её высматривают, эту стружку...
После того, как испекли первый раз этот пирог, кокосовая стружка тоже теперь всегда в запасе, вдруг, захочется, а стружки нет! Сливки-то гораздо проще купить. И во всех магазинах глаза сами её высматривают, эту стружку...
Да чего ругаться? Всё по теме. Так что рецептиком можно и здесь поделиться.
У меня Ашан недалеко:)) да и в Метро небось сразу килограммами продают?
Испекла я пирожок! Вкусняха!
В тесто сахара положила меньше нормы. Вместо кефира- домашний завалявшийся йогурт. Всё взвешивала на весах, как вумная
Когда сыпала муку, мне позвонили, и я забыла на каком весе
Короче, в итоге вышло, как обычно, на глаз
Спасибо! Люблю поостые рецепты!
Испекла я пирожок! Вкусняха!
В тесто сахара положила меньше нормы. Вместо кефира- домашний завалявшийся йогурт. Всё взвешивала на весах, как вумная
Когда сыпала муку, мне позвонили, и я забыла на каком весе
Короче, в итоге вышло, как обычно, на глаз
Спасибо! Люблю поостые рецепты!
Поздравляю с вкусняшкой.
А мне манну кокосовую!??? Я без кокоса жить не могу!!!
Почему это в личку!!!
Почему это в личку!!!
Почему это в личку!!!Да, рецепт в студию!
А мне манну кокосовую!??? Я без кокоса жить не могу!!!Свет, да и я не дождалась рецепта
Почему это в личку!!!
Крошик похоже дразницца, испытывает нашу терпелку
Не, Наташ! Сидит, пишет небось!!!...
Почему это в личку!!!
Светуль, потому что ссылки даже неактивные на сторонние кулинарные ресурсы под запретом...
Я, конечно же могу скопировать рецепт и разместить его здесь), а вот ссылку на первоисточник дать не получится, а выставлять рецепт без ссылки на автора неправильно это ИМХО...
Поэтому, чтобы не нарушать Правила форума, всем жаждущим отправила рецепт в личку...
Вот сижу, трескаю пирожок с чаем и удивляюсь. Такая вкусняха, а тесто-то простое, без капли масла, как на оладьи практически. А вышел пирог, а не оладь
И я 10%сливками поливала, пакетик 200г, маловато, потом просто молочком добавила.
И я 10%сливками поливала, пакетик 200г, маловато, потом просто молочком добавила.
Танюша наконец и я добралась до твоего пирожка! Пекла в ГФ. Очень очень понравилось! Спасибо за рецепт большое!


Иришкина, Веточка , благодарю вас и всех-всех-всех, кто доверился и попробовал.
Жирафка, спасибо за рецепт!. Испекла по наводке Туманчика (отдельная благодарность за то что делится вкусняхами). Вкусный и нежный, и быстрый!
KLO, вот что значит не имей сто рублей...
Танюш, я ж тоже испекла Кокос! ВкуууснАааа
Спасибо тебе за пирожок

Спасибо тебе за пирожок

Танюша! Преогромнейшее спасибо тебе за такой рецепт!!! Испекла сразу же, как прочитала. Специально погнала мужа в магазин за сливками. Пекла с творожной прослойкой (по рецепту Мани). Выпекала в духовке, в разьемной форме. Это просто восхитительно! Про запах я молчу..... Испекла час назад, только что не удержалась, слопала кусокчек..... На время смотрите?! Как теперь спать?
У меня пирог получился почти как у Люды, несколько темноватый. Смотрю, у всех он более светлый. Может, я пересекла? Боялась, что если не допеку, после сливок он осядет. Поднялся просто прекрасно и после сливок не осел.
Да, еще забыла... Я после творожной прослойки посыпала орешками грецкими, измельченных. Может, поэтому он темный? фото покажу не раньше понедельника.
Огромное спасибо за рецепт!!!
У меня пирог получился почти как у Люды, несколько темноватый. Смотрю, у всех он более светлый. Может, я пересекла? Боялась, что если не допеку, после сливок он осядет. Поднялся просто прекрасно и после сливок не осел.
Да, еще забыла... Я после творожной прослойки посыпала орешками грецкими, измельченных. Может, поэтому он темный? фото покажу не раньше понедельника.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Людмила, Натусичка, мне так радостно, что у вас получилась вкусняшка.
Сегодня он еще вкуснее стал!!!
Татьяна, вот можешь объяснить, почему у некоторых он золотистый, а у меня такой тёмный получился? Делала без отступлений от рецепта
Люда, у меня тоже темный получился. Но я догадываюсь, почему....
В рецепте написано, что проверять на готовность лучинкой, чтобы сухая была. А как у меня она будет сухой, если я творожную прослойку положила?! Вот и тыкала в него, пока он потемнел.... Я считаю, что немного перепекла.
Причем я, чтобы верх не подгорел, переключила на нижний подогрев. Вот он снизу и перепекся.
В рецепте написано, что проверять на готовность лучинкой, чтобы сухая была. А как у меня она будет сухой, если я творожную прослойку положила?! Вот и тыкала в него, пока он потемнел.... Я считаю, что немного перепекла.
Причем я, чтобы верх не подгорел, переключила на нижний подогрев. Вот он снизу и перепекся.
У меня прослоек не было, я сухую нащупала, а он уже потемнел. Передержала?
Людмила, мне кажется, что светлый когда кокоса много насыпаешь, а когда мало, то видно тесто зарумяненное. Возможно ошибаюсь
Будем проверить
А если вместо сливок залить кокосовым молоком?
Если что - не смейтесь, я его никогда не использовала)) купила пару банок по акции, теперь ищу, куда приткнуть. Азиатские супы не любим, поэтому близкую по духу выпечку ищу)
Сам пирог делала много раз, теперь сливки нам нельзя.
Если что - не смейтесь, я его никогда не использовала)) купила пару банок по акции, теперь ищу, куда приткнуть. Азиатские супы не любим, поэтому близкую по духу выпечку ищу)
Сам пирог делала много раз, теперь сливки нам нельзя.
А если вместо сливок залить кокосовым молоком?
Светлана, как по мне, получится просто съюппа/супер!!!
Жирность кокосового молока выше, чем в 10-11% сливках, так почему бы и нет...
А я из кокосового молока сгущëнку варю!!!
Ну вот, покажу свое произведение, как и обещала:
и разрез:
Ну и что, что коричневый, зато вкусный!!!
Очень понравился рецепт! Буду готовить. Это из серии «Просто, быстро и обалденно вкусно!»
Таня! Огромное срасибище тебе, что поделилась такой вкуснятиной!

и разрез:

Ну и что, что коричневый, зато вкусный!!!
Очень понравился рецепт! Буду готовить. Это из серии «Просто, быстро и обалденно вкусно!»
Таня! Огромное срасибище тебе, что поделилась такой вкуснятиной!
А если вместо сливок залить кокосовым молоком?Светлана, тоже так думала сделать, стоит баночка у меня. Наверное попробую в следующий раз, думаю, должно отлично получиться
Добавлено Понедельник, 23.01.2017, 10:55
Юля,
Пекла с творожной прослойкой (по рецепту Мани).
А с тех пор, как я начала самостоятельно готовить дома кокосовую манну/ она же кокосовая пастаКроша, Инна, хочу тоже манну
Иннусь, а как же я? Я тоже хочу!
Девочки, тёмная стружка-результат высокой температуры. Если есть возможность отключите верхний нагрев. Если нет то прикройте форму фольгой.
Неее, Тань, не стружка тёмная, а сам пирог тёмный получился
Девочки, не кидайте тапки... По поводу кокосового молока. Мы делали, нам не понравилось...
Вообще, из всех вариантов, мной перепробованных, мне лично больше всего понравился тот, что я делала самый первый раз, с 33% сливками. ИМХО
Вообще, из всех вариантов, мной перепробованных, мне лично больше всего понравился тот, что я делала самый первый раз, с 33% сливками. ИМХО
Мы делали, нам не понравилось...Да? Тогда сделаю лучше мороженое из кокосового молока))
Таня,у меня не стружка темная, а сам пирог. А верх я отключала.
А с содой переборщить не могли? При её избытке тесто тоже темнеет.
А с содой переборщить не могли? При её избытке тесто тоже темнеет.О-па! А я и не знала... Сколько нужно соды, с горкой или без? Я правильно поняла, что соду гасить уксусом не нужно? Ведь она гасится кефиром, так?
В следующий раз попробую с разрыхлителем сделать.
Вот и сделала... уже второй раз... мужу понравился пирог!!! Быстро, просто, вкусно, бюджетно....

Какой цвет солнечный на фото. Очень нравится.
Жирафка, Татьяна, спасибище за рецепт!
такое вот вышло. Делала с малышом на руках - настолько это просто!! В Траволе. Теста показалось мало, но оно поднялось, форма см 26, вот до крыши и поднялось. Сливками залила, но полпакета 350 мл вылила, меньше нормы. Всё сразу впиталось. Сахара в тесто клала 100 гр, на мой вкус больше и не надо
Сын не ест сладкую выпечку, а этот слопал и сказал, что супер, делать ещё
такое вот вышло. Делала с малышом на руках - настолько это просто!! В Траволе. Теста показалось мало, но оно поднялось, форма см 26, вот до крыши и поднялось. Сливками залила, но полпакета 350 мл вылила, меньше нормы. Всё сразу впиталось. Сахара в тесто клала 100 гр, на мой вкус больше и не надо
Сын не ест сладкую выпечку, а этот слопал и сказал, что супер, делать ещё
Делала с малышом на руках
Дарьюшка, Вы героическая девушка!!!
Крошенька, Инночка, ко мне на «ты», ладно?
Засмущали меня. У нас тут 90% форума таких героических девушек, мне кажется
Взрослая семья-то есть хочет, что же делать. Тем более, что сама чай предпочитаю с пирожком. А т. к. чаи пью часто, тобока всё шире пироги пеку часто
Засмущали меня. У нас тут 90% форума таких героических девушек, мне кажется
Взрослая семья-то есть хочет, что же делать. Тем более, что сама чай предпочитаю с пирожком. А т. к. чаи пью часто, то
И мы такой пирог очень любим. Вот нашла фото. Белой стружки было маловато вот и добавила желтой.

Дарья, Светлана, хорошие пироги у вас получились.
Мне пришёл на ум девиз для этого рецепта - быстро и божественно! Делала в двух формах, хорошо поднялись, не потеменели, правда, мне неохота была бежать за сливками жидкими, использовала то, что было в загашничке, Президент в баллоне, они тоже впитываются, но не сразу, а постепенно. Хочу сказать, что и без поливания сливок оченно шикарно, спасибо за возможность отведать такую нямку!
Как приятно, с утра пораньше, читать такое....
Татьяна, огромное спасибо за рецептик. Оказывактся забыла поблагодарить и отчитаться, собралась опять выпекать. Пробовала печь со стружкой - итог суховат и стружка жестковата (для меня, хотя мужу понравился. Второй раз делала из свежего кокоса (на фото он), так мне понравилось больше. (и чего-то прикинула цена стружка - кокос, орех победил. Брала за 69р, кое-как нашла, а тут в Магнит завезли по 39р, хапанула 5шт моей радости нет предела, да такие вкусные, что один сама стрескала (до этой «Нежности» на кокосы, а особенно стружку не обращала внимания- не мое.... а таперь
выпекала в высокой форме 1/2 нормы, заливала кокосовое молоко+сливки. И при выпечке сразу накрыла ковриком тефлоновым (ДШ с конвекцией, боялась что пересохнет. Он и закрытый замечательно зарумянился.
выпекала в высокой форме 1/2 нормы, заливала кокосовое молоко+сливки. И при выпечке сразу накрыла ковриком тефлоновым (ДШ с конвекцией, боялась что пересохнет. Он и закрытый замечательно зарумянился.
Представляю какой аромат стоял от свежей стружки.
Не поверите - пеку 1-2 раза в неделю! Все кто попробовал, требуют продолжения банкета! В рецепте ничего не меняю, но пеку только в кузинке. Получается лучше всего, на торт-пирог 30 мин. Вчера пекла 2, осталась четвертушка. Спасибо за рецепт!
Вы ещё входите в двери, тогда мы идём к вам Рада, что рецепт пришёлся ко двору.
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














