Леночка делаю всегда 1:1 мясо и лук, недавно попробовала добавить тыкву, понравилось меньше но все равно вкусно.
Теперь с кортошечкой надо попробовать, она там чувствуется?
Теперь с кортошечкой надо попробовать, она там чувствуется?
Елена Тим
заморозить можно?и даже нужно! потом они приготовятся точно так же даже без разморозки
Отдельно для маминой помощницыУмничка и хозяюшка!
Теперь с кортошечкой надо попробовать, она там чувствуется?Лилюш, именно в моём рецепте картошки очень немного, поэтому она не доминирует во вкусе, а лишь слегка дополняет его. Да и сок хорошо удерживает. Как ни странно, но Тимон (отъявленный мясоед) всё время мне напоминает, чтоб я картошку не забыла добавить (как будто я помню, когда без неё делала ). И в пирогах тоже - «добавь картошечки!»
Ой, а можно я тоже что -нибудь напишу и мне ответят!».Обязательно ответим! Разве можно такой золотой помощнице не ответить?!
. А как такой фарш будет храниться?Если он будет находиться внутри замороженных мантов, ничего не будет, а вот если отдельно заморозить фарш, то потом же его надо будет размораживать, перед тем, как стряпать новые манты, вот тут не знаю, как поведет себя картошка... просто не помню...
И в пирогах тоже - «добавь картошечки!Леночка обязательно попробую!
Леночка обязательно попробую!Гы, про пироги - эт я не в смысле, что тебе написала, мол, добавь, а имела в виду, что меня Тимон всегда просит и в мясные пироги картоху добавлять.
Думаю, наверное, действует как ложечка крахмала в ягодных порогах....Паштишта. Она тааак вкусненько пропитывается мясным и луковым соком, м-м-м...
Елена, несу Вам отдельное спасибо за манты от мужа. Вся семья второй день ест манты и вспоминает Вас добрым словом.Боженьки мои! Как приятно, прям вот так:
Теперь сажусь на диету:))))))Гыыы! Абашди! Ты Маньки Шумахер хачапурьки не пробовала? Вот енти? Говорят, улётные!
Подавилась слюной.А я что говорила!
Помчалась в магазин за яйцом.Беги...
Что плов, что манты не ест.... переел в молодости.Вот мантами действительно можно обожраться. Было у нас, когда мама спрашивала, чего бы приготовить, всё семейство хором орало: «Только не манты!» Поэтому лучше оставлять их либо праздничным блюдом, либо редко приготовляемым. Ну хотя бы раз в месяц готовить. Иначе даже такой деликатес может не на шутку осточертеть.
А мне манты - праздник простокурицу лучше есть вдвоем- ты и курица. а вот манты в большой компании - ты и много мантов
курицу лучше есть вдвоем- ты и курица. а вот манты в большой компании - ты и много мантов
евшему манты на фархадскомСестрааааа!
Ленок! Можно только с шеей свинячей их делать?Исесьно. Будет ваще класс! Только специй не забудь хоть чуток булькнуть.
. Но брошу всё нафик и сделаю манты обязательно!Удачи, Викусь!
Лен, отшибло память, а как шарики соленые белые называются? Их тогда во дворах на коробках вместе с семечками и сигаретами продавали..Это курт.
Ну а чё, очень даже вполне себе нормальные манты!![]()
ну такое получилось, тугое. Жидкости мало, да?Вообще-то, по рецепту тесто получается очень мягкое и послушное. Даже некоторые девочки ещё муки подсыпали. А так, да, жидкости мало, раз тугое.
А ещё я достала старую пельменницу, ну такую, из детства. Так вообще ничего не получилось!!! Видимо, звезды не так стояли сегодняНудануда... как говорит наша Омелка, у тебя сегодня Марс не в Юпитере.
берешь за ушки этого дышущего теплом пухнастика, прижимаешь к губам, выпиваешь его сок и м-м-м. Смачно! Душевный трепет от поедания мантов неописуем и ни с чем не сравним!Господииии! Сдохну счас от завистииии!
Господииии! Сдохну счас от завистииии!+111111111111111....
Да шож за моду взяли, так вкусно писать!
А я и собиралась тебя мантами накормить. Проверить, насколько ты опять «терпетьнеможешьлук».Лук промельшь блендером, чтоб он был, но его типа не было...
Лук промельшь блендером, чтоб он был, но его типа не было...Ой, ладно! В салате ты и не заметила. Если б я не сказала, ты до сих пор бы была в счастливом неведении. В мантах тож не увидишь, он там кудой-то исчезает, чесслово!
В следующий раз меня зови, я все емВот в прошлый раз не дошло дело до мантов, я про них забыла начисто, а когда вспомнила, ты вже была «переполнена впечатлениями» и робко отказалась.
насколько ты опять «терпетьнеможешьлук».если лук вместо него положите капусту, в том же количестве, капуста сымитирует лук на все 100%, по сочности они схожи.
Лук промельшь блендером, чтоб он был, но его типа не было...а вот после блендера лукового вкуса будет если мелко смолоть, блендерные ножи всю горечь выпустят.
если лук вместо него положите капусту, в том же количестве, капуста сымитирует лук на все 100%, по сочности они схожи. а вот после блендера лукового вкуса будет если мелко смолоть, блендерные ножи всю горечь выпустят.Ничего подобного, я в котлеты постоянно лук с яйцом блендерю, ничегошеньки не горчит.
Ничего подобногоЯ написала мелко, когда в кашу, это чтобы лука не видно было, был опыт один раз. А просто измельчить- да, всё нормально, тоже часто пользуюсь измельчителем. Для не желающих чувствовать лук где бы то ни было - натереть его на простой тёрке, так он действительно
кудой-то исчезает, чесслово!
тескомовским многофункциональным ножом с роликамиЛен, а можно картинку ножа этого? Тоже хочу попробовать на тестораскаточной машине удобно делать квадратики для мантов.
А ещё там в комплекте есть сменные волнистые ножи, именно ими я тесто на манты режу, красиво получается.Нет, у моего нету, но все равно буду использовать теперь по полной программе его