Ssylka

Манты (мастер-класс) (страница 12)

Кокошка
Леночка делаю всегда 1:1 мясо и лук, недавно попробовала добавить тыкву, понравилось меньше но все равно вкусно.
Теперь с кортошечкой надо попробовать, она там чувствуется?

Анна73
Привет передала. И совершенно поразилась реакции 10- летнего ребенка, испорченного Интернетом. «Мама, так они там в твоей Хлебопечке правда-правда все настоящие?? Прямо живые? Ой, а можно я тоже что -нибудь напишу и мне ответят!».

По существу. Картошка в фарше мне очень понравилась. А как такой фарш будет храниться? Сделали много, старались очень:))) заморозить можно? С картошкой при разморозки ничего не будет?

Рарерка
заморозить можно?
и даже нужно! потом они приготовятся точно так же даже без разморозки

Отдельно для маминой помощницы
какая же ты молодец!!! вот всем буду теперь рассказывать про тебя всегда старайся помогать маме многому научишься и маме будет приятно

Кокошка
Отдельно для маминой помощницы
Умничка и хозяюшка!

Елена Тим
Теперь с кортошечкой надо попробовать, она там чувствуется?
Лилюш, именно в моём рецепте картошки очень немного, поэтому она не доминирует во вкусе, а лишь слегка дополняет его. Да и сок хорошо удерживает. Как ни странно, но Тимон (отъявленный мясоед) всё время мне напоминает, чтоб я картошку не забыла добавить (как будто я помню, когда без неё делала ). И в пирогах тоже - «добавь картошечки!»
Ой, а можно я тоже что -нибудь напишу и мне ответят!».
Обязательно ответим! Разве можно такой золотой помощнице не ответить?!

. А как такой фарш будет храниться?
Если он будет находиться внутри замороженных мантов, ничего не будет, а вот если отдельно заморозить фарш, то потом же его надо будет размораживать, перед тем, как стряпать новые манты, вот тут не знаю, как поведет себя картошка... просто не помню...

Кокошка
И в пирогах тоже - «добавь картошечки!
Леночка обязательно попробую!
Семья все время требует манты! Так что как сделаю напишу свои впечатления!
Думаю наверное действует как ложечка крахмала в ягодных порогах....

Елена Тим
Леночка обязательно попробую!
Гы, про пироги - эт я не в смысле, что тебе написала, мол, добавь, а имела в виду, что меня Тимон всегда просит и в мясные пироги картоху добавлять.
Думаю, наверное, действует как ложечка крахмала в ягодных порогах....
Паштишта. Она тааак вкусненько пропитывается мясным и луковым соком, м-м-м...

Анна73
Елена, несу Вам отдельное спасибо за манты от мужа. Вся семья второй день ест манты и вспоминает Вас добрым словом.
А еще, раз пошло такая пьянка такое настроение вчера, испекла хачапури по рецепту от Чучелки (за что ей )
Теперь сажусь на диету:))))))

Елена Тим
Елена, несу Вам отдельное спасибо за манты от мужа. Вся семья второй день ест манты и вспоминает Вас добрым словом.
Боженьки мои! Как приятно, прям вот так: Манты (мастер-класс)

Анечка, спасибо! И на здоровье!
Давай на «ты», лады?

Теперь сажусь на диету:))))))
Гыыы! Абашди! Ты Маньки Шумахер хачапурьки не пробовала? Вот енти? Говорят, улётные!
Ну а потом уж можно и на диету садиться, так сязять, с чистой совестью.

Анна73
Подавилась слюной. Я то этот рецепт за неимением гриля и всяких пиццепечек пролистнула, а тут вон оно как!
Помчалась в магазин за яйцом. Даже сулугуни есть, а яйца нет. Лена

OlgaGera
Вот как бы мне своего супружника заставить есть манты
Что плов, что манты не ест.... переел в молодости. Геологом работал в Средней Азии. Перекормил повар или повариха...
А мне манты - праздник просто

Елена Тим
Подавилась слюной.
А я что говорила!
Помчалась в магазин за яйцом.
Беги...
Что плов, что манты не ест.... переел в молодости.
Вот мантами действительно можно обожраться. Было у нас, когда мама спрашивала, чего бы приготовить, всё семейство хором орало: «Только не манты!» Поэтому лучше оставлять их либо праздничным блюдом, либо редко приготовляемым. Ну хотя бы раз в месяц готовить. Иначе даже такой деликатес может не на шутку осточертеть.
А вот плов... даже не представляю, как он может надоесть. Не, ну конечно, если есть его каждый Божий день всю неделю, то и он надоест... Но тока не мне!

Irgata
А мне манты - праздник просто
курицу лучше есть вдвоем- ты и курица. а вот манты в большой компании - ты и много мантов

Елена Тим
Аааааааааааааа!

Кокошка
курицу лучше есть вдвоем- ты и курица. а вот манты в большой компании - ты и много мантов

Jenealis
Ооох, мне, человеку рожденному в Туркмении, евшему манты на фархадском в Ташкенте уже в юности, и просто имевшему подругу азербайджанку, этот мастер-класс бальзам на душу!! Как мне хочется их, родных, настоящих!!! Непременно приготовлю, спасибо, что напомнили, очень давно не делала. А уж воспоминаний сколько навеяло...

Mirabel
Jenealis, Женя! Вы были в Ташкенте на Фархадском базаре??? ну надо же!!!
Я тоже что-то ну таааак зехотела манты,.
Елена Тим, Ленок! Можно только с шеей свинячей их делать? пока не запаковала овощерезки и тестораскатку, наверное сделаю.

Елена Тим
евшему манты на фархадском
Сестрааааа!
Ленок! Можно только с шеей свинячей их делать?
Исесьно. Будет ваще класс! Только специй не забудь хоть чуток булькнуть.

Mirabel
Елена Тим, нууу этто понятно!!! Про специи то
Время нет вообще, пакуемся все вечера напролёт. Но брошу всё нафик и сделаю манты обязательно!

Jenealis
Вика, дааа, судьба подарила мне удивительную возможность там побывать. Ташкент очень красивый город! Елена Тим, нас точно разлучили в детстве, тк я плов готова есть всегда и везде ради такого дела даже пожалуй баранинки куплю, налеплю двойную к выходным Пы. сы. Лен, отшибло память, а как шарики соленые белые называются? Их тогда во дворах на коробках вместе с семечками и сигаретами продавали..

Елена Тим
. Но брошу всё нафик и сделаю манты обязательно!
Удачи, Викусь!
Лен, отшибло память, а как шарики соленые белые называются? Их тогда во дворах на коробках вместе с семечками и сигаретами продавали..
Это курт.

Анна73
Хелп! Не могу вставить фото с айпада!
А ведь я и хачапури испекла, из из оставшегося от мант фарша пирожков (это ребёнок так решил). А показать не получается:((((

Анна73
Манты (мастер-класс)

Анна73
Эти штуки очень хотели быть мантами! Ну просто очень!
Но ребёнок вмешалась и решила, что это будут пирожки! А мать лихорадочно растворяла дрожи и топила масло.
Но получилось очень даже! Было заказано«теста мало-мало, а мяса много», так что катала тонко.
Было вкусно.
Леночка, ещё раз большое спасибо за идею!

Анна73
Манты (мастер-класс)

Анна73
Манты (мастер-класс)

Елена Тим
Манты (мастер-класс)

Ну а чё, очень даже вполне себе нормальные манты!
И дочка очень изобретательная попалась.
Анют, на здоровье!

Анна73
Не велите казнить, велите слово молвить!:))
Лена, в прошлый раз я по-честному схалтурила и не раскатывала такой правильный и красивый квадрат как у тебя. Накатала маленьких, нарезала и вроде бы получилось. Но в глубине души осталась неудовлетворенность.
Сегодня я опять катала, катала, стремясь к квадрату, но ничего не получилось:((((фигуры из теста были разные, абстрактные:)))) в итоге плюнула, достала рюмочку, навырезала кружочков и налепила пельмени. Но я же правильные манты хочу!😩
Какое волшебное слово сказать или где посмотреть, как правильно раскатывать?? отправь меня в нужное место, пожалуйста. Я ведь пойду:)))

kirch
Анна, манты лепят разной формы. У нас в семье лепят треугольные. Раскатываем кружок побольше, чем на пельмени и лепим.

Елена Тим
Анют, а у тебя, часом, не слишком крутое тесто получилось? Что-то я не пойму, почему оно не раскатывается...
Если уж совсем не получается раскатать хотя бы не квадрат, а боль-мень ровный круг, который тоже можно порезать на квадраты (только, конечно, обрезки останутся), то проще всего из теста делать колбаску, резать её на кусочки и уже каждый кусочек раскатывать в лепёшечку сантиметров 10 диаметром. Как раз аккуратненькая мантышечка получится. Многие так делают.
А я дык ваще уже давно тестораскаточной машинкой пользуюсь. И только для ханума вручную тесто катаю.

kirch
Лен, извини, я влезла

Елена Тим
О хоспадя, Люд, да я ж только рада!
Влазь, сколько влезет!

Анна73
ну такое получилось, тугое. Жидкости мало, да?
Буду колбасками тогда делать. Вот дочка то развлечется;))
Но тренироваться буду все равно!!!

Анна73
А ещё я достала старую пельменницу, ну такую, из детства. Так вообще ничего не получилось!!! Видимо, звезды не так стояли сегодня:))) руками налепила.

Елена Тим
ну такое получилось, тугое. Жидкости мало, да?
Вообще-то, по рецепту тесто получается очень мягкое и послушное. Даже некоторые девочки ещё муки подсыпали. А так, да, жидкости мало, раз тугое.
А ещё я достала старую пельменницу, ну такую, из детства. Так вообще ничего не получилось!!! Видимо, звезды не так стояли сегодня
Нудануда... как говорит наша Омелка, у тебя сегодня Марс не в Юпитере.

Анна73
Класс! Запомню!

квиточка
Леночка, спасибо огромное за рецепт! Спасибо за то, что так наглядно описаны все моменты, что называется, от «а» до «я».
Благодаря твоим стараниям теперь и в моей кулинарной копилочке есть это замечательное блюдо.
Рецепт подан до такой степени вкусно, что я после надцатой прочитки все же сподвиглась на покупку мантышницы и не жалею:
получилось все с первого раза, и не просто получилось, а получилось замечательно - так что приобретенный девайс не будет бесхозно валяться где-нибудь на антресолях.
Я часто готовлю пельмени, и у меня было сомнение: а зачем мне эти манты, вроде бы те же ингредиенты: тесто, фарш. Но оказалось, что манты это совсем другое «кино». Их (манты) невозможно есть равнодушно, это, своего рода, священодействие: берешь за ушки этого дышущего теплом пухнастика, прижимаешь к губам, выпиваешь его сок и м-м-м. Смачно! Душевный трепет от поедания мантов неописуем и ни с чем не сравним!
Спасибо!

Елена Тим
берешь за ушки этого дышущего теплом пухнастика, прижимаешь к губам, выпиваешь его сок и м-м-м. Смачно! Душевный трепет от поедания мантов неописуем и ни с чем не сравним!
Господииии! Сдохну счас от завистииии!
Да шож за моду взяли, так вкусно писать!
квиточка, я очень рада, что ваша мантышница оправдала оказанное ей высокое доверие. Я сама без неё как без рук.
Да и вы сама - большая умница! Здорово, что у вас всё получилось с первого раза, а главное - понравилось!
Спасибо вам большое за тёплые слова, мне тааак приятно!

kil
Господииии! Сдохну счас от завистииии!
Да шож за моду взяли, так вкусно писать!
+111111111111111....
ЛенОк я в следующий раз к тебе приеду ТОЛЬКО на МАНТЫ.... больше не могу терпеть,
ну или на эти разноцветные финтифлюшки с фаршем внутри (но это совсем на крайняк )

Елена Тим
А я и собиралась тебя мантами накормить. Проверить, насколько ты опять «терпетьнеможешьлук».

kil
А я и собиралась тебя мантами накормить. Проверить, насколько ты опять «терпетьнеможешьлук».
Лук промельшь блендером, чтоб он был, но его типа не было...

Василика
Лен, вот у тебя гости привередливые, то яйцЫ не едят, то лук. В следующий раз меня зови, я все ем, ну, кроме сверчков-паучков

Елена Тим
Ой, ладно! В салате ты и не заметила. Если б я не сказала, ты до сих пор бы была в счастливом неведении. В мантах тож не увидишь, он там кудой-то исчезает, чесслово!

Елена Тим
В следующий раз меня зови, я все ем
Вот в прошлый раз не дошло дело до мантов, я про них забыла начисто, а когда вспомнила, ты вже была «переполнена впечатлениями» и робко отказалась.
Хорошо, что хоть торт удалось в тебя впихнуть напоследок.

Irgata
насколько ты опять «терпетьнеможешьлук».
если лук вместо него положите капусту, в том же количестве, капуста сымитирует лук на все 100%, по сочности они схожи.
а вот после блендера лукового вкуса будет если мелко смолоть, блендерные ножи всю горечь выпустят.

kil
если лук вместо него положите капусту, в том же количестве, капуста сымитирует лук на все 100%, по сочности они схожи. а вот после блендера лукового вкуса будет если мелко смолоть, блендерные ножи всю горечь выпустят.

Ничего подобного, я в котлеты постоянно лук с яйцом блендерю, ничегошеньки не горчит.

Irgata
Ничего подобного
Я написала мелко, когда в кашу, это чтобы лука не видно было, был опыт один раз. А просто измельчить- да, всё нормально, тоже часто пользуюсь измельчителем. Для не желающих чувствовать лук где бы то ни было - натереть его на простой тёрке, так он действительно
кудой-то исчезает, чесслово!

kil
Нет я именно блендером довожу до состояния сметаны... не горчит.

Кокошка
Елена Тим, Леночка с помощью тестораскатки как раскатываешь на манты и какую толщину делаешь?

А то я все руками да руками.....

Елена Тим
Лилюш, у меня - Империя. В ней всего 6 позиций толщины (6 - самая толстая). Катаю: 6-4-2-2.
Укладываю готовый «шарф» на стол и прохожу по нему вдоль тескомовским многофункциональным ножом с роликами, отрезая по краям лишнее тесто. Ролики оставляю только самые крайние. Получается длинный пласт шириной 12 см. Тем же ножом прохожу поперёк, и у меня выходят ровные квадратики. Вся раскатка и нарезка занимает примерно 2-3 минуты - супер ваще!

Кокошка
Елена Тим, Леночка надо попробовать!
Тесто не тугое выходит!

Елена Тим
Ой, блин, совсем забыла сказать, что тесто, предназначенное для тестораскатки, готовится по-другому, оно должно быть более плотным. Иначе его не прокрутишь через валики, оно будет как тряпка.
Я делаю так:
мука - 400 г
1 яйцо+вода= общий уровень жидкости - до отметки 200 мл.
соль - 0,5 ч. л.
Раст. масло - 1 ст. ложка.

Тесто получается прям твёрдое, но оно идеально подходит для машинки, а в процессе варки не рвётся.

Олёкма
тескомовским многофункциональным ножом с роликами
Лен, а можно картинку ножа этого? Тоже хочу попробовать на тестораскаточной машине удобно делать квадратики для мантов.

Елена Тим
Катюш, мне сейчас с планшетника неудобно картинки вставлять.
Пройди по ссылочке, там увидишь все картинки и информацию, а также и видео:

Олёкма
О! да у меня такой есть же. А что там ножи внутренние можно вытаскивать?

Елена Тим
Ага, все ножи вытаскиваются. А ещё там в комплекте есть сменные волнистые ножи, именно ими я тесто на манты режу, красиво получается.

Кокошка
Елена Тим, спасибо Леночка надо делать!

Елена Тим
На здоровье, Лилюш!

Кокошка

Олёкма
А ещё там в комплекте есть сменные волнистые ножи, именно ими я тесто на манты режу, красиво получается.
Нет, у моего нету, но все равно буду использовать теперь по полной программе его

Рецепты в разделе «Манты, равиоли, ньоки, галушки, клецки и т. п.»

Новое на сайте